Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 5.3% | 3455 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.9% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2703 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 61.3% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 7.9% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 3.7% | 5000 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.7% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 9.8% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 5.2% | 3539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 7.4% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 42.4% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 13265 г | |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5464 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 9% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 9.2% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 25.8% | 714 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 14.7% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.9% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 21.9% | 843 г |
Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.4% | 1900 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 12.3% | 675 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.4 мкг | 900 мкг | 16.2% | 13.5% | 619 г |
бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 14.5% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 8.1% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 23.67 мг | 500 мг | 4.7% | 3.9% | 2112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3.533 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 2.158 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.6% | 2317 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6467 мг | 20 мг | 8.2% | 6.8% | 1215 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.1 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.9% | 1404 г |
Кальций, Ca | 22.07 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4531 г |
Кремний, Si | 11.105 мг | 30 мг | 37% | 30.8% | 270 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 4% | 2087 г |
Натрий, Na | 170.24 мг | 1300 мг | 13.1% | 10.9% | 764 г |
Сера, S | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.4% | 2446 г |
Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 6.4% | 1305 г |
Хлор, Cl | 21.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.124 мг | 18 мг | 6.2% | 5.2% | 1601 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.841 мкг | 10 мкг | 18.4% | 15.3% | 543 г |
Литий, Li | 0.435 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2282 мг | 2 мг | 11.4% | 9.5% | 876 г |
Медь, Cu | 104.37 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.6% | 958 г |
Молибден, Mo | 11.471 мкг | 70 мкг | 16.4% | 13.6% | 610 г |
Никель, Ni | 27.402 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.48 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.2% | 3716 г |
Стронций, Sr | 9.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.28 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6321 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4404 мг | 12 мг | 3.7% | 3.1% | 2725 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.095 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.078 г | ~ | |||
Сахароза | 0.694 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.276 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.159 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.5% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 7.7% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.6% | 2000 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2610 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 11.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 10.7% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 4.7% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 12.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 10.939 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.3% | 3657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 5.3% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3477 мг | 20 мг | 6.7% | 15.6% | 1484 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.26 мг | 2500 мг | 12.2% | 28.4% | 822 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
Кремний, Si | 7.614 мг | 30 мг | 25.4% | 59.1% | 394 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 8.8% | 2611 г |
Натрий, Na | 186.28 мг | 1300 мг | 14.3% | 33.3% | 698 г |
Сера, S | 31.04 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.2% | 3222 г |
Фосфор, Ph | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 13.7% | 1706 г |
Хлор, Cl | 14.57 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 15786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 10.5% | 2217 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.231 мкг | 10 мкг | 12.3% | 28.6% | 812 г |
Литий, Li | 11.726 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 8.8% | 2628 г |
Медь, Cu | 89.49 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.7% | 1117 г |
Молибден, Mo | 1.218 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4% | 5747 г |
Никель, Ni | 0.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.897 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.7% | 6132 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 87527 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 7% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.3242 мг | 12 мг | 2.7% | 6.3% | 3701 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 43 кКал.
- Порция = 788 гр (338.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11 %, кремнием — 96,8 %, хлором — 13,4 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 11,5 %, медью — 18,9 %, молибденом — 38,3 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 12% | 1854 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.1% | 4308 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.4% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.7% | 3333 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2574 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 20.6% | 1070 г |
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 23.7% | 938 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.697 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 10.9% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.262 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 2.9% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6319 мг | 20 мг | 8.2% | 18.2% | 1226 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.81 мг | 2500 мг | 9.7% | 21.5% | 1030 г |
Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7435 г |
Кремний, Si | 4.254 мг | 30 мг | 14.2% | 31.5% | 705 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2855 г |
Натрий, Na | 243.2 мг | 1300 мг | 18.7% | 41.5% | 535 г |
Сера, S | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4170 г |
Фосфор, Ph | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 14% | 1581 г |
Хлор, Cl | 10.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 22660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 7.8% | 2830 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 17.1% | 1304 г |
Литий, Li | 5.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 4.9% | 4577 г |
Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 14.9% | 1495 г |
Молибден, Mo | 1.116 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.5% | 6272 г |
Никель, Ni | 0.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.913 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 98522 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2552 мг | 12 мг | 2.1% | 4.7% | 4702 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.771 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.384 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп Домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп Домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8.1% | 1854 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 1667 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 6.2% | 2447 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.7 мкг | 900 мкг | 12.6% | 18.9% | 792 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 12.2% | 1232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.17 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 6974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8.4% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 3.496 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11442 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.3% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.719 мг | 15 мг | 4.8% | 7.2% | 2086 г |
Витамин Н, биотин | 2.628 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8% | 1903 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.5% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.45 мг | 20 мг | 7.3% | 11% | 1379 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.65 мг | 2500 мг | 5.2% | 7.8% | 1928 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6050 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 5.4% | 2815 г |
Натрий, Na | 53.59 мг | 1300 мг | 4.1% | 6.2% | 2426 г |
Сера, S | 35.01 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.3% | 2856 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 8.9% | 1699 г |
Хлор, Cl | 80.35 мг | 2300 мг | 3.5% | 5.3% | 2862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 8.3% | 1811 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Кобальт, Co | 2.246 мкг | 10 мкг | 22.5% | 33.8% | 445 г |
Литий, Li | 4.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 6.9% | 2188 г |
Медь, Cu | 71.53 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.8% | 1398 г |
Молибден, Mo | 0.739 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.7% | 9472 г |
Никель, Ni | 0.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 47.19 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8476 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.4% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.4413 мг | 12 мг | 3.7% | 5.6% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.814 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп Домашний составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.1% | 1018 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2877 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.4% | 3543 г |
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 9.194 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5783 мг | 20 мг | 2.9% | 3.6% | 3458 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.1 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2498 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6427 г |
Кремний, Si | 0.006 мг | 30 мг | 500000 г | ||
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4086 г |
Натрий, Na | 75.47 мг | 1300 мг | 5.8% | 7.1% | 1723 г |
Сера, S | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8117 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.4% | 3636 г |
Хлор, Cl | 0.17 мг | 2300 мг | 1352941 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Литий, Li | 0.007 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2950 г |
Медь, Cu | 43.53 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.4% | 2297 г |
Молибден, Mo | 0.006 мкг | 70 мкг | 1166667 г | ||
Никель, Ni | 0.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 48246 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.1555 мг | 12 мг | 1.3% | 1.6% | 7717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.887 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».