Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.
Шаг 4 Ссылка
Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 7 Ссылка
В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.
Шаг 9 Ссылка
Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.Шаг 11 Ссылка
В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 15 Ссылка
Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.
суп со шинатом |
небольшой пучок шпината |
небольшой лук порей |
1 ст. ложка оливкового масла |
соль, по вкусу |
2 вареных перепелиных яйца |
рыбные фрикадельки с картофелем |
150г рыбного фарша (у меня судак) |
2-3 ст. ложки молока |
соль, по вкусу |
2 клубня картофеля |
1кофейная ложка оливкового масла |
для фаршированной сливы |
1 слива |
100г творога (я делала сама) |
для компота |
1 литр воды |
50г сушеных яблок (нам насушила бабушка) |
1 ч. ложка сахара |
Показать все (21) |
Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Чеснок 6 зубчиков
Куриное филе 300 г
Консервированные грибы 250 г
Лук репчатый 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 3 л
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 15 г
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 300 г
Вода 0,67 стакана
Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански рецепт
Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий бульон. Ложка жгучей хариссы и зира, наполнят суп согревающим вкусом. А за несколько минут до готовности добавьте цельнозерновой кускус для сытности, шпинат и ещё много кинзы, наполняющей всё блюдо восхитительными восточными ароматами.
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 30 г., клетчатка 7 г., холестерин 120 мг., натрий 522 мг., сахар 4 г.
Поделиться с друзьями: Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. постного говяжьего фарша
- 1,5 ст. свежей кинзы
- 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. хариссы
- 1,5 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 моркови, нарезанной кусками по 2 см.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 ст. шпината
- 0,5 ст. цельнозернового кускуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кинзы с зелёным луком, чтобы получилась грубая паста. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 ст. л. хариссы, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из фарша 20 фрикаделек диаметром 2,5 см.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 4-5 минут. Добавьте оставшееся пюре из кинзы, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. зиры; жарьте ещё 1 минуту. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите почти до готовности, 7-8 минут.
- Добавьте в суп шпинат и кускус и варите, пока кускус не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кинзы, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте зирой.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.7% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2557 г |
Зола | 1.0831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.3 мкг | 900 мкг | 11.3% | 19.4% | 888 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.645 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 18% | 956 г |
бета Криптоксантин | 1.4137 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.4211 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.5% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.424 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.1% | 4244 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 13.6% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 13.2% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0112 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 6.5% | 2609 г |
гамма Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 27.6% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8935 мг | 20 мг | 4.5% | 7.7% | 2238 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.49 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.6% | 1779 г |
Кальций, Ca | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3075 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2546 г |
Натрий, Na | 315.8 мг | 1300 мг | 24.3% | 41.7% | 412 г |
Сера, S | 7.07 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14144 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2057 г |
Хлор, Cl | 474.78 мг | 2300 мг | 20.6% | 35.3% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 9.3% | 1860 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 12.5% | 1364 г |
Литий, Li | 7.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0747 мг | 2 мг | 3.7% | 6.3% | 2677 г |
Медь, Cu | 32.53 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.7% | 3074 г |
Молибден, Mo | 1.579 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.9% | 4433 г |
Никель, Ni | 0.549 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.786 мкг | 55 мкг | 3.2% | 5.5% | 3080 г |
Фтор, F | 66.74 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5993 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.3% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.5454 мг | 12 мг | 4.5% | 7.7% | 2200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1814 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3897 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1685 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1608 г | ~ | |||
Валин | 0.1152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0667 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1731 г | ~ | |||
Лизин | 0.1725 г | ~ | |||
Метионин | 0.0547 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0172 г | ~ | |||
Треонин | 0.0908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0956 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0448 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3269 г | ~ | |||
Аланин | 0.1408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2175 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0338 г | ~ | |||
Глицин | 0.1663 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3577 г | ~ | |||
Пролин | 0.1219 г | ~ | |||
Серин | 0.1005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0738 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0253 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0824 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.9194 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1712 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0853 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3858 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.388 г | min 16.8 г | 8.3% | 14.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0234 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0187 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4935 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7645 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7613 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0065 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11% |
Суп с фрикадельками, нутом и шпинатом рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru
Готовим суп с говяжьими фрикадельками, нутом и шпинатом
Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как и большинство других супов на востоке, с чистым рисом или с рисом и вермишелью.
Сразу хочу заметить, что суп получается довольно густой, поэтому количество жидкости в нём можно смело увеличивать. Угощайтесь!
Как приготовить «Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление супа с фрикадельками, нутом и шпинатом начнём с фрикаделек. Для этого возьмём фарш говяжий, лук, сухари панировочные, яйцо, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчаем максимально мелко, можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Высыпаем его к говяжьему фаршу.
Шаг 3 Ссылка
Так же добавляем разболтанное яйцо, сухари, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
И формируем фрикадельки.
Шаг 6 Ссылка
Затем приступаем к приготовлению супа. Для этого возьмём отварной или консервированный нут, шпинат, картофель, бульон или просто воду, лавровый лист, лук зелёный, лук репчатый, помидор, морковь, чеснок, масло оливковое, пасту томатную, паприку, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Как варить нут
Как сварить куриный бульон
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем овощи для поджарки: лук, чеснок, помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем в течении 2 минут.
Как пожарить лук
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё пару минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем измельчённый помидор и так же обжариваем пару минут на среднем огне.
Шаг 11 Ссылка
Когда овощи в поджарке стали мягкими, добавляем томатную пасту и паприку.
Шаг 12 Ссылка
Подливаем 0,5 стакана куриного бульона.
Шаг 13 Ссылка
Тушим поджарку на среднем огне практически до полного испарения жидкости.
Шаг 14 Ссылка
В кастрюлю выливаем бульон, при желании разводим его водой на ваш вкус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
Шаг 15 Ссылка
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 16 Ссылка
Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 7-10.
Шаг 17 Ссылка
Дальше в суп опускаем фрикадельки.
Шаг 18 Ссылка
Через 5 минут в суп выкладываем поджарку и подготовленный нут. Пробуем на вкус, добавляем соль и пряности по вкусу. Я добавляла бахарат, в который входят карри, кумин, куркума.
Шаг 19 Ссылка
Когда суп закипит, опускаем в него шпинат, лавровый лист и измельчённый зелёный лук.
Шаг 20 Ссылка
Варим ещё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Супу даём настояться и подаём. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и шпинатом
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой фарш для приготовления фрикаделек — мясной, куриный или фарш индейки. Такой суп отлично подойдет на обед.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Для супа:
Суп с фрикадельками и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.
2 Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.
3 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.
4 В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.
5 В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!