Арбузный сорбет — рецепты на Diet-World.ru
Арбузный сорбет — холодный десерт, который приготовлен из фруктов, ягод и сладкого сиропа. Существует множество рецептов фруктового мороженого. Его готовят из различных ягод и фруктов: клубники, малины, черники, дыни, персиков, бананов, смородины и т. д. В некоторых рецептах предусматривается добавление алкоголя в сорбет. Но все же это не самый правильный вариант. Сорбет — лакомство, которое хорошо есть в жаркий летний день, а присутствие алкоголя в еде, крайне не полезно в жаркую (да и в любую) погоду. Поэтому лучше наслаждаться ярким и «чистым »вкусом ягод и фруктов.Если у Вас нет мороженицы, приготовить такой сорбет совсем несложно — после смешивания арбузного пюре с сиропом, вылейте смесь в форму и сразу же поставьте ее в морозильную камеру. Во время застывания трижды взбейте массу миксером.
В качестве топпинга к сорбету можно использовать разные соусы: карамельный, ягодный, фруктовый и др. Так же по желанию можно добавлять орешки, различные пряности, травы. Например клубника отлично сочетается с розовым перцем, а киви с тархуном.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ
Ингредиенты:
- мякоть арбуза (без косточек) 700 гр
- вода 100 мл
- лимон ½ -1 шт
- сахар/мед по вкусу
- Мякоть арбуза очистите от косточек, порежьте произвольными кусочками.
- Поместите арбузную мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок и все хорошо взбейте.
- Смешайте воду с сахаром/медом. Если Вы используете сахар, то воду необходимо вскипятить и проварить немного сироп до полного растворения крупиц. Сироп остудите.
- Смешайте арбузное пюре со сладким сиропом.
- Вылейте получившуюся смесь в мороженицу и включите ее на 30 минут.
- По истечению срока приготовления разложите сорбет по креманкам и поставьте в морозилку до полного замораживания.
- По желанию готовое мороженое украсьте свежими ягодами.
Калорийность на 100 гр продукта — 82.3 Ккал (без топпинга).
Если Вам понравился диетический рецепт АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterОбсудить (0)
Сорбет из арбуза рецепт | Гранд кулинар
Для приготовления этого сорбета мякоть бессемянного арбуза взбивается в блендере и смешивается с сиропом из сахара, кукурузного сиропа, лимонного сока, свежей мяты и гренадина. Такая смесь отлично подчеркнёт арбузный вкус, сделает его более насыщенным и наполнит освежающими мятными и цитрусовыми нотками. Отличный домашний десерт с натуральными ингредиентами и ярким летним вкусом.
Поделиться с друзьями:
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 4 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. гренадина
- 3 свежих листика мяты
- 1 бессемянный арбуз весом 1,2 кг.
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, гренадин и листья мяты и доведите до кипения, растворив весь сахар. Дайте немного остыть. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте его на куски. Взбейте половину нарезанного арбуза в блендере. Процедите через мелкое сито в большую стеклянную миску. Повторите то же самое с оставшимся арбузом. Добавьте слегка остывший сироп и хорошо взбейте. Переложите сорбет в 2-литровую пластиковую ёмкость и заморозьте на 3-4 часа.
Сорбет из арбуза — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях
Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами
Содержание:
Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок.
Бананово-смородиновое творожное мороженое
Первая нотка мороженого — лёгкая, банановая. Вторая — ароматная, смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее!
Ингредиенты:
- чёрная смородина (пюре) — 400 г
- бананы — 300 г
- нежирный творог — 500 г
- молоко — 150 г
- сахар — 120 г
- корица — 1 ч.л.
- сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании)
- Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар.
- Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре.
- Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.
Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком
Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна.
Ингредиенты:
- абрикосы (без косточки) — 500 г
- сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью
- сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом
Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом
- вода — 100 мл
- сок и цедра половины лимона
- листья вишни — 4-5 шт.
- мята — 3-4 веточки
- лаванда — 2-3 веточки
Вариант 2: с кофе и корицей
- 100 мл эспрессо
- корица — 1 ч.л.
Вариант 3: с бергамотом
- сок и цедра половины лимона
- крепкий чай с бергамотом — 120 мл
Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления.
- Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.
- Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.
- Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения. Затем выбранный охлажденный наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая лёд раз в 1,5-2 часа. Готовый сорбет можно подать в половинках апельсинов, из которых и выжимали сок. А можно разлить мороженое по формочкам — например, рюмкам-шотам — и вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.
Сорбет из арбуза
Это лакомство можно заморозить в формочках для выпечки или для льда — получатся красивые и вкусные фруктовые льдинки.
Ингредиенты:
- арбуз — 700 г
- сок лимона — 50-100 г (в зависимости от сладости арбуза)
- сахар — 100 г (можно заменить мёдом)
- корица
- вода — 100 мл
- Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать его в тёплой воде.
- Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.
- Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции. Поставить в морозилку ещё на 2-3 часа.
Рецепты
xВам понравилась статья?
Оцените статью
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)
14.08.2015 10:44:37, Леночка ЕвсюковаВсего 1 сообщение Прочитать обсуждение полностью.
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме «Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях»:
Варенье из арбуз.мякоти
Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос — зачем вымачивать 1кг очищенных арбузных корок,5ст.сах. песку,3ст.воды Удалить мякоть арбуза и…
Ну вот почему так? Или снова про арбузы
Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. а как вы едите арбуз ? а как вы едите арбуз ? Арбузные рецепты : салат, суп, мороженое. Для этого пикантного и сладкого салата понадобится специальная ложечка, чтобы нарезать из дыни и арбуза шарики.
Делюсь рецептами вкусного хлеба 🙂
Делюсь рецептами вкусного хлеба :). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Арбузные рецепты : салат, суп, мороженое. 6 идей для августа. Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.
Заморозить яблочный сок
Заморозить яблочный сок. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Как сделать мороженое в домашних условиях. Арбуз. В морозильной камере заморозьте сок и мякоть плодов арбуза.
Куда утилизировать замороженную смородину?
Куда утилизировать замороженную смородину ?. Фрукты, ягоды. Кулинария. Куда утилизировать замороженную смородину ? Кроме компотов? А то скоро созреет свежая, а у нас еще куча в морозилке с прошлого года осталось…
а как вы едите арбуз?
Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. а как вы едите арбуз ? Арбузные рецепты : салат, суп, мороженое. 6 идей для августа. Салат с арбузом и дыней. Что делать с несладким арбузом ? Может есть какие-нибудь рецепты ? Типа салатик с арбузом …
Чего с красной смородиной сделать?
Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Ингредиенты: чёрная смородина (пюре) — 400 г. Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше…
Какой наркотик эти гады добавляют в мороженое?
Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Арбуз и пломбир. (шепотом) ты точно >. мороженое с фруктами и тертым горьким шоколадом а еще детям делала угощение — шоколадное печенье раскрошить в большую миску…
что делать с черной смородиной?
Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Ингредиенты: чёрная смородина (пюре) — 400 г. Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше…
Что сделать из неспелого арбуза?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что делать с несладким арбузом ? Вот бывает такая незадача — купили арбуз, а он ни то не се. как ни странно, из ахатина содержание в домашних условиях.
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт домашнего мороженого и сорбе из фруктов и ягод.
а вот кстати про мороженое
Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Арбуз и пломбир. (шепотом) ты точно >. мороженое с фруктами и тертым горьким шоколадом а еще детям делала угощение — шоколадное печенье раскрошить в большую миску…
Что делать с несладким арбузом?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что делать с несладким арбузом ? Вот бывает такая незадача — купили арбуз, а он ни то не се. Есть его удовольствия мало.
Вопрос про варенье из корок
Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос — зачем вымачивать их несколько часов в растворе соды?
Пунш в арбузе…
Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
Рецепт: Крюшон в арбузе
Рецепт : Крюшон в арбузе. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Арбуз, абрикосы, смородина. Как сделать мороженое в домашних условиях.
Что делать с арбузом?
Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое : 3 рецепта. Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос — зачем вымачивать 1кг очищенных арбузных корок,5ст.сах. песку,3ст.воды Удалить мякоть арбуза и жесткую зелёную…
Что можно сделать из арбуза?
Арбузные рецепты : салат, суп, мороженое. как ни странно, из несладкого арбуза получается вполне ничего себе абрузный сок. а еще можно сделать арбузный крюшон, если есть шампанское. по ссылке один изт вариантов, но мы готовили, используя только два ингредиента…
Виноград , бананы и арбуз
Домашнее мороженое : 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Салат с виноградом от Джейми Оливера, салат с арбузом и 3 соуса для запеченных овощей.
10.08.2015
Обновлено 24.07.2018
мороженное из арбуза в домашних условиях
Лето в самом разгаре. Жарко? И нет спасения, когда за окном больше 30 ° С? В такие дни выручают прохладительные напитки. Хотя щербет из фруктов – это нечто среднее между напитком и едой, все-таки наверное больше напоминает фруктовое мороженное. Щербет можно готовить из различных фруктов и ягод, в жаркие дни больше всего тонизирует именно арбуз.
Арбуз — домашний доктор
Как мы знаем, арбуз – это ягода (что для меня всегда было странным). Но ягода это не простая, а весьма ценная, в ней содержится целая кладезь витаминов — аскорбиновая кислота, витамины В группы, каротин, калий, магний, железо, клетчатка и пектин. Такой ценный состав и объясняет тот факт, что арбуз является ценным продуктом для очистки организма от вредных шлаков, он нормализует перистальтику желудка. Арбуз — прекрасное мочегонное средство, поэтому показан при заболеваниях почек, отеках, цистите, нефрите. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, необходима для благоприятного течения беременности и развития плода. Арбуз полезен при анемии и малокровии, благодаря железу и магнию. И даже при артрите и подагре арбуз очень полезен. Ну а если у вас похмельный синдром, то и здесь с интоксикацией организма поможет справиться арбуз.
Арбуз очень популярен для снижения веса. Эффективны разгрузочные дни при помощи арбуза, так как выводится лишняя жидкость и шлаки.
Причем полезна не только мякоть арбуза, но и арбузные корки, и даже семечки. Корки арбуза обладают мочегонным эффектом, их нужно засушивать и потом готовить отвар. Семечки арбуза обладают глистогонным эффектом, поэтому их также неплохо засушить для хранения.
История появления арбуза
Оказывается арбуз был известен человечеству еще в 2000 годах до нашей эры, то есть 4000 лет назад. Археологи в древних египетских гробницах, в том числе и в гробнице Тутанхамона, обнаружили фрески с изображением арбуза и даже семена. Позже арбузный путь продолжился через Сирию, Персию, Аравию и Палестину в Древний Рим и Индию. В эпоху Средневековья арбуз начали возделывать уже в Европе. Как и когда арбуз появился в России существует 2 версии: первая утверждает, что арбуз завезли в XIII—XIV веках татары, а по второй оказывается, что арбуз был привезен купцами из Индии в VII-X веках. Изначально выращивали арбузы в Поволжье, и вплоть до XVII века эта ягода не была широко распространена в России. И только в 1660 году, когда царь Алексей Михайлович приказал поставлять на царский стол арбузы из Астрахани, началась «арбузная эпоха» в столицах — Москве и Петербурге. А когда Петра I во время его путешествия на Каспий вылечили от внезапной болезни именно арбузами, царь издал указ культивировать эту ягоду повсеместно. Причем сначала арбузы подавали не сырыми, а вымачивали в сахарном сиропе или готовили патоку с перцем и пряностями.
Предлагаю вам рецепт домашнего мороженного – щербета из арбуза, который превосходно утоляет жажду в жаркие летние дни.
- Нам понадобится:
— 4 стакана мякоти арбуза
— сок 1 лимона или 2 лайма
— 50 гр. сахара
Предварительно вынимаем из арбуза косточки.
В мякоть арбуза добавляем сахар, сок лимона и все взбиваем в блендере до однородной массы.
Раскладываем полученную массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
Через 30 минут перемешиваем содержимое ложкой, такую процедуру повторяем еще 3-4 раза каждые 30 минут.
Когда щербет заморозится до мягкого льда (он поддается перемешиванию), достаем из морозилки и раскладываем по стаканам.
Может быть нам было жарко, но такой щербет привел нас в восторг и оказался очень тонизирующим.
Попробуйте, пока не наступили холода.
Автор публикации
0 Комментарии: 2849Публикации: 311Регистрация: 04-09-2015Арбузный сорбет
Если вы любите лакомиться мороженым, но вам хочется разнообразия, попробуйте приготовить арбузный сорбет в домашних условиях. Это оригинальное ледяное лакомство без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов, которые обязательно добавляют в магазинные десерты. Для приготовления такого сладкого деликатеса вам понадобится лишь мякоть арбуза, сахарный сироп и немного времени. Блюдо станет достойным завершением как праздничного обеда, так и семейного ужина.
Рецепт классического арбузного сорбета
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- арбузная мякоть – 700 г;
- вода – 230 мл;
- мед жидкий – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отделите мякоть арбуза от корки и нарежьте ее небольшими кусочками. Обязательно удалите все семечки: те, кто будут пробовать ваше кулинарное чудо, могут случайно подавиться ними, особенно дети. Положите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее до достижения однородной консистенции.
Снимите образовавшуюся на поверхности арбузной массы пенку и еще раз пропустите ее через дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпьте сахарный песок в воду и подогрейте сироп в эмалированной емкости до полного растворения сахара. Затем смешайте сироп и мед с арбузной мякотью и все хорошо взбейте с помощью венчика до полной однородности. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите его в морозильник на всю ночь (минимум 6-8 часов). В процессе застывания перемешивайте арбузный сорбет, чтобы он был более рыхлым и пушистым, а также чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов большого размера.
Арбузный сорбет без сахара
Иногда вам очень хочется чего-то сладкого, сочного и свежего, но употреблять сахар вам нельзя по состоянию здоровья или потому что вы хотите похудеть. Мы расскажем вам, как приготовить арбузный сорбет без добавления сахарного песка.
Ингредиенты:
- лайм- 1 шт.;
- вино белое – 125 мл;
- арбузная мякоть – 500 г.
Приготовление
Разрежьте арбуз и извлеките мякоть, которую тщательно очистите от косточек. Для этих целей выбирают максимально сочный и сладкий арбуз. Нарежьте арбузную мякоть небольшими кубиками и перенесите ее в чашу блендера. Туда же влейте вино и сок лайма. Хорошо взбейте смесь, поместите ее еще на полчаса в морозильник и запустите блендер снова. Повторите эти операции еще несколько раз (4-5), пока масса не станет легкой и воздушной. Затем поместите арбузный сорбет в мороженице в морозилку еще на 4-5 часов, после чего разложите его по креманкам.
Сорбет в домашних условиях — рецепты клубничного, лимонного, малинового, вишневого и арбузного десерта
Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.
Как приготовить сорбет в домашних условиях?
Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.
- Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
- Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
- Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
- В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
- Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.
Сорбет из клубники
Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- веточки мяты – 2 шт.
Приготовление
- Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
- Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
- Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
- Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.
Лимонный сорбет – рецепт
Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 стакан;
- вода очищенная – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
- Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
- Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.
Малиновый сорбет – рецепт
Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимон – ½ шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
Приготовление
- В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
- Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
- Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.
Сорбет из арбуза
Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) – 800 г;
- сахарный песок – 80-150 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
Приготовление
- Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
- Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
- Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.
Сорбет из черной смородины – рецепт
Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.
Ингредиенты:
- смородина – 500 г;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 1 пучок;
- вода очищенная – 120 мл.
Приготовление
- Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
- Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
- Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..
Банановый сорбет – рецепт
Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.
Ингредиенты:
- бананы крупные – 4 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт. Приготовление
- Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
- Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.
Вишневый сорбет
Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.
Ингредиенты:
- вишни – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода очищенные – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
- Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
- Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.
Сорбет с шампанским
Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.
Ингредиенты:
- шампанское – 0,5 л;
- сахар тростниковый или обычный – 250 г;
- вода очищенная – 0,5 л;
- лимон и апельсин – по 1 шт.
Приготовление
- Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
- Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
- Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.
Сорбет в мороженице – рецепт
Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.
Ингредиенты:
- ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
- сливки жирные (более 33%) – 400 г;
- сахарная пудра – 100-150 г.
Приготовление
- Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
- Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
- По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.