HomeРазноеТирамису из рикотты – Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой. Ингредиенты: маскарпоне, сахарная пудра, клубника

Тирамису из рикотты – Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой. Ингредиенты: маскарпоне, сахарная пудра, клубника

Тирамису из рикотты с вишней рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Сыр рикотта 500 г

Вишневый ликер 120 мл

Желатин в пластинах 10 г

Яичный желток 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Вода 1,2 л

Сахар 550 г

Натуральный кофе 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Крахмал 15 г

Печенье савоярди 20 г

Тирамису с рикоттой: kalinka_spark — LiveJournal

Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark
Category: Затеяла тут испечь савоярди — бисквитное печенье, которое обычно используют для приготовления тирамису.
Перво-наперво положила один лишний желток, и тесто получилось чуть более расплывчатое, чем ему полагалось, но это не беда, все равно печенья вышли нормальные, в прошлый раз я вообще два яйца просто разбила.
Потом оказалось, что испечь савоярди без делания из него тирамису — все равно что пиво пить без водки, и пришлось идти за сыром для крема.
Для традиционного тирамису используется сыр маскарпоне, по жирности и калорийности сравнимый со сливочным маслом, а по цене с красной икрой. Я почитала интернет, где пишут, что замена маскарпоне гораздо менее жирной рикоттой совершенно равноценна, и купила рикотту — и калорий меньше, и стоит в два раза дешевле.
Сделала, пропитала в холодильнике, попробовала, и что имею сказать. Замена маскарпоне — жирнющего сыра, приготавливаемого из сливок, совершенно невозможна без потери вкуса рикоттой — умеренно жирного сыра, который делают из молочной сыворотки. У них совершенно разный вкус, разная консистенция, даже состав разный (в маскарпоне основным белком является казеин, в рикотте лактальбумин).
С рикоттой получается совсем иной десерт — по вкусу похож на заварной крем, а вот начинка из маскарпоне напоминает нехолодное сливочное мороженое.
Конечно же, экспериментальный тирамису вкусный, сладкий, легче маскарпонного, но я все же хотела того самого вкуса.
Так что если вы готовы к экспериментам — можно исследовать все возможности творожных сыров, добавляя тот, что под рукой, если же отличаете маасдам от эмменталя с закрытыми глазами — лучше понимать, на что идете, и что результат может разочаровать.
Хотя я все равно буду еще экспериментировать именно с тирамису — попробую заменить маскарпоне рыночной сметаной (той, что застывает в холодильнике, как сливочное масло), но, наверное, уже не скоро.
Еще имею сказать по поводу яиц — многие боятся этого десерта именно из-за сырых яиц в креме.
Я доверяю яйцам, на чьей скорлупе стоят клейма известных мне птицефабрик. Для приготовления кремов я беру самые свежие (смотрю дату на клейме или на коробке) яйца, с целой, без трещин скорлупой, обязательно мою их с мылом и протираю сухим полотенцем (последнее нужно, чтобы при разбитии ни капли воды не попало в белок).
Даже в дурном сне не возьму яйца на рынке, у бабушек, вообще, с рук. Только фабричные.
Впрочем, я всю жизнь ем сырые или полусырые яйца — глазунья с жидким желтком, всмятку, а то и вовсе гоголь-моголь, для меня чужие страхи по поводу сырых яиц удивительны, а возможные правила безопасности я соблюдаю.

  • Remove all links in selection

    Remove all links in selection

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Тирамису с рикоттой и манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ещё один вкусный тирамису

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.

Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!

Как приготовить «Тирамису с рикоттой и манго» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар к сырам.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.

Шаг 6 Ссылка

В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.

Шаг 7 Ссылка

Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.

Шаг 9 Ссылка

На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

На манго распределяем половину крема. Выравниваем.

Шаг 11 Ссылка

Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.

Шаг 12 Ссылка

Верх крема можно разровнять или сделать волнами.

Шаг 13 Ссылка

Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!

🍴 Тирамису с рикоттой рецепт с фото. Как приготовить Тирамису с рикоттой

Просто Рецепт Тирамису с рикоттой

Приготовление:

20 минут

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Тирамису с рикоттой с фото

Классический тирамису непременно покорил весь мир своими вкусом, но иногда так хочется поэкспериментировать с любимым десертом! Именно в ходе экспериментов и был получен очень вкусный десерт тирамису с рикоттой и манго.

Ингридиенты

  • Рикотта — 500 г,
  • Маскарпоне — 500 г,
  • Савоярди (печенье) — 300 г,
  • Сахарный песок — 120 г,
  • Лимонный ликер — 150 мл,
  • Коровье молоко — 130 мл,
  • Манго — 3 шт.,
  • Апельсин — 2 шт.,
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить тирамису с рикоттой необходимо в глубокой миске среднего размера смешать сыр маскарпоне и рикотту, перемешать.
  2. Тирамису с рикоттой

  3. В полученную смесь постоянно перемешивая с помощью миксера ввести сахарный песок. На этом этапе так же можно использовать сахарную пудру так как она быстрее растворится и масса приобретет однородную консистенцию.
  4. Лимон и апельсины промыть под чистой проточной водой. От одного лимона и апельсина отделить цедру. С помощью цитрусс-пресса в отдельную посуду отжать сок из апельсинов, далее добавить лимонный ликер.
  5. Тирамису с рикоттой

  6. К сырной массе влить молоко и добавить полученную цедру. Все ингредиенты перемешать до образования крема однородной, густой консистенции.
  7. Тирамису с рикоттой

  8. Манго очистить от кожуры и нарезать дольками.
  9. Тирамису с рикоттой

  10. Печенье окунуть в сироп приготовленный на этапе 1c48 №3 и можно приступать к формированию торта. Первым слоем уложить печенье, далее дольки манго и ½ всей массы крема. Все оставшиеся ингредиенты равномерно распределить слоями по поверхности формы таким образом что бы крем был последним слоем.
  11. Тирамису с рикоттой

  12. Поверх тирамису с рикоттой можно декорировать кусочками манго. Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Тирамису с рикоттой» — наш рецепт с пошаговыми фото.

5 итальянских десертов для тех, кому надоел тирамису

5 итальянских десертов для тех, кому надоел тирамису 5 итальянских десертов для тех, кому надоел тирамису

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.

Мы в AdMe.ru любим сладкое и восстановили справедливость, найдя рецепты не столь популярных, но не менее волшебных лакомств. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.

Кофейная гранита / Granita di caffè

Этот сицилийский десерт — что-то среднее между замороженным напитком и щербетом. Консистенция у него обязательно должна быть рыхлой, а не твердой. Очень простой и легкий в приготовлении десерт для кофеманов.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки свежего эспрессо
  • 10 ч. л. сахара
  • шоколадный сироп по вкусу
  • сливки в баллоне для украшения

Приготовление:

  1. В кофе кладем сахар, перемешиваем до растворения и остужаем напиток.
  2. Вливаем кофе в широкую неглубокую форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на час.
  3. Достаем из морозилки, дробим лед вилкой до состояния кристаллов. Не должно быть крупных кусков льда.
  4. Убираем в морозилку еще на час. Затем повторяем процедуру еще 2–3 раза до полной заморозки напитка.
  5. При подаче кладем ложкой для мороженого половину льда в стакан, поливаем шоколадным сиропом, сверху кладем оставшийся лед и щедро украшаем сливками.

Сицилийская кассата / Cassata siciliana

Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.

Вам понадобятся:

  • цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 800 г рикотты
  • 60 мл ликера (можно заменить на фруктовый сироп)
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г цукатов
  • 300 г сахара
  • 125 мл воды

Для украшения:

  • 200 г сахарной пудры
  • ванилин
  • 100 мл горячей воды
  • 2 ч. л сока лимона
  • цукаты, вишня в сиропе
  • несколько фисташек

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквитного теста белки взбиваем с солью в крепкую пену. Осторожно добавляем сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см кладем пергамент и выливаем получившееся тесто. Разравниваем лопаткой.
  2. В разогретую до 175 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит 45 минут до «сухой спички».
  3. Остужаем готовый корж и разрезаем ножом или струной на два коржа.
  4. В сотейник кладем 300 г сахара и наливаем 125 мл воды. Увариваем до состояния сиропа, остужаем.
  5. Рикотту разминаем вилкой, вливаем сироп, ликер и аккуратно перемешиваем.
  6. Добавляем в сыр натертый на терке шоколад, кусочки фисташек, нарезанные цукаты и еще раз перемешиваем.
  7. В разъемную форму кладем один корж. Сбрызгиваем его ликером. Сверху выкладываем получившийся крем. Сверху кладем второй корж и сбрызгиваем его ликером. Убираем в холодильник на 3–5 часов.
  8. Пока торт застывает, делаем помадку для украшения. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду до растворения и ставим на небольшой огонь. Увариваем до средней густоты. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.
  9. Достаем торт из формы, перекладываем на блюдо. Покрываем помадкой и украшаем цукатами, фисташками и вишней в сиропе.

Шоколадная колбаса / Salame di cioccolato

Этот тосканский десерт любят во всей Италии. Чаще всего именно кусочек этой колбаски предлагают итальянцы к кофе.

Выпечка и десерты с сыром рикотта, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

Рецепты выпечки и десертов с сыром рикотта и сыром маскарпоне

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 270 г

Пшеничная мука 285 г

Кипяток 4,5 столовые ложки

Растительное масло 4,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар 60 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

Свежие ягоды по вкусу

Розмарин 1 пучок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *