Тефтели в духовке с томатной подливкой, рецепты с фото
Тефтельки – вкусное, сочное и сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с любыми гарнирами. Мясные шарики великолепно сочетаются с различными кашами, макаронными изделиями, картофелем, свежими овощами и зеленью.
Тефтели вкусны даже в самостоятельном виде, с кусочком белого свежего хлебушка. Наверняка каждый помнит, насколько вкусными были мясные шарики, которые готовили в детском садике. Так почему же у многих хозяюшек это блюдо не получается столь нежным, мягким, сочным и аппетитным? Вроде и рецепт есть, и продукты используются самые качественные… Все дело в том, что помимо самих ингредиентов и способа приготовления, необходимо точно знать при какой температуре запекать тефтели, и сколько готовить, по времени, эти маленькие мясные шарики. Да-да, вы не ослышались, это блюдо делают в духовке, а не тушат на огне. Благодаря такому способу обработки тефтельки получаются более диетическими, полезными и сочными. Пошаговый рецепт восхитительных мясных шариков поможет создать по-настоящему роскошное блюдо, которое оценят все любители вкусной еды.
Вкусные тефтельки можно приготовить из любого фарша, который вам нравится. Вы можете использовать свинину, говядину, телятину или курицу. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, используйте птицу или вырезку молодой коровы. Мясо можно превратить фарш самостоятельно, с помощью мясорубки, или же приобрести уже готовый продукт в проверенном магазине. Делайте так, как вам удобнее. Поместите фарш в глубокую миску.
Лук очистите, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Если вы не хотите чтобы овощ чувствовался в готовых тефтелях, измельчите его с помощью крупной терки. Добавьте лук в миску с фаршем. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте к общей массе. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Хорошенечко перемешайте все компоненты для вкусных тефтелей без обжарки, после чего добавьте отварной рис.
Вбейте одно куриное яйцо.
Чтобы тефтели в духовке с подливкой получились более ароматными, в них следует добавить укроп. Чистую зелень мелко нарубите, и отправьте в общую емкость.
Вновь тщательно вымешайте фарш для диетических тефтелек. Необходимо добиться его однородного состояния.
Форму для запекания (с глубокими бортами) смажьте растительным маслом. Возьмите, смоченными в воде руками, горсть фарша, и скатайте его в шарик среднего размера. Поместите заготовку в форму. Повторите процедуру со всей мясной массой. Старайтесь, чтобы тефтели лежали на противне равномерно. В этом случае они приготовятся одновременно. Отправьте форму с мясными заготовками в горячую духовку (200 градусов).
Теперь пришло время узнать, сколько по времени готовить тефтели, чтобы они получились сочными и мягкими. Во избежание пересушивания, мясным шарикам хватит получаса, после чего их нужно залить подливкой.
Ну, а в это время займитесь приготовлением подливы для тефтелей в духовке. Томатную пасту соедините с питьевой водой. Хорошенько размешайте массу ложкой, чтобы концентрированный продукт из помидоров растворился полностью. Вылейте полученную смесь в сотейник и доведите до кипения. Приправьте соус солью, молотым перцем и сухим базиликом. Вновь доведите ароматную томатную массу до кипения, после чего сразу же снимите ее с огня. Вот и весь классический рецепт подливки. Он очень прост, не занимает много времени, а главное отлично подходит к любому виду мяса.
По истечении получаса достаньте форму с тефтельками из духовки.
Залейте мясные шарики томатным соусом. Накройте форму фольгой, чтобы ваше блюдо не подгорело. Вновь отправьте емкость с тефтелями в духовку (200 градусов). Сколько запекать шарики из мяса в этот раз? Ровно столько же – 30 минут. Этого времени волне хватит для того, чтобы тефтельки пропитались ароматной подливкой, а значит, стали сочными, нежными и мягкими.
Спустя полчаса смело доставайте ленивые тефтели из духовки и снимайте фольгу. Почему блюдо так называют? Да потому что готовится оно очень просто и быстро.
Тефтели, запеченные в духовке, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!
Мясные тефтели с томатно-сметанной подливкой в духовке
Еще один рецепт вкуснейших тефтелек в духовке предполагает приготовление особого соуса. Благодаря тому, что томатная паста смешивается со сметаной, подливка получается просто фантастически нежной и яркой на вкус. Ароматные специи придают блюду изысканную нотку и очень аппетитный запах. Готовятся тефтели с подливкой в духовке, благодаря чему получаются более сочными, мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 400 г;
- Рис отварной – 0,75 ст.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Паста томатная – 4 ст.л.;
- Вода очищенная – 350 мл;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- Смесь специй для фарша – 0,5 ч.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Масло растительное без запаха – 1-2 ст.л.;
- Хлеб – 3-4 ломтика.
Приготовление
Для создания вкусных тефтелек понадобится свинина и говядина в равных частях. Мясо пропустите через мясорубку, превратив его в фарш. Альтернативный вариант – приобретите уже готовый ингредиент в любимом магазине. Благодаря равному количеству свинины и говядины, тефтельки выйдут сочными, но не жирными. Поместите фарш в глубокую миску.
Хлебные ломтики замочите в теплом молоке на 5-7 минут. После этого отожмите продукт руками, освободив его от лишней жидкости. Отправьте размягченный хлебушек в миску со свиным и говяжьим фаршем.
Очищенный лук ополосните, а затем мелко нашинкуйте. Соедините овощ с остальными составляющими мясных тефтелек.
Отваренный заранее рис добавьте в общую емкость.
Приправьте массу солью по вкусу. Добавьте смесь специй для фарша. Тщательно вымешайте мясную заготовку.
Теперь с фаршем необходимо поступить так же, как в столовой: хорошенько отбить его. Для этого наберите горсть мясной заготовки в руку, и с силой бросьте его обратно в миску. Выбивайте фарш таким образом в течение 2-3 минут. Благодаря этому, мясные шарики будут хорошо держать свою форму даже без яиц.
Противень для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики среднего размера. Равномерно распределите их на противне.
Отправьте форму с домашними тефтельками в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать такие мясные шарики? Хватит 30 минут.
За это время сделайте соус. Томатную пасту соедините с водой и перемешайте до однородной консистенции. Отправьте полученную жидкость на плиту и доведите до кипения.
Добавьте смесь перцев, соль по вкусу, и сметану. Варите соус на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите готовую заливку для тефтелей с огня. Достаньте противень с тефтельками из духовки. Залейте мясные шарики сметанно-томатным соусом. Верните форму в духовку еще на 30 минут.
Готовые свино-говяжьи тефтельки в нежнейшей подливке подавайте к столу в горячем виде.
Тефтели из риса с мясом в сметанном соусе в духовке
Такие мясные шарики получаются поистине роскошными. Еще бы! Их нежный сливочный аромат сведет с ума любого, а неповторимый вкус с легким молочным акцентом просто покоряет сердца. Даже малыши придут в восторг от такого блюда, что уж тут говорить о взрослых! Воспользуйтесь простым рецептом тефтелек в сметанном соусе и побалуйте свою семью вкусным ужином в выходной день.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 150 г;
- Соль, перец молотый черный – по вкусу;
- Фарш из куриных грудок – 350 г;
- Сметана – 250 мл;
- Смесь сухих трав (прованских или итальянских) – 1 ч.л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Вода – 200 мл;
- Масло растительное – для смазывания формы;
- Свежая зелень укропа или петрушки – по желанию;
- Лук репчатый – 100 г.
Приготовление
- Наиболее нежными, мягкими и вкусными тефтели с рисом в духовке получаются из куриного фарша. В идеале, ингредиент должен быть приготовлен из куриных грудок. Не бойтесь того, что шарики из такого мяса получатся сухими – этого не произойдет. Каждая тефтелька настолько пропитается соусом из сметаны, что будет просто таять во рту. Готовый фарш переложите в удобную глубокую посуду.
- Лук освободите от шелухи, вымойте и нарубите как можно мельче. Отправьте овощ к мясному ингредиенту.
- Одно куриное яйцо и отварной рис также добавьте в миску с фаршем и луком. Приправьте массу солью и перцем черным молотым. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Тщательно вымешайте заготовку для домашних тефтелек.
- Влажными руками сформируйте из мясной массы средние шарики. Распределите будущие вкусные тефтельки на смазанном маслом противне для запекания.
- Приготовьте соус. Сметану соедините с оставшимся куриным яйцом. Перемешайте массу вилкой. Влейте воду. Добавьте соль, смесь сухих трав и немного молотого перца. Вновь тщательно перемешайте сливочный соус.
- Залейте тефтельки подготовленной подливкой. Отправьте форму с мясными шариками в духовку, разогрев ее заранее до 200 градусов. Готовьте сочные тефтели в течение 30-35 минут. Этого времени вполне хватит, т.к. курица готовится быстрее остальных видов мяса.
- Выключите духовку. Оставьте куриные шарики в сметанном соусе внутри еще на 10-15 минут, после чего посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа (по желанию).
- Вкуснейшие тефтели очень хороши в горячем и теплом виде. Идеальным гарниром для такого блюда станет картофельное пюре, макароны или рисовая каша.
Мясные тефтели с гречкой в духовке
А кто сказал что готовить вкусные тефтели можно только с рисом? Да вроде бы никто. Именно поэтому попробуйте сделать привычное блюдо в новом исполнении. Для этого понадобится заменить рис гречкой. Можно приготовить тефтели в духовке в томатном соусе с добавлением сливок – получится такое объедение, что родные просто пальчики оближут!
Ингредиенты:
- Мясной фарш средней жирности – 300 г;
- Гречневая крупа отварная – 1 ст.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец молотый черный – по вкусу;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Паста томатная – 1,5 ст.л.;
- Сливки любой жирности – 125 мл;
- Перец черный горошком – 4 шт.;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Сладкая паприка – 0,25 ч.л.;
- Сушеный укроп – 0,5 ч.л.;
- Вода – 75 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Масло рафинированное – для промазки формы.
Приготовление
Для таких тефтелек используйте фарш средней жирности. Это может быть смесь свинины с курицей или говядиной/телятиной. Выложите основной ингредиент в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите, вымойте, а затем мелко нарежьте. Добавьте продукт к фаршу.
Отварную гречку и куриное яйцо также отправьте в общую емкость.
Очистите чеснок, пропустите его через специальный пресс, а затем соедините с мясной заготовкой.
Приправьте фарш солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения. Тщательно вымешайте массу, добиваясь ее однородности.
Из получившейся заготовки сформируйте тефтельки, а затем поместите их в форму, смазанную маслом. Отправьте емкость в горячую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
В это время приготовьте заливку для тефтелей. Томатную пасту разведите в воде и хорошенько перемешайте. Влейте сливки. Помешивая, доведите соус до кипения, после чего приправьте сладкой паприкой, сушеным укропом, солью, молотым и душистым перцем, а также лаврушкой. Проварите заливку в течение 1-2 минут, после чего снимите с огня.
Достав форму с тефтельками из духовки, залейте их томатно-сливочным соусом.
Накройте емкость фольгой, после чего отправьте ее обратно в печь на 30 минут. Вкусными тефтельками можно наслаждаться в горячем и теплом виде. Как правило, такое блюдо не требует гарнира, т.к. в нем содержится гречневая крупа. Лучшим дополнением к тефтелькам станут овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, жареные баклажаны и кабачки. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Тефтельки можно заготовить впрок. Для этого следует сформировать мясные шарики, поместить их на пластиковый разнос или разделочную доску, и отправить в морозильную камеру. Когда изделия полностью заледенеют, их можно поместить в пакет. Готовятся замороженные тефтельки стандартным способом.
Также обязательно попробуйте приготовить бризоль из мясного фарша.
vkys.info
Тефтели в томатном соусе – рецепты тефтелей в томатном соусе, как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.
Рецепты тефтелей в томатном соусе
Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!
Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.
Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.
Тефтели в соусе из томатной пасты
Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.
Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.
Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.
Куриные тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке
Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.
Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Тефтели с Подливкой в (Томатном) Соусе Очень Вкусные
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Тефтели – это вкусное и интересное блюдо, готовят во многих уголках мира! Это придает им большое вкусовое разнообразие, но основа рецепта тефтелей остаётся постоянной. Ведь в основу входит фарш из свинины или говядины, подходит прекрасно и куриный фарш.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Главная особенность в рецепте – это соус или подлива, которым заправляют готовые тефтели! Разнообразие соусов или подлив, очень большое: сливочно-томатная, сметанная, вкус может быть разным, от острого до кисло-сладкого. И так, как же приготовить вкусные и нежные тефтели в сливочной подливе?
Для рецепта возьмём:
- Фарш говядина 400г
- Сыр твердый любой 150 – 200г
- Шампиньоны – 5шт (опционально)
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 1 пакетик (3ст.л риса)
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 2ст.л
- Томатный соус 230мл — 260мл
- Сметанка маленькая упаковка
- Бульон от риса 50мл
- Болгарский перчик
- Зелень — пучок петрушки или укропчика
Делаем тефтели пошагово:
1. Сварите рис.
2. Мелко нарезать половинку лука и 2 зубчика чеснока.
3. Смешать фарш, лук, рис, чеснок, муку и яйцо. В тефтели, добавить соль, перец по вкусу.
4. Нарезаем сыр кубиками примерно 1 см.
5. Катаем маленькие шарики и внутрь кладем кубик сыра.
6. Обжариваем наши тефтели на сковородке до золотистой корочки.
7. Выкладываем готовые тефтели в форму для запекания.
8. Смешиваем томатную пасту, сметанку и бульон в отдельной миске.
9. Выливаем всю подливу/соус в наши тефтели.
10. Сверху выкладываем порезанный болгарский перчик, зелень, вторую половинку лука и чесночок.
11. Запекаем в духовке тефтели 10 мин при 180 градусах!
Видео рецепт — Тефтели в томатном соусе
Всем, приятного аппетита! Ваша Юлиана.
Поделись рецептом с друзьями:
luchshierecepty.ru
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины — 500 г;
рис — 0,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.
Этапы приготовления
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то, что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
- Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тефтели в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тефтелей в духовке)
Ежики с подливкой 4.5
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Тефтели под сметанным соусом 4.1
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2016
Тефтели с подливой в духовке 4.4
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте! …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018
Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.1
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017
Тефтели с гречкой 5.0
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. …далее
Добавил: Натали 16.11.2018
Тефтели в лаваше 4.9
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0
Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019
Тефтели детям 4.7
Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Тефтели куриные 4.3
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015
Тефтели из свиного фарша 5.0
Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015
Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. …далее
Добавил: Артём Николаев 25.04.2017
Тефтели из курицы в духовке 4.0
Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! …далее
Добавил: Liuka 26.10.2013
Фарш из куриного филе 5.0
Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Свиные тефтели 3.7
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. …далее
Добавил: Алла 29.10.2018
Тефтели 5.0
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Соус для тефтелей в духовке 3.6
Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016
Тефтели из говяжьего фарша
Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом — получится невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016
Тефтели в картофельных корзиночках 1.0
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Тефтели с сыром 5.0
Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда — тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Karrkalina 07.10.2013
Тушеная картошка с тефтелями
Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017
Куриные тефтели в духовке 3.8
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, — они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2013
Тефтели в духовке со сметаной 3.3
Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Тефтели с картошкой в духовке 3.8
Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке — полноценного и сытного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Тефтели в овощном соусе 4.4
Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2015
Тефтели с плавленым сыром 5.0
Такой вариант приготовления тефтелей иногда называют американским. Тефтели готовятся из свинины, лука и плавленого сыра. Запекаются они с помидорами, что делает блюдо невероятно сочным и сытным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016
Тефтели в духовке 4.0
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. …далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0
Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016
Вегетарианские тефтели 5.0
Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Тефтели в соусе «Бешамель» 5.0
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе «Бешамель». Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Тефтели с рисом в духовке 4.3
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Куриные тефтели 5.0
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016
Запеченные тефтели 5.0
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду — этот рецепт именно для вас. Как по мне — так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Тефтели из манной крупы
Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017
Шведские тефтели 5.0
Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017
Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2018
Тефтельки в томатном соусе 3.3
Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016
Тефтели запеченные в духовке 5.0
Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке — к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2013
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (247 рецептов тефтелей) / страница 6
Диетические тефтели в мультиварке
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, тогда возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить диетические тефтели в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Куриные тефтели в молочном соусе 5.0
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом. …далее
Добавил: Антонина Панина 11.04.2017
Тефтели в картофельных корзиночках 1.0
Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) 5.0
Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! …далее
Добавил: Таня Бозик 03.06.2017
Тефтели с подливкой в духовке 5.0
Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Тефтели 5.0
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Крабовые тефтели 5.0
Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Вкусные тефтели с подливкой 4.3
Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день. …далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Тефтельки
Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта. …далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Тефтели без риса в мультиварке 5.0
Для любителей мяса существует масса рецептов и вот один из них. Чтобы тефтели без риса в мультиварке получились сочными, мягкими и нежными есть один секрет. Какой — я расскажу в самом рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2018
Тефтели (простой рецепт) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017
Тефтели в томатном соусе в духовке 5.0
Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти. …далее
Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018
Свиные тефтели 3.7
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. …далее
Добавил: Алла 29.10.2018
Фарш из куриного филе 5.0
Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Вкусные тефтели
Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2018
Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2018
Мясные тефтели 5.0
Как приготовить мясные тефтели, знает любая хозяйка. Но сколько в мире хозяек, столько и рецептов. Ну а мне чем проще и быстрее – тем лучше. Поэтому мой рецепт прост в приготовлении! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.11.2017
Тефтели с рисом и овощным соусом 5.0
Тефтели — довольно популярное блюдо во многих семьях, ведь это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовят их по-разному, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Делюсь своим! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.11.2017
Тефтели в соусе «Кефтедес»
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе «Кефтедес». …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017
Шведские тефтели 5.0
Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017
Картофельные тефтели с грибами 5.0
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.11.2017
Мясные шарики с индейкой и беконом 4.0
Несложное, но очень аппетитное горячее блюдо на каждый день хочу предложить вам попробовать. Если вы любите нежные, сочные котлетки, взгляните, как приготовить мясные шарики с индейкой и беконом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2017
Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» 5.0
Шведские тефтели или Köttbullar — очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.08.2018
Мясные тефтели с грибами 5.0
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые — будь-то шампиньоны или лесные грибы. …далее
Добавил: Юлия 30.12.2018
Куриные тефтели с гречкой
Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019
Тефтели, тушеные с пивом 5.0
Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2018
Говяжьи тефтели с брокколи 5.0
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Тефтели с овощами в сливках. 5.0
Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 24.02.2018
Митболы из киноа и говядины 5.0
Тефтели или митболы любят многие детки. И этим нужно пользоваться. Берите за основу форму изделий, а ингредиенты смело меняйте. Пробуйте разные крупы, мясные изделия, овощи. Всё, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2018
Митболы из курицы с сыром 5.0
У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Тефтели из индейки со шпинатом
Обычные тефтели из фарша тоже могут удивить, если поиграть с составом. Тогда вы получите не очередное проходное блюдо на обед, а что-то запоминающееся. Например, попробуйте этот вариант. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018
Тефтельки в сливочном соусе в духовке
Если ваш ребенок не очень любит мясо или вы решили разнообразить взрослый стол, попробуйте тефтельки в сливочном соусе в духовке. Готовые тефтельки получаются очень сочными и нежными благодаря соусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2018
Паровые ежики с пикантным соусом
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе 5.0
Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.06.2018
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе 5.0
Тефтели с баклажаном и кабачком в томатном соусе — это сытное, полезное и вкусное блюдо. Фарш, из которого приготовлены тефтели, может быть из любого мяса по вашему вкусу. Готовится блюдо просто. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.07.2018
Тефтели индюшиные с грибами 4.0
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе «Маринара» – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе 5.0
Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат. …далее
Добавил: Юлия 28.06.2018
Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом 5.0
У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим — с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно. …далее
Добавил: Юлия 10.08.2018
povar.ru