Этот шоколадный торт готовится моментально! Секрет — в простых ингредиентах, а главное
Этот рецепт привлек меня своей незатейливостью. Процесс приготовления торта занимает мало времени, кроме того, не нужно яиц, молока и сливочного масла!
Зато результат — чистейший соблазн вкусовых рецепторов. Очень, очень влажный бисквитный торт, покрытый нежной глазурью…
Узнай, как приготовить этот восхитительный шоколадный торт пошагово!Если бы у меня была книга рецептов, я бы тут же внесла его на первую страницу.
Объедение!Простой шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты.
В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной.
Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсякоржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
Дата публикации: 05.01.2020
В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.
В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!
Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!
В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 180 мл
- Пшеничная мука — 390 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Творожный сыр — 700 г
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
- В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
- Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
- Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.
- Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.
Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки!
В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.
В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!
Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!
В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 400 г
Подсолнечное масло — 180 мл
Пшеничная мука — 390 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ананас — 250 г
Банан — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г
Творожный сыр — 700 г
Сливки — 150 мл
Сгущенное молоко — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
- В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
- Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
- Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.
- Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.
Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!
Читайте НАС ВКонтакте
коржи на растительном масле, а в составе больше фруктов, чем муки! — Женская Страница
В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.
В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!
Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!
В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Сахар400 г
Подсолнечное масло180 мл
Пшеничная мука390 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ананас250 г
Банан1 шт.
Корица1 ч. л.
Соль1 щеп.
Мускатный орех1 ч. л.
Грецкие орехи100 г
Творожный сыр700 г
Сливки150 мл
Сгущенное молоко100 г
Сахарная пудра200 г
Сливочное масло100 г
Приготовление
- 1Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
- 2В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
- 3Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
- 4Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте 30 крем секунд.
- 5Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
- 6Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще
раз взбейте.
- 7Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.
Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!
Торты с растительным маслом и молоком, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 6 столовых ложек
Горький шоколад 210 г
Шоколадные вафли 210 г
Клубника 500 г
Сахар 130 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
Соль щепотка
Яичный желток 6 штук
Цельное молоко 500 мл
Бурбон ½ столовой ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Торты со сливочным маслом, 732 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Бисквитная основа для торта 3 штуки
Малиновый джем 150 г
Желатин 1,5 чайные ложки
Сливки 40%-ные 500 мл
Сахарная пудра 50 г
Молоко 250 мл
Яичный желток 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Марципан 500 г
Сливочное масло 80 г