HomeРазноеТорт с кремом из манки и лимона: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог – Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной | Lady’s Club

Торт с кремом из манки и лимона: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог – Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной | Lady’s Club

Содержание

Торт Птичье молоко с манкой

Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном.

Шаг 1

Размешать растопленное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Добавить соду, погашенную в уксусе. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить порошок какао.

Шаг 6

Другую часть оставить светлой.

Шаг 7

Формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Разложить каждую часть теста по формам и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-18 минут.

Шаг 8

Готовые коржи еще теплыми разрезать по горизонтали пополам. Получатся четыре пласта.

Шаг 9

Для крема растереть или взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Шаг 10

Манную крупу залить холодной водой (1 стакан), перемешать. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду. Влить в крупу холодное молоко, перемешать. Поставить кастрюльку на сильный огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Готовую кашу обязательно остудить.

Шаг 11

С лимона острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть).

Шаг 12

Очищенный лимон положить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 13

Перемешать измельченный лимон с остывшей кашей.

Шаг 14

Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Крем разделить на три части и поочередно смазать 3 пласта слоем 1,5-2 см, складывая коржи один на другой, чередуя их по цвету.

Шаг 16

Четвертый пласт положить сверху торта без крема. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 17

Для глазури в небольшой емкости смешать сахар, сметану, какао, кусочки масла.

Шаг 18

В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с приготовленной смесью (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня смеси в меньшей емкости). Нагревать при едва заметном кипении до однородной гладкой массы.

Шаг 19

Верхний слой и бока торта покрыть теплой глазурью.

Шаг 20

Торт выдержать в прохладном месте 40-60 минут и можно подавать на стол.

Шаг 21

Приятного аппетита.

Торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой

Порций: 16   Время приготовления: 2 часа

Добавить рецепт в закладки!

Вкус Птичьего молока мы помним из детства. Для многих такой торт – самый любимый десерт. Зачастую мы готовим его по рецептам наших мам, бабушек.

Именно таким является этот

торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой. Его готовила еще моя бабушка. И сегодня я с удовольствием расскажу вам о способе его приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – разрыхлителя
  • 150 г – сливочного масла
  • 3 – яйца
  • ½ стакана — сахара
  • Крем:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 500 мл – молока
  • 2/3 стакана – сахара
  • 3 стол. л. – манки
  • 200 г – масла
  • цедра с одного лимона
  • Глазурь:

  • 50 г – масла
  • 100 г – темного шоколада
  • 6 стол. л. — молока
  • Торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой

    • Смешиваем с мукой разрыхлитель.
    • Перетираем с сахаром размягченное масло.
    • В масло добавляем по одному яйцу, затем добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто однородной консистенции.
    • Делим на две равные части.
    • Переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
    • Выпекаем коржи по отдельности при температуре духовки 190-200 градусов до готовности.
    • Для крема доводим до закипания молоко.
    • Всыпаем манную крупу, провариваем кашу до готовности (важно, чтобы не оставались комочки).
    • К маслу всыпаем сахарную пудру, тщательно перетираем.
    • Соединяем остывшую кашу, масло, добавляем цедру и сок лимона.
    • Взбиваем до пышности.
    • Остается приготовить глазурь, для этого измельчаем шоколад.
    • Смешиваем с остальными ингредиентами для глазури, растапливаем на водяной бане.
    • Разрезаем остывшие коржи горизонтально.
    • Смазываем кремом из манки.
    • Складываем вместе, сверху поливаем остывшей шоколадной глазурью.
    Это мой самый любимый торт Птичье молоко! Теперь и вы можете приготовить его в домашних условиях.

    Торт птичье молоко — с манной кашей (уточнение моей маленькой дочери) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей.

    Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, — это не ко мне, найдите через поиск их там масса.

    Мой торт отличается от всех других похожих (с той же манкой): во-первых, он экономичнее и материально и по времени приготовления, во-вторых, он просто вкуснее,- уверена!

    Печем ночью (см. предыдущие торты), привычка – вторая натура.

    Теперь собственно, торт, описываю подробно, вдруг, кто-то захочет испечь на самом деле:

    Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

    Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

    Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они — посуше). Отставляем остывать.

    Пока печется корж, —

    Отделяем часть молока, примерно 100 мл, остальное — выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает. В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть. Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане». Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим. Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться. Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной. Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.

    Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) — сахар частями смолоть в кофемолке.

    Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

    На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

    Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

    «Vu`a la!» Торт взвесила – 1,8 кг.

    Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.

    Торт под названием (помните Саву?) «Птичье молоко» готов!

    Кое-кто узнал на фото мою турку, а миксер, кофемолку, узнаете? Быль: Дочка моего брата, учась в 1 классе, спрашивает: — «Бабушка, а ты, когда была маленькая, динозавры – жили?» Бабушка — 1946 года рождения… Представьте себе, просмотрела все торты с таким названием. В блоге, по поводу выставления похожих рецептов «вариантом» кто-то сказал, подумаешь, 10 минут и все ясно. Нет, мои дорогие, не 10 минут, а горАААздо дольше, если подходить к этому вопросу ответственно, нужно не только состав продуктов просмотреть, но и процесс приготовления, чтобы определиться, к кому именно выставиться «вариантом». Так что процесс трудоемкий и требует длительного времени, уж поверьте, пожалуйста, сторонники «вариантов»! Время приготовление приблизительное, готовила торт частями.

    Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном

    В советские времена домашний торт «Птичье молоко» с манкой был одним из самых популярных лакомств на праздник. Каждая хозяйка старалась испечь это кондитерское изделие. Рецепт не сложный и не отнимет много времени на приготовление. Случайно вспомнила о нем и решила поделиться рецептом.

    Домашний торт «Птичье Молоко», рецепт с манкой

    Техника кухонная и утварь: глубокая емкость 2 шт., миксер, форма для выпекания разъемная, бумага пергаментная, венчик, духовка.

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта160-170 г
    Сахар песок320-330 г
    Какао-порошок132-137,5г
    Яйца3 шт.
    Сливочное масло 82,5 %330-365 г
    Разрыхлитель1 пак.
    Соль0,5 ч. л.
    Молоко 2,5%600 мл
    Манная крупа70-75 г
    Лимон1 шт.
    Сахарная пудра или сахарный песок5,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление торта

    1 этап. Готовим ингредиенты для бисквита
    Мука высшего сорта160-170 г
    Сахар песок190-200 г
    Какао-порошок50-55 г
    Яйца3 шт.
    Сливочное масло 82,5 %120-130 г
    Разрыхлитель1 пак.
    Соль0,5 ч. л.
    1. В муку всыпаем какао, соль и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.
      Для начала смешиваем сухие ингредиенты для приготовления теста.
    2. В глубокую емкость разбиваем яйца, затем добавляем туда сахар и миксером взбиваем.
      Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
    3. Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
      Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
    4. Хорошо перемешиваем.
      Выливаем сливочное масло в тесто и хорошенько перемешиваем миксером.
    5. В полученную массу высыпаем приготовленную смесь для коржа.
      Теперь в жидкую часть теста высыпаем подготовленные сухие компоненты.
    6. При помощи миксера перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась однородная густая масса светло-кофейного цвета.
      Тщательно перемешиваем тесто, воспользовавшись миксером.
    7. Подготавливаем форму для выпечки теста. Желательно пользоваться разъёмной, диаметром 24 см. Выстилаем пергаментом дно и борта. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов. Выливаем в форму тесто для коржа и отправляем в духовку на 30-40 минут.
      Застелив форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку.
    8. По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и проверяем зубочисткой на готовность.
      Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной шпажки.
    9. Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа и кладем на плоскую тарелку для остывания.
      Осторожно убираем пергамент из коржа и перекладываем его на блюдо.
    Этап 2. Готовим крем и формируем торт
    Молоко 2,5%500 мл
    Манная крупа70-75 г
    Сахарный песок120-130 г
    Сливочное масло 82,5 %190-210 г
    Лимон1 шт.
    1. В глубокую кастрюлю выливаем холодное молоко. Высыпаем в него манку, хорошо перемешиваем.
      Готовить домашний торт Птичье молоко мы будем по рецепту с манкой.
    2. Варим до густой консистенции, постоянно помешивая.
      Перемешав манку с молоком, варим массу до загустения.
    3. Лимон ошпариваем горячей водой, режем кольцами или мелкими кусочками и засыпаем сахаром.
      Ошпарив кипятком лимон, нарезаем его на кружочки и посыпаем сахаром.
    4. Перемалываем миксером, чтобы получилась однородная масса.
      При помощи блендера измельчаем кусочки лимона.
    5. Добавляем в манную смесь лимонное пюре. Еще раз хорошо взбиваем полученную массу миксером и даем остыть.
      Лимонную массу выкладываем в манную кашу и тщательно взбиваем блендером или миксером.
    6. В остывшую смесь добавляем небольшими частями сливочное масло. Чтобы у нас получился густой крем без комков, постоянно взбиваем его миксером.
      Когда манный крем остынет, добавляем в него сливочное масло и хорошо взбиваем.
    7. Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на два или на три диска, смотрим какой высоты бисквит.
      Шоколадный корж разрезаем на две или три части.
    8. Торт формируем в разъёмной форме. Выкладываем в нее поочередно коржи и обильно смазываем кремом.
      Формируем торт в разъемной форме, перемазывая коржи кремом.
    Этап 3. Готовим глазурь
    Какао-порошок5,5 ст. л.
    Сахарная пудра или сахарный песок5,5 ст. л.
    Молоко 2,5 %5,5 ст. л.
    Сливочное масло 82,5 %20-25 г
    1. В небольшом сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао. Растворяем на маленьком огне.
      Чтобы приготовить глазурь, смешиваем какао с молоком и сахаром.
    2. Добавляем к смеси сливочное масло, тщательно перемешиваем.
      В глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    3. Глазурь должна немного остыть (пять минут не больше), чтобы не растеклась по бисквиту.
      Перед тем, как поливать торт, обязательно надо охладить глазурь.
    4. Смазываем торт сверху, равномерно распределяем глазурь по всей поверхности.
      Покрываем наш торт глазурью и красиво разравниваем ее.
    Заключительный этап
    1. Готовый торт отправляем в холодильник на 10 часов. По истечении времени достаем торт, аккуратно проходим ножом по краям борта и снимаем разъёмную форму.
      После того, как торт настоится в холодильнике, осторожно извлекаем его из разъемной формы и выкладываем на блюдо.
    2. Торт с кремом «Птичье молоко» готов!
      Вот мы и приготовили чудный торт Птичье молоко с кремом из манки с лимоном.

