HomeРазноеТушеная грудинка – Рецепт Грудинка свиная, тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная грудинка – Рецепт Грудинка свиная, тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная грудинка тушёная по-деревенски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат и

Тушеная грудинка «Мужской каприз» — 7 пошаговых фото в рецепте

Тушеная грудинка — очень вкусное мясное блюдо для праздничного стола или сытного обеда. Нежные, сочные, ароматные ребрышки заняли достойное место в моем домашнем меню. Особенно оценят это блюдо мужчины!

Для приготовления тушеной грудинки понадобится:

соль, перец молотый, перец горошком, кориандр (зерно), зелень, лавровый лист.

Грудинку хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, если она целым куском —  нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем уложить кусочки грудинки в кастрюлю мультиварки, обжарить с двух сторон без добавления масла, для этого установить режим «Выпечка» — 20 минут (через 10 минут перевернуть).

Морковь, лук, чеснок очистить и крупно порезать, по истечение времени обжарки добавить овощи к мясу, влить воды так, чтобы полностью закрывала ингредиенты, добавить соль, перец горошком, кориандр, установить режим мультиварки «Тушение» — 2 часа.

По истечение данного времени положить лавровый лист и дать мясу еще немного потомиться на режиме «Подогрев». 

Это блюдо можно и приготовить в духовке: для этого грудинку подготовить также, затем обжарить на сковороде без масла по 2-3 минуты с двух сторон, затем уложить в жаропрочную посуду, добавить овощи и специи, влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 1-1,5 часа. 

Готовую наивкуснейшую тушеную грудинку подавать с любым гарниром, идеальны будут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Тушёная cвиная грудинка с луком — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Смесь перцев

Орех мускатный — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль

Грудинка — 600 г

Бальзамик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Все наши ингредиенты!

Забыла мускатный орех и сахар!

Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!

Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.

На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!

Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!

Угощайтесь пожалуйста!

Спасибо за ваше внимание!

Тушим свиную грудинку рецепт | Мужской кулинарный сайт

С воспоминаниями про дедушку…


Когда мне было лет 7, мы с родителями пошли на поминки к соседям, которые по совместительству приходились родителям друзьями. Их дочь старше меня на год и 11 месяцев. У Оли с детства было любимым развлечением – бороться с отцом, воображая из себя мальчика. И носила она преимущественно шорты, пренебрегая платьицами.

Поминки были по дедушке Оли. Получилось так, что когда наши родители основательно так помянули дедушку, мы с Олей отправились играть под стол.

Под столом мы тихо смеялись и пихали друг друга, а пихуемый не должен был задеть ногу кого-то из сидящих за столом, чтобы нас не обнаружили.

В итоге Оле показалось скучным просто пихаться, и  она начала сильно ударять меня кулаком, попутно попинывая. Дать сдачи, я не могла, во-первых, – из трусости, во-вторых, – из-за того, что все мои конечности были задействованы, чтобы уворачиваться от ударов.

Позвать маму на помощь отчего-то мне не пришло в голову в голову, и я решила остановить Олю, сказав ей что-нибудь паскудное, что сильно задело бы и обидело, и я сказала: «Не бей меня, бей своего дедушку!»

После моих слов Оля окаменела, потом разревелась и судорожно выползла из-под стола. Я, довольная собой, вылезла следом и отправилась доедать поминальный пирог с мясом и жареную свиную грудинку, которая несколько иначе была приготовлена нежели та, приготовление которой щас опишу.

Где-то через минуту я уже была в крепких руках своей мамы, которая выставила меня из комнаты в коридор, прижала ко входной двери и стала лупить. Я точно не помню, по чему именно она лупила. По лицу точно и еще, по-моему, по жопе…

Я ревела в голос от боли и несправедливости. Объяснить маме, что я хорошая, а Оля плохая и первая начала, я не могла – захлебывалась слезами, а мама продолжала лупить, приговаривая, какая я жестокая, что не щажу чувств девочки, которая страдает из-за смерти дедушки…. Помню, что в тот момент я подумала что-то по типу: «Ага, страдает, как же! Вон под столом смеялась и била меня!»

Когда мама устала от своих активных действий, я попыталась сосредоточиться, чтобы понять, за что мне только что так больно навешали.

Я представила, что если бы умер мой дедушка и мне Оля сказала бы такие слова, – то что сделала бы я? Я подумала, что убила бы Олю, потому что  мой дедушка – это МОЙ дедушка, он лучше любого дедушки и Олиного в том числе. И чего это она плачет из-за моих слов – непонятно, потому как дедушка у нее так себе, не то, что мой – добрый, умный, красивый, всегда вкусно пахнущий, тёплый, с щекотной приятной щетиной на щеках…

В детстве я была уверена, что если отобрать у всех детей их дедушек, то дети ничего не заметят, потому что их дедушки – просто обычные люди; и уж, конечно же, мой дедушка лучше всех чужих дедушек…

Поэтому зачатки угрызения совести, которые могли возникнуть у меня в душе после некоторого времени, как я насладилась бы местью и Олиными слезами, после же маминой луплёшки меня по разным участкам тела, не возникли.

У меня в душе на тот момент сидели две эмоции, новые для меня: ненависть к Оле и ненависть к маме. Правда, маму на следующий день я любила вновь, простив ей всё, т.к. подозревала, что мама у меня у  меня просто глупая., а Олю я ненавидела недели две, а потом еще две недели, потому что мама меня заставила перед ней извиниться…

Итак, приготовление грудинки.

Берем свиную грудинку:

Обжариваем целиковый кусок с двух сторон на сковороде:

 

И кладём в кипящую воду на 10 минут, после чего разрезаем на равномерные кусочки:

Которые обжариваем местом среза.

Берем 1,5 столовой ложки соевого соуса:

1 столовую ложку винного уксуса:

Специи (я взяла кинзу, зиру, черный молотый перец и красный молотый):

1 столовую ложку сахара

Затем всю эту смесь выливаем в ёмкость, где обжаривается грудинка.

И тушим где-то с час – час десять, постоянно переворачивая кусочки грудинки и подливая воды, чтобы та покрывала кусочки до серединки.

Затем едим…

Hanka.

Рецепт Грудинка свиная, тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная, тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином B1 — 23,1 %, холином — 13 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 30,8 %, кобальтом — 77,3 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 23,9 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная грудинка с зеленью и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик 1,399 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Вино ½ стакана

Уксус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Черный душистый перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Грудинка говяжья тушеная — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Описание

Мясо говяжьей грудинки — невероятно вкусное. А если оно еще и с небольшими прожилками жира, то и ароматное. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говяжью грудинку — вкусное горячее блюдо. Описание приготовления: Думаю, вы знаете, что такое говяжья грудинка. Это мясо быка с груди. Продается оно без кости, спрашивайте на рынке — точно найдете. Приготовить говяжью грудинку не очень легко, она весьма жесткая. Если просто обжарить на сковороде — получится подошва. Поэтому нужно тушить говяжью грудинку, причем — довольно долго. Однако тогда мясо получится и сочным, и ароматным. Количество порций: 4

Ингредиенты

Бульон говяжий — 400 Миллилитров

Лук — 4 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Морковь — 3 Зубчика

Специи — По вкусу (лавровый лист, розмарин, кориандр)

Говяжья грудинка — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Пошаговый рецепт

Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем — они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.

Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось небольшой корочкой.

Слегка поджаренное до небольшой корочки мясо выкладываем на тарелку.

А в кастрюлю кладем кольцами нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

Обжаренный лук и чеснок лопаткой прижимаем к стенкам кастрюли, а в центр на дно выкладываем кусок мяса.

Добавляем бульон и специи. Доводим до кипения. Как только бульон закипит — накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Тушим 3 часа. Каждый час мясо нужно переворачивать.

Затем добавляем крупно нарезанную морковь и отправляем еще на час запекаться.

Грудинка должна получиться очень нежной. После четырех часов запекания достаем кастрюлю, мясо вытаскиваем и накрываем фольгой (чтобы не остыло), лавровый лист выбрасываем, немного овощей берем на гарнир, а все остальное (остатки бульона, овощей, специй) измельчаем при помощи блендера. Это будет соус. Все, тушеную говяжью грудинку можно подавать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *