Смородиновый смузи, польза и противопоказания
Часто во время простудных заболеваний или для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых или кисло-сладких ягод.
С этой же целью можно пить смузи из черной смородины – сладкой ягоды с кислинкой, богатой витамином С и другими полезными веществами. Сегодня вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его самостоятельно или с помощью блендера.
Чем полезен смузи с черной смородиной
Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.
Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник
Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.
Ягоды смородины предупреждают появление опухолей
Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.
Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
Смородина лечит воспаления
Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.
Черная смородина укрепляет иммунитет
Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.
Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.
Рецепты смузи из черной смородины
Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.
Смородиновый смузи с бананами
Ингредиенты
- Смородиновые ягоды – 1 стакан;
- Очень спелые бананы — 2 шт.;
- Йогурт – стакан.
Готовим черносмородиновую смесь
Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:
- Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
- Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не смешивая с ягодным пюре.
- Добавляем в него йогурт и снова перемешиваем.
- Кладем туда же банановую кашицу и опять смешиваем.
Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.
Черносмородиновый смузи с фруктами
Компоненты
- Смородина – половина стакана;
- Один банан;
- Сок апельсина или ананаса – полстакана.
Как готовить коктейль с фруктовым соком
Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.
Смузи с черной смородиной с крыжовником
Нам понадобятся
- Мороженая или свежая смородиновая ягода – 0,5 стакана;
- Крыжовник – полстакана;
- Кефир – ¼ стакана;
- Сок граната — ¼ стакана.
Как готовится черносмородиновая смесь
Готовим коктейль по обычному рецепту смузи в блендере.
- Промываем ягоды смородины и крыжовника.
- Выжимаем гранатовый сок.
- Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Переливаем напиток, богатый железом и другими веществами, в бокалы, украшаем гранатовыми зернышками и наслаждаемся.
Смородиново-малиновый смузи
Вам понадобится
- Один банан;
- Малина и смородина – по 0,5 стакана;
- Мед – 1 ч.л.;
- Сок ананаса или апельсина – 0,5 стакана.
Как приготовить смузи из черной смородины
Готовится эта смесь таким образом:
- Промываем ягоды, чтобы устранить мелкий мусор. Если они мороженые, мыть не нужно.
- Нарезаем банан кусочками.
- Выжимаем фруктовый сок.
- Взбиваем все ингредиенты блендером.
Переливаем витаминный напиток в бокалы и наслаждаемся.
Черносмородиновый смузи с геркулесом
Нам нужны
- Вареный геркулес – 2 ст. ложки;
- Смородинка – 0,5 стакана;
- Молоко – стакан;
- Льняные семена – 1 ч. ложка;
- Ванилин – щепотка.
Готовка черносмородиновой смеси
Для получения сытного и полезного коктейля измельчаем все блендером, переливаем в бокалы и сразу подаем. Этот напиток лучше подавать на завтрак, так как он дает ощущение сытости и много энергии для рабочего или учебного дня.
Черносмородиновый смузи с грушей
Нам потребуются
- Груши – 1 плод;
- Смородиновые ягоды – стакан;
- Йогурт – 0,5 стакана;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Мед жидкий – 1 ч. ложка;
- Коричный порошок – щепотка;
- Льняное семя – 1 ст. ложка.
Как делается черносмородиновую смесь с грушей
Готовим коктейль таким образом:
- Чистим грушу от кожицы и сердцевины, нарезаем кусочками.
- Промываем ягодки от мусора, если они свежие.
- Смешиваем все компоненты блендером.
Переливаем напиток в бокалы, украшаем смородиновыми ягодками и подаем.
Мятный смузи с черной смородиной
Подготавливаем
- Смородина — 200 г;
- Горсть мятных листьев;
- Мед жидкий – 1,5 ч. ложки;
- Йогурт – ¾ стакана.
Как делается черносмородиновую смесь с мятой
Готовится мятный коктейль так:
- Промываем ягодки, чтобы убрать мусор (мороженую не моем).
- Нарезаем листочки мяты.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Наливаем смесь в стаканчики, украшаем ягодками и сразу подаем. Этот освежающий напиток отлично подходит для завтрака или перекуса.
Смородиновый смузи с пряностями
Нам нужны
- Смородиновые ягоды – 6 ст.л.;
- Ягоды малины – 1 ст. ложка;
- Кефир — 1 стакан;
- Порошок мяты и кардамона – по щепоточке.
Как готовится пряный коктейль
Готовим его следующим образом:
- Промываем ягодки.
- Перемешиваем все в блендере.
Переливаем напиток в бокалы, при желании украшаем ягодами или мятными листочками, и подаем.
Черносмородиновый смузи с ананасом
Ингредиенты
- Ягоды смородинки мороженые – 120 г;
- Мякоть ананаса – 100 г;
- Подслащенный йогурт – четверть стакана;
- Вишни (свежие или из компота) – 6 ст. ложек;
- Порошок кардамона – 2 г;
- Коричный порошок – щепоточка.
Приготовление черносмородинового напитка
Чтобы сделать черносмородиновую смесь, поступаем таким образом:
- Нарезаем ананасовую мякоть.
- Вынимаем косточки из вишен.
- Перемешиваем все с помощью блендера до однородности.
Переливаем в бокалы и наслаждаемся экзотическим вкусом.
Кому противопоказан смузи из черной смородины
Хотя черносмородиновые ягоды обладают массой полезных свойств, некоторым людям лучше воздержаться от их употребления.
Они противопоказаны людям со следующими заболеваниями:
- Больным с обострением гастрита, язвой желудка и 12-перстной кишки.
- Людям с сосудистыми патологиями, гепатитом, тромбофлебитом.
- Больным после инсультов и инфарктов.
Остальным можно пить этот напиток без опасений за свое здоровье.
Теперь вы знаете, насколько полезен смузи из черной смородины, и как он готовится. Готовьте этот витаминный коктейль на завтрак всей семье, и наслаждайтесь вкусом и отличным самочувствием!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Смузи из черной смородины: рецепты в домашних условиях. Вкус и польза волшебной ягоды
Нет нужды объяснять, как полезна черная смородина. Всем известно, насколько сильно она укрепляет иммунитет, снимает воспаления, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствуя очищению организма от шлаков. Однако в чистом виде много этой ягоды не съешь. По этой причине хозяйки используют смородину для домашних заготовок и для приготовления различных блюд и напитков на ее основе. Отдельное место среди этих кулинарных шедевров отведено смузи из черной смородины. Этот густой коктейль занимает промежуточную позицию между привычным десертом и ягодным напитком, способствует утолению жажды и насыщению одновременно. По этой причине черносмородиновый смузи помогает не только улучшить общее состояние организма, но и похудеть.
Особенности приготовления
Процесс приготовления смузи не отличается высокой сложностью, и при наличии блендера с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако есть несколько моментов, о которых стоит узнать, прежде чем приступать к готовке.
- Для приготовления черносмородинового смузи можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. Свежую необходимо перебрать, промыть и подсушить, рассыпав на полотенце. Замороженную следует вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять. Стекший с нее сок не обязательно выбрасывать – его можно вылить в емкость, в которой измельчаются компоненты для коктейля.
- Смузи из черной смородины будет полезнее, если не использовать для него высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, сливки. Если есть необходимость подсластить коктейль, в него можно положить сладкие ягоды и фрукты, ложку меда.
- Если вы хотите похудеть, употребляя смузи из черной смородины, ешьте его ложками, так как в этом случае насыщение придет быстрее, чем при питье коктейля глотками. Используя указанный прием, вы без труда сможете заменить один из перекусов густым черносмородиновым напитком.
- Черносмородиновый смузи наиболее полезен сразу после приготовления, поэтому делайте его в том объеме, который способны употребить.
- В больших количествах черную смородину не рекомендуют есть при некоторых заболеваниях, в том числе сосудистых, желудочно-кишечных. Поэтому, если вы планируете есть смузи из этой ягоды часто, вам не помешает проконсультироваться с врачом.
Рецептов черносмородинового смузи существует достаточно много. Уяснив основные принципы его приготовления, вы и сами сможете создавать варианты густого коктейля из черной смородины.
Десертный смузи из черной смородины с мороженым
Состав:
- черная смородина – 100 г;
- молоко – 0,25 л;
- ванильное мороженое – 100 г;
- мед или черносмородиновый сироп – 5 мл;
- молотый кардамон – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Выньте мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
- Черную смородину переберите, выбросив испорченные ягоды, листики и любой другой сор. Промойте в проточной воде. Рассыпав на полотенце, дождитесь, когда она высохнет.
- Положите ягоду в чашу блендера, полейте ее растопленным до жидкого состояния медом или сиропом. Залейте молоком и взбейте до получения однородной густой массы.
- Добавьте мороженое и взбейте еще раз.
Видео-рецепт по случаю:
Смузи, сделанный по этому рецепту, получается очень густым и довольно сладким. Его энергетическая ценность выше, чем у большинства черносмородиновых смузи, поэтому этот рецепт больше понравится тем, кто не соблюдает диету. Зато дети от такого лакомства будут в восторге.
Смузи из черной смородины с йогуртом и клубникой
Состав:
- черная смородина – 0,3 кг;
- клубника – 100 г;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- дыня – 150 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Переберите ягоду. Смородину освободите от веточек, у клубники удалите чашелистики.
- Помойте смородину и клубнику по отдельности и подсушите их.
- Клубнику порежьте крупными кусочками.
- Очистите дыню от шкурки и семечек. Нарежьте кубиками и на полчаса уберите в морозильную камеру, если хотите получить прохладительный напиток.
- Вложите дыню, клубнику и смородину в чашу блендера, добавьте мед и йогурт.
- Измельчите ингредиенты, чтобы в результате получилась однородная масса.
Это один из самых полезных вариантов густого коктейля из черной смородины, поэтому данный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и мечтает похудеть.
Смузи из черной смородины и малины
Состав:
- черная смородина – 150 г;
- малина – 30 г;
- кефир – 0,2 л;
- сушеная мята – щепоть;
- молотый кардамон – щепоть;
- мед или сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Внимательно переберите смородину и малину, затем промойте их, обсушите, разложив на салфетке.
- Положите ягоды в кувшин блендера, всыпьте к ним пряности, добавьте по вкусу сахар или мед.
- Залейте холодным кефиром и взбейте до получения однородной массы.
- При желании добавьте немного колотого льда и взбейте еще раз.
При подаче смузи можно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками малины и смородины. Но даже без украшения он выглядит аппетитно и источает соблазнительный аромат.
Смузи из черной смородины и мяты
Состав:
- черная смородина – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 150 мл;
- свежая мята – 30 г;
- мед – по вкусу;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мяту, отделите листики и порежьте их на кусочки.
- Переберите и промойте ягоду. Просушив, пересыпьте ее в емкость для взбивания.
- Полейте ягоду медом, посыпьте листиками мяты и залейте йогуртом.
- Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
- Всыпьте колотый лед, взбейте коктейль вместе с ним.
После этого остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Однако его не помешает украсить. В качестве украшения послужит свежая мята. Также уместным будет «иней» на кромке бокала. Чтобы сделать его, сахар придется измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры, затем опустить в него бокал. Чтобы сахаринки прилипли к стеклу, протрите его перед этим ломтиком лимона.
Смузи из черной смородины и груши с семенами льна
Состав:
- груша – 0,2 кг;
- черная смородина – 150 г;
- йогурт – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мед – 5 мл;
- молотая корица – щепоть;
- семена льна – 15 г.
Способ приготовления:
- Перебрав, промыв и просушив ягоду, поместите ее в емкость для взбивания.
- Грушу вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножку. Разрежьте фрукт вдоль на 4 части, вырежьте участки с семенами. Очистите дольки от кожуры. Если вы хотите, чтобы смузи был более полезным, и ради этого готовы отказаться от мягкой консистенции коктейля, грушу можно не очищать.
- Разрежьте грушевые дольки на несколько частей и отправьте к черной смородине.
- Всыпьте семена льна, добавьте мед, йогурт и корицу.
- Влейте в емкость с остальными ингредиентами молоко и измельчите все вместе до однородного состояния погружным блендером.
Разлив смузи, сделанный по данному рецепту, по бокалам, украсьте его несколькими льняными семечками или щепотью корицы. Коктейль по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Смузи из черной смородины с овсянкой
Состав:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- молоко – 100 мл;
- черная смородина – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- семена льна – 5 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
- Смородину переберите, помойте и подсушите.
- Мед растопите до жидкой консистенции.
- В чашу блендера поместите смородину и запаренный геркулес, добавьте мед, семена льна и ванилин. Взбейте до получения однородной по составу массы.
Приготовленный по данному рецепту смузи в состоянии заменить завтрак или один из приемов пищи. Если это делать регулярно, лишние килограммы вам не грозят.
Смузи из черной смородины помогает укрепить иммунитет, очистить кишечник и похудеть. Если вы придерживаетесь здорового питания, вам просто необходимо знать несколько рецептов этого чудесного коктейля.
Дата: 01.10.2017.
Смузи из черной смородины — польза и рецепты приготволения
Привет, друзья!
Скоро лето, а это значит появится моя любимая смородина, а так как я очень капитально подсела на смузи, то это мое лето не обойдется без смузи из черной смородины!!!
Не из за замороженных, а свежих ягод!
Итак, давайте подробнее рассмотрим, чем полезны смузи из этой ягоды и как их правильно готовить!
Из этой статьи вы узнаете:
Смузи из черной смородины — полезные свойства и рецепты
Полезными свойствами и приятным вкусом обладают такие напитки, как смузи, они могут изготавливаться из различных ягод, укрепляя организм и насыщая его необходимыми витаминами.
Достаточно популярным является смузи из смородины.
Чем полезна черная смородина?
Многие ученые и доктора объясняют, насколько полезным является употребление этого продукта:
- она обладает значительными противовоспалительными свойствами;
- имеет кроветворное и мочегонное действие;
- нормализирует обменные системы в организме человека;
- способствует более скорому выздоровлению во время ОРВИ;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- является профилактикой злокачественных образований;
- улучшает работу мозга и почек;
- устраняет авитаминоз и проблемы с кожным покровом.
Цветы черной и красной смородины имеют медоносные свойства, а ее сок применяют для создания натуральных красителей, которые не являются вредными для здоровья, но обладают отличными пигментированными качествами.
Плоды черной смородины отличаются не только высоким наличием аскорбиновой кислоты, но и способностью быстро выводить радионуклиды из организма.
Смузи из черной смородины — варианты приготовления
Смузи легко и быстро взбить в блендере, а для улучшения полезных и лекарственных свойств они изготавливаются:
- с молоком — являясь отличным источником кальция;
- с бананом — давая значительную пользу для костной системы;
- с клюквой — насыщая организм полезными витаминами;
- с апельсином — создавая защитный барьер при респираторных инфекциях;
- с кефиром — улучшая работу пищеварительной системы;
- с киви — являясь напитком диетическим для похудения;
- с малиной — помогая при кашлях;
- с замороженной черной смородиной — являясь комплексным витаминным средством при многих проблемах со здоровьем, а также в качестве профилактики.
Употребление подобного напитка, в котором используется черная смородина, оказывает положительное влияние:
- на работу кишечника,
- ускоряет процесс перерабатывания пищи,
- способствует устранению любых воспалительных процессов, включая ларингиты и фарингиты,
- укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость к разнообразным заболеваниям.
Правила для приготовления напитков
Хороший рецепт является половиной успеха, но специалисты также рекомендуют соблюдать ряд советов, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:
- чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка, нужно правильно подбирать ингредиенты — использовать подобные по составу ягоды и фрукты;
- при использовании кефира или молока, брать среднюю жирность, высокая или слишком низкая не окажет нужного влияния на организм;
- перед приготовлением смузи из замороженных продуктов, их необходимо разморозить при комнатной температуре;
- если не получилось сделать заготовку на зиму самостоятельно, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
- помимо фруктов и ягод, можно использовать кефир, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты различными витаминами и минералами, и будут отличным дополнением к фруктам.
Смузи из черной смородины — видео
Существует большое количество разнообразных рецептов смузи, главным ингредиентом в которых выступает черная ягода, дополненная интересными добавками:
- С бананами — для ее изготовления используют два созревших банана, стакан черного продукта, натурального йогурта или кефира, при желании — апельсин для украшения. Все продукты нужно сначала хорошо промыть, высушить с помощью полотенца, а также взбить в блендере по отдельности. Далее в конце все смешивается между собой и еще раз взбивается. С кефиром напиток полезнее.
- С бананом, смородиной и апельсиновым соком — нужно взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все нужно смешать в емкости между собой, а затем хорошо взбить в блендере.
- Витаминное — нужно пол стакана черной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
- Ягодное — нужно взять по пол стакана смородины с малиной, апельсинового сока свежеотжатого, один банан, немного меда, и все хорошо взбить до однородной консистенции.
- Из разных видов — берется стакан красной и чер. смородины, разбавляется небольшим количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все тщательно взбивается и разливается в стаканы.
- С черникой — эти две ягоды отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и насыщая напиток полезными качествами — для его приготовления используют по 50 грамм каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все хорошо смешивается и подается слегка охлажденным.
- Также не менее полезный смузи можно получить с использованием хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты нужно взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.
Смузи из смородины — противопоказания при употреблении
Помимо множества полезных качеств, существуют и противопоказания для употребления этой продукции:
- беременным лучше использовать ягоды любого вида в строго ограниченном количестве, а такие концентрированные напитки как соки и морсы вообще исключить;
- также нужно ограничить прием чер. и красных плодов людям со склонностью к быстрому образованию тромбов;
- полностью исключить прием необходимо при гепатите, индивидуальной непереносимости, обострении желудочно-кишечного тракта, в после инсультном состоянии.
Черная и красная смородина является достаточно популярной культурой, благодаря не только наличию полезных веществ в своем составе, но и отличным вкусовым качествам.
При правильной заморозке, даже в зимнее время года будет легко и просто побаловать всю семью витаминными шедеврами, устраняя простудные заболевания.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Фото@Einladung_zum_Essen
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
Смузи из чёрной смородины с мёдом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вкусный, полезный, разнообразный — всё это о смузи! Напиток, изобретённый ещё в 30-х годах прошлого столетия, сейчас популярен во всём мире. И вполне заслуженно — ну-ка, придумайте столь же простой и быстрый рецепт питательного перекуса, который при этом будет ещё и полезным? Вот-вот! Смузи уверенно потеснил хот-доги с колой, гамбургеры и фри, полюбившись всем, кто хочет питаться правильно, но при этом еще и со вкусом.
Смузи из чёрной смородины с мёдомКто сказал, что смузи недостаточно питательный? Да, иногда его называют «рецептом для вкусного похудения». Однако смузи может быть и настоящим энергетическим коктейлем для спортсменов. А так как готовят смузи не из сока, а из целых ягод и фруктов, он содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, что полезно абсолютно всем.
Варьируя состав, вы накормите полезным десертом (который, впрочем, вполне может считаться полноценным блюдом!) всю семью: мужа-спортсмена, сына-школьника и малышку-дочку; папу-вегетарианца и маму, соблюдающую диету для похудения… и для себя сочините что-нибудь яркое и приятное!
А сейчас я предлагаю вам попробовать оригинальное сочетание ряженки с чёрной смородиной. Звучит странно, но мне вкус понравился. Впрочем, вы можете заменить ряженку кефиром или йогуртом; а вместо смородины взять чернику или малину. Правда, это будет уже другой рецепт. Но ведь приготовление смузи — настоящее творчество!
- Время приготовления: 5 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для смузи из чёрной смородины с мёдом
- 300 мл ряженки, йогурта или кефира;
- 100 г чёрной смородины;
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
- мёд по вкусу;
- свежая мята для украшения.
Способ приготовления смузи из чёрной смородины с мёдом
Ягоды вымоем и слегка обсушим. Если используете замороженную смородину, даём чуть оттаять, чтобы ножи блендера справились с твёрдыми кусочками, а коктейль получился не слишком ледяным. Хотя смузи вкуснее употреблять слегка охлаждённым.
Наливаем в блендер кисломолочный продукт, насыпаем ягоды и хлопья, добавляем немного мёда. Можно и сахар, но с мёдом намного полезнее. К тому же, в зависимости от сорта мёда будет меняться вкус: можно взять светлый акациевый мёд; душистый, тёмный гречневый или благоухающий цветущим лугом мёд из разнотравья.
Взбиваем всё вместе в режиме пульсации (нажать кнопку — отпустить, и так несколько раз). Обратите внимание: в готовом напитке не должны попадаться крупные кусочки ягод или хлопьев: на то он и смузи — «однородный, приятный», — помните? У правильно взбитого коктейля — гладкая, шелковистая консистенция.
Наливаем смузи из чёрной смородины с мёдом в высокие стаканы, украшаем свежими мятными листочками и подаём. Смузи можно хранить в холодильнике сутки, однако, лучше приготовить и тут же скушать в свежеприготовленном виде! Так и на вкус приятней, и витаминов больше сохранится.
Смузи из чёрной смородины с мёдомНе забудьте запастись толстыми коктейльными соломинками! Они вам пригодятся, когда вы, влюбившись в этот лёгкий во всех смыслах десерт, будете изобретать новые его вариации на радость себе и домашним.
Несколько слов о смузи
Есть легенда, согласно которой «пищу в стакане» выдумали серферы: скользя по Тихому Океану вдоль берегов Калифорнии, в паузе между двумя волнами они подкрепляли свои силы напитком, состоящим из фруктов и кусочков льда!
По другой версии смузи изобрёл американец Стив Кохнау, которому надоело воздержание от вкусного в связи с пищевой аллергией. Однажды он решил: «Была не была!», и намешал в одном стакане всё вкусненькое и запретное: ягоды, фрукты, орехи… Взбил хорошенько в блендере и угостился. Самое интересное, что напиток пошёл смелому дегустатору на пользу… по крайней мере, ничего с ним не случилось!
Удивлённый и обрадованный Стив, решив поделиться с другими таким вкусным и полезным рецептом, открыл смузи-бар — первый в мире. Всем понравилось, и вскоре появилась целая сеть коктейль-кафе под названием Smoothie King — Король Смузи. Кстати, слово smoothie в переводе с английского отражает саму суть блюда, означая «однородный, мягкий, гладкий». А «прилипло» это название к рецепту с лёгкой руки хиппи, именовавших этим словом любой фруктовый напиток.
Но на самом деле прообразы смузи были изобретены задолго до описанных событий, причём разными народами и независимо друг от друга. Индейцы испокон веков перед тем, как отправиться на охоту, пили сок гуавы с мякотью, дарующий силу тела и духа. На Древнем Востоке, смешивая фрукты и мёд, делали изысканный шербет, а славяне готовили овсяные и фруктовые кисели.
Смузи-бары открылись в 1970-х годах, но всеобщее признание рецепту принесла Лос-Анджелесская Летняя Олимпиада 1984 года. Именно тогда миллионы людей узнали о «спортивном» коктейле.
Появилась даже интересная профессия — консультант по смузи! Если тренер учит правильно выполнять упражнения, то консультант помогает подобрать оптимальный состав коктейля именно для вас и в конкретном случае. Идёте на тренировку, нужно взбодриться? Или наоборот, хотите расслабиться и отдохнуть? Питательность коктейля зависит от состава: смузи с чёрной смородиной, абрикосами, брокколи менее калорийны, чем с бананом, персиками, дыней.
Регулируя энергетический баланс напитка, к фруктам и ягодам можно добавлять всевозможные злаковые хлопья, семена, орехи, какао. Жирность и питательность зависит и от жидкой основы коктейля: для сытного перекуса берите сметану, сливки или ряженку; для лёгкого — нежирный йогурт или кефир. Облегчённые варианты хорошо подходят для завтрака или ужина, а более калорийные — на обед.
Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации — Знай Правду! Pravdu.ru
Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендацииДорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я уже делилась всем. Сам перевод слова смузи – мягкий, вкрадчивый наводит нас на размышления, что это обязательно будет что-то необычное. Мы с вами говорили о том, как применять и готовить смузи для похудения, готовили яблочный смузи, банановый смузи. Были на блоге и летние рецепты смузи для похудения Сегодня мы продолжаем тему. Будем готовить смузи из черной смородины. Ярко. Сочно. Ароматно, Полезно и, конечно, просто очень вкусно.
На даче у многих летом созревает такая вкусная и всеми любимая черная смородина. Можно, конечно, есть ее просто так. А можно приготовить смузи, легкий и удивительно приятный на вкус фруктово-ягодный коктейль.
Думаю, никому не надо говорить о полезных свойствах черной смородины. Будем превращать полезную ягоду в яркий десерт. Какие ягоды черной смородины мы будем использовать для приготовления таких рецептов смузи? Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы берете замороженные ягоды, пусть они немного оттают при комнатной температуре. Круглый год вы можете позволить себе наслаждаться всем!
Смузи с черной смородиной. Рецепты
Смузи из черной смородины с бананом
Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Фрукты и ягоды могут быть любимыми. Но мы возьмем самый распространенный вариант – смузи из черной смородины с бананом.
Нам будут необходимы:
Итак:
Шаг 1.
Вымыть и просушить ягоды. В блендере придать им сметанообразную консистенцию.
Шаг 2.
Очистить бананы, нарезать их и также измельчить в блендере, причем обязательно отдельно от черной смородины.
Шаг 3.
В кефир или йогурт влить полученную кашицу из ягод и взбить.
Шаг 4.
Добавить к полученной массе измельченные бананы и взбить еще раз.
На этом все, ваш вкуснейший смузи готов!
Смузи « Смородиновое настроение»
0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан.
Все взбить, украсить по вашему желанию.
Смузи с черной смородиной «Витаминный взрыв».
0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Немного крыжовника,
Четверть стакана натурального йогурта,
50 мл гранатового сока.
Все взбить, украсить по вашему желанию.
Смузи с черной смородиной «Ягодное настроение».
0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
0,5 стакана малины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан,
Немного меда при отсутствии аллергии на него.
Все взбить, украсить по вашему желанию.
Предлагаю еще посмотреть видеорецепт одного из вариантов смузи из черной смородины.
Дорогие читатели, вы поняли основы для приготовления смузи. А дальше уже выбор за вами. Смотрите, что есть у вас в холодильнике, все зависит, конечно, еще от сезона, к тому же, экспериментируйте и дарите настроение и здоровье себе и своим близким.
Мураками Доставка суши в Киеве. Бесплатно и оперативно! Экспресс-доставка более 40 наименований блюд и напитков японской кухни. Заказывайте еду домой и на работу! Мы дорожим нашей репутацией.http://murakami.ua
Советы по приготовлению смузи из черной смородины. Что нужно знать?
Но все же в приготовлении смузи есть и свои подводные камни. Вот несколько советов, чтобы избежать неудач при его приготовлении:
Будьте аккуратны в экспериментах с ингредиентами. Необходимо выбирать похожие по вкусовому ощущению фрукты, иначе есть риск испортить напиток;Следите за жирностью кефира. Она не должна быть слишком высокой. Идеально будет использовать кефир с одним процентом жирности;Не бойтесь использовать замороженные ягоды и фрукты. Главное, перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.Правильно подбирайте основу. Если у вам есть домашние персики, то лучше использовать только их: по консистенции они лучше бананов. Если же нет, то подойдут и бананы, тем более что они бюджетны и доступны круглый год.Используйте темные или яркие ягоды – это гарантия наличия в них огромного количества витаминов и так необходимых организму антиоксидантов.Познакомьтесь с магазинными ягодными смесями. Малина, смородина, черника, клубника, ежевика – все в одном пакете. Конечно, не то, что только что собранные с грядки, но в течение долгой зимы, а тем более весенних авитаминозов – оптимальный вариант.Используйте не только фрукты. Смузи вполне может быть равноценно сбалансированному завтраку, просто добавьте в него овсяные отруби, льняное и конопляное семя. Первые содержат огромное количество клетчатки, второе восполнит необходимое количество белка и незаменимых жирных кислот, а третье принесет такие редкие, но необходимые микроэлементы, как магний, калий, натрий, цинк и множество других. Орехи и мед ускорят мозговую деятельность, а семечки тыквы помогут избавиться от паразитов.А для души для вас мы послушаем композицию Игоря Двуреченского Стихи Ирины Лукьян. Красиво и трогательно все.
Желаю всем здоровья и сочного настроения. Готовьте яркие рецепты смузи, в том числе и смузи из черной смородины.
Смузи — рецепты для здоровья и похудения. Не знаю, как вам, а мне всегда хочется чего-то новенького… В хорошем смысле этого слова. Это касается всего. Просто не люблю, когда все слишком…
Банановый смузи. Не так давно в своем блоге я опубликовала статью Смузи — рецепты для здоровья и похудения. Я достаточно подробно описывала пользу от этого прекрасного…
Яблочный смузи. В своем блоге я делилась с вами рецептами смузи — прекрасного, освежающего и полезного для здоровья напитка. Не всем понравилась идея бананового смузи. Оказалась, что…
Летние рецепты смузи для похудения В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о…
Маски из смородины – ягодное настроение для нашей красоты Дорогие читатели, смородину знают все, правда? А вот пробовали ли вы её использовать для сохранения нашей красоты и молодости кожи? Многие из нас незаслуженно…
Смузи с черной смородиной
Скорее всего, вам известно, что черная смородина – просто кладезь витаминов, одна из самых полезных ягод. Чего только нет в ней: и пектины, и микроэлементы, и дубильные вещества, да еще и в тех дозах, которые максимально хорошо усваиваются организмом. Включить в свой рацион черную смородину необходимо тем, кто только что перенес серьёзные болезни, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой сердца. Эта необыкновенная ягода даже способна улучшить память и интеллектуальные способности.
То, что она должна быть в рационе каждого – всем известный факт. Но, что же делать, если просто кушать ее не нравится или уже надоело? Тут нам на помощь приходят новомодные полезные напитки под названием смузи. Ягодный смузи – это лучшее, что может дать нам лето, с его помощью мы с удовольствием съедаем все, даже то, что не особо любим.
Смузи с черной смородиной – это блюдо быстрого приготовления, которое обладает огромным количествам полезных свойств. С его помощью вы утолите голод, очистите организм от шлаков и токсинов, а также поднимите себе настроение, ведь это такой же антидепрессант, как банан или шоколад. Так что причин ознакомиться с рецептами этого чудо-коктейля предостаточно, выбирайте те, что вам по душе и не бойтесь экспериментировать. Возможно, вас заинтересуют рецепты смузи с вишней, которые по своим полезным свойствам практически не уступают этому.