    Украшаем тонким рисунком из густой сметаны при помощи кондитерского мешка или шприца. Подаем на большой сервировочной тарелке.

    Это вкусное лакомство понравится вашим близким. Торт действительно получается очень ароматный, воздушный и нежный. Вкушая его, сложно поверить, что для приготовления крема мы использовали манку. Приятного чаепития и праздничного настроения!

    Видеорецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

    Приглашаю пронаблюдать все этапы приготовления, чтобы ничего не пропустить.

    Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки с кремом из манной каши

    Время приготовления: 25-35 минут.
    Порций: 6.
    Техника кухонная и утварь: венчик, стеклянная емкость, пластиковый глубокий лоток.

    Ингредиенты

    Молоко 2,5 %450 мл
    Манка (мелкого помола)70-80 г
    Сливочное масло 82,5 %40 г
    Сгущенное молоко125-130 г
    Ванильный сахар1 пак.
    Шоколадное печенье12 шт.
    Вода55-65 мл
    Лимонная цедра1 ч. л.
    Желатин10 г
    Растительное масло0,5 ст. л.
    Черный шоколад55-60 г

    Пошаговое приготовление

    Первый этап приготовления
    Молоко 2,5 %400 мл
    Манка (мелкого помола)70-80 г
    Сливочное масло 82,5 %40 г
    Сгущенное молоко125-130 г
    Ванильный сахар1 пак.
    Шоколадное печенье12 шт.
    Вода55-65 мл
    Лимонная цедра1 ч. л.
    Желатин10 г
    1. Подготавливаем форму, желательно прямоугольной формы. Выстилаем ее пищевой пленкой. На дно ровненько выкладываем шоколадное печенье.
      Рецепт торта Птичье молоко с манной кашей можно реализовать и без выпечки коржей.
    2. Выливаем приготовленный, как в предыдущем рецепте, и остывший крем.
      Выложив шоколадное печенье в застеленную пищевой пленкой форму, заливаем ее манным кремом.
    3. Наверх крема аккуратно, не прижимая, кладем слой шоколадного печенья. Отправляем торт в холодильник на 3,5 часа.
      Сверху на крем выкладываем слой печенья и отправляем десерт в холодильник.
    Второй этап приготовления
    Молоко 2,5 %2,5 ст. л
    Растительное масло0,5 ст. л.
    Черный шоколад55-60 г
    1. Готовим глазурь. В небольшую глубокую стеклянную емкость кладем кусочки шоколада, вливаем несколько ложек молока и добавляем ложку растительного масла.
      Глазурь для покрытия торта готовим из молока и кусочков шоколада.
    2. Отправляем помадку на минуту в микроволновку или растапливаем содержимое на паровой бане. Хорошо размешиваем. Даём время остыть.
      Готовую глазурь надо сначала охладить.
    3. Вынимаем из холодильника застывший торт и покрываем его сверху равномерным слоем глазури.
      Равномерным слоем покрываем глазурью наш тортик.
    4. Отправляем снова в холодильник на 15-20 минут.
      Снова отправляем десерт в холодильник.
    5. По истечении времени достаем тортик из холодильника. Вынимаем его из формы и освобождаем от пищевой пленки. Наш торт готов.
      Такой торт ничуть не уступает серьезному десерту, который надо печь.

    Украсить торт можно молотыми орехами, посыпав их сверху на глазурь. Разрезать на красивые кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Видеорецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном без выпечки

    Приглашаю посмотреть как просто и быстро готовится торт без выпекания «Птичье молоко». Такой вариант наверняка заинтересует много хозяек, особенно тех, кто очень дорожит свободны временем.

    Торт «Птичье молоко» с манным кремом

    Время выпекания: 1 час 15 минут.
    Порций: 10.
    Бытовая техника и кухонная утварь: блендер, глубокая емкость, форма для выпечки, духовка.

    Ингредиенты

    Мука высший сорт1 стакан
    Манная крупа3,5 ст. л.
    Сахар2 стак.
    Яйца4 шт.
    Сливочное масло 72,5 %420-430 г
    Порошок какао3 ст. л.
    Сода, гашенная уксусом0,5 ст. л.
    Молоко 2,5 %2 стакан
    Лимон1 шт.
    Шоколад темный100 г

    Пошаговое приготовление торта «Птичье молоко» с манным кремом

    1. Необходимо приготовить тесто. В сливочное масло насыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
      Для приготовления коржей взобьем масло с сахаром.
    2. Добавляем в смесь яйца и взбиваем блендером.
      Во время взбивания добавляем в масло яйца.
    3. Затем в полученную смесь вводим муку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
      Просеянную ранее муку отправляем в масляную массу.
    4. Замешиваем тесто. Разделяем на две части. Добавляем в одну часть какао-порошок.
      Отделив часть теста, в одну его половину добавляем какао.
    5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Поочередно выпекаем два коржа. Время выпечки приблизительно 35 минут.
      Выпекаем два коржа, белый и шоколадный.
    6. Готовим крем. Варим на молоке манную кашу густой консистенции.
      Готовим манную кашу.
    7. Снимаем с огня и кладем в нее сахар, сливочное масло и цедру с лимона.
      Когда манная масса остынет, перемешиваем ее с лимонной цедрой и маслом.
    8. Полученную массу перемешиваем блендером и ставим на 25 минут в холодильник.
      Взбиваем массу до пышности и оправляем в холодильник.
    9. Коржи смазываем обильно кремом, сначала темный корж, потом светлый.
      Перемазываем коржи готовым кремом.
    10. Растапливаем шоколад и покрываем им торт сверху и по бокам.
      Приготовленный по нашему рецепту домашний торт Птичье молоко покрываем шоколадной глазурью.
    11. На несколько часов отправляем в холодильник.
      Чудный десерт готов!

    Торт с кремом из манки «Птичье молоко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления крема желательно использовать манку мелкого помола.
    • Заменить лимон можно цедрой или лимонным соком.
    • Если любите мягкий торт, тогда можете чуть-чуть полить коржи кофейной пропиткой.
    • Чтобы торт был предельно ровным, рекомендую пользоваться разъёмной формой с бортами.
    • Можно не добавлять в тесто какао и испечь два одинаковых коржа светлого цвета, или наоборот – два шоколадных.
    • Очень важно дать время, приблизительно 8 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Тогда он будет сочным и нежным.

    Обязательно ознакомьтесь с очень интересной технологией выполнения торта «Птичье Молоко» с желатином. Кстати, предлагаю приготовить традиционный торт с кремом «Птичье Молоко» по классическому рецепту.

    Как готовите торт с манным кремом «Птичье молоко» вы, по какому рецепту? Приглашаю поделиться своим фирменным секретом приготовления. Интересует меня и ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь им в комментариях. Мне это важно. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *