HomeРазноеСуп с куриной грудкой и рисом: Куриный суп с рисом и яйцом

Суп с куриной грудкой и рисом: Куриный суп с рисом и яйцом

Содержание

Суп из курицы с рисом

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2  шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рисовый суп с курицей

«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Харчо из курицы

АВТОР: Juli Cullen

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов6143

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

2 столовые ложки

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 головка

Томатная паста

1/2банки

Кинза

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное — готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Популярные запросы:

Комментарии (114):Показать все комментарии

3

Ужасный рецепт. Нет четких таймингов, объема воды и томатной пасты. У меня в результате получилась ужасная несъедобная бурда из-за перебора с томатной пастой.

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не указали количество воды, томатной пасты, а также время необходимое для варки мяса, риса… ? Недоделанный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Рис – 4 ст.ложки,
  • Половина луковицы,
  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Соль — щепотка, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт. 

Рисовый суп с курицей – рецепт

Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.

После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.

В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.

Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.

Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.

В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и суп из рыбной консервы сардины с рисом.

Рисовый суп с курицей. Фото

Рисовый суп с куриной грудкой и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с куриной грудкой и овощами по шагам

Для приготовления супа первым делом готовим бульон.

Если куриная грудка в наличии замороженная, то перед приготовлением бульона размораживать ее не обязательно. Заливаем её холодной водой, доводим на огне до кипения, затем воду сливаем, и заливаем грудку новой порцией воды. После этого доводим до кипения, добавляем соль и варим грудку до готовности. Из готового бульона достаем отваренную грудку и даем ей немного остыть.

Подготавливаем рис. Рис выбираем практически любой, только нежелательно брать круглый краснодарский сорт, у меня это смесь из четырех видов риса: пропаренного, красного, бурого и дикого. Рис хорошо промываем, затем выкладываем его в бульон и доводим до кипения, после чего варим минут десять, до полуготовности.

Далее берем замороженную овощную смесь, в состав моей входит: стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и кукуруза. Отправляем овощную смесь в бульон к полуготовому рису. Доводим до кипения и варим около пяти минут.

За это время подготавливаем куриное мясо. Снимаем с грудки кожу, её выкидываем. Далее освобождаем мясо от костей и нарезаем его довольно крупными кусочками. Добавляем нарезанное мясо в почти готовый суп, вместе с ним добавляем половину ложки смеси сушеных трав (у меня это базилик, майоран, петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей). Варим суп еще пару минут, после чего выключаем огонь и даем супу настояться минут 5-10 под закрытой крышкой.

Рисовый суп с куриной грудкой и овощами готов, осталось только разлить его по порционным тарелкам и подать к столу. Подаем, конечно же, в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Замороженная овощная смесь

5

1

9

70

Поваренная соль

0

0

0

0

Пряные травы

0

0

1

6

всего в блюде:

103

10

43

680

всего в 1 порции:

17

2

7

113

всего в 100 граммах:

5

0

2

31

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26. 10.2013

просмотров: 8304

Похожие рецепты

Диетический суп с рисом и курицей — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Диетический суп с рисом и курицей

Предлагаем вам рецепт ароматного диетического супа — очень легкого, но в то же время вкусного и полезного!

Распечатать рецепт

Диетический суп с рисом и курицей
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г куриное филе
  • 1 ст. рис коричневый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 шт. лимон сок
  • 1 кубик куриный концентрат
  • укроп нарезанный
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г куриное филе
  • 1 ст. рис коричневый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 шт. лимон сок
  • 1 кубик куриный концентрат
  • укроп нарезанный
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле с кипящей водой растворить 1 кубик куриного концентрата.

  2. Теперь выложить в кастрюлю очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь.

  3. Промытое и нарезанное кубиками куриное филе тоже выложить в кастрюлю.

  4. Коричневый рис промыть под проточной водой, добавить в кастрюлю, перемешать все ингредиенты и варить до готовности риса.

  5. , В маленькой миске смешать яичный желток с соком 1 лимона и влить эту смесь в суп.

  6. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и оливковое масло.

 

Татьяна2018-07-26T08:06:49+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Куриный суп с рисом и зажаркой калорийность. Куриный суп

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп «Затируха»

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов
Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Жиры, г У Углеводы, г
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

Популярные диеты на овощных супах.

Куриный суп — одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Белки — 4гр

Жиры — 2 гр

Углеводы — 3 гр

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка — наименее жирная часть птицы, а самые жирные части — это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины — кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне — зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп — лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую — не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью — всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом — примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа — приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Суп харчо с курицей и рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

К одному из вкуснейших, наваристых и душистых первых блюд можно отнести — суп Харчо. Ведь этот суп является гордостью грузинского народа, народа, который готовит божественные блюда. Этим даром грузинской кухни я частенько пользуюсь и делаю свой домашний суп Харчо. Возможно, где-то он приготовлен на русский манер, но получается харчо безумно вкусным, сытным, ароматным, просто сногсшибательным. Мой рецепт супа харчо не такой острый, как в Грузии, но это уже на вкус хозяйки. Вы можете добавить в него острый жгучий перец, приправу хмели-сунели, кориандр, ткемали или аджику. Ведь вкусы у всех такие разные. Также выбирайте сами, на каком мясе вы будете готовить свой суп харчо. Его варят как с бараниной, так и со свининой, говядиной, птицей или рыбой. Я буду варить суп харчо с курицей и рисом.

Потребуется:

  • курица — любые части (у меня грудка, крылья)
  • вода — 3 л. (я варила харчо объёмом 4,5-5 л.)
  • рис — 2/3-1 стакан
  • картофель -3-4 клубня
  • морковь — 2 шт.
  • лук -2-3 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков (+ 3-4 зубчикоа чеснока мелко измельченных для подачи)
  • зелень
  • кетчуп — 200 мл. (или 1-2 свежих томата) — для зажарки
  • у меня еще приправа из сушёных овощей, корней и зелени — 2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для жарки
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу
  • другие специи — по желанию (аджика, ткемали, кориандр, хмели-сунели, жгучий острый перец)

 

Как сварить вкусный суп харчо с курицей и рисом:

Прежде всего я варю бульон. Сегодня он у меня на курице. Просто заливаем кусочки курочки водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Первый бульон я сливаю, как только он начинаем закипать. заливаю воду второй раз и варю уже в этом вторичном бульоне. Также я предварительно снимаю с куриных частей кожу. Варим мясо птицы до готовности с добавлением лаврового листа и немного соли. Готовую птицу вытащите на тарелочку и отделите мясо от костей.

На полученном курином бульоне начинаем варить суп харчо. По своему желанию можете в суп всыпать ароматные сушёные овощи, коренья и зелень. Это может быть готовая приправа или сделанная, заготовленная с лета своими руками. В суп добавляем рис.

На сковороде делаем зажарку на растительном масле из моркови, лука и чеснока.

Сюда же добавьте для вкуса кусочек сливочного масла.

Не забываем в зажарку добавить томатную пасту, кетчуп или свежие томаты (тёртые на тёрке или мелко порубленные). Можно использовать вместо пасты томаты в собственном соку (без шкурки). Зажарку немного солим по вкусу. Доводим до готовности в течении 10-15 минут.

Готовую зажарку выложите в кастрюлю с бульоном.

Бульон сразу становится более жирным и насыщенным.

Картофель измельчите кубиком или соломкой и выложите в бульон.

Варите до готовности картофеля и риса. Это займёт разное время, поскольку овощ бывает разваристым и наоборот, долго варящимся.

В конце варки добавьте в суп харчо мясо птицы.

Перемешайте.

Добавьте по желанию свежую зелень. У меня замороженный укроп, мелко рубленный.

Проварите суп еще около 10-15 минут. Харчо готово.

Разложите суп харчо по тарелочкам, добавьте по желанию свеже-рубленный чеснок, жгучий перец, аджику или ткемали.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкий курино-рисовый суп

Легкий суп с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать еду. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю меня обычно можно найти, роясь в холодильнике и кладовой в 16:00, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.

До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ОБЪЕДИНЯЕТСЯ.

ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий суп с курицей и рисом возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)

Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и пакеты с рисом. Сложите их вместе и что у вас получится? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправлено моей домашней безглютеновой солью. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.

Советы по приготовлению курино-рисового супа:

  1. Какой рис использовать. Для этого рецепта используйте рис высокого качества. Мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в готовом блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
  2. Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный в супе рис имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте согласно рецепту.

Как приготовить этот рецепт

Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2-3 моркови среднего размера , очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом прелесть этого простого супового ужина из холодильника и кладовой! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)

Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу остыть с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой, супер вкусный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!

Другие простые рецепты супов

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Легкий суп из курицы и риса

Описание

Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 2-3 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
Указания
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
  2. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт куриного рисового супа | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

3 куриных грудки без кожи и костей

Оливковое масло для поливания

1/4 чайной ложки молотого тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки сливочного масла

3 стебля сельдерея, мелко нарезанного

2 моркови, мелко нарезанные

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

2 веточки свежего тимьяна, только листья

Щепотка куркумы

8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана длиннозерного риса

Рубленая свежая петрушка, для сервировки

Курино-рисовый суп для мамы

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции для белого риса, дикого риса и коричневого риса.

«В январе так приятно, скользя по скользящему льду, потягивать горячий куриный суп с рисом». Морис Сендак действительно интересовался куриным и рисовым супом, и кто мы такие, чтобы не соглашаться? Курино-рисовый суп — один из наших любимых зимних ужинов. Хотя на улице может быть холодно и снежно, наши животы теплые и наполнены вкусным сытным супом.

Курино-рисовый суп наполнен восхитительной тертой курицей, сытными овощами и рисом, а также вкуснейшим бульоном.Когда вы больны, это так утешает, но вам не нужно ждать следующего носа, чтобы насладиться этим супом! Взбейте это в любое время, когда у вас возникнет желание! Мы особенно любим подавать это блюдо с хрустящим, домашним или чесночным хлебом. Мы знаем, что вам это понравится настолько, что «выпей его один раз, выпей два раза и потягивай горячий куриный суп с рисом!»

  • Заменители белого риса и время приготовления:

    В этом супе действительно можно использовать любой рис, который вы предпочитаете, однако цельнозерновой рис будет готовиться дольше, чем белый рис.Если вы собираетесь использовать цельнозерновой рис, обязательно проверьте свой рис, прежде чем считать его готовым. Если при более длительном приготовлении рис впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще куриного бульона.

  • Куриные грудки:

    Этот рецепт написан для куриных грудок без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и без кожи , но они требуют более длительного приготовления. Куриные бедра нужно варить на медленном огне 30-40 минут. Вам нужно будет скорректировать рецепт, изменив его при добавлении риса, чтобы учесть увеличенное время приготовления.Это также делает куриные бедра предпочтительными для использования коричневого или дикого риса, которые также требуют более длительного приготовления.

    Для удобства вы также можете использовать остатки курицы , нарезанной кубиками или курицы-гриль . Просто пропустите первый шаг и начните с обжаривания овощей. В течение последних 5 минут кипения добавьте курицу и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а рис не прожарится.
  • Инструкции по остаткам, замораживанию и разогреванию:

    ОСТАВШИЕСЯ ЧЕРТЫ: Рис в этом супе продолжает впитывать жидкость, поэтому этот рецепт лучше всего подавать в свежем виде.Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый или дикий рис. В то время как рис будет продолжать впитывать жидкость, дикий или коричневый рис будет менее мягким, чем белый рис. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте супу остыть перед хранением в надежных пакетах для хранения в морозильной камере. Вы можете замораживать в пакетах размером с кварту для отдельных порций или для всей семьи в пакетах размером с галлон. Просто заполните пакет нужного размера, закройте его и положите в морозильную камеру, чтобы упростить размораживание и штабелирование.

    РАЗОГРЕВ: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая домашняя еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции для белого риса, дикого риса и коричневого риса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовых ложки оливок разделенный на масле
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан белого риса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 стаканов курицы с низким содержанием натрия бульон
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан жирных сливок (по желанию)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

  • Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Добавьте рис, имбирь и чеснок и жарьте 2-3 минуты.

  • Верните курицу в горшок. Влить куриный бульон и приправить тимьяном и орегано.Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится.

  • Извлеките курицу из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите и верните в горшок. Влейте жирные сливки (если используете). Готовьте еще 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Куриные бедра нужно варить на медленном огне в течение примерно 30–40 минут, и они предпочтительны при использовании коричневого или дикого риса из-за более длительного времени приготовления. Коричневый рис нужно варить примерно 50-60 минут. Дикий рис нужно варить примерно 40-45 минут. * Если рис впитывает слишком много жидкости, по вашему вкусу, добавьте еще куриного бульона.

Рецепт крем-супа из курицы и риса (ВИДЕО)

Рецепт крем-супа из курицы и риса — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса , который сделан очень сливочным и богатым сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Куриный суп для вас

Куриные супы — один из моих любимых рецептов комфортной еды.

Существует бесконечное количество восхитительных версий с лапшой и лепешками, тортеллини и клецками… НАСТОЛЬКО разных сортов, которыми можно наслаждаться. В каком бы настроении вы ни находились, и в каком бы вкусе вы ни мечтали, для вас найдется что-то вроде куриного супа.

С добавлением классического сочетания лука, сельдерея и моркови, включая сытный рис, куриные и рисовые супы являются особенно полезными блюдами в любое время года.Это полноценная еда в миске, и зачастую ее невероятно легко приготовить!

Наш взгляд на традиционный куриный суп с рисом имеет удивительно приятную текстуру и крепкий вкус благодаря добавлению сыра пармезан.

(Здоровый) Суп с курицей и рисом с пармезаном

Многие кремообразные куриные супы требуют жирных сливок или искусственных наполнителей крем-от-чего-то . Но в нашем более здоровом и, на мой взгляд, гораздо более вкусном варианте используется простой сыр пармезан и кукурузный крахмал «секретный ингредиент», чтобы получить тот идеально насыщенный суп, который мы все любим.

Этот безглютеновый рецепт позволяет приготовить восхитительный пикантный суп, который вы так жаждете, с дополнительным ореховым вкусом пармезана.

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравится классический вкус нашего сливочного супа с пармезаном, который стал легче, но при этом невероятно богат благодаря замене традиционных жирных сливок на сыр пармезан и кукурузный крахмал.

Плюс, я уже упоминал, что все ингредиенты безглютеновые ?!

Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло предпочтительно несоленое
  • Лук сладкий очищенный и нарезанный
  • Морковь нарезанный
  • Сельдерей нарезанный
  • Чеснок

  • Свежие листья тимьяна или заменитель с 1 чайной ложкой сушеного тимьяна
  • Лавровый лист
  • Куриные бедра без костей и кожи или куриные грудки также подойдут
  • Куриный бульон или вода + 10 чайных ложек куриного бульона
  • Сушеный длиннозерный рис
  • Сыр пармезан тертый
  • Кукурузный крахмал
  • Петрушка нарезанный
  • Соль и перец 900

    Как приготовить крем-суп из курицы и риса

    Все ингредиенты этого рецепта супа легко приготовить вместе в одной тяжелой суповой кастрюле.И вам даже не нужно заранее нарезать курицу или приготовить рис!

    1. Сначала поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло и растопите. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут, чтобы она стала мягче.
    2. Добавьте свежий или сушеный тимьян, лавровый лист, целые куриные бедра и куриный бульон. Доведите до кипения и добавьте сушеный рис.
    3. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить несколько минут. Используйте щипцы, чтобы переместить куриные бедра в большую миску или разделочную доску, и с помощью двух вилок измельчите приготовленную курицу на мелкие кусочки.Продолжайте осторожно варить суп без крышки, пока режете курицу.
    4. Затем в небольшой миске смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте измельченную курицу в суп и продолжайте перемешивать, добавляя в суп смесь пармезана и кукурузного крахмала.
    5. Варить на медленном огне и перемешивать еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
    6. Дать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

    Получите полный (для печати) рецепт кремообразного курино-рисового супа + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать этот рецепт супа заранее? Делает ли он хорошо, как остатки?

    Супы с крахмалистыми ингредиентами (например, макаронами или рисом) действительно являются хорошими остатками, если их хранить в холодильнике и есть в течение следующих 24-48 часов.

    Однако рис будет продолжать впитывать бульон и превращать смесь в густое тушеное мясо, а не в кремовый суп.Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

    Следует ли готовить рис, прежде чем добавлять его?

    Нет. Добавление сырого риса (или сухого риса) придает зернам дополнительный аромат, поскольку они готовятся в кастрюле.

    Что подавать с этим супом?

    Моя семья любит наслаждаться кремовым куриным супом с пармезаном с хрустящим хлебом, как в нашем рецепте «Легкий чесночный хлеб», и свежим салатом, чтобы полностью сытно поесть.

    В качестве полезных гарниров без глютена попробуйте простую жареную брокколи в духовке или жареные грибы, чтобы добавить еще больше овощей на обеденный стол.

    Хотите сделать еще более здоровую версию?

    Если вы хотите более легкий классический суп, просто пропустите сыр пармезан и кукурузный крахмал. Он не будет таким кремовым, но суп по-прежнему будет иметь отличную консистенцию и вкус благодаря рису и овощам.

    Вы даже можете заменить сливочное масло оливковым на безмолочную версию.

    ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУП-СУП?

    Рецепт крем-супа из курицы и риса

    Сливочный суп из курицы и риса с пармезаном — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который сделан очень сливочным и богатым сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

    Порций: 8 человек

    • Поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, помешивая, чтобы смесь стала мягче.

    • Добавьте тимьян, лавровый лист, куриные бедра и куриный бульон. Довести до кипения. После закипания добавьте сушеный рис.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем с помощью щипцов удалите куриные бедра. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу на небольшие кусочки.Продолжайте варить суп без крышки, пока шинкуете курицу.

    • Смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте курицу обратно в суп. Продолжайте помешивать, добавляя смесь пармезана в суп. Варите на медленном огне еще 2-4 минуты, чтобы основа супа загустела.

    • Вкус. Затем посолите и поперчите по мере необходимости. Удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку. Подавать теплым.

    Этот рецепт не содержит глютена как есть. Он также может быть безмолочным, если вы удалите сыр пармезан и замените сливочное масло оливковым.Супы с крахмалистыми ингредиентами (например, макаронами или рисом) действительно остаются хорошими остатками, если их съесть в течение следующих 24-48 часов. Тем не менее, рис / макароны будут продолжать впитывать бульон и превращать смесь в более густую тушеную массу. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

    Порция: 1,5 чашки, калорийность: 321 ккал, углеводы: 29 г, белок: 16 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 70 мг, натрий: 1298 мг, калий: 541 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 3101IU, витамин C: 28 мг, кальций: 148 мг, железо: 2 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецепт сытного курино-рисового супа

    Этот рецепт потрясающий! Я использовал немного больше риса, чем требовалось по рецепту, и чтобы приготовить его! у него был отличный вкус и такой легкий

    Это отличный рецепт.Услуга легкая и хорошая. Я добавила 1/2 чайной ложки базилика (вкус слаще). Куриный бульон я приготовила самостоятельно (посмотреть все рецепты). Поскольку я сделал свой собственный бульон, я добавил 1 чайную ложку соли. Моя семья любит этот рецепт!

    ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я также делаю свой собственный куриный бульон, поэтому добавила чайную ложку приправы Old Bay. Поскольку я использовал это в качестве супа и хлеба, я удвоил рецепт, и он идеально подходил для того, чтобы накормить толпу голодных лютеран! Спасибо, что поделился!

    Я принял решение перестать тратить столько еды в этом году.На ужин у нас были курица и рис, поэтому быстрый поиск привел меня к этому рецепту, чтобы использовать остатки. Суп выглядит и пахнет великолепно, и его было так быстро и легко приготовить, поскольку курица была предварительно приготовлена. Немного быстрой упаковки в стеклянные банки сделают вкусный обеденный перерыв на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт!

    Использовал это как основу для кастрюли с супом «Надо использовать то, что у меня есть в кладовой» для моей больной матери, которая сказала: «Мы больше не будем покупать куриный и рисовый суп — это НАМНОГО лучше, чем любая банка. ! » Больше нечего сказать, правда? Спасибо за рецепт И за то, что помогли моей маме почувствовать себя немного лучше!

    Я должен сказать, что ингредиенты в этом рецепте настолько просты, что я действительно подумал, что в конечном итоге это будет просто бла, как и сотни других рецептов куриного супа, которые я пробовал, которые никогда не будут вкусными.Это было действительно хорошо, даже моим детям понравилось, и это просто чудо! Приятный вкус, в котором не было слишком много того или другого, и он кажется отличной базой, если вы хотите добавить и другие вещи по своему вкусу. Мне нравится, что у него простые произносимые ингредиенты, так что он может быть полностью органическим, если вы того пожелаете. Спасибо, что поделился!

    Рецепт вкусный и полезный. Я делаю свой собственный бульон, кипятя курицу в воде и добавляя лук, сельдерей и свежие веточки тимьяна. Я процеживаю бульон для приготовления этого супа.Я добавил фунт курицы (грудки без костей) и 3 стакана риса, потому что нам нравится и то, и другое. Я использовала свежий лавровый лист (3 вместо 1). Я также добавил 1/2 чайной ложки молотой морской соли, потому что чувствовал, что ароматы должны выделяться сильнее. Этого достаточно для свежих летних блюд, а также для холодной зимней ночи. Наслаждайтесь … и спасибо за рецепт !!!

    Быстро и легко, идеально подходит, когда все начинают простужаться, а погода становится неприятной. Если вы удвоите рецепт, он накормит семью из 5 человек достаточным количеством, чтобы у всех были секунды и немного на обед на следующий день.Очень вкусно!

    Согласитесь — суп очень вкусный. Во многих рецептах используется лимон в курином супе, лайм был для меня первым, и мне очень понравился его вкус. Я использовал свежий лайм и не мерял, просто выжал из него сок в суп. Понятно, что это дает «соленый» аспект, который был хорош, потому что я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Это было быстро приготовить, потому что я использовал коробки куриного бульона Swanson, полоски куриной грудки, предварительно нарезанный сельдерей и лук в контейнере из супермаркета — и 3 из тех маленьких чашек Minute Rice (2 белых и одна смесь) — очень мало работы. кроме нарезки курицы кубиками, моркови кубиками, разогрева риса в микроволновой печи и объединения всего вместе.Обман, но из него быстро получилось вкусно поесть.

    Рецепт как есть был в порядке. Рис был бы мягким, если бы его готовили отдельно и добавляли после него. Также слишком много риса. Изменения — приготовьте собственный куриный бульон, снимите лишнее мясо с костей и добавьте его в суп. Готовьте рис в кастрюле, а не отдельно, и используйте вдвое меньше.

    Лучший рецепт крем-супа с курицей и рисом

    Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2

    крупная морковь, нарезанная кружочками

    2

    стебля сельдерея, тонко нарезанного

    1 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    3 ст.

    мука универсальная

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 6 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится.Добавить курицу и варить до золотистого цвета 10 минут, затем добавить тимьян и чеснок и перемешивать до появления аромата 1 минуту. Обильно приправить солью и перцем.
    2. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт курино-рисового супа

    Легкий Курино-рисовый суп с начинкой из нежных овощей, сочного цыпленка и белого (или коричневого) риса. Простой, успокаивающий рецепт супа понравится всей семье.

    Легкий рецепт курино-рисового супа

    Куриный рисовый суп — это полезная и уютная еда, которая идеально подходит для дождливых дней, больничных дней или в любое время, когда вам нужен легкий, здоровый и вкусный ужин в будние дни для вашей семьи.

    Наполненный луком, морковью и сельдереем, добавьте в этот рецепт полезного супа различные овощи, такие как цветная капуста, капуста и лук-порей, забавные гарниры (например, сыр!) Или добавив остатки, которые тратятся в холодильнике.

    Если ваша семья любит куриный суп с лапшой, они проглотят этот восхитительный рецепт супа из курицы и риса, гарантированно.

    Ингредиенты + Часто задаваемые вопросы

    • Цыпленок
    • Вода
    • Оливковое масло
    • Масло сливочное
    • Mirepoix (лук, сельдерей, морковь)
    • Зубчик чеснока
    • Петрушка сушеная
    • Чабрец сушеный
    • Соль + перец
    • Лавровый лист
    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Рис

    Какая лучшая курица к супу?

    Из любой части курицы можно приготовить домашний куриный бульон и, следовательно, суп.Мне нравится использовать смесь куриных грудок без кожи без костей и куриных бедер для лучшего вкуса. Куриные грудки нежирные, но склонны к высыханию, тогда как куриные бедра (темное мясо) более ароматные и менее склонны к высыханию, поскольку они содержат больше жира.

    При желании вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия с остатками измельченной курицы или цыпленка-гриль.

    Чтобы узнать больше о приготовлении домашнего куриного бульона и о приготовлении цыплят-пашот:

    Рецепт куриного бульона (как приготовить куриный бульон)

    Куриные грудки-пашот (как приготовить курицу)

    Можно ли приготовить бульон заранее?

    Да.Вы можете приготовить отвар за 3 дня. Храните измельченную курицу и бульон отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике.

    Сколько времени нужно, чтобы сырая курица варилась в супе?

    Сырые кусочки курицы полностью готовятся (или запекаются) в кастрюле с кипящим бульоном примерно за 25-35 минут.

    Какой рис лучше всего использовать в этом рецепте?

    Я люблю использовать длиннозерный белый рис, например рис басмати или жасмин.Коричневый рис — еще один отличный вариант, помните, что общее время приготовления будет на 10-15 минут больше, чтобы коричневый рис полностью смягчился.

    Можно ли приготовить этот суп из оставшегося вареного риса?

    Да. Просто добавьте оставшийся рис за 5-10 минут до подачи. Поскольку рис уже готов, его нужно просто разогреть.

    Как приготовить курино-рисовый суп

    1. Сделайте бульон . Тушите курицу в воде примерно 30-45 минут.Не пережаривайте, особенно если вы используете куриные грудки.
    2. Обжарьте лук, сельдерей и морковь и добавьте ароматические вещества. . Эти овощи, также известные как mirepoix, , лучше всего готовить на среднем или средне-слабом огне в течение более длительного периода времени, по крайней мере, 10 минут. После размягчения добавьте ароматические вещества и приправы, такие как чеснок, сушеные травы, соль, перец и лавровый лист.
    3. Процедите бульон в кастрюлю для супа . Сначала выньте кусочки курицы и отставьте, чтобы они остыли.Тщательно процедите бульон в одну кастрюлю с овощами и доведите до слабого кипения.
    4. Измельчите курицу .
    5. Добавьте рис . После закипания добавьте рис. Вернитесь к кипению и уменьшите огонь. Готовьте примерно 30 минут, прежде чем добавить измельченную курицу в суп. Готовьте еще 5-10 минут.
    6. Приправить и подать .

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепт домашнего куриного супа

    Можно ли заморозить куриный и рисовый суп?

    Всегда проверяйте, чтобы ваш суп остыл до комнатной температуры, прежде чем переложить в холодильник или морозильную камеру.

    После охлаждения переложите желаемое количество порций (я люблю замораживать порциями на 1-2 чашки) в удобные для замораживания контейнеры или в двойные пакеты в удобных для замораживания пакетах с замком на молнии. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расшириться при замерзании.

    • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь или поместите его в большую миску, наполненную водой комнатной температуры, пока он не перестанет твердеть. Переложите в кастрюлю и готовьте, пока не прогреется.
    • Хранить в замороженном состоянии до 4-6 месяцев .

    А что делать, если вы не планируете замораживать остатки? Наслаждайтесь в течение 5 дней , каждый раз тщательно подогревая.

    Больше рецептов куриного супа,

    Агуадито де Полло (перуанский куриный суп)

    Греческий рецепт куриного супа с лимоном

    Рецепт куриного супа энчилада (быстрое приготовление)

    Курино-рисовый суп с капустой и артишоками

    Рецепт кальдо де Полло (мексиканский куриный суп)

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт супа из курицы и риса , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт курино-рисового супа

    Всей семье понравится этот вкусный курино-рисовый суп с нежными овощами, сочной курицей и белым (или коричневым) рисом.Легко адаптируется и 100% без глютена .

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Ужин, суп

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 430 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Приготовьте домашний куриный бульон . Выложите куриные бедра и куриные грудки в большую кастрюлю.Залейте примерно 12-16 стаканами (3-4 литра) холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Немедленно убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 30-45 минут.

    • Готовьте ароматические углеводороды (мирепуа) . Пока курица тушится и варится, нарежьте и приготовьте овощи (лук, сельдерей и морковь). Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и сельдерей, тщательно перемешать и варить 10-15 минут.(Примечание: если овощи начинают подрумяниваться или подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого).
    • В последнюю минуту добавьте чеснок и приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.

    • Штамм бульона . После того, как бульон закипит, снимите с огня. С помощью кухонных щипцов осторожно достаньте курицу из кастрюли и отложите на большой разделочной доске, чтобы она остыла. Процедите бульон через мелкоячеистое ситечко прямо в ту же кастрюлю, где готовятся овощи.
    • Измельчите курицу . Когда курица достаточно остынет, ее можно измельчить и отложить.

    • Доведите до кипения и добавьте рис . Доведите суп до слабого кипения на сильном огне. Добавьте свежий лимонный сок и рис, тщательно перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 30 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Приправить и обслужить .Приправить солью и перцем по вкусу и при желании украсить свежей рубленой петрушкой.

    Записки Джессики

    Из любой курицы можно приготовить домашний куриный бульон. Мне нравится использовать смесь куриной грудки без костей и куриных бедер для лучшего вкуса (к тому же куриные бедра менее склонны к высыханию). Избегайте чрезмерного приготовления курицы (особенно куриных грудок), так как они высохнут (максимум 45 минут). Отвар можно приготовить заранее — до 3-х суток.Хранить в холодильнике до использования. При желании вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия с остатками курицы или цыпленка-гриль. Ознакомьтесь с этими полезными постами, чтобы узнать больше о приготовлении домашнего куриного бульона и о приготовлении курицы-пашот. Рецепт куриного бульона (как приготовить куриный бульон) Куриные грудки-пашот (как приготовить курицу) Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта? Этот рецепт подходит практически для любого риса. На что следует обратить внимание:
    • Дикий рис готовится дольше (примерно 90 минут).Вы можете сократить это время вдвое, замочив на ночь.
    • Короткозернистый клейкий рис значительно загустит ваш суп (ознакомьтесь с моим рецептом отвара или филиппинской курицей и рисовой кашей, чтобы понять, что я имею в виду).
    • Коричневый рис станет красивым и нежным на 10-15 минут дольше, чем белый.
    • Я использовал белый жасминовый рис.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1577 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *