Котлеты с грибами
Ингредиенты:- 500 г Картофель по деревенски
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
Галеты с картошкой
Ингредиенты:- 2 шт. Овощные галеты» По-скандинавски»
- 400 г. Картофель по деревенски
Картофельный рулет с грибами…
Ингредиенты:- 250 г Картофель по деревенски
- 1 шт яйцо
Ростбиф с картофелем по-деревенски…
Ингредиенты:- 1 пачка Картофель по деревенски
- 1 пачка Грибы шампиньоны нарезанные
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина в винном соусе
На выходных принимала гостей. А раз гости, значит много вкусного, нового, разного.
Начну с основного — с мяса)
Свинина в винном соусе.
Надо (на 6-8 порций):
1кг свинины (шея)
200г репчатого лука
250г сливочного масла
200мл красного сухого вина
200мл воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для тех, кто не умеет выбирать мясо — берите шею или то, что называют «свинина духовая» (скоро будет пост — расскажу все про мясо, как выбрать, какие виды и как готовить и т.д). Для тех, кто в свинине разбирается — выбирайте филейные кусочки, будем запекать.
Лук нарезаем мелкими кубиками, способом «брюнуаз».
Отступление
Брюнуаз, как говорит «Ла-рус» (энциклопедия кулинарная, я по ней гречневые блины готовила) — это название, как способа нарезки овощей очень мелкими кубиками (строной 1-2мм), так и собственно овощей, нарезанных таким образом. Обычно брюнуаз — это смесь из разных овощей (моркови, репы, корневого сельдерея и пр.), но может использоваться и только один овощ. Брюнуаз чаще всего припускают в сливочном масле и используют при приготовлении супов, соусов и фаршей; с его помощью ароматизируют отдельные ингредиенты блюд или целые блюда (раков, оссобуко и др.). Нарезанный брюнуаз, как правило, используют сразу же, однако, если его накрыть влажной тканью, он может храниться, но не очень продолжительное время.
Очень хороший пример правильной и легкой нарезки таким способом именно лука. Смотрим тут brunoise onion.
Лук нарезали, сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т.е 125г. Точно отмерять не обязательно, «на глаз» возмите — не страшно).
Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220С.
Масло растопилось — добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.
Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем — воду. Перешиваем, убираем с огня.
Мясо нарезать на кусочки в 1 — 1.5 см толщиной.
Обыспать солью и перцем.
В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо «в нахлест».
Сверху — остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.
Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.
Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню — до 220С). Запекать будем около 1 часа.
Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.
Что называется «забегалась с фотоаппаратом и ножом»:
Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось — нет, впорядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было. Но вы все же за своим приготовление поглядывайте, дабы вид более призентабелный вышел.
Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.
Приятного аппетита!
Дальше будут салаты, закуски и паста для ребетни.
Ингредиенты: Свинина
лучшие рецепты. Тушеное мясо в красном вине.
Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить . В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.
Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.
Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Лук фиолетовый – 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Тимьян – 2-3 веточки,
- Красное вино – 1 стакан,
- Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
- Соль – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Свинина в вине – рецепт
Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.
Свинина в вине. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине . Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Белое вино – 200 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец, паприка,
- Оливковое масло,
- Соль.
Свинина в белом вине на сковороде – рецепт
Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.
Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке .
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красное вино – 1-1,5 стакана,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.
Свинина в вине в духовке — рецепт
Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.
Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на д
Справочник по сладким типам вина
Какие вина сладкие?
Начало борьбы с миром вина может быть непростой задачей. С одной стороны, кажется, что сомелье — винные профессионалы — имеют все это от происхождения до регионов и всех заметок на этом пути. Даже произношение может быть пугающим на первый взгляд. Да, вино может быть чем-то вроде приобретенного вкуса, но многим непосвященным любителям вина легче начинать с чего-нибудь сладкого.Сладкие вина не идут с такой горечью — как кофе и хмелевое пиво — к этому нужно привыкнуть.
Многие люди начинают пить сладкие вина как введение сортов в более широкий мир винопития, так как большинству людей нужно привыкнуть к высокому содержанию танина в красных винах. Начав сладкое, вы можете освоиться с вином, потягивая розовые или москатос и, в конечном итоге, перейти к сортам мерло или каберне.
Все люди разные, и, как следствие, каждый вкус.Нет никаких гарантий, что какое-то определенное вино будет более приятным, чем любое другое, но, по нашему опыту, сладкие вина являются отличной отправной точкой, потому что в них больше нюансов, чем они обычно получают.
Прежде чем мы начнем: Основы диаграммы сладости вина
Так как же виноделы и сомелье определяют относительную сладость вина? Они обычно используют диаграмму, известную как шкала сухости. Чем суше вино, тем менее сладким оно воспринимается.
Наименее сладкие вина считаются сухими.Шкала варьируется от сухой до очень сладкой по точечной системе в следующем порядке — сухая (00/0), полусухая (1-2), полусухая или полусладкая (3-4), сладкая (5- 6) и, наконец, очень мило (7+).
, где вино падает в этом масштабе, зависит от нескольких факторов. К ним относятся остаточный сахар, или, вернее, сахар, который не был превращен в спирт во время процесса брожения, и сколько кислоты содержится в вине.
Есть несколько исключений. Например, многие шампанские маркируются как сухие, несмотря на то, что они обычно имеют довольно сладкий вкус, а также такие вина, как сухой рислинг или гевюрцтраминер, которые все еще имеют тенденцию к сладкому вкусу.Большинство красных столовых вин также попадают в сухую категорию, несмотря на различия в сладости между сортами.
Типы Сладких Вин — Выделенные Выборы
Хотя многие из нас имеют опыт работы только с несколькими разными сладкими винами, например, с Рислингом, существует целый мир винных возможностей, ожидающих своего изучения. Мы собрали полное руководство по сладким винам, отсортированным по красному, белому и розовому, а также по тем, какие продукты лучше всего подходят для каждого типа.
Розовые или Розовые Вина
Меньшая категория, чем красные и белые, розовые вина часто предлагают лучшее из обоих миров, немного сладости и пунш розового цвета.Большинство розовых вин — это вина, изготовленные из красного винограда, но производимые как белое вино. Вот некоторые из наших любимых розовых или розовых вин:
Розовый Москато
Розовый Москато очень похож на своего белого аналога. Это сладкое десертное вино со слегка игристым послевкусием. В нем обычно присутствуют ноты персика и абрикоса, а также оттенки ягод, граната и вишни. Pink Moscato — это на самом деле белый Москато с небольшим количеством красного винограда, добавленного для придания другого аромата.
Pink Moscato лучше всего сочетается с фруктами, поэтому подумайте «легкий и нежный» при рассмотрении десерта и пропустите тяжелый шоколадный торт или что-нибудь слишком плотное.Мы предлагаем взглянуть на ягодные пироги или пироги, или на кусок пушистого белого пирога с клубникой или что-то более цитрусовое.
Кроме того, вы можете использовать Pink Moscato как прекрасный способ дополнить легкий обед или летний обед на открытом воздухе. В этом случае подумайте о сопряжении вина с ароматным тайским салатом с кинзой, цитрусовыми и курицей. Он также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как устрицы, креветки, омары и моллюски — просто не наливайте их в любые сметанные соусы.
Белый Зинфандель
White Zinfandel — умеренно сладкое розовое вино, которое отличается сладкой линейкой ароматов, таких как сладкая вата, ягоды и дыня. Белый Зинфандель намного слаще других розовых вин, потому что ему не хватает сухости, свойственной другим розовым аналогам. Пьющие могут найти его более освежающим, чем Pink Moscatos или другие очень сладкие десертные вина.
Белый Zinfandel полон фруктовых, дынных нот. Лучше всего, чтобы компенсировать сладость немного специй.Попробуйте сочетать блюда тайской или сычуаньской кухни для получения высококонтрастного сочетания ароматов, или вы можете пойти более традиционно и сочетать это вино с беконом или свининой, сливочной пастой и мягкими сырами, такими как бри.
Красные вина
Сладкие красные вина могут звучать немного как противоречие для тех, кто не очень разбирается в винной культуре, а также для тех, кто давно пьет вино, которые никогда не думали дать ему шанс. Мы составили список некоторых из наших любимых сортов сладких красных красных вин.
Черный Мускат
Вино, изготовленное из мускатных сортов винограда Александрии и Скьявы, Black Muscat — это уникальное сочетание красного вина средней плотности с оттенком Москато. Это вино довольно приземлённое, с нотами розы и вкусом сладкого чая.
Несмотря на сладость, черный мускат по-прежнему является красным вином, то есть хорошо сочетается с молочным шоколадом и темным шоколадом, а также с богатыми десертами, такими как шоколадный мусс. Чтобы поднять свой десерт на новый уровень, сверху насыпают теплые фруктовые блюда, такие как вареные груши или шоколадный торт с малиновым соусом.Эти пары очень хорошо с черным мускатом.
Скьева
Красное вино из Северной Италии, Schiava на первый взгляд немного суховато, но быстро раскрывается сладкими нотами вишни, сладкой ваты и корицы, а также легкой цветочной эссенцией. Иногда бывает трудно найти Скьяву, но если вам повезет, стоит подождать. Если вы не можете его найти, попробуйте купажированное вино с такими характеристиками, как Porta Vita Rosso.
Чтобы компенсировать сладкие сладкие хлопковые ароматы этого уникального вина, ищите что-то на противоположной стороне спектра вкусов.Подумайте о вкусах, таких как запеченная ветчина, копчености, такие как салями или прошутто, и твердые овечьи сыры, такие как пекорино
Ламбруско
Lambrusco — сладкое и фруктовое итальянское вино в разгар возрождения. Он изготовлен из примерно десяти различных сортов винограда и слегка игристый, с нотами малины, ежевики, вишни и миндаля. Многие бутылки также содержат некоторые цветочные ароматические вещества, такие как розы и фиалки, добавляя дополнительный слой глубины к общему вкусу.
Ламбруско хорошо сочетается практически со всеми видами свинины — салями, прошутто, тушеной свининой или даже с обильными травяными итальянскими колбасками. Он также дополняет гамбургер, ягненка или даже стейк — на самом деле любые тяжелые мясные ароматы. Что касается сыров, Ламбруско лучше всего подходит к твердым сырам, таким как пармезан, пекорино или любые выдержанные сыры.
Брачетто д’Акви
Итальянское игристое красное родом из региона Брачетто, это менее известное, слегка игристое десертное вино, изготовленное из легкого и освежающего красного винограда.Это нежное красное вино наполнено живыми нотами свежей малины и клубники с легким ароматом лепестков роз. Хотя это вино игристое, оно намного легче, чем то, что вы найдете в шампанском.
Brachetto d’Acqui лучше всего подавать охлажденным и хорошо работает в сочетании с ароматами, которые соответствуют вкусовым нотам вина. Клубничное печенье, пироги с малиной, персиковые или сливовые пироги — все это очень хорошо работает с этим малоизвестным бенгальским огнем. Если вы ищете более интересное сочетание десертов, Brachetto d’Acqui — одно из немногих десертных вин, которое прекрасно сочетается с шоколадом.Попробуйте это с шоколадными десертами лесного ореха, или легким и воздушным муссом.
Белые Вина
Здесь вы найдете большую часть сладких вин. Хотя не все белые вина сладкие, в целом они дают больше сладости, чем красные вина, которые обычно известны своей горечью — приобретенный вкус для многих новых любителей вина. Вот взгляд на некоторые из более сладких белых вин, начиная от десертного статуса до только слегка сладкого.
Москато
Сладкое, слегка шипучее вино, большинство вин Москато относится к типу игристых вин, известных как Москато д’Асти, сорт винограда из итальянского региона Пьемонт.Moscato легок и свеж, наполнен смесью фруктовых ароматов, таких как ананас, лайм, груша и апельсин. В некоторых случаях Москато будет на вкус похож на яблочный или виноградный соки. Москато с низким содержанием алкоголя и часто подается с десертом.
Moscato удивительно хорошо работает с широким ассортиментом продуктов. С точки зрения десерта вино прекрасно сочетается с яблочными или грушевыми пирогами, выпечкой с маслянистым вкусом или с орехами, а также с карамелью, ириской и многим другим. Кроме того, Moscato является прекрасным компаньоном для более острых блюд или мяса из курицы, индейки или даже морепродуктов.
Рислинг
Белое вино, выращенное в Рейнском регионе Германии, в Рислинге наполнено множеством ароматов — от душистых цветов до яблок, груш и персиков, а также от чего-то минерального. Из-за своего легкого, четкого вкусового профиля на Рислинг может сильно влиять почва, на которой он растет, гораздо больше, чем на другие виды вина.
Хотя Рислинги родом из Германии, они, как правило, довольно хорошо работают с рядом азиатских блюд, таких как вьетнамская, тайская и индийская еда, которые известны как своим острым вкусом, так и характерными комбинациями специй.Высокое содержание кислоты в рислинге противодействует пряным ароматам и обеспечивает приятное очищение неба для тех, кто ищет облегчения.
Gewürztraminer
Немецкое вино с вкусовым профилем, аналогичным вкусу Москато, Gewürztraminer имеет немного более высокое содержание алкоголя, чем его северно-итальянский аналог, с интересной линейкой фруктовых вкусов, таких как личи, персик, груша и грейпфрут, а также имбирь, мед и лепесток розы. В некоторых случаях вы получите намек на дымность, которая добавляет еще один нюанс в смесь.
Gewürztraminer хорошо сочетается с различными продуктами. Особенно хорошо он подходит к домашней птице, свинине и моллюскам, а также к блюдам с пряностями, такими как тайский карри, жаркое и острый перец. Натуральные сладкие овощи являются хорошим дополнением фруктовых нот этого сладкого вина. Вспомните красный лук, сладкий перец, тыкву или морковь. Что касается сыра, оставьте вонючие ароматы и ищите бри, проволон или другие мягкие, более мягкие сыры.
Шенен Блан
Белое вино из французской долины Луары, Шенен Блан, не всегда сладкое, но часто считается десертным вином с заметной кислотностью в сочетании с чистой минеральностью и оттенками меда.Это вино выпускается в нескольких стилях. Некоторые бутылки имеют более дубовый вкус, другие — с яркими фруктовыми нотами, такими как хрустящее зеленое яблоко, груша или персик.
Шенен Блан действительно хорошо работает с богатыми блюдами, так как кислотность помогает сократить количество такого мяса, как утка или свинина, а также пряные блюда, придавая вкусу ощущение облегчения между горячими укусами. Более сухие версии вина работают со сладкими продуктами и могут действительно поднять ваш десерт на новый уровень. Соедините с яблочным пирогом или легким пирогом.
Сотерн
Sauternes — одно из самых дорогих десертных вин из белого вина региона Бордеакс во Франции. Эта область и стиль полагаются на дружелюбный гриб, известный как благородная гниль, которая добавляет нюанс сладости в смесь. Вкусовой профиль Сотерна равен равным частям кислотности и сладости. Отличается легким ореховым вкусом в сочетании с медом, персиками и абрикосами.
Сотерныдостаточно сложны для десертного вина. Они отлично сочетаются с сырами бри или схожими сливками, а также с фруктовыми пирогами и пирогами.Возможно, неожиданно, они также хорошо работают во время основного блюда. Попробуйте сочетать это сладкое вино с нежным богатым мясом, таким как телятина, фуа-гра, соленая ветчина, соленая рыба и продукты с высоким содержанием специй. Фруктово-кислые ароматы легко прорезают жиры и специи и гармонируют с другими дополнительными сладкими ароматами.
Токайи
Токайское венгерское белое вино на самом деле получает свой уникальный вкус от грибка, который растет на винограде, называемого серой плесенью или ботритисом. Большинство условий в течение вегетационного периода приводят к появлению плесени на винограде, которая затем высыхает на солнце.Это заставляет виноград высыхать, в результате чего он дает более сладкий вкус, характеризующийся нотами имбиря, шафрана и пчелиного воска. Все вина Токаджи очень сладкие и оцениваются в зависимости от количества остаточного сахара в каждой бутылке. Многие содержат содержание сахара, аналогичное содержанию соды.
Токаджи традиционно сочетается с фуа-гра, сладость вина — идеальная фольга для присущей жирности жирной печени. Вино Токаджи также очень хорошо работает с рядом сыров, таких как конт, голубой сыр, бри или козий сыр.Поскольку Токаджи очень сладкий, он лучше всего работает в сочетании с чем-то соленым или очень вкусным, а не с десертом.
Портвейн
Портвейн несколько выпадает из категории белых, красных или даже розовых вин. Хотя этот стиль, как правило, изготавливается из коллекции красных вин, он предлагает более алкогольное взятие сладкого вина, предназначенного для того, чтобы потягивать его самостоятельно или в качестве богатого дополнения к десерту. Порт, как следует из его названия, родом из Португалии и обогащен коньяком для хорошей меры, благодаря чему содержание алкоголя на несколько пунктов выше, чем у традиционных вин.
Ruby Port
Рубиновый портвейн, самый молодой и наиболее распространенный сорт портвейна, объединяет несколько различных вин в одну бутылку, в которой сочетаются ароматы красных ягод, а также карамельный и ореховый вкусы. Несмотря на то, что это вино заметно сладкое, с высоким содержанием алкоголя и уникальной смесью богатых вкусов, это вино обладает мощным ударом.
Порт часто подают в конце трапезы, а не во время основного мероприятия, однако он может стать прекрасным дополнением к десерту или даже к закускам.Рубиновый порт довольно хорошо работает с десертами с молочным шоколадом или темным шоколадом или фруктовыми пирогами. Сливочные сыры также хорошо сочетаются с этим сытным десертным вином. Посмотрите на голубой сыр или свежие ягоды, которые дополняют фруктовые ноты, содержащиеся в вине.
Тони Порт
Тони портвейны сопоставимы со скотчами и коньяками — спиртными напитками, известными своими нюансами, обнаруживаемыми в процессе старения, а также их силой и нюансами — хотя они содержат только около половины содержания алкоголя.Тони портвейн имеют сладкую смесь марочных вин и из-за их зрелости, как правило, имеют более ореховые ароматы, такие как рис, финик или чернослив, в отличие от свежих красных ягодных вкусов, которые можно ожидать найти в бутылке рубинового портвейна. Tawnies, как правило, выпускаются партиями по 10, 20, 30 и 40-летнему возрасту, и, как результат, имеют тенденцию быть довольно дорогими, хотя в некоторых случаях вы можете отследить бутылку за чуть более 25 9000 долларов США.
Тонкие порты работают лучше всего в сочетании с выдержанными сырами, такими как чеддер, стилтон или манчегос и немного нарезанного хрустящего хлеба.С другой стороны, десерты, такие как тыквенный пирог, чизкейк или карамельные десерты, хорошо работают с Tawny Ports. Ореховые ароматы и вареные фрукты повторяют тонкие ноты вина и делают их отличным вариантом сочетания
Белый Порт
Изготовленный из комбинации белых вин, White Port довольно необычен, но может стать хорошей альтернативой более тяжелым версиям напитка. Укрепленное вино White Port имеет более высокое содержание алкоголя, чем большинство вин, обычно колеблется в пределах 18-20%.Многие люди используют это для приготовления смешанного напитка, похожего на джин с тоником, или в качестве основы для сангрии.
Белый портвейн удивительно универсален и хорошо работает с суши или паштетом, а также с орехами и твердыми сырами. Он также очень хорошо сочетается с косточковыми фруктами, такими как персики, сливы или нектарины, и может быть хорошим компаньоном для легкого бисквита на десерт.
Дай в свой сладкий зуб — Посмотри на рынок Сладкий выбор вина
Теперь, когда у вас есть несколько идей, почему бы не изучить некоторые новые варианты? У нас есть замечательная винная линейка сладких вин от Розе до сладких красных, сладких белых — все это отличные варианты для вашей следующей вечеринки, летнего барбекю или другого мероприятия!
Если вы хотите запастись запасом, мы предлагаем бесплатную доставку при покупке шести или более бутылок избранных вин и скидку 10% на избранные коктейли, идеально подходящие для того, чтобы попробовать несколько разных сладких вин одновременно!
,Любое вино — будь то Рислинг или Каберне — может быть сухим или сладким. Давайте рассмотрим популярные вина, перечисленные от сухих до сладких.
Производитель вина определяет его сладость. Популярные сортовые вина и стили, как правило, имеют одинаковый уровень сладости. Сладость вина колеблется практически от нуля до 70% (как редкая бутылка испанского PX!).
Поскольку вино отличается сладостью, вам нужно провести некоторое исследование, чтобы выяснить фактический остаточный сахар в конкретной бутылке.Вы можете использовать винные листы, чтобы найти точное число. (Так полезно!)
При чтении технического листа:
- При сладости ниже 1% вина считаются сухими.
- Более 3% сладости, вина имеют «сухой» вкус или полусладкие.
- Вина выше 5% сладости заметно сладкие!
- Десертные вина начинаются с примерно 7–9% сладости.
- Кстати, 1% сладости равно 10 г / л остаточного сахара (RS).
- 1% сладости — чуть менее 2 углеводов на порцию 5 унций (~ 150 мл)
Кстати, средний любитель вина не может обнаружить уровень сладости ниже 1.5%. Шокирующая правда? Тем не менее, опытные дегустаторы могут угадать сладость в пределах примерно 0,2% — это абсолютно понятно!
Руководство Wine 101
Только начинаешь с вином? Проверьте вино 101 руководство!
Посмотреть руководствосоответствует
Откуда приходит сладость в вине?
Тысячи лет назад виноделы придумали, как остановить брожение (различными способами), в результате чего останется виноградный сахар.
Винные гики называют эти остатки сахара «остаточным сахаром». Есть некоторые вина низкого качества, сделанные с добавленным сахаром (называемый chaptalization), но это обычно осуждается.
По правде говоря, мы не особенно искусны в ощущении сладости. Например, горечь или танины в вине снижают восприятие сахара. Так же, как и кислотность.
Присоединяйтесь к Wine Folly, популярному еженедельному информационному бюллетеню, который обучает и развлекает, и мы отправим вам наше 9-главное руководство Wine 101 сегодня! Подробнее
В отличие от тихих вин, игристые вина позволяют добавить сладости! Узнайте больше об уровнях сладости шампанского (от Brut до Doux).
[размер карточки = «средний» класс = «книга» card_spacing = «нет» content_spacing = «средний» вертикальный = «средний» заголовок = «Получить книгу!» описание = ”Хотите улучшить свои знания и уверенность с вином? Последняя книга Wine Folly — это ваш путеводитель по вину, независимо от того, только начинаете вы или работаете в сфере торговли ». image_margin = ”right” image_name = ”WineFolly-Book-Cover-white-bg.jpg” target = ”_ blank” rel = ”noopener noreferrer” heading_size = ”medium” button_size = ”large” button_style = ”primary” button_text = ”Look Внутри ”image_width =” 300 ″ button_url = ”https: // магазин.winefolly.com/collections/books/products/the-master-guide-book ”]
,Если вы относитесь к тому типу людей, которым не нравится, когда их напиток слишком сладкий или даже сладкий, то вы на правильной странице. Мы поможем вам выбрать лучшие полусладкие красные вина.
винных фактов
- Национальный день вина приходится на 25 мая.
- Ирландцы верили, что феи очень любят хорошее вино.
- Принц Чарльз использует вино для своего винтажного Aston Martin, чтобы уменьшить выбросы углерода.Теперь это называется быть экологичным!
- В остатках Титаника находится самый старый винный погреб в мире. И, несмотря на все обломки, бутылки все еще целы.
Вино — это алкогольный напиток, приготовленный из сброженного винограда или некоторых других фруктов, таких как яблоко, гранат и бузина. Химический состав винограда позволяет ему бродить без помощи каких-либо дополнительных химикатов, кислот или сахаров.Дрожжи потребляют сахар в винограде и превращают его в алкоголь и углекислый газ.
Красное вино может быть сделано только из темного или черного винограда, в то время как белое вино может быть сделано из красного, а также зеленого винограда. Это может быть сладким, полусладким или сухим. Красное вино считается полезным и полезным для вашего сердца. Впрочем, пить в меру или нет совсем! Но сначала давайте посмотрим, как было обнаружено вино, а затем несколько популярных и рекомендуемых марок полусладкого красного вина.
История вина восходит к 6000 лет назад в Грузии. Говорят, что он первоначально ферментировался случайно, когда дрожжи прилипли к винограду, хранящемуся в контейнерах, превращая сахар в винограде в алкоголь. Процесс виноделия был распространен греками по всему Средиземноморью, и римляне превратили его в большой бизнес. Вскоре он был распространен в Америке, Австралии и Африке испанскими и другими европейцами.Итак, для всех любителей красного вина, вот список популярных марок полусладкого красного вина, с которым вы можете поднять тост!
Популярные бренды
Альфаси Мистико Каберне Совиньон
Страна : Чили
Регион : Моле
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Натуральное вино, Кошерное
Это глубокое красно-фиолетовое вино из Долины Мауле в Чили. Имеет вкус ежевики, вишни и сливы.Это вкуснее всего с жареным мясом или сыром.
Маркович Эстейтс Шираз Гренаш
Страна : Франция
Регион : Лангедок-Руссильон
Сорт винограда : Гренаш, Сира
Тип : Столовое вино
Это полное кроваво-красное вино — элегантный и земной напиток. Пряные красные плоды этого вина придают ему ванильный вкус.
Делла Роббиа Россо
Страна : Италия
Регион : Трентино-Альто-Адидже
Сорт винограда : Монтепульчано, Санджовезе
Тип : Столовое вино
Имя Делла Роббиа вдохновлено знаменитым ренессансным скульптором и керамистом, который создал современный стиль и дизайн керамики.Он известен своим остроумием, обаянием и прекрасным чувством равновесия. Этот напиток восхищает каждым глотком и вдохновляет на отличные разговоры и прекрасные времена.
Флория Каберне Совиньон
Страна : Чили
Регион : Центральная долина
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Столовое вино
Это гранатово-красное вино с фиолетовыми оттенками и сладким ароматом сливы и вишни прекрасно сочетается с шоколадом и черникой.Это интенсивный и хорошо сбалансированный с гладкой текстурой и отделкой.
Кастильо дель Конде
Страна : Испания
Регион : Валенсия
Сорт винограда : Несортовая красная смесь
Тип : Столовое вино
Изготовлено из 100% винограда Гарнача. Это глубокий вишнево-красный цвет. Основной аромат — гарнача и лесные плоды. Это легкое и хорошо сбалансированное вино, которое приятно пить.
Маркович Сословия Каберне Совиньон
Страна : Франция
Регион : Лангедок-Руссильон
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Столовое вино
Это красное вино поддерживает вкус красных и черных фруктов с типичными оттенками оливок, чили и трав, которые делают его сложным, но со вкусом.Лучше всего сочетается с пастой, ризотто, мясными равиолями или жареным красным или белым мясом.
Сочный Каберне Совиньон
Страна : Чили
Регион : Моле
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Натуральное вино
Это красное вино премиум-класса производится из винограда сорта Каберне-Совигон, используемого в знаменитых винах Бордо, но оно винифицируется таким образом, что на вкус оно сочное и мягкое.
Хванчкара
Страна : Грузия
Регион : Кавказский регион Евразии
Сорт винограда : Александрия и Муджуретули
Тип : Фруктовое вино
Это высококачественное, полусладкое красное вино, произведенное на виноградниках Западной Грузии.Обладает сильным, своеобразным букетом и хорошо сбалансированным малиновым вкусом. Это темно-рубиновый цвет. Это может быть лучше всего с острой пищей, десертами, сыром или свежими фруктами.
Долина Алазанис
Страна : Грузия
Регион : Кавказский регион Евразии
Сорт винограда : Несортовая красная смесь
Тип : Столовое вино
Это сделано из не полностью вареных винных компонентов, которые извлечены из красного винограда.На вкус он лучше всего подходит к овощным пирогам, салатам и запеченным в духовке блюдам.
Раши Кларет
Страна : Соединенные Штаты Америки
Регион : Калифорния
Сорт винограда : Несортовая красная смесь
Тип : Натуральное вино, Кошерное
Это вино обладает великолепным вкусом, на вкус оно гладкое и шелковистое. Хорошо сочетается с пастой, ризотто, мясом на гриле и овощными пирогами. Это один из фаворитов у любителей вина, и для тех из вас, кто еще не попробовал это вино, вы влюбитесь в него!
Маркович Эстейтс Выбрать Каберне Совиньон Мерло
Страна : Франция
Регион : Лангедок-Руссильон
Сорт винограда : Каберне Совиньон, Мерло
Тип : Натуральное вино
Вообразите водоворот темно-красных ягод с глотком этого богатого Мерло из Южной Франции… о, ля ля! Вкус поджаренного хлеба, ванили и кофейных зерен на вкус просто восхитителен.
Cantina Gabriele Dolcemente
Страна : Италия
Регион : Лацио
Сорт винограда : Каберне Совиньон, Кесанезе
Тип : Столовое вино, Кошерное
Этим вином можно наслаждаться при комнатной температуре или слегка охлажденным. Это полусухое и хорошо сбалансированное. Это достаточно сладко для начинающего. Лучше всего сочетать с пастой, жареным мясом и сыром.
Dolce Della Rosa
Страна : Италия
Регион : Ломбардия
Сорт винограда : Несортовая красная смесь
Тип : Натуральное вино
Рубиново-красного цвета с фиолетовыми тонами.Обладает интенсивным и свежим ароматом, со вкусом красных фруктов, вишни, малины и лесных ягод. На вкус он гладкий и бархатистый. На вкус лучше всего, когда подается охлажденным.
Итак, это были полусладкие красные вина, которые вы можете купить. Тем не менее, трудно судить, какой из них будет лучшим.Вы можете выбрать свои любимые. Не забудьте проверить содержание алкоголя в следующий раз, когда вы будете искать полусладкое красное вино. Планируйте свои экзотические блюда с бокалом красного вина. Поэкспериментируйте с едой и вином и изучите комбинации. Вы будете удивлены результатами. Вот к красному вину и всем любителям вина!
Понравилось? Поделись!
,В следующий раз нет необходимости получать калорийные десерты, чтобы настроиться на что-нибудь сладкое. Вместо этого посмотрите на стакан сладкого красного вина, чтобы удовлетворить тягу. Мало того, что стакан обеспечит больше полезных для сердца преимуществ, чем этот стек Oreos, но вы также сэкономите много калорий. Хотите верьте, хотите нет, мир сладких красных вин идет намного глубже, чем те полусладкие калифорнийские бленды на полках вашего местного супермаркета.Мы собрали шесть из наших любимых видов сладкого красного, чтобы избавиться от этого страстного желания; Ваш новый любимый колпак может быть просто в списке!
Ламбруско
Родившийся в итальянском регионе Эмилия-Романья, этот бенгальский огонь в стиле Шармат, безусловно, является самым сухим из сладких красных в этом списке, но определенно заслуживает упоминания. Шипучее, пенистое и безумно фруктовое, это идеальный сладкий красный цвет для сочетания с пиццей, внутренними двориками и действительно с любой ситуацией, требующей веселого слабоалкогольного вина.
Брачетто
Этот немного сладкий бенгальский огонь также прибывает из Италии, хотя Брачетто находит свой дом в северо-западном регионе Пьемонта. Этот сладкий бенгальский напиток, изготовленный в версиях как игристое (игристое), так и легкое игристое (Frizzante), часто сравнивают с Lambrusco, хотя и с более похожим на Москато вкусом во рту.
Ruby Port
В отличие от бриллиантов с низким содержанием алкоголя, приведенных выше, будьте готовы к еще большему удару от следующих вин в списке. Портвейн с рубинами, как и другие вина, представленные ниже, классифицируются как крепленые, что означает, что в вино добавляется дистиллированный виноградный спирт, что повышает содержание алкоголя в конечном продукте.Рубиновый порт подвергается обогащению в середине ферментации, останавливая процесс и убивая дрожжи, в результате чего в смеси остаются тонны остаточного сахара. Прекрасно, как после ужина потягивая вино!
Тони Порт
В то время как рубиновый порт имеет тенденцию быть более темным и более вязким, смуглый порт подвергается более длительному процессу старения, позволяя вину медленно окисляться в древесине, тем самым осветляя цвет до более медно-коричневого оттенка и произнося ароматы карамели и орехов. Вы никогда не ошибетесь с пороховым портом в нашей книге.
Мори
Мори — это наименование крепленого вина, найденного в регионе Руссильон на юге Франции. Как порт, Мори также укрепляется во время брожения, убивая дрожжи и оставляя кучу сахара позади. Вино должно быть приготовлено как минимум из 75% Гренаш, с разрешением Сира, Маскат, Макабе и других местных сортов. Соединитесь с шоколадными десертами для серьезно снисходительного соединения.
банюльс
Как и Мори, Banyuls — это крепкое французское вино, которое также находится в регионе Руссильон на юге Франции.В то время как Мори сидит немного вглубь, Баньюлс сидит прямо на соленом, бирюзовом побережье Средиземного моря. Как порт и Мори, Banyuls также укреплен в середине ферментации, хотя минимальный период старения составляет всего 10 месяцев. Уровень алкоголя, как правило, ниже в Баньюле (около 16 процентов), чем в Порту (около 20 процентов). Подавайте с темным шоколадом для создания неповторимого мира.
,