HomeРазноеСколько варить окорочок: Сколько варить окорочка. Сколько времени варить окорочка?

Сколько варить окорочок: Сколько варить окорочка. Сколько времени варить окорочка?

Содержание

Сколько варить окорочка. Сколько времени варить окорочка?

Окорочка варить 35-40 минут

Окорочка в молоке варить 30 минут

Окорочка в пароварке варить 1 час

Окорочка в мультиварке варить 50 минут

Сколько времени варить окорочка?

Если окорочка заморожены, предварительно разморозьте их. Затем хорошо помойте под прохладной проточной водой. После этого обсушите, для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами. Теперь налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. И ставьте на плиту. Затем, если вы отвариваете продукт для супа, то кладите его в холодную воду. Если же планируете подавать отварное мясо в виде гарнира или использовать для приготовления салата, то опускайте часть курочки в кипяток. Варите окорочка 35-40 минут. Не забывайте снимать пенку. После повторного закипания уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Охлаждать окорочка лучше в бульоне, тогда они получатся более сочными.

Сколько времени варить окорочка в молоке?

Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.

Сколько времени варить окорочка в пароварке?

Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.

Сколько времени варить окорочка в мультиварке?

Окорочка разморозьте, помойте, высушите. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. После этого сложите продукт в чашу.

Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И окорочка в мультиварке варите 50 минут.

Чтобы мясо получилось более вкусным, его можно мариновать за час до приготовления, использую соль, любые пряности, горчицу, майонез, сметану, мед, томатный сок и так далее.

Отварные окорочка хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, картофелем и макаронными изделиями. Из бульона можно приготовить различные первые блюда либо использовать его, как основу для соусов.

 

Время и правила варки куриных окорочков

Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как вкусный и полезный продукт. Из-за большого содержания белка и низкого содержания калорий оно пользуется большой популярностью у спортсменов и у всех, кто следит за фигурой. Окорочка считаются самой востребованной куриной частью, потому что идеально подходят к гарнирам. Также из этого мяса получаются вкусные бульоны.

Как вкусно сварить окорок, сколько времени для этого понадобится? Как правильно выбрать этот продукт в магазине?

Польза и пищевая ценность окорочков

Куриное мясо богато белком, поэтому его необходимо употреблять для наращивания мышечной массы. А количество содержащихся аминокислот, которые нужны организму, выше, чем в остальных сортах мяса. Из витаминов лидирует группа В, а из микроэлементов в курице есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор, калий.

Мясо повышает способность организма бороться с различными вирусами. Помимо прочего, курятина улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие, избавляя от стресса и даже депрессии. Данное мясо активно употребляется людьми, страдающими от подагры, диабета, язвы желудка и почечных заболеваний. Если включить курицу в свой рацион, то это станет настоящей профилактикой инсульта и атеросклерозов.

К безусловной пользе куриных окорочков нужно добавить ещё один большой плюс – их низкую калорийность. На 100 граммов продукта приходится примерно 160 килокалорий. А без кожи показатель снизится до 138. И это отличная новость для всех, кто следит за своей фигурой.

Правила выбора в магазине

У большинства людей нет возможности выращивать собственных куриц, следить за их питанием и ростом, чтобы быть уверенным в мясе, поэтому остается только приобретать продукт в магазине. Пре покупке важно обращать внимание на некоторые показатели.

  • Вид мяса. Так как курица продаётся с кожей, то нужно осмотреть её цвет – он должен быть ровный, без жёлтых пятен и каких-либо кровоподтёков. Окороки должны быть как следует ощипаны, а срезы на суставах – не заветренными. Обязательно нужно понюхать курицу, ведь несвеже мясо имеет неприятных запах даже в сыром виде.
  • Условия хранения. Если курица не упакована, то нельзя брать верхние окорочка, так как они сухие и жесткие, а могут быть и вовсе опасными для здоровья из-за содержания микробов. Правильное хранение охлаждённого мяса – хранение в специальной витрине-холодильнике с температурой от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
  • Упаковка. Неупакованное охлаждённое мясо можно проверить, слегка надавив на него пальцами. Наличие вмятины – плохой знак, такой окорок брать не следует. Если вид голени кажется непропорционально большим относительно бедра, то лучше не покупать такой продукт. Что касается упакованных окороков, то обязательно нужно прочесть срок годности (срок хранения должен составлять максимум 5 дней), а также проверить вид самой упаковки (не порвана ли она).

Выбор куриного мяса очень важен, поэтому стоит подойти к этому процессу с особой внимательностью, чтобы в итоге приготовленные окорочка были не только вкусными, но и максимально полезными.

Время и процесс варки

Варить куриные окорочка несложно: делать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.

Пошаговые действия

  • Если окорок заморожен, то для начала мясу требуется разморозка. Это можно делать при комнатной температуре или в микроволновке (если есть недостаток времени).
  • После того как курица будет разморожена, нужно её промыть холодной водой, затем положить в кастрюлю, подходящую по размеру, и налить сверху воду так, чтобы она покрывала окороки примерно на 5 сантиметров.
  • Далее нужно на большом огне довести жидкость до кипения. Обычно первую воду сливают – это делается для собственной безопасности, особенно – если курица покупная. Лучше последовать этому совету. Затем нужно наполнить кастрюлю снова и повторить предыдущее действие. После закипания нужно избавиться с помощью ложки от пены и поставить огонь на минимум.
  • Далее нужно мясо посолить. Некоторые люди для насыщенного аромата добавляют при варке сушеный чеснок, лавровый лист или чёрный перец. А добавление целой луковицы и моркови придаст окорочкам сочный вкус. К тому же останется бульон.
  • Далее остается лишь отварить окорочка до готовности. Время варки составляет примерно 40 минут. Но важно следить за процессом приготовления, периодически избавляясь от поверхностной пены.
  • Как определить, что мясо готово? Это просто. Достаточно лишь надрезать его ножиком. Если проткнуть кожу удалось без усилий, а само мясо внутри белого цвета, то окорок готов.

Калорийность отварной курицы без кожи значительно ниже, поэтому лучше от неё избавиться. К тому же именно в коже содержится весь жир, который не несёт пользу для организма.

  • Приготовленную курицу можно сразу подавать к столу с любым гарниром (картофелем, крупой, макаронами) или оставить её в кастрюле, не сливая бульон (так окорочка не станут сухими).
  • Полученный бульон можно использовать в качестве основы для супа или же соуса, например, для макарон.

Что касается приготовления окорока в пароварке, то после разморозки мясо также нужно промыть и замариновать его в специях на полчаса. После этого окороки варятся в контейнере пароварки примерно 60 минут.

В мультиварке отварить это мясо тоже не составит труда. После промывания и маринования окороков выбирается режим тушения, а время ставится на 50 минут.

Рецепт

Вкусный рецепт варки окорочка в мультиварке в кефире

  • Для начала нужно разморозить мясо, промыть его, залить кефиром, посолить, поперчить. Мариноваться курица должна около 2-3 часов.
  • Затем окорочка выкладываются в мультиварку, туда же выливается кефир вместе со всеми добавленными специями.
  • Мясо варится в режиме выпечки под закрытой крышкой 60 минут.
  • Подавать такую сочную и вкусную курицу к столу можно с любым гарниром, украсив овощами и зеленью.

О том, как приготовить бульон из куриных ножек, смотрите в следующем видео.

Как и сколько варить курицу

Как варить курицу правильно

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Читайте также

Сколько варить окорочка | 1Diet

Окорочка в нашем рационе занимают важное место. Их варят, жарят, запекают, и готовят для супа. Сколько варить окорочка, чтобы получить сразу два великолепных блюда: наваристый бульон и великолепное диетическое мясо, должен знать каждый, кто начал худеть. Да и для тех, кто не худеет, для поддержания хорошей формы нужно ежедневно есть белковые продукты. Детям для хорошего роста, а спортсменам окорочка рекомендованы, как ценный источник легкоусвояемого  белка.

Сколько варить куриные окорочка

Куриные окорочка всегда были и будут лучшим способом быстро приготовить на ужин что-то вкусное. Они великолепно подходят для приготовления супа, поэтому все без исключения худеющие готовят именно на курином бульоне вкусные и полезные супы. Сколько варить окорочок для супа, зависит от того, насколько он большой. Обычно на килограмм идет три средних размеров окорочка, на них и будем ориентироваться.

Окорочка следует помыть и залить водой, затем довести до кипения и снять пену. Теперь добавить в воду соль, специи, лавровый лист и продолжать варить. Сколько нужно варить окорочка: после закипания не менее 1 часа, но лучше добавить еще 15-20 минут, если окорочок больше среднего или имеет часть спинки. Отдельно следует сказать, сколько варить окорочка со спинкой, так как из них получается самый насыщенный бульон. После закипания их нужно оставить на 1,5 часа, добавив соль и специи.

Основным признаком готовности, что окорочок можно выключать, будет отставание мяса на ножке от кости. И все, можете кушать окорочка из любой посуды.

Сколько варить куриный бульон из окорочков

Сколько варить окорочка до готовности, также зависит от вашего желания получить вкусный бульон. Если цель – именно он, тогда вам следует варить окорочок на самом медленном огне 2 часа, в середине приготовления добавив соль, специи и целые очищенные овощи для бульона. Вкусный наваристый бульон станет отличной основой для меню многих диет, например, для диеты Ксени Бородиной, а также для питьевых диет и для диеты Дюкана.

Сколько варить копченый окорочок

Вы спросите, а зачем варить копченые окорочка – а вы хотя бы раз пробовали великолепнейший гороховый суп на основе ароматного бульона из копченостей. Для этого нужно отварить копченый окорочок, после чего разобрать его, и далее в этом бульоне сварить горох, картофель и затем снова добавить мясо. Сколько варить окорочок, зависит от желаемой интенсивности вкуса, ведь это уже готовый продукт. Но минут 45 нужно варить его, чтобы получился великолепный суп на основе копченого окорочка.

 

рецепт горохового и сырного супа

Супы с копчёностями уже долгое время лидируют в списке самых вкусных первых блюд, так как они имеют приятный аромат и содержат ингредиенты, которые любят многие люди. В составе довольно много полезных веществ, поэтому человек получает необходимые для организма витамины и улучшает своё пищеварение. К тому же, вкус таких супов знаком многим с детства и поэтому вызывает приятные воспоминания. Приготовить блюдо по проверенному рецепту станет правильным решением, так как гороховый суп с копченым окорочком порадует всю семью.


Суп гороховый с копчёным окорочком

Желая приготовить блюдо с какой-нибудь копчёностью, рекомендуется использовать рецепт горохового супа. Он чудесно подойдёт для обеда, к тому же, не потребует много сил и времени от хозяйки. При желании можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить своё, уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — примерно 1 стакан с верхом;
  • куриный окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковь — 1 штука большого размера;
  • картошка — 3-4 средних штуки;
  • растительное масло, зелень, сметана, соль.

За день до того, как начинать готовить гороховый суп, следует залить гороховую крупу водой и поставить отмачиваться в холодное место примерно на 12 часов. После этого её нужно промыть, положить в кастрюлю и залить свежей водой. Ёмкость необходимо поставить на огонь и подождать, пока горох сварится. Займёт это от 30 минут до часа.

Тем временем следует приступить к овощам. Картофель необходимо почистить, хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками. Так он быстрее сварится и будет более мягким и рассыпчатым. Также необходимо порезать морковь соломкой или натереть на тёрке, положить на сковородку и жарить на растительном масле около 5 минут.

Когда горох будет готов для употребления в пищу, к нему следует добавить уже порезанный картофель и морковь. Суп нужно посолить, добавить лавровый лист и перемешать. После этого нужно взять копчёный куриный окорочок. Рецепт требует того, чтобы его нарезали кусочками, отделив от кости. Закидывать мясо нужно тогда, когда до готовности супа останется около 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорочок не потерял свои вкусовые свойства.

Суп будет готов тогда, когда горох и картофель станут мягкими, а бульон приобретёт мясной вкус. В этот момент его можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Разливая блюдо по тарелкам, не нужно забывать о том, что для лучшего вкуса знающие люди рекомендуют добавлять в такой рецепт ложку сметаны. Также не лишней будет зелень в виде петрушки, укропа и зелёного лука. Можно дополнительно посолить и добавить специи, если это требуется.

Нельзя не упомянуть о сухариках, без которых не обходится ни один гороховый суп. Они делают блюдо более вкусным и сытным, поэтому их стоит положить в тарелку. Но не стоит использовать купленные сухари, так как они часто бывают недостаточно аппетитными и делаются не из лучшего хлеба. Рекомендуется приготовить их самостоятельно, к тому же, это довольно просто и быстро. Потребуется нарезать батон небольшими кусочками, посолить их и закинуть на сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла, следя за тем, чтобы они не подгорали. Когда появится золотистая корочка, сухари можно снимать с огня и сразу же класть в суп. К слову, можно их приготовить и в духовке, выложив хлеб на противень. Держать их там надо 10-15 минут, но лучше регулярно проверять, чтобы они точно не подгорели и не стали слишком твёрдыми. На этом приготовление супа с горохом и копчёностью закончится.

Сырный суп с копчёным окорочком

Сырный суп сам по себе довольно вкусный, а если добавить в него копчёный окорочок, то он станет практически деликатесом. Варить его можно как на обед, так и на ужин. Вся семья непременно останется в восторге и даже захочет добавки.

Ингредиенты:

  • окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковка — 1-2 штуки небольшого размера;
  • картофель — 4-5 средние штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • специи, соль, зелень.

Этот суп готовится очень просто, поэтому подходит как блюдо на каждый день. К тому же, рецепт не требует больших денежных затрат. Для начала нужно взять копчёный окорочок и поставить его вариться на тихом огне примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы получить вкусный мясной бульон. К слову, косточки тоже можно кинуть в воду. Главное, не забыть потом их вытащить.

Во время варки бульона следует очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Закинуть кусочки в воду нужно как можно раньше, иначе потом придётся долго ждать, пока картофель станет мягким и рассыпчатым. В это же время нужно взять морковь и натереть её на тёрке или же нарезать небольшими кусочками. Её можно либо оставить в свежем виде, либо немного подрумянить на сковородке. Делать это нужно около 5 минут, добавив сливочное или растительное масло. После этого нужно закинуть морковку в суп, посолить и хорошенько всё размешать.

Пока овощи и мясо варятся, рецепт требует, чтобы был нарезан репчатый лук. Нужно, чтобы кусочки были маленькими, иначе они будут портить вкус блюда. Так же их рекомендуют предварительно обжарить, но не доводить до коричневого или чёрного цвета. Бросив их в воду, нужно подождать около 10 минут, а затем приступить к следующему этапу.

Самое время взять плавленый или твёрдый сыр, благодаря которому у блюда будет насыщенный нежный аромат. Его нужно порезать или потереть, а затем положить в воду. Суп следует регулярно помешивать, чтобы сыр не свернулся в один комок или не пристал ко дну кастрюли. Делать это нужно до тех пор, пока сыр не растворится, а суп не приобретёт белый оттенок.

Теперь суп можно подавать, но перед этим его нужно украсить уже в тарелках свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдёт свежая петрушка или укроп. Также не лишним будет посыпать блюдо специями и перцем, но нужно не переборщить, ведь рецепт должен быть нежным. Можно добавить немного чеснока или даже приготовить чесночные сухарики с оливковым маслом, которые сделают блюдо ещё более аппетитным.

Суп с утиными окорочками — готовим по вкусному рецепту с фото

Очень вкусное и ароматное блюдо, для которого свойственно великолепное сочетание соевого соуса, яблочного уксуса, утиных окорочков, зеленого лука, капусты и чеснока.

120

120 мин. 8 порций 2219.35 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

4 гр.
5 гр.
2 гр.
0.6 гр.
76 кКал

Способ приготовления супа с утиными окорочками

Налейте в кастрюлю полтора литра холодной воды и опустите в нее один окорочок. После закипания воды его нужно варить в течение 1-1,5 часов. Если будет образовываться пена, ее обязательно нужно снимать. Готовый бульон процеживается, отварной окорочок охлаждается, после чего с него снимается мясо, которое режется на кусочки.

Со второго окорочка нужно снять мясо, так как оно будет мариноваться. Маринад готовится следующим образом: соединяются в миске соевый соус, уксус и сахар. Пропустите через пресс один зубчик очищенного чеснока и добавьте его в маринад. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после чего соедините их с 20 граммами мелко порезанного зеленого лука. Утиное мясо нужно положить в маринад, перемешать и оставить на полчаса.

Чистим лук и морковь, моем их. Морковь режется тонкой соломкой, а лук – в виде мелких кубиков. Капусту следует нарезать кубиками достаточно крупного размера. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаются через пресс, а перец чили – измельчается.

Достаем мясо из маринада и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Наливаем на сковороду растительное масло, подключаем средний огонь и отправляем туда жариться оба вида мяса. Жарим мясо в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Обжаренное мясо перекладывается в процеженный бульон, который доводится до кипения.

В этой же сковороде обжарьте лук и морковь, для обжарки будет достаточно и 3-4 минут. Отправляем овощи в суп вместе с капустными кубиками.

Накройте кастрюлю крышкой, огонь должен быть на минимуме. Добавьте соль по вкусу. Блюдо томится в течение 10-15 минут.

При подаче на стол порционно следует добавить молотый черный перец и резанный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Сколько варить курицу домашнюю для супа

Фото: UGC

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный суп из домашней курицы, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Мы расскажем, сколько варить курицу домашнюю для супа, чтобы она получилась нежной.

Сколько варить курицу домашнюю и как

Что приготовить из курицы? Конечно, суп. Классический куриный суп готовится из домашней курицы. Такую птицу готовить нужно гораздо дольше обычной, покупной, а бульон получается вкуснее и полезнее.

Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.

Итак, чтобы приготовить курицу домашнюю, выполните такие инструкции и рекомендации:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

1. Обработайте равномерно курицу над газовой горелкой, чтобы запеклись оставшиеся пух и перья. Колодки от перьев удалите пинцетом. Курицу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

2. Опустите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук и морковь. Вода должна покрывать курицу на 4–5 см.

3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой.

Читайте также: Суп из сушеных грибов на курином бульоне

4. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пленку, которая образовалась. Так бульон останется красивым и прозрачным.

5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи.

6. Через час проверьте готовность курицы: для этого проткните птицу вилкой или надрежьте ножом. Если мясо внутри розовое, оставьте бульон еще на полчаса на слабом огне. Если через 30 минут курица не будет готова, варите ее еще 40 минут.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

7. Когда увидите, что мясо внутри белое, смело выключайте бульон и выбрасывайте луковицу. Накройте кастрюлю крышкой.

Подавайте бульон к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Сколько варить курицу в мультиварке

Курица домашняя варится в мультиварке в среднем 90 минут.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке, выполните такие действия:

Источник фото: ferma-kornevo.ru

  1. Удалите остатки перьев, хорошо промойте.
  2. Разрежьте птицу на небольшие порционные куски. Отделите жир и потроха (сердце, печень, желчный пузырь).
  3. Кладите куски курицы в чашу мультиварки и заливайте холодной водой. Воды понадобится примерно 2 литра.
  4. Верните чашу мультиварки на место, накройте крышкой. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Через полчаса откройте крышку, посолите, поперчите бульон.
  6. Когда прозвучит сигнал и бульон будет готов, оставьте его еще на 10–15 минут.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Теперь вы знаете, сколько варить курицу для наваристого супа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710640-skolko-varit-kuricu-domasnuu-dla-supa/

Жаркое из баранины без костей {Easy Recipe!}

Как приготовить идеальный Жаркое из баранины без костей каждый раз. Это легкий рецепт жареного ягненка, который может приготовить каждый!

Жаркое — это просто и впечатляюще! Попробуйте жаркое из грудки индейки без костей, жаркое из филе или даже сочную грудку индейки Instant Pot и никогда больше не беспокойтесь о приготовлении жаркого!

Рецепт бескостной баранины

Возможно, вы еще не знали. Жареная баранина без костей — мой любимый способ отпраздновать что-либо.Я люблю готовить баранину без костей, потому что это очень ЛЕГКО, но великолепно смотрится на столе. Да, это очень просто и сложно испортить, как и жареную куриную грудку. Готовить на высоком огне и без накрытия — ключ к успеху!

Я создал этот базовый рецепт баранины без костей около 15 лет назад. И я делаю это на День Благодарения или когда мне нужно произвести неизгладимое впечатление. Работает каждый раз.

В последний раз была в гостях мама, которая «не любит» баранину. И как раз до того, как я приготовил это жаркое, чтобы сказать «спасибо» самому хорошему сантехнику на Земле. Всем это нравится! А я научу вас, как приготовить самую идеальную баранину без костей в духовке. На пасхальный ужин или на ужин в выходные можно это сделать !!!

Почему этот рецепт работает?

  • Легко приготовить: Баранина без костей — это красное мясо, которое легче всего запечь. Баранина стоит дорого, поэтому я понимаю ваш страх «облажаться». Вы не будете.
  • 6 Ингредиентов: Скорее всего, у вас есть под рукой прямо сейчас.
  • Нежное сочное мясо: Благодаря точному времени приготовления для желаемой степени готовности.
  • Мечта любителей чеснока: С начинкой из более чем 30 кусочков свежего чеснока.
  • Защищенный от дурака рецепт: Этот рецепт проверен 15 лет назад в нашей семье.
  • Видео: Если вы в большей степени наглядный ученик, вам будут полезны видеоинструкции.

Ингредиенты для рецепта жареного ягненка

  • Баранина без костей: Когда дело доходит до покупки баранины, я обращаюсь к Costco. Баранья ножка Kirkland от Costco делает это за нас.Стоимость около 8 долларов за фунт. И 99% баранины, проданной в Канаде, я когда-либо видел из Австралии.

Сколько бескостной баранины на человека? Общее практическое правило — 1/2 фунта на человека.

  • Чеснок: Сочные, свежие и пухлые зубчики чеснока имеют решающее значение. В конце концов, это рецепт ягненка, мечта любого любителя чеснока! Пожалуйста, без чесночного порошка.
  • Сушеный розмарин: Сушеный розмарин удобнее. Однако при желании можно использовать свежий розмарин, и он придаст еще больше аромата.Или смесь того и другого. Свежие травы — всегда хорошая идея!
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима, естественно, хорошо сочетается с бараниной. Но вы также можете использовать масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Соль и черный перец: По вкусу и вкусу.

Что такое бескостная баранья нога?

Баранья нога без костей — это баранья нога, в которой удалена кость, а мясо скручено, перевязано или заплетено в сетку в форме овального жаркого. Жарить очень легко!

Bone In Vs.Баранья ножка без костей

Я предпочитаю и настоятельно рекомендую использовать баранину без костей по многим причинам:

  • Легко помещается в жаровню.
  • Резать легко.
  • Вы получите больше мяса.
  • И готовится наверное быстрее.

Как приготовить баранину без костей

1. Приправить розмарином и чесноком

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, пока вы готовите жаркое.Чеснок нарезать тонкой соломкой.
  • Сделайте отверстия в жареном: В среднюю форму для жарки или голландскую духовку (решетка не нужна, но вы можете) поместите обваленную ножку жареного ягненка и сделайте около 20-30 вставок ножом для очистки овощей.
  • Наполнить чесноком: Воткните ломтик чеснока в каждое отверстие, пока чеснок не закончится.
  • Приправить специями с обеих сторон: Натереть жаркое со всех сторон маслом. Затем посыпьте одну сторону половиной розмарина, посолите и поперчите.Повернитесь и повторите с другой стороны.

Толстой стороной вверх или вниз? Как и в случае с любым другим жареным, лучше всего готовить мясо жирной стороной вверх, чтобы оно оставалось влажным, а сок оставался внутри. Он действует как одеяло.

2. Выпекать без крышки

Мясо будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя: Имейте в виду, что внутренняя температура будет повышаться, пока мясо отдыхает после запекания в духовке.

Выпекайте без крышки в соответствии с приведенным ниже графиком до желаемой степени готовности.Время приготовления указано на 1 фунт

  • Средний Редкий: 130 — 135 градусов по Фаренгейту внутренняя температура — около 16 минут на фунт.
  • Medium Well: 140 — 145 F внутренняя температура — около 18 минут на фунт.
  • Готово: внутренняя температура 150 — 155 F — около 20 минут на фунт.

Все печи различаются: Возраст, электрические или газовые и т. Д. Не говоря уже о конвекционных духовках, которые готовят пищу быстрее.Так что проверяйте раньше, чем позже! Мой лучший совет для 4-5 фунтов жареного , чтобы проверить внутреннюю температуру через 1 час и перейти оттуда. Для 2-3 фунта жаркого , проверьте через 45 минут. Все сводится к частым проверкам через определенный промежуток времени.

3. Дай отдохнуть и вырезать

  • Важно дать мясу отдохнуть: Выньте жаркое из ягненка из духовки и дайте ему постоять без крышки в течение 15 минут. Не пропускай!
  • Снимите оболочку: Перенесите на разделочную доску. Используя острый разделочный нож, снимите кожух. Настоятельно рекомендую заточить нож перед нарезкой, очень помогает не испортить жаркое.
  • Жаркое с резьбой: Нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма вдоль волокон. Тонкие ломтики баранины вкуснее толстых.

4. Жареный картофель в жирных каплях (необязательно, но хорошо)

Баранина — очень жирное мясо. Вы увидите много жира и капель на дне сковороды. Воспользуйтесь этим, чтобы приготовить бескостную ножку из баранины с картофелем (и другими овощами), так хорошо!

  • Удалите немного жира и капель: Выньте 1 чашку, так как это слишком много, и жареные овощи получатся слишком жирными.Не полезно для здоровья, и в оставшемся соке и жире достаточно аромата.

Не сливайте жир в раковину, чтобы избежать засорения труб. Вместо этого дайте ему застыть в чашке в течение нескольких часов, прежде чем выбросить.

  • Добавьте овощи и приправы: Я добавил примерно 2 фунта картофеля, 2 моркови, сырые стебли из грибных закусок, 1/2 столовой ложки чесночного порошка, 3/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем перемешайте, чтобы покрыть.
  • Выпекать: При той же температуре 450 градусов по Фаренгейту около 35 минут или до готовности вилки.Вы можете приготовить овощи и приправы, пока готовится баранина, поэтому после этого просто вставьте их, даже не выключая духовку.

Дополнительные советы по приготовлению жареного ягненка без ошибок

  • Планируйте наперед: Приготовить баранину без кости в духовке — ПРОСТО! Просто нужно достаточно времени для приготовления. В наши дни, когда у вас ужины на сковороде / в кастрюле и блюда быстрого приготовления, я рекомендую заранее подготовиться к этому рецепту. Просто убедитесь, что вы понимаете, что ваш ужин будет на столе через 2 часа, если вы запечете баранину.Я говорю на собственном опыте. Однажды в прошлом месяце меня немного «застали врасплох» 🙂 В конце концов, мы выпили много вина и пива с очень хорошим водопроводчиком. В любом случае это было удовольствие.
  • Не снимайте оболочку перед приготовлением: Ни при каких обстоятельствах не снимайте сетку или веревку. Это то, что скрепляет куски мяса. Если его убрать, мясо развалится.
  • Выпекать жаркое без крышки: Мясо должно подрумяниться снаружи, а не на пару. Если накрыть его крышкой или алюминиевой фольгой, мясо будет готовиться на пару, а не запекаться.
  • Отрегулируйте для вашей духовки: Все духовки различаются, я не могу не подчеркнуть этого! Если ваша духовка нагревается или готовится дольше, отрегулируйте время приготовления соответственно, чтобы не допустить переваренного или недоваренного ягненка. Практическое правило — начинать проверку с помощью внутреннего термометра для мяса за полчаса до окончания времени приготовления в соответствии с рецептом.

Часто задаваемые вопросы о жареном ягненке

Нужно ли мариновать баранину?

Нет. Баранина — нежное мясо. Просто нужно его хорошенько приправить.Мои самые любимые классические приправы — чеснок и розмарин. Может, выжимка лимона в конце. Итак, никакого рецепта маринада из баранины. Ура за простоту.

Могу ли я использовать лопатку ягненка без костей?

Да. Я делал это много раз. Это зависит от того, что есть в магазине, когда я там. Просто как тот. Я считаю, что баранья лопатка без костей даже дешевле, чем ножка.

Как добиться подрумянивания хрустящей кожицы?

В конце можно попробовать жарить несколько минут. Баранина довольно жирная, поэтому сушить ее сложнее, чем нежирную птицу.

Как приготовить баранину бескостную в конвекционной печи?

Конвекционные печи готовят пищу быстрее, чем обычные (простые) печи. Чтобы приготовить любой рецепт в конвекционной печи, следуйте этой простой формуле: уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту или сократите время приготовления на 25%. Сегодня некоторые духовки даже предлагают преобразование в конвекцию, полностью избавляя от лишних догадок!

Где купить баранину бескостную?

Я обычно покупаю шахту в Costco. Его продают в большинстве крупных супермаркетов.

Можно ли приготовить баранину без костей во фритюрнице?

Да, но сначала нужно нанести баттерфляй и кусок поменьше, около 1 фунта.Ознакомьтесь с этим рецептом.

Предложения по обслуживанию

Подавайте нарезанную баранину отдельно или сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и / или свежим мятным желе. Обычно у нас всегда есть под рукой лимон, так что он красиво дополняет мясной вкус.

Приготовление этого рецепта заранее

Вперед: Чтобы сэкономить время во время напряженного дня, связанного с приготовлением праздничных блюд, вы можете начинить и приправить жаркое, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте по рецепту.

Магазин: Храните в холодильнике остатки баранины целиком в виде жареного или нарезанного ломтиками в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде.

Заморозка: Заморозьте остатки, нарезанные на кусочки размером с укус, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте остатки в качестве протеина в салате на обед, в бутербродах на ходу или в тако из баранины!

Больше рецептов комфортной еды

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Жаркое из баранины без костей
  • 4-5 фунтов баранины без костей
  • 5-7 больших зубчиков чеснока нарезать дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Жареный картофель после (по желанию)
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 столовых ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный перец Гроудн
Жареный картофель в жирных каплях (опция)
Забегая вперед: Чтобы сэкономить время во время праздничного дня, связанного с приготовлением пищи, вы можете начинить и приправить жаркое, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте по рецепту.
Хранение: охлажденное мясо целиком или нарезанное в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде.
Заморозка: Заморозьте остатки, нарезанные или нарезанные небольшими кусочками, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте остатки в качестве протеина в салате на обед, в бутербродах на ходу или в тако из баранины!
  • Не снимайте оболочку перед приготовлением: Ни при каких обстоятельствах не снимайте сетку или веревку.Это то, что скрепляет куски мяса. Если его убрать, мясо развалится.
  • Выпекать жаркое без крышки: Мясо должно подрумяниться снаружи, а не на пару. Если накрыть его крышкой или алюминиевой фольгой, мясо будет готовиться на пару, а не запекаться.
  • Отрегулируйте для вашей духовки: Все духовки различаются, я не могу не подчеркнуть этого! Если ваша духовка нагревается или готовится дольше, отрегулируйте время приготовления соответственно, чтобы не допустить переваренного или недоваренного ягненка. Практическое правило — начинать проверку с помощью внутреннего термометра для мяса за полчаса до окончания времени приготовления в соответствии с рецептом.
  • Мясо будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя: Имейте в виду, что внутренняя температура будет повышаться, пока мясо находится в состоянии покоя после запекания в духовке.
  • Нужно ли мариновать баранину? Нет. Баранина — нежное мясо. Просто нужно его хорошенько приправить.
  • Могу ли я использовать лопатку ягненка без костей? Да. Без изменений.
  • Можно ли использовать свежий розмарин вместо сушеного? Да.
  • Планируйте заранее: Я рекомендую планировать заранее, используя этот рецепт.Просто убедитесь, что вы понимаете, что ваш ужин будет на столе через 2 часа, если вы запечете баранину. Я говорю на собственном опыте.
  • Убедитесь, что ваш нож острый: Я настоятельно рекомендую заточить разделочный нож прямо перед нарезкой, чтобы не «испортить» жаркое.

калорий: 175 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Сколько варить баранину? — Кухня

Сколько времени готовится баранина?

Баранину следует запекать 20 минут на 450 г / фунт, плюс еще 20 минут. Взвесьте мясо перед жаркой, чтобы определить время приготовления. Готовьте при температуре 220C / 200C в течение первых 20 минут, а затем при 190C / 170C в течение оставшегося времени.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 1 кг баранины?

Запекайте баранину в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 200 ° C / газовая отметка 6 и продолжайте запекание в течение 15 минут из расчета на 500 г. (Таким образом, на половину ножки ягненка весом 1 кг потребуется 30 минут, всего 45 минут).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить баранью ногу на фунт?

Ниже указано время приготовления на фунт. Средний Редкий: внутренняя температура 130-135 градусов по Фаренгейту — около 16 минут на фунт. Medium Well: 140 — 145 F внутренняя температура — около 18 минут на фунт.При хорошем состоянии: внутренняя температура 150 — 155 F — около 20 минут на фунт.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Баранья ножка традиционно запекается в горячей духовке (190–220 C), хотя ее также можно готовить на медленном огне при более низких температурах и намного дольше. Стейки из баранины широко доступны для жарки на сковороде и на гриле, а нарезанную кубиками ножку можно использовать для тушеного мяса, тажинов и пирогов.

Становится ли баранина нежнее, чем дольше вы ее готовите?

Это зависит от разреза.Если вы будете готовить баранью рульку на низком и медленном огне, она станет более нежной, если вы не дадите ей высохнуть. С другой стороны, отбивная ягненка достигнет оптимальной нежности при средней прожарке. После этого по мере приготовления он станет тверже.

Сколько времени нужно на приготовление 3 кг баранины?

Для приготовления необходимо примерно 1,5 часа. 3 дня назад

Сколько готовить баранину на кг?

Половина ноги, целая нога, бескостная нога и часть плеча с частичными костями. Половина ноги или целая нога.Средний — 25 минут на 500 г, плюс 25 минут. Молодец — 30 минут на 500г плюс 30 минут. Нога без костей. 30 минут на 500 г, плюс 30 минут. Плечо с частичным костяком. 60 минут на 500 г, плюс 30 минут.

Какой температуры должна быть баранина при приготовлении по Цельсию?

Справочная таблица внутренней температуры для мяса и птицы

МЯСО FAHRENHEIT CELSIUS
ЯГНЕНОК:
Редкий 135 ° F 60 ° С
Средне-редкий от 140 ° F до 150 ° F от 60 ° C до 65 ° C
Средний 160 ° F 70 ° С

Сколько времени нужно на приготовление 500 г баранины?

Ориентировочно: 500 г ягненка готовьте 10-15 минут для приготовления нарезки; 15-20 минут для среднего; и 20-25 за хорошо прожаренный.Если вы используете термометр для мяса, внутренняя температура должна быть не менее 55–60 ° C для редких и средних продуктов. Мини-жаркое из баранины вырезают из мышц, составляющих ножку ягненка.

Какая лучшая температура для баранины?

USDA рекомендует готовить баранину до 145 градусов по Фаренгейту, что приведет к средней прожаренности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить баранину весом 7 фунтов?

Время и температура приготовления баранины
Баранина, запеченная в духовке при 325 ° F
Вся нога 5-7 фунтов. 25-30 минут
7-9 фунтов. 30-35 минут
Ножка (половина стойки) 3-4 фунта. 35-45 минут

Следует ли обжаривать баранину перед запеканием?

Обжаренное мясо всегда имеет больше вкуса, чем не обжаренное. Всегда жарьте любое красное мясо, чтобы корочка стала карамелизированной. Это, наряду с солением / засолкой, является ключевым моментом. С жареной бараньей ножкой все будет просто.

Чем можно приправить баранину?

Бараньи отбивные обладают очень крепким вкусом, поэтому они могут противостоять сильным земляным травам и специям.Также хорошо подходят измельченные орегано, базилик, шалфей или мята. Такие специи, как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или перец, добавят приятного пунша.

При какой минимальной температуре можно приготовить баранину?

Еще один способ сделать баранью ногу вкусной и сочной — это зажарить ее на медленном огне. Более низкая температура — 275 градусов по сравнению с 350 градусами и выше — гарантирует, что баранина будет приготовлена ​​с одинаковой степенью готовности от края до края.

Баранья ножка с чесноком и розмарином Рецепт Рецепт

  • Я уже несколько раз готовила баранину с большим успехом. Этот рецепт очень простой и понятный. Результаты выдающиеся. Очень рекомендую этот рецепт!

    • teslaughter

    • Hayward, Sd

    • 26.12.2020

  • Это было действительно вкусно! Раньше я готовил баранину с некоторым успехом, но это был настоящий победитель.Мне больше нравится хорошо прожаренное мясо, поэтому я оставила его жариться немного дольше. Мясо было идеально влажным. Соус не делал, но в следующий раз сделаю. Настоятельно рекомендуется!

    • Аноним

    • Вильямсбург, Вирджиния

    • 5/3/2020

  • Выигрышный рецепт, простой и вкусный.

    • маузер

    • Хьюстон, Техас

    • 16.04.2020

  • Удивительный рецепт.Я заменил нарезанные анчоусы солью, чтобы придать ей качество умами, и баранина получилась невероятной. Настоятельно рекомендую. Его любили даже те, кто не любит баранину.

    • astyles2

    • Chappaqua, NY

    • 21.04.2019

  • Я готовил этот рецепт два года подряд для нашего пасхального ужина. Это отличный рецепт! Я люблю подавать этого ягненка с мятным желе, свежее мятное желе Tracklements от Whole Foods — это бренд, который я предпочитаю.Это мятное желе идеально сочетается с этим рецептом ягненка.

    • rebecca587

    • Philadelphia, PA

    • 21.04.2019

  • Так хорошо! Вся моя семья любила это. Мы обязательно сделаем это снова. Как и большинство обозревателей, мы использовали бескостную баранину Costco весом 5,5 фунта.

    • jrex1

    • Брайтон, Мичиган

    • 31.12.2018

  • Следовал рецепту, за исключением следующих комментариев, предложений по температуре духовки.400 градусов в течение первых 20 минут, затем снизили температуру до 350 в течение 15 минут на фунт. Идеально.

  • Отлично !!! Определенно сделаю это снова.

    • erikaldavies

    • Lehigh Valley, Pa

    • 16.06.2018

  • Мы также использовали бескостную ногу от Costco. Я развернул жаркое и разложил смесь трав по поверхности перед повторным раскатыванием и запеканием. В следующий раз я бы добавил немного дижонской горчицы.

    • truffaut

    • Kensington, MD

    • 5/3/2017

  • Я приготовил это вчера для нашего пасхального ужина. Было очень вкусно!! Даже моему придирчивому едока понравилось !!

    • kshofner91

    • TexasWhite Oal, TX

    • 17.04.2017

  • Вау. Помимо восхитительного, и это был мой первый раз, когда я готовил баранину! Я кормил только троих человек и выбрал бескостный.Это было чуть меньше 2 фунтов жареного и было идеально; никаких остатков, и все хотели еще, но не нуждались в них. Мясо было настолько хорошим, что соус / подливка действительно не требовалась. В следующий раз я воспользуюсь иммерсионным блендером, чтобы сгладить это. Тем не менее, это определенно входит в семейную коллекцию рецептов «Проверенных лучших».

    • woozle2

    • Omaha, NE

    • 17.04.2017

  • Абсолютно вкусно и просто.Не нужен был соус. Настоящий победитель!

    • leenieloo

    • Mundelein, Il

    • 17.04.2017

  • Никогда не желая быть привязанным к деталям рецепта … Я сделал это с небольшими изменениями. Я натерла, а затем добавила вино прямо в него. Залить этим ягненка, чтобы он полежал на несколько часов при комнатной температуре. Жарили всего шесть-восемь минут. Семья любила это. У нас есть еще один рецепт из баранины с большим количеством специй (корица, кориандр, тмин и т.д.), которые больше нравятся семье.

    • Аноним

    • Hudson, WI

    • 4/17/2017

  • Я вчера приготовил пасхальный обед, и это было довольно впечатляюще. Баранья ножка была чуть больше семи фунтов, поэтому использовали 7 зубчиков чеснока и увеличили количество розмарина. Я использовал анчоусы вместо соли и жарил 20 минут при 425, затем около часа и пятнадцати минут при 350. Идеально средний, сильный вкус.

  • Великолепный вкус, но сначала мне следовало бы получить несколько уроков по резьбе!

  • Жареная баранина — чертовски вкусно

    Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

    Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.

    Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.

    Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.

    Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при сервировке.

    Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И это обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные праздники или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!

    Жареная баранья ножка

    Урожайность: 8-10 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

    вход

    Жареная баранина

    20 минут1 час 45 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная окорочка ягненка на кости
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки черного молотого перца

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
    2. Пэт ягненка насухо бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
    3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
    4. Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
    5. Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
    6. Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.