HomeРазноеТорт на растительном масле – Этот шоколадный торт готовится моментально! Секрет — в простых ингредиентах, а главное

Торт на растительном масле – Этот шоколадный торт готовится моментально! Секрет — в простых ингредиентах, а главное

Этот шоколадный торт готовится моментально! Секрет — в простых ингредиентах, а главное

Этот рецепт привлек меня своей незатейливостью. Процесс приготовления торта занимает мало времени, кроме того, не нужно яиц, молока и сливочного масла!

Зато результат — чистейший соблазн вкусовых рецепторов. Очень, очень влажный бисквитный торт, покрытый нежной глазурью…

Узнай, как приготовить этот восхитительный шоколадный торт пошагово!

Если бы у меня была книга рецептов, я бы тут же внесла его на первую страницу.

Объедение!

Простой шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты.

В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной.

Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.

Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты! Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!

Дата публикации: 05.01.2020

Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!

В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые 

жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 180 мл
Пшеничная мука — 390 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г
Творожный сыр — 700 г
Сливки — 150 мл
Сгущенное молоко — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — по вкусу

 

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  2. В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  3. Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  4. Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  5. Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  6. Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
  7. Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.Как приготовить удивительный торт «Колибри»: коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!

Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!

В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 400 г

Подсолнечное масло — 180 мл

Пшеничная мука — 390 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ананас — 250 г

Банан — 1 шт.

Корица — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 100 г

Творожный сыр — 700 г

Сливки — 150 мл

Сгущенное молоко — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — по вкусу

 

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  2. В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
  3. Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
  4. Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.
  5. Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.
  7. Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.

Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

Читайте НАС ВКонтакте

коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки! — Женская Страница

В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые

жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар400 г

Подсолнечное масло180 мл

Пшеничная мука390 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Ананас250 г

Банан1 шт.

Корица1 ч. л.

Соль1 щеп.

Мускатный орех1 ч. л.

Грецкие орехи100 г

Творожный сыр700 г

Сливки150 мл

Сгущенное молоко100 г

Сахарная пудра200 г

Сливочное масло100 г

Приготовление

  • 1Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  • 2В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
  • 3Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
  • 4Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте 30 крем секунд.
  • 5Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
  • 6Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще

раз взбейте.

  • 7Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.

Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Торты с растительным маслом и молоком, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Горький шоколад 210 г

Шоколадные вафли 210 г

Клубника 500 г

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль щепотка

Яичный желток 6 штук

Цельное молоко 500 мл

Бурбон ½ столовой ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Торты со сливочным маслом, 732 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *