Яблочное суфле — рецепты в духовке, с желатином, в микроволновке
Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.
Яблочное суфле в духовке – рецепт
Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.
Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:
- глубокая миска;
- кастрюля;
- блендер;
- форма для запекания;
- 3-4 яблока среднего размера;
- стакан сахара;
- 12 яичных белков;
- 8-10г сливочного масла;
- сахарная пудра (по желанию).
Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.
В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.
Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.
Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.
Яблочное суфле с желатином
При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.
Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:
- силиконовая форма для кексов;
- блендер;
- кастрюля;
- желтки куриных яиц 6шт;
- молоко 200мл;
- густые сливки 350мл;
- желатин 20г;
- яблоки 4 шт.;
- сахар 150-160г;
- лайм или лимон.
Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.
Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.
Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.
Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.
Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.
Понадобится вам всего четыре составляющие:
- творог с жирностью не менее 9%;
- яйца 2шт.;
- яблоко 2шт.;
- формы для микроволновой печи.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.
Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.
Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.
Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:
vseolady.ru
Суфле из яблок с желатином
Суфле из яблок с желатиномВы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки – содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления суфле из яблок с желатином:
- 5 кисло-сладких яблок;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливового джема;
- 8 шт. чернослива;
- 50 г песочного печенья.
Способ приготовления суфле из яблок с желатином.
Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит – польза, вкус и аромат вне конкуренции.
Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.
Вырезаем сердцевину и нарезаем яблокиСамый быстрый способ запечь яблоки – микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.
Запекаем яблоки и разминаем в пюреРазмачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.
Растворяем желатинРазбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.
Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.
Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.
Взбиваем яичный белок и сахарную пудруЯблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.
В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.
Смешиваем яблочное пюре и желатинСоединяем обе массы – яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белкамиБерём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше – на всю ночь.
Выкладываем взбитую массу в формочкиДостаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.
Выкладываем на застывшее суфле джемНарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.
Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печенийКладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
Суфле из яблок с желатиномВы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.
Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Яблочное суфле с желатином. рецепт
Яблочное суфле с желатином без выпечки очень простоприготовить в силиконовых формочках. Чтобы ускорить процесс вместо свежих яблок, можно взять готовое яблочное пюре. Однако обратите внимание на содержание сахара в готовом пюре, если оно сладкое, то следует сократить количество сахара в рецепте примерно вдвое.
Читайте так же:
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Яблочные башмачки»
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- яблоко – 350 г;
- сахарный песок – 120 г;
- желатин гранулированный – 4 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 5 мл;
- корица молотая, клюква для подачи.
Способ приготовления:
Яблоки разрезаем на 4-6 частей, отрезаем хвостики, вырезаем сердцевину. Для рецепта подойдут яблоки кисло-сладкого сорта, они быстрее готовятся и содержат много пектина.
Дуршлаг с кусочками яблок ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, готовим на пару 30 минут.
Размягченные яблоки для суфле протираем через сито, добавляем примерно половину сахарного песка, перемешиваем. Увариваем яблочную массу с сахарным песком 20 минут на среднем огне.
Гранулированный желатин заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем, добавляем ещё немного горячей воды.
Яблочное пюре снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем набухший желатин в яблочное пюре, перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.
Отделяем яичный белок, взбиваем с оставшимся сахарным песком до состояния устойчивых пиков.
К остывшему яблочному пюре с желатином добавляем взбитый белок с сахаром, перемешиваем получения густой однородной массы.
Силиконовые формочки смазываем капелькой рафинированного растительного масла без запаха, раскладываем суфле по формам. Из указанных ингредиентов получится примерно 6-8 штук.
Убираем формы в холодильник на 3-4 часа, обычно этого времени достаточно, для того чтобы желатин схватился. Однако, чтобы оно хорошо застыло, лучше оставить на ночь.
Застывшее яблочное суфле с желатином в формочках опускаем на 10 секунд в горячую воду, аккуратно извлекаем. Будьте внимательны, оно довольно липкое.
Посыпаем молотой корицей, которая подчеркивает вкус яблок, украшаем свежей клюквой и подаём к чаю. Приятного аппетита!
gold-recepty.ru
Яблочное суфле с желатином — Мечети мира
Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.
Суфле из яблок с желатином
Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для суфле из яблок с желатином
- 5 кисло-сладких яблок;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливового джема;
- 8 шт. чернослива;
- 50 г песочного печенья.
Способ приготовления суфле из яблок с желатином
Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит — польза, вкус и аромат вне конкуренции.
Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.
Вырезаем сердцевину и нарезаем яблокиСамый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.
Запекаем яблоки и разминаем в пюре
Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.
Растворяем желатин
Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.
Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.
Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.
Взбиваем яичный белок и сахарную пудру
Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.
В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.
Смешиваем яблочное пюре и желатин
Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками
Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на всю ночь.
Выкладываем взбитую массу в формочки
Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.
Выкладываем на застывшее суфле джем
Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.
Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
Суфле из яблок с желатином
Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.
Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!
Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.
Яблочное суфле в духовке – рецепт
Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.
Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:
- глубокая миска;
- кастрюля;
- блендер;
- форма для запекания;
- 3-4 яблока среднего размера;
- стакан сахара;
- 12 яичных белков;
- 8-10г сливочного масла;
- сахарная пудра (по желанию).
Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.
В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.
Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.
Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.
Яблочное суфле с желатином
При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.
Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:
- силиконовая форма для кексов;
- блендер;
- кастрюля;
- желтки куриных яиц 6шт;
- молоко 200мл;
- густые сливки 350мл;
- желатин 20г;
- яблоки 4 шт.;
- сахар 150-160г;
- лайм или лимон.
Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.
Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.
Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.
Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.
Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.
Понадобится вам всего четыре составляющие:
- творог с жирностью не менее 9%;
- яйца 2шт.;
- яблоко 2шт.;
- формы для микроволновой печи.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.
Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.
Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.
Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:
В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.
Ингредиенты для «Суфле «Яблочное облако»»:
- Яблоко — 500 г
- Желатин — 40 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Суфле «Яблочное облако»»:
Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).
Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.
Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.
Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Облака»
Суфле «Яблочное облако»
Яблочный крем
Воздушный зефир из конфитюра
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Мусс-желе «Клубничные облака»
Десерт «Мечта»
«Яблочные облака»
Воздушный абрикосовый мусс
Воздушный десерт
Конфеты «Клубничка»
Десерт «Предание старины глубокой»
Похожие рецепты
Морковное суфле с творогом
Суфле из моркови
Черносмородиновый зефир на квиттине
Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Суфле с чаем матча
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Суфле из тыквы «Детская забава»
Десерт «Мгновение»
Фотографии «Суфле «Яблочное облако»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года RJLapo4ka #
8 июня 2018 года laim89 #
8 июня 2018 года RJLapo4ka #
Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?
8 июня 2018 года laim89 #
8 июня 2018 года RJLapo4ka #
25 февраля 2018 года tanushka mikki #
26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года blinova444 #
24 апреля 2017 года kcmkl #
24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2017 года kcmkl #
14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2016 года lusi #
17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lusi #
16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
23 декабря 2016 года bosco #
23 декабря 2016 года lusi #
23 декабря 2016 года bosco #
23 декабря 2016 года lusi #
20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #
20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #
20 февраля 2018 года lusi #
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 сентября 2016 года Лиса Петровна #
13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Лиса Петровна #
12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года olikkko #
9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года olikkko #
Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.
7 декабря 2015 года olikkko #
14 декабря 2015 года ChSister #
15 декабря 2015 года olikkko #
10 октября 2015 года sammer19858 #
10 октября 2015 года sammer19858 #
10 октября 2015 года sammer19858 #
10 октября 2015 года sammer19858 #
26 июля 2015 года Т-пушка #
23 июля 2015 года гурман1410 #
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года Alice Ricci #
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года sakurako #
23 июля 2015 года Олюшен #
12 июня 2015 года olesya2305 #
15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Simon5 #
4 апреля 2015 года tatiyanni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
bymosque.ru
рецепт приготовления в духовке и в микроволновке, фото и видео
Как приятно попить чай с нежным и вкусным суфле, приготовленным дома в духовке либо в микроволновке! На самом деле, готовить его очень просто, а продукты, из которого оно делается, всегда есть под рукой. Итак! Давайте начнем готовить вкуснейшее суфле из свежих яблок, рецепты с подробным описанием и фото помогут вам в этом.
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Пара яблочек.
Творог 200 г.
Одно яйцо.
- Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
- Смешиваем вилочкой яблочную кашицу с творогом и яйцом. Тесто получается жидковатым, но в итоге творог схватится.
- Раскладываем по чашкам для микроволновки и отправляем в СВЧ готовиться на 5 мин.
Проверить готовность можно пальцем: если при дотрагивании на поверхности выпечки не останется следов, значит, суфле готово!
Яблочное суфле в духовке
Яблоки по вкусу.
Сахар 100-150 г.
Сливоч.масло 1 ч.л.
Белки 6 шт.
Сахарная пудра.
- Сбрызгиваем противень водой и запекаем полностью очищенные яблочки в духовке.
- Когда они остынут, пюрируем через блендер или сито, добавляем сахар и варим, пока масса не загустеет.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенки.
- Смешиваем все и круто взбиваем.
- Выкладываем массу в смазанную формочку и готовим до румяного цвета.
- Посыпаем остывшее суфле сахарной пудрой.
Суфле из яблок с желатином
Яблоки 0,5 кг.
Желатин 40 г.
Сахар 160 г.
Вода 100 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Сок лайма 1/2 ч.л.
Ваниль.
- Замачиваем желатин до набухания.
- Варим сироп из сахара и воды
- Запекаем яблочки в духовке или микроволновке до размягчения.
- Пюрируем их через сито или блендер.
- Смешиваем теплый сироп с желатином до его растворения и взбиваем массу. В итоге масса увеличится в несколько раз.
- Добавляем лимонку, соду, ваниль и взбиваем все блендером.
- Смешиваем сироп и яблочки и взбиваем до крутой пены.
- Раскладываем массу по смазанным формам и убираем в холодильник на 12 часов.
Нежный яблочный десерт с печеньем
Три очищенных яблочка.
Сахар 2 ст.л.
Два белка.
Сливоч.масло 1 ч.л.
Четыре печеньки.
- Нарезаем плоды на 4 части.
- Сбрызгиваем противень водой и запекаем до размягчения.
- Остывшие печеные яблоки пюрируем, кладем сахар и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.
- Соединяем обе массы и размешиваем ложкой.
- Смазываем формы маслом (сливочным), снизу укладываем поломанное печенье, а сверху — тесто.
- Наливаем на противень немного воды, ставим формочки и отправляем суфле в духовку (190С) на 10-12 минут до появления румянца.
Суфле «Зефирка»
0,5 кг очищенных яблочек.
Агар 9 г.
Вода 160 мл.
Один белок.
Сахар 2-3 ст.л.
- Разделяем яблочки на дольки и ставим на огонь до размягчения и пока сок не выпарится полностью.
- Агар заливаем водой на полчаса.
- Пюрируем яблочную смесь, засыпаем сахар и мешаем до посветления массы.
- Вбиваем в тесто белок и взбиваем смесь до ее увеличения и пышности.
- Убираем на огонь смесь агара и кипятим до растворения, потом провариаем еще минуты 3.
- Добавляем к массе горячий агар и взбиваем еще раз.
- Фасуем тесто по формам и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 2-3). Сверху формы укрываем суфле пленкой.
В итоге сверху суфле покроется небольшой корочкой. Вынимаем его из формы, посыпаем пудрой и подаем к чаю!
Яблочное суфле с манкой
Молоко 250 мл.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 г + для смазки.
Ванилин.
Пара яблочек.
Манка 50 г.
Соль.
Изюм 30 г.
Кокосовая стружка.
Сахар для формочек.
Измельченные орешки.
- Смазываем формочки, посыпаем сахаром и убираем в холодильник.
- Кипятим молоко, добавляем ваниль, манку и варим, постоянно мешая, 5 мин.
- В остывшую манку добавляем желтки и взбиваем.
- Взбиваем белки до пиков, сахарим, солим.
- Заливаем кипятком изюм и оставляем на 15 минуток. Потом выливаем жидкость и промываем изюм.
- Смешиваем ложкой изюм и белковую массу.
- Нарезаем на ломтики яблочную мякоть и выкладываем на дно формы.
- Сверху кладем массу и убираем на противень, залитый по дну водой, ставим формочки и убираем в духовку (190С) на 25 мин.
- Вынимаем из формы остывшее суфле и подаем на стол.
Украшаем кокосовой стружкой и орешками.
Яблочно-морковное суфле
Морковка 250 г.
Яблоки 300 г.
Два яйца.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 100 мл.
Манка 60 г.
Соль.
- Варим морковь в молоке до мягкости.
- Пропускаем через блендер/мясорубку яблоки и морковь.
- В морковно-яблочное пюре кладем манку, сливоч.масло (растопленное), желток и перемешиваем либо взбиваем блендером.
- В другой емкости размешиваем белок до крутых пиков и примешиваем к общей массе.
- Смазываем формочки сливоч.маслом.
- Выкладываем пюрированую массу и готовим на пару.
Видео по теме статьи
webdiana.ru
Яблочное суфле с желатином, рецепт
Опубликовано: 08.03.2015Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 0
Калорийность: 179
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
Детям наверняка понравится такое воздушное и ароматное лакомство. Кстати, сахар в него можно совсем не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 1-2 ч.л. коричневого сахара,
— 3 яичных белка,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. желатина,
— треть стакана воды.
Как приготовить в домашних условиях
С яблока срежем кожицу, удалим семена и перегородки. Теперь яблоко нужно запечь, это можно сделать на пару, в духовке либо в микроволновке. Последний вариант самый быстрый. В микроволновке яблоки станут мягкими уже через две минуты.
Мягкие печеные яблоки перетираем с сахаром или просто пюрируем блендером, ориентируйтесь на сладость яблок.
У нас получается сладкое однородное яблочное пюре. Остужаем его.
Охлажденные белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Миксером можно добиться устойчивых пиков, но венчиком тоже можно взбить белки, хоть и не так качественно.
Аккуратно вводим во взбитые белки яблочное пюре и растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем ложко, стараясь, чтобы белки не слишком осели.
У нас должна получится вот такая воздушная масса.
Выливаем яичную массу в формочку (лучше всего силиконовую) и отправляем в холодильник, пока желатин не застынет.
Примерно через два часа диетический десерт будет готов. Осторожно вынимайте его из формочки и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем запечь диетическую творожную запеканка.
dieta-prosto.ru
Яблочное суфле: рецепт с фото для детей в духовке, микроволновке
Яблочное суфле в духовке: особенности приготовления
Для успешного приготовления особенного десерта нужно помнить о следующих принципах:
- Запеченные яблоки тщательно измельчают блендером, а затем – смешивают с белками, сахаром.
- Приготовленную массу нужно выпечь в духовке. При желании можно отдать предпочтение другим вариантам приготовления десерта: микроволновая печь, охлаждение в холодильнике.
- К яблокам добавить ванилин, корицу.
- При желании яблочное суфле можно разнообразить дополнительными ингредиентами, которые смогут подчеркнуть потрясающий вкус выпечки.
- Готовое блюдо желательно посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.
В любом случае этот рецепт вдохновит на кулинарные подвиги, которые окажутся по достоинству оцененными домочадцами.
Яблочное суфле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свежие яблоки.
- Песок.
- 5 гр. сливочного маслица.
- 12 яичных белков.
- Сахарная пудра.
Как сделать особенное яблочное суфле в духовке?
Свежие фрукты помыть, очистить и разделить на 2 части с удалением сердцевинок, затем:
- Противень сбрызнуть водой. Предполагается выкладывание яблок для последующего выпекания.
- Остывшие запеченные яблоки тщательно перетереть. В яблочное пюре добавляется сахар.
- Яблочную смесь с сахаром довести на плите до густого состояния.
- Белки взбить до пенки.
- Яблочное пюре желательно соединить с белками, а затем – взбить.
- Противень смазывается сливочным маслицем, наполняется яблочной массой и выпекается.
- Посыпать пудрой и украсить сливками перед подачей.
Так готовится классическое яблочное суфле для детей. Среди преимуществ десерта следует отметить легкость и пользу, благодаря натуральному составу.
Как приготовить яблочное суфле с желатином без выпечки?
Этот рецепт будет реализовать сложнее первого, но он непременно заслуживает внимания.
Компоненты:
- Больше одного кг фруктов.
- 150 граммов обычной воды.
- 150 грамм сока яблок.
- 20 граммов желатина.
- 150 граммов сахара.
- Лимонная кислота.
- Сода.
- Ванилин.
Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем – тушить в воде или соке. Впоследствии яблоки тщательно измельчаются блендером.
- Затем приготовить сахарный сироп, который придаст оптимальную сладость суфле.
- Набухший желатин подогреть, а затем – оставить. Далее, желатин добавить к сахарному сиропу, помня о важности постоянного помешивания.
- Массу взбить до роста объема. Можно соединить все ингредиенты, ведь уже удалось подойти к завершающему этапу.
- Такое яблочное суфле настаивать в течение трех часов в холодильнике.
При желании яблочное суфле в микроволновке, в духовке или без выпечки. Любой способ позволит насладиться вкуснейшим и легким десертом.
Читайте также: как приготовить молотый шашлык
www.wday.ru