Как приготовить цукаты в домашних условиях
Цукаты — это плоды или ягоды в сахаре, которые могут использоваться как десерт или как украшение для торта, пирога и других кондитерских изделий. Необычную сладость можно добавлять при выпечке, в крем, в тесто или глазурь.
Цукаты имеют очень давнюю историю. Слово является заимствованным из немецкого языка. Немцы называют сладкое лакомство «zukkade». В России цукаты обрели широкую известность только в 18 веке, когда Екатерина II издала указ о поставке необычного лакомства ко двору. В то же время в городе Киев впервые был открыт магазин сухого варенья со множеством интересных кулинарных изделий, в том числе и засахаренными кусочками.
Сейчас купить аппетитную сладость можно везде. Но если вам не нравятся заводские цукаты из-за сухости, грубого волокна и приторно-сладкого вкуса, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Их можно сделать из следующих продуктов:
- Цитрусовые фрукты;
- Тыква;
- Морковь;
- Арбузные и дынные корки;
- Айва;
- Свекла;
- Абрикосы;
- Груши;
- Слива;
- Клубника.
Если у вас мало опыта, выбирайте твердые фрукты, а не сочные. Абрикосы, клубника, слива склонны развариваться, поэтому приготовить из них сладость отменного качества не так-то просто.
Рецепты
Цукаты цитрусовые
Этот вид цукатов особенно популярен в зимнее время из-за непревзойденного аромата. Вкус цитрусовых сладостей пряный и сладкий, с приятной кислинкой. Рецепт приготовления очень экономичный, ведь кожура фруктов чаще всего выбрасывается. Итак, вам понадобится:
- 300 граммов грейпфрутовой цедры;
- 300 граммов цедры апельсина;
- 300 граммов сахара;
- 100 граммов сахарной пудры.
Ход приготовления пошагово:
- Кожуру поместите в холодную воду на сутки.
- Выньте корки из воды и нарежьте дольками по 1,5 см.
- Налейте примерно пол кастрюли воды и высыпьте туда сахар.
- Когда сахар разойдется, добавьте дольки цитрусовых.
- Варите цукаты в течение 7 минут.
- Повторите варку через 8 и 16 часов. Всего у вас получится 3 варки.
- Выньте дольки и позвольте сиропу стечь. Можно выложить цукаты на дуршлаг.
- Выложите на противень бумагу, а сверху положите цукаты.
- Сушите дольки в духовке 5 часов при температуре 50 градусов.
- Если цукаты подсушатся недостаточно, оставьте их на ночь при комнатной температуре.
- Сахарной пудрой посыпьте готовые цукаты.
Кожура апельсинов и грейпфрутов замачивается в воде для того, чтобы ушла горечь. Кроме этого, корки разбухают и становятся мягкими. Когда в процессе варки в сиропе корки становятся прозрачными, это явный признак того, что они готовы. Готовые засахаренные кусочки нужно сложить в банку или другую емкость и хранить в холодильнике.
Пожалуй, многократная варка — это единственный недостаток традиционного приготовления сладости. Для получения быстрых сладких кусочков из цитрусовых нужно пропустить корки лимонов и апельсин через мясорубку. Затем засыпать их сахаром и уложить в стеклянную тару на 3 дня в холодильник. После этого следует сварить фрукты в сиропе до полного загустения. Сироп — это полтора стакана сахара и стакан воды.
Чтобы цукаты не были чрезмерно сладкими, не забывайте добавлять в конце варки от 1 до 3 граммов лимонной кислоты.
Цукаты из мандарин получаются очень ароматные. Для их приготовления вам понадобится:
- 290 граммов сахара;
- 100 мл воды;
- Кожура мандарин 290 граммов;
- Немного лимонного ликера.
Для цукатов лучше всего подходят толстошкурые мандарины. Также можно использовать клементины. Начните приготовление с погружения корок в воду на 6 часов. Затем поменяйте воду и вымачивайте еще 6 часов. Корки должны быть все время погружены в воду. Для этого накройте их блюдцем, а сверху положите что-нибудь тяжелое. Снова залейте корки свежей водой и доведите до кипения. Поварите 5 минут. Выньте цукаты и просушите их на полотенце. Приготовьте сироп. Пропорция воды и сахара: 1,5:4. Соедините сахар и воду, высыпьте цукаты и вскипятите. Убавьте огонь до минимального значения и варите в течение 1 часа. За несколько минут до окончания варки добавьте лимонный или апельсиновый ликер. Выньте цукаты и высушите. Если вам нравится мягкая сладость, она уже готова к употреблению. Если вам нужно, чтобы цукаты были твердыми, поместите их на несколько часов в духовку. Для сушки выкладывайте их на специальную бумагу или антипригарный лист.
Цукаты морковные
Процесс приготовления морковных цукатов занимает несколько дней. Но зато усилия требуются минимальные. Приготовьте следующие продукты:
- 1,5 ст. воды;
- 500 граммов почищенной морковки;
- 500 грамм сахара;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
- Сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- Нарежьте морковь брусочками, положите в емкость и залейте водой.
- Доведите цукаты до кипения и поварите их 10 минут.
- Выложите брусочки на шумовку и обдайте их холодной водой.
- Соедините воду и сахар, поставьте на плиту.
- Когда сироп закипит, опустите в него морковь. Варите 15 минут и уберите с плиты.
- Оставьте брусочки в сиропе на 10 часов.
- Повторите процедуру с варкой еще 2 раза с перерывом в 10 часов.
- Когда кусочки моркови сахарятся, цукаты готовы.
- Добавьте к ним лимонную кислоту, снова вскипятите, а затем слейте сироп.
- Разложите морковь на противне и побрызгайте лимонным соком.
- Сушите цукаты в духовке либо просто в помещении при комнатной температуре.
- Обваляйте цукаты в сахарной пудре.
Для того чтобы придать сладкому блюду приятный аромат и легкую кислинку, проявите фантазию. Можно сбрызгивать их не только лимонным соком, но и апельсиновым или ликером. Сцеженный сироп не выкидывайте, а разведите горячей водой, прокипятите и перелейте в баночку. Из него можно сделать глазурь либо пропитывать им выпечку.
Для сушки цукатов можно использовать электросушилку. Но если вы сушите просто в комнатных условиях, поместите цукаты на солнечное и хорошо проветриваемое место.
Цукаты из тыквы
Сделать цукаты из тыквы достаточно просто. У вас получатся приятные мармеладки с карамельным ароматом. Преимущество таких кусочков в том, что у них не будет ярко выраженного запаха тыквы. Итак, вам понадобится:
- 1 тыква среднего размера;
- 5 ст. сахара;
- 3 ст. воды.
Для того чтобы сделать глазурь, возьмите:
- 4 ст.л. молока;
- 3 ч.л. какао;
- 50-70 граммов сливочного масла;
- 8 ст.л. сахара;
- мед на кончике ножа.
Схема приготовления пошагово:
- Очистите тыкву и нарежьте квадратиками. Учтите то, что цукаты уварятся в 4 раза.
- Сахар и воду соедините и доведите до кипения. Положите тыкву в сироп и держите 6 часов.
- Проделайте процедуру не менее 3-4 раз.
- Выложите цукаты и дайте сиропу стечь.
- Поместите тыкву на противень и сушите 2-3 часа. Температура должна быть самая минимальная. Можно даже приоткрыть дверцу духовки.
- Засахаренные кусочки готовы, когда они станут более твердыми.
Для приготовления глазури просто соедините все компоненты и варите на минимальном огне 5 минут. У вас должна получится однородная масса. Окунайте кусочки в глазурь и кладите на фольгу для застывания. Глазурь схватывается около 30 минут.
Цукаты относятся к калорийным десертам. Поэтому данное лакомство следует употреблять в умеренном количестве. Помимо отличных вкусовых свойств преимущество цукатов в том, что они могут действовать как прекрасный антидепрессант.
Дынные цукаты
Дынные цукаты — это прекрасное напоминание о лете. Ингредиенты:
- 500 граммов мякоти дыни;
- 300 граммов сахарного песка;
- 100 мл воды.
Дыня должна быть непременно твердой. Она даже может быть немного недозрелой, с зеленой коркой. Но в отличие от апельсин и других цитрусовых вам понадобится только мякоть. Подойдет сорт «Колхозница».
Способ приготовления:
- порежьте мякоть на ломтики.
- Из воды и сахара сварите сироп.
- Опустите дыню в сироп, вскипятите и проварите 5-7 минут. Остудите.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит.
- Выньте ломтики из сиропа, пусть с них стечет жидкость.
- Переложите дыню на железный лист и сушите в духовке с температурой 100 °C в течение 1 часа. Иногда для сушки требуется больше времени.
- Остудите кусочки и обваляйте их в сахарной пудре.
Имбирные цукаты
Настоящие сладкие цукаты можно сделать из имбиря. Их вкус получается специфический. Для приготовления важно приобрести свежий имбирь, а не высушенный. Все, что необходимо для цукатов: это 200 граммов корня имбиря, 500 мл воды, 125 мл воды и 200 граммов сахара.
Ход приготовления следующий:
- Нарежьте корень имбиря на кубики.
- Залейте имбирь водой, накройте крышкой и варите в течение 1 часа. За это время уйдет горечь и острота.
- Для сиропа залейте сахар 125 мл воды и вскипятите.
- Положите отваренный имбирь в сироп. Если какие-то кусочки будут не в сиропе, они потемнеют. Следите за этим внимательно. Варите в течение часа: имбирь должен стать прозрачным.
- Выньте кусочки из сиропа, положите их на пергаментную бумагу.
- Подсушите имбирь и обваляйте в сахаре.
Цукаты, приобретаемые в магазинах, производятся с использованием красителей, ароматизаторов, желатина. Некоторые вещества могут быть опасны для здоровья. Состав фруктов, приготовленных в домашних условиях, полностью натурален. В них сохраняются органические кислоты, эфирные масла, витамины. И только из-за большого содержания сахара нужно знать меру в употреблении этой сладости.
Как правильно сделать цукаты
Цукаты, эти разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, проваренных в густом сахарном сиропе, являются диетическими заменителями конфет, а также используются для выпечки и приготовления десертов.
Цукаты считаются низкокалорийными и полезными сладостями, которые можно включать в диетический рацион без ущерба для фигуры. К тому же эти они очень полезны, поскольку в концентрированном виде содержат клетчатку, витамины, минералы и микроэлементы.
Как правильно приготовить цукаты
Некоторые начинающие кулинары задают вопрос, из чего можно сделать цукаты – и в этой сфере можно проявить все свои творческие возможности. «Сырьем» для цукатов становятся любые плоды, начиная от яблок и груш и заканчивая огурцами и свеклой, а также корочки апельсина, дыни и арбуза. Итак, давайте учиться, как правильно сделать цукаты в домашних условиях, чтобы они получились красивыми, ароматными, мягкими снаружи и пружинистыми внутри.
Предварительная обработка плодов
Ягоды, фрукты и овощи тщательно моются, очищаются от семян и нарезаются небольшими ломтиками – чем тоньше кусочки мякоти, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются. Если вы не знаете, как приготовить апельсиновые цукаты, цукаты из имбиря и лимона, имейте в виду, что эти продукты нужно вымачивать в холодной воде около трех дней, меняя воду два раза в сутки, чтобы ушла горечь.
Приготовление сиропа
На 300 мл воды возьмите 1200 г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов – например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться.
Бланшировка плодов
Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок и моркови, их необходимо проварить в кипящей воде. Персики и абрикосы варятся 3 минуты, яблоки, айва и груша – 5 минут, корочки цитрусовых – 7 минут, морковь и тыква – 10 минут. Дыню и арбуз можно не бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью.
Варка плодов
Опустите кусочки фруктов в сироп, доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов, повторив этот цикл три раза. Для разных ягод, овощей и фруктов продолжительность обработки может отличаться – все зависит от степени их мягкости и сочности. Как сделать арбузные цукаты и цукаты из дыни, если фрукты очень спелые? Не сокращайте время варки фруктов в сахарном сиропе, даже если они кажутся вам достаточно сочными – от этого они только выиграют.
Сушка цукатов
Выложите кусочки фруктов на сито или дуршлаг, чтобы дать возможность стечь сиропу (в течение 6 часов), далее переместите цукаты на деревянную доску и оставьте на 3-4 дня, периодически переворачивая их для равномерного подсушивания. Некоторые хозяйки доводят засахаренные ломтики до готовности в духовом шкафу, но лучшие цукаты получаются на свежем воздухе под небольшим сквозняком.
Готовые цукаты можно обсыпать сахаром, сахарной пудрой и ванилью, а хранить их лучше в плотно закрытой стеклянной банке – так они надолго сохраняют свою мягкость и свежесть. Также цукаты хороши в виде начинки для выпечки — кексов, печенья, пирогов. Не случайно цукаты называют вторым дыханием лета, и в этом вы убедитесь, когда зимой будете пить чай с ароматными засахаренными кусочками клубники, вишни и яблок. Глоток солнечного тепла в зимнюю стужу – разве это не волшебство?
секреты + 3 необычных рецепта • INMYROOM FOOD
Груши и яблоки, апельсины и грейпфруты, персики и абрикосы, киви и ананасы… Практически любые фрукты можно превратить в полезные лакомства. На то, чтобы приготовить цукаты, уйдет меньше пары часов, зато сколько чаепитий в кругу семьи ждут вас впереди! С цукатами готовят торты, кексы и печенье, их добавляют в пудинги и подают с шоколадным фондю, ими украшают блюда. Есть их вприкуску с чаем или добавить в выпечку и десерты — решать вам.
Несколько советов
Суть приготовления цукатов проста — воду, содержащуюся в фруктах и ягодах, нужно заменить сахаром, который является прекрасным консервантом. Самое важное в этом деле — не спешить.
- Чтобы цукаты получились вкусными и ароматными, тщательно отбирайте фрукты для них. Для приготовления нужны полностью зрелые свежие плоды, без повреждений кожицы и вмятин.
- Перед тем, как варить в сиропе, фрукты можно бланшировать, опустив их в кипяток примерно на 30 секунд. Более хрупким (например, персикам) потребуется всего 15 секунд. Бланширование позволит фруктам сохранить цвет, а еще частично разрушит волокна, сделав их более проницаемыми. Так они быстрее приготовятся.
- В сахарный сироп можно добавить пряности, чтобы придать цукатам более пикантный вкус. Отлично подойдут анис, гвоздика, корица и кардамон.
- Будьте крайне внимательны при приготовлении. Кипящий сахарный сироп оставляет болезненные ожоги. Как только жидкость закипит, сразу же убавляйте огонь.
- Важный вопрос — как долго варить цукаты в сиропе? Время может быть разным, поскольку зависит от толщины ломтиков. Лучше ориентироваться на внешний вид — когда цукаты станут полупрозрачными, смело доставайте их из кастрюли. Должна получиться примерно такая пропорция: 80% сахара, 20% фруктовых волокон. Если концентрация сахара будет выше, цукаты раскрошатся.
- После приготовления важно тщательно высушить цукаты, чтобы они не заплесневели. Обычно их сушат на решетке, а под нее кладут пергаментную бумагу, на которую стекают излишки сиропа. После сушки не забудьте обвалять цукаты в сахаре или сахарной пудре.
- Сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать, например, для пропитки коржей или подслащивания чая и коктейлей.
- Лучше всего хранить цукаты в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги или в стеклянной банке. В сухом прохладном месте или холодильнике они будут свежими в течение шести месяцев.
Советы по изготовлению сухофруктов, пастилы и цукатов
Сегодня мы с вами поговорим о таких вкусных и полезных сладостях, как пастила, сухофрукты и цукаты. Еще в древние времена наши предки готовили эти лакомства, сохраняя на зиму ягоды, фрукты и даже некоторые овощи. У подобных заготовок множество достоинств: они очень просто готовятся, долго хранятся, помогают экономить, рекомендованы для укрепления здоровья. Также важно то, что в домашних заготовках не используются красители, желатин, диоксид серы и т. д. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус или заменить сахар медом, а то и вовсе отказаться от него. Пока еще не закончился сезон, обязательно попробуйте сделать хотя бы пару заготовок, о которых мы расскажем ниже.Пастила
Пастилу готовят из хорошо взбитого фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила, приготовленная с помощью миксера, более однородная, чем приготовленная из фруктов, протертых через дуршлаг.
По желанию в пастилу добавляют сахар, сахарную пудру или мед. Есть рецепты пастилы со взбитым белком — похожую можно купить в магазинах. Самая распространенная домашняя пастила — яблочная и сливовая. Пектин, содержащийся в этих фруктах в большом количестве, обладает желирующими свойствами. Популярны рецепты пастилы из яблочного пюре, смешанного с любым ягодным. Готовят также и пастилу из малины, смородины, тыквы, абрикосов, груш, клубники, черники, вишни, клюквы, цитрусовых, киви, бананов, крыжовника, персиков и т. д.
Перед началом сушки фрукты отваривают с добавлением небольшого количества воды (чтобы не пригорели). По желанию в пюре добавляют специи, орехи, семечки.
Готовую массу для сушки наносят на пергамент слоем примерно в 1 см. Лучше всего использовать белый пергамент, он легче снимается с готовой пастилы. Если хотите получить толстый пласт пастилы, сушите ее в несколько этапов. После подсыхания нижнего слоя сверху наносите следующий.
Для приготовления пастилы часто используют специальные дегидраторы, но можно ее готовить и в духовке при низкой температуре, и на свежем воздухе. Правда, в последнем случае на нее могут налипнуть мошки и пылинки.
Готовая пастила сухая, но эластичная, она не пачкает руки. Пересушенная пастила хрупкая, ломается. Готовую пастилу можно нарезать и обвалять в сахарной пудре. Хранить пастилу лучше всего в шкафу при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой или в картонной коробке, завернув в пергамент. Смотрите рецепты пастилы на Кукпаде по этой ссылке.
Сухофрукты
Сухофрукты можно заготавливать как на открытом воздухе, так и в духовке или специальных сушилках.
Хорошо подходят для сушки: виноград, абрикосы, персики, нектарины, сливы, манго, вишни, хурма, бананы, яблоки, инжир, груши. Выбирайте только спелые или совсем немного недозревшие фрукты без повреждений. Неспелые будут несладкими, а переспелые не высохнут, а сгниют.
Вымойте фрукты и хорошо просушите. Затем нарежьте. Виноград, клюкву, вишню и прочие мелкие плоды можно оставить целыми. Яблоки нарезают ломтиками толщиной 0,5 см. Чтобы яблоки не темнели, их можно перед сушкой намочить водой, смешанной с уксусом или лимонным соком (1,5 ст. л. на 1 л).
Разложите фрукты на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга, но были максимально близки (для экономии места). Накройте пергаментом от насекомых и оставьте противень на солнце на несколько дней. Если ночи влажные, вечером заносите противень в дом.
При сушке в духовке необходимо выставлять самую низкую температуру. Для абрикосов идеальная температура – 79 градусов, для яблок — не выше 65. Плоды необходимо периодически переворачивать — как при сушке на воздухе, так и в духовке. Рекомендуем духовку закрывать неплотно, оставляя зазор, вставив, например, деревянную палочку. Так воздух будет лучше циркулировать, а влага — испаряться.
Перед упаковкой сухофрукты необходимо остудить, иначе они долго не пролежат.
Проверить готовность сухофруктов можно так: поместите сухофрукты в контейнер и периодически встряхивайте. Если в течение дня на стенках появится конденсат, отправьте сухофрукты в духовку досушиться.
Храните сухофрукты в герметичных контейнерах или специальных плотных пакетах на молнии. Не используйте металлическую тару, фрукты в ней станут невкусными. Место хранения должно быть темным, сухим, нежарким. Идеальная температура — около 15 градусов. Открытые контейнеры храните в холодильнике.
Цукаты
Цукаты можно приготовить из любых фруктов, ягод и даже овощей — например, моркови, огурцов, свеклы или тыквы. Важно выбирать плоды без повреждений и вмятин, лучше недозревшие, чем переспелые (иначе получится варенье, а не цукаты).
Чем мельче кусочки плодов, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются. Апельсины, имбирь и лимон перед приготовлением цукатов вымачивают в холодной воде около трех дней, меняя воду два раза в сутки, чтобы ушла горечь.
Чтобы сохранить цвет, фрукты несколько секунд бланшируют (держат в кипятке). Затем варят в сахарном сиропе до полупрозрачного состояния. В сироп можно добавить пряности: анис, гвоздику, корицу, кардамон.
Если в сиропе сахара слишком много, цукаты раскрошатся. Если сахара мало, плоды не засахарятся и быстро пропадут. На 300 мл воды обычно берут 1200 г сахара и варят сироп в течение 10 минут. Вначале берут три четверти нормы сахара и всю воду, написанную в рецепте. Оставшийся сахар добавляют при второй варке. Можно добавить лимонной или аскорбиновой кислоты. Она не принесет вреда, зато поможет сохранить цвет и послужит естественным консервантом.
После варки цукаты помещают на сито или в дуршлаг на несколько часов, чтоб сироп полностью стек. Далее 3-4 дня тщательно сушат на сквозняке на решетке или на доске, периодически перемешивая. Затем посыпают сахаром или сахарной пудрой с ванилином. Сироп не выбрасывают, а используют для пропитки коржей, а также для чая и коктейлей.
Хранят цукаты в герметичном контейнере между листами пергамента или в стеклянной банке в сухом прохладном месте. Можно хранить в холодильнике. Смотрите рецепты цукатов на Кукпаде по этой ссылке.
Если вы приготовите пастилу, сухофрукты или цукаты, поделитесь своими заготовками на Кукпаде, опубликуйте рецепты и фотоотзывы! Мы будем рады ими полюбоваться и повторить у себя дома!
Цукаты из тыквы, как приготовить в домашних условиях в духовке
Приветствую вас, уважаемый читатель моих скромных заметок.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, который подружил меня с тыквой. Теперь я точно знаю, что готовить цукаты из тыквы с лимоном и апельсином буду обязательно, и тыква больше не залежится в моем балконном погребке.
Будучи заядлой огородницей, тыкву выращиваю каждый год.
Конечно, знаю, что является этот овощ ценнейшим источником бета-каротина, калия и множества других витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Тыква способствует нормализации деятельности печени, поджелудочной железы, выводу «плохого» холестерина. В общем, одна сплошная полезность!
Знать то я знаю, но вот блюда из тыквы, которое бы хотелось включать в свой постоянный рацион, до сих пор у меня не было. Пробовала и суп-пюре, и кашу с тыквой, и пироги, и оладьи, и маринады с салатами – ну не нравится и все тут!😊 Съесть-то, конечно, съем, но без удовольствия.
Спросите, зачем тогда выращиваю? Вопрос естественный и ответ на него вполне предсказуем для тех, кто меня знает.
Просто люблю красоту в огороде. Не устаю изо дня в день наблюдать, как растет это чудесное растение и не мыслю свой огород без него. Специально сажаю тыкву так, чтобы места ей было побольше. А потом наслаждаюсь видом полянки, покрытой затейливыми мощными листьями, на которых возлежат (по другому и не скажешь!) рыжие и желтые красавицы – полосатые и гладкие, круглые и овальные, большие и маленькие.
Столько мощи и красоты в этом удивительном растении, что просто не могу отказать себе в удовольствии, тем более, что особого ухода и трудов тыква не требует – посадила семечком или рассадой, изредка плеснула водички, а через пару месяцев радостный результат — вот он, полюбуйтесь!
Проблема возникает в августе – сентябре, куда девать урожай? Всего-то и сажаю 4 семечка, а вырастает тыковок совсем немало. Дарю их с радостью соседям и друзьям. Себе оставляю, ну разве что парочку, для очистки совести. А теперь вот знаю, что сама буду с тыквой делать.
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить цукаты из тыквы. Это действительно вкусно и, как оказалось, совсем не обременительно. Возможно, рецепт этот будет вам полезен, если тыква залежалась без дела.
Что понадобится?
- 0,6 кг тыквы в очищенном виде;
- 1 небольшой лимон;
- 1 небольшой апельсин;
- 200 г. сахарного песка;
- 0,5 ч.л. корицы
Технология приготовления
- Тыкву тщательно вымыть, очистить от корки, удалить семена и рыхлый внутренний слой;
- плотную мякоть нарезать на кусочки и сложить в глубокую миску или кастрюлю; алюминиевую посуду лучше не использовать, а все остальное – пластик, стекло, нержавейка, керамика – годится;
- лимон и апельсин вымыть, очистить от цедры, мякоть нарезать на кусочки и добавить к тыкве; немного цедры можно натереть на мелкой терке и добавить к общей массе – это придаст цукатам еще больше аромата;
- добавить сахарный песок;
- все аккуратно перемешать, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на 10-12 для образования сока;
- достать емкость из холодильника, всю массу с образовавшимся соком переложить в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения;
- варить не более 5 минут;
- откинуть на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся сиропу;
- посыпать будущие цукаты корицей и аккуратно перемешать, распределяя корицу равномерно;
- противень застелить бумагой для выпечки и разложить в один слой сваренную тыкву с цитрусовыми;
- поставить в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов с конвекцией примерно 3-4 часа, дверцу духовки немного приоткрыть; периодически проверять готовность цукатов — они должны высохнуть, но не стать жесткими;
- готовые цукаты вынуть из духовки, переложить в тарелку или вазу
Вот и весь процесс!
Немного рекомендаций
- Из 0,6 килограмма тыквы цукатов получится совсем немного – граммов 150, поэтому рекомендую делать сразу бОльшую порцию – трудозатраты и время приготовления, практически, то же, а результат – больше.
- Чтобы не перекладывать цукаты перед варкой, можно сразу всю массу складывать в кастрюлю из нержавейки и в таком виде ставить в холодильник для образования сока.
- Не нужно класть всю цедру апельсина и лимона — это может придать цукатам горечи.
- В рецепте рассказано, как приготовить цукаты из тыквы в духовке. Если у вас есть сушилка для овощей, фруктов и грибов, можно отлично использовать и ее. Честно сказать, я не пробовала, потому — что моя сушилка находится на даче, а я экспериментировала с этим рецептом в городской квартире. Но читала, что с использованием сушилки для овощей можно значительно сократить время сушки, и цукаты получаются ничуть не хуже. Осенью попробую.
- Сахарный сироп, который сливается после варки, лучше не выбрасывать, а использовать понемножку в других блюдах, требующих добавления сахара, например, компотах, морсах, молочных кашах.
- Мелко резать тыкву, апельсины и лимоны не надо. Это приведет к их быстрому развариванию. Совсем крупно – тоже плохо, увеличится время сушки. Оптимальным считаю кусочки примерно 1.5х1.5 см. Цукаты получаются целенькими и аккуратными.
- Если есть желание, можно посыпать готовые цукаты капелькой сахарной пудры, смешанной с ванилином. Это добавит блюду красоту и дополнительный аромат.
- Для сушки цукатов вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик.
О калориях, пользе и вреде
А теперь немного поговорим о том, что вредно и что полезно.
Безусловно, наличие сахара в продукте не является его плюсом. Особенно, если у человека, рассуждающего «есть или не есть эту еду», проблема с лишним весом или какими-то заболеваниями, при которых сахар противопоказан. Каждый решает для себя сам, но вот для принятия правильного решения в отношении цукатов из тыквы приведу некоторые аргументы.
Посмотрите таблицу с расчетом калорийности цукатов из тыквы. Что мы видим? Сама тыква и цитрусовые имеют очень низкую калорийность. О корице я просто не говорю. Самая большая проблема – сахар. Но в этом продукте его немного. А если учесть, что сахарный сироп просто сливается после варки (и это примерно 0,5 литра для описанной порции), то понятно, что в конечном продукте значительно меньше сахара, чем даже представлено в расчете.
Хоть цукаты и выходят сладкими (но совсем не приторными), калорийность этого блюда совсем невелика. А если всю пользу тыквы добавить… Кстати, хочу еще сказать о пользе корицы. Это древнейшая специя обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, является источником минералов и эфирных масел, полезнейших для организма.
Вот и получается, что вовсе не стоит нам беспокоиться о вредности этого продукта. А вот если заменить всеми нами любимые тортики и печеньки с пальмовым маслом и трансжирами на собственноручно приготовленные цукаты из тыквы, налить себе чашечку ароматного чая и насладиться плодами трудов своих спокойно и радостно, думаю, точно будет польза 😊.
Что думаете? Делитесь в комментариях, готовите ли такое блюдо? Может, как-то по-другому? Всегда рада узнавать что-то новое. Не скупитесь! Если вопросы появились, задавайте, с удовольствием отвечу.
Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.
Питательных веществ в цукатах
Найти другие продукты Фрукты и фруктовые соки .
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность пищевых продуктов
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— Холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
— Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, мг | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 09426 — Цукаты .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевая калорийность | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г | |
⊕ Белки | г | |
⊕ Сахар, всего | г | |
⊕ Всего липидов (жиров) | г | |
⊕ Вода | г | |
Минералы | ||
Основные минералы | ||
⊕ Кальций, Ca | мг | |
Bing Tanghulu — Китайские цукаты на палочке
Помните леденцы? Конечно, знаете; Это была единственная конфета, которую твои родители любили дарить тебе, поскольку в ней было немного добра. Есть что-то особенное в сочетании кислинки фруктов с конфетами. Ни одно детство не обходится без цукатов, и уж точно не от чего откажись, когда «вырастешь».
Бинг Тангулу — это китайское название цукатов, нанизанных на шпажку, что-то вроде шашлыка.и станет отличным подарком от родителей или бабушек и дедушек детям, или как букет съедобных «цветов» для любовника. Каким бы ни было ваше оправдание, никто не разочаруется в обмене. Сезон подарков не за горами, цукаты станут отличным подарком на Рождество для молодых и старых и станут потрясающим украшением вашего стола праздничного ужина .
Сегодня мы собираемся покрыть леденцами другие фрукты, но сначала немного истории.
Некоторые говорят, что Бинг Тангулу возник еще в династии Сун , когда одна из наложниц Императора была больна, и врач прописал ягоды боярышника, все еще на ветке, смоченные в сахарном сиропе.Говорят, это проложило путь к фруктам, покрытым конфетами.
Однако в этой истории есть изъяны, поскольку засахаренные ягоды боярышника или засахаренных других предметов в этом отношении были недоступны для простых людей в то время. Хотя технология сахарного тростника была представлена в Индии еще во времена династии Тан, долгое время сахар был роскошью, и только каменный сахар был обнаружен в древних книгах как лекарство, далеко не универсально доступное.
Жители Запада того же периода даже не знали о существовании сахара и все еще использовали мед в качестве основного подсластителя, который также был довольно ограничен для высших слоев общества.После колониальной эпохи сахар стал доступен европейцам, и с тех пор выращивание сахарного тростника и сахарная промышленность стали движущей силой для европейской экспансии за границу.
В 1830-х годах, благодаря промышленной революции, в технологии производства сахара был достигнут значительный прогресс. Сахар внезапно превратился из предмета эксклюзивной роскоши в обычную домашнюю еду, которой наслаждаются все классы.
Также можно было перевозить различные виды пищевых продуктов, приготовленных из сахара, и возникла кондитерская промышленность, из которой пришла ириска.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкий и хрустящий Бинг Танхулу в домашних условиях. Давайте вернем эти сладких детских воспоминаний !
В этом рецепте вы можете использовать любые свои любимые фрукты, хотя я неравнодушен к маленьким фруктам, потому что считаю, что они симпатично выглядят на конце палочки и с ними очень легко посидеть. Яблоки, клубника, виноград, киви — что угодно — просто используйте свои любимые; букет разнообразных ярких цветов всегда отлично смотрится.Хотя хорошо иметь в виду, что главная особенность цукатов — это сочетание двух очень разных вкусов — кисло-сладких , поэтому более кислые фрукты работают лучше всего, так вы нейтрализуете сладость конфеты, не подавляя ее. или сделать его слишком сладким на вкус.
В этом рецепте я использую клубнику — выбирайте спелые, хорошего размера, твердые.
Подготовьте клубнику, просто вымыв ее и срезав листья ножом для очистки овощей . Не отрезайте слишком много, так как вам нужно достаточно места для вертела.Наконец, промокните клубнику насухо кухонной бумагой, иначе любые маленькие капельки воды вступят в реакцию с горячим сахарным сиропом и разбрызгиваются.
Помимо клубники, хороший выбор — киви, особенно зеленый киви, который имеет приятный кисловатый вкус. Золотой киви тоже восхитителен, но мякоть обычно более мягкая, и поэтому работать с ним немного сложнее. Если вы сделаете ломтики толще, они получатся более прочными.
Выбор ингредиентов — простая часть, только будьте осторожны, чтобы не съесть их, пока готовите сироп! Сироп — сложная часть, и может потребоваться пара попыток, чтобы ее освоить.
Для Bing Tanghulu хрустящая корочка является самым важным требованием. Конфета должна быть хрустящей , по консистенции похожей на тонкий лед, но не липкой. Хитрость заключается в том, чтобы варить сироп ровно нужное время. Если его не кипятить достаточно долго, он не застынет должным образом и станет липким. Если варить слишком долго, он станет горьким.
Правильная температура — ключ к правильному приготовлению сиропа и знание того, как долго его варить. Если температура сиропа выше 150 градусов по Цельсию, а содержание воды ниже 1%, он находится на «твердой и ломкой» стадии и после охлаждения он будет иметь свежий вкус.Когда температура достигает 170 градусов по Цельсию, он становится коричневым, а к 177 градусам по Цельсию становится горьким. Итак, 150-170 o C — это диапазон для изготовления лучших конфет для покрытия фруктов.
Несмотря на простоту, самодельный Bing Tanghulu имеет две проблемы: очень быстрое изменение температуры и малый объем сахара, что затрудняет эффективный контроль температуры сиропа даже с помощью точного цифрового термометра, поэтому самый простой способ — наблюдать цвет сиропа.Желтый оттенок сиропа означает, что тепло уже достигло, и вы можете снять кастрюлю с плиты. Если вы все еще не уверены, попробуйте немного сиропа, окунув в него палочку для еды и быстро охладив ее в воде в течение нескольких секунд, а затем прикусите ее. Если он очень хрупкий и не липкий, то готово.
Хотя мы с мужем много исследовали в Интернете, наши первые две попытки не увенчались успехом. Причина отказа — кристаллизация сиропа. Когда сахароза, растворенная в сиропе, быстро выпадает в осадок за очень короткий период времени, она должна давать прозрачный раствор, но, как вы можете видеть на картинке ниже, он выглядит совсем не прозрачным.
Мы проанализировали ситуацию и определили, что проблема была в части смешивания. Вначале, опасаясь, что сахар не растворится в воде полностью, мы постоянно перемешивали смесь. Это заставляло сахарный раствор прилипать к стенкам кастрюли в виде кристаллов, и при нагревании эти кристаллы падали обратно в сироп, чтобы начать процесс растворения. Это, конечно, привело к большему волнению, и это стало уловкой-22. Это просто ускорило процесс кристаллизации и произвело зернистую смесь.
Еще один момент, прежде чем мы приступим к приготовлению — сахарный сироп очень горячий, и детей не следует приближать к плите, пока он готовит.
Как приготовить Bing Tanghulu
Добавьте 100 мл воды и 200 граммов белого сахара в небольшую кастрюлю. Высыпайте сахар в середину кастрюли и избегайте попадания сахара на стенки кастрюли. Включите плиту на средний или высокий уровень, но не позволяйте пламени касаться стенок кастрюли.
Вначале раствор мутный, но не поддавайтесь соблазну его помешивать — стойте в стороне, ничего не делайте. Когда пузыри начнут скатываться, оставшийся сахар постепенно растворится, и раствор станет прозрачным. Обратите внимание, что весь процесс требует пламени от умеренного до сильного, и сильное вращение пузырьков может препятствовать образованию кристаллических частиц, так же как проточная вода менее подвержена замерзанию, чем стоячая вода.
Подождите, пока сироп не станет прозрачным и не покажет желтый оттенок, или проверьте с помощью палочек , как описано выше.Если сироп готов, сразу снимите кастрюлю с плиты. Даже после того, как сироп сняли с плиты, цвет сиропа по-прежнему станет более темным до янтарного. Если вам не нравится более насыщенный цвет, вы можете заранее приготовить большую таз с холодной водой и сразу же окунуть кастрюлю в холодную воду, чтобы охладить ее и остановить процесс приготовления.
Риск, связанный с этим, заключается в том, что это может вызвать кристаллизацию, поэтому вам необходимо взвесить его: будь то сироп немного более темного цвета или стремление к совершенству и более светлому цвету, риск кристаллизации после его приготовления.Многие магазинные сиропы изготовлены из янтаря, и засахаренный боярышник наложницы Императора тоже был янтарным.
Наклоните сахарницу, чтобы глубже окунуть фрукты. Быстро окуните и переверните фрукты в сиропе, чтобы они покрылись равномерно — нужно работать быстро, иначе сироп нагреет фрукты. Если вы обнаружите, что сироп загустевает, и с ним труднее работать, ненадолго поставьте кастрюлю на плиту, чтобы восстановить текучесть сиропа.
Традиционно Bing Tanghulu охлаждается на пропитанной водой деревянной доске, но при этом внизу образуется плоская поверхность.Если вам не нравится этот вид, вы можете охладить Bing Tanghulu на решетке, чтобы фрукты приподнялись над поверхностью, как показано ниже, хотя вы можете получить «капли» вместо плоской поверхности.
Подождите, пока Bing Tanghulu остынет, и вы можете положить их в удобное место, чтобы все могли поделиться.
Советы по приготовлению для Bing Tanghulu :
- Не используйте вок для варки сахарного сиропа — поверхностные загрязнения вок проникают в сироп и обесцвечивают его.Лучшим инструментом является горшок , медь, , , , благодаря его превосходной теплопроводности, быстрому достижению температуры и высокой скорости охлаждения — все это очень важно при приготовлении конфет. Медные кастрюли немного дороговаты, но они того стоят. Кроме того, для этого рецепта используйте одну кастрюлю с силиконовой или пластиковой ручкой, чтобы другая рука была свободна окунуть фрукты.
- Будьте особенно осторожны, если у вас есть дети, когда вы готовите сахарный сироп.
- Покрывая фрукты сиропом, двигайтесь быстро, пока сироп станет жидким и жидким, что позволит получить желаемую хрустящую консистенцию, а фрукты не ошпарить.На рисунке ниже показан хороший пример результата, которого вы хотите достичь.
.
Цукаты в викторианском стиле — Рецепт
В течение многих лет я хотел засахаривать цельные фрукты и, наконец, я засахаривал цельные мандарины, киви, груши и вишню! Чтобы конфетить целые фрукты, нужно как минимум 5 дней, но оно того стоит!
Раньше я засахаривала цедру арбуза, дольки апельсина, вишню, цедру лимона и апельсина. Однако мне не удалось найти современного рецепта цукатов. Но я наконец нашла исторические рецепты цукатов. Ура!
Целые цукаты, также называемые кристаллизованными фруктами или глазурями, были популярны в викторианскую и эдвардианскую эпохи, поэтому я нашел 5 различных викторианских и эдвардианских рецептов цукатов, таких как цукаты, абрикосы, груши, сливы, зелень, мирабель и т. Д. вишня и ананасы.
Мне больше всего понравились цукаты из киви: они стали полупрозрачными и были такими вкусными!
Следующий рецепт из викторианской и эдвардианской эпох — прокрутите вниз, чтобы увидеть адаптированный рецепт!
Цукаты из мандаринов, киви, груш и вишниКак сделать кристаллизованные или глазированные фрукты
«Принцип состоит в том, чтобы извлечь сок из фруктов и заменить его сахарным сиропом, который затвердевает и сохраняет фрукты в их естественной форме.Все плоды должны быть одного размера и одинаковой степени спелости, что лучше всего подходит для консервирования. Персики, груши и подобные фрукты разрезают и разрезают пополам; сливы, вишня и т. д. без косточек.
После правильной подготовки плод помещают в корзину или ведро с перфорированным дном и погружают в кипящую воду для разбавления и извлечения сока. Это самая важная часть процесса, требующая большого мастерства. Если оставить фрукт слишком долго, он переварится и станет мягким; если не долго, сок не извлекается в достаточной степени, и это препятствует идеальному усвоению сахара.После того, как фрукт остынет, его снова можно отсортировать по мягкости.
Сироп изготовлен из белого сахара и воды. Чем мягче фрукт, тем тяжелее требуется сироп. Плоды кладут в глиняные сковороды, заливают сиропом, и оставляют примерно на неделю. Это критический этап, так как вскоре произойдет брожение; и когда это достигнет определенной стадии, фрукты и сироп нагреваются до точки кипения, что контролирует ферментацию. Это повторяется по мере необходимости в течение примерно шести недель.
Плоды вынимают из сиропа, промывают чистой водой и по желанию либо глазируют, либо кристаллизуют. Его окунают в густой сироп и быстро затвердевают на открытом воздухе для глазурования или оставляют для медленного затвердевания, если нужно кристаллизовать. Теперь плоды готовы к упаковке и могут храниться в любом климате »(Свод правил фермы и сада, 1911 г.)
Как приготовить цукаты и кристаллизованные фрукты из консервированных фруктов
«Абрикосы, зеленый миндаль, зелень, мирабель, вишня и все консервированные фрукты необходимо сначала промыть в горячей воде, чтобы удалить приставший к ним сахар, затем процедить и дать полностью высохнуть.После того, как эти фрукты очень высохнут, разложите их в один слой, один рядом с другим, в конфетной форме с решеткой на дне; когда эта первая решетка будет заполнена, положите другую сверху и пока она не станет такой же, как и другая, и продолжайте так, пока они не дойдут до краев формы чуть ниже. Накройте последний слой фруктов другой решеткой и положите на нее груз, чтобы фрукты оставались погруженными в сироп.
Теперь приготовьте достаточное количество сахара при температуре до тридцати четырех градусов, чтобы покрыть весь плод, и полейте его, как только закончите; уберите эти плоды в горячую кладовую и оставьте, не мешая, на двенадцать часов; По истечении этого времени слейте фрукты из сиропа, выложите их на сухие решетки и дайте им полностью высохнуть.
Хороший способ определить толщину слоев леденца — положить в углы одновременно с фруктами небольшие кусочки дерева, выступающие над краями формы для конфет. Через несколько часов выньте один из этих кусков дерева, хорошо осушите его и посмотрите, не покрыт ли он достаточно толстым слоем леденца; если слой, прикрепленный к этому куску дерева, должен иметь желаемую толщину, тогда, безусловно, фрукты должны быть покрыты таким же, а если недостаточно толстым, оставьте фрукты в шкафу на более длительное время.По прошествии короткого времени вытащите еще одну из палочек и наблюдайте за ней так же, как и за первой, и продолжайте эту операцию, пока леденец не станет желаемой толщины; затем слейте воду с плодов и высушите их так же, как описано выше »(The Epicurean, 1893)
Цукаты — сливы, персики или вишни
- сливы, персики или вишни
- 1 фунт сахара
- 1 стакан воды
Связанный: Домашние цукаты
‘Сливы, персики или вишни очищать от кожуры и косточки.Приготовьте густой сироп, сваренный из одного фунта сахара в стакане воды. […] Добавьте фрукты и очень медленно варите до готовности. После этого не оставляйте его на плите, это испортит форму фрукта. Поставьте чайник для консервирования в прохладное место. Оставьте фрукты в сиропе на два дня, чтобы они впитались.
Затем выньте кусочки и слейте воду. Густо посыпать каждый сахар-песок со всех сторон. Положите их на чистую бумагу и поставьте на воздух (но не на солнце), чтобы они высохли.Часто переворачивайте их. Упаковывать в картонные коробки, между слоями прокладывать бумагу. Хранить в прохладном месте. Цукаты легко приготовить, и они могут пригодиться в доме, где неожиданно появляется компания, поскольку из них можно быстро приготовить множество красивых десертов »(How To Cook Well, 1886)
Кристаллизованные груши
- груш
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
«Возьмите пятнистые груши или груши Бартлетта, которые еще не начали созревать, и обрежьте их, оставив стебли.Проколите в нескольких местах, залейте холодной водой и на каждые две груши добавьте по кристаллу обожженных квасцов. Доведите до кипения и осторожно варите, пока они не станут мягкими, следя за тем, чтобы они не распались. Положите груши в холодную воду, меняя ее несколько раз, пока груши не станут прозрачными.
Сделайте сироп, кипятя два стакана сахара и один стакан воды в течение пяти минут, затем охладите. Слейте воду с груш, залейте холодным сиропом и оставьте на сутки. Слить с груш сироп, всыпать 1 стакан сахара, довести до кипения, остудить и залить грушами.Снова дайте постоять сутки, слейте сироп, добавьте 1 стакан сахара, доведите до кипения и полейте груши горячими.
Снова дайте постоять двадцать четыре часа, слейте сироп и варите, пока он не прядет длинную нить. Добавьте груши, дайте им покипеть в течение одной минуты и верните фрукты и сироп в кастрюлю еще на двадцать четыре часа. Слейте сироп, сварите до 280 F, добавьте груши, дайте им закипеть, выньте из сиропа, дайте фруктам высохнуть, и он готов к употреблению »(Candy Cook Book, 1912)
Цукаты — персики, груши или ананасы
- персики, груши или ананасы
- 1 фунт сахара
- 1 стакан воды
- по желанию: измельченный миндаль или персиковые косточки
Связано: 30 исторических рецептов с косточками абрикоса, персиковыми косточками и косточками
«Выбирайте для этой цели большие спелые, но крепкие персики.Очистите и разделите пополам. Приготовьте густой сироп из сахарного песка и воды, добавив стакан воды на каждый фунт сахара. Положите в это персики и доведите до кипения. Варить на медленном огне около пяти минут; затем снимите с огня и дайте постоять в сиропе на ночь.
Снова поставьте на огонь и дайте персикам покипеть еще пять минут. Осторожно снимите с тарелок и поставьте на солнце или в медленную духовку до полного высыхания.
Снова доведите сироп до кипения, добавьте персики и тушите до кристаллического состояния, затем снова выложите персики на тарелки и дайте высохнуть, как прежде.Прежде чем они полностью высохнут, посыпьте измельченным миндалем, иначе можно измельчить и использовать ядра косточек персика. Когда полностью высохнет, упакуйте в коробки, выложенные парафиновой бумагой, и поместите лист бумаги между каждыми двумя слоями. Таким же образом можно засахаривать груши и ананасы »(Консервирование и маринование, 1917 г.)
Я засахаривал целые мандарины, груши, киви и вишню по рецепту «Кристаллизованные груши».
Состав:
- 2 апельсина мандарина
- 2 груши
- 2 киви
- 1 горсть (замороженной) вишни
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
Направление:
День 1
Очистите киви и груши, не трогая стебли груш.Проколите мандарины, киви и груши острой иглой.
Положите фрукты в четыре отдельные кастрюли, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите фрукты до мягкости. Я оставляю вишню на медленном огне в течение 5 минут, киви и груши в течение 10 минут и мандарины в течение 15 минут.
Положите фрукты отдельно в четыре миски с холодной водой, пока они не остынут. Затем процедите фрукты и переложите их в стеклянную банку (или в 4 отдельные стеклянные банки).
Варите 2 стакана сахара и 1 стакан воды в течение пяти минут. Дайте сиропу остыть и полейте им фрукты, пока они не покроются. Взвешивайте фрукты, чтобы они не попадали на сироп. Я использовал маленькие стаканы, чтобы взвесить фрукты.
Дайте фруктам постоять 24 часа при комнатной температуре.
День 2
Слить сироп с фруктов, всыпать 1 стакан сахара, довести до кипения. Дайте сиропу остыть и полейте им фрукты. Снова дайте фруктам постоять 24 часа.
День 3
Слить сироп с фруктов, добавить одну чашку сахара, довести до кипения и полить им горячие фрукты. Дать постоять еще 24 часа.
Приготовление цукатов — день 4День 4
Слейте сироп и варите, пока он не прядет длинную нить. Добавьте фрукты, дайте им закипеть 1 минуту и снова дайте постоять 24 часа.
День 5
Слейте сироп, варите до 130 ° C, добавьте цукаты и дайте им вскипеть.Затем вынуть из сиропа цукаты, дать им высохнуть. И цукаты Victorial готовы к употреблению!
Можно сироп вместо сахара для чая, лимонада, мороженого или торта.
,Легкий рецепт засахаренной апельсиновой цедры
Главная »Десерты» Легкий засахаренный рецепт апельсиновой цедры
отправлено Любомира 17 ноября 2017 г.
Легко засахаренная апельсиновая цедра — очень легко приготовить, отлично подходит для закусок и гарниров и выпечка. Идеально подходит для праздников!
После того, как вы поделитесь с вами рецептами засахаренных в шоколаде ломтиков апельсина и кусочков кровавого апельсина, пришло время съесть несколько свежих апельсинов и сохранить ощущение.Потому что мы делаем цукаты из апельсиновой корки.
Я приготовил эту легкую засахаренную апельсиновую корку для рецепта панеттоне, которым скоро поделюсь. Конечно, я могу купить в магазине цукаты, но готовить их было весело. У меня в доме всегда есть свежие апельсины, и сохранить кожуру — не проблема.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления цукатов апельсиновой цедры?
- Апельсины
- Вода
- Сахар (я тестировал этот рецепт с эритритом вместо обычного белого сахара, и он действительно работает)
Как приготовить цукаты из апельсиновой цедры?
Отрежьте немного сверху и снизу апельсина, затем надрежьте кожуру на 4 вертикальных сегмента и очистите (оставьте белую сердцевину).Нарежьте кожу полосками шириной 1/4 дюйма.
Смешайте 1 стакан сахара с 2 стаканами воды в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте цедру апельсина. Доведите до кипения. Варить 45 минут. Внимательно следите за ним, и если вода начинает испаряться слишком быстро, снимите с огня раньше, чем через 45 минут.
Снимите с огня и высушите. Осторожно, жарко! Дать остыть 15 минут.
Выложите 2 стакана сахара на большой поднос.Добавить цедру апельсина и обвалять в сахаре.
Переместить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник на срок до 2 месяцев.
Как хранить цукаты из апельсиновой цедры?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух месяцев. Важно охладить или заморозить засахаренную цедру апельсина, потому что она очень быстро затвердеет при комнатной температуре (даже из лучших контейнеров может попадать воздух).Если он сильно затвердеет, его станет неприятно есть и непригодно для большинства выпечных работ.
Для чего использовать цукаты из апельсиновой цедры?
Эта засахаренная апельсиновая корка так мило смотрится в этих стеклянных баночках. Это идеальный наполнитель для гурманов. Вы также можете использовать его как часть праздничного декора. Эти мини-баночки выглядят так нарядно!
Используется также в:
Я также сделаю клюквенно-апельсиновое печенье с этой апельсиновой цедрой.
Надеюсь, вам понравится!
Порций: 6
Легкий рецепт засахаренной апельсиновой цедры — очень легко приготовить, отлично подходит для закусок, гарниров и выпечки.Идеально подходит для праздников!
- 2 апельсина — среднего размера
- 3 стакана сахара, разделенных на части
- 2 стакана воды
Отрежьте немного сверху и снизу апельсина, затем надрежьте кожуру на 4 вертикальных сегмента и очистите (оставьте белую сердцевину ). Нарежьте кожу полосками шириной 1/4 дюйма.
Смешайте 1 стакан сахара с 2 стаканами воды в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте цедру апельсина. Доведите до кипения. Варить 45 минут.Внимательно следите за ним, и если вода начинает испаряться слишком быстро, снимите с огня раньше, чем через 45 минут.
Снимите с огня и высушите. Осторожно, жарко! Дать остыть 15 минут.
Выложите 2 стакана сахара на большой поднос. Добавить цедру апельсина и обвалять в сахаре.
Переместить в легкие контейнеры и поставить в холодильник на срок до 2 месяцев.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Информация о питании
Калорийность: 407 , Натрий: 5 мг , Калий: 79 мг , Углеводы: 105 г , 1 сахар: 103 г , витамин A: 100% , витамин C: 23.3% , Кальций: 20% , Железо: 0,1%Вам также могут понравиться:
Классические лимонные батончики с песочной корочкой
Квадраты чизкейка с кровавым апельсином
Чизкейк с кремом из сырого апельсина
размещено в Десерты
первоначально опубликовано 17 ноября 2017 г. последнее обновление 13 декабря 2019 г. ,