HomeРазноеТорт без муки рецепт и сахара – Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

Торт без муки рецепт и сахара – Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

Содержание

Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

яйца для диетического торта без муки и сазара

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

корж для диетического торта без муки

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

корж для диетического торта без муки

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

корж для диетического торта без муки

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Крем для диетического торта без сахара

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

коржи

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

коржи

Соберите таким образом весь торт.

сборка диетического торта

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

сборка диетического торта

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

декор диетического тортика без муки и сахара

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

декор диетического тортика без муки и сахара

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

рецепт диетического торта на овсяной муке

Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

рецепт диетического торта на овсяной муке

fit-pp.ru

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!

Торт с апельсиновым муссом. А внутри вишневое конфи.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 1

Как мне нравится делать эти тортики. Без сахара, без яиц, без животных жиров, без глютена. Вот такой десерт мне и нужен. Это не значит, что торт должен быть каждый день на столе. Но сделать себе праздник уже могу на раз-два-три!!

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 2

В последнее время стало много информации о raw- тортах. Это вкусные и полезные сладости. И сейчас они все больше и больше набирают популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье.
МК по сыроедческим тортам я провела в Турции.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 3

Участницы увидели весь процесс изготовления необычного для них десерта. Узнали много новой информации о подготовке орехов для торта, о технике, которая необходима для процесса, об ингредиентах.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 4

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 5

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 6

Что чем можно заменить, как облегчить процесс, когда дома нет мощного блендера, какие масла подходят для того или иного вида сладостей.
И после того, как новый тортик отправился в морозилку, все приступили к чаепитию и дегустации тортиков.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 7

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 8

У всех разные вкусы, Саше понравился ягодный- из красной смородины, Лене-шоколадный. А я люблю «зебру».

Для читающих этот пост дарю рецепт сыроедческого торта от Александры Санталовой, в приготовлении которого не нужен мощный блендер .
Рецепт тортика «Шоколадный авокадо»
Ингредиенты:
Корж:
100 г. миндаля
5-7 шт. мягких фиников
1 ч.л. какао порошка
1 ч.л. кокосового масла
Мусс:
1 большое спелое или 2 маленьких авокадо
2,5 ст.л. какао-порошка
3-4 ст.л. сиропа топинамбура или сиропа агавы
1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. кокосового масла
Готовим!
1. Для изготовления коржа измельчите в кухонном комбайне с S-образным лезвием миндаль до мелкой крошки, добавьте какао порошок и смешайте с миндалем. Далее добавьте финики и смешайте все до получения густой липкой консистенции. Выложите массу в форму и равномерно распределите по всему диаметру. И отставьте в сторону, или в холодильник для того чтобы масса затвердела.

2. Для мусса в том же кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и смешивайте до получения однородной, блестящей и гладкой консистенции.
3. Готовую массу переложите на корж, равномерно распределите ложкой и простучите форму по столу. Уберите в холодильник на ночь и в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре

Вот он — идеальный десерт!

Когда очень хочется, но совершенно нельзя. Только что вы прочитали девиз всех худеющих девушек, когда они мечтают о вкусном кусочке тортика. Все мы мечтаем вкусно есть и не толстеть, чтобы не находится на постоянной диете. Но что же делать, когда сладкого всё же нельзя? В интернете существует невероятное множество пп-рецептов, которые позволяют нам есть сладкое и не толстеть.

Но сегодня мы расскажем вам ещё один способ приготовления замечательного морковного торта. Есть его можно всегда, сахара в нем нет, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Таким простым рецептом пп-блюда похвастаться точно не могут.

Итак, что нам понадобится для приготовления коржа? Берем 250 грамм морковки, 8 столовых ложек овсяной муки, два яичных белка и по одной столовой ложке меда и кокосовой стружки. Для самого крема нам нужно: 300 мл обезжиренного молока, два яичных желтка, 150 грамм обезжиренного творога и немного меда на ваш вкус.

Итак, для начала нам нужно натереть морковь на мелкой терке, взбиваем белки. Всё это перемешиваем, добавляя молотые хлопья, стружку и мед.Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре! Диетическое, сбалансированное и здоровое меню можно дополнить таким вкусным десертом

Выстилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем слой теста, высотой один сантиметр. Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах, потом переворачиваем и ждем ещё буквально 5 минут. 

Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре! Диетическое, сбалансированное и здоровое меню можно дополнить таким вкусным десертом

Для крема смешиваем молоко с желтками и нагреваем на огне, пока масса не закипит. Добавляем мёд, перемешиваем, ждем пока чуть-чуть остынет и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем к этой массе творог и снова взбиваем.

Намазываем коржи кремом и непосредственно формируем торт. Украсить можно своему усмотрению. Оставляем на ночь в холодильнике.Такой простой и полезный торт станет отличным решением для ужина в кругу семьи или праздничного обеда. Ешьте и не волнуйтесь за размер талии. Не забудьте записать этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита!

factsinter.com

диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно! Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Содержание статьи

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:


    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!Или с мандаринами-апельсинами!
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    [Всего голосов: 1    Средний: 5/5] 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

миндальное молоко — 360 мл

семена чиа — 60 грамм

какао-порошок — 25 грамм

финики — 6−8 штук

корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты для основы:

орехи пекан — 50 грамм

финики — 1 штука

кленовый сироп — ½ столовой ложки

кокосовое масло — ½ столовой ложки

Ингредиенты для начинки:

орехи кешью (сырые) — 50 грамм

кленовый сироп — 6 столовых ложек

какао-порошок — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

экстракт ванили — 1 чайная ложка

экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

щепотка соли

Ингредиенты для карамели:

финики без косточки — 5 штук

кленовый сироп — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

кэроб, порошок — 1 чайная ложка

экстракт ванили — 1 чайная ложка

щепотка соли

Способ приготовления

Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.

Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 170 грамм

ореховая паста кешью — 130 грамм

масло какао — 50 грамм

какао-порошок — 40 грамм

кленовый сироп — 60 мл

ванильный экстракт — 1 чайная ложка

финики — 2−3 штуки

Способ приготовления

Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

финики — 350 грамм

какао-порошок — 35 грамм

семена чиа — 75 грамм

кокосовая стружка — 45 грамм

грецкие орехи — 125 грамм

raw шоколад — 70 грамм

органические овсяные хлопья — 50 грамм

Способ приготовления

Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты:

финики — 200 грамм

грецкий орех — 115 грамм

какао-порошок — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

клюква сушеная — 80 грамм

воздушный рис — 15 грамм

органический мед — 2 столовые ложки

кленовый сироп — 115 грамм

экстракт ванили — 1 чайная ложка

кокосовая стружка — 40 грамм

миндаль — 280 грамм

Способ приготовления

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

www.goodhouse.ru

Диетический торт без муки и сахара «Орешек». Рецепт с фото

Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — финики.
Особенно оценят торт дети, которых мы стараемся оградить от ненужных покупных сладостей. Здесь же они будут иметь возможность полакомится очень полезным десертом.
Итак, приступим?

Загрузка…

Ингредиенты:

  1. Арахис — 100 гр.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Творог — 200 гр.
  5. Финики — 18-20 шт.
  6. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  7. Какао — 2 ст.л.
  8. Сода — 0,5 ч.л.
  9. Уксус — 0,5 ч.л.

Приготовление:
орехи для торта
Если у вас сырой арахис, то прогрейте его сухой сковороде. Затем пробейте его блендером. Можно оставить небольшие фрагменты орешков, а можно измельчить до однородности — как вам больше нравится.
орехи для торта
Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой.
крем для пп торта с орехами
Вот так просто у нас получился замечальный крем для прослойки тортика.
крем для пп торта с орехами

Загрузка…

В отдельной миске смешайте яйца и творог. Лучше брать мягкий, но если у вас зернистый — пробейте его блендером. Разумеется, используйте обезжиренный творог.
финики для диетического орехового торта
Финики промойте, освободите от косточек и добавьте в миску.
финики для диетического орехового торта
Измельчите блендером до состояния однородной массы.
рецепт диетического
Овсяные хлопья также измельчите (блендером или в кофемолке) и добавьте в тесто.
рецепт диетического
Введите какао.
торт пп без сахара с орехами
Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
торт пп без сахара с орехами


Тесто переместите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.
пп торт без муки
Дайте выпечке полностью остыть и только после этого разрежьте бисквит на на два коржа.
пп торт без муки
Нанесите две трети орехового крема на один корж.
пп торт без муки
Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем. Сверху можно декорировать его дробленными орехами, какао или кокосовой стружкой…
вкусный диетический торт без муки и сахара
Охладите торт в холодильнике 2-3 часа и его можно будет подавать к столу.
Вкус этого диетического торта великолепен, несмотря на то, что он готовится без муки и сахара. Вы также можете использовать любые другие орехи вместо арахиса. Отлично подойдет миндаль.
Приятного аппетита!

elefteria.ru

Готовим торт без муки и сахара

Автор Ольга Парфенова | 2019-10-23

торт без муки и сахара

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного диетического рецепта — приготовим торт без муки и сахара, который можно кушать на программе снижения веса. Кушать, а не объедаться! Кусочек такого лакомства можно использовать в качестве перекуса, не боясь, что калорийность дневного рациона будет выше нормы. Ведь в 100 граммах этого тортика всего лишь 174 ккал, потому что в основе — продукты Гербалайф. В рубрике Здоровое питание вы можете найти рецепты и других десертов для худеющих.

Рецепт торта «Коровка в шоколаде» без муки и сахара

Ингредиенты для творожной прослойки
  1. 100 гр нежирного творога
  2. 1 белок яйца
  3. 100 мл молока
  4. 3 мер. л. коктейля Формула 1 кремовое печенье
  5. Овсяно-яблочный напиток по вкусу
  6. 2 мер. л. Протеиновой смеси Формула 3
Ингредиенты для основы торта
  1. 4 яйца
  2. 6 ст. л. нежирного натурального йогурта или кефира 1%
  3. 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  4. 5 мер. л. коктейля  Формула 1 шоколад
  5. 4 мер. л. Комплекс пищевых волокон 2 л ф3)
  6. 4 мер. л. коктейля Формула 1 капучино
Ингредиенты для глазури
  1. 30 гр. масло какао или 2 ст. л. кокосового масла
  2. 5 ст. л. коктейля Формула 1 шоколад
  3. 2 ч. л. какао
  4. 2 мер. л. Овсяно-яблочный напиток
  5. 100-150 мл молока, главное, чтоб глазурь была однородной консистенции

Приготовление

  • Сначала сделаем творожную прослойку для нашего тортика, вернее, пятнышки нашей «коровки».
  • Для этого надо творог смешать с яичным белком хорошенько взбить блендером все ингридиенты до однородной творожной пасты, чтобы творожные крупинки хорошо растворились.
  • В миску налить молоко, добавить коктейль Формула 1, Овсяно-яблочный, белок Формула 3 и варить на водяной бане до загустения.
  • Заварной крем смешать с творогом, если вам не сладко, добавить еще Овсяно-яблочный напиток
  • Перекладываем творожную пасту в кондитерский мешок. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, у которого отрезать уголок ножницами. Затем займемся бисквитом.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты для шоколадной основы.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в сухую смесь и взбиваем хорошо до однородности.
  • Теперь надо взбить белки до пиков. Это очень важно!
  • Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь, доводя тесто-пену до однородности.
  • Выливаем 2/3 теста в форму диаметром 16 cм.
  • Поверх теста, аккуратно выкладываем творожную пасту кружочками. Можно и произвольно.
  • И сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Ставим торт в духовку.
  • Выпекаем при 160 градусах 40-45 минут. Можно проверять готовность зубочисткой.
  • Достаём наш диетический торт из формы и делаем глазурь.
  • Варим глазурь, обмазываем глазурью нашу «Коровку» и ненадолго оставляем в холодильнике.

Вот и все, наш чудесный, вкусный, полезный диетический торт без муки и сахара «Коровка в шоколаде» готов.

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Качество жизни Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *