HomeРазноеТорт с кремом из манки: Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Торт с кремом из манки: Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Содержание

Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150 Г
Яйцо 4 шт (С1)
Мука пшеничная (просеянная) 160 г
Сахар 180 г
Какао 300 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное
300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сок 1 маленького лимона
Сметана 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло 10-20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.

4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

Сохраняем рецепт (форма диаметром 26 см):

Корж:
3 яйца (С0)
180 г сахара
130 г сливочного масла
130 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Крем:
65 г манной крупы
500 мл молока
300 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 средних лимона
ванилин

Пропитка для коржа:
150 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или рома

Глазурь:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла

Бисквитный корж

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Крем

Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.
Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.

На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.

Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Этот торт – один из моих любимцев. Бисквит получается очень пористым, крем с кислинкой и лимонным ароматом. Такой торт нравится даже тем, кто ненавидит манную кашу. Проверено много раз)))

Видеорецепт:

Торт с кремом из манки

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

    Мучная смесь

  2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

    Тесто для торта

  3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


    Выпекаем бисквит для торта

  4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

    Разрезаем на коржи

  5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

    Манная каша для крема

  6. Размягченное масло порезать кубиками.
  7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    Крем для торта из манки

  8. Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    Намазываем вареньем корж

  9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    Наносим крем из манки

  10. Поставить тортик на холод.
  11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  12. На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    Торт “Домашний” готов

  13. Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.

Торт с кремом из манки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём — торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают — оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Для бисквитных коржей:

  • 175 г пшеничной муки в\с;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца.

Для крема из манки:

  • 45 г манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 370 мл сливок 10%;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон.

Для шоколадной глазури:

  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Растираем смесь, добавляем куриные яйца

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

В смазанную форму для запекания выливаем тесто

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Разрезаем коржи пополам

Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Готовим шоколадную глазурь для торта

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.

На светлый корж наносим крем

Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.

Сверху кладём тёмный корж

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Сладкий сон» с кремом из манки.

Корж для этого торта – классический бисквит. Чтобы он получился высоким и пористым, нужно очень хорошо взбить яйца, причём они должны быть комнатной температуры. Чтобы при выпекании бисквит не поднялся посередине «куполом», я всегда на первые 15 минут прикрываю форму фольгой, а по прошествии указанного времени снимаю её и даю коржу зарумяниться. Готовому коржу нужно обязательно дать выстояться.

Крем в этом торте особенный. Его иногда называют «птичьим молоком». Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус… потрясающий! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

для крема

  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущённое — 200 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

для сиропа

  • Сахар-песок — 100 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить торт «Сладкий сон» с манным кремом

  1. Яйца вбить в миску и добавить сахар.

  2. Смесь взбивать миксером до побеления в пышную массу, около 10 минут.

    Чтобы узнать, достаточно ли взбита смесь, нужно провести по поверхности венчиком миксера. Если остаётся заметный след, то масса готова. Если след сразу же исчезает, но нужно продолжать взбивание.

  3. В яичную массу порциями добавлять просеянную муку.

  4. Очень аккуратно, но быстро замесить тесто методом перекладывания снизу вверх.

  5. Выстлать дно раздвижной формы для выпечки, у меня диаметр 20 см, пергаментной бумагой, переложить в неё тесто и слегка покрутить на столе, чтобы поверхность стала ровной.

  6. Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Бисквит должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.

  7. Тонким ножом отделить корж от стенок формы, снять её и переложить изделие на сетку для охлаждения.

    Корж должен пролежать перед разрезанием не менее 6 часов, чтобы при нарезке не крошился.

  8. Далее нужно приготовить крем. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить кашу на слабом огне до готовности и остудить.

  9. Лимон вместе с кожурой измельчить блендером в кашицу.

  10. Соединить кашу с лимонным пюре.

  11. Всё хорошо взбить.

  12. В масло комнатной температуры добавить сгущённое молоко.

  13. Смесь взбить миксером, а затем частями добавлять смесь из каши с лимоном.

  14. Смесь взбивать до получения пышного крема, а затем поставить его в холодильник на 20 минут.

  15. Для приготовления сиропа в горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить коньяк.

  16. Готовый корж разрезать на три пласта.

  17. Нижний корж пропитать сиропом.

  18. Смазать нижний корж слоем крема.

  19. Накрыть крем вторым коржом.

  20. Второй корж также пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть его верхним коржом.

  21. Торт «Сладкий сон» украсить по вкусу. Я использовала два вида шоколадной глазури, отличающиеся только по цвету.

    Также можно приготовить вкусный шоколадный торт «Мир грез».

Приятного аппетита!

Торт птичье молоко — с манной кашей (уточнение моей маленькой дочери) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей.

Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, — это не ко мне, найдите через поиск их там масса.

Мой торт отличается от всех других похожих (с той же манкой): во-первых, он экономичнее и материально и по времени приготовления, во-вторых, он просто вкуснее,- уверена!

Печем ночью (см. предыдущие торты), привычка – вторая натура.

Теперь собственно, торт, описываю подробно, вдруг, кто-то захочет испечь на самом деле:

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они — посуше). Отставляем остывать.

Пока печется корж, —

Отделяем часть молока, примерно 100 мл, остальное — выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает. В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть. Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане». Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим. Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться. Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной. Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.

Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) — сахар частями смолоть в кофемолке.

Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

«Vu`a la!» Торт взвесила – 1,8 кг.

Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.

Торт под названием (помните Саву?) «Птичье молоко» готов!

Дополнительная информация

Кое-кто узнал на фото мою турку, а миксер, кофемолку, узнаете? Быль: Дочка моего брата, учась в 1 классе, спрашивает: — «Бабушка, а ты, когда была маленькая, динозавры – жили?» Бабушка — 1946 года рождения… Представьте себе, просмотрела все торты с таким названием. В блоге, по поводу выставления похожих рецептов «вариантом» кто-то сказал, подумаешь, 10 минут и все ясно. Нет, мои дорогие, не 10 минут, а горАААздо дольше, если подходить к этому вопросу ответственно, нужно не только состав продуктов просмотреть, но и процесс приготовления, чтобы определиться, к кому именно выставиться «вариантом». Так что процесс трудоемкий и требует длительного времени, уж поверьте, пожалуйста, сторонники «вариантов»! Время приготовление приблизительное, готовила торт частями.

Торт с манкой и лимоном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.380 г
130 г1 ч. л.
1 ч. л.180 г
4 ст. л.400 мл
4 ст. л.1 шт.
275 г3 ст. л.
Сметана 40 %
2 ст. л.1 ч. л.
50 г  

Описание рецепта — Торт с манкой и лимоном:

Готовим очень вкусный домашний торт с кремом на основе манной каши и лимоном! Сочные коржи на сметане, толстый слой крема, шоколадная глазурь — этот торт несомненно достоит праздничного стола! Вообще рецепт данного торта широко распространён, но имеет он различные вариации как по ингредиентам, так и по названию. Одно из них — торт Птичье молоко с манкой. Но Птичье молоко к этому торту не имеет никакого отношения, так что не будем путаться — это именно торт с манкой и лимоном, настоящий домашний торт, большой и вкусный. Кстати, для не любителей манной каши — в креме вы манку не почувствуете. Зато за счёт неё слой крема получается толще, что не может не радовать сладкоежек. И да, этот яркий и насыщенный лимонный вкус и аромат! Волшебный торт из самых простых продуктов — рекомендую готовить всем непременно!

Торт с манкой и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления коржей для торта нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, какао-порошок, пищевая сода, столовый уксус.

Шаг 2:

Для крема с манкой и лимоном нам понадобится манная крупа, лимон, молоко, сливочное масло, сахар.

Шаг 3:

Для глазури нам понадобится какао-порошок, сахар, сливочное масло и сметана. Для украшения торта подготовьте какао-порошок и шоколад.

Шаг 4:

Сначала приготовим коржи для торта. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5:

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 6:

Миксером взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, добавляем сметану и ещё раз всё взбиваем в течении минуты.

Шаг 7:

Пищевую соду гасим уксусом, добавляем гашёную соду в смесь яиц, сахара и сметаны.

Шаг 8:

Пшеничную мук просеиваем в миску с соединёнными ингредиентами.

Шаг 9:

Миксером на медленных оборотах замешиваем тесто.

Шаг 10:

Разделяем тесто на две части примерно 1/3 и 2/3. В большую часть всыпаем порошок какао.

Шаг 11:

Вмешиваем какао в тесто.

Шаг 12:

Выпекаем два коржа — один из светлого теста, второй из теста с какао. Коржи выпекаем в разъёмных формах диаметром 24 см в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые коржи оставляем остывать.

Шаг 13:

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем из манки с лимоном. В кастрюльку наливаем молоко.

Шаг 14:

Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу при непрерывном помешивании молока венчиком. Варим манную кашу около 7 минут.

Шаг 15:

Манную кашу остужаем до комнатной температуры. Чтобы на каше не образовывалась корочка, накрываем её в контакт пищевой плёнкой.

Шаг 16:

Лимон тщательно моем, вытираем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя косточки.

Шаг 17:

Пропускаем лимон через мясорубку или измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна.

Шаг 18:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Продолжая взбивать масло, по столовой ложке вводим в него остывшую манную кашу.

Шаг 19:

Когда манная каша будет введена в масляный крем, добавляем в него лимонную кашицу.

Шаг 20:

Снова взбиваем крем миксером до соединения его компонентов.

Шаг 21:

Собираем торт. Тёмный корж разрезаем вдоль на два пласта. Вокруг одного тёмного коржа устанавливаем разъёмное кольцо.

Шаг 22:

Выкладываем на корж половину крема с манкой и лимоном, распределяя его по всей поверхности.

Шаг 23:

Накрываем слой крема светлым коржом.

Шаг 24:

На светлый корж выкладываем оставшийся крем.

Шаг 25:

И накрываем крем вторым тёмным коржом. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Шаг 26:

Теперь приготовим глазурь для торта. В кастрюльку помещаем сливочное масло.

Шаг 27:

К маслу всыпаем сахар.

Шаг 28:

Сметана 40 %
2 ст. л.

Сюда же добавляем жирную, желательно домашнюю, сметану.

Шаг 29:

И всыпаем порошок какао.

Шаг 30:

Ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне варим ингредиенты, пока не получится однородная глазурь без кристалликов сахара. Даём глазури минуты 3 остыть и достаём торт и холодильника.

Шаг 31:

Снимаем с торта разъёмное кольцо.

Шаг 32:

Выливаем на его поверхность, в центр, сразу всю глазурь.

Шаг 33:

Распределяем шоколадную глазурь по поверхности и бокам торта.

Шаг 34:

Присыпаем поверхность торта какао-порошком.

Шаг 35:

Украшаем торт шоколадными конфетами, шоколадными посыпками и шоколадной стружкой или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 36:

Снова даём торту настояться в холодильнике около 1-2 часов — глазурь слегка застынет, а тортик за это время ещё больше пропитается.

Шаг 37:

Торт с манкой и лимоном готов!

Шаг 38:

Подавайте вкуснейший домашний торт с манно-лимонным кремом к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Польский медовик с манным кремом • Electric Blue Food

Слои медового торта, наполненные восхитительным сливочным кремом из манной крупы: этот польский медовый торт представляет собой симфонию вкусов и текстур. Его лучшая особенность в том, что это тот торт, который со временем становится только лучше. Сколько тортов лучше всего на 4-й день? Если вы любите продвигаться вперед, вам понравится этот польский пирог из манной крупы!

Торт с множеством имен

В Польше этот польский медовый торт можно встретить под двумя разными названиями: grysikowiec или miodownik .Созданный по еврейскому рецепту, у этого торта на самом деле есть и третье название — chonek łejkech . В то время как третье — польско-еврейское имя, за пределами еврейской общины этот торт в основном носит одно из двух польских имен.

Почему два имени? Это вопрос перспективы, поскольку одно из названий фокусируется на меде, а другое — на манной крупе. Grysikowiec происходит от grysik , польского слова, обозначающего манную крупу, что означает «манный пирог» . Miodownik, с другой стороны, происходит от польского слова «мед», miód , что означает «медовый торт» .

Существуют вариации этого рецепта торта, вы также можете найти его со сливовым джемом, намазанным между слоями, или с шоколадной начинкой. Принято считать, что если в нем будет сливовое варенье, пирог чаще всего будет называться grysikowiec. Если торт покрыт слоем шоколада, то, скорее всего, он будет называться miodownik .

В польском медовом пироге, который я здесь показываю, нет ни джема, ни шоколада. Я следую рецепту моей польской бабушки и тому, как она его готовила.Она называла его grysikowiec , это имя мне знакомо больше всего. Из всех тортов польской традиции этот мой самый любимый. Тот, который я всегда требовал, когда каждое лето навещал бабушку.

Ингредиенты

Мед , манная крупа , молоко , яиц и масло , безусловно, являются ключевыми ингредиентами этого торта. Вы можете выбрать любой понравившийся мед. Я рекомендую тот, который имеет довольно сильный аромат (например, сосновый мед), а не более нейтральный (например, акация).Бонусные баллы, если вы найдете польское молоко — это была для меня очень случайная находка, но именно это в первую очередь побудило меня приготовить этот торт!

Учитывая двойную идентичность этого торта, полезно собирать ингредиенты и хранить их отдельно — те, которые нужны для медового торта, и те, которые входят в крем из манной крупы. В обоих случаях используется масло, но для коржей требуется холодное масло, а для крема оно должно быть комнатной температуры. Яйца также входят в состав обоих, но для крема требуются только желтки, а в медовом тесте вам нужны целые яйца.Как обычно, полный список ингредиентов и их количество можно найти в таблице рецептов ниже.

Рецепт польского медового торта

Чтобы оптимизировать ваше время, я рекомендую следовать указаниям рецепта в следующем порядке:

  1. Сначала приготовьте манную крупу, так как ее необходимо полностью охладить, чтобы использовать в сливочном масле.
  2. Приготовьте медовое тесто, которое требует времени выпекания и охлаждения.
  3. Когда манная крупа остынет, приготовьте сливочный крем из манной крупы.
  4. Когда коржи медового торта остынут, можно, наконец, собирать торт.

Я использовал форму для выпечки 18 * 20 см и в итоге получилось 4 слоя. Моя бабушка использовала сковороду немного большего размера, и ее торт был трехслойным.

Манная крупа

  • Смешайте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Когда она закипит, добавить манную крупу, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, если он прилипает ко дну сковороды.
  • Поместите чашу в баню с холодной водой, чтобы снизить ее температуру. Когда немного остынет, вы можете поместить его в морозильную камеру и перемешивать каждые несколько минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Медовые коржи

  • Смешайте муку, яйца, пищевую соду, холодное масло, мед, сахар и сметану в кухонном комбайне и взбивайте до однородности. Время от времени останавливайте лезвия и царапайте стенки чаши.
  • При необходимости быстро замесить тесто, чтобы получился однородный шар.
  • Раскрошить тесто на листе пергаментной бумаги, накрыть второй бумагой и раскатать тесто скалкой до толщины 2-3 мм.
  • Вырежьте тесто размером с форму для выпечки, используя дно самой формы в качестве шаблона. Отложите и повторяйте, пока вы не используете тесто, чтобы сделать 3-4 слоя теста в зависимости от размера формы (4 в данном случае).
  • Выпекайте каждый слой по отдельности при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут и оставьте на решетке для охлаждения.По мере остывания тесто немного затвердеет.

Манная крупа кремовая

  • Когда манная крупа остынет, пора приготовить сливочный крем. В миске смешайте сахар и яичные желтки и взбивайте пару минут на средней скорости. Всегда взбивая, добавляйте масло кусочками, постепенно, пока все не смешается.
  • Достаньте манную крупу из холодильника и с помощью лопатки обмакните ее в сливочный крем. Полученный крем должен быть достаточно густым (см. Рисунок ниже).Пока сахар тает во время перемешивания и последующего складывания, манная крупа делает этот крем слегка зернистым.

Сборка торта

  • Положите корж на рабочую поверхность и полейте его кремом из манной крупы. Равномерно распределите его угловым шпателем. Выложите следующий слой на крем и продолжайте заливку торта, стараясь разделить крем между слоями торта на равные количества. Не забудьте зарезервировать крем и для верхнего слоя.

  • Перед тем, как нанести крем на верхний слой, проведите лопаткой по сторонам готового торта, чтобы выровнять их, и соберите лишние сливки, которые могли быть выдавлены.
  • Нанесите крем на верхний и последний слой и придайте торту окончательный вид.

Превосходный готовый торт

У этого польского медового торта есть одна особенность, которая делает его абсолютным победителем среди других тортов, а именно его долговечность. Этот торт сделан на долгий срок, и с возрастом он будет становиться все лучше и лучше! Достаточно хранить его охлажденным в герметичном контейнере, и ваш торт прослужит до 5 дней — и на 5-й день он будет вкуснее, чем на 1-й!

На самом деле пирожных на следующий день вкуснее .Это связано с тем, что дополнительное время позволило ароматам смешаться и затвердеть текстуре. Но многие торты со временем тоже начинают чернеть. Не этот. Мой польский медовый торт со временем будет становиться все лучше и лучше. Дело в том, что если мне придется принести его на вечеринку, я уверенно сделаю это на пару дней вперед.

Причина этой особенности заключается в том, что слои медового торта в основном больше похожи на песочное тесто, чем на слой бисквитного торта. Мягкий бисквит становится мокрым после нескольких дней контакта с начинкой.Этот песочный мед станет мягким — что даже на лучше ! Масло из манной крупы также обладает хорошей стойкостью, и даже верхний слой не будет выглядеть несвежим при правильном хранении.

Короче говоря, этот торт не только отлично себя ведет через пару дней, но и даже вкуснее!

Еще из поваренной книги моей бабушки

Моя мама, полька из Италии, увлеченная кулинарией, посвящала все свое свободное время изучению итальянской кухни.Поэтому всякий раз, когда ей нужно было приготовить что-нибудь по-польски, она обращалась к рецептам своей матери. Который она передала мне. Некоторые из них даже попали в этот блог! Итак, вот еще несколько польских рецептов из моей коллекции:

  • Куриная печень моей бабушки с луком — один из моих самых любимых рецептов и, безусловно, тот, который больше всего напоминает мне мою Babcia . Это настолько аутентично, насколько это возможно: оно простое, приготовлено из дешевых ингредиентов и залито сливочным маслом.
  • Польский яблочный пирог Fale Dunaju — не мой любимый польский пирог (это grysikowiec, теперь вы это знаете), но это определенно любимый вариант яблочного пирога.Потому что в нем есть какао. И вы видите волны Дуная в срезах. Я серьезно, читайте рецепт.
  • Польский томатный суп «Помидорова» — мой любимый польский суп, и, к сожалению, я не люблю многие из них. Польские супы требуют немного приобретенного вкуса, чтобы полностью их оценить, но помидорову так легко любить и так много аромата. Моя бабушка готовила его из консервированных помидоров из Италии. Лучшие помидоры, если вы ее спросили.
  • Чизкейк из рикотты без корочки с персиками, вдохновленный польским sernik , является еще одним из тех вариантов одного рецепта — sernik, польского чизкейка — который в значительной степени развился во многие разновидности.
  • Бонусный рецепт: яблочно-водочный коктейль «Шарлотка». Я не научился делать это по бабушкиной книге рецептов, но выпил изрядную долю с крестной. Пока моя бабушка готовила нам еду на кухне, а мы позаботились о aperitivo . Потому что я все еще наполовину итальянец, верно? Тебе нужно приготовить к основному блюду коктейль, верно?

Прикрепите мой рецепт польского медового торта для дальнейшего использования!

Польский медовик с манной кашей

Прекрасные слои медового торта, наполненные сливочным кремом из манной крупы, составляют этот польский медовый торт, известный как grysikowiec или miodownik.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

Для коржей медового торта
  • 500 г порошок
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 100 г медовый
  • 50 г масло сливочное холодный
  • 100 г сахар
  • 100 г сметана
Для сливочного манного крема
  • 1 л молоко
  • 2 столовая ложка экстракт ванили
  • 140 г манная крупа
  • 350 г масло сливочное комнатная температура
  • 400 г сахар
  • 4 яичные желтки

Инструкции

  1. Начните с приготовления крема, так как для использования его необходимо полностью остудить.Смешайте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Добавить манную крупу, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, если он прилипает ко дну сковороды.

  2. Поместите миску в баню с холодной водой, чтобы снизить ее температуру. Когда немного остынет, вы можете поместить его в морозильную камеру и перемешивать каждые несколько минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

  3. Чтобы приготовить коржи медового торта, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до смешивания.Время от времени останавливайте лезвия, чтобы поскрести стенки миски, и, если необходимо, быстро замесите тесто, чтобы получился однородный шар.

  4. Раскрошите тесто на листе пергаментной бумаги, накройте второй бумагой и раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм. Вырежьте тесто размером с форму для выпечки, используя дно самой формы в качестве шаблона. Отложите и повторяйте, пока из теста не сделаете 4 слоя.

  5. Выпекайте каждый слой отдельно при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут и оставьте на решетке для охлаждения. По мере остывания тесто немного затвердеет.

  6. Когда манная крупа остынет, пора приготовить сливочный крем. В миске смешайте сахар и яичные желтки и взбивайте пару минут на средней скорости. Всегда взбивая, добавляйте масло кусочками, постепенно, пока все не смешается.

  7. Достаньте манную крупу из холодильника и с помощью лопатки обмакните ее в сливочный крем.

  8. Положите корж на рабочую поверхность и полейте его кремом из манной крупы. Равномерно распределите его угловым шпателем. Следующий слой нанесите на крем и повторите. Не забудьте зарезервировать крем и для верхнего слоя. Перед тем, как нанести крем на верхний слой, проведите лопаткой по бокам торта, чтобы стороны получились ровными, и удалите излишки крема, которые могли вытолкнуться наружу.

Примечания к рецепту

Этот торт нужно хранить в холодильнике, но вкус лучше всего при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов рекомендуется достать его из холодильника примерно за час до подачи.

Это тот торт, которому нужно немного времени, чтобы он по-настоящему засиял, так как коржи медового торта становятся мягкими после некоторого времени отдыха. Хотя нет ничего плохого с точки зрения вкуса и пирогом можно наслаждаться в первый день, текстура всегда лучше со второго дня.Настоятельно рекомендую приготовить этот торт заранее, даже за 2 дня, и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Польский медовик с манной кашей

Сумма на порцию

калорий 722 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 177 мг 59%

Натрий 387 мг 17%

21%

Углеводы 94 г 31%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 53 г 59%

Белок 11 г 22%

Витамин A 1146IU 23%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 131 мг 13%

Железо 3 мг 17000 9002

на основе суточных значений

в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 1228 раз, сегодня 1 посещали)

Торт Basbousa со сливками (Торт из манной крупы)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Невероятно мягкий и влажный торт басбоуза с шелковистой кремовой начинкой. Этот манный торт невероятно вкусный, с тонким ароматом апельсина и сочных цукатов. Пропитанный апельсиновым сиропом, этот единственный в своем роде торт из манной крупы — идеальное угощение для Рамадана и других торжеств.

Если у вас когда-либо была настоящая египетская манная лепешка, вы наверняка знаете, насколько хороши могут быть ближневосточные пироги! Этот торт басбуса со сливками — это серьезно новый уровень и новое изобретение традиционного торта. Пирог невероятно мягкий и влажный, с сочными кусочками цукатов и хрустящими миндальными хлопьями. Сливочная начинка с нотами кардамона и апельсина заставляет торт таять во рту.

Я очень люблю арабские десерты, от уникальных вкусов до захватывающих вкусовых сочетаний и потрясающих текстур.Поскольку мой партнер из Марокко, в моем сердце особое место занимает все североафриканские и ближневосточные десерты. Этот торт — главный продукт в нашем доме, и я всегда делаю его на Рамадан или другие праздники. Нам очень нравится этот торт с марокканским мятным чаем.

Так что же такое торт Basbousa?

Basbousa — сладкая манная крупа и кокосовый пирог из Египта. Этот торт, который традиционно готовят на сковороде, пропитывают сахарным сиропом и любят во всем арабском мире.Этот любимый торт распространился даже до Греции ( ревани, ), Армении ( шамали, ) и Турции ( ревани, ).

Традиционно этот торт имеет толщину около 1 см и готовится в один слой без начинки и крема. Я склонен думать о традиционной басбусе скорее как о выпечке на подносе, чем о настоящем пироге. Как вы понимаете, это не традиционный рецепт, а скорее вкусное переосмысление. Этот торт похож на basbousa bil ashta (basbousa с кремом ашта), манный торт со сливочной начинкой.Ашта — это крем, похожий на крем-патиссир, сделанный из молока и используемый в различных десертах или подаваемый со свежими фруктами.

В мире существует множество разновидностей басбоузы, в некоторых из них используется кокосовая стружка, в других — только манная крупа. Для получения более зернистой текстуры вы можете использовать крупную крупу из манной крупы, но я предпочитаю более мягкий пирог, поэтому в этом рецепте используется манная крупа мелкого помола. Также можно добавить различные ароматизаторы, от апельсина до лимона или розовой воды.

Какой на вкус манный торт?

На вкус торт басбуса во многом зависит от того, какие ароматизаторы вы добавляете в рецепт.Например, традиционная басбуса по вкусу больше похожа на кокос, поскольку в ней используется кокосовая стружка. Однако в этом рецепте используется цедра апельсина и сироп, поэтому торт имеет тонкий вкус апельсина. Другие используемые ароматизаторы могут отличаться от лимона, апельсинового цвета или розовой воды. Вы также можете добавить дополнительный аромат с помощью таких начинок, как фисташки, грецкие орехи или миндаль.

Как приготовить сладкий торт Басбуса

Сам по себе пирог содержит очень мало сахара, поэтому сам по себе он не совсем сладкий. Basbousa подслащивают, добавляя сахарный сироп поверх торта, как только он выходит из духовки.Таким образом, губка пропитается сиропом и станет очень влажной и сладкой. По этой причине я настоятельно не рекомендую добавлять сахар в сам бисквит, так как сироп уже очень сладкий.

Этот кремовый торт басбуса также содержит цукаты, пропитанные апельсиновым соком. Фрукты не только добавляют сладости, но и помогают сохранять торт красивым и влажным. Крем внутри торта также содержит минимальное количество сахара, поэтому в целом манный торт будет сладким.

Из чего это сделано?

Басбуса уникален тем, что в нем не используется белая мука. Главный ингредиент — манная крупа, зерновая мука из твердых сортов пшеницы. В традиционной басбусе используется крупная манная крупа, но для этого рецепта я предпочитаю мелкую крупу, так как из нее получается более нежный пирог. Пирог также содержит кокосовую стружку, которая придает басбусе нежный аромат.

Если вы приготовили традиционный торт басбуса, вы заметите, что в этом рецепте больше ингредиентов.Поскольку это новый рецепт, этот торт также содержит аромат апельсина и хрустящий элемент — миндальные хлопья. Кроме того, я также добавил цукаты (папайя или манго), пропитанные апельсиновым соком. Замоченные фрукты увлажнят торт и подарят прекрасный сладкий сюрприз, когда вы его откусите. Поскольку каждый торт нуждается в некоторой форме жира, в этом пироге используется оливковое масло — ароматизатор, очень популярный в ближневосточной кухне. Хотя после запекания оливковое масло не очень сильное по вкусу, оно оставляет в пироге басбуса тонкий средиземноморский аромат.

Как приготовить торт Басбуса в домашних условиях

Этот рецепт басбусы очень прост, для него требуется всего одна форма для выпечки. Не стоит беспокоиться о технике и точных измерениях с точностью до грамма, так что это отличный рецепт и для новичков. Прежде чем приступить к приготовлению теста для торта, нам нужно приготовить две вещи.

Сначала замочите цукаты в свежевыжатом апельсиновом соке. Впитывание цитрусового сока делает фрукты мягкими и придает пирогу больше влаги. Я рекомендую оставить их на ночь в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой.Обязательно слейте их (оставьте сок на завтрак), прежде чем добавлять в тесто для торта.

Во-вторых, приготовьте сахарный сироп. Этот рецепт требует простого сиропа, состоящего из воды и сахара в равных частях. Поместите их в кастрюлю и готовьте на среднем огне, не помешивая, пока жидкость не станет гуще (около 10 минут). По желанию, вы также можете добавить немного апельсиновой цедры в сироп во время его приготовления. Это придаст сиропу вкус апельсина, а кожуру позже можно будет использовать для украшения.Вы также можете добавить 1-2 капли воды из цветков апельсина в сироп, когда он уже загустеет. Перед употреблением сироп должен быть холодным.

Пошаговый метод

После того, как эти два элемента готовятся, мы можем приступить к приготовлению самого пирога.

1. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Да, все, что вам нужно, это одна миска, чтобы приготовить манный пирог.

2. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы. Старайтесь не перемешивать слишком много, чтобы торт не получился слишком плотным.Однако мы хотим убедиться, что в тесте нет комков.

3. Добавьте цукаты и миндальные хлопья в тесто для торта. В качестве фруктов я предпочитаю использовать засахаренную папайю, потому что она придает пирогу немного сладкого привкуса. Вы также можете использовать ананас, апельсин или даже имбирь. Миндальные хлопья — отличное дополнение к торту, так как они придают ему хрустящую текстуру. Если миндаль вам не нравится, вы можете заменить его фисташками или грецкими орехами.

4. Выстелите форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки.Выложите половину теста для торта в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте при температуре 180 ° C (360 ° F) при помощи вентилятора в течение 15 минут или пока пирог не станет твердым. Пока торт запекается, приступаем к приготовлению кремовой начинки.

Апельсиновая кремовая начинка

Кремовая начинка для этого торта из манной крупы заимствована из базового крем-патиссьера (кондитерского крема). При запекании крем становится гуще, но по-прежнему имеет гладкую текстуру. Что отличает этот крем от обычного кондитерского крема, так это аромат.Начинка имеет апельсиновую цедру и экстракт, которые придают крему чудесный тонкий цитрусовый вкус. Кроме того, я также добавил немного махлепа (или махлеба), ближневосточной специи, приготовленной из семян вишни. Эта специя добавляет нотку цветочного, фруктового вкуса, что, на мой взгляд, делает крем еще более вкусным! Вот как приготовить кремовую начинку:

1. В стеклянной посуде смешайте яичные желтки и сахар. Хорошо перемешайте до бледного цвета, затем добавьте кукурузный крахмал.

2. Все хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.Если смесь станет слишком густой, добавьте 1 чайную ложку молока, чтобы она разрыхлялась.

3. Отдельно нагрейте молоко с цедрой апельсина и порошком махлеп, пока оно не начнет пузыриться (но не до кипения). Не добавляйте апельсиновый экстракт, так как высокая температура сделает аромат менее сильным. Когда он станет горячим, добавьте 1/3 молока поверх яичных желтков, непрерывно перемешивая. Горячее молоко сделает яйца темнее, и сливки начнут густеть.

4. Добавьте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно готовьте на слабом-среднем огне.Как только сливки закипят (образуются и лопаются пузырьки), варите еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. После этого снимите его с огня и добавьте апельсиновый экстракт.

Расслоение торта кремом

1. Как только нижний слой торта из манной крупы запекся, залейте его горячим апельсиновым кремом. Разгладьте его шпателем, чтобы он получился ровным.

2. Затем добавьте 1 столовую ложку молока в оставшееся тесто для торта, чтобы оно стало более жидким. После этого добавьте тесто поверх крема, разровняв его лопаткой.Поставьте противень обратно в духовку и запекайте 40 минут или пока верх не подрумянится.

3. Вылейте сахарный сироп на горячий пирог (прямо из духовки), убедившись, что он полностью пропитан. Это сделает пирог из манной крупы мягким и очень влажным от сладкого сиропа. Не скупитесь на добавление всего сиропа, торт впитает его без проблем. Добавление меньшего количества сиропа, чем указано, может сделать торт басбуса слишком сухим.

4. Накройте пирог алюминиевой фольгой и дайте ему остыть, пока пирог не остынет до комнатной температуры.Снимайте манную лепешку со сковороды только тогда, когда она полностью остынет. Для украшения можно использовать миндальные хлопья, молотые фисташки, цукаты или съедобные розы.

КАК ХРАНИТЬ

Торт Basbousa лучше всего подавать комнатной температуры или слегка теплым. Однако, поскольку этот рецепт содержит кремовую начинку на молочной основе, его нужно хранить в холодильнике. Поместите торт в герметичный контейнер или посуду и храните в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот торт, так как кремовая начинка может стать зернистой.

Чтобы разогреть перед подачей на стол, просто поставьте кусок торта в микроволновую печь на 30 секунд. Наслаждайтесь простым вкусом или сбрызните сверху медом.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:

Как приготовить Creme Patissiere (ванильный крем для выпечки)

Марокканское миндальное печенье (гриба) без глютена

Пирожки с говяжьим фаршем (крымскотатарский кантик)

Ближневосточные сырные пирожные

Сыр и булочки Заатар

Торт Basbousa со сливками (Торт из манной крупы)

Hanelore Dumitrache

Ближневосточный торт басбуса со сливками, приправленный апельсином и миндалем.Приготовлено из манной крупы, шелковистой кремовой начинки и цукатов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Десертный курс

Марокканская кухня

Порций 12 ломтиков

Калорий 371 ккал

Ингредиенты

Сироп
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 200 г воды (стакана)
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта или ½ чайной ложки апельсинового цвета
  • 1 апельсиновая цедра, по желанию
Торт из манной крупы
  • 160 г мелкой крупы (1 стакан)
  • 50 г сахара (стакана)
  • 20 г кокосовой стружки (стакана)
  • 3 яйца, большие
  • 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)
  • 240 г греческого йогурта ( 1 стакан)
  • 160 мл оливкового масла (стакана)
  • 1 цедра апельсина
  • ⅓ ч.л. порошка кардамона
  • 50 г цукатов (стакана)
  • 100 мл апельсинового сока (½ стакана)
Апельсиновый крем
  • 500 мл молока (2 стакана)
  • 2 яичных желтка
  • 35 г кукурузного крахмала (стакана)
  • 40 г сахара (3 столовые ложки)
  • ½ цедры апельсина
  • ½ чайной ложки экстракта апельсина
  • 30 г миндальных хлопьев (⅓ чашки)
  • ½ чайной ложки порошка махлеп

Инструкции

Сахарный сироп
  • Чтобы приготовить сироп, смешайте воду, сахар и цедру апельсина в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите и дайте покипеть в течение 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Перед использованием сиропа удалите апельсиновые корки (их можно использовать для украшения).

Пирог из манной крупы с кремовой начинкой
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) с помощью вентилятора. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте их лопаткой или ручным миксером.

  • Выстелите форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.Вылейте половину смеси на сковороду и запекайте 15 минут.

  • Тем временем приготовьте апельсиновую начинку. Поместите молоко и цедру апельсина в кастрюлю и нагрейте, пока молоко не начнет пузыриться. В небольшой миске смешайте яичные желтки и сахар, взбивая до бледности. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Если смесь слишком густая, разбавьте ее 1-2 чайными ложками молока.

  • Когда молоко станет горячим, вылейте ¼ яичной смеси и хорошо перемешайте.Залейте яичной смесью оставшееся молоко, постоянно взбивая на среднем огне. Продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет. Снимите сливки с огня и смешайте с экстрактом апельсина.

  • Когда нижний слой торта запечется, залейте его апельсиновым кремом. Вылейте оставшееся тесто прямо на крем, выровняв его сверху. Если оставшееся тесто для торта кажется немного густым, добавьте 1 чайную ложку воды или апельсинового сока.

  • Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой через 20 минут.

  • После выпекания полейте торт сиропом, как только он выйдет из духовки. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20-30 минут, пока она полностью не остынет.

Примечания

  • Я рекомендую использовать кухонные весы в граммах для большей точности. Чашки, используемые для преобразования, представляют собой стандартные чашки, принятые в США (1 чашка муки = 136 г).В мире существует множество различных типов чашек, поэтому я настоятельно рекомендую использовать вместо них граммов .
  • Я рекомендую использовать форму для выпечки в форме пружины, чтобы легче было вынуть торт.
  • После выпечки храните торт в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы подавать, разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока он не станет теплым.

Вкус Польши — рецепт булочки из пшеничной муки

Пшеничный крем из пшеничного пирога
(BABKA GRYSIKOWA)


  • 1 стакан 2% молока
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 4 ст.сахара
  • 4 толстых ломтика свежего имбиря
  • 1 палочка свежей ванили
  • 1 ч. Л. корицы
  • ¼ чашка изюма или других сухофруктов предпочтительно
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 плитка шоколада
  • щепотка соли

Этот торт Bundt в галисийском стиле — очень старый, но очень быстрый и простой десерт. Это средневековый рецепт, датируемый 1500-м годом, и считается одним из любимых десертов польской королевы Анны Ягеллонки.


Для приготовления торта:
  • Начните с отделения яичных белков от яичных желтков в кухонной миске среднего размера. Убедитесь, что яичный желток не попадает внутрь белков (это помешает следующему этапу процесса).
  • Далее взбиваем миксером яичные белки. В середине процесса добавьте щепотку соли, чтобы яичные белки застыли. Вы узнаете, что белки готовы, когда они превратятся в густую пену.
  • Добавить 4 столовые ложки сахара в яичные белки одну за другой, продолжая перемешивать.
  • После того, как сахар будет смешан, вернитесь к яичным желткам и добавляйте их по одному, все время продолжая перемешивать.
  • Затем просейте манную крупу и тщательно перемешайте с жидким тестом.
  • Добавьте сушеные фрукты (изюм и / или другие предпочтительные сухие фрукты и орехи).
  • Еще несколько раз перемешайте тесто большой кухонной ложкой.
  • Приготовьте форму для выпечки Bundt, тщательно смажьте ее сливочным маслом и просейте масло с небольшим количеством оставшейся манной крупы.Это гарантирует, что пирог не прилипнет к форме во время выпекания.
  • Вылейте тесто в форму для торта и поставьте в духовку с температурой 320º по Фаренгейту. Выпекайте примерно 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте глазурь:
  • Налейте 2% -ное молоко в небольшую кастрюлю.
  • Вычистите семена ванили и добавьте в молоко, когда оно начнет нагреваться.
  • Добавьте корицу.
  • Нарезать свежий имбирь на 4 толстых кусочка и также добавить в молоко
  • Наконец добавьте столовую ложку меда.
  • Продолжайте перемешивать глазурь, тщательно перемешивая все ингредиенты, пока она не станет теплой; но не позволяйте смеси закипеть.

Приготовьте начинку:
  • Заполните среднюю кастрюлю наполовину водой и дайте ей закипеть.
  • Поставьте жаропрочную кухонную миску поверх кастрюли.
  • Возьмите 1 полную плитку темного шоколада и рассыпьте в миске, чтобы она растаяла.
  • Перемешайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает.

Закончить и подать:
  • Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
  • Переложите торт на сервировочную тарелку и начните добавлять сверху молочную глазурь, продолжая равномерно выливать ее по поверхности.
  • Как только торт полностью впитает жидкость, украсьте его растопленным шоколадом.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Торт из манной крупы с персиками и копчеными взбитыми сливками — Мэнди Таннер

Это дровяное творение, выпеченное из чугуна, прямо на решетке, очень универсально. Фрукт можно легко заменить в зависимости от наличия или личного вкуса.Я использовал персики для своих, но сливы, черника, клубника или комбинация фруктов были бы отличными.

Торт из манной крупы с персиками и копчеными взбитыми сливками

Ингредиенты

Фруктовый топпинг
  • 4 персика очищенных, нарезанных, удаленных косточек
  • 1/2 стакана черники по желанию
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
Пирог с манной крупой
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек растопленного и разделенного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
  • 3/4 стакана органической манной крупы
  • 3 / 4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли (fleur de sel)
  • 2-3 столовые ложки игристого сахара или сахара турбинадо для начинки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры по желанию, для начинки
Копченые взбитые сливки
  • 1 стакан жирных холодных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки Traeger Smoked Simple Syrup

Инструкции

Fruit Toppping
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и сахар, чтобы они не слипались.

  • В миску среднего размера положите нарезанные персики и полейте смесью лимонного сока, соли, сахара и кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть фрукт, и отложите.

  • Вы можете добавить чернику по желанию или зарезервировать ее для украшения торта после выпечки.

Пирог из манной крупы
  • Разогрейте гриль или духовку до 350F.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и покройте дно чугунной сковороды диаметром 10,25 дюйма.

  • В большой миске взбейте яйца, 3 столовые ложки топленого масла и ваниль.

  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты: манную крупу и универсальную муку, разрыхлитель и соль.

  • При двух или трех добавлениях добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси поочередно с молоком и взбивайте для перемешивания между каждым добавлением.

  • Вылейте тесто в подготовленную чугунную сковороду.

  • Выложите фрукты на тесто для торта в соответствии с желаемым рисунком и вылейте оставшийся сок поверх фруктов.

  • Сверху посыпать игристым сахаром или сахаром турбинадо.

  • Выпекайте на гриле при температуре 350F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет с нескольких крошек, а края не станут золотисто-коричневыми.

  • Дать остыть перед подачей на стол и при желании посыпать сахарной пудрой и зарезервированной черникой.

Копченые взбитые сливки
  • В миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков.

  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не начнут формироваться твердые пики.

  • Добавьте сироп Traeger Smoked Simple и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Подавать с манной крупой и хранить в холодильнике остатки.

Ключевое слово десерт, рецепт, соус

Торт из манной крупы (Харисса) — проверено

Торт из манной крупы (Харисса) — проверено


Обслуживает 18-24

Ингредиенты

Это рецепт из практики.Вы поймете, о чем я. Я адаптировал этот рецепт с food.com и других подобных рецептов в Интернете, чтобы значительно снизить необходимое количество сахара. Так что, хотя это может быть не так уж и сладко, оно все же достаточно сладкое.

Манную крупу, указанную в этом рецепте, довольно легко найти в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, на итальянских рынках и в больших контейнерах. Но если вы не можете его найти, то готовым заменителем манной крупы является фарина, или более известная как успокаивающая каша для завтрака — Пшеничные сливки! Только убедитесь, что вы не используете растворимый сорт.

Рецепт, который я тестировал, содержал несколько необычные инструкции по замешиванию этого теста голыми руками. Я попробовал, и это было весело! Побалуйте своего внутреннего ребенка и точно следуйте указаниям!

3 стакана манной крупы (или сливок)
стакана сушеного (несладкого, тертого) кокоса, по желанию
стакана несоленого масла, растопленного и охлажденного
стакана сахара
1 ½ чайной ложки. пищевая сода
1 стакан простого йогурта
Целый бланшированный миндаль или фисташки для украшения

Сироп

1 стакан сахара
1 стакан воды
½ небольшого лимона, сока или ½ чайной ложки.апельсиновая или розовая вода


Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Убедитесь, что вы измерили все ингредиенты заранее. Трудно вытащить вещи и измерить грязной рукой.

Затем сделайте сахарный сироп. Доведите до кипения сахар и воду на сильном огне. Затем убавьте огонь и продолжайте варить в течение пяти минут, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор на ваш выбор.

Смажьте сковороду тонкой пленкой сливочного масла.Когда моя миска с топленым маслом стояла наготове, было эффективно просто окунуть в нее пальцы и таким образом смазать сковороду.

Смешайте манную крупу, кокосовый орех (по желанию, но я использовал его и обнаружил, что он дает очень тонкий вкус), сахар и масло в большой миске. А вот что самое интересное: вы можете использовать для этого свои руки! Можно сделать в середине углубление и влить в него сливочное масло. Затем просто начните с опрокидывания манной крупы с краев миски, в конце концов, используя руки, чтобы все перемешать.Так руки не станут очень жирными. Смесь на ощупь рассыпчатая и довольно приятная на ощупь.

В отдельной миске перемешайте йогурт и пищевую соду, подождите несколько минут, пока йогурт не увеличится вдвое. Когда йогурт увеличится вдвое (или почти), вылейте его поверх смеси из манной крупы и снова, не стесняйтесь перемешивать руками.

Осторожно промокните тесто на небольшой сковороде с мармеладом или форме для выпечки 9 x 13. Я использовал небольшой рулет из желе (1/2 листа противня), и он отлично сработал.Толщина смеси для торта не должна превышать 1 дюйм. Если это так, испеките пирог на большей сковороде или выньте лишнее и запекайте на отдельной сковороде.

Теперь, используя нож для масла, вырежьте на торте ромбовидный или квадратный узор. Я разрезаю свой на квадраты, 3 ряда на 6 дадут вам 18 квадратов или 4 ряда на 6 для 24 квадратов. Я знаю, что бриллианты более традиционны, но тогда у вас есть все эти странные угловые элементы, которые на самом деле не имеют большого значения. Вдавите выбранный вами орех в каждую деталь.

Выпекать 30-35 минут до бронзового цвета.Обязательно проверьте через 30 минут, моя была готова к этому моменту. Достаньте из духовки и, пока он еще горячий, полейте торт сиропом. Хотя рекомендуется дать сиропу остыть, а затем сбрызнуть торт, я вылила горячий сироп на горячий торт, и он, возможно, впитался даже лучше, чем холодный сироп. Используйте весь сироп — я обнаружил, что торт сразу его впитал — и убедитесь, что все края и углы покрыты должным образом.

Для подачи вам придется снова разрезать по линиям.Это легко сделать на день раньше срока и хранить в герметичной жестяной банке.


Страна:
Jordan

Примечания и инструкции

Адаптировано из:
Торт из манной крупы Food.com

Рецепт торта из греческой манной крупы с апельсиновым сиропом (Ревани)

Пищевая ценность (на порцию)
208 калорий
6 г жир
37 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15 на номер 20
Сумма на порцию
калорий 208
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 16%
41 мг 14%
98 мг 4%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 26 г
3 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 66 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 55 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Revani (reh -vah-NEE) (также пишется как равани) — греческий пирог, известный своим цитрусовым вкусом и использованием манной муки. Бисквит сделан с цедрой лимона и подслащен простым сиропом с апельсиновой цедрой. Торт несложный в приготовлении и восхитительное дополнение к любому сладкому столу.

Манная крупа — это твердая пшеница, которая имеет более крупный помол, чем обычная пшеничная мука, и ее обычно используют в тесте для макарон и ньокки. Следовательно, из него можно получить торт с более грубой текстурой, чем та, к которой вы, возможно, привыкли. В этом рецепте используется комбинация мелкой крупы (которую нетрудно найти) и универсальной муки. Но сочетание вкусов этого торта семонлина и цитрусового сиропа дает восхитительный и влажный десерт. Убедитесь, что сироп полностью остынет, прежде чем поливать им теплый бисквит; в противном случае торт станет мокрым.

Поскольку ревани популярен во всех странах Восточного Средиземноморья, вы найдете немного разные версии в зависимости от происхождения рецепта, например, турецкий пирог из манной крупы в сиропе, который предлагает тонкий поворот в этом простом рецепте.

«Этот пирог состоит из нескольких этапов — взбивания и складывания яичных белков и приготовления простого сиропа, — но на самом деле его довольно легко приготовить. Я положила на него необязательную сахарную пудру, корицу и нарезанный жареный миндаль. Торт был вкусно — оно было влажным от сиропа и отличной консистенцией от манной крупы.»- Диана Рэттрей

Для торта:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 стакан мелкой крупы

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 лимон, цедра

  • 1 стакан молока

  • 1 щепотка соли

Для сиропа:

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Дополнительные начинки:

  • Сахарная пудра

  • Молотая корица

  • 1/2 стакана слегка поджаренных нарезанных бланшированных миндальных орехов

Примечание. Хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Сделай торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте дно и стороны сковороды 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.

    Ель / Кара Кормак
  3. Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель в миске среднего размера.

    Ель / Кара Кормак
  4. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.При работающем миксере поочередно добавляйте яичные желтки. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет светло-желтым. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона.

    Ель / Кара Кормак
  5. Включите миксер на низкой скорости и добавьте мучную смесь 3 порциями, чередуя молоко.

    Ель / Кара Кормак
  6. Тщательно очистите венчики и взбейте яичные белки в отдельной миске со щепоткой соли до образования мягких пиков.

    Ель / Кара Кормак
  7. Используя лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в жидкое тесто, пока они не смешаются.Не перемешивайте слишком много, иначе вы «расплющите» яичные белки.

    Ель / Кара Кормак
  8. Вылейте тесто на сковороду, разровняйте лопаткой и выпекайте 45 минут или пока торт не станет золотистого цвета.

    Ель / Кара Кормак

Сделать сироп

  1. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и цедру апельсина и доведите до кипения. Тушить 5 минут. Добавьте лимонный сок и остудите.

    Ель / Кара Кормак
  2. Пока торт еще теплый, залейте его сиропом.Когда пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой, корицей и миндалем, если используете.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Добавьте 3-дюймовую палочку корицы в смесь сиропа вместе с полосками цедры апельсина.
  • Замените 1/2 стакана сахара в смеси сиропа на 1/2 стакана меда.
  • Вместо обжаренного миндаля посыпьте ревани обжаренным кокосом или фисташками.
  • Выпеките торт на двух (9-дюймовых) формах для выпечки и заморозьте одну на потом.

Как хранить Revani

  • Этот пирог будет храниться от трех до четырех дней благодаря добавлению сиропа, который добавляет влагу. Храните его в герметичном контейнере. Как вариант, храните торт в холодильнике до одной недели.
  • Пирог из манной крупы можно также заморозить. По отдельности заверните кусочки в полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и храните в морозильном пакете на молнии до трех месяцев.

В чем разница между мукой из манной крупы и обычной мукой?

Мука обоих типов изготавливается из пшеницы, но манная крупа грубее, чем универсальная мука, и имеет более землистый аромат.Манная крупа имеет более сердечную текстуру и часто считается макаронной пшеницей, потому что она помогает макаронам легче сохранять форму благодаря высокому содержанию глютена. Приблизительно на 13 процентов содержание белка в ней выше, чем у универсальной муки, которая обычно составляет от 10 до 11 процентов, в зависимости от марки универсальной муки, которую вы покупаете.

Как долго вы взбиваете яичные белки для получения мягких пиков?

Переход на стадию мягкого пика займет около минуты или чуть меньше.Когда вы поднимаете венчик или венчик, у яичных белков будет мягкий кончик, который скручивается и переворачивается.

Апельсиновая цедра — это то же самое, что апельсиновая корка?

Кожура апельсина — это вся внешняя кожура, включая горькую белую сердцевину. Цедра — тонкий, ярко окрашенный внешний слой кожуры.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)

Кто сегодня радуется празднику? Не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта обмануть вас.На самом деле это очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?

Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы в основном выливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для выпечки и все.

Есть еще сироп. Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.

Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует.Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода. В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.

Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.

Basbousa Aka Harissa (торт с мятой и кокосовым йогуртом)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8 батончиков

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана крупной крупы
  • 1 стакан кокосового ореха
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
  • 1 ⁄3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан простого йогурта или сметаны
  • 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
  • Для сиропа
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте квадратный противень 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
  • Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами до однородного состояния. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой и ее легко нажимать руками (не тонкой, как для пирожных или тесто для пирожных)


  • Прижмите смесь к квадратной форме для выпечки или круглому пирогу кастрюля.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно нарезанный квадратик.
  • Выпекайте при 400 градусах от 30 до 40 минут до бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.