HomeРазноеЯблочное суфле с желатином – Нежное яблочное суфле с сюрпризом. Ингредиенты: яблоки, вода, желатин

Яблочное суфле с желатином – Нежное яблочное суфле с сюрпризом. Ингредиенты: яблоки, вода, желатин

Содержание

Яблочное суфле — рецепты в духовке, с желатином, в микроволновке

Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.

Яблочное суфле в духовке – рецепт

Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.

яблочное суфле

Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:

  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • стакан сахара;
  • 12 яичных белков;
  • 8-10г сливочного масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.

В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Суфле с желатином

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.

Суфле в микроволновке

Понадобится вам всего четыре составляющие:

  • творог с жирностью не менее 9%;
  • яйца 2шт.;
  • яблоко 2шт.;
  • формы для микроволновой печи.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.

Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.

Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:

vseolady.ru

Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки – содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления суфле из яблок с желатином:

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового джема;
  • 8 шт. чернослива;
  • 50 г песочного печенья.

Способ приготовления суфле из яблок с желатином.

Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит – польза, вкус и аромат вне конкуренции.

Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.

Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Самый быстрый способ запечь яблоки – микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

Запекаем яблоки и разминаем в пюре

Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.

Растворяем желатин

Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

Смешиваем яблочное пюре и желатин

Соединяем обе массы – яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками

Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше – на всю ночь.

Выкладываем взбитую массу в формочки

Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.

Выкладываем на застывшее суфле джем

Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.

Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

Суфле из яблок с желатином

Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.

Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Яблочное суфле с желатином. рецепт

яблочное желе с желатиномЯблочное суфле с желатином без выпечки очень простоприготовить в силиконовых формочках. Чтобы ускорить процесс вместо свежих яблок, можно взять готовое яблочное пюре. Однако обратите внимание на содержание сахара в готовом пюре, если оно сладкое, то следует сократить количество сахара в рецепте примерно вдвое.

 Читайте так же:

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Яблочные башмачки»

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • яблоко – 350 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин гранулированный – 4 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • корица молотая, клюква для подачи.

Способ приготовления:

Яблоки разрезаем на 4-6 частей, отрезаем хвостики, вырезаем сердцевину. Для рецепта подойдут яблоки кисло-сладкого сорта, они быстрее готовятся и содержат много пектина.

режем яблоки

Дуршлаг с кусочками яблок ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, готовим на пару 30 минут.

перетираем яблоки

Размягченные яблоки для суфле протираем через сито, добавляем примерно половину сахарного песка, перемешиваем. Увариваем яблочную массу с сахарным песком 20 минут на среднем огне.

соединяем пюре с сахаром

Гранулированный желатин заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем, добавляем ещё немного горячей воды.

заливаем желатин водой

Яблочное пюре снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем набухший желатин в яблочное пюре, перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.

нагреваем желатин

Отделяем яичный белок, взбиваем с оставшимся сахарным песком до состояния устойчивых пиков.

яйцо и сахар

К остывшему яблочному пюре с желатином добавляем взбитый белок с сахаром, перемешиваем получения густой однородной массы.

добавляем белок

Силиконовые формочки смазываем капелькой рафинированного растительного масла без запаха, раскладываем суфле по формам. Из указанных ингредиентов получится примерно 6-8 штук.

заполняем формочки

Убираем формы в холодильник на 3-4 часа, обычно этого времени достаточно, для того чтобы желатин схватился. Однако, чтобы оно хорошо застыло, лучше оставить на ночь.

Застывшее яблочное суфле с желатином в формочках опускаем на 10 секунд в горячую воду, аккуратно извлекаем. Будьте внимательны, оно довольно липкое.

яблочное желе с желатином

Посыпаем молотой корицей, которая подчеркивает вкус яблок, украшаем свежей клюквой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

яблочное желе с желатином

 

 

gold-recepty.ru

Яблочное суфле с желатином — Мечети мира

Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.

Суфле из яблок с желатином

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для суфле из яблок с желатином

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового джема;
  • 8 шт. чернослива;
  • 50 г песочного печенья.

Способ приготовления суфле из яблок с желатином

Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит — польза, вкус и аромат вне конкуренции.

Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.

Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

Запекаем яблоки и разминаем в пюре

Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.

Растворяем желатин

Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

Смешиваем яблочное пюре и желатин

Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками

Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на всю ночь.

Выкладываем взбитую массу в формочки

Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.

Выкладываем на застывшее суфле джем

Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.

Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

Суфле из яблок с желатином

Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.

Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!

Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.

Яблочное суфле в духовке – рецепт

Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.

Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:

  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • стакан сахара;
  • 12 яичных белков;
  • 8-10г сливочного масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.

В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.

Понадобится вам всего четыре составляющие:

  • творог с жирностью не менее 9%;
  • яйца 2шт.;
  • яблоко 2шт.;
  • формы для микроволновой печи.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.

Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.

Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

Ингредиенты для «Суфле «Яблочное облако»»:

  • Яблоко — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суфле «Яблочное облако»»:

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт «Облака»
Суфле «Яблочное облако»
Яблочный крем
Воздушный зефир из конфитюра
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Мусс-желе «Клубничные облака»
Десерт «Мечта»
«Яблочные облака»
Воздушный абрикосовый мусс
Воздушный десерт
Конфеты «Клубничка»
Десерт «Предание старины глубокой»

Похожие рецепты

Морковное суфле с творогом
Суфле из моркови
Черносмородиновый зефир на квиттине
Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Суфле с чаем матча
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Суфле из тыквы «Детская забава»
Десерт «Мгновение»

Фотографии «Суфле «Яблочное облако»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года RJLapo4ka #

8 июня 2018 года laim89 #

8 июня 2018 года RJLapo4ka #

Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?

8 июня 2018 года laim89 #

8 июня 2018 года RJLapo4ka #

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года blinova444 #

24 апреля 2017 года kcmkl #

24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

13 июня 2017 года kcmkl #

14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lusi #

17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lusi #

16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

23 декабря 2016 года bosco #

23 декабря 2016 года lusi #

23 декабря 2016 года bosco #

23 декабря 2016 года lusi #

20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #

20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #

20 февраля 2018 года lusi #

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года Лиса Петровна #

13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Лиса Петровна #

12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года olikkko #

9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года olikkko #

Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.

7 декабря 2015 года olikkko #

14 декабря 2015 года ChSister #

15 декабря 2015 года olikkko #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

26 июля 2015 года Т-пушка #

23 июля 2015 года гурман1410 #

23 июля 2015 года Олюшен #

23 июля 2015 года Alice Ricci #

23 июля 2015 года Олюшен #

23 июля 2015 года sakurako #

23 июля 2015 года Олюшен #

12 июня 2015 года olesya2305 #

15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Simon5 #

4 апреля 2015 года tatiyanni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

bymosque.ru

рецепт приготовления в духовке и в микроволновке, фото и видео

Как приятно попить чай с нежным и вкусным суфле, приготовленным дома в духовке либо в микроволновке! На самом деле, готовить его очень просто, а продукты, из которого оно делается, всегда есть под рукой. Итак! Давайте начнем готовить вкуснейшее суфле из свежих яблок, рецепты с подробным описанием и фото помогут вам в этом.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пара яблочек.

Творог 200 г.

Одно яйцо.

  1. Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
  2. Смешиваем вилочкой яблочную кашицу с творогом и яйцом. Тесто получается жидковатым, но в итоге творог схватится.
  3. Раскладываем по чашкам для микроволновки и отправляем в СВЧ готовиться на 5 мин.

Проверить готовность можно пальцем: если при дотрагивании на поверхности выпечки не останется следов, значит, суфле готово!

Яблочное суфле в духовке

Яблоки по вкусу.

Сахар 100-150 г.

Сливоч.масло 1 ч.л.

Белки 6 шт.

Сахарная пудра.

  1. Сбрызгиваем противень водой и запекаем полностью очищенные яблочки в духовке.
  2. Когда они остынут, пюрируем через блендер или сито, добавляем сахар и варим, пока масса не загустеет.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенки.
  4. Смешиваем все и круто взбиваем.
  5. Выкладываем массу в смазанную формочку и готовим до румяного цвета.
  6. Посыпаем остывшее суфле сахарной пудрой.

Суфле из яблок с желатином

Яблоки 0,5 кг.

Желатин 40 г.

Сахар 160 г.

Вода 100 мл.

Сода 1/2 ч.л.

Сок лайма 1/2 ч.л.

Ваниль.

  1. Замачиваем желатин до набухания.
  2. Варим сироп из сахара и воды
  3. Запекаем яблочки в духовке или микроволновке до размягчения.
  4. Пюрируем их через сито или блендер.
  5. Смешиваем теплый сироп с желатином до его растворения и взбиваем массу. В итоге масса увеличится в несколько раз.
  6. Добавляем лимонку, соду, ваниль и взбиваем все блендером.
  7. Смешиваем сироп и яблочки и взбиваем до крутой пены.
  8. Раскладываем массу по смазанным формам и убираем в холодильник на 12 часов.

Нежный яблочный десерт с печеньем

Три очищенных яблочка.

Сахар 2 ст.л.

Два белка.

Сливоч.масло 1 ч.л.

Четыре печеньки.

  1. Нарезаем плоды на 4 части.
  2. Сбрызгиваем противень водой и запекаем до размягчения.
  3. Остывшие печеные яблоки пюрируем, кладем сахар и перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.
  5. Соединяем обе массы и размешиваем ложкой.
  6. Смазываем формы маслом (сливочным), снизу укладываем поломанное печенье, а сверху — тесто.
  7. Наливаем на противень немного воды, ставим формочки и отправляем суфле в духовку (190С) на 10-12 минут до появления румянца.

Суфле «Зефирка»

0,5 кг очищенных яблочек.

Агар 9 г.

Вода 160 мл.

Один белок.

Сахар 2-3 ст.л.

  1. Разделяем яблочки на дольки и ставим на огонь до размягчения и пока сок не выпарится полностью. 
  2. Агар заливаем водой на полчаса.
  3. Пюрируем яблочную смесь, засыпаем сахар и мешаем до посветления массы.
  4. Вбиваем в тесто белок и взбиваем смесь до ее увеличения и пышности.
  5. Убираем на огонь смесь агара и кипятим до растворения, потом провариаем еще минуты 3.
  6. Добавляем к массе горячий агар и взбиваем еще раз.
  7. Фасуем тесто по формам и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 2-3). Сверху формы укрываем суфле пленкой.

В итоге сверху суфле покроется небольшой корочкой. Вынимаем его из формы, посыпаем пудрой и подаем к чаю!

Яблочное суфле с манкой

Молоко 250 мл.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 30 г + для смазки.

Ванилин.

Пара яблочек.

Манка 50 г.

Соль.

Изюм 30 г.

Кокосовая стружка.

Сахар для формочек.

Измельченные орешки.

  1. Смазываем формочки, посыпаем сахаром и убираем в холодильник.
  2. Кипятим молоко, добавляем ваниль, манку и варим, постоянно мешая, 5 мин.
  3. В остывшую манку добавляем желтки и взбиваем.
  4. Взбиваем белки до пиков, сахарим, солим.
  5. Заливаем кипятком изюм и оставляем на 15 минуток. Потом выливаем жидкость и промываем изюм.
  6. Смешиваем ложкой изюм и белковую массу.
  7. Нарезаем на ломтики яблочную мякоть и выкладываем на дно формы.
  8. Сверху кладем массу и убираем на противень, залитый по дну водой, ставим формочки и убираем в духовку (190С) на 25 мин.
  9. Вынимаем из формы остывшее суфле и подаем на стол.

Украшаем кокосовой стружкой и орешками.

Яблочно-морковное суфле

Морковка 250 г.

Яблоки 300 г.

Два яйца.

Сливочное масло 1 ст.л.

Молоко 100 мл.

Манка 60 г.

Соль.

  1. Варим морковь в молоке до мягкости.
  2. Пропускаем через блендер/мясорубку яблоки и морковь.
  3. В морковно-яблочное пюре кладем манку, сливоч.масло (растопленное), желток и перемешиваем либо взбиваем блендером.
  4. В другой емкости размешиваем белок до крутых пиков и примешиваем к общей массе.
  5. Смазываем формочки сливоч.маслом.
  6. Выкладываем пюрированую массу и готовим на пару.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочное суфле с желатином, рецепт

Яблочное суфле Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 0

Калорийность: 179
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8

На приготовление этого суфле меня вдохновил рецепт советского зефира. Он тоже готовился из яичных белков с яблоком и сахаром. Только его нужно было высушить в течении суток. А яблочное суфле с желатином по моему рецепту будет готово уже через пару часов.

Детям наверняка понравится такое воздушное и ароматное лакомство. Кстати, сахар в него можно совсем не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 1-2 ч.л. коричневого сахара,
— 3 яичных белка,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. желатина,
— треть стакана воды.

Как приготовить в домашних условиях


запекаем яблоко
С яблока срежем кожицу, удалим семена и перегородки. Теперь яблоко нужно запечь, это можно сделать на пару, в духовке либо в микроволновке. Последний вариант самый быстрый. В микроволновке яблоки станут мягкими уже через две минуты.

пюрируем яблоко
Мягкие печеные яблоки перетираем с сахаром или просто пюрируем блендером, ориентируйтесь на сладость яблок.

сладкое однородное яблочное пюре.
У нас получается сладкое однородное яблочное пюре. Остужаем его.

белки взбиваем в пену с щепоткой соли
Охлажденные белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Миксером можно добиться устойчивых пиков, но венчиком тоже можно взбить белки, хоть и не так качественно.

вводим во взбитые белки яблочное пюре
Аккуратно вводим во взбитые белки яблочное пюре и растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем ложко, стараясь, чтобы белки не слишком осели.

должна получится вот такая воздушная масса.
У нас должна получится вот такая воздушная масса.

Выливаем яичную массу в формочку
Выливаем яичную массу в формочку (лучше всего силиконовую) и отправляем в холодильник, пока желатин не застынет.

готово
Примерно через два часа диетический десерт будет готов. Осторожно вынимайте его из формочки и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем запечь диетическую творожную запеканка.

dieta-prosto.ru

Яблочное суфле: рецепт с фото для детей в духовке, микроволновке

Яблочное суфле в духовке: особенности приготовления 

Для успешного приготовления особенного десерта нужно помнить о следующих принципах:

  1. Запеченные яблоки тщательно измельчают блендером, а затем – смешивают с белками, сахаром.
  2. Приготовленную массу нужно выпечь в духовке. При желании можно отдать предпочтение другим вариантам приготовления десерта: микроволновая печь, охлаждение в холодильнике.
  3. К яблокам добавить ванилин, корицу.
  4. При желании яблочное суфле можно разнообразить дополнительными ингредиентами, которые смогут подчеркнуть потрясающий вкус выпечки.
  5. Готовое блюдо желательно посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.

В любом случае этот рецепт вдохновит на кулинарные подвиги, которые окажутся по достоинству оцененными домочадцами.

Яблочное суфле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Свежие яблоки.
  2. Песок.
  3. 5 гр. сливочного маслица.
  4. 12 яичных белков.
  5. Сахарная пудра.

Как сделать особенное яблочное суфле в духовке?

    Свежие фрукты помыть, очистить и разделить на 2 части с удалением сердцевинок, затем:

    • Противень сбрызнуть водой. Предполагается выкладывание яблок для последующего выпекания.
    • Остывшие запеченные яблоки тщательно перетереть. В яблочное пюре добавляется сахар.
    • Яблочную смесь с сахаром довести на плите до густого состояния.
    • Белки взбить до пенки.
    • Яблочное пюре желательно соединить с белками, а затем – взбить.
    • Противень смазывается сливочным маслицем, наполняется яблочной массой и выпекается.
    • Посыпать пудрой и украсить сливками перед подачей.

    Так готовится классическое яблочное суфле для детей. Среди преимуществ десерта следует отметить легкость и пользу, благодаря натуральному составу.

    Как приготовить яблочное суфле с желатином без выпечки?

    Этот рецепт будет реализовать сложнее первого, но он непременно заслуживает внимания.

    Компоненты:

    1. Больше одного кг фруктов.
    2. 150 граммов обычной воды.
    3. 150 грамм сока яблок.
    4. 20 граммов желатина.
    5. 150 граммов сахара.
    6. Лимонная кислота.
    7. Сода.
    8. Ванилин.

    Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем – тушить в воде или соке. Впоследствии яблоки тщательно измельчаются блендером.

    • Затем приготовить сахарный сироп, который придаст оптимальную сладость суфле.
    • Набухший желатин подогреть, а затем – оставить. Далее, желатин добавить к сахарному сиропу, помня о важности постоянного помешивания.
    • Массу взбить до роста объема. Можно соединить все ингредиенты, ведь уже удалось подойти к завершающему этапу.
    • Такое яблочное суфле настаивать в течение трех часов в холодильнике.

    При желании яблочное суфле в микроволновке, в духовке или без выпечки. Любой способ позволит насладиться вкуснейшим и легким десертом.

    Читайте также: как приготовить молотый шашлык

    www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *