Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке
Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
- 400 мл сливок жирностью 20%;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- несколько веточек петрушки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы (при необходимости).
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром
1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.
2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.
4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.
5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.
6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.
7. Выкладываем второй слой фасоли.
8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.
9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.
10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.
11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.
12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.
13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.
14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.
15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.
Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!
Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
- Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
- Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
- Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
- Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
- Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
- Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
- Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
- Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.
Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.
Запеканка из картофеля и стручковой фасоли
Запеканка с фасолью и картофелем
Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с тёртым сыром аппетитно запекается, и получается некий вариант гратена с румяной картофельно-сырной корочкой.
А подавать такую запеканку я настоятельно рекомендую горячей и со сметаной. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Запеканка из картофеля и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки из картофеля и стручковой фасоли необходимо взять стручковую зелёную фасоль, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, яйцо, сыр, подсолнечное масло, соль.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам стручковую фасоль (150 г) и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Дать овощам слегка остыть и смешать их с 1 яйцом и тёртым сыром (50 г).
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания уложить слоями овощи, затем картофельное пюре, разровнять его, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Картофельная запеканка с фасолью готова.
Запеканка с зелёной стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запеканку
Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.
Как приготовить «Запеканка с зелёной стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Отварить кусок моркови и фасоль минут 5-7.
Шаг 3 Ссылка
В молоке замочить сухарики.
Шаг 5 Ссылка
хорошо перемешать, посолить, приперчить.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Отварную фасоль остудить, морковь нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить овощи в форму.
Шаг 9 Ссылка
Добавить тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр).
Шаг 10 Ссылка
Залить яично-сухарной смесью.
Шаг 11 Ссылка
Запекать до готовности в нагретой до 170ºC духовки, в конце можно подрумянить конвекцией. Слегка остудить и нарезать на порции.
Как приготовить Запеканку с зеленой фасолью
Главная → Домашняя ЕДА → Запеканка с зеленой фасолью — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Запеканка из стручковой фасоли с яйцом. Быстро, просто и красиво! Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Рецепт запеканки смотрите ниже.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль: 300 граммов, (зеленая)
- Яйца куриные: 4 штуки
- Морковь: 0,5 штук
- Лук репчатый красный: 0,5 штук
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Срезаем концы у стручковой фасоли и нарезаем на кусочки.
- Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут.
- Откидываем на дуршлаг и переносим в миску, откладываем в сторонку.
- Нарезаем лук, натираем на терке морковь.
- Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем добавляем стручковую фасоль, перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут.
- Выкладываем жареные овощи в небольшую форму.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, взбиваем.
- Заливаем овощи взбитыми яйцами.
- По желанию, можно посыпать сверху сыром. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.запеканка из стручковой зелёной фасоли
Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу
отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности
режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку
тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться
разбиваем яйца и взбиваем их венчиком
добавляем сметану(я клала 2 ст.л)
кладём любимые специи или просто соль по вкусу
теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь
нарезаем лучок
и обжариваем его
добавляем в лук нашу красивую курочку
обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет
смешиваем курицу и готовую фасоль
перемешаем
выкладываем полученный «салат» в смазанную маслом форму
заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему «салату»
смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут
вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра
натираем наш сыр и ставим в духовку
такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)
достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 17.1% | 1288 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2613 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 16% | 1366 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 11.9% | 1838 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 21.3% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 38.05 мг | 500 мг | 7.6% | 16.7% | 1314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 11.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 16.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 30.281 мкг | 400 мкг | 7.6% | 16.7% | 1321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.277 мкг | 3 мкг | 9.2% | 20.2% | 1083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.67 мг | 90 мг | 14.1% | 31% | 710 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 4.2% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 3.7% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 3.041 мкг | 50 мкг | 6.1% | 13.4% | 1644 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 21.8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4387 мг | 20 мг | 7.2% | 15.8% | 1390 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.8 мг | 2500 мг | 7.6% | 16.7% | 1324 г |
Кальций, Ca | 66.91 мг | 1000 мг | 6.7% | 14.7% | 1495 г |
Кремний, Si | 0.088 мг | 30 мг | 0.3% | 0.7% | 34091 г |
Магний, Mg | 21.05 мг | 400 мг | 5.3% | 11.6% | 1900 г |
Натрий, Na | 18.7 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.1% | 6952 г |
Сера, S | 61.98 мг | 1000 мг | 6.2% | 13.6% | 1613 г |
Фосфор, Ph | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 20.2% | 1090 г |
Хлор, Cl | 34.61 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.3% | 6645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 11.6% | 1903 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.8% | 4573 г |
Кобальт, Co | 1.31 мкг | 10 мкг | 13.1% | 28.8% | 763 г |
Литий, Li | 0.106 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 15.6% | 1413 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 13.6% | 1613 г |
Молибден, Mo | 2.499 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.9% | 2801 г |
Никель, Ni | 0.041 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.327 мкг | 55 мкг | 15.1% | 33.2% | 661 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.95 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 9768 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.3% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 10.2% | 776 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.1% | 659 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 25.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.9% | 8914 г |
Зола | 0.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2% | 3930 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 7.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 30.2 мг | 500 мг | 6% | 4.8% | 1656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 4.4% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.431 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 4975 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.012 мг | 15 мг | 13.4% | 10.6% | 746 г |
Витамин Н, биотин | 3.015 мкг | 50 мкг | 6% | 4.8% | 1658 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1353 мг | 20 мг | 5.7% | 4.5% | 1762 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.31 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.7% | 2930 г |
Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Магний, Mg | 4.41 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 9070 г |
Натрий, Na | 43.73 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.7% | 2973 г |
Сера, S | 52.06 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.1% | 1921 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 3.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 44.3 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5233 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4717 г |
Кобальт, Co | 1.488 мкг | 10 мкг | 14.9% | 11.8% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Медь, Cu | 60.59 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.8% | 1650 г |
Молибден, Mo | 1.188 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 5892 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.709 мкг | 55 мкг | 8.6% | 6.8% | 1168 г |
Фтор, F | 7.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52701 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2919 мг | 12 мг | 2.4% | 1.9% | 4111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.29 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.147 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.455 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.489 г | min 16.8 г | 8.9% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.407 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 2.738 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |