Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Как вкусно потушить окорочка на сковороде
Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.
Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.
Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.
к содержанию ↑Тушёные окорока «Чахохбили»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление тушёных окорочков «Чахохбили»
Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.
- Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
- Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
- К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
- Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
- В эту же посуду кладём давленый чеснок.
- Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
- Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.
Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.
Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.
к содержанию ↑Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте
А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.
И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.
Ингредиенты
- Окорочка куриные – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде
- Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
- Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
- Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
- Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.
Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.
Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.
tvoi-povarenok.ru
Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)
Рейтинг: 3.15 (2 голосов)В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.
И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.
Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.
В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи. И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй. Надо сказать, что во времена …
7.1 Общий итог
Самый простой вариант тушения курицы — тушеные в собственном соку бедрышки. Можно взять любую другую часть курицы или всю курицу целиком.
Количество ингредиентов
10
Простота приготовления
9
Время приготовления
8.5
Подходит ли для праздничного стола
6
10
Подходит ли для диетического и детского питания
6.5
Рейтинг: 3.15 (2 голосов)Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?
Мы взяли бедрышки.
1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.
2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.
3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.
4. Слегка обжарить с двух сторон.
5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.
6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.
8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.
Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.
Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.
school-culinary.ru
Куриные окорочка на сковороде — свежий рецепт 2019 года
Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.
Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Окорочка с подливой
Для приготовления нам понадобиться:
- 3 шт. окорочков;
- соль + перец свежомолотый черный;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр майонеза;
- лист лавровый;
- 100 гр муки пшеничной;
- воду;
- масло растительное для жарки;
- зелень любую (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.
Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Ингредиенты:
- окорочек куриный — 3 шт среднего размера, желательно охлажденные;
- сметана — 1 ч. л. 20%, густая;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
- картофель крупный — 4 шт.
Способ приготовления:
- Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем;
- Натереть солью и перцем, смазать сметаной. Дать постоять минут 7-10.выложить в толстостенную сковороду с хорошо разогретым жиром. Прикрыть крышкой и увеличить огонь почти на максимум.
- Как только курочка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и убрать огонь на минимум;
- Картофель порезать на брусочки, обсушить и посолить;
- Выложить картошку на зарумяненную курочку. Продолжать жарить на медленном огне под крышкой. Как только курица зарумянится, убираю ее из сковороды и на среднем огне довожу картошку до золотого цвета, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!
Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года
Ингредиенты:
- шесть окорочков куриных;
- растительное масло;
- шесть долек чеснока;
- по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.
Способ приготовления:
- Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.
- Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.
- Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Окорочка на сковороде под сыром
Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 60 г сыра;
- соус соевый;
- горчица.
Способ приготовления:
- Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.
- Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.
- Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
- Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.
- Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.
С рисом в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг окорочков,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1,5 стакана сухого риса,
- 4 стакана куриного бульона,
- 2 луковицы,
- 6-7 горошин черного перца,
- Масло для жарки,
- 2 лавровых листа,
- Рубленая зелень,
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Окорочка нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в смеси растительного масла с жиром, вытопившимся из жировых прослоек окорочков и сложить в гусятницу.
- На сковороду, где жарилось мясо, налить немного подсоленного кипятка, прогреть и вылить на мясо.
- Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук в растительном масле. Перебранный рис несколько раз промыть и отцедить.
Протушить окорочка 5-7 мин, положить на них рис, лук и залить кипящим куриным бульоном, добавив кусочек сливочного масла, специи, соль по вкусу. - Закрыть посуду крышкой и тушить, пока не впитает рис всю жидкость (не перемешивать!).
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Необходимые ингредиенты:
- Куриные окорочка помойте, высушите и ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы.
- Посолите и поперчите окорочка. Для этого возьмите их в руки и хорошо размажьте по всей поверхности мяса соль и черный перец. Особенно в тех местах, где сделаны проколы, так как через них мясо будет пропитываться всеми ароматами.
- Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться окорочка.
- Поливайте мясо периодически соевым соусом.
- Закройте сковороду крышкой и жарьте окорочка на среднем огне.
- Прожарьте окорочка с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на вторую сторону. Опять полейте окорочка соевым соусом и готовьте их до полной готовности.
В томатном соусе
Ингредиенты:
- куриные окорочка -1 кг (или ножки, бедрышки, целая курица)
- консервированные помидоры – 400-граммовая банка (свежие – 450-500 г)
- приправа к курице из пакетика – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- гвоздика – по вкусу (только ножки, без бутончиков)
- соль, перец (ароматнее – смесь перцев)
- топленое масло – 2 ст. ложки (или обычное сливочное)
Способ приготовления:
- Окорочка порубить кусками, промыть в дуршлаге. Выложить на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами убрать как можно больше влаги.
- Помидоры выложить из банки, мелко порубить ножом или в блендере, но не до состояния пюре. Если томаты свежие – надрезать, залить на минутку кипятком, охладить, снять кожицу, измельчить – удобно на крупной терке или тоже в блендере.
- Хорошо раскалить толстодонную сковороду с топленым маслом. Выложить кусочки курицы, обжарить до румянца, примерно по 3 минуты каждую сторону.
- Курицу приправить, посыпать готовой приправой (или Прованскими , Итальянскими травами ), перцем, корицей и солью, залить помидорами, добавить около стакана кипятка.
- И, установив огонь для слабого кипения, на 25-35 минут оставить тушиться под крышкой. Пару раз перевернуть кусочки. Если курицы много – тушить в латке. Незадолго до выключения бросить гвоздички.
- Готовое блюдо оставить в сковороде под полотенцем на 7-10 минут. К такой курице замечательно подходит в качестве гарнира и картошка, и рис, и некрупная паста.
Куриные окорочка на сковороде с овощами 2019 года пошаговое фото
Ингредиенты:
- куриные окорочка;
- баклажан;
- болгарский перец;
- лук;
- помидоры;
- зелень;
- томатная паста;
- приправа для курицы, перец, соль.
Способ приготовления:
- Куриные окорочка вымыть, нарезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную посуду. Приправить, поперчить, обжарить без масла до румяной корочки.
- Баклажан нарезать крупными кусочками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на курицу.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к моркови.
- Затем положить баклажан.
- Потом добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
- Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить к овощам и курице.
- Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. За 2 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.
- Выключить газ, оставить блюдо «потомиться» 5-7 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или отварным картофелем.
Куриные окорочка на сковороде с грибами
Ингредиенты:
- 480 г окорочка;
- 330 г грибов;
- соль;
- 80 г твердого сыра;
- перец;
- лук;
- 190 мл сливок 35 %;
- растительное масло;
- пара зубчиков чеснока;
- ложка свежего тимьяна.
Способ приготовления:
- Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.
- У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.
- Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.
- Измельчите произвольно подготовленные грибы.
- С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.
- Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.
- Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.
- Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.
- Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.
- Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.
- Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.
- Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.
- В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.
Окорочка со сметаной фото пошагово 2019 года
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 3 стол. ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Окорока вымыть, обсушить немного и натереть солью и перцем.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить к сметане.
- Перемешать и хорошо намазать окорока. Оставить на 20-30 минут на столе.
- Потом выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
- Накрыть крышкой и, периодически переворачивая, жарить 40 минут.
С майонезом
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи для курицы;
- смесь соли и черного перца.
Приготовление:
Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.
na-skovorode.su
Тушеные окорочка
Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Рецепт тушеных утиных окорочков
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кусочек имбиря – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- палочка корицы – 1 шт.;
- апельсиновая цедра – по вкусу;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- сок апельсиновый – 500 мл;
- специи.
Приготовление
Итак, с окорочков срезаем жир, выкладываем их в сотейник, обжариваем на маслице до румяной корочки со всех сторон и перекладываем на тарелку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чесночок и имбирь рубим крупными ломтиками. Затем бросаем в сотейник подготовленные овощи и пассеруем их 2 минутки. Добавляем корицу, вливаем соевый соус, апельсиновый сок, всыпаем сахар и тертую цедру. Доводим все до кипения, подсаливаем по вкусу и возвращаем в сотейник утиные ножки. Накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне 2 часа. Подаем блюдо с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом или картофелем.
Окорочка, тушеные в сметане
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- жир свиной – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- специи.
Приготовление
Для начала давайте замаринуем наши окорочка. Для этого тщательно промываем их и разрезаем на 2 части. Затем протыкаем каждую часть ножом и хорошенько натираем смесью из соли и молотого перца. Складываем мясо в чашку и оставляем примерно на 20 минут. Этим временем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу тоже очищаем и шинкуем мелкими полукольцами. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выкладываем в нее немного свиного жира и подготовленные овощи. Пока готовится поджарка, разогреваем на плите сковороду с растительным маслицем и обжариваем на нем окорочка, запанированные в муке. Готовые лучок и морковь заливаем кипятком, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренные окорочка, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час. По истечении времени сочные и мягкие, тушеные в мультиварке окорочка, готовы!
Капуста, тушеная с окорочками
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- окорочка куриные – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- паста томатная – 60 мл;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Куриные окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем, а луковицу чистим и рубим ножом. Затем перекладываем овощи к окорочкам, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим тушеные на сковороде окорочка до готовности.
Окорочка, тушеные с овощами
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Окорочка промываем, разрезаем на ножку и бедрышко, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем немного воды, бросаем лавровый листочек, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. Этим временем чистим пока овощи и нарезаем их небольшими кусочками. После этого выкладываем их к курице, доливаем полстакана воды и тушим 40 минут под крышечкой на среднем огне, подсаливая блюдо по вкусу.
womanadvice.ru
Тушеные куриные окорочка на сковороде
Ingredients
- 2 куриных окорочка
- 2 лука репчатого
- 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
- красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- орегано по вкусу
- 2-3 ст.л оливкового масла
- 30-40 грамм сливочного масла
- сок половины лимона
- лимон для украшения
Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.
Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.
Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!
Как приготовить куриные окорочка
Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.
Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.
На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.
Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.
Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.
Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.
Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.
Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!
Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
Как потушить курицу на сковороде, а также крылышки и голень
Самое доступное мясо для большей части населения — это курица. И по диетическим качествам и по цене. Не говоря уже о вкусовых качествах. Вкусное, быстрое блюдо, которое подается в семьях очень часто. Приготовить его нужно так, чтобы домашние были довольны и сыты, а у хозяйки душа спокойна.
Полезные хитрости для кухни пригодятся тем, кто еще не знает как потушить курицу на сковороде и какие ее куски сколько тушатся. Какие специи использовать? Как потушить куриные ножки, крылышки и приготовить желудочки на сковороде, чтобы ужин удался на славу.
Как выбрать курицу и как ее подготовить
Курицу надо выбирать свежую, желательно не замороженную, охлажденную. Если курица все-таки была заморожена, ни в коем случае не размораживать в микроволновой печи и, конечно, не в горячей воде. Чтобы не потерялись полезные качества, а вместе с ними не пропал и вкус продукта.
От подготовки курицы к тушению зависит конечный вкус блюда, важно не испортить продукт на первом же этапе.
Как подготовить.
- Курицу промыть проточной водой,
- Просушить, можно бумажным полотенцем.
- Разделать курицу на порционные куски.
- Натереть солью и перцем черным молотым. Можно добавить разные специи для курицы.
Но мне кажется это все не натуральным. Поэтому мы обойдемся обычной солью с черным молотым перцем. - Можно натереть рубленым чесноком. Но мы положим его в конце тушения курицы.
- Оставить на 10-15 минут (1 чайная ложка соли и щепотку перца).
Как тушить правильно
Общие принципы тушения курицы на сковороде ничего хитрого из себя не представляют и большинство хозяек даже не подозревают, что есть какие-то особые секреты в этой операции. Однако они есть и дальше мы поговорим о том, сколько времени тушить различные части птичьей тушки.
- Выбираем сковородку с толстыми стенками, желательно чугунную.
- На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, так как с курицы жир будет вытекать.
- Укладываем порционные куски.
- И обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
- Добавляем репчатый лук, порезанный на четверть полуколечками.
- Обжариваем вместе с курицей лук до прозрачности.
- Ставим на медленный огонь и тушим еще минут 20 под крышкой.
- За 5 минут до окончания тушения добавьте мелко раздавленный чеснок.
- Сколько времени разные части курицы тушатся на сковороде
- Филе курицы делят на продольные кусочки.
- Заворачивают в пищевую пленку и слегка отбивают.
- Смазывают смесью — майонез, можно нежирный, соль с черным молотым перцем,
- Отбитые филе курицы обжаривают с двух сторон на не очень сильном огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные крылышки на сковороде
Самое нежное мясо курицы находится в крылышках. Поэтому подход к тушению куриных крылышек будет чуть-чуть особенный. Не такой как к порционным кусочкам из филе курицы.
- Делаем смесь — нежирный майонез с солью и черным молотым перцем по вкусу, смазываем куриные крылышки.
- Оставляем на 15-20 минут, чтобы как следует пропитались.
- На нормально разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крылышки.
- Слегка обжариваем.
- Закрываем крышкой и тушим
- Доводим до готовности. Это где-то минут 15
- Соль и перец по вкусу.
Голень или куриные ножки
Голень курицы обжаривается так же, как крылышки.
- Предварительно их нужно пропитать смесью из майонеза с солью и перцем черным молотым. Разница во времени тушения куриных ножек.
- На хорошо разогретой сковороде, обжариваются с двух сторон по 7 минут.
- Закрывают крышкой и тушат еще 30 минут.
Куриные желудочки
Процесс приготовления куриных желудочков самый трудоемкий. Но результат в виде вкуснющего ужина или второго блюда на обед для всей семьи стоит затраченных усилий.
- Промыть под проточной водой желудочки,
- Снять с куриных желудков пленку.
- Варить 40 минут.
- Обжарить репчатый лук на сливочном масле до полупрозрачности,
- Добавить в сковородку с луком пупочки и тушить минут 20.
- Добавить сметану, специи.
- Под крышкой тушить 15-20 минут до готовности.
Почему-то у разных хозяек один и тот же продукт получается по-разному. Мы хотим, чтобы все, что мы готовим для семьи было вкусным и полезным. Поэтому используем опыт и те приемы, которыми с нами делятся те, кто готовить любит и умеет.
Как потушить курицу на сковороде мы рассказали и вы теперь знаете, что разные части тушки тушатся разное время и подход к ним чуть-чуть отличается. От этих секретов зависит насколько вкусной получится птица, которую вы подадите на стол.
Отличная статья 2
khitrosti.ru