Сколько варить куриные окорочка. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.
Сколько варить куриные окорочка в кастрюле
Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.
Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.
Сколько варить куриные окорочка в мультиварке
Сколько варить куриные окорочка в пароварке
Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.
Как быстро сварить куриные окорочка
Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.
Ингредиенты:
-
Окорочка куриные – 2 шт.
-
Вода – 1 л.
-
Соль – по вкусу.
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Черный перец горошком – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал.
Белки – 16,9 г.
Жиры – 10,3 г.
Углеводы – 0,3 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.
3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.
Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для жареных куриных окорочков
- 3 куриных окорока;
- 3 зубца чеснока;
- 10 г молотой сладкой паприки;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления куриных окорочков на сковороде
Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!
Тщательно моем куриные окорочкаВымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.
Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.
Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».
Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.
Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.
Натираем курицу паприкойСковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.
Нагреваем масло на сковородеКладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.
Обжариваем окорочка с двух сторонЗатем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.
Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкойПодаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные окорочка на сковороде готовы!Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.
Сколько варить окорочок куриный. Сколько времени варить окорочок куриный?
Окорочок куриный варить 40 минут
Окорочок куриный в пароварке варить 1 час
Окорочок куриный в мультиварке варить 50 минут
Окорочок куриный в кефире в мультиварке варить 1 час
Сколько времени варить окорочок куриный?
Куриные окорочка, при необходимости, предварительно разморозьте. Затем хорошенько помойте под теплой проточной водой. Теперь удалите излишки жира, если таковые имеются. Потом налейте в кастрюлю холодной воды. Посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и целую очищенную луковицу. Также из специй, которые придадут особый аромат куриным окорочкам, подойдут майоран, розмарин и карри. Далее, если хотите получить вкусный бульон, кладите продукт в холодную воду, если же отвариваете курочку для салатов или чего-то еще – в кипяток. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. После закипания уменьшите до минимума огонь. Варите окорочок куриный в течение 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Сколько времени варить окорочок куриный в пароварке?
Разморозьте, помойте окорочок. Теперь посолите его, добавьте любые специи по вкусу. Маринуйте мясо около получаса. Затем выложите курицу в контейнер. Закройте крышку. Варите окорочок куриный в пароварке 1 час. Подавайте в горячем или теплом виде со свежими овощами, кашами и макаронными изделиями.
Сколько времени варить окорочок куриный в мультиварке?
Размороженные и чистые окорочка замаринуйте в соли и специях на 30-40 минут. Затем положите продукт в чашу мультиварки. Налейте немного воды. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Варите окорочок куриный в мультиварке 50 минут.
Сколько времени варить окорочок куриный в кефире в мультиварке?
Размороженный куриный окорочок залейте кефиром. Затем посолите и добавьте специи. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа. После этого выложите продукт в чашу. Туда же отправьте кефир с пряностями. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Варите окорочок куриный в кефире в мультиварке 1 час. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей и зеленью.
Также окорочка куриные жарят, тушат, коптят. К продукту подходят любые соусы и соленья.
Калорийность отварного окорочка куриного – 170 ккал. В нем содержится: белков – 16,8 грамма, жиров – 10,2 грамма, углеводов – 0,08 грамма.
В куриных окорочках много витаминов группы В, что способствует нормализации обмена веществ. Также в мясе содержится множество минеральных веществ.
Как и сколько варить куриные окорочка?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.
Сколько варить куриные окорочка по времени?
Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:
- В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
- В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.
Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Как сварить куриные окорочка в кастрюле?
- Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
- Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
- Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:
- Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
- Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
- Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
- После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
- После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
- По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).
На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).
Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.
В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как варить окорочка? Готовим вареные куриные окорочка
Окорочок чаще всего употребляется в значении куриной ножки вместе с бедром. Самым полезным способом для их приготовления является их варка.
[adsp-pro-1]
Как варить окорочка в кастрюле
- Для того чтобы вареный окорочок получился полезным и вкусным, он должен быть свежий. Покупать замороженные окорочка не рекомендуется, так как они могли много раз размораживаться и заново замораживаться. Лучше приобрести мясо в охлажденном виде. Что касается внешнего вида, то окорок должен иметь тонкую кожу с нежно-розовым или бежевым цветом.
- Если вам не удалось найти охлажденный окорочок, и вы купили замороженный, то перед приготовлением его обязательно необходимо разморозить и промыть. Дайте ему немного обсохнуть, поместите в кастрюлю и залейте в нее воды, чтобы окорочок в ней скрылся. Варить мясо необходимо сначала на среднем огне, а под конец на медленном.
- Для того, чтобы получились не только окорочка, но еще и куриный бульон посолите воду в расчете 1 чайная ложка на 1 л. воды. Если бульон вам не нужен, то соль необходимо добавить через 15-20 минут после начала варки.
- Для придания окороку насыщенного аромата, добавьте в воду после ее закипания различные специи по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, лавровый лист и т.п.
- Полностью готов окорочок будет через 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность аккуратно проколите его ножом или вилкой. Если оно легко протыкается, то можно выключать конфорку. Вареные куриные окорочка готовы.
Как варить окорочка в мультиварке [adsp-pro-2] [reklama]
Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.
Сколько варить окорочка
- Время варки отличается в зависимости от способа приготовления.
- В кастрюле окорочка варить 40-50 минут
- В мультиварке окорочка варить 35-40 минут
- В пароварке окорочка варить 1 час
Как и сколько варить куриные окорочка на Webspoon.ru
Сколько варить окорочка куриные до готовности
Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.
Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?»… Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.
Рецепты с ингредиентом куриный окорочок
Ингредиенты:
- Куриный окорочок
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Прованские травы
- Соль
- Чеснок
Нам понадобятся:
Как варить куриные окорочка в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, соль, прованские травы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, пароварка.
Шаг 2Ссылка
Окорочок хорошо промыть в холодной воде. Просушить. Натереть солью (0,5 ч. л.) и прованскими травами (0,25 ч. л.). Выложить в чашу пароварки.
Шаг 3Ссылка
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Добавить 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, 2 лавровых листика.
Шаг 4Ссылка
Готовить окорочок на пару 30-40 минут, в зависимости от размера бедра.
Ингредиенты:
- Вода
- Куриный окорочок
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Вилка
Как варить куриные окорочка в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится куриный окорочок, вода — 1 литр, соль — 1 ч. л., кастрюля, вилка.
Шаг 2Ссылка
Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить соль.
Шаг 3Ссылка
Выложить в кипящую воду помытый окорочок. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального и отварить 20-30 минут в зависимости от размера.
Шаг 4Ссылка
Готовность окорочка проверяйте, проткнув его вилкой. Если при прокалывании выделится лишь прозрачный бульон — бедро готово. Подержите сваренное бедро ещё 5-7 минут в горячем бульоне. Немного остыв, оно станет ещё сочнее за счёт впитанного бульона.
Шаг 5Ссылка
Окорочок готов к работе. А бульон можно использовать для приготовления супа.
Окорочка отварные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для окорочков отварных на 3 порции :
Рецепт приготовления окорочков отварных по шагам
Для приготовления этого несложного, но вкусного блюда понадобятся сами куриные окорочка (их количество берем по количеству порций), небольшая морковь, укроп (свежий или замороженный, сухой тоже подойдет), соль и вода. Морковь промываем и чистим, после чего еще раз промываем. От веточек укропа отделяем стебли, нам понадобятся только они. Укроп тоже промываем.
Для вторых блюд лучше выбирать охлажденное мясо курицы, но если окорочка все же замороженные, то их перед варкой нужно предварительно разморозить. Далее с окорочков при необходимости обираем остатки перьев, срезаем с них лишний жир и хорошо промываем. Морковь и укроп кладем в кастрюлю (подходящую по размеру для того, чтобы вместить все окорочка), заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь (при желании можно добавить луковицу, горошины перца, лавровые листья и прочие специи по вашему вкусу). Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль а затем отправляем в кипяток подготовленные окорочка. Даем им закипеть, после чего убавляем огонь.
На медленном огне варим окорочка до готовности (время зависит от размера окорочков, примерно от тридцати до сорока минут). Затем готовые окорочка извлекаем из бульона. Кожу с них лучше снять. Оставшийся бульон можно процедить и использовать для приготовления любого супа (бульон обычно получается очень наваристый). Морковь и укроп выбрасываем. Отварные окорочка подаем с любым гарниром в горячем виде, впрочем и остыв они остаются довольно вкусными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
6
32
всего в 1 порции:
0
0
2
11
всего в 100 граммах:
0
0
1
5
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 12.11.2013
просмотров: 17301
Похожие рецепты
Deep South Dish: Южный медленный тушеный цыпленок
Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.
Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой.Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой, быстрый и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы целиком. Оба восхитительны!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минутОбщее время: 1 час 45 мин
Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порцийИнгредиенты
Инструкции
- 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырые крылышки индейки
- Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
- До 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2 литра воды, куриного бульона или нагретого бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Пара капель острого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить в сторону. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.
Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и варите 3 минуты, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.
Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.
Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.
Для Instant Pot: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не делайте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью коробки объемом 1 литр обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю, чтобы обжарить, аккуратно выньте курицу и отложите в сторону. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, установите нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное для прогрева. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как описано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта садовых свежих, подготовленных помидоров, очищенных, с сердцевиной, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая водой или куриным бульоном, чтобы покрыть курицу, когда она вернется в кастрюлю.
Источник: http://www.deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой
Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.Раскрытие информации о материалах: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
151115BHP / 131221
.Тушеная курица по-семейному — CSMonitor.com
Есть определенные блюда, когда их готовят и едят, они просто успокаивают вашу душу. Они успокаивают и укрепляют. Вот что делает большая кастрюля тушеного мяса.
Возможно, тушеное мясо вызывает эти чувства из-за процесса, в результате которого получаются сочные закуски и соус / подливка с невероятно глубоким вкусом всех ингредиентов.Такие тушеные блюда заставляют задуматься, они заставляют притормозить — приготовить их и насладиться ими.
Тушеное мясо означает разные вещи для разных людей в зависимости от того, откуда вы родом, но для целей этой колонки тушеное мясо означает приправленное мясо или птицу, приготовленные медленно и медленно с жидкостью и некоторыми ароматизаторами, которые также придают цвет — жженый сахар, подрумянивание , томатная паста, томатный соус или аннато (ачиоте, карибская специя).
Одна из многих замечательных особенностей тушеного мяса заключается в том, что для него не требуются дорогие куски мяса или птицы. На самом деле, чем дешевле нарезки, тем ароматнее тушеное мясо.А в рагу можно добавить еще много чего — овощи, бобы, горох, картофель и клецки. Это сытное блюдо, которым можно накормить большую семью или толпу. Что хорошего в тушеном мясе, так это то, что на следующий день или послезавтра оно даже лучше!
Тушеная курица
На 4-5 порций
Ингредиенты
10 куриных голеней или бедер
3 столовые ложки зеленой приправы (карибский вкус)
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки масла
1 чашка нарезанного кубиками лука мелко измельченный чеснок
1 столовая ложка измельченного тимьяна
1 столовая ложка томатной пасты
вода, куриный или овощной бульон
нарезанная петрушка или тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Указания
1.Вымойте курицу и обсушите.
2. Добавьте курицу в большую миску вместе с зеленой приправой, солью и перцем по вкусу. Вотрите приправу в курицу, накройте крышкой и дайте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса (вы можете мариновать дольше или на ночь в холодильнике).
3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумяните курицу порциями, затем отставьте.
4. Если после обжаривания курицы в кастрюле осталось слишком много масла, удалите все, кроме 3 столовых ложек.
5. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; убавьте огонь до минимума и дайте вариться, пока лук не станет мягким.
6. Отодвиньте луковую смесь в сторону кастрюли; Добавьте томатную пасту, намазав ее тыльной стороной ложки на свободную часть кастрюли. Поджарьте томатную пасту в течение 2–3 минут, намазывая и перевернув ее несколько раз.
7. Смешайте луковую смесь с томатной пастой и готовьте вместе в течение 1 минуты.
8. Увеличьте огонь до среднего и снова добавьте курицу в кастрюлю вместе с каплями или соком из курицы. Смешайте и варите в течение минуты.
9. Налейте достаточно воды или бульона, чтобы он достиг того же уровня, что и курица (но не покрывает его).
10. Накройте кастрюлю и доведите до кипения, когда кастрюля закипит, убавьте огонь до среднего, частично закройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться, пока курица не прожарится, а жидкость не уменьшится. до желаемой консистенции соуса.Попробуйте добавить приправу (соль) и отрегулируйте.
11. Подавать с рисом, хлебом, макаронами, картофельным пюре, ку-ку (полента), фу-фу или отварным молотым мясом (корнеплоды).
Drumstick Stew — экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!
Рагу из голеней. Экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.
Рагу из голени
Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes.Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хороших предложений в продуктовом магазине.
Это вдвойне верно, когда дело касается еженедельных распродаж мясного отдела.
Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике обходится недешево. Доставка такого количества продуктов питания по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.
Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят ноги и / или бедра.
Мы с супругом всегда следили за еженедельными рекламными проспектами о продуктовых магазинах трех основных супермаркетов в нашем районе.По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы тщательно выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.
Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков из рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен на распродаже.
Недорогое питание
На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию «Бюджетные блюда», потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар. Цены, вероятно, еще больше увеличат этот бюджет на продукты питания в ближайшие годы.
В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также буду обозначать некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории. Их уже довольно много.
Сегодняшний рецепт тушеных палочек я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные голени. Даже с 3 фунтами куриных голеней в кастрюле все тушеное мясо стоит менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.
Добавьте несколько моих батончиков (пельменей) всего за несколько центов, и у вас будут довольные животы повсюду.
Рагу из голеней для духовки
Наконечник соуса для рагу из куриных голеней
Постоянные читатели знают, что количество отходов в нашем доме сведено к минимуму, и тем более пищевые отходы. В этом рецепте я даже использовала куриную кожуру, чтобы улучшить вкус соуса.
Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я эти скины не выбрасываю.
Секрет подливки для тушеных палочек — это хрустящая рубленая куриная кожа.
Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.
Весь жир выходит из кожицы, и затем я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи.
Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли.Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.
Рагу из голени
Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл опубликовать ссылку на рецепт тестовых мальчиков. Найдите здесь .
Рагу из голеней с тестом
Ищете более вкусные идеи на ужин с курицей?
Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.
Нравится этот рецепт тушеного мяса из голеней?
Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Медленное приготовление по воскресеньям и даже больше в нашей категории Куриные рецепты .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Рагу из голени
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Рагу из голеней — экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье.Идеальный ужин в прохладную погоду.
Состав
- 3 фунта куриных голеней, очищенных от кожицы (перед выбросом шкур см. Примечание ниже)
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 2 мелко нарезанных красных луковицы
- 4 зубчика измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 4 крупные моркови, нарезанные монетами
- 2 больших пастернака, по желанию, нарезанные монетами
- 2 фунта красного или желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 1 стакан замороженного горошка
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.Я люблю тушеное мясо с перцем
- 1 чайная ложка приправы для птицы или 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки летних закусок, Mt. Лучшая марка Scio Farms
- 4 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды в качестве загустителя.
Инструкции
- Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Положите очищенные голени поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте верх.
- Закройте голландскую духовку крышкой и поместите в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 1 час 15 минут.
- Выньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости посолить. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожицу, добавьте ее сейчас, см. Примечание)
- Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Завершение тушения
- Выньте куриные окорочка из тушеного мяса и удалите все мясо с костей.
- Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
- Смешайте муку и воду, чтобы не было комков.
- Медленно добавить в тушеное мясо, постоянно помешивая.
- Положите курицу обратно в кастрюлю и тушите пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете снова поставить тушеное мясо в духовку, если добавляете клецки.
Банкноты
Вы можете найти рецепт наших пельменей из теста здесь.
Подливка для тушеного мяса из куриных голеней. Постоянный читатель знает, что в нашем домашнем хозяйстве минимальное количество отходов, а тем более пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовал куриную кожуру, чтобы усилить вкус соуса. Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру кожуру, кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 гКоличество на порцию Калорий 406 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 246 мг Углеводы 43 г Волокно 10 г Сахар 7 г Белки 34 г
Понравился рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Как варить куриные ножки
Курица — одно из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире. Его потребляют в больших количествах люди в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его питательной ценности. Фактически, он быстро становится одним из основных продуктов питания многих людей, и их количество постоянно растет.
Одна из самых любимых частей курицы — это ее ножки.Один из лучших способов есть куриные окорочка — отварить их. Таким образом, очень важно научиться варить куриные окорочка , . Но вы также можете прочитать — Как отварить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно пережевывать, и мягкие кости, которые легко пережевывать. Их приятно есть, независимо от того, как вы это делаете. Вот как можно сварить куриные окорочка.
Как сварить куриные ножки (пошаговые инструкции)
Как и любой другой продукт, есть особая процедура, которая заключается в том, чтобы отварить куриную ножку.Вам нужен определенный набор ингредиентов, и следуйте процессу, чтобы смешать их и отварить куриные окорочка так, как вы хотите. Вот процесс, который необходимо выполнить, чтобы сварить куриные окорочка:
Шаг 1. Возьмите несколько куриных окорочков
Соберите 1 килограмм куриных окорочков и даже выложите их в скороварку или любую другую посуду. Вы должны убедиться, что между ними достаточно много места и они не вторгаются в пространство друг друга. Обязательно очистите куриные ножки, прежде чем класть их в посуду для варки.Наличие нечистых куриных окорочков означает, что процесс варки может быть затруднен.
Шаг 2: Добавьте воды
Чтобы сварить куриные окорочка, вам, очевидно, нужно добавить воду. Добавьте около 2,5 литров воды, чтобы можно было сварить текущую норму куриных окорочков. Конечно, если вы используете меньшее количество куриных окорочков, вам понадобится меньше воды, чтобы все это как следует прокипятить. Чтобы регулировать количество добавляемой воды в зависимости от количества курицы, которую вы используете.
Шаг 3: Добавьте морковь
Конечно, вам нужно добавить что-нибудь, чтобы придать курице аромат.Более того, что может быть лучше натурального ингредиента для ароматизации? Просто добавьте одну морковь, желательно разрезанную пополам, чтобы добавить натуральный аромат кипящей смеси. Морковь придает курице сладость и придает ей весенний вкус. Это один из лучших овощей, которые можно использовать для придания аромата курице.
Шаг 4: Положите лук
Чтобы добавить немного вкуса, лук сделает свое дело. Просто добавьте в кипящую смесь лук. Нарезать лук на более мелкие части не нужно.Просто снимите кожуру с лука и положите ее в скороварку или посуду целиком. Добавление более одной луковицы может сделать вашу курицу более горькой, чем вам хотелось бы. Так что просто добавьте одну луковицу, чтобы нейтрализовать сладость, которую приносит морковь, и придайте курице еще один аромат.
Шаг 5: Добавьте лавровый лист
Вы не ошибетесь, добавив немного ароматизатора в смесь. Конечно же, мы снова используем натуральный продукт вместо искусственного ароматизатора.На этот раз в смесь нужно добавить лавровый лист, чтобы придать ей эффект чего-то вроде травяной пряности. Лавровый лист — лучший продукт, который можно использовать для этой цели, он действует как амулет с курицей. Для этого добавьте в смесь 2 кусочка лаврового листа.
Шаг 6: Добавьте черный перец горошком
Черный перец — еще одна отличная идея, если вы хотите придать курице аромат. Горький вкус, который они приносят, великолепен, и, используя небольшое количество, вы можете легко распределить аромат по всей курице.В этом случае достаточно добавить половину столовой ложки черного перца. Более того, проделав этот трюк, он принесет отличный вкус.
Шаг 7: Кипячение смеси
Этот шаг включает предварительное кипячение, при котором все, что вы положили в одно место, нужно слить вместе. Просто поставьте посуду на плиту и дайте ей закипеть. В этом случае нет конкретного ограничения по времени. Снимите посуду с плиты, когда почувствуете, что смесь полностью закипела.
Шаг 8: Добавьте соль и вскипятите
Сняв с плиты, процедите излишки и добавьте в смесь одну столовую ложку соли. Добавление соли не только придает дополнительный вкус, но и позволяет убедиться, что процедура кипячения проходит интенсивно. Просто посолить и снова вскипятить.
Как долго варить куриные ножки
Чтобы приготовить отварные куриные ножки наилучшего качества с использованием вышеуказанных ингредиентов и процедур, время кипячения в течение 20 минут более чем прилично для получения наилучшего вкуса.За 20 минут смесь успеет равномерно распределиться, и все ингредиенты получают свою долю движения воды и доступа соли. Поскольку вода уже горячая, потому что раньше она была кипяченой, теперь ее легче вскипятить.
Как сварить куриные ножки (краткое описание)
Имя автора рецептаПросто возьмите 1 кг куриных ножек и добавьте их в посуду, заправив 2,5 литрами воды. Затем добавьте одну морковь, одну луковицу, 2 кусочка лаврового листа и половину столовой ложки черного перца.Варите до тех пор, пока не увидите эффект, и, сняв с плиты, добавьте 1 столовую ложку соли. Снова прокипятите 20 минут, и ваши отварные куриные ножки готовы к подаче.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня все
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 килограмм
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 1
- Лук — 1
- Лавровый лист — 2 штуки
- Черный перец — ½ столовой ложки
- Соль — 1 столовая ложка
Инструкции
Возьмите куриные ножки
Добавьте воды
Добавьте морковь
Добавить лук
Добавить лавровый лист
Добавить черный перец горошком
Прокипятить смесь
Посолить и вскипятить
Примечания
Вот несколько советов по использованию Цыпленок без кожи для лучшего кипяченияВера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Тушеные куриные ножки с китайскими грибами и морковью Рецепт
Тушеные куриные ножки с китайскими грибами и морковью
От Деннон 8 лет назадКак это сделать
Подготовка
- 1.Обрубает куриные ножки большим кухонным ножом.
- Обязательно тщательно вымойте куриные окорочка и удалите желтую кожицу.
- 2. Замочите китайский гриб в горячей воде (полстакана), пока обе стороны не станут мягкими. Цвет кожи станет темнее примерно от 45 минут до 1 часа. Как только гриб станет мягким, срежьте плодоножку. Держите грибную воду.
- 3. Поместите ножки в застежку-молнию или запечатайте пакет вместе со смесью для маринада. Мариновать не менее 1 часа (у меня была своя на ночь).
- 4. Смешайте все ингредиенты соуса А в миске, чтобы получилась густая паста.
- 5. Подготовьте все ингредиенты для приправы и поместите их в небольшую тарелку.
Посуда
- 1.Волшебная термическая плита, стальной горшок или вок среднего размера.
Кулинария
- 1. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте приправу. Жаркое, помешивая, до появления аромата.
- 2. Добавьте куриные ножки и перец чили. Жаркое, помешивая, около 3 минут на среднем огне.
- 3.Влейте соус А, куриный бульон, грибную воду, грибы, морковь и хорошенько перемешайте. Включите сильный огонь.
- 4. Убедитесь, что вода покрывает куриные ножки. Если нет, добавьте немного воды.
- 5. Тушить 20 минут или пока не закипит. Время от времени помешивайте, но осторожно.
- 6. Смешайте разведенную кукурузную муку и измельченную палочку корицы.Варить еще 20 минут, чтобы он загустел.
- 7. Залить и подавать горячим.
Волшебная тепловая плита
- 7. После того, как она закипит, переложите кастрюлю в «Волшебную тепловую плиту» и дайте ей вариться еще 30 минут. Для достижения наилучших результатов я оставляю готовиться еще 8 часов или на ночь. Текстура будет очень мягкой и вкусной.
Медленноварка
- 7. Наденьте ВЫСОКИЙ минимум на 2 часа.
Людей, которым нравится это блюдо
0Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart
Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы в коричневом соусе.
Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.
Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.
Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.
[amd-zlrecipe-recipe: 190]
Коричневый тушеный цыпленок
Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине.Это сытное, ароматное блюдо!
Основное блюдо
Кулинарные закуски, Душевная еда, тушеное мясо
Ключевое слово Тушеная курица в коричневом соусе
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- Кусочки курицы 1 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка всех специй
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки белого сахара-песка
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 крупные нарезанные моркови
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 стакана горячей воды
Инструкции
Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправить курицу приправами и чесноком и натереть.
Накрыть и поставить в холодильник на два часа.
Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.
Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите ее на тарелку.
Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и уменьшите огонь до среднего.
Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.
Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.
Подавать!
Видео
Ямайский коричневый тушеный цыпленок «черный фолк» (быстрорастворимый горшок)
Коричневый тушеный цыпленок в быстром приготовлении для быстрого приготовления богатого и вкусного классического карибского блюда.Богатый, сложный вкус превосходит любую другую тушеную курицу.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Я готовлю тушеную курицу в течение многих лет, используя традиционный метод длительного медленного тушения на плите с соусом для подрумянивания. Меня попросили приготовить рецепт курицы быстрого приготовления, поэтому я решил попробовать преобразовать свой рецепт тушеной курицы с коричневым тушеным мясом.
В своей простейшей форме это просто рецепт курицы барбекю быстрого приготовления в горшочке. Но вы знаете, что черные люди не просто делают простые вещи. Этот «цыпленок-барбекю» обманут и прокачан до девятки!
что такое тушеная курица?
Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — обычное блюдо, которое можно найти во всем Карибском бассейне, особенно на Ямайке.По сути, это карамелизованные кусочки курицы, тушенные в ароматном коричневом соусе из жженого сахара. Именно соус дал название блюду и во время приготовления готовит вкусный темно-коричневый соус.
Я схитрил в этой версии. Вместо того, чтобы делать коричневый соус на основе жженого сахара в своей посуде быстрого приготовления, я заменил недавно созданный мной рецепт соуса jerk bbq. Несмотря на то, что в нем отсутствуют жженые сахарные узлы, он придает много вкуса и сохраняет темно-коричневый цвет.
Ингредиенты из курицы, тушеной в коричневом соусе
Самым сложным ингредиентом в этом рецепте является соус барбекю из вяленого мяса, и это всего лишь модифицированный соус, купленный в магазине. Однако его аромат смелый! Кроме того, техника играет большую роль в достижении выдающегося вкуса. Курица + соус + перец и лук.
Как приготовить тушеную курицу (шаг за шагом)
Шаг 1: Приправьте курицу
Соль и перец — все, что вам нужно
Шаг 2: Подрумяните курицу
Руководство по поджариванию курицы в заголовке, но попробуйте мой более ранний подробный пост о , как поджарить мясо в горшочке быстрого приготовления без прилипания для достижения оптимальных результатов.
Переведите горшок быстрого приготовления в режим «Соте». Обжарить на высоком уровне, нажав несколько раз кнопку обжаривания, чтобы установить высокие настройки. Это важно для того, чтобы курица хорошо подрумянилась, а также чтобы курица не прилипала слишком сильно. Не бойтесь дать курице приготовиться, так как кожа отделяется от нее после того, как она станет достаточно горячей.
Шаг 3. Добавьте лук и чеснок
Обжарить лук несколько минут. Не беспокойтесь о коричневых кусочках на дне кастрюли, мы рассмотрим это позже.
Шаг 4: Добавьте перец
Это быстрый шаг, так как вы просто хотите обжарить в течение минуты или меньше, ровно столько, чтобы высвободить немного аромата. После этого выключите функцию обжаривания.
Шаг 5: Деглазируйте сковороду
Очистите сковороду от глазури, добавив бульон и соус барбекю, затем помешивая деревянной ложкой, стараясь на этом этапе соскрести коричневые кусочки.
Шаг 6: приготовить курицу
Добавьте крышку и закройте. Настройте скороварку вручную на 20 минут.После этого используйте быстрый сброс давления, чтобы закончить
.Предложения по обслуживанию
Тушеная курица и рис сочетаются друг с другом, как креветки и крупа или свинина с фасолью. В противном случае вы можете просто загрузить курицу и иметь под рукой немного хлеба, чтобы впитать соус / подливку, которая так восхитительно сложна.
Попробуйте это с этим рисом с кокосом и имбирем , который сам по себе особенный.
Советы экспертов по приготовлению тушеного цыпленка
- Цыпленок прилипнет к сковороде быстрого приготовления во время этапа обжаривания .Не волнуйтесь, с вами все будет в порядке, если вы не дадите ему готовиться слишком долго. Я использовал щипцы и перемещал курицу вокруг, так как я хотел поджарить курицу, а также получить ту хорошую карамелизацию.
- Перед приготовлением под давлением смазать сковороду соусом. Коричневые кусочки куриной кожицы придадут блюду великолепный аромат.
- Не волнуйтесь, если у вас нет быстрого приготовления, этот рецепт легко работает в мультиварке. Обязательно сначала обжарьте курицу и обжарьте овощи на сковороде
- Соус хорошо заправлен, поэтому не нужно добавлять дополнительную соль , иначе блюдо будет слишком соленым.
- Кокосовое масло придает блюду дополнительный карибский элемент, , но не покупайте его только по этому рецепту. Рапсовое или оливковое масло отлично работают
- Не переполняйте сковороду при подрумянивании курицы. Браун партиями, если необходимо, чтобы избежать переполненности, что делает карамелизацию практически невозможной и лишает вас дополнительного аромата.
Быстрорастворимое тушеное мясо с курицей в горшочке Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какие виды курицы мне использовать?Традиционные рецепты тушеной курицы требуют целых частей курицы, но для этого рецепта я выбрал бедра и ножки.Я предпочитаю более темные кусочки для аромата, и вам не нужно беспокоиться о том, что они высохнут.
Следует ли мариновать курицу?Вы определенно можете замариновать курицу, если у вас есть время, но, честно говоря, в кастрюле быстрого приготовления в этом нет необходимости. Между скороваркой и соусом вы получите много аромата, несмотря на такое небольшое количество ингредиентов и шагов; Приготовление под давлением приведет к проникновению аромата соуса в курицу и принесет все виды прекрасных качеств.
Острый коричневый тушеный цыпленок?Да, может, но не обязательно.Это действительно зависит от ваших предпочтений. Во многих традиционных рецептах, как и в моем, используется перец виски. Моя уловка состоит в том, чтобы использовать перец целиком и просто добавить разрезы, чтобы острый перец чили минимально пропитал блюдо.
Я не рекомендую готовить горшок быстрого приготовления, так как давление сломает перец и оставит семена в блюде, чтобы получилось горячее блюдо. Соус jerk bbq имеет умеренный жар, и его достаточно. Если вам нравится супер-горячий вариант, то просто добавьте свой любимый острый соус.
Как загустеть тушеную курицу?В горшочке быстрого приготовления не получается такой густой соус, как при традиционном приготовлении, но есть простое средство от этого, если вы предпочитаете более традиционный коричневый соус. Функция обжарки — это лучший продукт для быстрого приготовления.
После того, как вы вынули курицу, просто приготовьте быстро приготовленную суспензию кукурузного крахмала (смешайте в миске немного кукурузного крахмала и немного холодной воды), затем добавьте ее в соус и соус в кастрюле быстрого приготовления. Соус должен загустеть за считанные минуты.Если вас меньше заботит консистенция, просто сделайте это.
Что подавать с тушеной курицей?Ямайский коричневый тушеный цыпленок обычно едят с рисом и горохом. Я предпочитаю красивую миску кокосового риса с курицей, перцем и соусом. Для моих кето-друзей цветная капуста, рис помогут.
Можно ли это сделать без мгновенного банка?
Да, действительно, и традиционная тушеная курица в Браун готовится на плите. Попробуйте этот аутентичный ямайский рецепт тушеной курицы, наполненный ароматом.
Традиционный коричневый тушеный цыпленок, приготовленный на плите
Для других рецептов быстрого приготовления попробуйте эти:
Если вы сделаете этот успокаивающий и ароматный рецепт коричневой тушеной курицы , пожалуйста, возвращайтесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете быть в курсе моих кулинарных подвигов и оригинальных рецептов! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Twitter , и Pinterest .Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Ямайский коричневый тушеный цыпленок быстрого приготовления в горшочке
Быстрое приготовление богатого и восхитительного классического карибского блюда. Богатый, сложный вкус превосходит любую другую тушеную курицу.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Карибская
Порций: 2 человека
калорий: 1342 ккал
Инструкции
Приправьте курицу солью и перцем, тщательно втирая приправы в кожу.
Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания и добавьте кокосовое масло.
Добавьте кусочки курицы кожей вниз и тушите 2–3 минуты. Перемещайте курицу щипцами, чтобы она не прилипала. Переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты.
Выньте курицу и добавьте лук и чеснок, при необходимости добавив масла. Варить две минуты, а затем добавить перец еще минуту. Нажмите «Отмена», чтобы остановить обжаривание.
Добавьте соус барбекю и куриный бульон, затем перемешайте, чтобы соус перемешался, а также удалите глазури в кастрюле.
Положите все кусочки курицы обратно в кастрюлю.
Закройте емкость для быстрого приготовления в соответствии с инструкциями производителя.
Установите Instant Pot в ручной режим, высокое давление, на 20 минут. Закончите быстрым сбросом давления. Подавать с рисом.
Видео
Примечания
- Цыпленок прилипнет к сковороде быстрого приготовления во время тушения.Не волнуйтесь, с вами все будет в порядке, если вы не дадите ему готовиться слишком долго. Я использовал щипцы и перемещал курицу вокруг, так как я хотел поджарить курицу , а также добиться хорошей карамелизации.
- Перед приготовлением под давлением удалите глазурь из сковороды с соусом . Коричневые кусочки куриной кожицы придадут блюду великолепный аромат.
- Не волнуйтесь, если у вас нет быстрого приготовления, этот рецепт легко работает в мультиварке. Просто обязательно поджарьте курицу и сначала обжарьте овощи на сковороде
- Соус хорошо заправлен, поэтому не нужно добавлять дополнительную соль, иначе блюдо будет слишком соленым.
- Кокосовое масло придает блюду дополнительный карибский элемент, но не покупайте его только по этому рецепту. Рапсовое или оливковое масло отлично работают
- Не переполняйте сковороду при первоначальном подрумянивании цыпленка. При необходимости подрумяните порциями, чтобы избежать переполнения, что делает карамелизацию практически невозможной и лишает вас дополнительного вкуса.
Питание
Калорий: 1342 ккал | Углеводы: 193 г | Белок: 45 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 4775 мг | Калий: 1914 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 151 г | Витамин А: 3190 МЕ | Витамин С: 131.