Суп с помидорами и перцем по-ставропольски
Другие записи про супыДогадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в…
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!…
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!…
Для тех, кто хочет похудеть, обязательно нужно включить в свой рацион первое, жидкое, горячее… Суп из баранины — замечательное блюдо, если вы хотите привести себя в форму, т.к баранина является диетическим мясом, в нём содержится всего около 150…
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью…
Может кто-то еще не привык к чудесам современной техники, но в мультиварке получаются отменные супы. Например, суп-харчо по нашему рецепту. Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить молотый кориандр, барбарис, сухой имбирь, растертые грецкие… Смотрите все материалы про супы: Смотреть всеСуп харчо с помидорами и сладким болгарским перцем
Суп харчо я училась варить чисто по кулинарным книгам. Рецепты везде разные, но в основном примерно схожие в одном – говяжий бульон, грецкие орехи, соус ткемали, куча специй.
Харчо, конечно, суп серьезный, я бы сказала, мужской. Во всяком случае, для меня он слишком тяжелый, я люблю супчики более легкие.
И когда моя старшая дочь, возвращаясь из очередной командировки, с восторгом начала рассказывать, какой вкусный харчо она ела в одном придорожном ресторанчике, я очень удивилась ее выбору.
Все-таки потом как-то решила сделать ей приятное, приготовила, как я делаю его обычно. Она попробовала, вежливо похвалила, но в результате созналась, что вкус совсем не тот. Попыталась объяснить, чем именно она там угощалась, получилось, что этот суп вовсе и не харчо, а что-то совсем другое, но очень вкусное! Я человек упрямый, решила эту тему закрыть, попробовала еще несколько раз приготовить харчо уже по ее вкусовым ощущениям и вот, наконец, похоже, добилась желаемого! Дочь была в восторге!
Мне тоже он в таком варианте больше приглянулся, ну, а грузины пусть не обижаются, сделают нам, русским женщинам, скидку.
На 4-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- 0,5 кг говядины на косточке
- 8 штук средних картофелин
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- 4-5 помидор
- полстакана риса
- пакетик приправы для супа харчо
- соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- свежая зелень
- масло растительное для жарки
Бульон я варила на говядине, все по правилам: мясо промыла, залила холодной водой, дала ей закипеть, сняла пену, огонь убавила и готовила на медленном огне два часа, минут за пятнадцать до конца варки посолила.
Затем бульон процедила, мясо перед этим из кастрюли вынула, отложила в сторону остывать.
Начистила картошку, оставила ее пока в холодной воде:
Промыла рис до прозрачности, также воду сливать не стала:
Затем подготовила остальные овощи: морковку, репчатый лук и сладкий болгарский перец:
В рецептах о болгарском перце и речи не было, но мне кажется, что вкус он не испортит, скорее наоборот, придаст супу особую пикантность. Тем более, что я его очень люблю и решила, что он меня и в этот раз не подведет.
Нашинковала овощи тонкой соломкой:
Затем выложила их на разогретую с растительным маслом сковороду обжаривать:
Пока нарезала картошку мелкими брусочками:
И закинула ее в закипевший бульон.
В принципе, картофель в настоящий харчо даже и не добавляют, но я как-то без него суп не представляю, хотя стоит попробовать, может даже и понравится. Через пятнадцать минут пришла и очередь риса, только сначала я слила лишнюю жидкость через дуршлаг.
Наконец, добралась и до помидоров. Их у меня сегодня каких только нет, разных сортов, разных цветов. Выбрала те, что помягче, которые уже непригодны для салатов, перемыла, срезала все ненужное:
Чтобы особо не заморачиваться, пропустила их через мясорубку прямо вместе с кожицей:
Овощи на сковороде как раз зазолотились, можно добавлять к ним нашу помидорную смесь:
Все перемешала и оставила тушиться на медленном огне еще минут двадцать.
В самом конце добавила специальную приправу для супа харчо, она продается в любом супермаркете, мне очень нравится, тем более я в восточных специях не особый знаток, поэтому здесь доверилась профессионалам:
Специи соединила с заправкой, огонь выключила, но сковороду с плиты не убрала, пока плита остывает (у меня электрическая), овощи ими насытятся.
А пока разделала мясо на небольшие порционные куски:
Затем закинула его в суп к рису и картофелю, которые уже, в принципе, приготовились.
Туда же пошла и наша овощная заправка:
Осталось только суп подсолить, если нужно (бульон мы уже солили, а в приправе также присутствует соль), нарезать свежей душистой зелени:
Добавить ее в суп, и он готов!
Чеснок в этот раз я в харчо не добавляла, мне думается, он будет лишним, суп и так невероятно ароматный, насыщенный вкусами овощей и специй, побоялась, что он все это перебьет, но это опять же на любителя. В суп я еще добавила пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.
Вот он наш — русско-грузинский харчо в женском видении!
Он не только очень красивый и ароматный получился, но еще и безумно вкусный! Во всяком случае, дочь оценила, а это для меня лучшая похвала!
Еще рецепты супа харчо:
Суп харчо из говядины
Сразу скажу честно, что суп харчо варю крайне редко, но с большим удовольствием. Он очень прост в приготовлении, но при этом сказочно красив и невероятно ароматен! Я пересмотрела кучу рецептов, перечитала массу советов, как приготовить правильный харчо, какие продукты при этом использовать, и пришла лишь к одному выводу – сколько людей, столько и мнений! Читайте мой подробный рецепт приготовления и 22 фото очередного варианта супа харчо.
Суп с болгарским перцем. Суп с помидорами и болгарским перцем
Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Суп готовится на бульоне. Кроме болгарского перца в него добавляются и другие продукты, которые подчёркивают вкус, аромат и оригинальность блюда. Об этом вы и прочитаете в статье.
Приготовление классического супа с болгарским перцем
На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели «паутинки» и зелень на ваш вкус.
Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.
В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.
Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.
Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.
Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли «паутинку», как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.
Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.
Добавляем томаты
Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.
Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.
Суп на курином бульоне
Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.
Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.
Суп-пюре с болгарским перцем
Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.
Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.
Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.
В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.
Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. Зелёный горошек подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.
Советы кулинаров
В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.
Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.
Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.
Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.
Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.
Рецепты супов с чесноком, помидорами и сладким перцем
Морковь 1 штукаКорень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Супы со сладким перцем, 338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Желтый горох 1 стакан
Картофель 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Кокосовое молоко 100 мл
Гхи 2 столовые ложки
Семена кумина (зира) щепотка
Куркума щепотка
Корица щепотка
Черные семена горчицы щепотка
Молотый кориандр щепотка
Гарам-масала щепотка
Лавровый лист 2 штуки
Перец чили 1 штука
Кинза 3 стебля
👌 Согревающий суп-пюре с томатами и болгарским перцем, рецепты с фото
Горячий суп-пюре — идеальное первое блюдо в холодное время года. Оно поможет не только согреться, но и хорошо насытиться на несколько часов. А суп, который мы приготовим сегодня, еще и очень полезен — он состоит только из натуральных, нежирных ингредиентов. Такое блюдо подойдет всем, кто любит полезную пищу, следит за своей фигурой и предпочитает получать витамины из пищи.Время приготовления: 1 час 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите болгарские перцы и чеснок на противень, посыпьте орегано и сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку на 30-35 минут, пока кожура перцев не станет сморщенной. Переложите перцы в отдельный контейнер. Когда они остынут, очистите их от кожуры и семечек, и мелко нарежьте мякоть.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле и прожарьте лук в течение 10 минут. Мелко нарежьте помидоры, очистив мякоть от семечек, и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными перцами, овощным бульоном, сахаром и листьями базилика. Также очистите запеченный чеснок от кожуры и киньте в кастрюлю. Варите суп на слабом кипении в течение 30 минут.
3. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера. Затем вновь прокипятите суп и подавайте его к столу в горячем виде. Украсьте каждую порцию парой листиков базилика, также по желанию можно добавить по 1 ч. ложке сметаны в каждую тарелку. К такому супу также идеально подойдут гренки или тосты.
Источник: goodtoknow.co.uk
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт супа из помидоров и болгарского перца на бульоне
Приветствую, уважаемые!
За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.
Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.
Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом
Ингредиенты
- помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
- перец болгарский красный — 2 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
- рис — 1/2 ст.;
- бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Время приготовления — 1 час;
количество порций — 6;
кухня — русская.
Рецепт вкусного супа
1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.
2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.
4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.
Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.
5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.
6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.
Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.