HomeРазноеСуп с фрикадельками и шпинатом: Суп с фрикадельками и шпинатом – Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом: Суп с фрикадельками и шпинатом – Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Содержание

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

Шаг 4 Ссылка

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 7 Ссылка

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 9 Ссылка

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.

Шаг 11 Ссылка

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 15 Ссылка

Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.

суп со шпинатом и фрикадельками

суп со шинатом
250мл овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст. ложка оливкового масла
соль, по вкусу
2 вареных перепелиных яйца
рыбные фрикадельки с картофелем
150г рыбного фарша (у меня судак)
2-3 ст. ложки молока
соль, по вкусу
2 клубня картофеля
1кофейная ложка оливкового масла
для фаршированной сливы
1 слива
100г творога (я делала сама)
1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)
для компота
1 литр воды
50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)
1 ч. ложка сахара
Показать все (21)

Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански рецепт


Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш для фрикаделек, которые затем опускаются в кипящий бульон. Ложка жгучей хариссы и зира, наполнят суп согревающим вкусом. А за несколько минут до готовности добавьте цельнозерновой кускус для сытности, шпинат и ещё много кинзы, наполняющей всё блюдо восхитительными восточными ароматами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 30 г., клетчатка 7 г., холестерин 120 мг., натрий 522 мг., сахар 4 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. постного говяжьего фарша
  • 1,5 ст. свежей кинзы
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1,5 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 моркови, нарезанной кусками по 2 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. шпината
  • 0,5 ст. цельнозернового кускуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кинзы с зелёным луком, чтобы получилась грубая паста. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 ст. л. хариссы, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из фарша 20 фрикаделек диаметром 2,5 см.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 4-5 минут. Добавьте оставшееся пюре из кинзы, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. зиры; жарьте ещё 1 минуту. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите почти до готовности, 7-8 минут.


  3. Добавьте в суп шпинат и кускус и варите, пока кускус не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кинзы, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте зирой.
Категории:

Рецепт суп с фрикадельками и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.3 кКал1684 кКал3.5%6%2889 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.7%3040 г
Жиры4.2 г56 г7.5%12.9%1333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.1%8423 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.1%3333 г
Вода88.9 г2273 г3.9%6.7%2557 г
Зола1.0831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.3 мкг900 мкг11.3%19.4%888 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.645 мкг~
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%18%956 г
бета Криптоксантин1.4137 мкг~
Ликопин0.0054 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.4211 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.9%4286 г
Витамин В4, холин6.6 мг500 мг1.3%2.2%7576 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%4.5%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8.7%1980 г
Витамин В9, фолаты9.424 мкг400 мкг2.4%4.1%4244 г
Витамин В12, кобаламин0.236 мкг3 мкг7.9%13.6%1271 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%13.2%1304 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин D3, холекальциферол0.0112 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.575 мг15 мг3.8%6.5%2609 г
гамма Токоферол0.0041 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.2%80645 г
Витамин К, филлохинон19.3 мкг120 мкг16.1%27.6%622 г
Витамин РР, НЭ0.8935 мг20 мг4.5%7.7%2238 г
Ниацин0.21 мг~
Бетаин0.8366 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.49 мг2500 мг5.6%9.6%1779 г
Кальций, Ca32.52 мг1000 мг3.3%5.7%3075 г
Магний, Mg15.71 мг400 мг3.9%6.7%2546 г
Натрий, Na315.8 мг1300 мг24.3%41.7%412 г
Сера, S7.07 мг1000 мг0.7%1.2%14144 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%8.4%2057 г
Хлор, Cl474.78 мг2300 мг20.6%35.3%484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.3 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V13.35 мкг~
Железо, Fe0.968 мг18 мг5.4%9.3%1860 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.7%27273 г
Кобальт, Co0.733 мкг10 мкг7.3%12.5%1364 г
Литий, Li7.1 мкг~
Марганец, Mn0.0747 мг2 мг3.7%6.3%2677 г
Медь, Cu32.53 мкг1000 мкг3.3%5.7%3074 г
Молибден, Mo1.579 мкг70 мкг2.3%3.9%4433 г
Никель, Ni0.549 мкг~
Рубидий, Rb60.8 мкг~
Селен, Se1.786 мкг55 мкг3.2%5.5%3080 г
Фтор, F66.74 мкг4000 мкг1.7%2.9%5993 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%3.3%5208 г
Цинк, Zn0.5454 мг12 мг4.5%7.7%2200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1814 г~
Сахароза0.3897 г~
Фруктоза0.0829 г~
Незаменимые аминокислоты0.1685 г~
Аргинин*0.1608 г~
Валин0.1152 г~
Гистидин*0.0667 г~
Изолейцин0.1018 г~
Лейцин0.1731 г~
Лизин0.1725 г~
Метионин0.0547 г~
Метионин + Цистеин0.0172 г~
Треонин0.0908 г~
Триптофан0.0155 г~
Фенилаланин0.0956 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0448 г~
Заменимые аминокислоты0.3269 г~
Аланин0.1408 г~
Аспарагиновая кислота0.2175 г~
Гидроксипролин0.0338 г~
Глицин0.1663 г~
Глутаминовая кислота0.3577 г~
Пролин0.1219 г~
Серин0.1005 г~
Тирозин0.0738 г~
Цистеин0.0253 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0824 мг~
бета Ситостерол3.9194 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1712 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0019 г~
14:0 Миристиновая0.0853 г~
15:0 Пентадекановая0.0137 г~
16:0 Пальмитиновая0.7094 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.3858 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
22:0 Бегеновая0.0055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.388 гmin 16.8 г8.3%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.0234 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1039 г~
17:1 Гептадеценовая0.0187 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4935 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0094 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7645 гот 11.2 до 20.6 г6.8%11.7%
18:2 Линолевая0.7613 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0065 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0019 г~
20:4 Арахидоновая0.0036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11%

Суп с фрикадельками, нутом и шпинатом рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с говяжьими фрикадельками, нутом и шпинатом

Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как и большинство других супов на востоке, с чистым рисом или с рисом и вермишелью.

Сразу хочу заметить, что суп получается довольно густой, поэтому количество жидкости в нём можно смело увеличивать. Угощайтесь!

Как приготовить «Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление супа с фрикадельками, нутом и шпинатом начнём с фрикаделек. Для этого возьмём фарш говяжий, лук, сухари панировочные, яйцо, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Лук измельчаем максимально мелко, можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Высыпаем его к говяжьему фаршу.

Шаг 3 Ссылка

Так же добавляем разболтанное яйцо, сухари, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5 Ссылка

И формируем фрикадельки.

Шаг 6 Ссылка

Затем приступаем к приготовлению супа. Для этого возьмём отварной или консервированный нут, шпинат, картофель, бульон или просто воду, лавровый лист, лук зелёный, лук репчатый, помидор, морковь, чеснок, масло оливковое, пасту томатную, паприку, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Как варить нут

Как сварить куриный бульон

Шаг 7 Ссылка

Измельчаем овощи для поджарки: лук, чеснок, помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем в течении 2 минут.

Как пожарить лук

Шаг 9 Ссылка

Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё пару минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем измельчённый помидор и так же обжариваем пару минут на среднем огне.

Шаг 11 Ссылка

Когда овощи в поджарке стали мягкими, добавляем томатную пасту и паприку.

Шаг 12 Ссылка

Подливаем 0,5 стакана куриного бульона.

Шаг 13 Ссылка

Тушим поджарку на среднем огне практически до полного испарения жидкости.

Шаг 14 Ссылка

В кастрюлю выливаем бульон, при желании разводим его водой на ваш вкус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.

Шаг 15 Ссылка

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 16 Ссылка

Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 7-10.

Шаг 17 Ссылка

Дальше в суп опускаем фрикадельки.

Шаг 18 Ссылка

Через 5 минут в суп выкладываем поджарку и подготовленный нут. Пробуем на вкус, добавляем соль и пряности по вкусу. Я добавляла бахарат, в который входят карри, кумин, куркума.

Шаг 19 Ссылка

Когда суп закипит, опускаем в него шпинат, лавровый лист и измельчённый зелёный лук.

Шаг 20 Ссылка

Варим ещё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Супу даём настояться и подаём. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и шпинатом

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой фарш для приготовления фрикаделек — мясной, куриный или фарш индейки. Такой суп отлично подойдет на обед.


Ингредиенты

Для фрикаделек:

Для супа:

Суп с фрикадельками и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.

2 Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

3 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

4 В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

5 В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *