Рецепт жаркого из свинины с добавлением тыквы
Обычно жаркое из свинины готовят с морковью, но мы заменили ее тыквой. По сладости и красочному цвету тыква ничуть не уступает моркови, а размягчается гораздо быстрее, даже если нарезана крупными брусками.
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Тыква — 200–300 г.
- Свиная мякоть — 400 г.
- Лук — 50–100 г.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Томатный соус — 2–3 ст. л.
- Растительное масло — 30–50 г.
- Соль, черный перец, чили, лавровый лист — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить жаркое из свинины с тыквой
Очищенные картофельные клубни и свинину нарезаем крупными кусками, стручок красного чили — тонкими кольцами без семян, луковицу — на четвертины, чеснок — пластинами или раздавливаем плоской стороной лезвия ножа. С тыквы снимаем оболочку, затем рубим большими кубиками.
В раскаленном масле 2–3 минуты пассеруем лук и чеснок — до золотистости.
Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем следующие минут пять.
Бросаем колечки чили, добавляем какой-нибудь вкусный соус на основе томатов, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Загружаем картошку, перемешиваем — минуту-две пропитываем клубни маслом.
Смешиваем ассорти с тыквенными брусками-кубиками, солим и перчим по вкусу. Перекладываем ингредиенты со сковороды в огнеупорную форму, примерно на две трети заливаем крутым кипятком, сверху оставляем лавровый лист. Помещаем в разогретую до 180–190° духовку на 40–50 минут. Сперва запекаем под крышкой, листом фольги или пергамента, в конце слегка подсушиваем или обугливаем.
Подаем домашнее жаркое с тыквой горячим, украшаем свежей зеленью.
Жаркое с тыквой
1фото из4Жаркое с тыквой
Автор рецепта жаркого из свинины с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.
Свинина с тыквой, запеченная в банке: рецепт
Не только свинину, но и другое мясо вы можете запекать по этому рецепту. Телятина, птица и баранина тоже получаются очень сочными и вкусными методом запекания в банке. Этот способ выручит, если в доме нет керамических горшочков для запекания, а захочется приготовить томленное в духовке блюдо.
Необходимые ингредиенты:
• свиная вырезка – 1,5 кг;
• тыква – 0,5 кг;
• картофель – 2-3 шт;
• лук репчат. – 150 гр;
• чеснок – 5 зуб;
• укропчик свеж. – 1 пуч;
• крупномолотая соль – 2 ч. л;
• 2 некрупн. листика лавров;
• 1 ч. л. перчика горошком;
• по вкусу черн. молот. перец.
Как готовить
1. Очистите от кожуры тыкву, картофель и лук. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Потом свиную вырезку порубите такими же ломтиками.
2. Мясо и овощи перемешайте в миске с солью, измельченным укропом, другими специями и рубленым чесночком.
3. Полученную смесь распределите по двум литровым баночкам. Горловины закройте фольгой. Установите банки с содержимым в холодную духовку (это важно!).
4. Когда банки уже будут в духовке, только тогда запустите ее в работу на 200°С. Готовьте ингредиенты в банках 40 мин. Дальше понизьте градус до 160°С и запекайте мясо с тыквой и овощами еще 40 мин.
5. Выключите духовку, но не открывайте пока. Пусть баночки немного постоят внутри и остынут вместе с духовкой до теплого состояния.
6. Вот теперь можно вынимать, снимать с банок фольгу и раскладывать ароматное и сочное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Свинина с тыквой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Тыква 600 г
Свиная шея 600 г
Сладкий перец 1 штукаВинный уксус 50 мл
Молотый цикорий щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошехонский сыр 100 г
Вода 2,5 стакана
Свинина фаршированная тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина с тыквой в рукаве
Тыква — яркий и полезный овощ, популярный у кулинаров преимущественно осенью и зимой. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, как сладких, так и несладких. Особенно хорошо тыква сочетается с различными крупами и мясом. Сегодня приготовим свинину, фаршированную тыквой. Нежная, сладковатая тыква отлично сочетается с мясом, замаринованным в смеси горчицы и соевого соуса.
Дополнительные оттенки блюду придаст кориандр (для приготовления блюда возьмите кориандр целыми зёрнами и молотый кориандр в соотношении 1:1).
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Свинина фаршированная тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свинина (лопатка без кости), тыква, соевый соус, перец чёрный молотый, кориандр (смесь молотого кориандра и кориандра в зёрнах), чеснок, сахар.
Домашняя горчица на рассоле
Шаг 2 Ссылка
Для маринада соединить соевый соус 3 ст. л., горчицу 1 ст. л., сахар 0,5 ч. л., кориандр 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,5 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок 3 зубчика. Перемешать.
Очистить чеснок от кожуры
Шаг 3 Ссылка
Мясо (600 грамм) зачистить, промыть, просушить бумажными полотенцами. Надрезать кусок мяса полосками толщиной 1,5 сантиметра, не дорезая до конца, то есть «веером».
Шаг 4 Ссылка
Тщательно смазать мясо маринадом со всех сторон, не забывая о всех разрезах. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву (120 грамм) очистить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Вставить полоски тыквы в каждый разрез. Связать мясо кулинарной нитью или верёвкой, формируя 1 кусок.
Как обвязать мясо перед запеканием
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке 30 минут, а затем развернуть фольгу и готовить ещё 12-15 минут. После этого опять завернуть мясо в фольгу и оставить в выключенной духовке на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.