HomeРазноеСуп с зеленым горошком и грибами и: Грибной суп с зеленым горошком рецепт – Суп с горошком и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Суп с зеленым горошком и грибами и: Грибной суп с зеленым горошком рецепт – Суп с горошком и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с зеленым горошком рецепт

Если вы снова задаете себе вопрос «Что приготовить на обед?», попробуйте приготовить вкусный, простой и легкий грибной суп с зеленым горошком. Это первое блюдо особенно понравится любителям шампиньонов, поскольку грибной суп мы будем готовить именно из этого вида грибов.
Рецепт очень прост. Его освоит даже начинающая хозяйка. Кстати, по желанию шампиньоны можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Однако шампиньоны являются все же наиболее простыми в приготовлении грибами. Они нежные и очень вкусные. Да и полезные тоже.
Грибной суп из шампиньонов мы дополним ярким вкраплением зеленого горошка. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Горошек украсит это первое блюдо и сделает его более насыщенным по вкусу. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного грибного супа и подготовим необходимые продукты.

Доводим до кипения воду. Бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.
картошка


Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.
лук
Зеленый горошек готовится наравне с картофелем, поэтому его кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до готовности около 20 минут.
зеленый горошек
Пока лук, картофель и горошек варятся, приготовим грибы. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем в нее сливочное масло. Пусть растопится.
масло


Грибы шампиньоны мы заранее должны подготовить. Лучше всего просто снять ножом тонкий слой шкурки с шапочки каждого гриба, не промывая под водой. Когда мы моем шампиньоны, они сильно напитываются водой, и часто это не слишком хорошо отражается на дальнейшем приготовлении. Шампиньоны сами по себе водянистые, а когда в них становится больше воды, тогда дольше приходится обжаривать. Поэтому снимаем кожуру и нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности.
грибы
Шампиньоны после жарки сильно уменьшаются в объеме и выглядят вот так. Кстати, по желанию лук можно класть не в воду с картофелем, а в сковороду к грибам и обжаривать вместе.
грибы пожарены
Картофель готов, и теперь можно добавлять шампиньоны в кастрюлю. Варим суп грибной с шампиньонами еще 5 минут, добавив соль.
грибной суп варим
Кладем в конце приготовления в суп рубленый свежий укроп. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться минут десять. Вот такой простой рецепт грибного супа может пополнить ваше семейное меню.
зелень
Подавайте грибной суп с зеленым горошком в горячем виде.
суп готов

Суп с горошком и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!

Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:

  • мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
  • крупная луковица – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корневой сельдерей – 150 г
  • грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
  • свежий горошек – 200-250 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • майоран сухой – 1 ч.л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:

Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.

Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.

Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.

Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.

Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.

Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.

Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.

Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.

При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный суп с зеленым горошком и грибами пошаговый рецепт

Куриный суп с зеленым горошком и грибами в кастрюле

Куриный суп с зеленым горошком и грибами получится наиболее вкусным из только что собранных лесных грибов, но вполне подойдут и замороженные, а так же купленные в магазине. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Грибы (свежие или замороженные) – 3-4 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка консервированного или 2-3 горсти свежего или замороженного
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Лапша – 1 горсть
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Зеленый лук – 3-5 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Курицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3/4 объема кастрюли и на сильном огне довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить их в кипящий бульон и убавить огонь.

  2. Отварить грибы в курином бульоне. Когда куриное мясо начнет отделять от кости, положить в бульон предварительно промытые грибы. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 20 вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить через дуршлаг. Выбросить лук и морковь. Грибы пока оставить в дуршлаге. Бульон снова довести до кипения.

  3. Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий бульон, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука и грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и перемешать. Добавить отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не подойдет время, добавлять зажарку в суп.

    зажарка из лука и грибов

  5. Добавить в суп лапшу, морковь, помидоры и горошек (если свежий или замороженный). Как только лук и грибы начали тушиться, очистить морковь и натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кусочками. Высыпать в суп лапшу, перемешать, добавить морковь и помидоры, а так же зеленый горошек, если Вы используете свежий или замороженный, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока лапша не станет мягкой.

  6. Добавить зажарку из лука и грибов. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  7. Порезать зелень и курицу. Куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать.

  8. Добавить в суп зелень, куриное мясо и горошек (если консервированный). Высыпать в суп зелень, куриное мясо и зеленый горошек, если Вы используете консервированный, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.

  9. Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Куриный суп с зеленым горошком и грибами в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с вермишелью, зеленым горошком и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Суп с грибами и зеленым горошком, рецепт

Вегетарианский суп с шампиньонами и горошком (2, 3, 4 этап – диета Дюкана) Опубликовано: 11.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 50.12
Жиры/100г: 0.92

Калорийность: 421
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.43
Углеводы/100г: 8.65

Легкий вегетарианский суп с шампиньонами и горошком, который легко и быстро можно готовить во время диеты или в постные дни. В фазе «Круиз» замените картофель кабачком цуккини, а вот в фазе «Консолидации» или «Стабилизации» можно позволить себе один крахмалистый овощ в день.

Суп с грибами и зеленым горошком — рецепт.
На приготовление супа понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 200 г;
— горошек консервированный – 100 г;
— шампиньоны свежие – 150 г;
— масло растительное – 5 г;
— лук-порей – 30 г;
— укроп – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Нарежьте репчатый лук крупными полумесяцами, а морковь тонкими дольками. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, одну чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи 2-3 минуты. Затем влейте в кастрюлю 1 литр кипятка.

Нарезать лук и морковь
Нашинкуйте тонкими полосками половинку небольшого кочана свежей капусты. Положите капусту в кипящий суп. Убавьте огонь, варите овощи 15 минут.

Нарезать капусту
Нарежьте две небольшие картофелины или маленький кабачок цуккини в фазе «Круиз», мелкими кубиками.

Нарезать картофель
Свежие шампиньоны тщательно вымойте, разрежьте пополам крупные грибы и добавьте в кипящий овощной бульон вместе с картофелем (цуккини). Варите суп еще примерно 10 минут.

Нарезать грибы
Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него консервированный горошек, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовить горошек
Снова вскипятите суп, оставьте его на 15-20 минут немного настояться, чтобы овощи отдали свои ароматы бульону. Затем добавьте тонкие колечки лука-порея и зелень укропа.

Разлить суп по тарелкам
Подавайте суп с грибами и зеленым горошком к столу горячим с кусочком цельнозернового хлеба. Сохраните рецепт вегетарианского супа с шампиньонами – это легкий, быстрый и недорогой обед из доступных продуктов в любое время года. Приятного аппетита!

Суп с грибами и зеленым горошком, рецепт

Грибной суп с зеленым горошком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Рецепт Суп с вермишелью, грибами и зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.9 кКал1684 кКал2.1%5.8%4691 г
Белки3.1 г76 г4.1%11.4%2452 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.5%6222 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.7%5763 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.4%3333 г
Вода91.7 г2273 г4%11.1%2479 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%14.2%1974 г
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%13.1%2137 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.999 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%4.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.5%6429 г
Витамин В4, холин1.93 мг500 мг0.4%1.1%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%3.1%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%8.6%3226 г
Витамин В9, фолаты6.729 мкг400 мкг1.7%4.7%5944 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%11.1%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.397 мг15 мг2.6%7.2%3778 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.8%30120 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%7%4000 г
Витамин РР, НЭ1.7219 мг20 мг8.6%24%1162 г
Ниацин1.037 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%11.4%2417 г
Кальций, Ca13.21 мг1000 мг1.3%3.6%7570 г
Кремний, Si0.523 мг30 мг1.7%4.7%5736 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%8.6%3208 г
Натрий, Na190.4 мг1300 мг14.6%40.7%683 г
Сера, S8.52 мг1000 мг0.9%2.5%11737 г
Фосфор, Ph25.5 мг800 мг3.2%8.9%3137 г
Хлор, Cl280.21 мг2300 мг12.2%34%821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.8 мкг~
Бор, B16.9 мкг~
Ванадий, V13.26 мкг~
Железо, Fe0.339 мг18 мг1.9%5.3%5310 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%1.1%25424 г
Кобальт, Co1.773 мкг10 мкг17.7%49.3%564 г
Литий, Li6.552 мкг~
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%8.6%3241 г
Медь, Cu51.64 мкг1000 мкг5.2%14.5%1936 г
Молибден, Mo3.236 мкг70 мкг4.6%12.8%2163 г
Никель, Ni0.479 мкг~
Рубидий, Rb51.4 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.8%36913 г
Фтор, F65.65 мкг4000 мкг1.6%4.5%6093 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%20.3%1362 г
Цинк, Zn0.2505 мг12 мг2.1%5.8%4790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.984 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Мальтоза0.046 г~
Сахароза0.234 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.231 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.257 г~
Лизин0.312 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.358 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.256 гmin 16.8 г1.5%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45 гот 11.2 до 20.6 г4%11.1%
18:2 Линолевая0.445 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *