HomeРазноеЗапеканка с фасолью стручковой: Запеканка из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – фасоль зеленая стручковая, лук репчатый, чеснок

Запеканка с фасолью стручковой: Запеканка из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – фасоль зеленая стручковая, лук репчатый, чеснок

Содержание

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

запеканка из стручковой фасоли с яйцом

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

ингредиенты для запеканки

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

смазываем форму

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

выкладываем фасоль

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

зелень и лук

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

трем сыр

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

выкладываем лук

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

выкладываем сыр

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

выкладываем фасоль

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

второй слой зелени

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

яйца со сливками

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

солим и перчим

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

всыпаем муку

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

перемешиваем заливку

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

заливаем запеканку

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

посыпаем сыром

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

выпекаем в духовке

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

запеканка со спаржевой фасолью

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

запеканка со стручковой фасолью в духовке

Запеканка из картофеля и стручковой фасоли

Запеканка с фасолью и картофелем

Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с тёртым сыром аппетитно запекается, и получается некий вариант гратена с румяной картофельно-сырной корочкой.

А подавать такую запеканку я настоятельно рекомендую горячей и со сметаной. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка из картофеля и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки из картофеля и стручковой фасоли необходимо взять стручковую зелёную фасоль, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, яйцо, сыр, подсолнечное масло, соль.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам стручковую фасоль (150 г) и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Дать овощам слегка остыть и смешать их с 1 яйцом и тёртым сыром (50 г).

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания уложить слоями овощи, затем картофельное пюре, разровнять его, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром (50 г).

Шаг 7 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Картофельная запеканка с фасолью готова.

Запеканка с зелёной стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканку

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.

Как приготовить «Запеканка с зелёной стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Отварить кусок моркови и фасоль минут 5-7.

Шаг 3 Ссылка

В молоке замочить сухарики.

Шаг 5 Ссылка

хорошо перемешать, посолить, приперчить.

Шаг 6 Ссылка

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 7 Ссылка

Отварную фасоль остудить, морковь нарезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Выложить овощи в форму.

Шаг 9 Ссылка

Добавить тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр).

Шаг 10 Ссылка

Залить яично-сухарной смесью.

Шаг 11 Ссылка

Запекать до готовности в нагретой до 170ºC духовки, в конце можно подрумянить конвекцией. Слегка остудить и нарезать на порции.

Как приготовить Запеканку с зеленой фасолью

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запеканка с зеленой фасолью — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом. Быстро, просто и красиво! Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Рецепт запеканки смотрите ниже.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль: 300 граммов, (зеленая)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Морковь: 0,5 штук
  • Лук репчатый красный: 0,5 штук
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Срезаем концы у стручковой фасоли и нарезаем на кусочки.
  • Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут.
  • Откидываем на дуршлаг и переносим в миску, откладываем в сторонку.
  • Нарезаем лук, натираем на терке морковь.
  • Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем добавляем стручковую фасоль, перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут.
  • Выкладываем жареные овощи в небольшую форму.
  • Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, взбиваем.
  • Заливаем овощи взбитыми яйцами.
  • Помещаем форму в разогретую до 200C духовку, готовим 15-20 минут.
  • По желанию, можно посыпать сверху сыром. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

запеканка из стручковой зелёной фасоли

Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу

отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности

режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку

тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться

разбиваем яйца и взбиваем их венчиком

добавляем сметану(я клала 2 ст.л)

кладём любимые специи или просто соль по вкусу

теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь

нарезаем лучок

и обжариваем его

добавляем в лук нашу красивую курочку

обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет

смешиваем курицу и готовую фасоль

перемешаем

выкладываем полученный «салат» в смазанную маслом форму

заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему «салату»

смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут

вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра

натираем наш сыр и ставим в духовку

такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)

достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!

Рецепт Запеканка из стручковой фасоли и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки5.9 г76 г7.8%17.1%1288 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.5%4000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.4%9125 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%8.4%2613 г
Зола0.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.9 мкг900 мкг7.3%16%1366 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.272 мг5 мг5.4%11.9%1838 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6.6%
3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%21.3%1034 г
Витамин В4, холин38.05 мг500 мг7.6%16.7%1314 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%11.9%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%16.3%1361 г
Витамин В9, фолаты30.281 мкг400 мкг7.6%16.7%1321 г
Витамин В12, кобаламин0.277 мкг3 мкг9.2%20.2%1083 г
Витамин C, аскорбиновая12.67 мг
90 мг
14.1%31%710 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%4.2%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%3.7%5929 г
Витамин Н, биотин3.041 мкг50 мкг6.1%13.4%1644 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%21.8%1008 г
Витамин РР, НЭ1.4387 мг20 мг7.2%15.8%1390 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.8 мг2500 мг7.6%16.7%1324 г
Кальций, Ca66.91 мг1000 мг6.7%14.7%1495 г
Кремний, Si0.088 мг30 мг0.3%0.7%34091 г
Магний, Mg21.05 мг400 мг5.3%11.6%1900 г
Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%3.1%6952 г
Сера, S61.98 мг1000 мг6.2%13.6%1613 г
Фосфор, Ph73.4 мг800 мг9.2%20.2%1090 г
Хлор, Cl34.61 мг2300 мг1.5%3.3%6645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.9 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%11.6%1903 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%4.8%4573 г
Кобальт, Co1.31 мкг10 мкг13.1%28.8%763 г
Литий, Li0.106 мкг~
Марганец, Mn0.1415 мг2 мг7.1%15.6%1413 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%13.6%1613 г
Молибден, Mo2.499 мкг70 мкг3.6%7.9%2801 г
Никель, Ni0.041 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Рубидий, Rb8 мкг~
Селен, Se8.327 мкг55 мкг15.1%33.2%661 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F40.95 мкг4000 мкг1%2.2%9768 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%3.3%6579 г
Цинк, Zn0.3107 мг12 мг2.6%5.7%3862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.559 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Лактоза0.319 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.48 гmin 16.8 г2.9%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%2.2%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Рецепт запеканка с фасоли стручковой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.2%776 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12.1%659 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода25.5 г2273 г1.1%0.9%8914 г
Зола0.361 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%2%3930 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%7.8%1017 г
Витамин В4, холин30.2 мг500 мг6%4.8%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%4.4%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.3%6061 г
Витамин В9, фолаты3.431 мкг400 мкг0.9%0.7%11658 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%1.7%4545 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.4%20455 г
Витамин D, кальциферол0.201 мкг10 мкг2%1.6%4975 г
Витамин D2, эргокальциферол0.007 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.012 мг15 мг13.4%10.6%746 г
Витамин Н, биотин3.015 мкг50 мкг6%4.8%1658 г
Витамин РР, НЭ1.1353 мг20 мг5.7%4.5%1762 г
Ниацин0.061 мг~
Бетаин0.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.31 мг2500 мг3.4%2.7%2930 г
Кальций, Ca10.5 мг1000 мг1.1%0.9%9524 г
Магний, Mg4.41 мг400 мг1.1%0.9%9070 г
Натрий, Na43.73 мг1300 мг3.4%2.7%2973 г
Сера, S52.06 мг1000 мг5.2%4.1%1921 г
Фосфор, Ph35.3 мг800 мг4.4%3.5%2266 г
Хлор, Cl44.3 мг2300 мг1.9%1.5%5192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%1.5%5233 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%1.7%4717 г
Кобальт, Co1.488 мкг10 мкг14.9%11.8%672 г
Марганец, Mn0.0344 мг2 мг1.7%1.3%5814 г
Медь, Cu60.59 мкг1000 мкг6.1%4.8%1650 г
Молибден, Mo1.188 мкг70 мкг1.7%1.3%5892 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Рубидий, Rb42 мкг~
Селен, Se4.709 мкг55 мкг8.6%6.8%1168 г
Фтор, F7.59 мкг4000 мкг0.2%0.2%52701 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.6%4902 г
Цинк, Zn0.2919 мг12 мг2.4%1.9%4111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.574 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.195 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.179 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.282 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.456 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.29 мгmax 300 мг
Кампестерол0.147 мг~
бета Ситостерол8.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.455 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.489 гmin 16.8 г8.9%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.407 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.753 гот 11.2 до 20.6 г24.6%19.5%
18:2 Линолевая2.738 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *