HomeРазноеВаренье из лимонника рецепт с фото: Варенье из лимонника – природный энергетик

Варенье из лимонника рецепт с фото: Варенье из лимонника – природный энергетик

Содержание

Варенье из лимонника – природный энергетик

Издавна ягоды этого растения принимали для повышения тонуса и общей защиты организма от авитаминоза. И в свежем, и в переработанном виде плоды китайской лианы полезны для человека. А варенье из лимонника кроме положительного влияния на наше здоровье еще и попросту очень вкусно.

варенье из лимонникаваренье из лимонника

Рецепты варенья

Рецептов варенья из китайского лимонника несколько, но, по сути, они не сильно отличаются между собой. Постараемся привести наиболее востребованные способы, судя по отзывам домохозяек из интернета.

Внимание! Собранные ягоды лимонника необходимо переработать в течение суток!

Простой рецепт

Этот способ приготовления варенья из лимонника дальневосточного является самым популярным, для приготовления нам понадобятся:

  • ягоды лимонника -1 килограмм;
  • сахар -1.5 килограммов;
  • вода – 100 миллилитров.

Варится продукт таким образом:

  1. Промытые под проточной водой ягоды засыпаем в подготовленный тазик. При этом плодоножки можно как обрывать, так и оставлять для колорита и небольшой горчинки.
  2. Засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем на сутки.
  3. Спустя 24 часа проверяем ягоды на количество выделившегося сока. Если его на ваш взгляд недостаточно, можно добавить полстакана холодного кипятка.
  4. Включаем плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара.
  5. После того, как сироп полностью разошелся, томим на огне еще 5-7 минут.
  6. Выключаем огонь и ждем полного остывания продукта.
  7. Полностью остывшее варенье вновь нагреваем и после пятиминутного кипячения разливаем по стерилизованным банкам.
  8. Осталось только укупорить готовое варенье.

Некоторые хозяйки сливают сироп и укупоривают его отдельно от ягод.

Совет! Из-за высокой химической активности для варки варенья из ягод лимонника не рекомендуется использовать медную или алюминиевую посуду – подойдет только эмалированная либо стеклянная.

С яблочным соком

В этом рецепте вместо воды употребляется яблочный сок, а ягоды используются в протертом виде. При таком способе приготовления в варенье из лимонника полезные свойства сохраняются лучше.

  1. Ягоды помещаются в дуршлаг или сито и размягчаются на водяном пару.
  2. Размягченные ягоды протирают и помещают пюре в эмалированный таз.
  3. Добавляют сахар и яблочный сок. На один килограмм ягодного пюре добавляют по полтора килограмма сахара и по сто граммов яблочного сока.
  4. Варят полученную смесь до загустения.
  5. После этого варенье раскладывают в подготовленные банки.

Если предполагается закладка на зимнее хранение, то стерилизуют и укупоривают, если для быстрого употребления — покрывают пергаментом или капроновыми крышками.

Другие заготовки

Для тех, кто сомневается, можно ли варить варенье из ягод лимонника китайского, приведем способы заготовок, при приготовлении которых теряется минимальное число витаминов и других полезных веществ.

Компот

Ягоды из приготовленного таким способом компота можно использовать для украшения тортов, печь с ними пирожки.

  1. Чтобы приготовить сироп, в литре воды растворяют 400 граммов сахара.
  2. Тщательно промытые ягоды раскладывают по банкам и заливают приготовленным сиропом.
  3. Полулитровые банки пастеризуют при 80 градусах в течение 10 минут.

Сок, вино и настойка

Из ягод, которые были собраны позавчера и достаточно размягчились готовят сок.

  1. Из промытых ягод с помощью соковыжималки извлекают сок. При этом нужно постараться не раздавить семена.
  2. Сок смешивают с сахаром в пропорции один к двум.
  3. После полного растворения крупинок сахара переливают сок в бутылки и убирают в сухой погреб.

Из оставшихся от приготовления сока отжимок можно приготовить вино. Для этого остатки мякоти отделяют от косточек и заливают водой. Через пару дней сусло сливают и разбавляют водой с добавлением сахара. После чего вино ставят на брожение под водяной затвор. Перебродившее вино сливают с остатка и разливают по бутылкам.

Но и это еще не все. Остались еще семена, которые очищают от остатков мякоти. После чего их дробят и заливают спиртом. Через полмесяца получается отличная горькая настойка с множеством полезных веществ.

Совет! Спиртовую настойку зерен лимонника употребляйте малыми дозами и посоветовавшись с врачом!

Посмотрите также видео о приготовлении варенья из лимонника китайского:

Happy AdminHappy Admin

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Happy Admin Загрузка… Поделитесь с друзьями:
Лёвина ЛюбовьЛёвина Любовь
Варенье из лимонника – пятиминутка, с яблочным соком, джем

В наших садах растет много уникальных растений, трав, о которых мы ничего не знаем. Вот возьмем китайские лимонник – лиана используется для декора ландшафта, но ведь ее плоды очень полезны, хотя и весьма кислы. Но нам и неважно, ведь мы научимся делать из них лакомство, которое поразит всех, да, еще и для здоровья будет полезным. Заинтригованы? Мы говорим про варенье из лимонника.

Варенье из лимонникаВаренье из лимонника

Во саду ли, в огороде

Растение представляет собой лиану, что красиво оплетает все, что может найти в качестве опоры. В ландшафтном дизайне – это один из лидеров для декора. Но лимонник китайский дает еще и необычные плоды – ягода красного цвета, которая имеет довольно кислый вкус и даже немного соленый для кого-то. Но это целая кладезь полезных веществ. Это и витамины – группа В, Е, С, и минералы – фосфор, кальций, магний, калий, железо, и так далее. Много в составе органических кислот.

Все это дает уникальные возможности и передается в те блюда и десерты, что можно приготовить из ягоды. Мы говорим сегодня о варенье из лимонника, и каковы же его полезные свойства? А они вот такие:

  • десерт хорошо помогает иммунной системе за счет восполнения дефицита элементов и витаминов;
  • ягоды отлично тонизируют и бодрят;
  • варенье отлично помогает в сезон зимних простуд;
  • лимонник обладает антиоксидантным действием, и это свойство передается варенью;
  • употребляя в пищу плоды и блюда из них можно замедлить старение и наполнить тело энергией;
  • кожа и организм в целом становятся чище;
  • помогает справиться со стрессом, депрессией, ведь десерт не только в составе имеет необходимые для нашей нервной системы вещества, он еще и вкусный, что вырабатывает определенные гормоны счастья;
  • снимает воспаления, борется с вирусами, бактериями;
  • помогает ягода улучшить репродуктивную функцию;
  • лимонник благотворно влияет на состав крови, также показан тем, кто имеет повышенную склонность к тромбообразованию;
  • помогает улучшить состояние костей.
Вот такие свойства может иметь варенье из плодов, о которых мы так мало знали, к тому же лакомство проходит недолгую термическую обработку, а это значит, что все вещества сохраняются в большом количестве. И да, если вы не знали, можно ли варить варенье из ягод лимонника, то думаем, ответ уже поняли. Ну а мы переходим к рецептам.

Но сначала мы хотели бы напомнить, что все природные дары могут вызывать у тех или иных людей индивидуальную непереносимость или аллергические реакции. Поэтому если у вас есть склонность реагировать на компоненты трав, плодов, фруктов, то будьте осторожны. Лимонник имеет мощный полезный и высококонцентрированный состав. Тем более осторожнее нужно давать десерт детям.

Это интересно! В наше время лимонник выращивается не только для декора, но и для лечебных целей. Его листья собирают в августе, плоды же с сентября и до заморозков. Запасы могут помочь во время многих недугов, и даже являются профилактикой онкологии.

Варенье из лимонника – вкусные рецепты полезного десерта

Пятиминутка

Нам понадобится:

  • ягода – 1.5 кг;
  • стакан воды;
  • сахарный песок – 1.5 кг.

Варим десерт.

Как и большинство ягод, лимонника плоды нужно подготовить – удалить все плохие ягодки, убрать насекомых, веточки, плодоножки, после чего очень хорошо промыть на дуршлаге. Далее, вода должна стечь полностью, и урожай лимонника на варенье должен просохнуть на полотенце. После используем по традиции эмалированный таз, который идеально подходит для варки за счет своих широких габаритов.

Важно! Эмалированный таз берется не просто так. В нем ягода не будет изменять свой химический состав за счет реакции с металлом, поэтому алюминиевая, медная посуда для варки лимонника не подходит.

В таз высыпаем ягоду, пересыпаем все сахаром и даем настояться, чтобы выделился сок, сутки. Если процесс идет медленно, и вы видите, что для варенья из лимонника сока мало, то ошпарьте стаканом кипятка. После чего таз можно ставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. И после варить всего пять минут, снимая ароматную пенку, затем поставить остывать.

Следующий этап очень простой – когда варенье остыло полностью, еще раз его потомите ровно пять минут на медленном огне после закипания. Банки нужно помыть, простерилизовать любым удобным для вас способом, подержать в кипятке железные крышки и закатать десерт. Хранить лучше всего в темном и прохладном помещении, чтобы варенье из ягод лимонника дольше сохраняло свои уникальные полезные свойства.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки варят дольше десерт, используя схему 20/10. То есть первый этап варенье томится 20 минут, а настаивается перед этим не сутки, а половину дня, второй этап варят 10 минут. Как делать, решать вам, но помните, чем дольше проходит термическая обработка, тем меньше пользы в конечном итоге. Но, возможно, данный рецепт вам больше понравится по вкусу.

Совет! Не все могут к сезону заготовок достать плоды растения, но вы можете запасти их заранее и хранить в морозильной камере. Также ягоду сушат и делают целебные отвары, настои, добавляют в компоты, выпечку.

С яблочным соком

Нам понадобится:

  • плоды лимонника и сахарный песок – 1/1.5 кг пропорции;
  • яблочный сок – 100 мл.

Варим десерт.

В этот раз варенье из китайского лимонника будем делать из ягодного пюре. Получается очень нежный и вкусный десерт. Итак, плоды моем, очищаем от примесей, сушим. Далее, нужно их перетереть. По традиции мы говорим, что сделать это вы можете удобнее всего с помощью насадки на блендере, но если у вас нет такого приспособления, то и мясорубка и простое сито тоже подойдут. Просто это займет больше времени, но чтобы ягода лучше отдавала сок, ее ошпаривают кипятком.

Пюре нужно пересыпать сахаром в тазу или в широкой кастрюле, после чего поставить на медленный огонь. Следите, чтобы пюре не подгорело, мешайте его постоянно, пока не закипит. После чего вливают сок и томят пять минут. Все – можно закатывать в банки, которые уже должны быть простерилизованы.

Джем

Куда же без него. Готовится во многом, как и варенье из лимонника китайского по рецепту выше.

Нам понадобится:

  • сахар – 1 кг;
  • ягода – 1 кг;
  • корица – по вкусу.

Варим десерт.

Все проще простого – ягоду нужно помыть, пюрировать. После чего ее выкладывают в кастрюлю, пересыпают сахарным песком и ставят на медленный огонь. После закипания джем варится до густоты, которая вам больше нравится, обычно это не меньше 20 минут. В конце добавляется корица для аромата или другие пряности по желанию. Джем закатывают в стерильные банки, дают остыть и убирают на хранение в темное помещение.

Просто и полезно можете делать своими руками уникальные десерты. К варенью многие привыкли, но когда оно из лимонника, то удивляться будут многие гости. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Варенье из лимонникаВаренье из лимонника

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 26-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…
рецепт десерта из дальневосточного и китайского лимонника, полезные свойства и вред ягод. Как готовить варенье на зиму?

Очень полезная ягода китайского и дальневосточного лимонника отлично подходит для приготовления варенья в домашних условиях. Многие кулинары делятся некоторыми рецептами и советами, информируют об особенностях, полезных свойствах и вреде плодов. Рассмотрим все эти тонкости в данной статье.

Особенности

Лимонник – это многолетняя листопадная лиана, которая имеет одревесневший ствол. Высота кустарника может достигать 15 метров. Лимонник обладает продолговатыми заостренными мясистыми листьями, эти черешковые листочки светло-зеленого цвета достигают 10 см. Во время цветения на лиане появляются белые цветки. Ярко-красные ягодки похожи на восковые шарики, имеют выраженный запах лимона и хвои. В каждом плоде есть небольшая косточка.

Лимонник обладает необычными, специфическими вкусовыми качествами. Растение сочетает 4 вкусовых вида: сладкий, кислый, горький и соленый привкус. В свежем виде ягоду обычно не употребляют из-за слишком кислой мякоти, горьковатых и жгучих семян. Однако кожица плода невероятно сладкая. Лекарственные же средства, изготовленные из лимонника, имеют солоноватый вкус.

Издревле в Китае, Японии и Корее ягоду заготавливали впрок. Моряки и охотники пользовались сушеными плодами, которые содержат особое тонизирующее вещество, обладающее бодрящими свойствами. Растение снимает усталость, помогает преодолеть сон, придает человеку сил.

Родиной кустарника принято считать Дальний Восток, Северный Китай и Японию. Дальневосточные и китайские плоды созревают в конце августа или начале сентября. Урожай собирают осенью до наступления холодов. Срезают гроздья очень осторожно острым ножом. При повреждении лианы на следующий год урожая не будет.

Лимонник легко поддается процессу консервации. Он отлично подходит для зимних заготовок.

Полезные свойства

Растение насчитывает много дубильных и органических веществ. В его составе есть лимонная, яблочная и винная кислота. Сок зрелых плодов содержит углеводы, эфирные масла. Ягода богата калием, кальцием, селеном, йодом, железом, магнием, фосфором, витаминами групп В, С, Е.

Варенье из плодов придает организму энергию, силу и бодрость. Растение способствует повышению иммунитета, оказывает общеукрепляющее действие. Варенье улучшает работу пищеварительного тракта. Костная ткань также укрепляется.

Страдающим некоторыми сердечными заболеваниями ягодный десерт принесет большую пользу. Плоды имеют благоприятное воздействие на эластичность стенок сердечной мышцы, стабилизируют сердечные сокращения.

Ягода содействует концентрации внимания, повышению остроты зрения и способности глаз быстро адаптироваться в темноте. Она хорошо стимулирует нервную систему, помогает справиться с депрессиями, стрессами. Растение улучшает репродуктивную функцию организма, замедляет процесс старения. Усиливаются обменные процессы в коре головного мозга.

Варенье регулирует кровообращение, снижает риск образования тромбов, благотворно влияет на состав крови. При малокровии и упадке сил также рекомендуют употребление лимонника. Плоды могут служить профилактическим средством от онкологии. Их используют для изготовления препаратов, предназначенных для химиотерапии.

В период зимних простудных заболеваний варенье из ягод лимонника помогает организму бороться с вирусами, бактериями, снимает различные воспалительные процессы. Нормализуется работа органов дыхания. Лимонник включают в состав комплексной терапии для борьбы с бронхитом, бронхиальной астмой.

Возможный вред

Дальневосточный лимонник является очень сильным природным стимулятором. Людям с повышенной возбудимостью от его применения следует воздержаться. Несмотря на то что варенье из лимонника содержит высокую концентрацию полезных веществ, детям его нужно давать очень осторожно.

Эпилептикам, гипертоникам, беременным и кормящим грудью молодым матерям лучше отказаться от варенья из дальневосточного и китайского лимонника. Ягодный десерт может спровоцировать повышение артериального давления, учащение сердцебиения.

Варенье может вызывать аллергические реакции, поэтому перед употреблением желательно проверить свой организм на индивидуальную переносимость лимонника.

Как приготовить?

Варенье из дальневосточного лимонника отлично подходит для заготовки десерта на зиму. Существует классический рецепт приготовления варенья. Для этого понадобится килограмм ягоды, 1,5 кг сахарного песка и 100 мл горячей воды. Созревшую плотную ягоду промывают проточной водой, снимают с веточек, сверху засыпают сахаром.

Ягодная смесь должна настаиваться сутки. Затем в массу добавляют 100 мл кипятка, нагревают на медленном огне при постоянном помешивании. Кипятят в течение 15 минут. После остывания процедуру повторяют. Горячую ягодную массу разливают в заранее простерилизованные баночки, закатывают по обычной технологии, охлаждают, отправляют на длительное хранение.

Для приготовления варенья из китайского лимонника ягоду надо старательно перебрать, промыть, отделить от веточек, засыпать сахарным песком и оставить на 12 часов. За это время плоды должны впитать сахар. На 500 г ягоды потребуется 900 г сахарного песка. В ягодную массу вливают натуральный яблочный сок (100 мл).

Смесь доводят до кипения. Кипятят в течение 7 минут, снимают с плиты и укутывают полотенцем. После полного остывания десерта процедуру повторяют. Горячее варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают, охлаждают, отправляют на хранение. Готовая продукция имеет срок годности до 3 и более лет.

Сварить варенье из лимонника можно без добавления воды и яблочного сока. Обработанную заранее ягоду засыпают сахарным песком, оставляют на 24 часа. Затем 5 минут кипятят, остужают. Снова повторяют кипячение с таким же количеством времени. Интересно то, что

варенье не теряет питательных качеств, его можно добавлять в выпечку или есть с чаем.

Такой рецепт десерта идеально подходит и для консервирования на зиму.

Кроме того, из лимонника можно приготовить и джем.

Пошаговый процесс:

  1. плоды толкут в ситечке до тех пор, пока косточки не останутся в нем, а мякоть не окажется в миске;
  2. протертый через сито килограмм лимонника покрывают слоем сахара в таком же количестве, оставляют на несколько часов до появления ягодного сока;
  3. варят, постоянно помешивая, до полного растворения сахара;
  4. добавляют для аромата корицу;
  5. кипятят примерно час;
  6. проверяют готовность джема, капнув на блюдечко капельку, которая уже не должна растекаться;
  7. горячую массу помещают в стерилизованные банки, закатывают.

    Варенье «Пятиминутку» готовят из ягодного пюре. Предварительно лимонник ошпаривают кипятком. Вымытые, очищенные от посторонних примесей, просушенные ягодки перетирают на ситечке. Можно использовать мясорубку, миксер или другой подходящий бытовой прибор. Полученную кашицу засыпают сахаром, варят на медленном огне, непрерывно помешивая. Затем добавляют в ягодную массу полстакана яблочного натурального сока, кипятят 5 минут. Сладкое блюдо готово.

    Советы

    В вечернее время советуют воздерживаться от употребления варенья из плодов лимонника, так как оно вводит организм в состояния бодрствования. Желание спать исчезает.

    Готовить варенье можно только в эмалированной или стеклянной посуде. Высокая химическая активность плодов способствует окислению продукта, поэтому не рекомендуется использование медных и алюминиевых емкостей.

    О том, как приготовить варенье из лимонника, смотрите в следующем видео.

    польза, рецепты приготовления с фото

    Лимонный джем – полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов, которые могут удовлетворить самых привередливых сладкоежек.

    Полезные свойства джема из лимонов

    Особенно полезен лимонный джем, приготовленный без термической обработки. В нем сохраняется максимальное количество витамина С. Такой десерт полезно есть для повышения иммунитета и профилактики простуды.

    Важно! Во время сезонных инфекционных заболеваний лимонный джем поможет быстрее справиться с симптомами недомогания – головной болью и жаром, воспалением горла, отсутствием аппетита и слабостью.

    Лимон с имбирем помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а в сочетании с медом он не только улучшает общую сопротивляемость организма, но и благотворно влияет на нервную систему.

    Рецепты лимонного джема

    Ароматный кислый лимон идеально подходит для приготовления вкусного джема. Все рецепты просты в исполнении, время варки чаще всего не превышает 5-10 минут.

    Простой рецепт лимонного джема

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Этот вариант приготовления не займет много времени, джем будет не очень густым, при желании можно добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала или желатина.

    Продукты:

    • сахар – 280-300 г;
    • лимоны – 3 шт.;
    • вода – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Лимоны разрезают на четыре равные части и удаляют все косточки.
    2. Складывают куски лимона в чашу блендера и перебивают все до однородной массы. При отсутствии необходимой техники цитрусовые мелко нарезают ножом.
    3. Лимонную массу перекладывают в кастрюлю.
    4. Сверху насыпают сахар и добавляют ложку питьевой воды. Тщательно все перемешивают.
    5. Ставят на плиту, на средний огонь, доводят до кипения при помешивании.
    6. После закипания убавляют огонь до минимума.
    7. Варят 5 минут на слабом огне, активно помешивая.

    Перекладывают десерт в подготовленную емкость. Когда остынет, ставят в холодильник.

    Лимонный джем без варки

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Продукты:

    • лимоны очищенные – 1,2 кг;
    • сахар – 1,2 кг.

    Приготовление:

    1. Лимоны очищают от кожуры, освобождают от косточек.
    2. Прокручивают мякоть в блендере и смешивают с сахаром.
    3. Оставляют в комнате на трое суток, каждый день перемешивают.
    4. Затем откидывают массу на мелкое сито, отцеживая жидкую часть. Перетирать ничего не нужно.
    5. Жидкость сливают в отдельную емкость, используют для приготовления десертов, выпечки, лимонада и т. д.
    6. В оставшуюся густую массу добавляют 200 г меда и хорошо перемешивают.
    7. Оставляют при комнатной температуре еще на сутки, а потом перекладывают в банку.

    Хранить джем нужно в холодильнике.

    Совет! Можно добавить 1 ст. л. джема на 1 ст. воды и выпить перед сном. Это средство успокоит нервы и позволит быстрее заснуть.

    Джем из лимонов и апельсинов

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Этот вкусный джем будет поднимать иммунитет и давать силы. Для начала готовят сахарный сироп.

    Продукты:

    • сахар – 2 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • апельсины – 3-4 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • тыква или кабачок – 200 г.

    Приготовление:

    1. Из сахара и воды варят сахарный сироп.
    2. С апельсинов срезают цедру – тонкий слой кожуры без белого основания.
    3. Нарезают цедру тонкими полосками.
    4. Очищают белый слой, разрезают цитрус на дольки, удаляют косточки и внутренние перегородки.
    5. Измельчают апельсины ножом.
    6. Лимон нарезают на мелкие кубики вместе с кожурой.
    7. Добавляют в кипящий сироп мякоть апельсина, измельченную цедру и лимон.
    8. Мякоть тыквы или кабачка нарезают мелкими кубиками и добавляют после цитрусовых.
    9. Варят 10 минут.

    Раскладывают по банкам готовый десерт и убирают на хранение, когда остынет.

    Ягодно-лимонный джем

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Это красивое двухцветное варенье смотрится очень оригинально и аппетитно.

    Продукты:

    • клубника – 1 кг;
    • лимоны – 1,2 кг;
    • сахар – 1,3 кг;
    • пектин – 2 пакета по 10 г.

    Приготовление:

    1. Лимоны перекручивают на мясорубке вместе с кожурой, отложив в сторону один цитрус.
    2. Добавляют к лимонной массе половину положенного по рецепту сахара.
    3. Хорошо перемешивают.
    4. Отложенный лимон нарезают кружочками и отправляют в общую кастрюлю.
    5. Клубнику перебивают блендером. Добавляют оставшийся сахар и хорошо перемешивают.
    6. Оставляют цитрусовые и клубнику на 2 часа, чтобы они пустили сок.
    7. Затем клубнику перекладывают в кастрюлю и кипятят 3 минуты, пока не растворится сахар. Снимают пену.
    8. В другой кастрюле кипятят лимоны 5 минут, помешивая и снимая пену.
    9. Затем цитрусам и клубнике дают остыть, снова нагревают и кипятят несколько минут.
    10. Оставляют недоваренный джем на ночь.
    11. Утром нагревают лимонную массу, высыпают в кастрюлю пакетик пектина, кипятят 3 минуты и снимают с огня.
    12. Раскладывают джем по банкам на 1/3 объема. Дают ему остыть и сверху в каждую банку кладут по лимонному кружочку из кастрюли.
    13. Теперь нагревают клубничную массу, доводят до кипения, высыпают пектин, кипятят 3 минуты.
    14. Теплое клубничное варенье разливают по банкам, частично наполненным лимонным джемом. За счет пектина смесь получается густой, двухцветной.
    15. Готовый десерт стерилизуют 10 минут в кипящей воде.

    Хранят в темной кладовке или погребе.

    Джем из лимонов, яиц и сливочного масла

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Очень вкусный лимонный крем готовят за 5 минут. Это настоящее наслаждение для сладкоежек, с ним можно приготовить разнообразные десерты или просто намазать на хрустящий батон.

    Продукты:

    • лимонный сок – 100 мл;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • цедра – с одного лимона;
    • кукурузный крахмал – 1 ч. л. с горкой;
    • мелкая соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Яйца разбивают в сотейник.
    2. Добавляют к ним сахар, соль, крахмал и хорошо перемешивают.
    3. Вливают в полученную массу лимонный сок и кладут цедру.
    4. Варят крем, постоянно его помешивая до того момента, как он загустеет и закипит.
    5. После закипания варят еще примерно 1 минуту, уменьшив огонь.
    6. Снимают крем с плиты. Если в нем есть комки или крупная цедра, можно процедить его через сито, но делать это необязательно.
    7. В горячий крем добавляют масло и перемешивают. Дают ему остыть, накрыв пищевой пленкой «в контакт».

    Яблочно-лимонный джем

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Из указанного в рецепте количества продуктов получается 1 л варенья.

    Продукты:

    • сахар – 1 кг;
    • яблоки – 1кг;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Из яблок удаляют сердцевину и режут их на куски.
    2. Лимон моют, не разрезая, заливают кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем режут на части и удаляют косточки.
    3. Перекручивают фрукты мясорубкой или перебивают блендером.
    4. В два приема к фруктовой массе добавляют сахар, хорошо размешивают, чтобы он растворился.
    5. Ставят на плиту и нагревают.
    6. Когда джем закипит, его варят еще 20 минут, снимая пену.
    7. Постоянно помешивают десерт, чтобы он не подгорел.

    Раскладывают джем по чистым банкам и закатывают. Он получается густой и ароматный, похожий на мармелад.

    Джем из лимонов в мультиварке

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Этот джем станет отличной прослойкой в кондитерских изделиях.

    Продукты на 1 л джема:

    • лимоны – 1,4 кг;
    • сахарный песок – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Очищают лимоны от кожуры и косточек.
    2. Измельчают мякоть блендером.
    3. Фруктовую массу перекладывают в чашу мультиварки и хорошо перемешивают с сахаром.
    4. Закрывают крышку и выбирают режим «Тушение», время – 60 мин.
    5. Когда джем начнет активно кипеть, крышку приоткрывают и оставляют в таком положении до окончания программы.
    6. Во время варки массу 2 раза перемешивают.

    Через час десерт готов, он получается достаточно густым.

    Имбирно-лимонный джем

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Имбирь придает десерту не только пикантный свежий вкус, но и пользу.

    Продукты:

    • лимоны – 1 кг;
    • сахар – 1-1,5 кг;
    • корица – 1 палочка;
    • корень имбиря – 100 г.

    Приготовление:

    1. Лимоны моют, заливают холодной водой и добавляют щепотку соли.
    2. Доводят воду до кипения и варят цитрусы 2 минуты.
    3. Горячую воду сливают и ополаскивают лимоны проточной водой.
    4. Нарезают на кусочки, удалив косточки.
    5. Укладывают в кастрюлю, пересыпая сахаром.
    6. Оставляют смесь на несколько часов в тепле, чтобы выделился сок.
    7. Затем, периодически помешивая, на среднем огне доводят до кипения.
    8. Очищают корень имбиря и нарезают тонкими пластинками.
    9. Когда джем закипит, добавляют палочку корицы и корень имбиря.
    10. Варят варенье в 3 этапа по 5 минут с перерывами на охлаждение.
    11. Затем горячее варенье разливают по стерилизованным банкам.

    Хранить заготовку можно длительное время в темном и прохладном месте.

    Джем с лимонной цедрой

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Продукты:

    • вареная мякоть тыквы (сорт Спагетти) – 1,2 кг;
    • сахарный песок – 1,2 кг;
    • цедра и сок – одного лимона.

    Приготовление:

    1. Тыкву разрезают на части и варят 20 минут, пока она не станет мягкой.
    2. Отделяют мякоть от кожуры и семян, слегка отжимая лишнюю жидкость.
    3. Добавляют к тыкве сахар и цедру, снятую в виде ленты или крупных кусков.
    4. Варят конфитюр после закипания 10 минут. Снимают с плиты и оставляют в покое примерно на 12 часов.
    5. Затем доводят до кипения и снова отставляют с огня через 2 минуты.
    6. Повторяют ту же процедуру через 12 часов или сутки.
    7. Когда джем станет густым, добавляют в него 50 мл лимонного сока.

    Раскладывают десерт по банкам.

    Совет! Цедру из готового джема достают, измельчают и добавляют в кондитерские изделия.

    Лимонный джем с желатином

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Что может быть лучше на завтрак, чем чашка кофе с горячим тостом и лимонным конфитюром.

    Продукты:

    • лимоны – 600 г;
    • сахар – 1 кг;
    • упаковка желатина – 20 г.

    Приготовление:

    1. Лимоны моют и нарезают кусками.
    2. Прокручивают на мясорубке, очистив от зерен.
    3. Лимонную массу пересыпают в емкость для варки.
    4. Смешивают с сахаром и оставляют на 2 часа до выделения сока.
    5. Нагревают до 90 °C, отставляют с огня.
    6. Когда лимонная масса остынет, повторяют нагрев, делают так 3 раза.
    7. В конце добавляют в кастрюлю быстрорастворимый желатин, перемешивают, чтобы он растворился.

    В готовом конфитюре кусочки лимона становятся полупрозрачными, он приобретает яркий насыщенный цвет.

    Ванильный джем из лимонов

    Рецепты лимонного джемаРецепты лимонного джема

    Этот джем можно готовить также с добавлением мускатного ореха или корицы.

    Продукты:

    • лимоны – 4 шт.;
    • сахар – 500 г;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Приготовление:

    1. Лимоны чистят и убирают из них косточки.
    2. Мякоть перемалывают блендером.
    3. Полученную массу перекладывают в кастрюлю и перемешивают с сахаром.
    4. Варят 15 минут.
    5. В конце добавляют ванильный сахар.

    Перекладывают десерт в чистую банку и убирают на хранение в холодильник.

    Сроки и условия хранения

    Лимонный джем, прошедший термическую обработку, разлитый в чистую стерилизованную тару, может храниться в темном прохладном месте до 2 лет. Джем без термической обработки хранят только в холодильнике и употребляют в пищу в течение 2-3 месяцев. Лимонный крем с яйцами и маслом хранят не более нескольких дней в холодильнике.

    Заключение

    Лимонный джем можно приготовить с загустителем или просто с сахаром. Благодаря особым свойствам лимонного сока такой десерт прекрасно хранится длительное время. Разнообразные продукты (яблоки, тыква, апельсины, кабачки), добавленные во время приготовления, помогут создать замечательные зимние заготовки на любой вкус.

    Варенье из китайского лимонника рецепты на зиму. Растение Лимонник — рецепты приготовления с фото

    Китайский лимонник выращивают не только в Поднебесной. Польза растения известна всему миру. Каждая часть куста может быть использована для оздоровления организма. В данной статье мы расскажем о свойствах дальневосточной ягоды, расскажем, как ее сохранить, и предложим несколько рецептов приготовления заготовок на зиму.

    Что это такое?

    Китайский лимонник представляет собой лиану высотой до 18 метров. Его выращивают не только в Китае, но и в Японии, а также в России на Сахалине. Созревание плодов приходится на осень, они собраны в небольшие кисти и внешне похожи на красную смородину. Круглые шарики ярко-красного цвета имеют очень кислый вкус и аромат лимона. Именно поэтому растение прозвали таким образом. На одной грозди может располагаться от 5 до 15 шариков.


    Выраженный кислый вкус не многим позволяет принимать ягоды в свежем состоянии. Как правило, их сушат или отправляют на хранение в морозилку. Из лимонника можно делать разнообразные варенья или компоты в домашних условиях. Если правильно заготовить китайский лимонник, можно сохранить большую часть витаминов и использовать смесь для профилактики или лечения некоторых недомоганий. Собирают плоды в начале или середине осени, сразу после созревания.

    Грозди срезают очень аккуратно, чтобы не повредить растение, иначе в следующем году оно не даст урожай. Не рекомендовано собирать ягоды в оцинкованные ведра, так как они могут дать сок и поспособствовать окислению металла.


    Польза и вред плодов

    Ягоды дальневосточного лимонника богаты разнообразными кислотами: яблочной, лимонной и винной, при этом в них содержится совсем небольшое количество сахара. Плоды насыщены витаминами А, В, С, Р и РР, а также минералами: калием, железом, медью, магнием, марганцем, никелем и кобальтом. Все части лианы богаты эфирным маслом, которое можно использовать в косметических целях.


    Китайский лимонник очень ценят в странах Востока, ведь он не только способствует тонизированию организма, но и снимает усталость. Плоды содержат серебро, титан, бор. Полезны не только ягоды, но и листья, семена, кора, корневища растения – все можно использовать в медицинских целях. Например, в листьях содержится значительно больше витамина С.


    Использование такого растения в пищу наполняет организм витаминами, оказывает благоприятное действие на нервную систему и улучшает кровообращение. Ягоды показаны беременным женщинам как источник большого количества минералов. Можно их употреблять и диабетикам, однако лишь после консультации с врачом.


    Как сушить и замораживать?

    Наиболее полезным методом хранения плодов является сушка, так как она в наименьшей степени влияет на полезные свойства ягод. Обрабатывают плоды в два шага, в процессе которых идёт комбинирование сушки на улице и в духовке.


    Рекомендуется сохранять целостность кистей и не отрывать шарики от плодоножек. Для начала следует застелить противень бумагой для запекания и разложить на ней гроздья на небольшом расстоянии друг от друга. Ёмкость выкладывают на свежий воздух, при этом важно, чтобы солнечные лучи не касались лимонника. Когда плоды слегка подвялятся, можно отделять их от кисти и разложить по всей поверхности противня. Далее он отправляется в нагретую до 55с градусов духовку на один час.

    Процедуру проводят в течение пары дней. Грамотно высушенная дальневосточная ягода обладает темно-красным оттенком и сморщенным видом. Плоды не слипаются между собой.


    Лианы можно и заморозить. В данном случае их также следует собирать гроздьями, чтобы не повредить кожицу. Перед тем как отправить кисти в морозилку, их следует подержать четыре часа в холодильнике, после чего разложить по тарелкам и отправить в морозильную камеру. Через двадцать четыре часа их можно достать, разложить по пакетам и вновь отправить в морозилку уже на длительное хранение.


    Побеги и листья растения также можно заготовить на зиму. Из них получается вкуснейший чай с лимонным запахом. Когда будут собраны плоды, можно приступать к сбору листочков. Важно успеть сделать это до того, как они упадут сами. Их измельчают ножницами и сушат в тёплой комнате, равномерно распределив по противню. Когда они будут готовы, их можно переложить в мешочек и заваривать. Лимонник прекрасно сочетается с другими травами и чаями, придавая им бо

    Растение Лимонник — рецепты приготовления с фото. Варенье из лимонника – вкусные рецепты полезного десерта

    Китайский лимонник растёт не только в Китае, но о его целебных свойствах поведали китайцы, и именно их нужно благодарить, за это чудесное растение от ста болезней. В лимоннике целебными и полезными являются практически все части растения, и заготавливать на зиму можно не только ягоды, но и листья с молодыми побегами.

    Сушка ягод лимонника

    Собирают ягоды лимонника в конце лета — в начале сентября. Вооружитесь ножницами, и срезайте всю гроздь целиком, не обрывая ягоды. Складывайте гроздья лимонника в плетёную корзину и постарайтесь избегать контакта ягод с металлическими предметам. Окислы сока лимонника и металла могут вызвать неприятные и совсем не полезные соединения.

    Ягоды лимонника очень нежные и мигом истекают соком, если их чуть придавить, поэтому их так и сушат, вместе с плодоножкой.

    Если урожай не богатый, можно развесить гроздья на кухне, на проволочных крючках, до полной просушки.

    Если же ягод много, то сушат их разложив в один слой на деревянных досочках, либо специальных сетках в течении 5-7 дней.

    После того, как ягоды подвянут, их следует досушить в духовке, либо электросушилке. В электросушилке это займёт порядка 6 часов, при температуре +50 градусов.

    Готовые ягоды приобретают тёмную, почти чёрную окраску и несколько морщинистую структуру.

    Если плодоножки вам мешают, то теперь их можно смело удалить, не повредив при этом саму ягоду.

    Хранить сухие ягоды лимонника лучше в деревянной, либо картонной коробке, чтобы они не покрылись плесенью.

    Сушка листьев и побегов лимонника

    Листья и молодые побеги китайского лимонника так же заготавливают, чтобы зимой заваривать вкусный чай с ароматом лимона. Собирают листья сразу после сбора ягод, и до начала листопада.

    Листья и лианы измельчают ножницами, и просушивают, рассыпав не толстым слоем на поддоне для сушки в сухом и тёплом помещении.

    Листья и веточки лимонника можно заваривать как самостоятельный напиток, добавлять в покупной чай, либо комбинировать с другими травами. А так как лимонник является лекарственным растением, сначала проконсультируйтесь с врачом, по поводу его употребления.

    Как заготавливать ягоды лимонника на зиму, смотрите на видео:

    Заготовка лимонника

    Ярко-красные ягоды лимонника имеют выражено кислый вкус и тонкий аромат. Заготовке этого ценного природного сырья посвящена наша сегодняшняя статья.

    В нашем регионе в природных условиях встречается лимонник китайский, пришедший к нам, как и следует из названия, из Китая. Эта лиана предпочитает селиться в смешанных хвойно-широколиственных лесах. Одомашненный лимонник радует хорошим урожаем – каждое растение дает около 7 кг ягод. Яркие плоды – отменный энергетик (горсти сушеных ягод достаточно, чтобы весь день чувствовать себя бодро – этим свойством на протяжении многих веков пользуются охотники).

    Ягоды лимонника собирают в сентябре-октябре (в период полного созревания). Кисти срезают острым ножом, чтобы не повредить материнские растения (получив «травму» лианы могут прекратить плодоносить). Урожай складывают в эмалированную посуду или в плетеные корзины, но не в оцинкованные ведра (кислый сок окисляет поверхность). Ягоды снимают с кистей и перерабатывают в течение суток.

    Сушеный лимонник

    Ягоды лимонн

    Растение Лимонник — рецепты приготовления с фото. Варенье из лимонника на зиму: рецепт дальневосточного лакомства

    Чтобы круглый год наслаждаться собственно выращенными плодами и получать пользу от них, часть урожая садоводы заготавливают после сбора. В статье пойдет речь о китайском лимоннике и способах сохранения его полезных ягод на зимний период.

    Что представляет собой растение и какова польза его плодов

    Китайский лимонник – это многолетняя деревянистая лиана, которая может достигать в высоту 15 м. В природе растение можно найти в Китае, Японии, на Сахалине.

    Осенью по всей длине лианы начинается созревание плодов, собранных в небольшого размера кисти. Это круглые ягоды красного цвета, наделенные кислым вкусом и сильным лимонным запахом. На фото лианы в осенний период плоды всегда выделяются яркими пятнами на фоне зеленой листвы. Именно благодаря их полезным свойствам растение получило распространение в садах любителей.

    В плодах содержится приблизительно 20% органических кислот, множество минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Употребление такого набора положительно влияет на нервную деятельность человека, чем тонизирует весь организм.

    Из-за очень кислого вкуса ягоды редко употребляют в свежем виде. Чаще их сушат, или готовят из них варево. Различного рода заготовка лимонника сохраняет большинство полезных свойств ягод и может употребляться как профилактическое и лекарственное средство. Сбор ягод производят после полного их созревания. По срокам это припадает на сентябрь-октябрь. Снимают кисти очень осторожно, острым ножом. Если лиану сильно повредить, в следующем сезоне она не даст плодов.

    Внимание! Собирать урожай в оцинкованные ведра ни в коем случае нельзя. При взаимодействии с соком лимонника металл начинает окисляться.

    Сушенные и замороженные плоды

    Сушку ягод можно назвать самым полезным способом хранения. Такая заготовка лимонника практически не вызывает изменений веществ, входящих в состав кислых плодов. Процесс проходит в 2 этапа. При этом комбинируют сушку на свежем воздухе и в духовом шкафу.

    Совет. Чтобы этот способ заготовки получился удачным, не нужно отрывать ягоды от плодоножек. Лучше сушить лимонник целыми кистями.

    Методика сушки выглядит так:

    1. Снятые с лианы ягоды раскладывают на противне, покрытом чистой тканью или бумагой. При этом обязательно следить, чтобы грозди не касались друг друга.
    2. Устраивают противень на улице под навес или, что еще лучше, на хорошо проветриваемый чердак.
    3. После того как лимонник немного подвялится, ягоды можно отделить от плодоножек.
    4. Разложив красные плоды тонким слоем, противень отправляют в духовку на 7 час. Температура все это время должна поддерживаться в пределах 45-55°C и не больше.

    Так поступают в течение нескольких дней. Лимонник, высушенный по правилам, имеет темно-красный цвет. Ягоды при этом получаются равномерно сморщенными, между собой не слипаются. Если есть возможность и желание заморозить ягоды, то их также следует собирать кистями. Кожица должна быть неповрежденной.

    Совет. Чтобы заготовка лимонника методом замораживания удалась, перед погружением в морозильную камеру его нужно несколько часов выдержать в холодильнике.

    Подготовленные ягоды свободно раскладывают на тарелках, противнях и помещают в морозилку. Через сутки лимонник вынимают, раскладывают в специальные контейнеры или пакеты и устраивают на длительное хранение.

    Джем, варенье и мармелад

    Лимонник не только очень полезен. В смеси с сахаром это довольно вкусный десерт, поэтому некоторые хозяйки с удовольствием варят из него джем, варенье и мармелад. Первая заготовка лимонника имеет следующий рецепт:

    • ягоды – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Красные плоды перетирают, таким образом отделяя мякоть от шкурки и косточек. В готовое пюре насыпают сахар и уваривают смесь до загустения. Раскладывают джем по банкам, укупоривают и отправляют на хранение.

    Варенье готовят практически так же, но в этом рецепте используют целые ягоды и сахар добавляют в соотношении 1:1,5. Лимонник для подобной заготовки должен быть плотным, слегка недозревшим. Пошагово рецепт выполняют так:

    1. Не обрывая плодоножки, лимонник хорошо моют.
    2. Отделяют ягоды и смешивают их с сахаром. Оставляют на ночь.
    3. Чтобы будущее варенье стало немного пожиже и емкость с ним можно было поставить на огонь, в лимонник добавляют немного воды или яблочного сока.
    4. Емкость с варевом помещают на огонь и кипятят по 5-7 мин в 2 захода, после чего разливают по банкам.

    Такая заготовка лимонника, как варенье отличается не только отличным вкусом. Ее можно использовать как прекрасное противопростудное средство.

    Мармелад из лимонника – замечательное лакомство, которое как нельзя лучше придется к чаю долгими холодными вечерами. Для его приготовления нужно взять:

    • сок лимонника – 1 л;
    • сахар – 2-3 ст;
    • пектин – 3 ст.л.

    Готовят его так:

    1. Пектин всыпают в немного подогретый сок и оставляют для набухания на 30 мин.
    2. В другой таре варят сироп из сахара
    Легкое тофу из лемонграсса (8 ингредиентов + 20 минут) Lemongrass tofu in buddha bowls with steamed vegetables and fried rice

    Это легкое тофу из лемонграсса требует 8 простых ингредиентов и будет готово примерно через 20 минут. Это варенье, наполненное вкусом, и является идеальным дополнением к еженедельным приготовлениям пищи или мискам Будды!

    Lemongrass tofu in buddha bowls with steamed vegetables and fried rice

    Счастливая весна! Мы только на неделю до весны, но я уже люблю это. У нас в Ванкувере едва выпал дождь, и я наконец-то смог выйти в майках и сандалиях и получить немного хорошего витамина D 000

    Чтобы отпраздновать весну, мы решили, что было бы идеально приготовить еду Приготовьте видео с некоторыми новыми легкими и свежими рецептами.Вы можете ознакомиться с полным меню здесь, и в него входит тофу с лемонграссом!

    Ingredients for easy vegan lemongrass tofu on a marble board

    Несмотря на то, что лимонник — один из моих любимых ароматов, это был первый раз, когда мы готовили с ним. До этого большинство из того, что мы делали, — это заваривать чай (что мы настоятельно рекомендуем), и, кроме того, я почему-то был немного напуган ингредиентом.

    К моему удивлению, в ингредиенте не было ничего пугающего. От подготовки к кулинарии, все было просто и легко! Лемонграсс обладает таким уникальным вкусом и отлично подходит как для сладких, так и для пикантных рецептов.Если у вас есть какие-либо рекомендации рецепта, пожалуйста, оставьте их внизу!

    Lemongrass tofu in a white bowl

    Небольшое примечание: для этого рецепта мы рекомендуем использовать смазанную маслом противень. Сначала мы попытались сделать это с помощью смазанного маслом чугуна, но тофу немного прилипло и стало рассыпчатым.

    Lemongrass tofu in buddha bowls with steamed vegetables and fried rice

    Если вы ищете больше рецептов тофу, проверьте их:

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, убедитесь, что вы пометили нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили их, нам нравится видеть ваши фотографии!

    Распечатать Lemongrass tofu in buddha bowls with steamed vegetables and fried rice.

    Тофу из лемонграсса (8 ингредиентов + 20 минут)

    • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Закусочная, Сиде
    • Метод: Плита
    • Кухня: веганская, вьетнамская

    Описание

    Этот легкий тофу из лемонграсса требует 8 простых ингредиентов и будет готов через 20 минут.Это варенье, наполненное вкусом, и является идеальным дополнением к еженедельным приготовлениям пищи или мискам Будды!


    Ингредиенты

    • 1 блок твердой тофу, прессованные и нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла (мы использовали масло авокадо)
    • 4 зубчика чеснока, мелко измельченный
    • 2 стебля лемонграсса, нижняя белая часть, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если не без глютена)
    • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или жидкий подсластитель на выбор)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Подавать с

    Инструкции

    1. Нажми на тофу.Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с этим сообщением для получения подробных инструкций о том, как нажать на тофу (без нажатия на тофу).
    2. В среднюю антипригарную кастрюлю на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. После нагревания добавьте в кубики тофу. Готовьте, переворачивая часто, пока тофу не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 6-8 минут.
    3. После приготовления тофу снимите кастрюлю с огня и перенесите тофу в отдельную миску или тарелку. Положите сковороду обратно на средний огонь и добавьте немного масла. Добавьте чеснок, лимонник и зеленый лук и варите 2-3 минуты, или пока чеснок не станет ароматным и все не станет мягким.
    4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте приготовленный тофу и осторожно перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт смесью лемонграсса.
    5. Подавать теплым. Нам нравится наслаждаться этим с чесночным жареным рисом, тушеными овощами, тушеным шпинатом и огурцом.

    Примечания

    • Для этого рецепта мы рекомендуем использовать смазанную маслом противень. Сначала мы попытались сделать это с помощью смазанного маслом чугуна, но тофу немного прилипло и стало рассыпчатым.

    Ключевые слова: лимонник, тофу, закуска, сторона, вьетнамский, веганский, безглютеновый

    Этикетка с фактами питания, предоставленная Nutri Fox.

    Отказ от ответственности: показанная информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором. Это не должно считаться заменой совета профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    .
    вьетнамских куриных лемонграссов — Раса Малайзия Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss

    Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss

    Я рассказывал вам об очистке холодильника в своем последнем посте, так что это вторая часть, где я использовал остатки лемонграсса, лук-шалот и куриные грудки в качестве основных ингредиентов ,

    Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss

    Я нашел этот вьетнамский рецепт лемонграсса с курицей в недавнем выпуске журнала Food & Wine — статье о вьетнамских рецептах.

    Я считаю, что это не самый настоящий рецепт курицы с лемонграссом, но он сработал очень хорошо, и мне понравилось, особенно карамелизованный сладкий вкус этого блюда.

    Lemongrass Chicken Recipe. Simply the most aromatic and delicious Asian chicken dish ever. So easy to make and no-fuss Lemongrass Chicken Recipe. Simply the mo

    .
    Рецепт миски квиноа со свининой из лемонграсса · я — блог о еде я — блог о еде

    Вы знаете ту неловкую стадию, когда вы только начали встречаться с кем-то и приходили к их родителям на ужин? Все улыбаются и делают небольшие разговоры о погоде, и вы в основном беспокоитесь о том, чтобы звучать связно и приятно в то же время? Ну, один из первых случаев, когда я приходил в дом семьи Майка, его мама готовила большой вьетнамский пир. К счастью, это не закончилось слезами, как время, когда мы все съели блинчики с начинкой вместе.

    lemongrass pork meatball quinoa bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Майк заранее сказал маме, что я люблю вьетнамскую еду. Что является правдой. Что касается вьетнамской еды, как я узнал за эти годы, то, что она может быть довольно специфичной для семьи. Некоторые семьи свернут свои рулеты салата в своих руках, некоторые будут использовать тарелку, а некоторые позволят маме свернуть все, прежде чем они даже дойдут до стола. В случае семьи Майка, они жарят свой белок за столом (используя удобный внутренний гриль), опускают рисовую бумагу в кипящие миски с водой и заворачивают свои рулоны на тарелки.По сути, это гриль, собирай, скручивай, ешь все это, все за кухонным столом.

    В этот конкретный вечер мы сидели, чтобы жарить говядину из лемонграсса для салатных рулетов (или летних, или весенних, или свежих рулетов). На столе были обычные подозреваемые, гигантская миска с рыбным соусом (рубиново-красная от абсурдного количества перца чили), вторая миска с рыбным соусом (специально сделанная для меня с меньшим количеством перца чили), овощи, сырое мясо, травы и ОГРОМНАЯ миска вермишели.

    lemongrass pork meatball quinoa bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Это был мой первый раз, когда салатные рулетики не были упакованы в сарану, и я не был уверен, что и где, поэтому я просто последовал за ними. Примечание: никогда не позволяйте вьетнамцам обманывать вас, думая, что ваши навыки салата не имеют значения. Они делают. Они там, мастерски накатывая овощи, мясо и все остальное в невероятно тонкие тонкие рисовые бумажные кружки, наблюдая за вами, чтобы буквально увидеть, КАК ВЫ КРУТИТЕ. К счастью, у меня есть большой опыт катания пружинных рулонов для моей мамы, поэтому мое катание отлично.

    Во всяком случае, способ катания семейства Ле выглядит следующим образом: положите на гриль кучу мяса. Опустите круглую рисовую бумагу в неглубокую миску с горячей водой. Поместите это на свою тарелку. Начните наслаивать овощи и травы. Вершина с мясом, рулетом и падением. Я не видел, чтобы вермишель входила в уравнение, поэтому я просто пошла с ним. После шести или семи бросков мое любопытство одолело меня, и я спросил Майка, для чего он.

    lemongrass pork meatball quinoa bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Я (шепотом) : Так для чего нужна вермишель?
    Майк: О, это для тебя.
    Я (все еще шепчу): Что ты имеешь в виду, это для меня?
    Майк: Моя мама считает, что все не вьетнамцы любят вермишель в своих булочках.
    Я: Хм … это правда, все остальные рулеты, которые я съел, имели вермишель в них.
    Майк (смеется): Ну, тебе лучше покататься. Она полностью ожидает, что ты съешь все это.
    Я: тишина

    Я не был уверен, шутил ли Майк или нет, но я не знал его маму достаточно хорошо, чтобы не есть вермишель, предназначенную для меня, поэтому я попробовал ее.Это было не сложно, по крайней мере, в начале. Я был голоден, а рулетики с вермишелью были вкусными. Но двадцатью роллами спустя все замедлились, и мне еще предстояло сделать заметную вмятину в лапше.

    Я: Все вкусно!
    мама Майка: Вам не нравится вермишель?
    Я: Нет, нет, я люблю вермишель!
    Мама Майка: Ты не ел вермишель.
    Я: Я сделал! Но я наполняюсь.

    неловкая тишина. К счастью, Майк пришел на помощь и сказал своей маме, что мы возьмем вермишель домой. Я жарил это на следующий день с остатком говядины лемонграсса, и это было восхитительно.

    lemongrass pork meatball quinoa bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Я люблю вермишель, но я люблю квиноа так же сильно. Итак, когда мысль о гигантской миске вермишели слишком велика, отправляйтесь с этой миской с лебедой. Оно легкое и вкусное, а текстура напоминает мне еще одного вьетнамского фаворита — ломаный рис. Лебеда великолепна в салатах, поэтому неудивительно, что она восхитительна в качестве замены лапши в миске.Это очень простые дела: вермишель, куча трав и овощей, белок и много рыбного соуса, чтобы полить сверху.

    Мой протеин выбора — безусловно, эти фрикадельки из свинины с лемонграссом. Они очень быстрые: просто аккуратно смешайте все ингредиенты, придайте форму и запекайте! Вы можете жарить их на плите, но если вы положите их в духовку, у вас будет время приготовить все овощи или быстро вымыть посуду. Они сочные и ароматные сами по себе, но бросьте их в миску, и вы получите золото.

    lemongrass pork meatball quinoa bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Рецепт фрикадельки из свинины с лемонграссом
    делает 18 фрикадельок

    • 1 фунт нежирной свинины
    • 1/2 чашки панко
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки мелко измельченного лемонграсса
    • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
    • 1/4 лука, мелко нарезанные кубиками
    • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Разогреть духовку до 375 ° F.Аккуратно смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм, около 2 столовых ложек каждая. Выложить на противень с фольгой и выпекать 20 минут. Включите высокую температуру, чтобы жарить и жарить в течение 5 минут для небольшого количества цвета. Выньте из духовки и наслаждайтесь своей миской с киноа, вермишелью, бутербродом или сами по себе.

    Рецепт винегрета с соусом из ню Мам / Рыба
    составляет около 1 стакана заправки

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 тайский перец чили, по желанию
    • 2 1/2 столовых ложки сахара
    • сока 1/2 лайма
    • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки воды
    • 2 столовых ложки рыбного соуса

    Раздавить чеснок, перец чили и сахар вместе со ступкой и пестиком, пока чеснок и перец чили не будут раздавлены.Добавить сахар, чеснок и перец чили в воду и хорошо перемешать. Добавьте сок лайма, перемешайте и добавьте рыбный соус. Отложить в холодильник, пока не понадобится. Если у вас есть предвидение, сделайте это накануне и дайте вкусам смешаться на ночь.

    Quinoa Bun Bowl
    подают 2

    • 2 чашки приготовленной квиноа
    • 2 чашки измельченного салата выбора (я использовал айсберг)
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 маленький огурец, нарезанный
    • веточки кинзы
    • монетный двор
    • соус винегрет рыбный, по вкусу

    Создайте свои миски: поместите по одной чашке киноа в каждую миску и верхний салат, измельченную морковь, нарезанные огурцы, кинзу и мяту.Добавить фрикадельки и подавать с винегретом с рыбным соусом на боку. Добавьте в соус винегрет по вкусу и наслаждайтесь.

    lemongrass pork meatball quinoa bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Без ума от фрикадельки? Попробуйте: фрикадельки с пармезаном, шведские фрикадельки и фенхель со свининой.

    ,
    рецептов мятного лайма с мятным соком. Я — блог о еде. Я — блог о еде.

    lemongrass mint spritzer recipe - www.iamafoodblog.com

    Я люблю газированные напитки, даже если это просто газированная вода. Я думаю, это так здорово, что когда вы заказываете кофе в Европе, они всегда (хорошо, не всегда, но обычно) подают его вместе с газированной водой. В газированной воде добавлены маленькие пузырьки, а пузырьки просто веселые. Даже лучше, чем газированная вода, газированная вода со вкусом домашнего сиропа.Один из моих любимых — это супер травяной и освежающий простой сироп из мяты и лемонграсса.

    lemongrass mint spritzer recipe - www.iamafoodblog.com

    По сути, простой сироп — это соотношение один к одному из двух вещей: сахара и воды. Это просто и в приготовлении, и в списке ингредиентов — просто добавьте сахар в горячую воду, пока сахар не растворится. Он в основном используется в коктейлях или кофе со льдом, где удобно уже растворить сахар. Для придания вкуса простым сиропам вы можете пойти двумя путями: приправить ароматизатором при нагревании сиропа или приготовить крутой во время охлаждения сиропа.

    lemongrass mint spritzer recipe - www.iamafoodblog.com

    Я сделал один-два удара этим сиропом из мяты с лемонграссом. Лимонник (который очень хорошо выдерживает нагревание) добавляли в кастрюлю, в то время как сахар и воду доводили до кипения, а затем добавляли мяту (которая является довольно нежной) после того, как сироп был снят с огня. Результат? Слегка пряный, травяной, освежающий сироп. Вы можете добавить его в чай ​​со льдом, газированную воду или даже простую воду, если пузыри не ваши вещи. По словам Марты: это хорошо.

    Я сотрудничал с West Elm в этом посте: ознакомьтесь с рецептом и ссылками на элементы, которые я использовал в их блоге Front & Main. Я серьезно влюблен в стеганые акриловые очки!

    lemongrass mint spritzer recipe - www.iamafoodblog.com

    Я игристый, я освежаюсь: я — лимонник, мята, лайм, спритцер!

    Рецепт Spritzer извести и мяты из лемонграсса
    готовит около 2 чашек сиропа из мяты и лимонной травы

    • 2 стебля лемонграсса
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан свежей мяты, грубо нарезанный
    • газированная вода
    • ломтиков лайма и мяты для гарнира

    Обрежьте верхушки и впадины лемонграсса и удаляйте жесткие внешние листья, пока не достигнете бледного внутреннего пространства.Разрежьте на кусочки размером 2 дюйма и порежьте куски скалкой или любым другим тупым предметом, который у вас есть. Добавьте воду, сахар и лимонник в небольшую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, затем снять с огня. Добавьте листья мяты и дайте настояться 15 минут. Процедить мяту и лимонник. Остудите и храните в герметичной банке, пока не понадобится. Чтобы сделать spritzer, поместите немного льда в стакан и добавьте одну или две столовые ложки сиропа, или по вкусу. Вершина с газированной водой, ломтиками лайма и листьями мяты, чтобы украсить.Конечно, если вы хотите немного побаловать себя, не стесняйтесь долить это (или два) джина и уменьшить газированную воду.

    lemongrass mint spritzer recipe - www.iamafoodblog.com

    PS — Если вы все еще испытываете жажду, вы можете просмотреть эти напитки или проверить эти два замечательных блога: «Смерть в кислую смесь» и «Бит по лисе»!

    ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *