HomeРазноеСвинина в духовке в вине: Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово – Cвинина в Красном Вине в Духовке

Свинина в духовке в вине: Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово – Cвинина в Красном Вине в Духовке

Содержание

Cвинина в Красном Вине в Духовке

Вкусное и ароматное блюдо способно поднять настроение всей семье даже в самый пасмурный день, особенно, если такое угощение приготовить самостоятельно. Свинина в красном вине в духовке — идеальное яство для семейного ужина; сочное аппетитное мясо, без сомнения, станет вашим фаворитом.

Чтобы блюдо получилось удачным, самое главное — выбрать качественные и доступные ингредиенты.

к содержанию ↑

Какое вино выбрать для запекания свинины

Вино в готовке мясных блюд — просто неотъемлемая часть, ведь замаринованное мясо в вине имеет особый вкус, который ни с чем не перепутаешь. Но итоговый вкус свинины зависит от правильного сорта вина, которое вы сможете выбрать с помощью наших простых советов:

  • Для приготовления свинины в духовке лучше отдать предпочтение сухому красному вину. Оно идеально подойдет для нежирной свинины: отлично размягчит ее и пропитает. Всегда выбирайте проверенный вариант питья и отталкивайтесь от своих вкусов. Какой сорт вина вы больше всего любите, с таким и готовьте свинину.
  • Также очень приятный вкус имеет мясо, приготовленное с крепленым или полусладким вином. Перед тем, как использовать его в готовке, немного выпарите из него спирт: такое питье придаст особый привкус свиному мясу — слегка сладковатый, но отнюдь не приторный.
  • Если вы не употребляете алкоголь или хотите угостить мяском своих деток, то не стоит сразу отказываться от полюбившегося рецепта. В этом случае купите безалкогольное красное вино, которое по вкусу ничем не уступает алкогольному аналогу. В ближайшем магазине вы, конечно, не купите такой напиток, но в большом супермаркете сможете найти питье и запастись им впрок.

  • Для запекания свинины лучше всего отдавать предпочтение молодым винам. Они никогда не перебьют истинный вкус мясного продукта, а лишь улучшат его. К тому же молодое вино намного доступнее в цене и его выбор всегда очень велик.
  • Перед покупкой обязательно изучите упаковку и убедитесь, что вино сделано из качественного сырья. Присутствие красителей и различных добавок в напитке свидетельствует о том, что перед вами подделка и, возможно, в таком вине абсолютно нет винограда.

Настоящее вино состоит из ягод винограда, сахара, кислоты и воды — больше ингредиентов для приготовления вина не требуется.

  • Не обязательно покупать дорогостоящий продукт, зачастую мы платим деньги за бренд, а не за напиток. Выбрать хорошее вино можно по доступной цене и применять его в готовке мясных блюд. Не нужно подбирать вино именно для мяса, покупайте тот же напиток, который подадите к столу, так трапеза будет еще гармоничнее.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину в красном вине со сметаной пошагово

Большой сочный кусок запеченного мяса подойдет к любому случаю, так что, если желаете, готовить свинину можно хоть каждый день. Чтобы вкус яства был оригинальным и самобытным, приготовьте мясо с красным вином.

Алкогольное питье не только улучшит вкус свинины, а сделает ее настолько мягкой, что мясо будет просто таять во рту. Замаринуйте мяско в винном маринаде, а затем запеките со сметаной, ведь эти два компонента отлично сочетаются при термообработке.

  • Свежую свинину хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Поместите мясо на разделочную доску и хорошенько натрите его морской солью и белым перцем по вкусу.
  • Красное сухое вино влейте в сотейник и в течение 3-4 минут подогрейте его на слабом огне.
  • Положите свинину в кастрюлю и полейте ее теплым вином. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо при комнатной температуре, пока не остынет вино, примерно 20 минут. Затем отправьте мясо в вине в холодильник на 2 часа.
  • Сметану и французскую горчицу смешайте в одной миске и тоже поставьте в холод.
  • Возьмите большой лоскут фольги и выложите на него мясной продукт. С помощью кисточки смажьте мяско сметанно-горчичной смесью со всех сторон.
  • Плотно заверните мясо в фольгу и поместите его на противень. Поставьте угощение в духовку и запекайте мясо в течение 70 минут при температуре 210 °С.

Готовое яство порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. При желании, украсьте зеленью и свежими овощами. Такое великолепное блюдо можно дополнить лишь соусом из красного вина и обойтись без гарнира.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с красным вином и яблоками: рецепт приготовления кусочками

Сочное и нежное мясо любят все без исключения, поэтому совсем не трудно найти рецепты, которые соответствуют вашему вкусу на все сто. Для приготовления мегасочной свинины в нашем арсенале есть отличный рецепт мяса, запеченного кусочками.

Ароматный «букет» красного десертного вина придаст мясу особый вкус и сделает его очень мягким. А яблоки подарят блюду просто неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 800 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Десертное вино — 2 стк.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 10 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Домашний майонез — 110 г;
  • Мускатный орех — 1 щепоть.

Как приготовить свинину кусочками в духовом шкафу своими руками

  1. Свинину вымойте и обсушите, поместите ее на разделочную доску и порежьте порционными кусочками (7-8 шт.). Слегка отбейте мясо и приправьте солью и перцем. Сложите кусочки в небольшую миску с высокими бортиками.
  2. Из половины лимона выдавите сок и полейте им мясо. Добавьте десертное вино (желательно подогрейте) и поставьте свинину в холод на 3 часа для маринования.
  3. Репчатый лук и яблоки очистите от кожуры и хорошо вымойте. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, яблоки — дольками.
  4. Подходящий противень смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованное мясо (по всему противню). Смажьте мяско домашним майонезом с помощью ложки.
  5. Поверх мяса выложите порезанный лук и отправьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте свинину в течение 15 минут при 200 °С.
  6. Затем осторожно выньте противень из духовки и выложите сверху яблоки. Посыпьте угощение щепоткой мускатного ореха и отправьте обратно в духовку. Готовьте мясо еще 30 минут при той же температуре до готовности.
  7. Выньте яство из духовки, с помощью лопатки выложите мясо на большую тарелку. Украсьте запеченную свинину мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Свинина в красном вине в духовке очень вкусна, а дополнить ее можно лишь свежими овощами или любимым соусом.

Свинина в красном вине на сковороде, в духовке, мультиварке

Блюда из свинины продолжают пользоваться колоссальной популярностью, ведь это мясо наиболее нежное и сытное. Свинину можно приготовить разнообразными способами, но наибольшей популярностью пользуются рецепты с использованием алкоголя, например вина. Именно о таком рецепте мы сегодня и поговорим. Какое вино больше подойдет для приготовления свинины и какие еще ингредиенты понадобятся для создания настоящего кулинарного шедевра – обо всем этом и не только, расскажем в данной статье.

Как и в каком вине лучше мариновать свинину?

Маринад из красного вина

Маринад из красного винаВыбирать, как именно замариновывать нежнейшее мясо свинины и в каком вине лучше это делать, можно бесконечно. Здесь следует учитывать множество нюансов. Если речь идет о кислых сортах, то они добавят блюду нотку пикантности. Если же выбор падет на белое вино, то это поможет нейтрализовать лишние жиры.

Шашлык из свинины в красном вине несколько отличается от других не только рецептурой, но и привкусом. Большинство предпочитают именно красное вино, так как оно более полезно для организма. Данный вид алкоголя обладает более насыщенным вкусом и ароматом, который буквально проникает в свинину. Но не стоит использовать забродивший алкоголь, лучше оставить его для шашлыка.

Вино следует выбирать, учитывая жирность мыса, вида приготавливаемого блюда и добавляемых ингредиентов. Куски с салом лучше готовить с более крепким алкоголем, желательно красным. С белым вином лучше готовить жаркое с овощами.

Как выбрать подходящее мясо?

Качество свинины напрямую зависит от нескольких характеристик, на которые следует обязательно обратить внимание, так как отличить хорошее мясо не так просто. К ним можно отнести следующие:

  • возраст;
  • способа разделки тушки;
  • состояния здоровья;
  • метода забоя;
  • особенностей рациона питания свиньи.

Выбор мяса

Выбор мясаСвежее мясо имеет специфическое название – «парное», именно оно обладает наиболее высокой пищевой ценностью. Этот вид мяса должен реализовываться в течение всего одних суток. Если же мясо находится в холодильнике, где температура не выше четырех градусов, то мясо можно продавать в течение двух суток. Для более длительного хранения лучше заморозить его до минус двадцати градусов.

Лучше приобретать мясо в супермаркете, где контролируется качество всех продуктов. Мясо здесь оценивается по поверхности разреза, по цвету и по запаху. Поэтому, при выборе стоит попросить продавца, чтобы он разрезал кусочек, тогда можно будет лично удостовериться в свежести товара.

Не лишним будет потребовать документ на мясо и если вам откажут, это вполне может быть свидетельством того, что продукт либо просрочен, либо не оформлен и о качестве останется только догадываться.

Еще один важный пункт – следует учитывать, что в зависимости от расположения мяса, мясо делится на сорта. Высший сорт – это лопаточная и поясничная область, сорт ниже – это щейная зона.

Слишком темное мясо свидетельствует, что свинья немолодая и блюдо из нее будет жестким и безвкусным. Если мясо слишком светлое, то приобретать это мясо тоже не стоит, так как это животное кололи гормональными средствами и его мясо опасно для жизни.

Выбор вина для маринада

Вино для маринада

Вино для маринадаПриготовить маринад из вина для шашлыка из свинины не так сложно, ведь помимо вина в нем должны быть специи и репчатый лук. Чтобы замариновать свинину для шашлычка, вполне подойдет вино и красное и белое. Но следует учитывать, что рецепты будут отличаться. Здесь основное условие – это, чтобы вино было исключительно сухим, тогда маринованное мясо станет еще нежнее.

Ни в коем случае не добавляйте соль в приготавливаемый маринад, иначе она вытянет жидкость из сочного свиного мяса. Чтобы шашлычок не оказался сухим, мясо лучше солить непосредственно за час до жарки.

Важно! Свинина должна мариноваться от четырех до шести часов.

В маринады нередко добавляют и растительное масло, которое способствует его проникновению в структуру мяса, но при этом в процессе жарки образуется особая корочка, придающая свинине дополнительную сочность.

Красное вино

Красное вино

Красное виноДля приготовления по данному рецепту, необходимо приобрести следующие продукты:
  • мясо в размере двух килограмм;
  • красное сухое вино – пол литра;
  • килограмм репчатого лука;
  • сто грамм свежего укропа;
  • одна штука острого перца;
  • молотый перец – по вкусу;
  • один лимон.

Маринуют шашлык с использованием красного вина следующим образом. В первую очередь необходимо промыть свиное мясо и сразу обсушить его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте мясо размером 5х5 см и натрите его перцем, присыпьте мелко нарезанным укропом.

Затем приступите к приготовлению маринада – пару луковиц порубите максимально и отложите отдельно. В этот лук добавьте сок лимона, вино и тщательно все перемешайте.

Остальной лук порежьте кружочками, толщина которых около 3 мм. Делается это для того, чтобы его потом было удобно насаживать на шампуры.

Промойте стручковый перец и порежьте его кружочками той же толщины, что и лук. Семена лучше устранить, так как они наиболее острые. После нарезки перец следует добавить к мясу и перемешать.

На дно посуды, где маринуется мясо, необходимо положить крупно порезанный лук и несколько горошин перца. Затем мясо заливается маринадом, перемешивается и помещается на лук. Затем, мясо необходимо накрыть тарелкой и поместить сверху груз, чтобы мясо пропиталось полностью.

Маринуется мясо в холодильнике, лучше потратить на это большее время и оставить свинину в вине на ночь.

Внимание! Минимально ваша свинина должна проходить маринование на протяжении пяти часов. Маринад не должен быть соленым!

Не забывайте, чтобы блюдо получилось действительно хорошо, его солят непосредственно перед жаркой.

Белое вино

Маринад из белого вина

Маринад из белого винаКак уже говорилось выше, свинина в белом вине может готовиться по-разному. Для следующего рецепта вам потребуется:
  • один лимон;
  • два килограмма мяса;
  • килограмм лука;
  • сто мл масла, желательно оливкового;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • пол литра белого сухого вина;
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

В первую очередь промыть и нарезать мясо, как было указано в прошлом рецепте. Натрите его приправой. С луком следует поступить тоже аналогично.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. А вот лимон потребуется нарезать круглыми ломтиками. В мясо требуется влить масло и тщательно перемешать.

Так же, как и в прошлом рецепте, лук должен покрыть дно емкости для маринада. Положите на лук немного чеснока и немного лимона. Потом поместить туда мясо и снова начать выкладывать лук, чеснок, лимон и мясо. Только после этого залейте полученное белым вином, накройте тарелкой, но обязательно поместите сверху груз. Только после этого маринованный шашлык может помещать на мангал.

Как запекать винную свинину в духовке?

Свинина в красном вине, рецепт которой указан ниже, может подаваться как отдельное горячее блюдо, так и в качестве нарезки. Для придания вкуса мясу во время маринования необходим лук и несколько долек чеснока.

В духовке

В духовкеВ качестве ингредиентов вам потребуются следующие продукты:
  • полтора килограмма свинины;
  • три лаврушки;
  • соль;
  • двадцать гр чеснока;
  • триста мл красного вина;
  • двести гр лука;
  • одна столовая ложка молотого красного болгарского перца.

Свинина должна быть промыта и высушена салфетками. Соль смешивается с паприкой и полученным натирается кусок мяса. Затем чеснок делится на четыре части, которые засовываются в мясо.

Нарезать тоненько лук, посолить его и промять голыми руками, чтобы сок от лука стал виден. Выложить его половину в плотно закрывающийся контейнер.

Поверх положить заготовленную свиную нарезку и засыпать ее оставшимися овощами. После этого в блюдо потребуется добавить вино и лаврушку. Затем контейнер закрывается и периодически переворач

Тушеная свинина в вине в духовке

Ароматное и сочное мясо не имеет конкурентов, и даже готовка такого продукта приносит огромное удовольствие. Свинина в вине в духовке невероятно вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, достаточно иметь под рукой кусок свежего мяса и бокальчик ароматного питья.

Для готовки блюда нужно выбрать правильный напиток, который подойдет для определенного вида мяса.

Как выбрать вино для приготовления свинины

Тщательный выбор каждого ингредиента — залог вкусного блюда. Чтобы свиное мясо получилось сочным и вкусным мы расскажем, какое винцо нужно покупать.

  • Для готовки свинины можно выбирать вино абсолютно разного возраста. Молодое питье сделает свинину нежной и слегка сладковатой. А вот выдержанные сорта сухого напитка, придадут мясу благородный вид и вкус.
  • Для приготовления диетической свинины нужно использовать только белое или красное сухое вино. Сухой напиток сделает мясо сочным и мягким, а также при длительном мариновании уменьшит его калорийность. Не обязательно покупать дорогое марочное питье, традиционное тоже подойдет.

  • Сладкие и десертные вина подойдут для приготовления мяса с овощами или цитрусами. Можно на основе такого напитка приготовить глинтвейн для пропитки стейков.
  • Для приготовления свинины можно выбрать напиток из слив, вишни, смородины и т.д. напитки из ягод сделают мясо очень вкусным. Главный принцип выбора ягодного вина, чтобы оно вам нравилось в качестве напитка. Например, вам не нравится питье из смородины и вряд ли мясо тушеное с ним порадует вас своим вкусом.
к содержанию ↑

Свинина в красном вине запеченная целым куском, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 1,5 кг + —
  • Минеральная вода — 100 мл + —
  • Красное сухое вино — 250 мл + —
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л. + —
  • Морская соль — по вкусу + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и запечь свинину целым куском в красном вине пошагово

Запеченная свинина в красном вине очень мягкая и приятная на вкус. Даже если запечь жирный кусок, блюдо будет нежным и совсем не приторным. Чтобы мясо как следует пропиталось напитком, нужно оставить продукт в маринаде на 8-10 часов. Если вы заспиртуете свинину на ночь, к обеду она уже будет идеальной.

ШАГ 1

Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик порежьте на 4 часты. Слегка придавите чеснок лезвием ножа, чтобы он пустил сок.

ШАГ 2

Свиное мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. По всей поверхности наколите мякоть ножом. В прорезанные отверстия поместите чеснок.

ШАГ 3

Сушеный розмарин истолките в ступке. Добавьте к нему черный перец, морскую соль и перемешайте. Получившеюся смесью щедро натрите мясной кусок. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

ШАГ 4

Сухое красное вино разбавьте газированной минералкой.

ШАГ 5

Возьмите утварь с высокими бортиками, поместите в нее мясо. Залейте свинину вином и минералкой, так чтобы жидкость покрыла продукт. Сверху посыпьте мясо в маринаде солью и накройте посуду крышкой.

ШАГ 6

Отправьте свиную мякоть в вине в холодильник на ночь.

ШАГ 7

После выньте мясной продукт из маринада и слегка обсушите.

ШАГ 8

Противень застелите фольгой и выложите мясо. Отправьте свинину в духовой шкаф.

ШАГ 9

Запекайте ароматное мяско в течение 1 часа при 190°С. Затем прибавьте температуру на 220°С и готовьте свинину еще 20 минут.

ШАГ 10

Запеченное мяско выложите на блюдо, порежьте кусочками. Украсьте мясо зеленью и вялеными томатами.

к содержанию ↑

Тушеная свинина на кости с вином в рукаве, рецепт в домашних условиях

Быстро приготовить сочную свинину можно в рукаве. Для этого не нужно мариновать мясо очень долго, ведь оно запекается кусочками и в процессе готовки впитает в себя аромат вина. Мясо на кости всегда самое вкусное, так что отдавайте предпочтение антрекотам. Для особого вкуса запекайте мясо в полусладком вине с овощами.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Полусладкое вино — 120 мл.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свежий базилик — 1 пучок.

Как приготовить свинину на кости с вином в рукаве

  1. Свиные антрекоты вымойте, обсушите. Натрите мясо солью, перцем и медом.
  2. Болгарский перец, репчатый лук очистите и вымойте. Тонко нарежьте овощи полукольцами.
  3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Смешайте зелень с нарезанными овощами.
  4. Возьмите клапоть кулинарного рукава и плотно завяжите один край.
  5. Поместите в рукав антрекоты, овощи с зеленью и аккуратно влейте вино. Поболтайте мясо в рукаве, чтобы вино равномерно распределилось. Завяжите второй край.
  6. Выложите антрекоты с овощами на противень, руками разровняйте.
  7. Запекайте свинину в течение 40 минут при 220°С.
  8. Готовое мясо выложите из рукава на блюдо. Полейте мясо соусом, в котором готовились антрекоты и подавайте к столу.

Свинина в вине в духовке отменное блюдо для праздничного меню и для теплого семейного ужина.

Свинина в красном вине — 9 пошаговых фото в рецепте

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в красном вине понадобится:

700 г мякоти свинины;

1 стакан красного вина;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. соли;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. сушеной паприки кусочками;

2-3 лавровых листа;

1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.
Приготовить ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.
Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.

Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *