HomeРазноеСвинина с чечевицей – свинина с чечевицей(или чечевица со свининой)))… — запись пользователя Ирина (020606) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Свинина с чечевицей – свинина с чечевицей(или чечевица со свининой)))… — запись пользователя Ирина (020606) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Рецепт свинины с чечевицей — 11 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:

свинина — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чечевица — 1 стакан;
вода — 1,5 стакана;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;

зелень укропа — пучок;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Добавить нарезанный полосками перец. 

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, — прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Приятного аппетита!

Нежная тушеная свинина с чечевицей по-португальски

Тушеная свинина по-португальски — сытное горячее блюдо, которое готовится просто. Для его приготовления понадобится мясо без костей, желательно шея, лопатка или окорок с тонкой прослойкой жира. Также нужна красная чечевица, её не придётся замачивать и долго варить, поэтому блюдо будет готово довольно быстро.

Нежная тушеная свинина по-португальски с чечевицей

Нежные кусочки мяса в густой подливе — такая вкуснота, что не передать словами! Гарнир к этому мясу готовить не нужно, а вот свежий белый хлеб с хрустящей корочкой и бокал сухого белого вина будут кстати.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски

  • 800 г мяса;
  • 300 г красной чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1\2 лимона;
  • лавровый лист, черный перец, копченая паприка;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски

Нарезаем мясо поперёк волокон крупными кусками. Если свинина жирная, то нужно срезать излишки жира, для приготовления тушеного мяса так будет лучше. Варёное сало — не самый вкусный продукт, на мой взгляд.

Нарезаем мясо поперёк волокон крупными кусками

Делаем самый простой маринад — посыпаем мясо черным молотым перцем, добавляем несколько раскрошенных лавровых листиков, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем, оставляем на пару часов, можно на ночь.

Маринованное мясо кладём в кастрюлю с толстым дном или в глубокую жаровню, наливаем воду, доводим до кипения.

Закрываем жаровню крышкой, готовим на тихом огне примерно 40 минут. За это время мясо будет почти готово, но все же ещё немного жестковато, далее, в процессе тушения с овощами оно станет мягким и нежным.

Делаем самый простой маринад, перемешиваем и оставляем мясо на пару часовМаринованное мясо кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипенияГотовим свинину под крышкой на тихом огне примерно 40 минут

В сотейник насыпаем красную чечевицу, наливаем воду в соотношении — 1 стакан чечевицы, 2 стакана холодной воды.

В сотейник насыпаем красную чечевицу, наливаем воду

После закипания воды готовим чечевицу 10-15 минут, затем измельчаем погружным блендером вместе с отваром. Не нужно превращать её в однородное пюре, достаточно чуть-чуть размолоть, чтобы добиться разнообразной текстуры. Если чечевица сильно разварится, то без блендера можно и вовсе обойтись.

После закипания воды готовим чечевицу 10-15 минут, затем измельчаем

В нагретую сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного оливкового или растительного масла, добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, через несколько минут кладём порезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанный крупно.

Обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, часто помешиваем.

Обжариваем овощи

Далее собираем подготовленные ингредиенты в кастрюле с мясом. Все составляющие этого блюда — несолёные, солить их будем только после того, как все продукты соберём вместе.

Добавляем обжаренные овощи к мясу.

Добавляем обжаренные овощи к мясу

Далее выкладываем в кастрюлю чечевичное пюре. На этом этапе солим всё вместе по вкусу, насыпаем копченую молотую паприку. Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на маленьком огне полчаса.

Выкладываем чечевичное пюре. Солим, добавляем копченую паприку, готовим полчаса

На стол нежную тушеную свинину по-португальски подаём горячей, перед подачей посыпаем молотым черным перцем и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежная тушеная свинина по-португальски готова. Перед подачей перчим и украшаем зеленью

Это блюдо также можно готовить с консервированной красной или белой фасолью. Часть фасоли измельчить блендером, а часть оставить целой, фасолевое пюре, также как чечевица, загустит соус.

Чечевица с мясом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чечевицы с мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка свинины
Такое повседневное блюдо великолепно восстановит силы после трудного рабочего дня. Итак, сначала берем кусок свежей свиной мякоти, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем с нее прожилки, излишки жира, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в чистую глубокую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, чистыми руками перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 15–20 минут.
чечевица в дуршлаге

Дальше высыпаем на столешницу чечевицу, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
нарезка лука
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим чечевицу с мясом.
мясо в казане
Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки свинины и жарим их до полуготовности в течение 10–15 минут
, за которые мясо подрумянится и приобретет привлекательный бежево-коричневый оттенок.
лук с мясом в казане
Как только это произойдет, добавляем к нему нарезанный лук и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, готовим вместе 3–4 минуты до золотистости овоща.
томатная паста с мясом
Затем вливаем в казан по одной столовой ложке томатной пасты и очищенной воды либо бульона. Разрыхляем все до однородности и выдерживаем на плите 2 минуты, аромат будет потрясающий.
чечевица с мясом
Дальше добавляем к свинине чечевицу, оставшийся бульон либо воду. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, приправляем большим количеством специй.
вода с чечевицей

Потом доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень огня под казаном на самый минимум, прикрываем его крышкой и варим блюдо до полной готовности около 50–55 минут, не перемешивая! Когда чечевица станет мягкой, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться еще 7–10 минут. После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем чечевицу с мясом.
чечевица с мясом
Чечевица с мясом – простое кушанье на каждый день. После приготовления его некоторое время настаивают в прикрытом виде. Затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве полноценного основного второго блюда к обеду либо ужину. Это чудо чем-то напоминает гороховую кашу, но с более насыщенным ароматом и глубоким особенным привкусом. В качестве дополнения к такой шикарной трапезе можно предложить маринады, соленья либо овощной салат. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.

Чечевица с мясом | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

чечевица с мясом

Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.

Чечевица является богатым источником растительного белка, а также необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов: железо, кальций, фосфор, калий, кислоты группы «Омега», фолиевая кислота, А, В, РР и многих других. Поэтому чечевицу определенно следует включить в рацион, к тому же она вкусная и не требует замачивания перед приготовлением в отличии от других бобовых.

  • 250 г красной чечевицы
  • 300 г мяса, хорошо подойдет свинина, если используете говядину, потушите ее минимум час перед добавлением чечевицы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • укроп
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленький острый перчик по желанию, необязательно

Рецепт

  1. В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте и выложите порезанное небольшими кусочками мясо.
  2. Готовьте несколько минут, помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
  3. Чечевицу помойте и переберите при необходимости.
  4. Добавьте к мясу.
  5. Перемешайте, добавьте воду, чтобы чечевица была покрыта полностью. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, как при приготовлении ризотто.
  7. Красная чечевица готовится в течение примерно двадцати минут. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если любите разваренные бобовые, увеличьте время на ваше усмотрение.
  8. Измельчите укроп, чеснок мелко порежьте.
  9. Добавьте укроп и чеснок к чечевице с мясом, перемешайте, закройте крышкой, выключите нагрев, дайте постоять минут пять – десять.

При подаче чечевицу с мясом можно посыпать мелко потертым сыром, но это совсем не обязательно.

Посмотрите как приготовить мясо с овощами — болгарским перцем и луком, соевым соусом, имбирем и чесноком в китайском стиле.

Свинина с чечевицей и овощами. Фоторецепт.

Очень, очень вкусно!! Настолько вкусно, что даже моя жена, которая не любит бобовые, кушала это мясо вместе с гарниром! 🙂

Ингредиенты:
600 гр. нежирной мякоти свинины одним плоским куском (можно говядину, но она дольше готовится)
350 гр. чечевицы
2 большие морковки (300 гр.)
2 большие луковицы (400 гр.)
1 болгарский перец (300 гр.)
3 больших зубочка чеснока
500 мл бульона (можно из бульонного кубика)
пучок зеленого лука;
две щепотки прованских трав (у меня петрушка-розмарин-базилик)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л.
лимон (выжать сок) — (по желанию, придаёт мясу кислинку)
1 банка зеленого горошка
А также сковорода и форма для запекания. 🙂

 

 

Приготовление:
Чечевицу заранее (минимум за час) залить холодной водой.

 

Мясо промыть, обсушить (я промокнул бумажными салфетками), полить лимонным соком, посыпать смесью прованских трав, свежесмолотым перцем, смазать оливковым маслом и оставить промариноваться минимум на полчаса.

Овощи чистим и моем.
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями вдоль луковицы (соломкой).
Морковь нарезать кружочками.
Зелёный лук нарезать длинными фрагментами.

Духовку разогреваем до 190 градусов.
На сковороде раскалить масло и быстро обжарить на нём мясо до коричневой корочки с двух сторон.

Переложить мясо со сковороды в форму для запекания (форму смазать маслом), подсолить.

Накрыть форму с мясом фольгой (или закрыть крышкой, если форма с крышкой) и поставить в горячую духовку.
Мясо уже в духовке, тем временем на той же сковороде, в том же масле, на котором обжаривали мясо, обжарить морковь (2-3 минуты)

К морковке добавить лук и сладкий перец, перемешать, обжаривать 3-5 минут.

Добавить зеленый лук, нарезанный длинными кусочками.

Перемешать. Зелёный лук сильно обжариваться не должен, потому тут же сверху выложить промытую чечевицу, подсолить, посыпать давленым чесноком.

Перемешать, накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут пять-семь.

Достать из духовки форму с мясом, снять фольгу (открыть крышку).
Переложить массу со сковороды к мясу, добавить консервированный зеленый горошек (без сока),
Заливаем горячим бульоном или водой (настоятельно рекомендую бульон, хотя бы даже из кубиков).

Накрыть фольгой (или крышкой) и готовить в духовке 30 минут.
По истечение этого времени фольгу (крышку) снять и дать блюду слегка подрумяниться при более высокой температуре (если такой есть — можно включить режим «гриль»).

Мясо режем (а лучше даже «разорвать» парой вилок) на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
Я ещё и свежих овощей добавил.

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! http://blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/425C18EEFB504DAE.html
Само собой, приготовление и фотографии — мои!
.

Блюда с свининой и чечевицей: 10 рецептов что приготовить с свининой и чечевицей

Соль по вкусу

Говяжье филе 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сухой херес 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морковь 350 г

Лук-порей 300 г

Красная чечевица 300 г

Свиное сало 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 750 мл

Корица по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

пошаговый рецепт приготовления с фото

Чечевица с мясомЧечевица с мясом

Чечевица с мясом приятно разнообразит семейное меню и понравится всем домочадцам. Это блюдо, которое готовится в горшочке, сейчас почти забыто. Однако у него прекрасный вкус, и оно идеально подойдет для холодного времени года.

Чечевица с мясом, приготовленная по разным рецептам – это не просто мясо с кашей. Благодаря тушению в духовке она приобретает потрясающий аромат, от которого сразу текут слюнки. Мясо пускает сок, пропитывая крупу. Все вместе приведет в восторг даже тех, кто не любит кашу. Кроме того, чечевица – очень полезная крупа. Она улучшает пищеварение, придает энергии, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Вы можете приготовить чечевицу со свининой или с говядиной – рецепты позволяют импровизировать. Я поделюсь рецептом с куриным филе. Вкус от этого не ухудшится, зато блюдо станет легким и диетическим.

Калории: 90 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 9 г

  • Чечевица с мясомЧечевица с мясом

    Подготовьте продукты. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Поперчите, посолите, приправьте ароматными травами по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке.

  • Чечевица с мясомЧечевица с мясом

    На горячую сковороду с маслом выложите мясо и слегка обжарьте на умеренном огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще минут пять, помешивая.

  • Чечевица с мясомЧечевица с мясом

    На другой сковороде обжарьте лук до мягкости. Когда он будет готов, добавьте грибы и продолжайте обжаривать до их готовности.

  • Чечевица с мясомЧечевица с мясом

    Смешайте содержимое обеих сковород. Добавьте чечевицу и обжаривайте, помешивая, не более трех минут.

  • Чечевица с мясомЧечевица с мясом

    Выложите обжаренные продукты в порционные горшочки, оставив немного места.

  • Чечевица с мясомЧечевица с мясом

    Разбавьте томатный соус кипятком поровну. Добавьте специи по вкусу, перец, соль. Залейте этой жидкостью содержимое горшочков. До верха не доливайте, так как крупа разбухнет в процессе готовки. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Тушите до готовности. Процесс может занять полчаса-час или больше.


Слегка остудив, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. По желанию украсьте его свежими веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *