Грибной суп с зеленым горошком рецепт
Если вы снова задаете себе вопрос «Что приготовить на обед?», попробуйте приготовить вкусный, простой и легкий грибной суп с зеленым горошком. Это первое блюдо особенно понравится любителям шампиньонов, поскольку грибной суп мы будем готовить именно из этого вида грибов.
Рецепт очень прост. Его освоит даже начинающая хозяйка. Кстати, по желанию шампиньоны можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Однако шампиньоны являются все же наиболее простыми в приготовлении грибами. Они нежные и очень вкусные. Да и полезные тоже.
Грибной суп из шампиньонов мы дополним ярким вкраплением зеленого горошка. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Горошек украсит это первое блюдо и сделает его более насыщенным по вкусу. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного грибного супа и подготовим необходимые продукты.
Доводим до кипения воду. Бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.
Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Зеленый горошек готовится наравне с картофелем, поэтому его кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до готовности около 20 минут.
Пока лук, картофель и горошек варятся, приготовим грибы. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем в нее сливочное масло. Пусть растопится.
Грибы шампиньоны мы заранее должны подготовить. Лучше всего просто снять ножом тонкий слой шкурки с шапочки каждого гриба, не промывая под водой. Когда мы моем шампиньоны, они сильно напитываются водой, и часто это не слишком хорошо отражается на дальнейшем приготовлении. Шампиньоны сами по себе водянистые, а когда в них становится больше воды, тогда дольше приходится обжаривать. Поэтому снимаем кожуру и нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности.
Шампиньоны после жарки сильно уменьшаются в объеме и выглядят вот так. Кстати, по желанию лук можно класть не в воду с картофелем, а в сковороду к грибам и обжаривать вместе.
Картофель готов, и теперь можно добавлять шампиньоны в кастрюлю. Варим суп грибной с шампиньонами еще 5 минут, добавив соль.
Кладем в конце приготовления в суп рубленый свежий укроп. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться минут десять. Вот такой простой рецепт грибного супа может пополнить ваше семейное меню.
Подавайте грибной суп с зеленым горошком в горячем виде.
Суп с горошком и грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!
Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:
- мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
- крупная луковица – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- корневой сельдерей – 150 г
- грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
- свежий горошек – 200-250 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- майоран сухой – 1 ч.л.
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:
Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.
Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.
Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.
Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.
Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.
Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.
Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.
Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.
При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриный суп с зеленым горошком и грибами пошаговый рецепт
Куриный суп с зеленым горошком и грибами получится наиболее вкусным из только что собранных лесных грибов, но вполне подойдут и замороженные, а так же купленные в магазине. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Грибы (свежие или замороженные) – 3-4 горсти
- Зеленый горошек – 1 банка консервированного или 2-3 горсти свежего или замороженного
- Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- Лапша – 1 горсть
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Зеленый лук – 3-5 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Курицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3/4 объема кастрюли и на сильном огне довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить их в кипящий бульон и убавить огонь.
Отварить грибы в курином бульоне. Когда куриное мясо начнет отделять от кости, положить в бульон предварительно промытые грибы. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 20 вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить через дуршлаг. Выбросить лук и морковь. Грибы пока оставить в дуршлаге. Бульон снова довести до кипения.
Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий бульон, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука и грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и перемешать. Добавить отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не подойдет время, добавлять зажарку в суп.
Добавить в суп лапшу, морковь, помидоры и горошек (если свежий или замороженный). Как только лук и грибы начали тушиться, очистить морковь и натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кусочками. Высыпать в суп лапшу, перемешать, добавить морковь и помидоры, а так же зеленый горошек, если Вы используете свежий или замороженный, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока лапша не станет мягкой.
Добавить зажарку из лука и грибов. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень и курицу. Куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать.
Добавить в суп зелень, куриное мясо и горошек (если консервированный). Высыпать в суп зелень, куриное мясо и зеленый горошек, если Вы используете консервированный, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.
Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп с вермишелью, зеленым горошком и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Суп с грибами и зеленым горошком, рецепт
Опубликовано: 11.02.2015Разместил: miracle
Калорийность/100г: 50.12
Жиры/100г: 0.92
Калорийность: 421
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.43
Углеводы/100г: 8.65
Суп с грибами и зеленым горошком — рецепт.
На приготовление супа понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 200 г;
— горошек консервированный – 100 г;
— шампиньоны свежие – 150 г;
— масло растительное – 5 г;
— лук-порей – 30 г;
— укроп – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Нарежьте репчатый лук крупными полумесяцами, а морковь тонкими дольками. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, одну чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи 2-3 минуты. Затем влейте в кастрюлю 1 литр кипятка.
Нашинкуйте тонкими полосками половинку небольшого кочана свежей капусты. Положите капусту в кипящий суп. Убавьте огонь, варите овощи 15 минут.
Нарежьте две небольшие картофелины или маленький кабачок цуккини в фазе «Круиз», мелкими кубиками.
Свежие шампиньоны тщательно вымойте, разрежьте пополам крупные грибы и добавьте в кипящий овощной бульон вместе с картофелем (цуккини). Варите суп еще примерно 10 минут.
Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него консервированный горошек, соль, перец, специи по вкусу.
Снова вскипятите суп, оставьте его на 15-20 минут немного настояться, чтобы овощи отдали свои ароматы бульону. Затем добавьте тонкие колечки лука-порея и зелень укропа.
Подавайте суп с грибами и зеленым горошком к столу горячим с кусочком цельнозернового хлеба. Сохраните рецепт вегетарианского супа с шампиньонами – это легкий, быстрый и недорогой обед из доступных продуктов в любое время года. Приятного аппетита!
Грибной суп с зеленым горошком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 11.4% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.5% | 6222 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2479 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 14.2% | 1974 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 13.1% | 2137 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.999 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 3.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 8.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.729 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.7% | 5944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 11.1% | 2528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 7.2% | 3778 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7219 мг | 20 мг | 8.6% | 24% | 1162 г |
Ниацин | 1.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 11.4% | 2417 г |
Кальций, Ca | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7570 г |
Кремний, Si | 0.523 мг | 30 мг | 1.7% | 4.7% | 5736 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 8.6% | 3208 г |
Натрий, Na | 190.4 мг | 1300 мг | 14.6% | 40.7% | 683 г |
Сера, S | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11737 г |
Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 8.9% | 3137 г |
Хлор, Cl | 280.21 мг | 2300 мг | 12.2% | 34% | 821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 5.3% | 5310 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.773 мкг | 10 мкг | 17.7% | 49.3% | 564 г |
Литий, Li | 6.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 8.6% | 3241 г |
Медь, Cu | 51.64 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 14.5% | 1936 г |
Молибден, Mo | 3.236 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.8% | 2163 г |
Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36913 г |
Фтор, F | 65.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.5% | 6093 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 20.3% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.2505 мг | 12 мг | 2.1% | 5.8% | 4790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.984 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.445 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |