HomeРазноеВареная свинина в пакете – Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Вареная свинина в пакете – Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Как варить мясо в пакете- рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями

Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • 1 головка чеснока
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.

7. На лавровый лист кладем мясо.

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.
9. Отрезаю лишнее.

10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.

14. После варки оставляем мясо остывать.

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Музыка

Метки

Рубрики

  • Новости (7237)
  • Украина (1298)
  • политические новости (1232)
  • События в мире (1139)
  • США (792)
  • Личное мнение (750)
  • Российские новости (538)
  • Сирия (422)
  • Погода (175)
  • Выборы (149)
  • НАТО (116)
  • Экономика (112)
  • Новости шоу-бизнеса (81)
  • Криминал (14)
  • Великобритания (7)
  • Светская хроника (5)
  • размышления (5740)
  • Интересно (4737)
  • История (4393)
  • История России (990)
  • Царская Россия (591)
  • История Франции (199)
  • Новейшая история (172)
  • История древнего мира (168)
  • История Англии (111)
  • История Российской империи (16)
  • Исторические казусы (2)
  • Разное (3945)
  • Поэзия (3455)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы (3299)
  • Кулинария (2644)
  • Выпечка (342)
  • Вторые блюда (195)
  • Салаты и закуски (113)
  • Продукты (103)
  • Торты и пирожные (90)
  • Десерты (85)
  • Праздничные блюда (44)
  • Напитки (39)
  • Сборник рецептов (38)
  • Первые блюда (24)
  • Варения (23)
  • Консервирование (18)
  • Блины (17)
  • Питание в пост (14)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • Кухни народов мира (9)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • Кухня (4)
  • рецепты для микроволновки (4)
  • Живопись и графика (2546)
  • Видео (2496)
  • разное (564)
  • музыкальные ролики (283)
  • познавательное кино (198)
  • актеры и роли (87)
  • мультфильмы (18)
  • Релакс (4)
  • Фото (2474)
  • Фото момента (220)
  • Фото дня (18)
  • фото-загадка (17)
  • Маленькое фото (14)
  • Фото из семейных архивов (6)
  • Место для подумать (4)
  • Фотосессия (1)
  • Кино (2399)
  • документальное кино (671)
  • Художественное кино (625)
  • Про кино (448)
  • познавательное кино (240)
  • Кино — Сериал (59)
  • Советское кино (20)
  • Новогодняя музыкальная комедия (6)
  • Кино — Сказка (3)
  • Мюзикл на льду (1)
  • Страны и континенты (2219)
  • Политика (1934)
  • геополитика (252)
  • Актеры и роли (1660)
  • Религия (1641)
  • Монастыри, соборы, храмы (624)
  • Праздники (236)
  • Православие (224)
  • Святые (89)
  • Иконы (59)
  • Молитвы (50)
  • Природа (1607)
  • Женщина (1480)
  • Женские секреты (77)
  • рукоделие (17)
  • Плетение, укладка волос. (3)
  • Города (1349)
  • Москва (151)
  • Нижний Новгород (98)
  • Помним. (1273)
  • Скорбим (231)
  • Читальный зал (1167)
  • Календарь (1142)
  • Народный календарь (167)
  • Этот день в истории (47)
  • Лунный календарь (2)
  • Россия (1114)
  • Россия глазами иностранца (5)
  • Музыка (1084)
  • Животный мир (974)
  • Подводный мир (39)
  • Дворцы, замки и крепости (947)
  • Здоровье (914)
  • Диета (42)
  • лекарственные растения (7)
  • Путешествия и отдых (877)
  • Наука и Техника (688)
  • Российская армия (306)
  • Космос (30)
  • Сад-огород (674)
  • огород (51)
  • цветы (43)
  • деревья, кустарники (39)
  • Садовый дизайн (5)
  • Афоризмы (623)
  • Цитаты (227)
  • Мысли вслух (133)
  • Жемчужина мысли (13)
  • Одностишия (5)
  • Достопримечательности (572)
  • Отношения, мужчина и женщина (512)
  • Великая отечественная война (488)
  • Герои ВОВ (123)
  • Пресса (462)
  • Немного прессы (397)
  • Юмор (462)
  • Архитектура (448)
  • Интерьер (45)
  • Домашний уют (5)
  • Советы и помощь (438)
  • разные советы (206)
  • подсказки про Ли.Ру (61)
  • Наш компьютор (17)
  • Спорт (408)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (407)
  • Цветы (383)
  • Праздники (366)
  • Литература (362)
  • Притча (221)
  • Аудиокнига (1)
  • Искусство (325)
  • Балет (57)
  • Театр (15)
  • Опера и оперетта (7)
  • Личности (266)
  • Путин (208)
  • Чрезвычайные происшествия и катастрофы (260)
  • Времена года (254)
  • Плейкасты (238)
  • Интервью (234)
  • Красота (202)
  • Сверхъестественное (199)
  • НЛО (91)
  • Своими руками (199)
  • День рождения (197)
  • TV программы (189)
  • Детское (160)
  • скульптуры и памятники (158)
  • археология (147)
  • История костюма и моды (138)
  • СССР (123)
  • Поздравляю! (110)
  • Тайны мира (109)
  • Сады, парки, заповедники (107)
  • Прогнозы и предсказания (99)
  • Исторические усадьбы России (98)
  • человек (81)
  • Тесты (79)
  • Танцы (76)
  • Танцы народов мира (22)
  • Личное (74)
  • Легенды и мифы (73)
  • Музеи мира (67)
  • Развлекалочки (61)
  • Космос (57)
  • Клады и сокровища (47)
  • Отцы и дети (17)
  • гифки (17)
  • Самопознание (12)
  • 100 самых красивых мест планеты (12)
  • Власть, чиновники (6)
  • Психология (4)
  • Гороскопы (3)
  • (2)
  • Википедия (1)
  • Политинформация (10)

Цитатник

Чаще всего боли в пальцах рук вызывают: полиостеоартроз пальцев ру.

Дон Хуан Австрийский — испанский полководец, незаконный сын Карла V и Барбары Бломберг.

Владимир Соловьев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым (2019) Владимир Соловьев Где бы я.

10 садовых хитростей для продвинутых дачников Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая .

6 простых и безумно вкусных сырных супов Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:06 + в цитатник

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка посмотреть калорийность»

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем. Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом. Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей или другим каким-либо соусом.

Как быстро приготовить мясо в пакете, в обычной кастрюле

Как вкусно приготовить мясо?

Да так, чтобы на кухне возиться как можно меньше, но чтобы было неимоверно вкусно, да еще и быстро. Скажете такое невозможно? Смею вас заверить, что возможно, и справиться сможет любой.

Поэтому в рубрике «холостяцкая кухня» сегодня просто обалденный рецепт – мясо в пакете для запекания.

Это блюдо можно употреблять как в виде холодной закуски, так и как горячее второе блюдо, соединив его с гарниром на ваш выбор.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Кусок мяса (свинина, говядина, баранина) – 1 кг
  • Черный молотый перец 5 ч.л.
  • Красный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Хмели сунели 1ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Два листочка лаврушки
  • 4-5 зубчиков чеснока

Как приготовить мясо в пакете для запекания в обычной кастрюле

Для свинины толщиной примерно 3-4 см длительность варки составляет один час, для говядины – 1.5 часа.

Данный расклад ингредиентов расписан для мяса в количестве ОДИН КИЛОГРАММ. Если у вас больше или меньше, то соответственно увеличивайте, или уменьшайте содержание составных компонентов для приготовления мяса.

Возьмем кусок мяса, вымоем, дадим воде стечь и выложим в отдельную посуду.

В отдельной неглубокой тарелке начнем соединять приправы.

Подавим чеснок, высыплем соль, перец, хмели-сунели, измельчим лавровый лист и все хорошо перемешаем.

Теперь натрем данной смесью кусок мяса тщательно и равномерно со всех сторон, после чего засунем его в пакет для запекания, хорошо завязанный с одной стороны.

Необходимо выпустить воздух, как можно больше, из пакета и плотно завязать его с противоположной стороны.

В кастрюлю наливаем холодной воды, чуть больше половины, после чего ставим на газ. Когда вода в кастрюле закипит, то опустим туда наше мясо в пакете для запекания.

Кипятить необходимо целый час, крышку можно закрыть. По истечении срока кипячения, мясо вытаскивают.

Если вы готовите горячее второе блюдо, то вытащите мясо аккуратно из пакета и нарежьте на порционные кусочки, добавьте гарнир и приятного аппетита. Сок от мяса используйте в качестве подливы.

Если же вы хотите использовать мясо в качестве холодной закуски, то остудите его, заверните его в фольгу и положите в холодильник.

Если вам кажется, что мало специй и соли, то досолите, доперчите и, завернув в фольгу, также уложите в холодильник.

Вот мы и приготовили мясо в пакете для запекания, сварив его в обычной кастрюле, не используя духовку.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить мясо в пакете для запекания

Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с 20 фото

Автор Кравченко Анатолий На чтение 4 мин. Просмотров 22 Опубликовано

Буженина вареная в пакете рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специямиБуженина вареная в пакете рецепт с фото

Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • 1 головка чеснока
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Вареная свинина

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Вареная свинина

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.
Вареная свинина 2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
Вареная свинина

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.

Вареная свинина

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
Вареная свинина

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
Вареная свинина

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
Вареная свинина

7. На лавровый лист кладем мясо.
Вареная свинина

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.
Вареная свинина 9. Отрезаю лишнее.
Вареная свинина

10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.

Вареная свинина

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
Вареная свинина

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
Вареная свинина

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.

Вареная свинина

14. После варки оставляем мясо остывать.
Вареная свинина

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
Вареная свинина

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фотоБуженина вареная в пакете рецепт с фото

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Мясо в пакете «Томленое» — для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
 -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.


Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.


Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вареная свинина в пакете рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для вареной свинины в пакете на 10 порций :

Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.

Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.

Перемешиваем все это.

Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.

Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.

Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).

После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.

Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.

Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.

Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.

Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).

Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

203

254

0

3156

Перец черный молотый

1

0

2

13

Перец красный молотый

0

0

1

8

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

204

254

5

3187

всего в 1 порции:

20

25

1

319

всего в 100 граммах:

16

20

0

255

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 20.04.2015

просмотров: 50723

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Свинина сваренная в пакете

Содержание статьи:

  • Буженина вареная в пакете рецепт с фото
  • Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
  • Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
  • Но трудозатраты на приготовление минимальны.Исходя из своего опыта, я могу дать два совета. -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями

Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • 1 головка чеснока
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.

7. На лавровый лист кладем мясо.

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.
9. Отрезаю лишнее.

10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.

14. После варки оставляем мясо остывать.

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Вареная свиная грудинка в пакетах

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Популярные публикации

Последние комментарии

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рецепты мужской кухни: ароматное вареное мясо


(Фото из системы Яндекс-картинки)

Казалось-бы, ну что может быть проще вареного мяса? Вода, мясо и соль – вот и все ингредиенты этого нехитрого блюда.

Однако вареное мясо вареному мясу рознь.

Да, вы можете сварить мясо с пучком ароматных трав, или можете добавь в бульон, в котором варится мясо, лаврового листа или ароматных специй – будет ароматное мясо и ароматный бульон.

Можете добавить в бульон промытую шелуху лука – тогда мясо окраситься в красивый золотистый цвет и будет напоминать копченое.

Но есть еще один очень оригинальный способ приготовления вареного мяса – мясо собственном соку в полиэтиленовом пакете.

Основная идея, реализованная в данном блюде, заключается в том, чтобы обмазать цельный кусок мяса ароматным пюре из различных пряностей, положить кусок мяса в нескольких белых полиэтиленовых пакетов и сварить его в таком виде в кипящей воде. Бульона, конечно, не будет, но мясо будет наинежнейшее, вкусное, пропитанное ароматом обмазки из пряностей.

В общем, для приготовления этого простейшего блюда, на понадобятся:

— 1,5-2 кг.мяса цельным куском. Мясо может быть как говядина, так и баранина или даже курятина.

— ароматная обмазка из специй одного из нижеследующих составов:

1.Чесночная – 5-7 зубчиков чеснока очистить, удалить стебельки. Продавить через чеснокодавку. 2-4 см.имбиря протереть через терку и смешать с чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить немого воды, до консистенции сметаны.

2.Из 5 специй. Взять по одной чайная ложка семян зиры, тмина, черного перца, красного перца, кориандра, соль по вкусу и слегка потолочь в ступке. Добавить полчайные ложки столового уксуса, и немного воды до консистенции кашицы. Рекомендую добавить паприку. Можете добавить и 2 зубчика тертого чеснока.

3.Луковая – 1лук мелко нарезать, добавить черный и красные перцы, соль, 1-2 лаврового листочка мелко покрошенного и все эти ингредиенты соединить и пожать слегка руками, чтобы пустили сок. Можете добавить пучок нарезанной зелени.

4.Томатная – 1-3 помидора мелко нарезать, добавить любые ваши любимые специи и пожить руками до однородности. Можете добавить чуть столового уксуса и 1 чайную ложку сахара. Сахар для смягчения вкуса.

5. Горчичная – 1-3 ложки горчицы+любые ваши любимые специи+соль. Не рекомендую, т.к.довольно специфичная, горьковатая.

РЕКОМЕНДУЮ во всех вышеназванных обмазки добавить 1-3 столовые ложки масла –сливочного, топленого или растительного.

Вообще, обмазка для мяса в данном блюде – это большое поле для вашей кулинарной фантазии.

— и последнее – 2-3 белых полиэтиленовых пакета.

Готовим:

1.Вымойте и обсушите кусок мяса. Если хоитете — можете нашпиговать кусок 3-5 цельными зубчиками чеснока.

2.Затем обмажьте мясо одной из вышеприведенных обмазок, присыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. Прижмите стенки пакетов руками к мясу, чтобы выпустить воздух. Слегка завяжите конец.

3.В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить 1-1,5 часа. Время варки сильно зависит от размера куска. 1 кг-1 час, 2 кг-1, 5 часа и т.д.

Можно подавать охлажденным и с любым гарниром. Особенно хорошо идет с чесночно-сметанным соусом.

Однако есть еще один способ финала: после того, как мясо будет готово, вы можете запечь его минут 20-30 в духовке с любой обсыпкой при температуре 200-220 градусов.

Буженина сваренная в пакете

Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины — отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс — мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.
1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).

2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.

3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.

4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.

5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.

6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.

8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.

9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.

Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.

Так что — кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.

А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *