Отбивные из куриной грудки – 8 рецептов приготовления
Многие даже не подозревают, какими сочными и нежными могут быть отбивные из куриной грудки. Принято считать, что филе птицы после термической обработки обязательно должно получиться сухим и немного «резиновым». Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить куриные отбивные, используя один из описанных ниже рецептов.
Классическая рецептура куриных отбивных
Первым делом стоит рассмотреть классический вариант отбивных. Для работы, как правило, используется именно белое мясо птицы. Готовое филе можно купить в любом продовольственном магазине или самостоятельно отрезать грудку от целой куриной тушки, а затем аккуратно снять шкуру и отделить мясо от кости.
Мясо лучше использовать свежее или охлажденное. Если же брать замороженный продукт, то процесс оттаивания желательно проводить естественным путем. Не стоит использовать для этого воду или прибегать к услугам микроволновки.
Для работы понадобится минимальный набор основных компонентов:
- грудка куриная – 1 шт.;
- соль − щепотка;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- масло рафинированное подсолнечное – сколько уйдёт.
Как правильно готовить классические отбивные из куриной грудки:
- Мясо хорошо промыть, а потом обсушить обычной салфеткой или бумажным полотенцем.
- Острым ножом филе разрезать на одинаковые куски толщиной не более полутора сантиметров. Здесь нужно учесть один важный момент: нарезать мясо необходимо только поперек волокон.
- Уложить все куски на разделочную доску и отбить плоской стороной кухонного молотка. В принципе, делать это не обязательно.
- На сковороде хорошо прогреть масло.
- Подготовить две чистые тарелки. В одной яйцо взбить с солью, а в другую насыпать муку.
- Как известно, белое мясо практически не содержит в себе жира и очень быстро готовится. Чтобы при термической обработке филе не потеряло весь сок и не получилось слишком сухим, его поверхность лучше «запечатать». Каждый кусочек сначала необходимо обвалять в муке, а потом смочить в яйце.
- Заготовки переложить на сковородку и жарить в кипящем жиру по 4 − 5 минут с каждой стороны. Если вдруг появятся сомнения относительно степени готовности, то по окончании процесса сковороду можно накрыть крышкой и подождать еще примерно 2 − 3 минуты.
Приготовленные по такому рецепту отбивные обязательно получатся мягкие, сочные и очень ароматные.
Готовим в панировке
Как вариант, для «запечатывания» пор кусочков куриного филе его можно панировать в сухарях. А чтобы пресное мясо получилось более ароматным, его хорошо бы обработать чесноком.
Для работы потребуются:
- целая грудка курицы – 1 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец свежемолотый – по вкусу;
- очищенный чеснок – 3 – 5 зубков;
- сухари − для панировки;
- подсолнечное масло – сколько потребуется.
Как приготовить отбивные в простой панировке:
- Промытое и обсушенное мясо порезать на куски (обязательно поперек волокон), держа нож чуть наискосок под небольшим углом.
- Отбить заготовки молотком. Чтобы не повредить нежное мясо и не забрызгать рабочий стол, филе желательно прикрыть пищевой пленкой.
- Кусочки курицы посолить, присыпать перцем и обильно обмазать чесноком, предварительно выдавив его через пресс.
- Взять две неглубокие тарелки. В одной, как обычно, взбить яйца, а в другую насыпать сухари панировочные.
- Каждую заготовку сначала окунуть в яйцо, а после этого обработать в сухарях.
- Жарить отбивные до образования румяной корочки при среднем уровне пламени.
Внутри мясо получается очень нежным, а ароматная хрустящая корочка будет к нему чудесным контрастным дополнением.
Как сделать в кляре
В качестве защитного слоя вместо панировки можно также использовать кляр. Это – чуть жидковатое тесто кремообразной консистенции, в которое перед обжариванием обмакивают заготовки.
Здесь для приготовления отбивных потребуются:
- куриное филе – 450 г;
- мелкая соль – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- растительное рафинированное масло – сколько уйдет;
- перец – по вкусу.
Чтобы сделать вкусные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно:
- Промыть и обсушить салфетками филе. Порезать на куски толщиной не менее 1 см (вдоль или поперек не важно).
- Отбить мясо, а потом натереть молотым перцем с солью и поставить в холодильник примерно на четверть часа.
- Взбить яйца. Добавить к ним немного соли, свежемолотого перца, а потом сметану.
- Продолжая перемешивание, небольшими порциями ввести муку. Масса по консистенции будет напоминать сметану.
- Подготовленное мясо, обмакнув в приготовленный кляр, уложить на сковороду. Чтобы не вымазывать руки, лучше воспользоваться вилкой.
- Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Идеальным вариантом гарнира для этих отбивных будет нежное картофельное пюре.
Куриные отбивные с сыром
Отбивные из куриной грудки станут еще более ароматными, если приготовить их под нежной сырной корочкой.
В этом случае тоже потребуются самые простые продукты:
- сыр (любой твердый) – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- поваренная соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 100 − 110 г;
- специи (зернистая горчица, перец, кардамон и мускатный орех) – по вкусовым предпочтениям;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – сколько уйдёт.
Способ приготовления во многом схож с предыдущими вариантами:
- Грудку вымыть под проточной водой, а потом обсушить, предварительно сняв с поверхности кожу.
- Аккуратно удалить кости, а оставшееся филе разрезать на 4 одинаковые кусочка.
- Отбить заготовки молотком.
- Каждый ломтик посыпать специями.
- Отдельно в пиале взбить яйца, добавив к полученной массе выбранные специи и немного соли.
- Мелко потереть сыр.
- На стол кучкой высыпать муку.
- Глубокую сковороду (или жаровню) поставить на плиту. Налить в нее масло.
- Кусочки филе сначала обвалять в муке, а потом окунуть в яичную смесь.
- Жарить в раскаленном жиру 5 минут.
- Перевернуть заготовки и посыпать сверху тертым сыром.
- Жарить еще 3 − 5 минут, пока они снизу не подрумянятся.
Для идеальной подачи отбивные можно выложить в тарелку, выстеленную салатными листьями.
В манной крупе
Те, кому не нравятся жесткие молотые сухари, могут использовать для панировки отбивных из куриной грудки обычную манку.
Манка создает нежный пограничный слой вокруг мяса и будет приятно похрустывать на зубах при надкусывании.
Потребуются следующие компоненты:
- филе курицы – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- соль и перец – по одной щепотке;
- майонез (любой жирности) – 10 г.
Как делать отбивные в манке:
- Хорошо промытое филе разрезать ножом на куски.
- Заготовки отбить с двух сторон молотком, а потом слегка поперчить и одновременно посолить.
- Отдельно яйца соединить с солью и майонезом.
- Кусочки филе сначала обвалять в манке, потом окунуть в омлетную массу, а после выложить на сковороду с горячим маслом и жарить до образования красивой корочки с обеих сторон.
Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью и любым соусом.
Вкусный шницель из куриной грудки
Если отбивные из куриной грудки после панировки обжарить во фритюре, то получатся изумительные шницели. Такое блюдо приятно разнообразит надоевшее повседневное меню и поднимет настроение всем домочадцам.
Для работы потребуются:
- грудка курицы – 2 шт.;
- сухари – сколько потребуется;
- любое растительное масло – сколько уйдёт;
- мука пшеничная – пара ложек.
Для льезона:
- цельное молоко – 40 − 60 мл;
- соль − щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- перец – по вкусовым предпочтениям.
Этапы приготовления шницеля:
- Грудки завернуть в тонкую пищевую пленку, а затем хорошо отбить с двух сторон.
- Для льезона первым делом надо слегка взбить вилкой яйца. Ввести соль, цельное молоко, перец и перемешать. Эта смесь позволит панировке хорошо приклеиться к мясу и не осыпаться.
- Подготовить три неглубокие чистые тарелки. В одну нужно насыпать сухари, во вторую − муку, а в третью вылить льезон.
- Покрыть дно сковороды маслом и поставить посуду на огонь.
- Отбитые кусочки мяса обработать в подготовленных продуктах в следующем порядке: мука – льезон – мука – льезон – сухари.
- Уложить их на сковороду и жарить по 2 − 3 минуты с каждой стороны.
Готовые шницели выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом подавать к столу с любым гарниром.
С горчично-медовым соусом
Чтобы отбивные из белого птицы после тепловой обработки не только стали более нежными, но также приобрели приятный, чуть сладковатый привкус, их можно приготовить в оригинальном горчично-медовом соусе. Правда, в этом случае их лучше не жарить, а запекать в духовом шкафу.
Для работы понадобится небогатый набор продуктов:
- грудка куриная – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мед натуральный – 70 г;
- перец – по вкусовым предпочтениям;
- горчица столовая – 20 г;
- любые специи по вкусу.
Чтобы приготовить не совсем обычные отбивные из куриной грудки в духовке, нужно:
- Мясо промыть и тщательно обсушить.
- Удалить все кости, а мякоть разрезать на две части. Каждую половинку посолить и посыпать обильно перцем.
- Для приготовления соуса необходимо просто смешать в одной посуде горчицу столовую и мед.
- Намазать этой массой кусочки мяса и оставить для маринования на 10 минут.
- Духовку разогреть до 210 градусов.
- Обработанное филе уложить в форму (или на противень) и полить оставшимся соусом.
- Отправить на полчаса в камеру духовки для запекания.
Во время готовки по кухне будет разноситься волшебный медовый аромат. От таких запахов сразу появится аппетит. Еще теплые отбивные лучше всего подавать со свежими овощами.
Праздничные отбивные с ананасами
Любителям оригинальных рецептов и нестандартных решений обязательно понравятся отбивные из куриной грудки с ананасами под нежной сырной корочкой. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Хозяйке будет, чем похвастаться перед гостями.
Для такого рецепта понадобится всего три основных ингредиента:
- куриное филе − 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- ананасы консервированные (кольца) – 1 банка.
Для украшения: черные оливки и свежая зелень (петрушка).
Методика приготовления блюда проста:
- Филе вымыть и произвольно порезать на кусочки (не толще одного сантиметра).
- Слегка отбить их, действуя плоской стороной молотка.
- Подготовленные кусочки посолить и поперчить.
- На каждый кусок мяса уложить по одному колечку ананаса.
- Противень обработать изнутри любым растительным маслом.
- Уложить на него заготовки и отправить в заранее разогретый духовой шкаф для запекания на 20 минут. При этом пламя должно быть небольшим.
- Потереть на терке с мелкими ячейками сыр. Посыпать им отбивные и снова отправить в камеру духовки буквально на 3 − 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр успел расплавиться.
Готовые отбивные останется только выложить на широкую тарелку и украсить веточками свежей петрушки, а в центр каждого кусочка положить по одной оливке. Кушать блюдо лучше еще теплым, пока сыр не успел затвердеть. Гарнир к нему, в принципе, и не нужен.
Отбивные из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта отбивных из куриного филе)
Куриные отбивные с грибами 5.0
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Пицца-курица 4.4
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Куриные отбивные в сырном кляре 4.5
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Отбивная куриная грудка в кляре 4.5
У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Куриные отбивные в морковном кляре 5.0
Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018
Отбивные из окорочков 4.9
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Куриные отбивные кусочками 4.5
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Куриные отбивные в панировке 5.0
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Куриные грудки отбивные 3.0
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2017
Отбивные из курицы 4.6
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Сочный стейк из куриной грудки 4.0
Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017
Куриные отбивные с сыром 4.5
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 05.12.2013
Эскалоп 4.2
Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017
Куриное филе на сковороде 4.2
Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.01.2020
Куриная отбивная в мультиварке 2.0
Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Отбивные из куриного фарша 4.6
Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Филе куриное в панировке 3.9
Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014
Куриная грудка в панировке 4.6
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Куриная отбивная 5.0
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Куриные отбивные в картофельном кляре 3.7
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Куриные отбивные под шубой 4.0
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Отбивные из куриных грудок 4.7
Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016
Отбивная куриная грудка 3.7
Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2018
Куриные оладушки 4.0
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015
Отбивная по-цыгански 4.7
Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Куриные отбивные 4.0
Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным. …далее
Добавил: Марина Немец 02.08.2017
Отбивные с сыром 3.9
Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой — вечером после работы, например. Тут же — максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.06.2015
Куриные отбивные в кляре 4.5
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.09.2013
Отбивные рубленые 4.4
Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015
Отбивные 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! …далее
Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018
Отбивная с ананасом 3.6
Отбивная с ананасом — изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому — не бойтесь эксперимента! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2013
Куриный шницель в панировке 3.7
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Куриное филе в яйце
Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Куриное филе с помидорами 3.5
Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат. …далее
Добавил: DianaV 14.07.2015
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 3.8
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017
Суши-сэндвичи 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Куриное филе быстро и вкусно 5.0
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку. …далее
Добавил: Ольга Макарова 22.11.2016
Куриные отбивные с ананасами 1.0
Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2017
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром 4.2
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — прекрасное блюдо быстрого приготовления. Оно вкусное и впечатляющее. Я пробовала его на свадьбе, оно очень оригинальное. Советую делать его острым. …далее
Добавил: Galate 01.07.2013
Как приготовить куриные отбивные из грудки
Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.
В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.
Вкусные отбивные из куриного филе
Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.
Классические отбивные из курицы
Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
- Мука – 150 грамм.
- Горчица – 5 грамм.
- Специи согласно вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.
2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.
3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.
4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.
5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.
6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.
7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.
8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.
9.Равномерно прожарить.
10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.
Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.
C сыром
Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 грамм.
- Яйца – пара штук.
- Мука – 100 грамм.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Специи согласно вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.
2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.
3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.
4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.
5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.
6.Сыр натереть на терке.
7.В ёмкость для панировки насыпать муку.
8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.
9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.
10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.
11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.
Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.
Ленивые из куриного мяса
Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Яйца – пара штук.
- Мука пшеничная – 100 грамм.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Специи согласно вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.
2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.
3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.
4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.
5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.
6.Сковороду раскалить, добавить масло.
7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.
8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.
9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.
Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.
По-французски в духовом шкафу
Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 штуки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Твёрдый сыр – 250 грамм.
- Томаты – 4 крупных плода.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.
2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.
3.Все отбивные равномерно натереть специями.
4.Противень смазать маслом.
5.Поверх разложить курицу.
6.Смазать майонезом.
7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.
8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.
9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.
10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.
Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.
В кляре приготовленные в мультиварке
Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.
Ингредиенты:
- Филе курицы – две штуки.
- Яйца – три штуки.
- Твёрдый сыр – 150 грамм.
- Мука пшеничная – 150 грамм.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Специи согласно предпочтениям.
Процесс приготовления:
1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.
2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.
3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.
4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.
5.Яйца смешать с соусом и специями до образования плотной массы.
6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.
7.Сыр натереть на крупной тёрке.
8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.
9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.
10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.
11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.
Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.
Советы хозяйкам
- Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
- С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
- Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
- В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
- Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
- Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.
Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.
Читайте также:
Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты
Просмотрели: 51
Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.
Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.
Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.
От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.
Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.
Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.
Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.
А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Вода – 50-80 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины
Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой
Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец
Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны
Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется
Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки
Перемешать и добавить немного воды
Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду
Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон
Кляр не даст соку вытечь из грудки.
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сухой чеснок – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец – 0,5 ч. Ложки.
- Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.
Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы
Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек
Натираем сыр на мелкой терке
Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны
Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем
Смешиваем сметану и чеснок
Этой смесью смазываем отбивные
Сверху кладем помидор
Затем хорошо посыпаем сыром
Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета
Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25
Отбивная с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см
Отбиваем с обеих сторон
Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные
Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности
Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками
Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода
Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной
Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут
Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут
Отбивные готовы.
Отбитая куриная грудка в сухарях
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе
Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой
Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем
В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут
Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон
Приятного аппетита!
Видео рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде
Небольшие советы
- Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
- Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
- Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
- Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
- Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
- Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
- Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
- Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
- Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
- Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа
Вкусных и сочных отбивных!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2018Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 174 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриную отбивную
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 550 г
- Яйцо куриное – 2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 шт. (зубчика)
- Молоко – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – по желанию
- Помидоры черри – по желанию
- Сыр полутвердый – по желанию
- Базилик – по желанию
- Масло растительное – 40 г
Приготовление:
1.
Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так — 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.
2.
Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой — предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.
Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы — куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.
3.
Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что — уже на сковороде поправите).
4.
В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка — белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.
Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести — никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон — будем все это дело базировать на сковороду.
5.
Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.
Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена — при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ — всё склеил.
6.
Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя — этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.
Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.
Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.
7.
Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Куриные отбивные: как приготовить
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.
Статьи по темеКак приготовить отбивные из куриного филе
Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:
- Делают отбивные из филе курицы. Мясо из этой части тушки особенно нежное.
- Нарезают филе всегда пластинками поперек волокон, толщиной не более полутора сантиметров.
- Перед тем как приготовить отбивные, мясо необходимо обязательно промыть и обсушить, иначе сок будет капать на сковороду и понизит температуру масла.
- Если под рукой нет свежего кусочка, тогда можно использовать замороженное мясо, но помните: размораживать его нужно постепенно. Хорошо, если вы с вечера переместите кусочек с морозилки на нижнюю полку холодильника.
- Отбивать курицу желательно без особого энтузиазма, иначе кусочек будет просвечиваться, а после жарки вместо сочной отбивной вы получите кусок резины.
Кляр
Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.
Куриные отбивные – рецепт с фото
Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.
Куриные отбивные в кляре
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 166,4 ккал.
- Предназначение: для ужина.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе пластинками, оборачиваем в пленку и отбиваем.
- Взбитые яйца соединяем со сметаной до однородной массы, всыпаем муку и специи.
- Обмакиваем курицу в смесь и выкладываем в разогретое масло.
- Жарим отбивные из куриной грудки в кляре на среднем газу 5-7 минут.
В духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126,6 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- курица – 600 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 30 г.
Способ приготовления:
- Мясо приправим солью, посыпем перцем и полностью покроем молоком.
- Отставим миску в сторону и дадим мясу промариноваться полчаса.
- На отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, а яйца взбиваем венчиком.
- Обваливаем мясные заготовки сначала в пшеничной муке, затем макаем в яйцо, а затем в сухари.
- Выкладываем филе на противень, выстланный пергаментом.
- Запекаем отбивные из куриного филе в духовке 15 минут, в середине цикла повернув мясо другой стороной вверх.
С помидорами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 292,9 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр тертый – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
- В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
- Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
- Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
- Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 128,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- молоко – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- сухари для панировки – 20 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте филе кусочками, отбейте молоточком, заранее обернув фольгой.
- Соедините тертый сыр, молоко, яйца и муку. Чтобы сырок не прилипал к терке, его желательно охладить в морозилке пару минут.
- Обмакните каждый кусочек мяса сначала в жидкую смесь, а после обваляйте в сухарях.
- Обжарьте куриные отбивные в сырном кляре на оливковом масле, чтобы снизить калорийность блюда.
В панировочных сухарях
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
- грудинка – 200 г;
- панировочная крошка – 1 ст.;
- измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
- Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
- Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
- Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
- Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
- Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.
С грибами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94,4 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
Ингредиенты:
- два филе – 200 г каждое;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – ½ ст.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
- Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
- После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
- Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
- Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
- Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.
На сковороде
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127,6 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Ингредиенты:
- грудка – 2 половинки;
- соевый соус – 30 г;
- специи и пряности.
Способ приготовления:
- От каждого кусочка отделяем нижнюю часть, филе-миньон.
- Поперек куриного филе делаем равномерные ромбовидные надрезы 4 мм толщиной.
- Натираем мясо специями и соевым соусом, убираем отдыхать на 15 минут.
- Жарим куриные отбивные на сковороде по несколько минут с каждого края.
- Убавляем огонь до среднего, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и доготавливаем до полного испарения жидкости.
С помидорами и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: для 8 персон.
- Калорийность блюда: 130,9 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- томаты – 250 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр Голландский – 150 г;
- масло холодного отжима – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Порционные кусочки курицы хорошенько отобьем молоточком, приправим любимыми специями.
- Нарежем тонкими кружочками томаты, а сыр крупно потрем на терке.
- Жаропрочную поверхность застелим пергаментом, уложим на него кусочки филе.
- Смажем каждую отбивную майонезом, сверху кладем помидоры, затем тертый сыр.
- Курица отбивная с сыром и помидорами будет жариться 20 минут при 190 °С.
С ананасом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 133,8 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- сладкий зеленый горошек – 50 г;
- крымский лук – 1 головка;
- сыр – 300 г;
- ананасы – 350 г.
Способ приготовления:
- Отбивное мясо приправьте специями.
- На разделочной доске нарежьте ананасы кусочками, соедините их с горошком и мелко порезанным крымским луком.
- Положите все компоненты блюда на противень по порядку: сначала – филе, после – начинка, под конец – тертый сыр.
- Готовьте куриные отбивные с ананасом в духовке 25 минут при 180 °С.
В мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196,13 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Отбиваем мясо в пленке с обеих сторон, хорошо приправляем.
- Смешиваем вилкой до однородности яйца, майонез и муку.
- Выбираем на дисплее режим «Жарка», выставляем таймер на четверть часа.
- Опускаем мясо в яичный кляр и аккуратно кладем на дно мультиварочной чаши.
- Обжариваем отбивные до золотистой корочки.
Как сделать отбивные из куриного филе – советы шеф-поваров
- Попробуйте сделать ленивые отбивные из кусочков курицы: просто обмакните их в кляр и припустите на постном масле до хрустящей золотистой корочки.
- Отбивная куриная грудка получится интереснее, если ее внутренности нашпиговать копченым балыком, беконом или кусочками сыра.
- Разбавить слишком густой кляр можно обычной кипяченой водой.
- Класть мясо можно только в хорошо прогретое растительное масло, иначе кляр прилипнет ко дну сковороды.
- Отбивать филе нужно той частью кухонного молоточка, на которой расположены большие и крупные зубчики. В противном случае мясо будет приставать к железу и рваться.
Видео
Куриные отбивные в картофельном кляре\\ Отбивные в картофельной шубе\\Chops chicken
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Отбивные из куриного филе, 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
персики консервированные
2 шт.
сыр моцарелла
40 г
масло растительное
1 ст.л.
соль
½ ч.л.
тимьян сушеный
2 веточки
итальянские травы
2 щепотки
12
040 минут
5 порций
Ингредиенты
куриное филе
210 г
брокколи
150 г
йогурт натуральный
6 ч.л.
соус соевый
3 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- итальянские травы
- куриное филе
- масло растительное
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- укроп
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
400 г
кефир 1%
200 мл
овсяные хлопья
50 г
яичный белок
2 шт.
прованские травы
1.5 ч.л.
паприка молотая
по вкусу
специи
соль
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
кинза свежая
5 веточек
чеснок
2 зубчика
сыр пармезан тертый
2 ст.л.
семена кориандра
1 ч.л.
зира
1 ч.л.
перец черный горошком
½ ч.л.
куркума
½ ч.л.
масло оливковое
соль
Ингредиенты
- куриное филе
- лимон
- масло оливковое
- морковь
- перец чили молотый
- петрушка
- розмарин
- соль
- тимьян
- фасоль спаржевая
- чеснок