Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото
Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!
Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Финики — 150 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
- Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)
Размешайте смесь.
Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)
Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).
Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Соберите таким образом весь торт.

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.
Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.
Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!
fit-pp.ru
Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!
Торт с апельсиновым муссом. А внутри вишневое конфи.
Как мне нравится делать эти тортики. Без сахара, без яиц, без животных жиров, без глютена. Вот такой десерт мне и нужен. Это не значит, что торт должен быть каждый день на столе. Но сделать себе праздник уже могу на раз-два-три!!
В последнее время стало много информации о raw- тортах. Это вкусные и полезные сладости. И сейчас они все больше и больше набирают популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье.
МК по сыроедческим тортам я провела в Турции.
Участницы увидели весь процесс изготовления необычного для них десерта. Узнали много новой информации о подготовке орехов для торта, о технике, которая необходима для процесса, об ингредиентах.
Что чем можно заменить, как облегчить процесс, когда дома нет мощного блендера, какие масла подходят для того или иного вида сладостей.
И после того, как новый тортик отправился в морозилку, все приступили к чаепитию и дегустации тортиков.
У всех разные вкусы, Саше понравился ягодный- из красной смородины, Лене-шоколадный. А я люблю «зебру».
Для читающих этот пост дарю рецепт сыроедческого торта от Александры Санталовой, в приготовлении которого не нужен мощный блендер .
Рецепт тортика «Шоколадный авокадо»
Ингредиенты:
Корж:
100 г. миндаля
5-7 шт. мягких фиников
1 ч.л. какао порошка
1 ч.л. кокосового масла
Мусс:
1 большое спелое или 2 маленьких авокадо
2,5 ст.л. какао-порошка
3-4 ст.л. сиропа топинамбура или сиропа агавы
1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. кокосового масла
Готовим!
1. Для изготовления коржа измельчите в кухонном комбайне с S-образным лезвием миндаль до мелкой крошки, добавьте какао порошок и смешайте с миндалем. Далее добавьте финики и смешайте все до получения густой липкой консистенции. Выложите массу в форму и равномерно распределите по всему диаметру. И отставьте в сторону, или в холодильник для того чтобы масса затвердела.
3. Готовую массу переложите на корж, равномерно распределите ложкой и простучите форму по столу. Уберите в холодильник на ночь и в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
www.livemaster.ru
Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре
Вот он — идеальный десерт!
Когда очень хочется, но совершенно нельзя. Только что вы прочитали девиз всех худеющих девушек, когда они мечтают о вкусном кусочке тортика. Все мы мечтаем вкусно есть и не толстеть, чтобы не находится на постоянной диете. Но что же делать, когда сладкого всё же нельзя? В интернете существует невероятное множество пп-рецептов, которые позволяют нам есть сладкое и не толстеть.
Но сегодня мы расскажем вам ещё один способ приготовления замечательного морковного торта. Есть его можно всегда, сахара в нем нет, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Таким простым рецептом пп-блюда похвастаться точно не могут.
Итак, что нам понадобится для приготовления коржа? Берем 250 грамм морковки, 8 столовых ложек овсяной муки, два яичных белка и по одной столовой ложке меда и кокосовой стружки. Для самого крема нам нужно: 300 мл обезжиренного молока, два яичных желтка, 150 грамм обезжиренного творога и немного меда на ваш вкус.
Итак, для начала нам нужно натереть морковь на мелкой терке, взбиваем белки. Всё это перемешиваем, добавляя молотые хлопья, стружку и мед.
Выстилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем слой теста, высотой один сантиметр. Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах, потом переворачиваем и ждем ещё буквально 5 минут.
Для крема смешиваем молоко с желтками и нагреваем на огне, пока масса не закипит. Добавляем мёд, перемешиваем, ждем пока чуть-чуть остынет и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем к этой массе творог и снова взбиваем.
Намазываем коржи кремом и непосредственно формируем торт. Украсить можно своему усмотрению. Оставляем на ночь в холодильнике.Такой простой и полезный торт станет отличным решением для ужина в кругу семьи или праздничного обеда. Ешьте и не волнуйтесь за размер талии. Не забудьте записать этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита!
factsinter.com
диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Содержание статьи
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!


Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Фото идеи
[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
kost-shirokaya.ru
Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
миндальное молоко — 360 мл
семена чиа — 60 грамм
какао-порошок — 25 грамм
финики — 6−8 штук
корица — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты для основы:
орехи пекан — 50 грамм
финики — 1 штука
кленовый сироп — ½ столовой ложки
кокосовое масло — ½ столовой ложки
Ингредиенты для начинки:
орехи кешью (сырые) — 50 грамм
кленовый сироп — 6 столовых ложек
какао-порошок — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
кокосовое масло — 2 столовые ложки
экстракт ванили — 1 чайная ложка
экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
щепотка соли
Ингредиенты для карамели:
финики без косточки — 5 штук
кленовый сироп — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
кокосовое масло — 2 столовые ложки
кэроб, порошок — 1 чайная ложка
экстракт ванили — 1 чайная ложка
щепотка соли
Способ приготовления
Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой
Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 170 грамм
ореховая паста кешью — 130 грамм
масло какао — 50 грамм
какао-порошок — 40 грамм
кленовый сироп — 60 мл
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
финики — 2−3 штуки
Способ приготовления
Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа
Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
финики — 350 грамм
какао-порошок — 35 грамм
семена чиа — 75 грамм
кокосовая стружка — 45 грамм
грецкие орехи — 125 грамм
raw шоколад — 70 грамм
органические овсяные хлопья — 50 грамм
Способ приготовления
Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом
Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.
Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты:
финики — 200 грамм
грецкий орех — 115 грамм
какао-порошок — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы
Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
клюква сушеная — 80 грамм
воздушный рис — 15 грамм
органический мед — 2 столовые ложки
кленовый сироп — 115 грамм
экстракт ванили — 1 чайная ложка
кокосовая стружка — 40 грамм
миндаль — 280 грамм
Способ приготовления
Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.
Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.
www.goodhouse.ru
Диетический торт без муки и сахара «Орешек». Рецепт с фото
Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — финики.
Особенно оценят торт дети, которых мы стараемся оградить от ненужных покупных сладостей. Здесь же они будут иметь возможность полакомится очень полезным десертом.
Итак, приступим?
Загрузка…
Ингредиенты:
- Арахис — 100 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Финики — 18-20 шт.
- Овсяные хлопья — 6 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Если у вас сырой арахис, то прогрейте его сухой сковороде. Затем пробейте его блендером. Можно оставить небольшие фрагменты орешков, а можно измельчить до однородности — как вам больше нравится.
Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой.
Вот так просто у нас получился замечальный крем для прослойки тортика.
Загрузка…
В отдельной миске смешайте яйца и творог. Лучше брать мягкий, но если у вас зернистый — пробейте его блендером. Разумеется, используйте обезжиренный творог.
Финики промойте, освободите от косточек и добавьте в миску.
Измельчите блендером до состояния однородной массы.
Овсяные хлопья также измельчите (блендером или в кофемолке) и добавьте в тесто.
Введите какао.
Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
Тесто переместите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.
Дайте выпечке полностью остыть и только после этого разрежьте бисквит на на два коржа.
Нанесите две трети орехового крема на один корж.
Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем. Сверху можно декорировать его дробленными орехами, какао или кокосовой стружкой…
Охладите торт в холодильнике 2-3 часа и его можно будет подавать к столу.
Вкус этого диетического торта великолепен, несмотря на то, что он готовится без муки и сахара. Вы также можете использовать любые другие орехи вместо арахиса. Отлично подойдет миндаль.
Приятного аппетита!
elefteria.ru
Готовим торт без муки и сахара
Автор Ольга Парфенова | 2019-10-23Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного диетического рецепта — приготовим торт без муки и сахара, который можно кушать на программе снижения веса. Кушать, а не объедаться! Кусочек такого лакомства можно использовать в качестве перекуса, не боясь, что калорийность дневного рациона будет выше нормы. Ведь в 100 граммах этого тортика всего лишь 174 ккал, потому что в основе — продукты Гербалайф. В рубрике Здоровое питание вы можете найти рецепты и других десертов для худеющих.
Рецепт торта «Коровка в шоколаде» без муки и сахара
Ингредиенты для творожной прослойки- 100 гр нежирного творога
- 1 белок яйца
- 100 мл молока
- 3 мер. л. коктейля Формула 1 кремовое печенье
- Овсяно-яблочный напиток по вкусу
- 2 мер. л. Протеиновой смеси Формула 3
- 4 яйца
- 6 ст. л. нежирного натурального йогурта или кефира 1%
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 5 мер. л. коктейля Формула 1 шоколад
- 4 мер. л. Комплекс пищевых волокон 2 л ф3)
- 4 мер. л. коктейля Формула 1 капучино
- 30 гр. масло какао или 2 ст. л. кокосового масла
- 5 ст. л. коктейля Формула 1 шоколад
- 2 ч. л. какао
- 2 мер. л. Овсяно-яблочный напиток
- 100-150 мл молока, главное, чтоб глазурь была однородной консистенции
Приготовление
- Сначала сделаем творожную прослойку для нашего тортика, вернее, пятнышки нашей «коровки».
- Для этого надо творог смешать с яичным белком хорошенько взбить блендером все ингридиенты до однородной творожной пасты, чтобы творожные крупинки хорошо растворились.
- В миску налить молоко, добавить коктейль Формула 1, Овсяно-яблочный, белок Формула 3 и варить на водяной бане до загустения.
- Заварной крем смешать с творогом, если вам не сладко, добавить еще Овсяно-яблочный напиток
- Перекладываем творожную пасту в кондитерский мешок. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, у которого отрезать уголок ножницами. Затем займемся бисквитом.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для шоколадной основы.
- Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в сухую смесь и взбиваем хорошо до однородности.
- Теперь надо взбить белки до пиков. Это очень важно!
- Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь, доводя тесто-пену до однородности.
- Выливаем 2/3 теста в форму диаметром 16 cм.
- Поверх теста, аккуратно выкладываем творожную пасту кружочками. Можно и произвольно.
- И сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Ставим торт в духовку.
- Выпекаем при 160 градусах 40-45 минут. Можно проверять готовность зубочисткой.
- Достаём наш диетический торт из формы и делаем глазурь.
- Варим глазурь, обмазываем глазурью нашу «Коровку» и ненадолго оставляем в холодильнике.
Вот и все, наш чудесный, вкусный, полезный диетический торт без муки и сахара «Коровка в шоколаде» готов.

ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.
Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

ralife.ru