Смузи « Маффин с черной смородиной»
Необходимые продукты:
- черная смородина – 0,5 чашка
- миндальное молоко – 1 чашка
- ваниль – 2 щепотки
- семена льна – 1 ч. ложка
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки
Все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером через несколько часов.
Полезные советы: Если это сделать на ночь, но все хорошо пропитается, и вкусный сытный завтрак будет готов буквально в течение минуты. По желанию к черной смородине можно добавить ежевику, голубику или чернику. Рекомендуем ознакомиться с рецептами прохладительных смузи с замороженными ягодами.
Смузи из черной смородины и банана
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- черная смородина – 1 стакан
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
- кефир или йогурт – 100 мл
Блендером взбиваем ягоды черной смородины, тоже проделываем и с бананами, но обязательно отдельно. Ягодное пюре соединяем с кефиром или йогуртом, затем добавляем бананы и посыпаем цедрой апельсина.
Черносмородиновый смузи с грушей
Компоненты:
- смородина черная – 1 стакан
- груша – 1 шт.
- йогурт натуральный – 100 мл
- молоко – 100 мл
- шафран – 2 щепотки
- кленовый сироп – 1 чайн. ложка
- семена льна – 1 ст. ложка
Режем крупными кусками грушу, взбиваем со всеми оставшимися ингредиентами в блендере.
Смузи из черной смородины с мятой
Составляющие:
- черная смородина – 200 г
- мята – 30 г
- йогурт – 150 мл
- мед – 1,5 чайн. ложки
Взбиваем все компоненты блендером, оставляем несколько листиков мяты для украшения.
Пряный смузи со смородиной
Ингредиенты:
- черная смородина — 3 ст. ложки
- красная смородина – 3 ст. ложки
- малина – 1 ст. ложка
- кефир – 1 стакан
- кардамон – 1 щепотка
- мята сушеная – 1 щепотка
- овсянка или семена чиа – 1 стол. ложка
Взбиваем все ягоды на блендере, овсянку замачиваем в кефире, взбиваем все вместе, приправляем сушеной мятой и кардамоном.
Экзотический смузи из черной смородины
Возьмите:
- ананас – 2 кружочка
- черная смородина замороженная – 120 г
- йогурт сладкий – 50 мл
- вишня консервированная – 5 стол. ложек
- корица – щепотка
- кардамон – 2 г
В чаше блендера взбиваем кусочки ананаса, смородину, йогурт, вишню и корицу с кардамоном. Начинаем с минимальной скорости и в течение 30 секунд доводим до максимальной.
Смузи с черной смородиной – это идеальная летняя еда, которая и голод утолит, и вкусом порадует, и море пользы принесет. А благодаря многообразию рецептов появляется возможность каждый день радовать себя и свою семью новыми оригинальными вкусами.
Также советуем почитать!
Ягодный смузи из смородины
Смузи, иначе это коктейль, можно готовить на любых кисло-молочных продуктах: на кефире, простокваше, закваске. Главное, чтобы напиток был густоватым. В качестве наполнителей отлично подойдут любые ягоды без косточек. Фрукты тоже будут кстати, например, банан, персик, абрикосы.- Ингредиенты:
- кефир (2,5 % жирности) – 300-400 мл,
- смородина черная – 100 граммов,
- сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
- свежая мята – для украшения.
Приготовить ягодный смузи на кефире вы сможете буквально за 5 минут. Украшать напиток можно ягодами, свежей мятой, тертым шоколадом, топпингами, орешками
Ягодный коктейль на кефире
В чашу измельчителя залейте кефир. Процент жирности кефира будет влиять только лишь на его густоту. Но смузи можно сделать гуще и за счет ягод. Просто поменяйте пропорции ингредиентов.
Ягоды, черную смородину, помойте или разморозьте, уберите все хвостики. Выложите в чашу.
Засыпьте сахар. Его можно заменить медом. Если не хотите добавлять сахар или мед, то их отлично заменит обычный банан. Он даст не только сладость, но и густоту.
Включите прибор на максимальную мощность, чтобы лучше ягоды измельчились. Уже через 30-40 секунд у вас в чаше будет однородная масса.
Перелейте смузи в удобную емкость. Для деток подойдут удобные баночки, для взрослых можно использовать бокалы.
Вставьте трубочки в баночки или стаканы и подавайте к столу.
Для приготовления смузи из чёрной смородины вам потребуется измельчитель или блендер. Проще всего использовать измельчитель. Главный плюс – ничего не разбрызгается, и вся мебель останется чистой.