HomeРазноеСостав гороховый суп: Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Состав гороховый суп: Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
5.3%3455 г
Жиры3 г56 г5.4%9.9%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.2%4380 г
Органические кислоты6.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.3%2222 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.8%2703 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%61.3%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг1.1%2%9000 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%7.9%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг
2%
3.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2.9 мкг400 мкг0.7%1.3%13793 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.7%
3214 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%9.8%1875 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Витамин РР, НЭ0.5652 мг20 мг2.8%5.2%3539 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.2 мг2500 мг4%7.4% 2495 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%4.2%4425 г
Кремний, Si6.9 мг30 мг23%42.4%435 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%5.5%3333 г
Натрий, Na
9.8 мг
1300 мг0.8%1.5%13265 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%3.3%5464 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%7.9%2319 г
Хлор, Cl112.1 мг2300 мг
4.9%
9%2052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.7 мкг~
Бор, B65.1 мкг~
Ванадий, V14.7 мкг
~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%9.2%2000 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.3%15000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%25.8%714 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1604 мг2 мг8%14.7%1247 г
Медь, Cu69.7 мкг1000 мкг7%12.9%1435 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%21.9%843 г
Никель, Ni20.7 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%3.7%5000 г
Стронций, Sr6.6 мкг~
Титан, Ti15 мкг~
Фтор, F5.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%76923 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%3.3%5556 г
Цинк, Zn0.3153 мг12 мг2.6%4.8%3806 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки4 г76 г5.3%4.4%1900 г
Жиры8.3 г56 г14.8%12.3%675 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.8%2920 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.1%1176 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.8%2933 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.4 мкг900 мкг16.2%13.5%619 г
бета Каротин0.872 мг5 мг17.4%14.5%573 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%8.1%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.7%4737 г
Витамин В4, холин23.67 мг500 мг4.7%3.9%2112 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.7%3077 г
Витамин В9, фолаты3.533 мкг400 мкг0.9%0.7%11322 г
Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%1.8%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.326 мг15 мг2.2%1.8%4601 г
Витамин Н, биотин2.158 мкг50 мкг4.3%3.6%2317 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6467 мг20 мг8.2%6.8%1215 г
Ниацин0.634 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.1 мг2500 мг7.1%5.9%1404 г
Кальций, Ca22.07 мг1000 мг2.2%1.8%4531 г
Кремний, Si11.105 мг30 мг37%30.8%270 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%4%2087 г
Натрий, Na170.24 мг1300 мг13.1%10.9%764 г
Сера, S40.89 мг1000 мг4.1%3.4%2446 г
Фосфор, Ph61.3 мг800 мг7.7%6.4%1305 г
Хлор, Cl21.58 мг2300 мг0.9%0.7%10658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.4 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Ванадий, V23.48 мкг~
Железо, Fe1.124 мг18 мг6.2%5.2%1601 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.6%13889 г
Кобальт, Co1.841 мкг10 мкг18.4%15.3%543 г
Литий, Li0.435 мкг~
Марганец, Mn0.2282 мг2 мг11.4%9.5%876 г
Медь, Cu104.37 мкг1000 мкг10.4%8.6%958 г
Молибден, Mo11.471 мкг70 мкг16.4%13.6%610 г
Никель, Ni27.402 мкг~
Олово, Sn1.76 мкг~
Рубидий, Rb27.6 мкг~
Селен, Se1.48 мкг55 мкг2.7%2.2%3716 г
Стронций, Sr9.33 мкг~
Титан, Ti19.67 мкг~
Фтор, F63.28 мкг4000 мкг1.6%1.3%6321 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%2.2%3846 г
Цинк, Zn0.4404 мг12 мг3.7%3.1%2725 г
Цирконий, Zr1.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.095 г~
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Мальтоза0.078 г~
Сахароза0.694 г~
Фруктоза0.276 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.27 г~
Валин0.207 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.285 г~
Лизин0.302 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.382 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.197 г~
Глутаминовая кислота0.559 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.159 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.125 гmin 16.8 г0.7%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.125 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.6%
18:2 Линолевая0.316 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.5%2452 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%7.7%3042 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.6%2000 г
Вода87.1 г2273 г3.8%8.8%2610 г
Зола0.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.2%100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Лютеин + Зеаксантин0.635 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%11.9%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%10.7%2169 г
Витамин В4, холин9.94 мг500 мг2%4.7%5030 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%6.7%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%12.3%1887 г
Витамин В9, фолаты10.939 мкг400 мкг2.7%6.3%3657 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%5.3%4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%1.4%15789 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.3%10000 г
Витамин РР, НЭ1.3477 мг20 мг6.7%15.6%1484 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.26 мг2500 мг12.2%28.4%822 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%3.3%7407 г
Кремний, Si7.614 мг30 мг25.4%59.1%394 г
Магний, Mg15.32 мг400 мг3.8%8.8%2611 г
Натрий, Na186.28 мг1300 мг14.3%33.3%698 г
Сера, S31.04 мг1000 мг3.1%7.2%3222 г
Фосфор, Ph46.9 мг800 мг5.9%13.7%1706 г
Хлор, Cl14.57 мг2300 мг0.6%1.4%15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V22.69 мкг~
Железо, Fe0.812 мг18 мг4.5%10.5%2217 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.4%16854 г
Кобальт, Co1.231 мкг10 мкг12.3%28.6%812 г
Литий, Li11.726 мкг~
Марганец, Mn0.0761 мг2 мг3.8%8.8%2628 г
Медь, Cu89.49 мкг1000 мкг8.9%20.7%1117 г
Молибден, Mo1.218 мкг70 мкг1.7%4%5747 г
Никель, Ni0.761 мкг~
Рубидий, Rb76.1 мкг~
Селен, Se0.897 мкг55 мкг1.6%3.7%6132 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F4.57 мкг4000 мкг0.1%0.2%87527 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%7%3289 г
Цинк, Zn0.3242 мг12 мг2.7%6.3%3701 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 43 кКал.

  • Порция = 788 гр (338.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11 %, кремнием — 96,8 %, хлором — 13,4 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 11,5 %, медью — 18,9 %, молибденом — 38,3 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки4.1 г76 г5.4%12%1854 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.1%4308 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.4%5093 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.7%3333 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8.6%2574 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.1 мкг900 мкг9.3%20.6%1070 г
бета Каротин0.533 мг5 мг10.7%23.7%938 г
Лютеин + Зеаксантин0.697 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%10.9%2022 г
Витамин В4, холин7.05 мг500 мг1.4%3.1%7092 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%3.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%8.6%2564 г
Витамин В9, фолаты6.262 мкг400 мкг1.6%3.5%6388 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%2.9%7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%1.6%14286 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.2%84746 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.2%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6319 мг20 мг8.2%18.2%1226 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.81 мг2500 мг9.7%21.5%1030 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%2.9%7435 г
Кремний, Si4.254 мг30 мг14.2%31.5%705 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%7.8%2855 г
Натрий, Na243.2 мг1300 мг18.7%41.5%535 г
Сера, S23.98 мг1000 мг2.4%5.3%4170 г
Фосфор, Ph50.6 мг800 мг6.3%14%1581 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%0.9%22660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.6 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V13.15 мкг~
Железо, Fe0.636 мг18 мг3.5%7.8%2830 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.9%23438 г
Кобальт, Co0.767 мкг10 мкг7.7%17.1%1304 г
Литий, Li5.537 мкг~
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%4.9%4577 г
Медь, Cu66.9 мкг1000 мкг6.7%14.9%1495 г
Молибден, Mo1.116 мкг70 мкг1.6%3.5%6272 г
Никель, Ni0.558 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se0.913 мкг55 мкг1.7%3.8%6024 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F4.06 мкг4000 мкг0.1%0.2%98522 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%3.5%6173 г
Цинк, Zn0.2552 мг12 мг2.1%4.7%4702 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.771 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.216 г~
Сахароза0.384 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп Домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп Домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки4.1 г76 г5.4%8.1%1854 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.6%1750 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.8%4056 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9%1667 г
Вода92.9 г2273 г4.1%6.2%2447 г
Зола0.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.7 мкг900 мкг12.6%18.9%792 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.406 мг5 мг8.1%12.2%1232 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.9%5294 г
Витамин В4, холин7.17 мг500 мг1.4%2.1%6974 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%8.4%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%7.4%2041 г
Витамин В9, фолаты3.496 мкг400 мкг0.9%1.4%11442 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%2.3%6522 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%4.7%3214 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.719 мг15 мг4.8%7.2%2086 г
Витамин Н, биотин2.628 мкг50 мкг5.3%8%1903 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%6.5%2308 г
Витамин РР, НЭ1.45 мг20 мг7.3%11%1379 г
Ниацин0.653 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.65 мг2500 мг5.2%7.8%1928 г
Кальций, Ca16.53 мг1000 мг1.7%2.6%6050 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%5.4%2815 г
Натрий, Na53.59 мг1300 мг4.1%6.2%2426 г
Сера, S35.01 мг1000 мг3.5%5.3%2856 г
Фосфор, Ph47.1 мг800 мг5.9%8.9%1699 г
Хлор, Cl80.35 мг2300 мг3.5%5.3%2862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.9 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V9.52 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%8.3%1811 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%1.1%14706 г
Кобальт, Co2.246 мкг10 мкг22.5%33.8%445 г
Литий, Li4.869 мкг~
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%6.9%2188 г
Медь, Cu71.53 мкг1000 мкг7.2%10.8%1398 г
Молибден, Mo0.739 мкг70 мкг1.1%1.7%9472 г
Никель, Ni0.413 мкг~
Рубидий, Rb43 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F47.19 мкг4000 мкг1.2%1.8%8476 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%4.4%3497 г
Цинк, Zn0.4413 мг12 мг3.7%5.6%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.29 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.332 гmin 16.8 г2%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.814 гот 11.2 до 20.6 г7.3%11%
18:2 Линолевая0.814 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Гороховый суп Домашний составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.3%2303 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.1%1018 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.6%4660 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода79 г2273 г3.5%4.3%2877 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%3.4%3543 г
бета Каротин0.152 мг5 мг3%3.7%3289 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.1%11250 г
Витамин В4, холин5.45 мг500 мг1.1%1.4%9174 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.1%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%2%6250 г
Витамин В9, фолаты9.194 мкг400 мкг2.3%2.8%4351 г
Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%2.7%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%1.2%9615 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5783 мг20 мг2.9%3.6%3458 г
Ниацин0.247 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.1 мг2500 мг4%4.9%2498 г
Кальций, Ca15.56 мг1000 мг1.6%2%6427 г
Кремний, Si0.006 мг30 мг500000 г
Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%3%4086 г
Натрий, Na75.47 мг1300 мг5.8%7.1%1723 г
Сера, S12.32 мг1000 мг1.2%1.5%8117 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%3.4%3636 г
Хлор, Cl0.17 мг2300 мг1352941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.3 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%3.7%3333 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Литий, Li0.007 мкг~
Марганец, Mn0.0678 мг2 мг3.4%4.2%2950 г
Медь, Cu43.53 мкг1000 мкг4.4%5.4%2297 г
Молибден, Mo0.006 мкг70 мкг1166667 г
Никель, Ni0.02 мкг~
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.2%48246 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.1555 мг12 мг1.3%1.6%7717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.887 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *