HomeРазноеТрава бедренец: Бедренец купить в Екатеринбурге в интернет-магазине Biofam

Трава бедренец: Бедренец купить в Екатеринбурге в интернет-магазине Biofam

Содержание

применение, рецепты, отзывы, лечебные свойства бедренца

Название на латыни: Plmpinеlla saxifraga L.

Синонимы: дягильник, дачильник, зубной корень, сердечная трава

Бедренец камнеломковый – это многолетнее травянистое растение из семейства Зонтичные. Используется в народной медицине для лечения бронхитов, бронхиальной астмы, тонзиллита и ряда других заболеваний.

Растение имеет голый, прямой, полый внутри стебель, покрытый небольшими волосками. Листья длинночерешковые, перистые, расположены в нижней части стебля, по краям имеют мелки зубцы. Размер листьев разный, чем ближе они к земле, тем крупнее.

Цветки мелкие, светло-розовые или белые, собраны в зонтики по 5-12 штук. Период цветения бедренца продолжается с июня по октябрь. Семена созревают осенью, имеют светло-коричневый цвет. Размножается растение семенами. Корень бедренца стержневой, среднего размера, темно-коричневый, уходит на 20 и более сантиметров в почву.

Растет бедренец в умеренном климате. Растение можно встретить в России, странах Азии, Европы. Бедренец обычно растет на обочинах дорог, в степи, на опушках и полянах лесов. Это засухоустойчивое и морозоустойчивое растение, которое предпочитает суглинистые почвы.

Первые упоминания об этом цветке встречаются во времена Средневековья. Еще в 16 веке бедренец был внесен во все травники скандинавских трав. Его использовали при лечении чумы, холеры в качестве эффективного противовоспалительного средства. Название камнеломкий означает выносливый, способный расти в любых климатических условиях, во время морозов и засухи, когда другие растения не выживают.

В начале 20 века растение подробно изучали ученые. Они обнаружили в его составе много полезных для здоровья человека веществ, благодаря чему бедренец был официально признан лекарственным растением. Сегодня он входит в состав травяных сборов для лечения ОРВИ, заболеваний органов дыхания, ангины.

Заготовка и хранение

В медицине чаще всего используют корень растения. Его выкапывают осенью, после окончания периода цветения. Обычно выкапывают только крупные растения, имеющие хорошо развитые корни. На территории заготовки необходимо оставлять около 15% зарослей нетронутыми, чтобы через год в этом месте снова появились побеги.

После извлечения корней их очищают от земли, промывают под холодной проточной водой и сушат под навесом, в защищенном от солнца месте. Корни бедренца имеют резкий запах и яркий пряно-сладкий вкус.

Готовое сырье хранят в стеклянной закрытой посуде и измельчают только непосредственно перед использованием. Срок хранения готового сырья составляет три года.

Помимо корней в лекарственных целях могут использоваться стебли и листья. Их заготавливают в мае, до периода цветения. Надземную часть растения срывают и раскладывают тонким слоем на ткани или бумаге. При хорошей погоде трава высыхает за неделю.

Семена бедренца заготавливают осенью, после их созревания. Для этого срезают зонтики, развешивают их над тканью и сушат. В процессе сушки из зонтиков высыпаются семена светло-коричневого цвета. Хранят семена в фарфоровой посуде, в темном месте. Срок годности составляет два года.

Химический состав

В состав корня растения входят следующие биологически активные вещества:

В составе плодов также содержатся флавоноиды и жирные масла.

Применение в медицине

Растение имеет приятный запах, поэтому его используют в кулинарии в качестве специи. Также бедренец выращивают на корм скоту. Зеленая часть растения и корень используются в официальной и народной медицине для лечения различных заболеваний.

Бедренец оказывает на организм человека следующее действие:

  • анестезирующее
  • спазмолитическое
  • сосудорасширяющее
  • потогонное
  • противовоспалительное
  • противоотечное
  • противосудорожное
  • мочегонное
  • отхаркивающее

Трава улучшает работу органов пищеварения, помогает растворять камни в желчном пузыре и мочевыводящих путях.

Бедренец используется в народной медицине для лечения ОРВИ, заболеваний верхних дыхательных путей, лихорадки, запоров, энтероколитов, ревматизма, почечно-каменной болезни, асцита, скарлатины, тонзиллита, подагры.

Отвар растения оказывает сосудорасширяющее действие, способствует выработке грудного молока у кормящих женщин. Бедренец активен в отношении различных опухолей, поэтому в ряде стран его используют в составе комплексного лечения онкологических заболеваний.

Препараты на основе цветков бедренца помогают при витилиго, используются при ангине для полоскания горла. Наиболее эффективна спиртовая настойка растения, так как водные отвары и настои не всегда полностью растворяют все биологически активные вещества.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению растения является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.

бедренец — это… Что такое бедренец?

  • Бедренец — анисовый Молодые растения …   Википедия

  • БЕДРЕНЕЦ — род трав семейства зонтичных. Ок. 150 видов, в Евразии и Африке, несколько видов в Америке. Широко распространен бедренец камнеломковый; его молодые листья употребляют в пищу (в виде салатов), корни используют как приправу, плоды как пряность;… …   Большой Энциклопедический словарь

  • бедренец — камнеломка, пимпинелла Словарь русских синонимов. бедренец сущ., кол во синонимов: 10 • брунец (4) • …   Словарь синонимов

  • бедренец — камнеломковый: 1 — верхняя часть растения; 2 — нижняя часть растения. бедренец (Pimpinella), род многолетних, редко дву или однолетних травянистых растений семейства зонтичных, кормовое растение. Около 150 видов, в тропических,… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БЕДРЕНЕЦ — (Pimpinella), род растений сем. зонтичных. Многолетние, редко дву или однолетние травы с перистыми листьями. Цветки белые. Плоды яйцевидно шаровидные, слегка сжатые с боков. Ок. 150 видов, в Евразии и Африке, неск. видов в Америке; в СССР 25… …   Биологический энциклопедический словарь

  • БЕДРЕНЕЦ — род трав сем. зонтичных. Ок. 150 видов, в Евразии и Африке, неск. видов в Америке. Широко распространён Б. камнеломковый: его молодые листья употребляют в пищу (в виде салатов), корни используют как приправу, плоды как пряность; есть кормовые… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • БЕДРЕНЕЦ — (Pimpinella), род многолетних, редко дву или однолетних травянистых р ний сем. зонтичных, кормовое р ние. Ок. 150 видов, в тропич., субтропич. и умеренных областях Европы, Азии, Африки, Америки. В СССР ок. 25 видов, многие из к рых распространены …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • бедренец — ožiažolė statusas T sritis augalininkystė atitikmenys: lot. Pimpinella angl. hollowstem burnet saxifrage rus. бедренец …   Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas

  • бедренец — растение Pimpinella saxifraga , чеш. bedrnik, польск. biedrzeniec (XV – XVI вв.). Растение, употребляемое в лекарственных целях, жгучее на вкус. По Брюкнеру (25) и Голубу (13), из *bъdrьnьcь, причем в русск. произошла ассимиляция гласных, как в… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Бедренец — (Pimpinella)         род растений семейства зонтичных. Многолетние, редко дву или однолетние травы с перистыми листьями. Соцветия сложные зонтики. Плод яйцевидно шаровидный, часто слегка сжатый с боков. Около 150 видов в тропических,… …   Большая советская энциклопедия

  • Трава бедренец-камнеломка: использование

    Бедренец-камнеломка – лекарственное травянистое растение. Распространено в Европе, часто встречается на территории Крыма, в умеренных широтах России, на Кавказе и Дальнем Востоке, в Сибири и Юго-Восточной Азии. Бедренец-камнеломка применение находит не только в медицине, но и в кулинарии. В данной статье рассмотрим полезные свойства и лекарственные рецепты на основе этого растения.

    Описание

    Корневище у растения короткое, бурого цвета. Корень мясистый, светло-желтый, в длину может достигать 20 см. Стебель бедренца камнеломки плотный и тонкий, высотой от 20 до 60 см. Верхние листья состоят из трех лопастей, а нижние – из пяти частей. Цветки у растения белые, с 5 лепестками. Они собраны в сложный зонтик, который в диаметре достигает 8 см. Цветет бедренец-камнеломка в период с июня по октябрь.

    Растение произрастает в хорошо осветленных местах. Чаще всего встречается на лугах и полянах, а также в лесах.

    Состав

    Корень бедренца-камнеломки насыщен сапонинами (гликозиды), дубильными веществами, смолами. Также в нем есть ароматические соединения: производные фенолов, пропилбензол.

    Надземные части растения содержат множество полезных веществ: витамины, углеводы, белки, клетчатку и флавониды. Семена насыщены жирными маслами, в составе которых присутствуют стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты. В период цветения в листьях обнаружены каротин и аскорбиновая кислота.

    Все части растения отличаются большим содержанием эфирных масел.

    Сбор и заготовка

    В народной медицине используются все части растения. Корни и корневища заготавливают в октябре (после окончания периода цветения) или ранней весной. Хранить высушенные части бедренца-камнеломки нужно в холодильнике в фарфоровой или стеклянной таре. Также не рекомендуется разрезать корни перед сушкой, так как они теряют свои полезные свойства и приятный аромат.

    Листья собираются и заготавливаются перед самым началом цветения. В этот период они насыщены белком, клетчаткой, аскорбиновой кислотой и каротином. Листья бедренца камнеломки сушат в хорошо проветриваемых помещениях или засаливают.

    Семена растения собирают только созревшие (они должны иметь светло-коричневый окрас). Как правило, заготавливают их в период с августа по сентябрь. Высушенные семена хранят в темных помещениях в стеклянной прозрачной таре.

    Фармакологические свойства

    • Производные фурокумарина, которые содержатся во всех частях растения, снимают спазмы.
    • В состав корней бедренца-камнеломки входит горькое, нерастворимое в воде вещество – пимпинеллин. Оно способно активизировать выделительную функцию желудочных желез.
    • Бедренец-камнеломка оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, обезболивающее, потогонное, жаропонижающее, вяжущее действие.
    • Корни и корневища этого растения часто входят в состав сосудорасширяющих и кровоочистительных средств.
    • В странах Европы изучают противоопухолевые свойства бедренца камнеломки.

    История применения в медицине

    Трава бедренец-камнеломка была известна уже в период античности. В Древней Греции и Риме это растение выращивалось как лекарственное и использовалось при лечении заболеваний сердца и сосудов, бесплодия и других нарушений женского здоровья, болезней мужской половой сферы.

    В Средние века и Новое время бедренец-камнеломка применялся как противовоспалительное, антибактериальное, жаропонижающее и обезболивающее средство во время холеры и чумы. Корни растения активно использовались норвежскими и швейцарскими знахарями.

    Сегодня препараты на основе бедренца-камнеломки широко применяются в народной и традиционной медицине. Итак, с какими же недугами помогает бороться это растение?

    Применение бедренца-камнеломки в современной медицине

    • Стимулирует выделение мокроты при заболевании верхних дыхательных путей. Настойки и отвары бедренца камнеломки облегчают кашель и общее состояние больного. Препараты на основе этого растения в комплексе с другими лекарствами назначают при пневмонии, бронхите, трахеите.
    • Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.
    • Оказывает мочегонное действие. Активно применяется при почечнокаменной болезни, заболеваниях почек и желчных путей.
    • Препараты, в состав которых входит бедренец камнеломка, назначают при вирусных заболеваниях, ОРЗ, лихорадке, бронхиальной астме.
    • Растение оказывает обезболивающее, противовоспалительное, мочегонное, антисептическое действие при гастрите, энтероколите. Применяется при запорах.
    • Полоскание горла разбавленной настойкой бедренца показано при ангине, ларингите и скарлатине.
    • Компрессы из сока корней растения используют для устранения пигментных пятен.
    • Цветки и семена применяются при лечении витилиго.

    Рецепты лекарственных настоек

    В народной и традиционной медицине чаще всего применяется настойка бедренца камнеломки. Отзывы свидетельствуют о том, что уже через 2 недели после начала лечения состояние больного значительно улучшаются, исчезают неприятные симптомы заболеваний.

    Настойки готовят следующим образом:

    • Измельчите корни бедренца и 100 г залейте 500 мл спирта. Смесь должна настояться в течение 14 дней. Готовое лекарство пьют 3 раза в сутки по 15 капель.
    • Измельчите корни, возьмите 15 г и залейте их 500 мл кипятка. Затем смесь необходимо пропарить на водяной бане 15 минут и оставить под закрытой крышкой на 4 часа. При простудных заболеваниях, трахеите, бронхите и почечнокаменной болезни следует выпивать 2 стакана лекарства в сутки за 4 подхода.
    • Смешайте корни бедренца-камнеломки с водой и водкой в пропорции 2:2:5. При водянке смесь пьют по 30 капель несколько раз в сутки.

    Использование в кулинарии

    Еще в античные времена бедренец-камнеломка использовался как пряность, так как имел приятный аромат и необычный горьковатый вкус. Сегодня это растение часто включают в состав различных приправ. Зрелые семена бедренца имеют приятный морковно-овощной запах и используются во время приготовления рагу и блюд из кабачков и баклажанов.

    Соцветия-зонтики добавляют в рассол при мариновании огурцов и помидоров.

    Также бедренцом часто заменяют тмин и анис во время приготовления мясных, рыбных и овощных блюд.

    Это растение применяется как натуральный ароматизатор в процессе изготовления майонеза и уксуса.

    Семена бедренца используются в производстве хлеба, сыра, а корни и листья – для ароматизации колбасы, пива и других напитков.

    Бедренец — основные показания к использованию

    В роду около 150 видов, произрастающих Евразии, Африке. На территории бывшего СССР растет 25 видов этого рода. В лесах, кустарниках европейской части встречается бедренец большой (P. major (L.) Huds.), а в горных лесах Кавказа — бедренцы горичниколистный (P. peucedanifolia Fisch. ex Ledeb.), купыревидный (Р. anthriscoides Boiss.) и трехраздельный (Р. tripartita Kalen.).

    Многолетние, иногда древеснеющие при основании, редко двухлетние и однолетние травы, опушенные или голые с просто или 2-3 перистыми листьями. Цветки обоеполые. Лепестки одинаковые, голые, белые, редко розовые или пурпурные.

    Широко распространен бедренец камнеломковый; его молодые листья употребляют в пищу (в виде салатов), корни используют как приправу, плоды — как пряность; есть кормовые виды, медоносы. В декоративных целях можно использовать розовоцветковые формы.

    Растение светолюбивое, нетребовательное к условиям произрастания, засухо- и морозоустойчивое. Размножается семенами. Сеют осенью или весной сразу на постоянное место. В первый год жизни растение образует розетку прикорневых листьев.


     

    Бедренец большой — Pimpinella major (L.) Huds. = P. magna L.

    Распространен на Украине (Карпаты), в Беларуси, Молдове. Растет в лесных растительных сообществах, на лугах.

    Многолетнее растение высотой 40-100 см с веретенообразным корнем, обладающим довольно неприятным запахом. Стебель полый, ребристобороздчатый, в верхней части редковетвистый, олиственный. Нижние листья непарноперистые с двумя или четырьмя парами лопастных или зубчато-лопастных, заостренных листочков. На конце зубчиков имеется острие. Концевой листочек трехлопастной. Стеблевые листья схожи с нижними, лишь у верхних листовая пластинка значительно меньшего размера, трехраздельная или даже изогнутая. Цветки собраны в зонтичное соцветие, лепестки белые, красноватые или розовые. Плод — ребристая семянка. Цветет с середины июня до конца сентября.

    В ГБС г. Москва семена получены в 1964 г. из бот. сада в Кошице (Чехословакия). Вегетирует с IV по IX. Цветет в VI. Семена в VII. Выс. 80 см. Размножение семенное. Декоративное.


     

    Бедренец камнеломковый  — Pimpinella saxifraga L.

    Европа, Кавказ, Юго-Зап. Азия, Казахстан, Сибирь. На лугах, в луговых степях, среди кустарников, на опушках, в разреженных лиственных и сосновых лесах, на обрывах, по обочинам дорог и полей.

    Многолетние поликарпические растения 15-80 см выс., c неутолщенными стержневыми корнями. Стебли ветвистые в верхней части, плотные, ребристые, опушенные по всей длине короткими волосками или реже голые. Черешки прикорневых листьев плотные, с выемкой с адаксиальной стороны, с периферическими проводящими пучками.

    Пластинки листьев в очертании ланцетные, перистые, опушенные с обеих сторон, 5-15 см дл., 2.5-7 см шир., их первичные доли с черешочками или иногда сидячие. Доли листьев зубчатые, округлые или яйцевидные, 15-35 мм дл., 10-35 мм шир., тупые.

    Стеблевые листья перистые или дважды рассеченные, черешковые, с невздутыми опушенными влагалищами и более узкими долями. Зонтики по нескольку на цветоносном побеге, щитковидные, 5-8 см диам. , без оберток, с 6-12 голыми лучами. Зонтички без оберточек. Зубцы чашечки не выражены. Лепестки белые, редко розоватые, опушенные со спинки, на верхушке выемчатые, с долей, отогнутой внутрь. Подстолбия плоскоконические. Стилодии отогнуты на спинную сторону мерикарпиев.

    Плоды 2-2.5 мм дл., 1-1.5 мм шир. Карпофор двураздельный. Мерикарпии несжатые, овальные, округло-овальные или яйцевидные, голые. Ребра мерикарпиев прямые, краевые равны спинным, все нитевидные. Ложбиночные секреторные канальцы по 2-4, реберные в зрелых плодах мелкие.

    Экзокарп из мелких клеток. Комиссура широкая. Эндосперм с брюшной стороны плоский. Цветение в июне-августе. Семена созревают в конце июля — начале августа, массовое созревание — в конце августа.

    Размножается семенами. В благоприятных условиях семена прорастают в апреле, вскоре после таяния снега. В мае над поверхностью почвы поднимаются темно-зеленые толстоватые семядоли, в мае же появляются первые листья, очередные, с округлой, при основании сердцевидной пластинкой.

    В середине лета семядоли отмирают, формируется прикорневая розетка, форма листьев усложняется. В фазе розетки главный побег может пребывать в зависимости от условий и в последующие годы. Основание побега превращается в вертикальное корневище, которое по мере роста углубляется в почву в результате контрактильной деятельности корня. Зимует бедренец с зелеными листьями.


     

    Анис обыкновенный — Pimpinella anisum L = Anisum vulgare Gaertn.

    Родиной аниса считается Малая Азия, но сейчас в диком виде это растение неизвестно. Культивируется с незапамятных времен как эфирномасличное растение во многих странах мира.

    Анис — это днолетник из семейства зонтичных со стержневым корнем и прямостоячим бороздчатым стеблем высотой до 60 см, ветвистым почти от основания. Прикорневые и нижние стеблевые листья округло-почковидные, цельные или лопастные, с длинными черешками; средние — тройчатораздельные на двух-трехлопастные сегменты, тоже с длинными черешками; верхние — дважды перисторассеченные на линейно-ланцетные дольки, сидячие, с узкими влагалищами.

    Цветки мелкие, с пятилепестным белым венчиком (лепестки с загнутой вверх верхушкой), собраны в крупные многоцветковые конечные соцветия — сложные зонтики диаметром до б см. Плоды — широкояйцевидные коричневато-серые двусемянки длиной до 5 мм, со слегка выступающими ребрами, сладковато-пряного вкуса. Все надземные части растения имеют приятный аромат. Цветет в июне — июле, плоды созревают в августе.


     

    Бедренец Теллунга — Pimpinella thellungiana H.Wolff.

    Монголия, Приамурье, Приморье, Китай, Япония. В долинных степях, на остепненных лугах, залежах, реже в сухих сосняках.

    Многолетние поликарпические растения 20-120 см выс., c неутолщенными стержневыми корнями. Стебли ветвистые в верхней части, плотные, ребристые, опушенные по всей длине щетинистыми, вниз направленными волосками. Черешки прикорневых листьев опушенные, плотные, без выемки с адаксиальной стороны, с периферическими проводящими пучками.

    Пластинки листьев в очертании ланцетные, треугольные или яйцевидные, перистые, опушенные с обеих сторон, 6-12 см дл. , 4-8 см шир., их первичные доли с черешочками, глубокопильчатые, ланцетные, овальные или широколанцетные, 20-60 мм дл., 10-25 мм шир., тупые.

    Стеблевые листья сходные с прикорневыми, черешковые, с невздутыми опушенными влагалищами. Зонтики по нескольку на цветоносном побеге, щитковидные, 3-6.5 см диам., без оберток, с 8-20 голыми лучами. Зонтички без оберточек. Зубцы чашечки не выражены.

    Лепестки белые, голые, на верхушке выемчатые, с долей, отогнутой внутрь. Подстолбия плоскоконические. Стилодии отогнуты на спинную сторону мерикарпиев. Плоды 2-3.5 мм дл., 1-2 мм шир. Карпофор двураздельный. Мерикарпии несжатые, немного удлиненные, овальные, округло-овальные или яйцевидные, голые. Ребра мерикарпиев равные, нитевидные. Ложбиночные секреторные канальцы по 2-4, реберные в зрелых плодах мелкие. Экзокарп из мелких клеток. Комиссура широкая. Эндосперм с брюшной стороны плоский.

    Действующие вещества: эфирное масло, дубильные вещества, сапонины, полиацетилены, кумарины.


     

    Целебное действие и применение

    Научная медицина и сегодня использует это растение в основном в виде галеновых препаратов (настоек и отваров) против бронхитов и астмы.
    В народной медицине его настойчиво рекомендуют также против воспалений горла. Чаем полощут горло либо пьют его от кашля. Для полоскания чаще применяют спиртовую настойку, разбавляя 30 капель в стакане воды.

    Чай из бедренца: 1 чайную ложку травы с верхом залить1/4 л холодной воды, медленно довести до кипения, дать покипеть 1 минуту и процедить. При бронхите и астме пить 3 раза в день по чашке чая с медом. Для полоскания горла чай не подслащивают. Применение при желудочно-кишечных заболеваниях едва ли заслуживает внимания.
     

    Использование в гомеопатии

    Гомеопатическое средство Pimpinella alba готовят из свежих корней обоих видов. Назначают при носовых кровотечениях, головных болях, при шуме в ушах, а также при желудочно-кишечных расстройствах и бронхите в дозах от D1 до D6.
     

    Применение в народной медицине

    Древние греки и римляне этого лекарственного растения не знали, так как оно там не встречалось. Первым бедренец описал в 1588 году Я.Т. Табмоернентанус, дав подробные рекомендации к его использованию.

    В народной медицине его применяют обычно при кашле, охриплости, расстройствах пищеварения, при мочекаменной болезни, астме, подагре, водянке, при нарушениях менструаций, изжоге и невротических сердцебиениях. Себастьян Кнайпп рекомендовал бедренец при ревматизме и воспалениях почек.

    Побочных действий, если придерживаться терапевтической дозировки, можно не опасаться.




    Вам может пригодиться:
  • Семена пряных и лекарственных растений
  • Инструменты
  • Сборы трав
  • Семена медоносов

  • Бедренец.

     

     

     

    Бедренец камнеломка – это растение, известное также как зубной корень, сердечная трава, использовалось еще древними греками не только как специя, но и как лекарство.

    Бедренец встречается на сухих лугах, межах, у дорог и на опушках леса. В Европе распространен от Альп до Северного моря. Однако встречается и в Азии.

    В кулинарии используются все части бедренца – от корней до семян. Бедренец имеет слабый, невыразительный, терпкий вкус, слегка вяжущий и освежающий. Вкус бедренца напоминает огурцы, сначала он слабо пряный, потом пряность чувствуется более отчетливо.

    Высушенный корень бедренца придает оригинальный вкус тушеной, отварной и печеной рыбе (предварительно вымытый и очищенный корень необходимо разрезать вдоль и просушить в тени на сквозняке).

    Сухой молотый корень придаст свежести и легкой терпкости блюдам из яиц и сыра, а свежий мелко нарубленный корень можно рекомендовать как приправу к острым салатам, овощным и картофельным супам.

    Аромат бедренца усиливается и становится более тонким после добавления нескольких капель лимонного сока. Бедренец используется и для изготовления пикантного уксуса (в бутылку с уксусом вложить три хорошо очищенных стебля бедренца-камнеломки — получится крепкий настой).

    Винегреты и салаты приобретут приятную горчинку, если в них добавить свежие молодые листья этого удивительного растения. Также листья бедренца хороши в качестве приправы при приготовлении соусов и супов.

    Соцветия бедренца хозяйки применяют при консервации, в частности, при засолке кабачков, огурцов, патиссонов и томатов.

    В выпечке хлебобулочных изделий можно использовать семена.

    На Кавказе бедренец используют для придания особого вкуса и аромата домашним колбасам и плову.

    Особенно нежно-пряный привкус — в сочетании с уксусом или лимонным соком.

    Бедренец-камнеломка хорошо сочетается с зеленью петрушки, эстрагона и зеленым луком.

    В фармацевтической промышленности корень используется для приготовления отваров, лекарственных чаев. Из него добывается эфирное масло.

    Бедренец служит в качестве отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Поэтому в народной медицине он используется против хрипа, кашля и при нарушениях пищеварения, в качестве действенного желудочного средства. Бедренец употребляется в качестве мочегонного средства.

     

     

     

    Вьетнамская курица с лемонграссом (ЛУЧШИЙ маринад!)

    Сочная, ароматная курица с лемонграссом, настоянная на динамическом маринаде, сама по себе восхитительна, но из нее также получаются потрясающие салаты, роллы и миски из зудла / киноа / риса!

    V ietnamese Lemongrass Chicken — это не только маринованная с лемонграссом, но и паста из красного карри, азиатский сладкий соус чили, чеснок, имбирь, базилик, соевый соус и рыбный соус. Это дразнящий комплекс, который невозможно оторвать от курицы! После того, как маринование завершится, курица может оказаться на вашем столе менее чем за 15 минут!

    Я так влюблен в азиатскую кухню, от своего пад тайского цыпленка до курицы тандури и пананг карри.На самом деле мне приходится придумывать свои рецепты, чтобы вы не получали только азиатские рецепты на свой почтовый ящик! Показательный пример: я уже приготовил еще два рецепта с этим цыпленком с лемонграссом, чтобы поделиться с вами, потому что я одержимых.

    Цыпленок с лемонграссом — все. Я имею в виду, просто посмотрите на ингредиенты маринада. Я, честно говоря, не знаю, станет ли что-нибудь лучше, и это , так что легко! Просто замариновать курицу, приготовить / приготовить на гриле и есть! Благодаря этому этот цыпленок с лемонграссом идеально подходит для шумных обедов в будние дни в школе, когда вам не хочется готовить , но — это вкусно по вкусу в ресторане.Должен полюбить волшебство маринадов.

    Какой вкус курицы с лемонграссом?

    Если вы никогда раньше не готовили с лимонной травой, не пугайтесь! Он прост в использовании и придает сложный слегка сладковатый, пикантный и лимонный вкус. Этот острый цыпленок с лемонграссом представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого с нотками лимона и трав. Вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, добавив 1 чайную ложку азиатского соуса чили, который будет очень мягким и будет расти.

    Что такое лемонграсс?

    Lemongrass оправдывает свое название — это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.

    Лимонник растет гроздьями и может достигать от шести до десяти футов в высоту, но его рубят и продают стеблями диаметром около 18 дюймов. Стебель лемонграсса состоит из нескольких слоев жесткой внешней оболочки и более мягкой белой сердцевины.

    Нежная белая сердцевина традиционно рубится или измельчается для маринада (как в нашей курице с лемонграссом), карри или жаркого. Стебель лемонграсса также может быть поврежден, чтобы высвободить его аромат, и добавлен в рагу и супы, как в моем супе Том Кха Гай.Лимонник также можно сушить и растирать в порошок.

    Где купить лемонграсс?

    Как следует из названия, Цыпленок с лемонграссом — для этого рецепта вам понадобится лемонграсс! Лимонник можно найти на азиатских рынках и часто в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Если в вашем продуктовом магазине его нет, то его можно будет купить в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Если вы не заметили его сразу, обязательно спросите кого-нибудь, потому что это довольно распространено и, вероятно, где-то прячется.

    Как выбрать лемонграсс

    Цыпленок с лемонграссом так же хорош, как и ваш лемонграсс! Выбирая лемонграсс в магазине, ищите твердые, но слегка податливые стебли, а не мягкие и эластичные или засохшие и ломкие. Ищите стебли, которые переходят от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому на шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.

    Как приготовить курицу с лемонграссом?

    Цыпленок с лемонграссом очень и очень просто приготовить.На самом деле мы просто смешиваем вместе кучу ингредиентов для маринада. Единственный вопрос, который может у вас возникнуть, — как приготовить лимонную траву, о чем я подробно рассказал ниже:

    • Обрезка лемонграсса. Обрежьте концы лемонграсса и удалите жесткую внешнюю шелуху — примерно в 2–3 слоя, пока не дойдете до слоев, дно которых белое и нежное.
    • Порубить лимонник. Измельчите нижнюю белую часть лемонграсса, пока она не станет жесткой — примерно треть нижней части стебля лемонграсса.
    • Порубите еще. После срезания лимонной травы со стебля нарежьте еще немного, чтобы она не оставалась нарезанной, а не круглыми. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать кубики мелкими кубиками, потому что мы хотим, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы их можно было выбрать после приготовления, если это необходимо. Мне не пришлось этого делать, так как весь мой лимонник сошел, когда я готовил курицу.
    • Взбейте маринад венчиком. Добавьте все ингредиенты маринада в большую миску или пакет Ziploc (в котором вы собираетесь мариновать курицу).

    • Фунт курицы. Измельчение курицы до густоты не только помогает сделать курицу нежной, но и обеспечивает равномерное приготовление курицы. Даже приготовление исключает сухость, вызванную переваркой курицы, чтобы самая толстая часть была приготовлена ​​с риском для самой тонкой.
    • Добавьте курицу в маринад. Добавьте курицу и массируйте курицу маринадом, чтобы она была равномерно покрыта.
    • Маринат. Мариновать курицу с лемонграссом 30 минут при комнатной температуре до 24 в холодильнике — чем дольше, тем лучше!
    • Дайте курице отдохнуть. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре на 15–30 минут, чтобы она приготовилась более равномерно.
    • Повар. Вы можете приготовить курицу с лемонграссом на гриле или приготовить ее на плите в соответствии с инструкциями по рецепту, и то, и другое отлично подойдет.

    Куриные грудки с лемонграссом

    Я знаю, что многие из вас спросят, можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедер для этого цыпленка с лемонграссом — и ответ будет положительным! Я выбрал куриные бедра, потому что они чаще используются в настоящей курице с лемонграссом, они по своей природе более сочны и лучше разогреваются , но куриные грудки все равно подойдут.

    Если вы решите использовать куриные грудки, я бы растолкал их до однородной толщины перед маринованием. Если у вас очень большие куриные грудки, разрежьте их по экватору, чтобы получилось филе.

    Как подать курицу с лемонграссом

    Цыпленок с лемонграссом божественен только с острым рисом, зудле или рисом с цветной капустой и небольшим количеством жареных или свежих овощей. Также было бы вкусно в обертке или поверх салата.

    Вы также можете приготовить жареный цыпленок с лемонграссом, нарезав курицу перед тем, как замариновать ее.Если вы сделаете это, я бы не мариновал курицу дольше 8 часов.

    Но мой любимый способ подать курицу с лемонграссом — в моих мисках для курицы и риса с лемонграссом и мисках с вьетнамской лапшой — скоро!

    Ищете еще азиатские фавориты?

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ КУРИНЫ С ЛИМОНГРАССОМ?

    Прикрепите его к КУРИЦЕ, УЖИНУ или АЗИАТСКОМУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

    • 2–2 1/2 фунта куриных бедер без костей без кожи, растертые до однородной толщины
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    МАРИНАД
    • Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске или пакете Ziploc (в чем бы вы ни собирались мариновать курицу). * Зарезервируйте 3 столовые ложки, если вы делаете Рецепт вьетнамской миски с лапшой. * Добавьте курицу в маринад и переверните, чтобы она равномерно покрылась слоем. Мариновать 30 минут при комнатной температуре до 24 в холодильнике.

    ИНСТРУКЦИИ ПО УМЕНИЮ
    • Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне (возможно, вам придется работать порциями). Вынуть курицу из маринада и дать стечь излишкам маринада. Добавьте курицу и готовьте, не трогая, 3-4 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ
    • Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).

    • Смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, 375-450 ° F. Вынуть курицу из маринада и дать стечь излишкам маринада. Готовьте курицу на гриле, не трогая ее, по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту) Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    *** Лемонграсс можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Если в вашем продуктовом магазине его нет, то его можно будет купить в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Если вы не можете его найти, обязательно спросите кого-нибудь! *** Чтобы приготовить лемонграсс, удалите внешние жесткие слои, пока не дойдете до слоев, где основание стебля белое и мягкое. Белую нижнюю часть лимонной травы измельчите, пока она не станет жесткой — около нижней трети стебля лимонной травы. Из 2 стеблей лимонной травы должно получиться примерно 3 столовые ложки.Не измельчайте лимонник слишком мелко, потому что вы хотите, чтобы его можно было легко смахнуть с приготовленного цыпленка — нам нужен аромат, который он придает маринаду, а не текстура.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

    © Carlsbad Cravings Оригинал

    Лучший рецепт курицы с лемонграссом — Как приготовить тушеную курицу с лемонграссом

    Эндрю Буй

    Gà Kho Xả Ởt, что переводится как тушеный цыпленок с лемонграссом и чили, — это рецепт сочного цыпленка, который мгновенно перенесет вас во Вьетнам благодаря запаху и вкусу лемонграсса, перца чили и чеснока.

    Во Вьетнаме считается, что лимонник обладает лечебными свойствами и способствует пищеварению. Благодаря своему прекрасному аромату во многих маринадах и бульонах, лимонник является важным ингредиентом вьетнамской кухни.

    Выбирая лемонграсс, покупайте жесткие, плотные стебли размером 1/2 — 3/4 дюйма в самом широком месте. Избегайте старых, которые высыхают или легко сгибаются. После покупки они будут храниться в овощном контейнере 1-2 недели или в замороженном виде 3 месяца.

    Чтобы измельчить лемонграсс, отрежьте 1/2 дюйма жесткого дна и зеленую древесную верхнюю часть (которую можно кипятить в воде с медом, чтобы получить чай из лемонграсса).Снимите сухие внешние слои, пока не получите гладкий и плотный стебель. Разрежьте стебель на 3-дюймовые секции и разрежьте их пополам вдоль, чтобы получить устойчивую поверхность для измельчения. В качестве альтернативы для измельчения можно использовать кухонный комбайн.

    Советы по кухне:

    • Тайский перец чили с высоты птичьего полета можно заменить чили де арбол.

    • Если вы сомневаетесь, какой рыбный соус купить, на этикетке должно быть написано «nước mắm», а единственными ингредиентами должны быть анчоусы (cá cơm) и соль. Рыбный соус имеет градации качества и вкуса, похожие на оливковое масло, и известно, что лучшие из них происходят с острова Фукуок.

    • Кокосовую воду можно заменить водой.

    Нужна еще одна причина для покупки лемонграсса? Попробуйте наш куриный сатей!

    Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    4

    Куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов), очищенные от лишнего жира или кожи

    1/3 c.

    Рыбный соус, разделенный

    3

    мелко нарезанных стеблей лимонной травы (примерно 1/3 стакана), разделенных на кусочки

    2 ст.

    масло для жарки нейтральное

    1/3 c.

    Сахарный песок, дробленый

    1

    головки чеснока (около 10 зубчиков), измельченные (около 3 столовых ложек), разделенные на части

    4

    Тайский перец чили с птичьим глазом, измельченный (около 2 чайных ложек), разделенный на части

    2 чайная ложка

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

    Перец черный свежемолотый

    4 c.

    вареный рис с жасмином

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте курицу с 3 столовыми ложками рыбного соуса, 3 столовыми ложками лимонной травы, растительным маслом, 2 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками чеснока, 1 чайной ложкой перца чили с птичьим глазом, солью и приправьте перцем. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре от 15 минут до часа.
    2. В чугунной голландской духовке на среднем огне поджарить куриные бедра кожицей вниз около 5 минут, равномерно подрумянившись. Отложите на тарелку. Не волнуйтесь, если курица еще не полностью приготовлена; он закончит готовиться во время тушения.Слейте жидкость, оставшуюся в голландской духовке.
    3. Верните на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сахара тонким ровным слоем в голландскую духовку. Оставьте его в покое, чтобы он полностью карамелизировался, примерно на 5-8 минут.
    4. Как только сахар карамелизируется, добавьте оставшиеся измельченные лемонграсс, чеснок и перец чили (на ваш вкус), помешивая до появления аромата, около 30 секунд.
    5. Влейте кокосовую воду, оставшийся сахар и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в голландскую духовку. Переверните курицу, чтобы она была равномерно покрыта, и, возможно, верните ее кожицей вверх.
    6. Уменьшите огонь и варите, частично без крышки, около 25 минут или пока курица не прожарится. Курица должна иметь внутреннюю температуру 165 °.
    7. Переложите курицу на тарелку и выложите ложкой немного жидкости для тушения. Оставшуюся жидкость для тушения можно подавать отдельно, как дополнительный соус для курицы. Сразу подавайте с жасминовым рисом.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок с лемонграссом (Палео, Whole30 + Кето)

    Курица — это легко, но может и надоедать. Мы всегда ищем простые, но увлекательные способы есть курицу, и эта курица с лемонграссом именно такая! У вас будет ароматный и сытный ужин Paleo, Whole30 + Keto, готовый к употреблению примерно через 25 минут.

    Что такое лемонграсс и где его найти?

    Lemongrass — это трава … у нее длинный толстый стебель и травянистая верхушка, хотя, когда вы найдете ее в продуктовом магазине, она в основном будет выглядеть как длинный стебель. Это трава, которую можно использовать по-разному. Когда вы используете его для готовки, вы снимаете жесткую внешнюю оболочку и готовите только с помощью внутреннего стебля. Мы либо измельчаем его на микроплане, либо используем в соусе / маринаде, приготовленном в нашем кухонном комбайне, как этот цыпленок с лимонной травой.Мы можем найти лимонник на месте в Whole Foods и подозреваем, что в других магазинах здорового питания он, вероятно, также есть в разделе продуктов.

    Приготовление соуса

    Мы используем наш кухонный комбайн, чтобы приготовить соус для курицы с лемонграссом. Учитывая, что лемонграсс довольно сытный, вы обнаружите, что этот соус на самом деле не превращается в полностью гладкий жидкий соус. Это будет немного более крупная и густая паста. И когда вы его готовите, эти кусочки становятся немного хрустящими и вкусными!

    Могу ли я использовать куриную грудку вместо этого цыпленка с лемонграссом?

    Кто-то всегда спрашивает… и ответ — да… но зачем вам это!?! Ха-ха! Шучу… вроде.Мы предпочитаем бедра, потому что они жирнее и, следовательно, имеют больше вкуса . .. но если вы не фанат, тогда да, выбирайте куриные грудки. Только учтите, что вам придется готовить дольше, чем рекомендуется в рецепте ниже, пока грудка не будет полностью приготовлена.

    Некоторые другие рецепты курицы

    Ваша очередь попробовать нашу курицу с лемонграссом

    Готовы к быстрому и легкому ужину? Этот цыпленок с лемонграссом идеально подходит для ужина в будние дни и заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как это происходит.Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood. Обязательно напишите нам, если вы еще этого не сделали. Мы хотели бы оставаться на связи!



    ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



    Цыпленок с лемонграссом (Палео, Whole30 + Кето)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4

    калорий: 446 ккал

    Этот цыпленок с лемонграссом просто невероятно вкусен! Это ужин по будням Paleo, Whole30 + Keto, который можно приготовить всего за 25 минут!

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Для соуса:
    • 3 стебля лемонграсса, жесткие внешние слои удалены и грубо нарезаны
    • 1 лук-шалот, внешний слой удален и крупно нарезан
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
    • 1/4 стакана свежего сока лайма (около 2 лаймов)
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 стакана жирного кокосового молока
    Для остального:
    • 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей
    • 2 столовые ложки масла авокадо

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты соуса в кухонный комбайн (или мощный блендер) и перемешайте до однородной массы. Соскребите боковые стороны по мере необходимости; он образует густую пасту.

    • Положите курицу в неглубокую посуду и залейте ее соусом. Переверните курицу, чтобы соус получился с обеих сторон.

    • Если у вас есть время, накройте блюдо и поместите курицу в холодильник для маринования на 1 час или дольше.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло авокадо. Когда сковорода станет горячей и начнет мерцать, добавьте куриные бедра.

    • Готовьте, не мешая, в течение 6-7 минут, затем переворачивайте и готовьте еще 6-7 минут или пока курица полностью не приготовится.

    • Вынуть и подавать с желаемой стороной и сверху с измельченной кинзой. Если вы подаете рис с цветной капустой, вы можете приготовить рис на той же сковороде, что и курица, чтобы впитать часть аромата.

    Факты о питании являются приблизительными для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, и не включают порции для этого рецепта. См. Полное раскрытие информации о питании здесь.

    калорий: 446 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 48 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

    Цыпленок с лемонграссом, рисом и цукини Рецепт

    Здравствуйте и счастливого вам дня аромата! Потому что вот это настоящий звездный аромат.

    Этот рецепт включает нежную курицу (бедра, пожалуйста!), Обжаренную, а затем тушенную в сливочно-кокосовом соусе OMG со вкусом лемонграсса, с жареным жасминовым рисом и свежей зеленью, а также с некоторыми овощами, если хотите.

    И все, что я хочу сказать, это большая, большая любовь к этому.

    Почему всем нужен этот цыпленок с лемонграссом как можно скорее

    Как и большинство супервкуснейших продуктов, этот цыпленок с лемонграссом дает нам лучшее из обоих миров:

    1. Свежий, энергичный, животворный аромат лемонграсса, лайма и кинзы;
    2. Сливочный и полностью успокаивающий вкус кокосового крема, курицы и риса.

    Так что он ест как обычная пища, но на вкус он легкий, энергичный и волнующий, и это одно из моих любимых блюд, которые я сейчас готовлю и ем.

    Как приготовить курицу с лемонграссом

    Способ приготовления довольно прост: обжарить курицу, приготовить соус, снова добавить курицу. Это почти все кости.

    Для овощной активности — цуккини сейчас полностью в моем CSA, поэтому я люблю подавать это с обжаренными на сковороде полумесяцами цуккини с их небольшой нежной хрустящей корочкой и золотисто-коричневыми пятнами.Но я могу подтвердить, что любой овощ, в том числе очень нежный и простой зеленый гарнир, не менее прекрасен.

    Используйте то, что есть под рукой

    На замену подойдет куриная грудка, хотя я предпочитаю бедра. Для вегетарианского варианта подойдет жареный тофу. Еще мне снятся креветки, и я очень взволнован по этому поводу. Верно? С небольшим количеством рыбного соуса или что-то в этом роде? Это было бы круто.

    И кокосовое молоко может сработать в крайнем случае, но КОКОСОВЫЙ СЛИВК является золотым стандартом для получения соуса, который разливается, как подливка, от которого я просто не могу отказаться. Это вкусность наличных денег.

    Любовь к лету и свежие ароматы, поддерживающие хорошее настроение. Лемонграсс, ты звезда, ты.

    Цыпленок с лемонграссом: часто задаваемые вопросы

    Значит, здесь можно использовать куриные грудки, верно?

    Куриные грудки могут подойти, но вы потеряете немного сочности и нежности, поэтому куриные бедра — лучший вариант, если они есть в вашем распоряжении. В качестве вегетарианского варианта идеально подойдет жареный тофу!

    Я могу найти только кокосовое молоко.Это сработает?

    Кокосовое молоко немного подойдет, но вы можете потерять некоторую сливочность. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко вместо легкого кокосового молока.

    Я пытаюсь отказаться от сахара-рафинада. Мне нужен коричневый сахар в соусе?

    Коричневый сахар действительно помогает сбалансировать некоторые вкусы кокосовых сливок и сока лайма, поэтому лучше оставить его при себе. Вместо рафинированного сахара можно попробовать кокосовый сахар.


    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Примечания к источнику: Моя версия этого рецепта была создана по образцу готового продукта (мне очень нравится) под названием Курица Кевина с лемонграссом.Я также попробовал курицу с лемонграссом из местного вьетнамского ресторана, которая была похожа (и тоже восхитительна!), Но версия, которую я пробовал, была скорее соусом на масляной основе, чем соусом на основе сливок, поэтому, делая это, я пытался повторить первое!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Цыпленок с лемонграссом, рисом и цукини — это класс OMG! Нежные куриные бедра, обжаренные, а затем тушеные в сливочно-кокосовом соусе с лемонграссом, лежат рядом с кипой жасминового риса, свежей зеленью и овощами на ваш выбор.


    Курица:
    • 1 1/2 фунта Куриные бедра без кожи и костей
    • 1 чайная ложка болгарский перец
    • чесночный порошок , луковый порошок , соль соль и перец по вкусу
    • оливковое масло
    Соус из лемонграсса:
    • 3 зубчика чеснок , измельченный
    • 1 халапеньо , без ребер и семян (по желанию), измельченный
    • 1 дюймовая ручка имбирь , тертый или измельченный
    • 2 столовые ложки лемонграсс или паста из лемонграсса
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • одна банка объемом 14 унций несладкие кокосовые сливки (аналогично кокосовому молоку, но НЕ то же самое, что кокосовые сливки, которые подслащены!)
    • сок и цедра одной лайм
    • соль по вкусу
    Подавать с:
    • кинза и / или базилик, мелко нарезанные
    • рис
    • цуккини или брокколи или красивый салат из лиловой зелени

  • Приготовьте соус из лемонграсса: Добавьте чеснок, халапеньо и имбирь в куриную сковороду (не нужно вытирать их — сохраните все эти хорошие ароматы). Обжарить до появления аромата. Добавьте лемонграсс и коричневый сахар; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте кокосовый крем и доведите до слабого кипения. Приправить цедрой лайма, соком лайма и солью.

  • Финиш: Снова добавить курицу в соус. Добавьте немного свежей кинзы или базилика непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с рисом с любыми овощами, которые вам нравятся. А теперь наслаждайтесь этим удивительным моментом вкуса. ♡

  • Банкноты

    Что касается курицы, я предпочитаю, чтобы она была немного более грубо нарезанной, чем идеально нарезанной кусочками, поэтому мне нравится делать комбинацию измельчения, а затем пропускать ножом один или два раза всю кучу измельченной курицы.

    Количество масла, которое вы используете для курицы, и продолжительность ее приготовления повлияют на общую сливочность соуса. Больше масла в сковороде = более жидкий соус. Обычно я использую около 1 столовой ложки масла для обжаривания курицы, и я даю курице готовиться, пока она не станет очень коричневой снаружи, почти не оставив масла на сковороде (просто вкусные кусочки подрумянины, приклеенные ко дну, которые тянут снова, когда вы создадите соус на сковороде). На видео показано немного больше масла и меньше времени для приготовления курицы, в результате чего соус получается немного более жидким.В любом случае, с соусом он будет восхитителен, потому что это потрясающий вкус.

    Инструкции по Instant Pot: 1. Добавьте курицу, приправы и ингредиенты соуса из лемонграсса (кроме кокосового крема) в Instant Pot. 2. Налейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 12 минут. 3. Выпустите пар, измельчите курицу и добавьте кокосовый крем. 4. Подождите несколько минут, пока курица не загустеет, и наслаждайтесь!

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: соте
    • Кухня: в тайском стиле

    Ключевые слова: курица с лемонграссом, рецепт курицы, рецепт с лемонграссом

    Карта рецептов при поддержке

    Другие рецепты с курицей, которые так хороши

    Куриные тарелки с лемонграссом Easy — The Flavor Bender

    Миски с курицей и рисом с лемонграссом — одно из моих любимых блюд в последнее время.Так легко сделать и настроить. Изюминкой этого блюда является невероятно сочная и насыщенная вкусом вьетнамская курица с лемонграссом!

    Жареный вьетнамский цыпленок с лемонграссом, наполненный таким ароматом и идеально подходящий для насыщенных будних блюд!

    Этот цыпленок с лемонграссом входит в наши обеды по будням не реже одного раза в две недели. На самом деле, когда я пишу это, у меня есть куриные бедра, замаринованные в этом великолепном маринаде из лемонграсса в пакетах для заморозки в морозильной камере.

    Этот рецепт жареной курицы с лемонграссом на гриле идеально подходит для напряженных дней, когда нужно экономить на времени, но не на вкусе.

    Это очень быстро и очень легко приготовить. Вы можете заменить рис лапшой, киноа, коричневым рисом или даже большим сытным салатом. Соус Nuoc cham (Nước Chấm) — это (буквально!) Секретный соус, который решает все проблемы!

    Как приготовить курицу с лемонграссом по-вьетнамски

    1. Приготовьте маринад из лемонграсса
    2. Замаринуйте курицу
    3. Приготовьте курицу на гриле

    Easy peasy. Вот и все, что нужно для приготовления курицы с лемонграссом.

    Но давайте сначала поговорим об этом прекрасном маринаде. Этот маринад очень прост в приготовлении, а ингредиенты для маринада можно легко найти в продуктовом магазине (если у вас их еще нет дома!).

    • Лемонграсс
    • Рыбный соус
    • Мед
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Соевый соус
    • Порошок чили (по желанию)

    Чтобы приготовить куриный маринад с лемонграссом, просто смешайте все ингредиенты вместе.Бросьте курицу в маринад и дайте ей постоять.

    Этот маринад довольно крепкий, поэтому вы можете дать курице мариноваться примерно 20–30 минут, чтобы она сохранила сильный аромат. Но обычно я оставляю его мариноваться в холодильнике не менее 8 часов (даже до 24 часов).

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем или средне сильном огне (в зависимости от температуры вашей плиты). Куриные бедра нужно готовить на среднем огне до карамелизации с одной стороны, а затем перевернуть.Продолжайте готовить, пока другая сторона не станет карамелизированной, и курица не прожарится. Если приготовить на сильном огне, курица подгорит слишком быстро.

    Если вы готовите курицу на гриле (угольный гриль отлично подходит!), То вы можете смотреть на нее с обеих сторон, пока она не будет полностью приготовлена, а также с красивым дымным углем.

    Лемонграсс

    Очевидно, важнейший ингредиент для курицы с лемонграссом. Можно использовать свежий лимонник или пасту из измельченного лемонграсса. Помните, что вы будете использовать только БЕЛУЮ ЧАСТЬ стебля лимонной травы.Обычно 1 стебель лемонграсса (только белая часть) = около 1 столовой ложки пасты из лемонграсса.

    Также имейте в виду, что некоторые бренды добавляют лактозу (молоко), поэтому оно может быть небезаллергенным.

    Рыбный соус

    Также важный ингредиент для курицы с лемонграссом. Это придает курице чудесный аромат умами. Если вам не нравится рыбный соус, вы можете использовать вместо него соевый соус, но рыбный соус, безусловно, добавляет вкусовой профиль, который соевый соус просто не может воспроизвести.

    Так как это блюдо вдохновлено Вьетнамом, вы можете использовать вьетнамский рыбный соус, если у вас есть к нему доступ. В противном случае можно использовать тайский рыбный соус.

    Мед

    Мед уравновешивает соленость маринада и способствует карамелизации курицы. Вы также можете использовать коричневый сахар вместо меда или пальмовый сахар (что более традиционно). Но я люблю готовить с медом и ароматом, который он добавляет маринаду.

    Чеснок

    Для маринада можно использовать чесночный порошок или свежий чеснок.Я использовал оба, и оба работают хорошо. Я использую свежий чеснок, когда у меня есть время его мелко нарезать, или чесночный порошок, когда нужно время.

    Соевый соус

    Соевый соус добавляет больше приправ, но также добавляет немного цвета. Вы можете заменить его солью или добавить вместо него соус тамари.

    Черный перец и порошок чили

    Я всегда добавляю в этот маринад черный перец, но не всегда порошок чили. В этом рецепте я предпочитаю аромат перца, а не чили.Если мне не нужен дополнительный удар — я добавляю и то, и другое.

    Какой вид курицы лучше всего использовать по этому рецепту?

    Я предпочитаю куриные бедра без костей, чтобы приготовить эту курицу с лемонграссом.

    Темное куриное мясо можно выдерживать до карамелизации БЕЗ высыхания. Причиной тому является более высокое содержание жира, что помогает ему оставаться сочным.

    Однако можно использовать и куриные грудки. Но я настоятельно рекомендую либо разрезать куриную грудку на полоски равной толщины, либо использовать мясной молоток, чтобы превратить курицу в котлету одинаковой толщины.Это обеспечит равномерное приготовление куриной грудки.

    Вы можете использовать кости в куриных бедрах или ножках, чтобы приготовить курицу с лемонграссом, а также запечь ее в духовке. Их также можно подавать в миске для риса с лемонграссом. Однако курица без костей (и / или кожи) готовится быстрее, поэтому ее будет легче приготовить.

    Соус Nuoc cham

    Этот соус не является обязательным, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется. Мне так нравится этот соус, что, когда я его готовлю, я смешиваю его с куриным бульоном или бульоном и пью сам по себе!

    Прекрасно подходит как заправка, как соус для макания или просто добавляется к чему-либо для придания аромата.

    Nuoc cham производится из нескольких простых ингредиентов:

    • Сок лайма (я предпочитаю сок лайма лимонному соку)
    • Сахар
    • Вода
    • Рыбный соус
    • Чеснок
    • Свежий красный перец чили (по желанию)

    Нуок чам заключается в том, что, хотя есть рецепт для его, вам все равно нужно будет отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Это потому, что лайм имеет разную степень кислинки в зависимости от типа лайма, который вы используете, и от того, насколько они спелые.Итак, чтобы сбалансировать кислинку, вам нужно будет отрегулировать уровень сладости.

    Я поделился своим рецептом нуок чам вместе с рецептом куриной миски с лемонграссом, но уровни сока лайма, воды и сахара немного меняются каждый раз, когда я его готовлю.

    Другие дополнения к чаше для курицы с лемонграссом

    Я делаю это всякий раз, когда хочу быстро и легко пообедать. Поэтому любые другие ингредиенты, которые я добавляю в эту миску с курицей с лемонграссом, также должны быть простыми.

    • Рисовая лапша с вермишелью
    • Коричневый рис
    • Дикий рис
    • Киноа
    • Салат из капусты или листовой зелени
    • Салат из овощей на пару (брокколи, морковь, цветная капуста, картофель, сладкий картофель — в соусе нуок чам)

    Банка Я использую этот маринад с другим мясом, а не с курицей?

    Определенно.

    Этот маринад отлично подходит для свинины или говядины. Просто убедитесь, что вы выбрали те куски, которые подходят для жарки на сковороде и останутся сочными.

    В этом маринаде можно также замариновать тофу. Жареный тофу из лемонграсса — это фантастика! Хотя я использую обычный рыбный соус для тофу, если вы вегетарианец или веган, вам нужно будет вместо него использовать вегетарианский рыбный соус.

    Почему мне нравится этот рецепт

    В последнее время я гораздо чаще выпекаю на кухне в течение дня, поэтому мне нравится иметь ароматные, но простые рецепты, которые я могу быстро приготовить себе на обед.

    Эта миска для курицы с лемонграссом — моя абсолютная фаворитка. Я обычно замораживаю маринованную курицу и иногда даже готовлю курицу с лемонграссом (когда готовлю навалом) в те напряженные дни.

    Плюс, я использую любые лишние овощи, оставшиеся в холодильнике, и сочетаю их с рисом или лапшой или просто добавляю в миску овощей и курицу с лемонграссом. Не ошибетесь ни с одним из этих вариантов!

    Вы можете заранее замариновать курицу или даже заранее замариновать и приготовить курицу, так что это блюдо ОТЛИЧНО для планирования еды.

    Простой рецепт, который можно приготовить заранее, и он невероятно вкусный! Что не любить?

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Цыпленок с лемонграссом на гриле

    Урожайность: 8 — 9 куриных окорочков, на 4 — 6 человек.

    Кухня: восточноазиатская, вьетнамская

    Жареный вьетнамский цыпленок с лемонграссом — это невероятный аромат! Простой в изготовлении и может быть изготовлен заранее.Идеально подходит для приготовления вкусного обеда или быстрого ужина. Этот универсальный рецепт придется по душе всей семье! EASY Очень просто. Идеально подходит для приготовления еды и еды. Единственная часть, которая может потребовать некоторой гибкости и знакомства, — это приготовление курицы на гриле. Отрегулируйте время приготовления и нагрева в соответствии с вашей плитой. Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Стандартные преобразования измерений . Для этого рецепта не требуются точные измерения, и небольшие изменения могут дать отличные результаты.

    Подготовка: 15 минут

    Время маринования (минимальное время): 30 минут

    Готовка: 30 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Порций: 4 щедрых порции

    Состав:

    Цыпленок с лемонграссом (маринад)

    Инструкции:

    Цыпленок с лемонграссом
    • Если вы используете стебли лемонграсса, мелко нарежьте белую часть стебля лемонграсса, а затем измельчите ее.Измельченный лимонник будет использоваться в маринаде.

    • Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Взбивайте, пока все не перемешается. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы настроить консистенцию маринада по своему вкусу.

    • Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией, большую миску или контейнер. Влейте маринад и хорошо перемешайте куриные кусочки, чтобы убедиться, что вся курица хорошо покрыта маринадом.

    • Дайте курице мариноваться не менее 30 минут, ЛИБО для достижения наилучших результатов замариновать в холодильнике на ночь (или до 24 часов).

    • Когда все будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув растительным маслом, на среднем огне. Вы также можете использовать чугунную сковороду, но вам может потребоваться немного уменьшить нагрев, потому что чугунная сковорода сохраняет больше тепла.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Когда сковорода нагреется, высушите излишки маринада с кусочков курицы бумажными полотенцами. Это необязательный шаг, но он помогает курице лучше приготовиться на гриле и карамелизироваться.

    • Положите куриные бедра на разогретую сковороду кожей вниз.Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте порциями.

    • Готовьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не станет карамелизированной с обеих сторон и не будет прожарена. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро курица карамелизируется, поскольку время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы и вашей плиты.

    • Положите приготовленную курицу на тарелку и дайте ей постоять несколько минут.

    • Нарежьте приготовленные куриные бедра и подавайте с рисом, лапшой или салатом с соусом нуок чам.

    Соус Nuoc cham
    • Обязательно используйте свежевыжатый сок лайма для приготовления соуса Nuoc cham.

    • Поместите все ингредиенты в миску. Взбивайте, пока сахар не растворится. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив еще сока лайма, меда или воды.

    • Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Для сервировки
    • Подавайте нарезанную ломтиками курицу с лемонграссом с салатом, рисом или лапшой и любыми другими добавками.

    • Подавайте нуок чам на стороне, чтобы им можно было полить рис и салат.

    • Если вы делаете это для приготовления еды, либо упакуйте салат отдельно, либо добавьте обжаренные овощи вместо сырых овощей / салата. Также отдельно добавьте соус нуок чам, так как он может стать горьким при нагревании.

    Советы и хитрости

    Рекомендации по приготовлению курицы
    Если курица слишком быстро карамелизируется и начинает подгорать снаружи, но внутри остается сырой: Разогрейте духовку до 350 F / 180 C.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите курицу на противень и дайте ей готовиться в разогретой духовке примерно 15-20 минут до полной готовности.

    Информация о питании:

    Порция: 2 куриных бедра Калории: 535 ккал (27%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 43 г (86%) Жиры: 42 г (65%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 245 мг (82%) Натрий: 2567 мг (112%) Калий: 636 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 256 МЕ (5%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 43 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

    Курс: ужин, легкие закуски, обед, основное блюдо, приготовление еды, салат

    Кухня: восточноазиатская, вьетнамская

    Ключевое слово: куриные рецепты, легкий ужин, легкий обед, миски для лапши, рисовые миски

    Еще рецепты, которые вам понравятся …

    Лемонграсс Карри Куриные бедра с кокосом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Ароматный ужин по будням с черным рисом и овощами. Наслаждайтесь этим рецептом куриных бедер с кокосом и лемонграссом в одной кастрюле!

    Друзья, наслаждайтесь этим сегодня вечером на ужин с этим блюдом из кокосовых куриных бедер с лемонграссом и карри! Или вам могут понравиться наши куриные бедра в соусе для барбекю на одной сковороде, лучшие куриные бедра на гриле или 20-минутный рецепт куриного пиката от моей подруги Хайди!

    Лемонграсс Карри Куриные бедра с кокосом

    А еще лучше пригласите нескольких друзей, чтобы они порадовались вместе с вами! Нам очень понравился наш новый фиксирующий верх, и мы, наконец, сделали его немного более уютным.Начиная с входа… (обратите внимание на симпатичного Whoodle и новый коврик!)

    Куриные бедра с кокосом карри

    Куриные бедра с кокосом и лемонграссом с карри — это полезный, быстрый и ароматный рецепт для ужинов в будние дни!

    Ароматы лайма, лемонграсса и карри придают цыпленку свежий и теплый вкус. Действительно уютная еда!

    Чугунная круглая сковорода Le Creuset Signature, круглая

    Сделано в нашей любимой круглой сковороде из чугуна Le Creuset Signature: 10-1 / 4 дюйма, покупайте в цвете ПЛАМЕНИ (оранжевый).

    Вот партнерская ссылка Amazon >> КУПИТЬ ЗДЕСЬ. Мы уже много лет используем продукцию Le Creuset на нашей кухне. Только самое лучшее!

    Коврик NuLOOM Claudia Diamond Area

    Так счастлив найти этот коврик nuLOOM Claudia Diamond Area на Amazon, коврик ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА (4 x 6) в цвете Ivory Multicolor .

    Несмотря на то, что он серый, цветовая схема на Amazon немного сложна.

    Для СЕРЫХ кисточек (которые так хорошо сочетаются с нашей темно-серой акцентной краской Cheating Heart Benajamin Moore) — убедитесь, что вы купили МНОГОЦВЕТНУЮ КОЛОДКУ.Ссылка на Amazon >> ЗДЕСЬ.

    К сожалению, милый Whoodle не продается!

    Я могу сказать, что качество действительно будет хорошим (по цене) в этой зоне с высокой проходимостью!

    Как использовать лимонник в карри?

    Чтобы использовать лемонграсс в маринадах, жарком, салатах, растирании для специй и пасте карри, обрежьте верх и основание стеблей — вы хотите использовать только нижние 4 дюйма или около того. Затем снимите все сухие или жесткие внешние слои, прежде чем мелко нарезать или измельчить.

    Какую часть лемонграсса вы используете?

    Чтобы использовать в приготовлении свежий лимонник, всегда обрезайте нижнюю луковицу и удаляйте жесткие внешние листья. Главный стебель (желтая часть) — это то, что используется в тайской кулинарии.

    Ингредиенты для курицы с лемонграссом и карри

    Свежий имбирь, чеснок и лемонграсс
    Порошок куркумы, Гарам Масала, корица и кайенский перец
    Кокосовое молоко
    Сок лайма
    Кокосовый или коричневый сахар
    Кошерная соль
    2 столовые ложки масла авокадо или канолы
    Куриные бедра без кожи и костей \

    Что подавать с курицей с лемонграссом

    • Листья кинзы
    • Обжаренные или обжаренные овощи
    • Дольки лайма
    • Хрустящий лук-шалот
    • Рис

    Как испечь замороженный хлеб

    Насколько просто зимний хостинг? Легкий! Приготовьте еду в одной кастрюле, подайте салат и поставьте буханку замороженного или размороженного хлеба в духовку.

    Знаете ли вы, что можно испечь буханку замороженного хлеба? Попробуйте приготовить его при температуре около 400 градусов в течение 20-25 минут.

    Или, если взять в продуктовом магазине буханку (как каравай), то варить на тепле? это примерно 10-15 минут.

    Багет, конечно, займет всего 8-12 минут, в зависимости от размера.


    Если вы приглашаете людей, сделайте это по-своему. Что бы это ни было.

    Подавать на шведском столе или накрывать простой стол!

    Хостинг может быть радостным и щедрым.Не сравнивать себя с другими, а создавать свой собственный стиль.

    Хостинг для меня духовный

    Хостинг для меня душевный, радостный и даже праздничный, когда я понимаю причину, по которой я принимаю хостинг. Я никогда не делаю этого для себя, хотя мне это нравится. Я объединяю людей, потому что нашему миру нужно больше. Мы нужны друг другу. Нам нужно сидеть, слушать, смеяться и наслаждаться друг другом.

    Не пытайтесь делать это идеально, Друзья.

    Просто сделай свою работу хорошо!

    Лемонграсс Карри Куриные бедра с кокосом

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    маринование: 1 час

    Общее время: 2 часа 55 минут

    • 1 кусок свежего имбиря, очищенный от кожуры
    • 3 зубчика чеснока, измельченный (или паста)
    • 2 столовые ложки пасты из лемонграсса или свежей и мелко нарезанной
    • 1/2 столовой ложки порошка куркумы
    • 1 столовая ложка Гарам Масала
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 банка кокосового молока на 15 унций
    • 1 столовая ложка масла чили ИЛИ 1 столовая ложка оливкового масла, смешанная с 1 чайной ложкой кайенского масла
    • ¼ чашки свежего сока лайма
    • 2 столовые ложки кокосового или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 Столовая ложка масла авокадо или канолы, плюс немного для обжаривания
    • 2 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
    Для сервировки
    • ½ стакана листьев кинзы
    • Обжаренные овощи
    • Дольки лайма
    • Хрустящий лук-шалот
    • Рис
    • Мелко натереть или измельчить имбирь, лемонграсс и чеснок в средней миске.Добавьте кокосовое молоко, масло чили (или смесь кайенского перца), сок лайма, коричневый или кокосовый сахар, соль и 2 столовые ложки масла авокадо; взбейте, чтобы соединить. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте курице мариноваться не менее часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Кокосовое молоко затвердеет, но при повторном нагревании растает.

    • В большой сковороде на сильном огне влейте масло для обжаривания — достаточно, чтобы покрыть дно. Вытащите курицу из маринада и соскребите излишки. Обжарьте куриные бедра по 2 минуты с каждой стороны, затем влейте оставшийся маринад и доведите до кипения.После того, как жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и тушите куриные бедра 25 минут.

    • Жидкость уменьшится в объеме и станет гуще; используйте его, чтобы украсить рис и овощи. Наслаждаться!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Жареный лемонграсс и курица с куркумой Карен Мартини Рецепт

    Состав

    8 куриных окорочков на шкуре

    Для маринада

    2 стебля лимонной травы, мелко нарезанные под углом

    20 г свежей куркумы, мелко натертой

    2 острых перца с красной пулей, разрезанные вдоль

    2 столовые ложки коричневого сахара с горкой

    1 столовая ложка овощного бульона с горкой

    2 ч.л. молотого белого перца

    2½ столовые ложки рыбного соуса (желательно вьетнамского; при необходимости проверьте, не содержит ли глютен)

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    Метод

    1.Переверните куриное бедро кожей вниз и проведите ножом по обоим краям кости, разрезая ее вдоль и поперек, пока вы не сможете осторожно оторвать ее от мякоти. Повторите для каждого бедра.

    2. Смешайте ингредиенты маринада в миске. Вылейте половину смеси на дно неглубокой посуды или емкости для хранения, равномерно распределив ее. Выложите бедра в блюдо, затем намажьте курицу оставшимся маринадом. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, но это не обязательно: несколько часов маринования все равно окупятся.

    3. Разогрейте духовку до 220 ° C (200 ° C с вентилятором).

    4. Положите бедра в противень для запекания и готовьте 40 минут, поливая половину.

    5. Достаньте из духовки, погрузите бедра в варочный сок и сразу подавайте с рисом и приправами.

    Рекомендации по сервировке: Вы также можете нарезать горячую курицу хрустящими рулетами с кориандром, огурцом, перцем чили, солеными огурцами и некоторыми кулинарными соками, чтобы попробовать бан ми. Курицу так же хорошо остудить, нарезать ломтиками и использовать для обертывания, сэндвича или салата.Мелко нарежьте и перемешайте кориандр, вьетнамскую мяту и / или тайский базилик, овощи и соленые огурцы для салата в азиатском стиле; или нашинковать и добавить в салат с рисовой лапшой или суп в стиле рамен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *