Супы с картофелем и тыквой, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Цукини 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчикаШпинат 1 пучок
Бекон 150 г
Свиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Петрушка 1 пучок
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа
Здравствуйте, друзья!
Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.
Я уважаю тыкву в самых разных видах, даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.
Но вот суп мне полюбился особенно. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.
Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.
Продукты, которые я использую:
- кусочек тыквы
- несколько картофелин
- большая луковица
- крупная морковь
- растительное масло
- 100 грамм сыра
- 150 грамм сливок
- соль, перец.
Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.
Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.
Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.
Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.
Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.
Приготовление
Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.
Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.
Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.
Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.
Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.
Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.
Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.
Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.
Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.
Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.
Картофель чищу и режу как попало )).
Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.
Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.
Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.
У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).
Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.
Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».
Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками.
Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.
Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.
При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре
Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква – примерно грамм 700-800
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное для жарки
- соль, перец
- сливки – 150 мл
- петрушка или шпинат для украшения.
Приготовление
источник: https://www.youtube.com/watch?v=JwkIOnqBrV4
- Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
- Лук также нужно почистить и нарезать.
- Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
- Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
- Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости картошки и тыквы.
- Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт
Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.
Состав продуктов:
- очищенная тыква – кусочек грамм на 250
- картофель – 250 гр
- зубок чеснока
- порошок имбиря – 1 ч. ложка
- соль, перец
- петрушка или кинза
- сметана для заправки.
Приготовление
Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.
Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.
Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.
В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.
Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.
Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.
Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.
Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.
Приготовление
Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.
Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.
Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.
Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.
Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.
Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.
Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.
Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.
Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.
В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.
Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.
Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.
Крем-суп из запеченной тыквы в блендере
источник: https://www.youtube.com/watch?v=-T2ur2jBzwY
Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.
Необходимые продукты:
- тыква – 1,5 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- корень имбиря – 50 гр
- бульон – пол литра
- масло растительное
- соль, перчик, травы
- сливки – 120 гр.
Приготовление
Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.
Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.
Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.
Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.
После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.
Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.
Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.
Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.
Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.
В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.
Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем
Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.
Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.
После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Как готовить суп из тыквы с грибами
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ch-OeEx8Jjc
Вариантов приготовления тыквенных супов еще множество. Один из них – с добавлением грибов, у него отличнейший вкус. Грибы жарят отдельно с луком, а затем выкладывают их в суп при подаче.
Грибы можно использовать любые, лучше такие, которые готовятся быстро: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Общее количество ингредиентов:
- тыква – кусочек в 600 гр
- картошка – 2 средних клубня
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грибы – 300 гр
- специи, соль, сахар.
Приготовление
Овощи для супа измельчаем произвольно.
В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.
Отправляем туда же тыкву, обжариваем.
Добавляем картофель и еще немного протушиваем.
Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.
Пока суп кипит, готовим грибочки: обжариваем до золотистого цвета лук и зубчик чеснока, кладем нарезанные грибы, солим и перчим их и жарим до готовности. Это происходит быстро – 8-10 минут, ждем, пока выделившийся сок не испарится, затем можно добавить еще сливочное масло.
Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.
Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.
В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.
Приготовление тыквенного супа с беконом
источник: https://www.youtube.com/watch?v=f-8xL5353xU
А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!
Делаем:
Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.
Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.
Мелко режем лук и жарим на сковородке.
В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.
К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.
Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.
Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.
Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.
Рецепт тыквенного супа с молоком
Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.
Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.
Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.
Как приготовить
- Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
- Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
- В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
- Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
- Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
- Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
- Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
- Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
- Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть, снимаем с огня и прорабатываем блендером.
- Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
- Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.
Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой
Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.
Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Суп-пюре с картофелем и тыквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Очищенные вареные креветки по вкусу
Свежий имбирь 50 г
Базилик по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сливки 30%-ные 200 мл
Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками
Тыква является одним из неотъемлемых продуктов кулинарной книги славянской кухни. Из нее готовят разные блюда – каши, запеканки, сладкие десерты и, конечно же, супы. Классический тыквенный суп-пюре с картофелем является легким первым блюдом. В основном, его готовят в качестве прикорма маленьким детям, но не прочь им полакомиться и взрослые. Легкий, малокалорийный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы может стать отличным первым блюдом на обед для всей семьи.
О блюде
Мякоть тыквы – это кладезь полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому суп-пюре с тыквой и картошкой нередко используют для детского прикорма и для питания на диете. Данное тыквенное блюдо рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в 2 недели. Ведь тыква ко всему прочему является помощником в чистке печени.
Несмотря на то что тыквенно-картофельный суп-пюре имеет в своем составе много полезных веществ, позволяющих организму чувствовать правильную сытость, само блюдо является малокалорийным.
Советы по приготовлению
Рецептов крем-супов из тыквы существует огромное количество, но принцип их приготовления во всех вариантах практически одинаковый. Сначала овощи нарезают, затем их отваривают до готовности, после измельчают до однородной пюреобразной консистенции. По такому же принципу будет приготовлен и суп-пюре из тыквы с картофелем и сливками. Но при этом картофель и тыкву необходимо будет отварить до полной готовности, а после измельчить и добавить сливки.
Чтобы крем-суп из тыквы с картофелем получился насыщенным и вкусным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Оранжевый плод желательно выбирать небольшого размера с ярко-оранжевой и упругой мякотью. Если плод начал портиться, готовить из него не рекомендуется.
Если есть желание приготовить простой, но очень питательный тыквенный суп-пюре с картошкой, можно воспользоваться классическим рецептом.
- тыква500 гр
- картофель2 шт
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок2 зубчика
- вода1,5 стакана
- сливки 10% жирности200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное1 ст. л.
Калории: 60.9 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 9.9 г
Тыквенный крем-суп с картофелем начинают готовить с подготовки овощей. Для этого берут сначала тыкву, очищают ее от кожуры и семян. Затем ее нарезают на небольшие кусочки.
Так же поступают и с картофелем. Его чистят, моют и нарезают.
Очищают и нарезают на небольшие кусочки морковь. Все овощи следует нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.
Приступают к луку и чесноку. Данные ингредиенты очищают, моют под холодной водой и мелко нарезают.
Ставят казан на плиту (желательно использовать именно казан, чтобы после в нем и отваривать овощи, а если нет казана, то лук с чесноком необходимо обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю). Наливают растительное масло.
В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и чеснок. Обжаривают до золотистого цвета.
Затем к ним отправляют соль и пряности по вкусу (в данном рецепте были использованы молотый черный перец, мускатный орех и имбирь). Прожаривают все вместе до появления пряного аромата.
Засыпают нарезанные овощи.
Заливают водой, накрывают крышкой и варят до готовности овощей.
Готовые овощи снимают с плиты (если осталось слишком много бульона, то его следует слить). Немного остужают и измельчают до однородной массы блендером.
В овощное пюре заливают сливки. Ставят на плиту, доводят до закипания и проваривают 3-5 минут.
Приготовленный по данному рецепту тыквенный суп-пюре с картофелем имеет приятный цвет и нежную консистенцию. Его разливают по порционным тарелкам, украшают по желанию и подают к столу.
Тыквенный суп-пюре с картофелем – это отличное блюдо для сытного обеда. Он получается нежным и ароматным, с насыщенным овощным вкусом.
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
divascancook.comИнгредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
marthastewart.comИнгредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
7 рецептов идеальной каши из тыквы →
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
povarenok.ruИнгредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
eatsmarter.comИнгредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Читайте также
Тыквенный суп с луком и картофелем рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец 1 чайная ложка
Овощной бульон 1 л
Желтый горох 200 г
Перец чили 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Кокосовое молоко 400 мл
Початки кукурузы 1 штука
Картофель 200 г
Тыква баттернат сквош 200 г
Замороженные зерна кукурузы 200 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Тыквенно-картофельный суп — 12 помидоров
Тыквы особенные, потому что мы действительно видим их только несколько недель в году, отсюда и вся «тыквенная специя _______ (заполните пробел)» перед тем, как начнут опадать первые осенние листья. Мы любим хороший тыквенный пирог на День Благодарения, а жареные кабачки часто можно найти в качестве гарнира на нашем обеденном столе. Не следует забывать и об еще одной любимой категории осенних блюд: супах. Так что, естественно, у нас должен быть рецепт тыквенного супа в осенне-зимней кулинарии.
Домашний суп настолько же успокаивает, насколько и обычная еда, и наш нежный и вкусный тыквенно-картофельный суп не исключение. У нас есть нарезанные кубиками тыква, картофель, морковь, яблоки и мед (для небольшой естественной сладости), которые сварены вместе, а не смешаны с кухонным комбайном или блендером (если у вас есть погружной блендер, эта работа будет намного легче). У вас получится красивый осенний апельсиновый суп, и он будет потрясающе вкусным. В качестве гарнира мы любим добавить немного свежего измельченного черного перца и немного оливкового масла, чтобы в конце было немного жирности.Чтобы закончить суп, вам понадобится только кусок теплого поджаренного хлеба.
Чашка тыквенно-картофельного супа — восхитительное первое блюдо к большому обеду, особенно для всех тех праздничных трапез, которые мы уже планируем, и, конечно, тарелка супа на обед или простой ужин — легкий способ позаботиться о приготовлении пищи по будням. Супы сезонные, и их так легко приготовить с нуля. Яркие осенние цвета золота, апельсина и янтаря прекрасно отражаются в нашем тыквенно-картофельном супе, что делает его идеальным рецептом осени для вас!
.Суп из тыквенных специй и сладкого картофеля быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .Суп быстрого приготовления из тыквенных специй и сладкого картофеля — это быстрый и легкий, полезный, низкокалорийный рецепт скороварки, идеально подходящий для осени. Этот веганский суп без глютена похож на бисквит из мускатного ореха. В инструкциях указано, сколько времени нужно на приготовление тыквенного супа и как приготовить тыквенный суп с нуля.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите, в этом сообщении блога есть важные вещи.
Не пропустите рецепт Instant Pot! Подпишитесь на «Остаться снятым» в Instagram здесь. Нравится Оставайтесь Snatched на Facebook здесь.
Падение определенно витает в воздухе. Осенняя погода означает рецепты тыквенных специй, а также больше супа! Я решил объединить эти миры по этому рецепту.Я также добавила в смесь сладкий картофель в качестве еще одного овоща.
Калорий: 105 Жиры: 2 г Чистые углеводы: 12 г Белки: 5 г
Я люблю использовать Instant Pot для приготовления запеченного картофеля и сладкого картофеля. Это действительно экономит столько времени! Запекать сладкий картофель в духовке нужно от 45 минут до часа. Вы можете сделать их в Мгновенном банке за 1/3 от этого времени.
Если у вас нет Instant Pot, вы можете использовать мультиварку для приготовления этого рецепта.Также можно приготовить его на плите.
Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления?
Для свежей тыквы вам понадобится подставка для подставок, которая входит в комплект Instant Pot. На каждые 2 фунта свежей тыквы потребуется 1/2 стакана воды. Поместите тыквенную мякоть на подставку и готовьте в течение 15 минут.
В этом рецепте используется пюре из тыквы. Его можно готовить в кастрюле быстрого приготовления в течение 5 минут.
Как приготовить тыквенный суп с нуля?
Следуйте инструкциям выше, используя свежую тыкву.Добавьте в суп специи и приготовьте скороварку в соответствии с инструкциями, приведенными ниже.
Какие специи вы добавляете в тыквенный суп?
Мне нравится использовать корицу, мускатный орех, имбирь, соль и перец.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тыкву в кастрюле быстрого приготовления или скороварке?
Дегустация свежей тыквы 15 минут.
С этим супом можно многое сделать с точки зрения начинки. Вы можете добавить в суп тыквенные семечки, гренки, приготовленный и покрошенный бекон и многое другое.
Сочетайте этот суп с Instant Pot Pumpkin Spice Latte !
Вы можете использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа после его приготовления.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть короткое видео о том, как приготовить этот суп!
Закрепите этот рецепт для более поздних версий здесь .
Суп быстрого приготовления из тыквенных специй и сладкого картофеля
Суп быстрого приготовления из тыквенных специй и сладкого картофеля — это быстрый и легкий, полезный, низкокалорийный рецепт скороварки, идеально подходящий для осени.
Ключевое слово Instant Pot Тыквенный суп со специями, быстрорастворимый суп, тыква быстрого приготовленияИнгредиенты
- 1 чашка протертого тыквенного пюре
- 2 очищенных сладких картофеля среднего размера
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 90 чайной ложки нарезанного имбиря 2-3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1 банка 15 унций куриного или овощного бульона
Инструкции
Налейте 1 стакан воды в Мгновенный горшок.Добавьте подставку в кастрюлю. Это идет в комплекте с устройством.
Поместите сладкий картофель в корзину. Закройте крышку и закройте. Установите ручной режим высокого давления на 16 минут.
Позвольте пару выйти естественным образом, а не быстро.
Удалите сладкий картофель и разомните.
Добавьте пюре из сладкого картофеля и оставшиеся ингредиенты на место. Перемешайте.
Закройте крышку и закройте.Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 5 минут.
Позвольте пару выйти естественным образом, а не быстро.
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. Также можно использовать стандартный блендер.
Охладите перед подачей на стол.
Примечания
Я залил суп кокосовым молоком. Можно использовать жирные сливки, половину или половину и т. Д.
Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления?
Для свежей тыквы вам понадобится подставка для подставок, которая входит в комплект Instant Pot.На каждые 2 фунта свежей тыквы потребуется 1/2 стакана воды. Поместите тыквенную мякоть на подставку и готовьте в течение 15 минут. В этом рецепте используется пюре из тыквы. Его можно готовить в кастрюле быстрого приготовления в течение 5 минут. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание (отображается с чистыми углеводами)
Калорий: 105 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..Рецепты тыквенного супа — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
Рецепт супа из трески и тыквы
Треска, тыква и картофель составляют приятно низкокалорийную команду кулинаров, которая обеспечивает большое количество белка и витаминов. Мелкая рыба также приносит на тарелку йод, который важен для щитовидной железы; фенхель с его эфирными маслами делает суп еще более усвояемым.
Этот восхитительный суп хорошо сочетается с другой морской рыбой. Главное, чтобы оно было мясистым — например, как морской окунь или длинная рыба.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 307 ккал | (15%) | ||
Белок | 31 г | (32%) | ||
Жир | 6 г | (5%) | ||
Углеводы | 28 г | (19%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Крупные корма | 6.5 г | (22%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0,2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 1,7 мкг | (9%) | ||
Витамин E | 3,7 мг | (31%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 11,7 мг | (98%) | ||
Витамин B₆ | 0,7 мг | (50%) | ||
Фолат | 92 мкг | (31%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,2 мг | (20%) | ||
Биотин | 3,6 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 1.6 мкг | (53%) | ||
Витамин C | 49 мг | (52%) | ||
Калий | 1,498 мг | (37%) | ||
Кальций | 139 мг | (14%) | ||
Магний | 81 мг | (27%) | ||
Железо | 2,8 мг | (19%) | ||
Йод | 354 мкг | (177%) | ||
Цинк | 1.6 мг | (20%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 1 г | |||
Мочевая кислота | 274 мг | |||
Холестерин | 51 мг |