HomeРазноеВасаби цвет: N388 Васаби | Tikkurila

Васаби цвет: N388 Васаби | Tikkurila

Содержание

Хорошее вкусные покрытием обжаренные васаби три Цвет бобов

Название продукта:   Вкусные покрытием обжаренные васаби три Цвет бобов

Marrowfat горох, импортированные из Северной Америки и ЕС, известных как «Король горох» по причине большого размера и клетчатка. Эти вкусный и питательный горох обжаренные автоматически по своей природе, и в настоящее время они пользуются большой популярностью в США, Японии и в настоящее время Youi продуктов питания является крупнейшим поставщиком Китая в японском стиле васаби горох в США

 
У нас есть огромное  Количество вкус, от популярных, соленый острый, площадка для барбекю, чеснок, Cajun, васаби для некоторых более уникальным как помидоры, креветки, плантации морских водорослей и т. Д.
 
 
 
Название продукта: Хорошее вкусные покрытием обжаренные васаби три Цвет бобов
Код продукта: PSH50(Oil-Sa20)
Точки продаж Не связанных с ГИО
Поломка: ≤5%
Ингредиенты:  
Основной процесс: При выборе, обжига, приправы выбор и  Обнаружения металла, и упаковки в GMP.
Ключевой момент: Кум 1: Покрытие и приправ
Кум 2: Выбор и обнаружения металлического предмета
Вкус: Sweety вкус
Текстура: Очень хрустящий
Срок хранения: 12 месяцев
Стандарт качества: Не связанных с ГИО, рынка ЕС
FDA №: 15315764210
Код СС: 19041 00000
Сертификат: BRC, HACCP(ISO2200); ISO9001
Внутренний пакет: 6 кг/пакет x2 сумки/КТП, алюминиевая фольга Pack Bag
В ПАКЕТ: 12кг/КТП, двойные стенки, желтый цвет
Вес нетто в коробке: 12кг
Общий вес: 12, 6 дюйма КГ/CTN
Муп(М): 0, 03=0, 38*0, 28*0.28м
Количество: 20’/40’/40HQ 980/2020/2310CTNS
Для изготовителей оборудования: Доступные.
MOQ Один 20-фт контейнер
Время доставки: В течение 25 рабочих дней после получения депозита
Условия оплаты: 30%T/T платежа, 70% остаток после отправки факсов OBL.
Образцы: Бесплатно
Возможность питания: 150 метрических тонн в день
 

  Основная часть пакета:
 
 
    Внутреннее уплотнение: Мешки из алюминиевой фольги, ПЭ мешки, Tins, процессоре мешок, ПЭТ-Jar
    Наружное: Стандартную коробку        
    Картонная коробка размеры: 38*28*28см        
    Муп(M3):   0.0298
    Транспортное средство: Кол/20’FCL: 980CTNS                Кол/40’2, 050CTNS FCL:
                                                Кол-во/40’ш: 2, 310CTNS
Упаковки Retil
Подушка сумку с азотом (30g-100G)
Кувшин из ПЭТ (100G/120G/200g)
Молнии подставка для блокировки подушки безопасности (100g-500G)
    OEM-комплект:
    Производство может также быть упакованы в соответствии с вашим требованиям.
 
Информация о компании
    Наше обещание:
        Качество нашей жизни в наших повседневных бизнес благодаря решительной  
    Отношения с клиентами. Обслуживание на высочайшем уровне и надежные решения.
 
 
    Наше Рабочее совещание и объектов:
    Форма для выпечки Micro-Wave машины;
    Автоматический режим обжаривания линию от YAHOMAS Японии;
    Автоматическая линия для жарки от источников тепла и контроля, США;
    Все наши продукты производятся в AGMP завода.
    Мойка и большая линия является одной из собственных Paten YOUI;
 
  Заводы и бизнес-центр:
 

 
Наши услуги
По выборкам—
  Образцы могут предложить в пределах 2 кг
Стоимость пересылки будет покрываться за счет покупателя
Мы можем развивать вкус пищи закуски в соответствии с вашими требованиями
 
 
Часто задаваемые вопросы
    Часто задаваемые вопросы.
    Условия оплаты
    A) 30% депозита заранее, 70% баланса T/T до отгрузки при использовании клиента        Форвардера.
    B) 30% депозита заранее, 70% баланса T/T после по факсу копию BL, если использовать форвардера продавца.
    C) Страхование:   Для покупателя
    D) загрузка порт:   Шанхай или Шаньдун порт (Китай)
  Время доставки: В течение 25 рабочих дней после получения авансового платежа.
  Контактная информация—
   

Syrena Ма Mob телефон:   +86 15501374660

 
 
 
 

 
 

Дверь для шкафа Delinia «Васаби» 60×70 см, пластик, цвет зелёный

ВЫБЕРИТЕ И СПРОЕКТИРУЙТЕ КУХНЮ Дверь для кухонного шкафа Delinia «Васаби» — составной элемент гарнитура, который формирует общее впечатление от вашей кухни. Изготовлена из из пластика. Дверь используется при самостоятельной сборке мебельного комплекта или при замене износившихся фасадов. Delinia — собственный бренд Леруа Мерлен, поэтому все его товары проходят строгую проверку на соответствие стандартам качества. Вы можете быть уверены в прочности и долговечности вашего нового кухонного гарнитура. Основные параметры фасадного элемента Ширина полотна — 60 см. Высота — 70 см. Страна производства — Россия Рекомендации по уходу Поверхность необходимо протирать влажной тканью или микрофиброй. После влажной уборки — протереть насухо микрофиброй или сухой тканью. Не допускается использование абразивного материала. Обратите внимание! Дверь для кухонного шкафа Delinia «Васаби» — одна из составных деталей кухонного гарнитура. Не является самостоятельным продуктом. Петли и ручки в комплект не входят. Для составления полного проекта кухни рекомендуем проконсультироваться с экспертом в гипермаркете «Леруа Мерлен». В торговом зале вы увидите реальный цвет, сможете оценить качество, сравнить разные модели, спроектировать кухню, а также подобрать дополнительные элементы к ней. На любые вопросы вам ответят опытные консультанты. Также перед визитом в магазин вы можете воспользоваться нашим онлайн-конструктором и составить предварительный проект своей кухни. Создайте кухню мечты вместе с «Леруа Мерлен»!

Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников. Цена указана на дату: 08.05.2020 г. На текущий момент стоимость может отличаться. Предложение не является публичной офертой.

полезные свойства и вред, применение и выращивание

Васаби является травянистым многолетним растением, относящимся к семейству Крестоцветные (род Eutrema).

Название на других языках:

  • лат. Wasabia japonica;
  • англ. Japanese horseradish;
  • нем. Japanischer Meerrettich;
  • фр. Raifort du Japon.

Васаби часто называют хреном, но, несмотря на родственность, васаби им вовсе не является. Наибольшую известность растение получило благодаря приправе, получаемой из корня васаби. Высушенный корень измельчают и применяют в японской кулинарии.

Внешний вид

У васаби крупные листки, у которых длинный черешок, сердцевидная форма и зубчатые края. Их ширина составляет до 15 сантиметров. По краю они слегка волнистые.

Стебель у растения приподнятый или ползучий высотой до 1,5 см.

Цветет васаби в апреле и мае мелкими белыми цветочками.

Виды

К роду Васаби относятся четыре вида растений, произрастающих в Восточной Азии. Культивируют из них только Wasabia japonica – японский васаби. Это многолетник высотой до полуметра с листками, напоминающими по форме сердечки и длинными стеблями. Через 1,5 года выращивания корневище васаби, являющееся используемой в промышленности частью растения, утолщается. Его толщина может увеличиваться до пятнадцати сантиметров.

Особенно ценят приправу «хонвасаби» (в переводе с японского это означает «настоящий васаби»), получаемую из растения в дикой природе. Сейчас васаби выращивают, как и другие овощи, на огородах, но подобная приправа не считается настоящей и правильной. Отыскать хонвасаби можно только в Японии и в особых условиях – в холодной (+10+17 градусов) проточной воде. Такое растение достаточно редкое, поэтому хонвасаби ценят очень высоко.

Также приправу получают из васаби-дайкон – так японцы назвали овощ, завезенный не так давно из Европы. По виду этот овощ очень отличается от хонвасаби, но вкус получаемой приправы из обоих растений почти одинаковый.

Где растет

В природе васаби можно увидеть на берегах горных речек. Культивация растения началась в десятом столетии. Васаби выращивается не только в Японии, но и в Китае, Соединенных Штатах, Корее, Новой Зеландии и на Тайване, однако классическим вариантом считают только японское растение.

Способ изготовления специи

Для получения готового продукта с острым вкусом и зеленым цветом натирают корень японского васаби трех-четырехлетнего возраста. Острота васаби более похожа не на острый перец, а на горчицу. Приправа больше стимулирует не язык, а носовые ходы. Обычно корень натирается на терке в нужном количестве, а его остаток заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Хранить в холодильнике корень можно примерно месяц без утраты вкусовых качеств.

Очень удобно хранить васаби в форме порошка – если емкость с порошком закрыта, хранение может быть очень длительным. Также из корня готовят пасту, но открытый тюбик с ней может храниться лишь несколько недель. Для получения разовой порции пасты из порошка в рюмку помещают чайную ложку порошка из корня васаби и добавляют столько же теплой воды, быстро перемешивают до глинообразного состояния и опрокидывают рюмку на тарелку. Оставив постоять приготовленную пасту примерно на 10 минут, вы получите более выраженный запах и вкус.

Поскольку изготавливать приправу из настоящего васаби достаточно дорого, в большинстве случаев в магазинах и ресторанах предлагают ее имитацию, приготовленную из васаби-дайкона. Этот овощ легко выращивается и отличается дешевизной. Из него делают порошок и пасту васаби, а также приправу в таблетках. Поскольку цвет дайкона – белый, в него добавляется краситель для внешнего сходства с настоящим васаби.

Особенности

  • Японский многолетник, у которого корни отличаются очень острым вкусом.
  • У васаби имеется резкий специфический запах.
  • У верхней части корневища вкус более насыщенный, чем у нижней.
  • Растение отлично переносит пребывание в холодной воде.
  • В васаби содержится эфирные соединения с антибактериальным действием – изотиоцианаты. Благодаря таким химическим веществам растение рассматривается в качестве средства против раковых опухолей.
  • Приправу особенно часто используют к сырой рыбе, что также делает наличие антимикробных свойств растения большим преимуществом.
  • У васаби также отмечают свойство улучшать кровоток и повышать либидо (особенно женское).

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г васаби – 109 ккал, 23,54 г углеводов, 0,63 г жиров, 4,8 г белка.

Соотношение нутриентов: белков 18%, углеводов 86%, жира 5%.

Химический состав

Приправа включает:

  • клетчатку;
  • углеводы;
  • натуральные жиры;
  • аминокислоты;
  • витамины – А, группы В, С;
  • минералы – цинк, натрий, фосфор, марганец, калий, медь, железо, кальций, магний.

Полезные свойства

В васаби обнаружены полезные вещества, которые:

  • подавляют рост микробов;
  • препятствуют развитию кариеса;
  • оказывают антиастматическое действие;
  • предотвращают образование тромбов;
  • уменьшают воспаление.

Противопоказания

  • Гепатит
  • Холецистит
  • Громерулонефрит
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Гиперацидный гастрит
  • Панкреатит
  • Гипертония

Злоупотребляя приправой, люди с указанными болезнями будут страдать от обострений.

Применение

В кулинарии

Васаби представляет собой один из главных ингредиентов в японской кухне благодаря тонкому жгучему вкусу и приятному свежему аромату.

В кулинарии его используют так:

  • добавляют к суши и сашими, чтобы обезопасить употребление сырой рыбы;
  • заправляют салаты;
  • используют в соленьях;
  • добавляют в суп и бульон для получения насыщенного вкуса.

Цветки и стебли растения применяют в приготовлении темпуры.

Листья по вкусу жгуче-острые, напоминают хрен и используются в Азии в качестве специи.

Обычно васаби выкладывают на тарелку в форме кубика, ложкой или кулинарным шприцом. Хрен смешивают с соевым соусом до нужной остроты либо накладывают прямо на рыбу или роллы.

Посмотрите следующее видео из телепередачи «1000 и 1 специя Шехерезады». Из него вы узнаете многое о растении васаби.

В медицине

  • У васаби отмечают свойство улучшать здоровье зубов и десен, а также препятствовать развитию бактерий, вызывающих кариес. Уже начались разработки и пробный выпуск зубных паст с добавлением этого растения.
  • Также васаби ускоряет заживление ран, предотвращает развитие воспалительных процессов, препятствует старению клеток и укрепляет иммунитет.
  • Экстракт растения добавляют в антибактериальное мыло.
  • Проводятся исследования по действию васаби на аллергические реакции.
  • Ученые предполагают использование растения в борьбе с раковыми образованиями за его способность препятствовать развитию метастазов.
  • Также известно, что васаби может предотвращать тромбообразование.
  • Корнеплод рекомендуют при малокровии, проносе, простуде, проблемах с пищеварением, заболеваниях сосудов.

Выращивание

Растение достаточно капризное и требует умеренного температурного режима, а также влажности. При выращивании в большом количестве у васаби часто появляются болезни.

В природной среде васаби растет в местности с большим количеством деревьев, высокой влажностью и в хорошо дренируемом грунте.

Культивируют васаби двумя способами – в естественной среде (в горных речках или других водоемах) и на огородах. У выращенного на огороде васаби вкус менее яркий, поэтому он ценится меньше.

Чтобы создать благоприятные условия для выращивания растения, лучше использовать теплицу. В ней можно будет поддерживать нужную температуру и влажность.

Также можно посадить васаби рядом с природным водоемом, например, водопадом.

Выращивая васаби без теплицы в жаркой местности, растение нужно накрывать тканью для препятствия перегреванию. Васаби не переносит открытого солнца и нуждается в тени. Садите растения под деревьями или прикрывайте грядки балдахином.

В почву добавляют серное и органическое удобрение на глубину 25 см. Оптимальный для выращивания васаби рН – примерно 6-7. Растению нужна влага, но вода из почвы должна хорошо уходить. Корнеплоды можно начинать употреблять в пищу через 3 года.

Интересные факты

Японские ученые предложили использовать васаби в качестве сигнализации. Они уверяют, что благодаря резкому запаху это растение может сигнализировать об опасности глухого человека или будить спящих людей.

В Японии есть даже памятник, посвященный этому растению.

Васаби — ТМ «Эстетика Вкуса» (ГК «Аллегро»)

Другое название: Японский хрен

Описание

Многолетнее корневищное травянистое растение с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты 45 сантиметров. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли. Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами.

Культивировать это растение начали в X веке. Кроме Японии, васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.

Вкус и аромат

Горький жгучий вкус, ослабляется после замачивания в холодной воде в течении нескольких минут.

Применение в кулинарии

Стебли и цветы васаби используют в японской кухне. В частности, из них готовят темпура. В Японии часто используют имитацию васаби, в виде порошка, таблеток или пасты в тюбиках. Готовят имитацию на основе специй, хрена васаби-дайкон и пищевых красителей. Васаби-дайкон гораздо дешевле хонвасаби, а вкусовые качества и острота почти та же. Вот только цвет этот овощ имеет белый, потому в него и добавляется зеленый краситель. В тюбики с пастой часто добавляют и горчицу, которая делает её более мягкой и одновременно острой.

Применение в медицине

Корневище васаби содержит синигрин и глюкозид, очень высокое содержание витамина С и диетических волокон, большое содержание калия, кальция, магния, марганца, витамина В6. Отсутствуют насыщенные жиры, холестерин и сахара, чень низкое содержание натрия.

Васаби содержит изотиоцианаты – летучие соединения, вещества, придающие характерный острый запах и вкус. Благодаря этим веществам, васаби может использоваться при астме, подавляя приступы, или анафилактическом шоке, для облегчения острых состояний.

Интересный факт

Группой японских ученых была предложена концепция васаби-сигнализации. По их мнению, резкий запах растения может пробудить спящего человека или стать сигналом об опасности для глухих людей. За эту разработку исследователи в 2011 году получили Шнобелевскую премию в области химии

что такое, из чего делается, состав, польза, сколько сковиллей в васаби, рецепт как сделать васаби в домашних условиях


Правильно ли будет сравнить васаби с ядреным русским хреном? Ботаники ответят утвердительно, ведь Eutrema japonicum , растение, из которого готовят соус васаби, находится в прямом родстве с хреном и капустой.

В отличие от русских родичей, выращивают этот удивительный корень не на огородах, а на горных склонах. Для того чтобы получить жгучий корень, японцы тщательно обустраивают террасы, располагая их поблизости с горными ручьями. Чистая вода и горный воздух придают растению необыкновенный вкус и силу.

Процесс выращивания растения трудоемкий и долгий. Сначала семена проращивают в теплицах, затем переносят на подготовленные террасы. Растет корень долго, прибавляя по 2-3 сантиметра за год. Четыре года должно пройти, чтобы из маленького семени вырос красивый, крепкий и готовый к употреблению корень васаби. Сбор растения ведется вручную, чтобы ни один корень не получил повреждений. Только цельные и свежие корни подходят для приготовления знаменитого острого соуса.

Что такое васаби

Это пастообразная масса зеленого оттенка, которую готовят в Японии из корня Wasabia Japonica. Другое, более приемлемое название, — Японский Хрен.

Увидеть как растет васаби можно только в Японии, Тайвани и Новой Зеландии. Растение требует особых условий выращивания — сложного состава почвы и проточной воды определенной температуры, которые в природе присутствуют у русел горных рек. Собирают подземную часть растения через 18-24 месяца.

Выглядит растение как корешок 10-20 см, поверхность — неровная, характерного зеленого цвета.

Доказаны полезные свойства васаби:

  • антибактериальное воздействие;
  • сильное средство профилактики болезней сердечно-сосудистой системы;

  • чистит организм от шлаков и токсинов;
  • снимает симптомы анафилактического шока и астмы;
  • уменьшает количество сахара в крови;

  • стимулирует выработку желудочного сока;
  • является действенным афродизиаком.

Несмотря на перечисленные свойства, существует и польза, и вред васаби. О последнем следует помнить в первую очередь и обратить внимание на противопоказания:

  • гастрит, язва желудка, частые изжоги;
  • низкая свертываемость крови;
  • ранний возраст (до 6 лет).

Конкретных указаний о том, можно ли беременным употреблять острую приправу, нет, но стоит отказаться от продуктов с активными компонентами — реакция для организма малыша непредсказуема.

Калорийность васаби крайне низкая — 10 ккал на 100 г продукта. Это позволяет включать приправу в диетический рацион.

Запах и вкус

Настоящая специя имеет яркий вкус и аромат. В отличие от магазинных вариаций, оригинальный продукт характеризуется моментальной остротой — через 2-3 секунды ощущается только легкое покалывание на языке.

Запах — резкий, также острый. При длительном вдыхании может вызывать раздражение слизистых оболочек.



Польза и вред васаби

  1. Содержит в большом количестве антиоксиданты, снижающие риск развития онкологических заболеваний.
  2. Очищает печень и выводит токсины из организма.
  3. Облегчает состояние при простудных заболеваниях и астме.
  4. Активно ведет борьбу с бактериями в ротовой полости и уменьшает риск возникновения кариеса.
  5. Оказывает противомикробное и противопаразитарное действие.
  6. Служит отличным средством для профилактики тромбообразования благодаря входящим в состав изотиоцианатам.
  7. Снижает аппетит.
  8. Улучшает кровообращение.
  9. Снимает спазм сосудов и уменьшает болевой синдром в суставах.
  10. Обладает омолаживающим эффектом.

Если вы хотите похудеть, то рекомендую однодневную диету с применением васаби. Она подразумевает четырехразовое питание. Каждый прием пищи включает два домашних ролла в сочетании с васаби. За разгрузочный день можно избавить от 1–2 кг.

Противопоказан острый соус людям с патологиями почек и печени. Не рекомендуется включать жидкую приправу при повышенной кислотности желудка, гастрите, язвенной болезни, панкреатите и холецистите. Нельзя употреблять заправку беременным женщинам, так как продукт может привести к изжоге, метеоризму и тошноте.



Важно отличие натурального соуса от магазинного — то, что первый хранится 3-4 недели делает оригинальную приправу еще более невыгодной.


Проверенные рецепты

Известно несколько рецептов приготовления соуса васаби.

  • Первый способ – оригинальный, то есть приготовление соуса из настоящего корня эвтремы японской. Если удалось раздобыть это растение или вырастить самостоятельно, то корень надо просто помыть, немного снять верхнюю часть (кожицу) и натереть на терке. Затем полученная масса должна какое-то время постоять (примерно полчаса).
  • Второй способ – это уже производный рецепт соуса васаби. Для этого понадобится порошок васаби и среднего размера лимон. Берут в равных количествах кипяченую воду и порошок, размешивают до однородной массы. Для подчеркивания вкуса выдавливают несколько капель лимонного сока.
  • Третий способ самый простой и доступный. В составе этого соуса будут присутствовать сухая горчица, свежий хрен и пищевой краситель зеленого цвета. Хрен и горчицу берут в равных частях и хорошенько перемешивают. Пигмента добавляют немного, цвет должен быть нежно-зеленый (фисташковый).

Большой популярностью пользуется такое блюдо, как креветки в соусе васаби. Для него понадобятся тигровые креветки (20 штук), кляр для жарки, овощи и зелень.

Креветки чистят и промывают под проточной водой, затем жарят в кляре на сливочном масле. Соус готовят из майонеза (160 г), сгущенного молока (20 мл) и порошка васаби (20 г). Креветки поливают соусом и выкладывают на овощи.

Как выбрать и где купить

Найти настоящий васаби в России практически невозможно, но при путешествии в Японию в некоторых магазинах можно наблюдать зеленый корень странной формы. Чтобы выбрать подходящий Японский Хрен, стоит руководствоваться такими правилами:

  • растение должно быть твердым и крепким;

  • не стоит брать корень, на котором заметны повреждения, участки другого цвета;
  • свежий продукт — с небольшой частью зелени, ее не срезают, чтобы васаби дольше сохранил пользу и вкус.

Растение также можно купить в Корее, Китае, Тайване.

Чаще в азиатских странах встречается порошок из сушеного корня. Стоит отдать предпочтение светлой массе — это гарантирует свежесть и качество. Старое растение темнеет и горько пахнет. Из такого порошка не выйдет приготовить натуральную пряность.

В России приправу делают из хрена и горчицы, поэтому лучше взять соус, который содержит наименьшее количество красителей, консервантов и усилителей вкуса. Следует внимательно читать состав!

Полезные свойства васаби

Приправа отличается большим количеством целебных качеств:

  1. Борется с глистными инвазиями. Употребление острой приправы актуально при частом поедании суши с соленой рыбой, которая не подвергается термической обработке.
  2. Обладает антиоксидантным эффектом. Уменьшает риск раковых заболеваний, омолаживает кожу.
  3. Способствует комфортному пищеварению. Клетчатка стимулирует работу кишечника.
  4. Снижает уровень холестерина. Это уменьшает риск инфаркта и инсульта.
  5. Нормализует кишечную микрофлору. Устраняет симптомы дисбактериоза (вздутие в животе, повышенное газообразование, спазмы) за счет антибактериального действия.
  6. Обладает противовоспалительным эффектом. Он особенно выражен на воспаленных связках и суставах.
  7. Хорошо себя показал при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-органов. Бронхит, фарингит, ларингит пройдут быстрее при добавлении к лечению приправы.

Как и сколько хранить

Наименьший срок годности у свежего корня — при бережном хранении в холодильнике во влажном бумажном полотенце, продукт будет пригодным к употреблению 2-3 недели.

Порошок васаби при содержании в темном прохладном месте, защищенном от влаги, срок годности составляет 1 год.

Магазинные суррогаты имеют длительный срок хранения, но он зависит от состава и производителя, поэтому такую информацию потребуется уточнить на упаковке.

Рецепт васаби

Отлично, если вы сможете каким-то образом достать свежий корень васаби. Тогда вам остается только натереть его на мелкой терке, скатать в шарик , и дать полежать минут 15, затем можно подавать к блюдам. У нас корня нет, поэтому будем готовить приправу из порошка, который можно приобрести в магазине. Для соуса нам надо взять:

  • порошок васаби – 1 столовую ложку;
  • чистая вода – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просто смешиваем порошок и воду до однородного состояния. Затем формируем шарик и перекладываем в тарелку с гарниром.

Учтите, что свежеприготовленную приправу следует употребить сразу же, от долгого хранения она теряет вкус и остроту.

Применение васаби в кулинарии

Встретить натуральный Японский Хрен сейчас можно разве что в дорогих ресторанах. Даже в Японии это не общедоступный продукт.

Из него готовят известное японское блюдо — темпуру. Методика приготовления довольно трудоемкая и требующая мастерства, поэтому повторить в домашних условиях не выйдет. Другой пример блюда с васаби — соус к тунцу, который создается из рыбного бульона, стружки тунца, соли и жгучей специи.

В европейской кулинарии продукт получил признание как важный ингредиент изысканных супов — он придает бульону приятную остроту и своеобразный оттенок. Можно использовать приправу для создания пикантного маринада для курицы, говядины, рыбы.

Характерные особенности «зелёной горчицы»

Впервые о корневищах этого растения стало известно в 10 веке на территории Японии. Сегодня васаби произрастает на плантациях в Китае и Корее, США и новой Зеландии. Примечательно, что это насаждение долго растёт и нуждается в постоянном уходе, поэтому себестоимость продукта очень высокая даже в тех странах, где он произрастает.

Именно поэтому некоторые японские рестораны в разных странах предпочитают подлинному продукту его имитацию, изготовленную из следующих ингредиентов: овоща под названием васаби-дайкон, специй, пищевых красителей и горчицы.

В подлинных ресторанах японской кухни предпочитают не применять васаби-дайкон, поскольку это считается подделкой под настоящий корень. На самом деле из-за трудностей выращивания настоящего японского хрена и недостатка полей для его выращивания даже в Японии трудно найти подлинный продукт. Статистика показывает, что более 90% васаби в Японии – подделка, а по всему миру этот процент достигает цифры 98.

Сам корень васаби содержит большое количество гликозидов и эфирных масел, в нём присутствует белок, множество витаминов и микроэлементов. Эта приправа считается противоопухолевым и антимикробным средством, способствует предотвращению образования сосудистых тромбов и предотвращает грибковые недуги.

Она используется в домашних условиях как прекрасное профилактическое средство от атеросклероза и заболеваний, связанных с сосудами и сердечной деятельностью.

У приправы тонкий аромат, напоминающий редис, и яркий, жгучий вкус. Интересно, что в самом корне полезные свойства распределяются по-разному: верхняя часть, близкая к ботве, гораздо острее, чем нижняя. Для приготовления своими руками свежие корни мелко натирают и подают такую пасту к столу.

Кроме того, часто продукт засушивают: в засушенном виде корень совсем не острый, впрочем, это свойство быстро восстанавливается, если замочить его в воде на 15-20 минут. После вымачивания растение можно размолоть и превратить в порошок бледного зелёного оттенка.

Часто японские повара натирают корень прямо к нужному блюду, а его остаток заворачивают и помещают в холодильник – примерно месяц он может храниться без ущерба для вкусовых качеств. Свеженатёртый васаби имеет довольно мягкий вкус, менее жгучий, нежели у хрена.

Как правильно едят васаби с суши

В Японии тому, как правильно есть васаби с суши, выделяется отдельная глава неписанного этикета. Чтобы верно употреблять соус в его родной стране, рекомендуется придерживаться предложенных советов:

  • пасту наносят на суши или роллы в месте, где находится рыба, другую сторону отправляют в соевый соус;

  • не стоит класть имбирь на кусочек зеленого соуса, розовую пряность употребляют между поеданием разных видов суши и роллов — вкус блюда будет раскрываться ярче;
  • не рекомендуется смешивать зеленую специю с соевым соусом — это считается невежеством, так как соль нейтрализует многогранность вкуса васаби.

На сегодняшний день строгих правил не существует, но рекомендуется обратить внимание на перечисленные аспекты, чтобы не смутит представителей Японии. В домашней обстановке можно экспериментировать.

К каким блюдам подают соус?

В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут, подаваемый к суши и ролам. Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается. Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы, которую используют в качестве холодной закуски.

Любителям острых приправ понравится бутерброд, намазанный тонким слоем густого зеленого соуса. Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии, немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров, и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом.

Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата, если развести его большим количеством воды. Японские гурманы запросто заправляют им мороженое.

Как приготовить васаби из натурального корня

Если посчастливилось стать владельцев настоящего корня, стоит сразу же приготовить известную пасту. Рекомендуется следовать предложенному пошаговому рецепту васаби в домашних условиях:

  1. Растение тщательно избавить от грязи при помощи мягкой щетки.

  2. Овощечисткой или ножом снять верхнюю кожицу.
  3. При помощи специальной терки круговыми движениями измельчить корень в сочную зеленую пасту. В Японии для этого используется грубая акулья кожа, но сейчас существуют специальные приспособления, которые подходят для деликатного перетирания продукта.

  4. Подать через 4-5 минут после приготовления.

Паста быстро теряет вкус — выветриваются эфирные масла, поэтому не стоит готовить большую порцию.

Майонез с васаби

На основе васаби многие хозяйки готовят изумительный майонез, который отлично подходит для креветок, освежает их и вносит приятную остринку. Для приготовления нам потребуются:

  • васаби порошок – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 1-2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте в нее масло и вбейте яйцо.
  2. Порошок васаби разведите водой до пастообразного состояния. Консистенция должна быть гладкой.
  3. Выкладываем полученную пасту в миску с маслом и яйцом. Берем блендер и взбиваем все ингредиенты. Учтите, что васаби майонез загустевает быстро, всего за несколько секунд.
  4. Во взбитую массу вводим лимонный сок, перец и соль. Вымешиваем еще раз вручную. Приправа готова.

Отлично сочетается такой соус васаби с креветками и другими морепродуктами.

Как разводить порошок васаби чтобы приготовить из него пасту

Порошок — более распространенная форма. О том, как приготовить соус из сухого корня, можно узнать из инструкции ниже:

  1. Порошок развести в равных пропорциях с водой. Добавить 0,5 ст. л. лимонного сока.
  2. При желании, добавить соль и другие специи.
  3. Охладить (2-3 часа в холодильнике) перед подачей.

Другое преимущество порошка — вкус из приготовленной пасты выветривается медленнее, но изначально он не такой интенсивный.

Васаби из хрена и горчицы

Если у вас нет никакой возможности разжиться экзотическим корнем, не расстраивайтесь. Соус можно получить из привычных для нас ингредиентов. Нам понадобятся:

  • горчица (порошок) – 50 грамм;
  • корень хрена (натертый) – 50 грамм;
  • краситель пищевой зеленого цвета – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Корень хрена моем, чистим, натираем, и отмеряем 50 грамм.
  2. Смешиваем хрен с порошком горчицы так, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Добавляем в кашицу краситель, чтобы придать соусу естественный для него цвет.

Паста получается густой и достаточно острой.

Описание приготовления:

Перед вами простой и легко запоминающийся рецепт, используя который можно очень быстро сделать соус васаби. Для его приготовления не потребуется много времени. Все ингредиенты просто смешиваются между собой и не требуют специальной тепловой обработки. Соус получается острым и замечательно гармонирует с жареным мясом, запеченной индейкой, курицей и любой другой птицей, приготовленной на мангале или жареной на сковородке, и рыбой. Можно подавать к шашлыку. Для его приготовления лучше взять майонез, который готовился дома и натуральный йогурт без наполнителя и посторонних запахов. Острота соуса зависит от ваших предпочтений и замечательно регулируется с помощью порошка васаби. Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Васаби География кухни: Азиатская

Чем можно заменить

Если вы не нашли в магазинах васаби или он неожиданно закончился, есть несколько вариантов, чем его заменить. С правильными альтернативами, вы получите почти такой же вкус с меньшими затратами.

  • Хрен – лучший заменитель настоящего васаби. Он не только принадлежит тому же семейству, но и похож по вкусу и текстуре. Для замены хрен берут в том же количестве.
  • Горчица из семян коричневых сортов тоже подойдет в качестве заменителя васаби, но будет сильно отличаться и вкусом, и желтовато-коричневым цветом.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Хотя польза для васаби для здоровья огромна, у него несколько побочных эффектов и противопоказаний:

  • Разжижает кровь и может увеличить риск кровотечений и кровоподтеков у людей с нарушениями свертываемости.
  • Чрезвычайно острая пища обычно вредна при гастрите и гастроэзофагеальном рефлюксе, так как оказывает сильное раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.

Аллергические реакции на настоящий васаби относительно редки. Людям с индивидуальной непереносимостью следует его избегать. Чаще всего аллергия проявляется на красители, консерванты и прочие химические добавки, входящие в состав продуктов-аналогов.

Пока нет достоверной информации о пользе или вреде васаби при беременности или кормлении грудью, поэтому лучше исключить его из рациона в этот период.

Итак, теперь вы знаете: васаби – одна из тех жгучих приправ, которые хорошо известны, но в действительности их трудно найти. Приобретая пасту васаби или порошок, внимательно читайте состав на этикетке.

Идеальное дополнение к суши, и не только

Васаби чаще всего используется в качестве элемента азиатской кухни. Это чрезвычайно популярный компонент блюд из сырой рыбы. Вместе с маринованным имбирем и соевым соусом васаби представляет собой неотъемлемое дополнение к суши. Но не многим известно, что этот продукт хорошо сочетается и с другими вкусами. Вот несколько простых рецептов — пикантной версии картофельных оладий, хрустящего салата из авокадо, острой зеленой пасты для бутербродов и закуски на гриле – которые помогут оценить васаби и в другой ипостаси.

К слову, японский хрен является отличным дополнением к тяжело перевариваемым блюдам, так как способствует секреции пищеварительных соков и снимает симптомы расстройства желудка.

Жареный бекон с васаби

Ингредиенты: 500 г готового свиного бочка (соленого, приваренного), 2 столовые ложки соевого соуса, 100 мл кленового сиропа, 4 столовые ложки специй для мяса, 3 зубчика чеснока, продавленного через чесночницу, 1 столовая ложка порошка васаби, 1 чайная ложка имбиря, 4 столовые ложки масла. Понадобятся также шампура или палочки для шашлыков.
Приготовление. Бекон нарезают не очень тонкими ломтиками, нанизывают на шампуры. В миске смешивают масло с соевым соусом, кленовым сиропом, чесноком, васаби, имбирем и приправой. Шашлыки обжаривают на гриле, все время поливая их маринадом, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подают со свежими листьями разных видов салата и базиликом.

Картофельные оладьи с васаби

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока, 7 столовых ложек цельнозерновой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка васаби в виде пасты, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка кунжутного масла, растительное масло для жарки.

Приготовление. Очистите лук и картофель, а затем натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и добавьте в картофельную массу, а затем положите туда же чеснок, муку, яйца, соль и васаби. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Используя ложку, сформируйте оладьи, обжаривайте их с каждой стороны по несколько минут. Дополнительно можно отправить их в духовку, чтобы они были более хрустящими (в жаропрочной посуде блинчики запекают в течение 10 минут при 180 градусах). Перед подачей на стол окропите оладьи маслом кунжута.

Салат восточный

Ингредиенты: 1 авокадо, 4 крабовые палочки, 3 столовые ложки соевого соуса, 8 штук тигровых креветок, 1/2 чайной ложки пасты васаби, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Креветки очистите от скорлупы. Вместе с крабовыми палочками нарежьте их на кусочки помельче и приправьте по вкусу. Креветки и палочки обжаривайте на масле в течение 5-6 минут. Затем вместе с маслом добавьте к авокадо. Соевый соус смешайте с васаби и влейте в салат. Посыпьте семенами кунжута. Подавать это восточное блюдо нужно сразу после приготовления.

Паста из васаби и зеленого горошка

Ингредиенты: 450 г замороженного или свежего горошка, 1 кубик натурального тофу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 и 1/2 чайной ложки пасты васаби, соль и белый перец по вкусу.

Приготовление: горошек сварите, а затем процедите, оставив немного воды от варки. Добавьте порезанный на несколько кусочков тофу, оливковое масло, кунжутное масло, пасту васаби, соль и белый перец. Все взбивайте, доливая в случае необходимости воду, в которой готовился горох, — так, чтобы получился гладкий крем.

Паста из авокадо и васаби

Сашими

Ингредиенты: 200 г филе тунца или лосося (можно взять креветки), 100 мл соевого соуса, 20 г васаби в виде пасты, 100 г маринованного имбиря.

Приготовление: рыбу нарежьте кусочками 2 см х 4 см. Ломтики сложите пополам, положите на тарелку. Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.

А это уже не сашими, а стейк лосося под соусом из васаби и йогурта.

Войти на сайт

Многие россияне познакомились со словом «васаби», не прочитав его в меню японского ресторана, а благодаря замечательному фильму о приключениях в стране восходящего солнца героя Жана Рено. Французский полицейский, волей судьбы оказавшийся в Японии, не почувствовал остроты соуса, но полной мерой успел насладиться местным колоритом.

На самом деле, жжет васаби так, что у несведущего могут брызнуть слезы. Она – гордость и изюминка японской кухни, а изначально – это местное растение, из сочного мясистого корня которого получается острая оригинальная приправа любимая не только в Японии, а теперь уже и во всем мире.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ВАСАБИ

Некоторые сравнивают васаби с хорошо знакомым россиянам хреном. В этом есть доля правды. Растение Eutrema japonicum – прямой родич русского хрена и обычной капусты. Вот только выращивают его не на огородах.

Как говорят знатоки, лучшую жгучую приправу делают из корней, набравших силу в холодной воде чистейших горных ручьев. Поэтому трудолюбивые японцы изо всех сил стараются создать для насаждений условия для роста, строят террасы на склонах и направляют к росткам потоки воды. Чтобы дождаться урожая, ждать придется не год и не два, ведь за сезон корень подрастает всего на три сантиметра.

Такой, истинно японский, выращенный и изготовленный по всем канонам соус имеет собственное имя «Хонвасаби». А та приправа, что продается в супермаркетах и подается в сетевых ресторанах, выращивается массово на поливных полях, делается на фабриках, а, значит, и ценится меньше, и считается проще на вкус. Популярность азиатской кухни сделала свое дело, и соус стали производить не только на родине, но и по всему миру. Сегодня можно увидеть приправу из США, Тайваня, Австралии и России, но аутентичный васаби – все же японский.

СОУС ВАСАБИ

Так в чем же секрет острой зеленоватой приправы? Секрет её в особенности японской кухни и свойствах самого соуса.

Сегодня японская горчица присутствует на любом столе, без него и соевого соуса невозможно представить трапезу с суши. Основанная на свежей морской рыбе, рисе, водорослях и овощах кухня Японии всегда таила серьезную опасность. Подчас паразиты, поселявшиеся в морепродуктах, вызывали серьезные заболевания.

История употребления соуса восходит к XIV веку, а, может быть, и более древним временам. По преданию жители одной провинции страны подарили росток новому сегуну в знак подчинения и уважения. Феодал оценил подарок и повелел выращивать васаби по всей провинции.

Массово же употреблять тертый корень растения стали в XIX веке, заметив особенность приправы противостоять желудочно-кишечным инфекциям. Корень оказался настолько насыщен активными веществами, что опасные паразиты просто не выдерживали с ним соседства и погибали.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯПОНСКОЙ ГОРЧИЦЫ

Это не преувеличение. Сегодня, когда медицина знает огромное количество мощных лекарственных средств, растения могли бы спокойно отойти на второй план. Но, оказывается, что скромный корешок из горного ручья может достойно соревноваться и с современными препаратами.

Кроме угнетения деятельности морских паразитов, васаби способен убить множество других болезнетворных микроорганизмов и победить грибки. Он помогает преодолеть малокровие, облегчает состояние при астме, а по последним данным ученых, может применяться в онкологии и лечении тромбозов.

Стоматологи же отмечают, что развитие кариеса при употреблении японской горчицы резко замедляется или прекращается вовсе. Огромная и еще не изученная сила растения вызывает интерес многих специалистов. Предполагают, что на основе вытяжки из корня можно создать средства от акне, зубные пасты и лосьоны. А вот шампунь с экстрактом васаби уже существует.

Но этими замечательными свойствами обладает настоящий японский продукт, а не тот суррогат, который порой можно видеть на прилавках. Поэтому в поисках чуда лучше отправиться в путешествие по Японии и там отведать целебный соус с горных террас.

Свежий корень хонвасаби, как говорят гурманы, значительно острее в верхней части. Чтобы под рукой всегда был свежий васаби, корень по необходимости натирают на мелкой терке. А оставшуюся часть можно обернуть влажной тканью и смело хранить в холодильнике около месяца. Так поступают шеф-повара известных японских ресторанов во всем мире.

Перепутать же такую приправу с консервированным продуктом заводского производства невозможно. Если же ввести в ежедневный рацион даже небольшое количество приправы, то отступят дисбактериозы и иные кишечные заболевания, улучшится обмен веществ и повысится аппетит.

ЗАМЕНИТЕЛЬ ИЛИ ПОДДЕЛКА?

Но из-за достаточно дорогого сырья и высочайшей популярности суши и сашими, которые невозможно представить без традиционной приправы, настоящий хонвасаби – редкость. Чаще можно увидеть выдаваемый за настоящий японский соус подкрашенный хрен или натертый васаби-дайкон, ничего не имеющая общего с настоящим продуктом разновидность очень острой редьки.

В отличие от васаби дайкон растет чрезвычайно быстро и не требует трудоемкого ухода. И хрен, и дайкон сушат, перемалывают в порошок, а после продают в виде подкрашенной пасты. Японцы не признают такую приправу, считая ее подделкой или искусственной дешевой имитацией.

Настоящий васаби имеет приятный чистый зеленый цвет, более сочную и нежную структуру, чем у тертого хрена и не такую выраженную остроту. Сегодня он находит применение не только как приправа к суши, но употребляется и с другими восточными и европейскими блюдами: рыбой, соленьями и свежими салатами, овощами-гриль и мясом.

Васаби у себя на кухне

Чтобы приготовить дома настоящую японскую приправу потребуется порошок из перемолотого корня, вода и лимонный сок. Рецепт, которым пользуются и в суши-барах, и в самых фешенебельных ресторанах прост. Сухой перетертый васаби аккуратно перемешивается с небольшим количеством кипяченой воды и соком лимона или лайма. Значительно более острая приправа получается, если воду полностью заменить соком.

Сильнейшее бактерицидное свойство не дает смеси портиться, а чтобы приправа не подсыхала, не стоит готовить её впрок, посуду же нужно плотно закрывать.

Но что делать, если все-таки появился излишек готового васаби? А почему бы не устроить праздник?

ВЕЧЕРИНКА В СТИЛЕ ВАСАБИ!


Оказывается, что острая приправа может быть с успехом использована в самых неожиданных блюдах. Войдя в европейскую кухню, васаби нашел применение в соусах, маринадах и салатных заправках. Самые смелые кулинары готовят «японским хреном» оригинальные супы, используют васаби во вторых блюдах и даже в десертах. Так почему бы не придумать полное меню с васаби!

  • Салат с лососем и авокадо. Свежий лосось запекается на гриле, листья пекинской капусты рвутся руками на небольшие кусочки, а мягкий домашний сыр режется кубиками. В измельченные продукты добавляется очищенное и нарезанное авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Заправить салат можно горчичной заправкой или йогуртом, в который добавляется немного свежего васаби.
  • Зеленый суп с васаби и мятой. Чтобы приготовить это необычный легкий суп, спаржу и кабачки тщательно чистят и режут на небольшие кусочки. Зеленый горошек пару минут держат в кипящей воде, в которую всыпают и остальные овощи, соль и мяту. После получаса кипения на медленном огне воду сливают, а кабачки, спаржу и горошек взбивают блендером вместе с небольшим количеством васаби. Суп хорошо охлаждают и подают, украсив взбитыми сливками и веточкой свежей мяты.
  • Маргарита с васаби. Придать острую нотку знаменитому коктейлю поможет все тот же васаби. Чтобы подать бокал новой Маргариты, фужер, смоченный соком лимона, следует, как обычно ободком окунуть в мелкую морскую соль. Далее в шейкер наливают серебряную текилу, сок лимона или лайма, апельсиновый или мятный ликер и добавляют васаби. Туда же кладут несколько кусочков льда и взбивают не меньше минуты. Перед тем, как разлить жидкость, ее нужно процедить. А бокал следует украсить ломтиком сочного лимона.
  • Мороженое Эцу с васаби и бисквитом. Из яичных желтков, сахара, васаби и жирных сливок для взбивания готовится мороженое. После застывания массы формируют порционные шарики, которые подаются с кусочками шоколадного бисквита, вафельными трубочками и ягодами.

Это только немногие из возможных рецептов. Стоит только проявить фантазию, и окажется, что мир вокруг, как и для героя фильма «Васаби» запросто может приобрести японский колорит.

Приятного аппетита! И пусть такой простой и такой чудесный васаби придаст остроты не только блюдам, но и чувствам!

Источник

Химический состав

В корнях и других частях васаби содержится много растительных химических соединений, которые обладают полезными свойствами и способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность на 100 грамм сырого корня васаби

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)109 кал5,5
Углеводы23,54 г18
Белок4,80 г8,5
Жиры0,63 г3
Пищевое волокно (клетчатка)23,54 г62
Фолаты18 мкг4,5
Ниацин0,743 мг4,5
Пантотеновая кислота0,203 мг4
Пиридоксин0,274 мг21
Рибофлавин0,114 мг9
Тиамин0,131 мг11
Витамин A35 ME1
Витамин C41,9 мг70
Натрий17 мг1
Калий568 мг12
Кальций128 мг13
Медь0,155 мг17
Железо1,03 мг13
Магний69 мг17
Марганец0,126 мг5
Фосфор80 мг11
Цинк1,62 мг15
Бета-каротин21 мкг
Лютеин-зеаксантин

Корень васаби известен антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Японцы использовали его для уничтожения вредных пищевых бактерий, особенно в блюдах из сырой рыбы (сашими).

Как и хрен, корень W. japonica содержит много летучих фитохимических соединений, которые отвечают за уникальность его вкуса.

Это отличный источник витамина C – мощного водорастворимого антиоксиданта – в 100 г васаби содержится 41,9 мг.

Также в нем много минералов: калия, марганца, железа, меди, кальция и магния и необходимых витаминов: фолатов, витамина B-6 (пиридоксина), рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты.

Употреблять или нет?

Васаби содержит изотиоцианаты, препятствующие росту болезнетворных бактерий, которые вызывают образование кариеса, пищевые отравления. Кроме того, данные вещества считаются антиоксидантами натурального происхождения, они сдерживают распространение метастаз.

Корень растения – антиастматический компонент, предотвращающий формирование тромбов, обладающий противомикробным, антигрибковым эффектами.


Другие лечебные свойства васаби:

  • нейтрализует действие токсинов;
  • возбуждает аппетит;
  • увеличивает кровоток;
  • улучшает переваривание пищи, химический состав крови;
  • очищает печень, носовые пазухи;
  • борется с простудой, стафилококком, кишечной палочкой;
  • снимает острые симптомы анафилактического шока;
  • усиливает сексуальное влечение.

Экстракт васаби оказывает мгновенное действие, по скорости всасывания в кровь и проявления своих целебных свойств, он ничуть не уступает аспирину, однако имеет меньшую силу.

Приправу используют для лечения следующих состояний:

  • сахарного диабета;
  • раковых опухолей желудочно-кишечного тракта, груди, толстого кишечника;
  • астмы;
  • простудных заболеваний;
  • патологий сердечно-сосудистой системы;
  • профилактики кариеса, угревой сыпи, тромбозов;
  • диареи.

Помните, только натуральный васаби обладает вышеперечисленными полезными свойствами. Опасайтесь подделок!

Из-за высокой стоимости, за пределами страны восходящего солнца, приправу изготавливают из обыкновенного хрена, кукурузного крахмала, порошка горчицы, искусственного красителя. Такое изделие не имеет ничего общего с васаби.

Чтобы не купить поддельный товар внимательно читайте его состав на этикетке. Если на упаковке написано «первый сорт» – это 100% натуральный природный продукт. «Второй сорт» указывает на то, что в состав приправы входит всего лишь четверть порошка корневищ растения. А товар третьего сорта представляет собой обычный хрен, это не васаби. Такой продукт не принесет ощутимой пользы здоровью.

Васаби повышает артериальное давление и обостряет следующие заболевания:

  • панкреатит;
  • гломерулонефрит;
  • гиперацидный гастрит;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • язвенную болезнь желудка, кишечника.

Экзотическая приправа противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, гипертонией, болезнями печени, почек и воспалительными процессами в ЖКТ.

Васаби для похудения


С каждым годом все большую популярность набирает суши-диета, которая позволяет сбрасывать по килограмму в день. Обязательное условие данной методики похудения – употребление приправы васаби совместно с основным приемом пищи.

Суши – сытное блюдо, в одной части ролла, массой 50 грамм, содержится всего 70 – 80 калорий. Для поддержания веса рекомендуется раз в неделю проводить такие «японские» разгрузочные дни. В течение суток разрешается кушать только домашние суши с острым соусом васаби. Количество приемов пищи – 4 раза. Одна порция – 2 ролла. В день допустимо съедать не больше 8 кусков.

Согласно входящим в блюдо ингредиентам, роллы – диетическое, низкокалорийное блюдо, при этом очень сытное и полезное.

Из чего состоят суши?

  1. Отварной рис. Снабжает организм сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы B, йодом, кальцием, фосфором, цинком, железом. Адсорбирует канцерогенные вещества из организма, выводит шлаки и соли.
  2. Водоросли «Нори». Это источник йода, кальция, железа и витаминов A, D, B, которые благоприятно воздействуют на работу щитовидной железы, укрепляют скелет, кровеносную систему, обостряют мышление.
  3. Морепродукты и рыба. Содержат калий, цинк, йод, фосфор, витамины группы B, легкоусвояемый белок и Омега-3 жирные кислоты, профилактирующие тромбообразование, сексуальную дисфункцию, разрушение костной ткани.
  4. Васаби. Обеззараживает сырую рыбу, стимулирует обмен веществ, активизирует пищеварение.
  5. Авокадо. Содержит калий, мононенасыщенные жиры и витамин E, которые избавляют от холестериновых бляшек, укрепляют иммунитет.
  6. Огурцы. Овощ на 95% состоит из воды, подавляет аппетит, уравновешивает кислотность в организме, снабжает органы питательными веществами (витаминами группы B, магнием, цинком, железом, фосфором, калием, кальцием).

Суши диета представляет собой симбиоз полезных продуктов, активирующих метаболизм и сжигание жира. Главные условия – готовить роллы самостоятельно из свежих продуктов и соблюдать умеренность в еде.

Как приготовить самостоятельно

Сухой порошок продается в гипермаркетах и супермаркетах, искать его стоит в отделах азиатской кухни. Васаби – это хрен или горчица, как бы удивительно это не прозвучало. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Сухой перетертый хрен;
  • Красители и ароматизаторы;
  • Горчица.

Вы можете приготовить пасту самостоятельно:

  • Высыпьте порошок в миску;
  • Долейте воды из расчета одна часть сухого ингредиента на две части жидкости;
  • Капните растительного/оливкового масла и добавьте щепотку соли.

Воду можно заменить лимонным соком или уксусом, чтобы обогатить вкус.

Если вы смогли достать настоящий корень – хранить его стоит не более двух недель, только в холодильнике, завернутым в полотенце из бумаги.

Интересные факты

  • В Японии васаби считают японским хреном, а вот на просторах нашей страны его называют зеленой горчицей. Кстати, в пищу используют все части растения. Из корня делают соус, а вот из цветов и стеблей готовят тэмпуру (блюдо из овощей, рыбы и морепродуктов).
  • Самым оригинальным считается то растение, которое растет по берегам рек, его окультуренные сородичи имеют менее выраженный вкус.
  • Натуральный васаби (1 кг) стоит в пределах 200 евро.
  • Японский хрен обладает противомикробным и разжижающим свойством. Кроме того, он не разрушает зубную эмаль.
  • Данное растение в первозданном виде можно встретить только на территории Японии, а в других странах это скорее качественная имитация. Из него также делают пиво и мороженое.
  • В 2011 году была придумана уникальная противопожарная система сигнализации для глухих с использованием корня эвтремы. Ученые применили ее резкий аромат для того, чтобы разбудить спящего человека.
  • В Хотаке – одной из деревень Японии – установлен памятник, посвященный этому растению. Вокруг располагаются бескрайние поля с этой культурой – заполненные водой поля (наподобие рисовых).
  • При умеренном употреблении японского хрена иммунитет начинает лучше бороться с вирусами и бактериями.
  • Аллергические реакции от васаби бывают достаточно редко, однако склонным к аллергии людям все равно стоит быть осторожными. Нельзя также употреблять соус людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.


5341 Васаби — однотонный

5341 Васаби — однотонный

ОбзорОпцииГалереяРесурсы ProГарантия и уход

отделок

Стандартный
  • Matte ™ (H0)
  • Конечное зерно (HEG)
Где купить

Matte ™ (H0)

Конечное зерно (HEG)

Вы используете неподдерживаемый браузер, и некоторые функции могут работать некорректно.Пожалуйста, обновите браузер до современного, например Chrome, Edge, Firefox или Safari.

Мы обнаружили, что у вас отключены файлы cookie, которые необходимы для многих функций нашего сайта, включая заказ образцов и просмотр продуктов. Пожалуйста, включите куки, чтобы получить лучший опыт просмотра.

Wasabi Green Spaces That Wow

Если вы ищете уникальный, привлекающий внимание цвет, который добавит драматизма вашему дому, зеленый васаби может быть именно тем, что вы ищете.Этот желто-зеленый оттенок, также известный как зеленовато-желтый, грушевый и кислотно-зеленый, стал более горячим, чем когда-либо. Некоторые эксперты по цвету предполагают, что герой фильма Шрек начал это увлечение несколько лет назад. Кроме того, все больше домовладельцев хотят создавать пространства в стиле ретро, ​​в которых зеленый васаби определенно будет намеком на зеленый авокадо 60-х и 70-х годов. Какова бы ни была причина этой тенденции, зеленый васаби — это весело, живо и повсюду обращается к сердцам смелых ценителей цвета.

Зеленый васаби привлекает внимание, что делает его идеальным цветом для акцентной стены.

NOA Architecture Planning InteriorsSave Photo Полностью белое пространство приобретает неожиданную дозу цвета, что делает эту комнату не слишком стерильной.

Совет: Потолок, интересный с архитектурной точки зрения, станет заметнее, когда он будет окрашен в драматический цвет.

Эта роскошная спальня доказывает, что зеленый васаби не только для повседневных помещений. В сочетании с черным цветом и роскошной мебелью васаби может создать очень элегантную комнату.

NOA Architecture Planning InteriorsSave Photo

На этой кухне стена с акцентом на зеленый васаби, возможно, является стильной «заменой» для холодильника с зеленым авокадо прошлого.

Chelsea Atelier Architect, PCSave PhotoВ этом ярком открытом пространстве цвет стены васаби становится связующим звеном между основным уровнем и верхним этажом.

Совет: Лестничные клетки — отличное место для акцентирования цвета, потому что лестничная стена позволит цвету перетекать с одного уровня дома на другой, создавая гармонию во всем доме.

Зеленый — это цвет баланса и гармонии, что делает его идеальным цветом для спальни.

Немного более приглушенный, зеленый васаби в этой спальне по-прежнему очень теплый и создает уютное пространство.

Один из моих любимых способов использовать зеленый васаби — сочетать его с синим. Бирюза на этой кухне хорошо сочетается с васаби, потому что оба цвета имеют теплый оттенок.

Зеленый васаби выглядит как дома в пространстве, обставленном ретро-мебелью. Возвращает воспоминания!

Archipelago Hawaii Luxury Home DesignsSave Photo

Если вы действительно не чувствуете васаби-зеленый на стенах, попробуйте его в качестве обивки.Эти стулья добавляют тонны характера этому пространству и показывают, что немного васаби имеет большое значение.

Крис Джованелли Дизайн интерьера Сохранить фото

Васаби (цвет) — Примечания к прочтению

Цвет васаби — это фосфоресцирующий светло-зеленый цвет, его название происходит от приправы васаби, этот цвет расслабляет и передает тепло и хорошее самочувствие, это модный цвет, который адаптируется к любому стилю оформления. Его HTML-код — ABBA3B.

Шестнадцатеричный код цвета # AEE549 является оттенком зеленого.В цветовом пространстве RGB он состоит из 68,24% красного, 89,8% зеленого и 28,63% синего; В цветовом пространстве CMYK он состоит из 24,44% голубого, 0% пурпурного, 67,78% желтого и 10,0% черного; Он имеет угол оттенка 81,6 градуса, насыщенность 75,31% и яркость 59,5%.

Ближайший к веб-безопасности цвет — # 99CC33.

Сводка

[скрыть]

  • 1 Этимология
  • 2 Особенности
  • 3 Использование и объекты
  • 4 Ссылки

Этимология

  • Иероглифы кандзи «山» (шань) и «葵» (куи) — (шань куи, на китайском языке) по отдельности не имеют ничего общего с произношением васаби.Идеограммы 和 佐 比 впервые появились в японских названиях лекарственных трав (本 葵 草 和) в 918–900 гг.

Характеристики

Цвет васаби примерно светло-зеленый. Некоторые из характеристик, которые мы можем выделить, следующие:

  • Зеленый цвет означает благотворительность, реальность, надежду, разум, логику и молодость.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.