HomeРазноеШницель из куриной грудки в духовке: Как приготовить куриный шницель в духовке

Шницель из куриной грудки в духовке: Как приготовить куриный шницель в духовке

Содержание

Как приготовить куриный шницель в духовке

Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.

к содержанию ↑

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 4 шт;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 6 ст.
    л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.

к содержанию ↑

Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу

Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Яйца крупные – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 300-400 г;
  • Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана.

Как приготовить куриный шницель в духовке

  1. С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
  2. Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
  4. Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
  5. Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
  6. Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
  7. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
  9. Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.

Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.

к содержанию ↑

Запеченный шницель из куриного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать печеные шницели из курицы

  1. Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
  2. Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
  3. В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
  4. Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.

Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

 

Как приготовить куриный шницель по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Классический «быстрый» шницель из куриного филе1.1 Ингредиенты1. 2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт классического шницеля2 Нежный куриный шницель со сливками2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!

Классический «быстрый» шницель из куриного филе

Кухонная техника и утварь:  разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.

Ингредиенты

Филе куриное300 г
Яйцо куриное1 шт.
Пшеничные панировочные сухари100 г
Растительное масло40 г
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Зелень2 веточки

Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах.  Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.

Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем филе от пленочки.
  2. Надрезаем мясо вдоль, не разрезая до конца.
  3. Отбиваем филе, накрыв его пищевой пленкой, – так мы сохраняем структуру мяса и чистоту кухонной поверхности.
  4. Мясо солим, перчим.
  5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой.
  6. Панировочные сухари насыпаем в мелкую тарелку.
  7. Берем куриное филе и окунаем в тарелку с яйцом, а после – в панировочные сухари. Повторяем этот процесс дважды.
  8. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
  9. Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне до появления золотистой корочки.
  10. Готовый шницель нарезаем резкими движениями на несколько кусочков и выкладываем на тарелку.
  11. Украшаем веточками зелени.

Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.

Видеорецепт классического шницеля

Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.

Нежный куриный шницель со сливками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Куриное филе4 шт.
Сливки 18-20%75 мл
Панировочные сухари100 г
Кукурузный крахмал15 г
Куриное яйцо2 шт.
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Растительное масло40 г
Сливочное масло20 г
Смесь трав10 г

Последовательность приготовления

  1. Срезаем с куриной грудки лишний жир и пленочку.
  2. Обворачиваем грудку пищевой пленкой.
  3. Аккуратно отбиваем филе скалкой на кухонной доске.
  4. Взбиваем сливки и яйца.
  5. Смешиваем панировочные сухари, крахмал, соль, перец, смесь трав – на ваш вкус, я предпочитаю смесь итальянских трав, перемешиваем.
  6. Сковороду разогреваем со смесью растительного и сливочного масел.
  7. В плоскую тарелку ссыпаем сухую смесь, а в глубокую яично-сливочную.
  8. Окунаем куриную грудку в жидкую, а потом в сухую смесь. Так, чтобы она со всех сторон была покрыта панировкой.
  9. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Перевернем грудку со стороны на сторону несколько раз.
  10. Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готово, можно подавать к столу!

Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.

Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси

Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.

Куриный шницель в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.

Ингредиенты

Филе куриное500 г
Яйцо куриное2 шт.
Горчица сухая5 г
Имбирь сушеный5 г
Чеснок сушеный150 г
Кунжут белый50 г
Сухари панировочные100 г
Сольпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Куриную грудку промываем, очищаем от излишков.
  2. Отбиваем филе через пакет молотком.
  3. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, солим, добавляем специи – горчицу, имбирь, чеснок – и все перемешиваем.
  4. Панировочные сухари с кунжутом смешиваем в плоской тарелке.
  5. Берем филе и обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем его в панировке.
  6. Выкладываем на решетку для духовки.
  7. Духовку разогреваем до 200-220° С.
  8. Отправляем шницель на 30 мин. в духовку.
  9. Как только появилась золотая корочка, вынимаем и выкладываем на тарелку.

Видеорецепт шницеля в духовке

Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.

Рубленный куриный шницель с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Филе курицы2шт.
Яйцо куриное2 шт.
Твердый сыр150 г
Чеснок2-3 зубчика
Мука3 ст. л.
Соль½ ч. л.
Перец1 щепотка
Зелень петрушки1 пучок
Растительное масло40-50 мл

Последовательность приготовления

  1. Филе промываем, очищаем от лишнего жира и пленочки.
  2. Нарезаем его мелкими кубиками в глубокую миску.
  3. Туда же вбиваем яйца, всыпаем муку, солим, перчим.
  4. Чеснок натираем на терку и отправляем к курице.
  5. Петрушку мелко рубим, добавляем к общей массе.
  6. Трем сыр на крупной терке в миску.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду с маслом.
  9. Большой ложкой выкладываем смесь в виде оладий.
  10. Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны.

Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.

Видеорецепт шницеля с сыром

В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.

Возможные варианты приготовления

Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.

Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.

Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.

Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.

Такой же прием я использую, когда готовлю шницель из свинины, всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: куриные отбивные с сыром – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить куриные отбивные в духовке. Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические куриные отбивные в кляре.

Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!

Шницель из куриной грудки — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар. Если темой шницелей заинтересовались, вот еще рецептик шницеля из фарша, прямо как в столовой, и рецепт из телятины.

Ингредиенты:

куриная грудка или филе 1 кг

панировочные сухари 200 г

пшеничная мука 150 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 зубчик

мускатный орех 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

растительное масло 75 мл

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Шницель из куриной грудки» на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Несмотря на технологию приготовления — обжаривание в масле, а также на наличие панировки, шницель все-таки сделан из диетического мяса и по калорийности вполне укладывается в пристойные рамки — до 200 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому я бы его рекомендовал даже тем, кто не слишком пристально, но все же следит за фигурой. Просто старайтесь лить поменьше маслица при жарке или же используйте сковороду-гриль.

Следуйте пошаговой инструкции с фотографиями, добавьте хорошее настроение и у вас все обязательно получится!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и отбиваем мясо

    Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.

  • Шаг 2: Маринуем курицу

    Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его  солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 3: Панируем заготовки

    В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.

    Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.

    Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.

    Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.

  • Шаг 4: Обжариваем шницели в растительном масле

    Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки  и обжарим с двух сторон.

    Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.

  • Шаг 5: Подача

    Такой шницель из куриной грудки  хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».

    Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт — находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож — вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.

Шницель куриный рубленный в духовке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г черствого батона;
  • 35 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 15 г кинзы;
  • 5 г хлопьев паприки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 г майонеза;
  • черный перец, поваренная соль, растительное масло;
  • лимон или лайм, розмарин.

Способ приготовления шницеля рубленного в духовке

Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.

Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.

Рубим мелко куриное филе

Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.

Добавляем к мясу лук

Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.

Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.

Добавляем батон и сливки

Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.

Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.

Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления — в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.

Натираем на терке пармезанПосыпаем фарш приправамиРубим массу секачем

Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.

Формируем шницели

Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.

Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму

Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.

Запекаем шницели в духовке

К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный готов!

Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.

Куриный шницель с запеченным в духовке картофелем

19 ноября 2020

Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» Про что я? А про то, что приготовил в этом ролике. В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке»
Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Приготовление:

  • Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.

  • Солим, перчим, добавляем паприку и сушеный чеснок по вкусу, также слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут картофель должен приготовиться!

  • Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил.

  • Далее, его нужно посолить и поперчить.

  • Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко).

  • Куриное филе обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку.

  • В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут. Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Все готово.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
3 зуб.1 шт.
60 мл2 шт.
по вкусупо вкусу
3 ст. л.  

Описание рецепта — Рубленые шницели из куриной грудки с сыром:

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром — нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.

Шаг 3:

Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.

Шаг 4:

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.

Шаг 5:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7:

Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.

Шаг 8:

Добавить в миску яйца.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 10:

Добавить три столовые ложки муки.

Шаг 11:

Перемешать нарезанное филе куриной грудки, тертый сыр, яйца, чеснок, жареный репчатый лук, соль, перец и муку. Я добавила немного нарезанной петрушки, но это не обязательно.

Шаг 12:

Столовой ложкой выложить шницели на горячую сковороду.

Шаг 13:

Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14:

Готовые шницели выложить на тарелку.

Шаг 15:

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром готовы. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Куриный шницель- лучшие простые домашние рецепты

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Рецепт запеченного куриного шницеля | Allrecipes

Сделано в точности по рецепту, за исключением того, что мы не переворачивали курицу, и она определенно не была сырой. Мы получили огромную похвалу от 56 человек, которым мы его обслужили. Легко сделать. Подается с маринованной красной капустой, немецкими пельменями Spaetzle (AR) и моей собственной грибной подливкой для отличного завтрака на Октоберфесте. Десерт был Deep Dish Brownies (AR), подаваемый с быстрым вишневым соусом.

Совершенно потрясающе !!!! Других слов нет. Просто приготовить и вкусно, просто без лишнего масла! Спасибо за этот рецепт.Теперь буду готовить из этого еженедельную еду … и придирчивые дети-едоки просят еще 🙂 Единственное, что я не добавил цедру лимона

Чрезвычайно вкусное блюдо и отличный рецепт, как написано. Это определенно стоит легкого раздражения, связанного с выемкой грунта / покрытием. Это было очень хорошо даже с панировочными сухарями, приправленными магазинными марками. Не упускайте цедру лимона! Это то, что отправляет блюдо выше и выше IMO.

Отлично !!! Нам очень понравился этот цыпленок. Так много аромата и гораздо меньше масла, чем при традиционном способе приготовления.Я сделал это в точности так, как было написано, и не могу придумать ничего, что могло бы улучшить его. Я использовала итальянские панировочные сухари с приправами. Обновление: я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы сделать это снова, так хорошо. Я думал, что вынул четыре куриных грудки, но после разморозки обнаружил, что две были свиными отбивными. В любом случае продолжил работу по рецепту, и я не был разочарован. Еще раз спасибо Шеф-повар В.

Моя 11-летняя дочь сделала это, и моему мужу это понравилось!

Неплохо.У меня не было лимона в цедре, поэтому я заменила перец и цедру лимонным перцем. Крошки панко сэкономили время. Убедитесь, что противень действительно горячий, прежде чем достать его из духовки, и сразу же положите курицу в горячее масло, если хотите, чтобы она подрумянилась.

Отлично получилось. Курица получилась хрустящей, вкусной и легкой. Я добавил немного масла после того, как выложил шницели, и соскоблил все в кастрюлю, добавил немного масла и использовал оставшуюся смесь муки перца, чтобы приготовить сметанный соус с укропом.Грибная подливка традиционная, но у меня в доме есть H8ter.

Я не уверен, что произошло, так как я точно следовал рецепту, но это был полный провал. Получилось мокрым; Я пробовала переворачивать и запекать еще, но боялась, что она высохнет. Когда моя расширенная выпечка не дала нужного результата, я вытащил их и прикончил на промасленной сковороде. Это помогло получить хрустящую корочку снаружи, и я полагаю, что в конечном итоге в этом было меньше масла, но отчасти испортилась цель запекания в духовке!

Вкусно! Мои дети обычно не любят мясо в панировке и соскребают его, но не с этим блюдом. Нам всем понравилось, как написано. Определенно хранитель. Я подал его с картофельным пюре и стручковой фасолью. Семья сказала, что еда была лучше, чем шницель в нашем любимом немецком ресторане.

Куриный шницель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой

Обновлено: • Опубликовано: • 24 комментария

Эти куриные шницели, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, — здоровая альтернатива жареному во фритюре шницелю. Идеально, если вы жаждете комфортной жареной пищи, но хотите более здоровый вариант.

Подаете ли вы их с салатом, пюре или в булочке для сэндвича, эти хрустящие, сочные и очень хрустящие шницели идеально подходят!

Узнайте, как получить очень хрустящий шницель, запеченный в духовке! Здоровый поворот в любимой семье!

Куриный шницель — всегда верный победитель !!! И дети, и взрослые любят хрустящую золотистую крошку и сочную влажную курицу внутри. Но знаете, что я не люблю ?? Фритюр! Даже с открытыми окнами и красивым чистым маслом во фритюрнице от него всегда пахнет в доме, к тому же это не самый полезный выбор!

Теперь вы знаете, что нездоровый вариант меня не всегда беспокоит! Я твердо верю во все в меру! Но поскольку я часто люблю превращать куриный шницель в классическую куриную пармезан с сырным покрытием и подавать его с пастой. Я придумал способ получить чудесные хрустящие крошки и влажную курицу без жарки во фритюре. Сэкономьте калории с помощью запекания в духовке, чтобы я мог снова добавить их к сыру и пасте … … Все дело в балансе людей 😉

Какие панировочные сухари использовать для куриного шницеля?

Я считаю, что порошкообразная пыль, похожая на панировочные сухари, которую можно купить в шейкере, немного пресная и похожа на опилки! Я предпочитаю красивые панировочные сухари с небольшой текстурой. Это помогает восполнить недостаток жарки во фритюре! Для этого рецепта вам нужны домашние панировочные сухари или панировочные сухари панко.

Как получить по-настоящему хрустящую крошку и сочную курицу при запекании куриного шницеля в духовке

При выпекании куриного шницеля в духовке ключом к получению по-настоящему хрустящей крошки и сохранению сочной курицы внутри является предварительная выпечка панировочных сухарей, чтобы они уже стали золотистыми и хрустящими. Таким образом, курицу можно быстро приготовить в духовке, и она останется красивой и сочной, но при этом останется хрустящей крошкой.

Для этого разложите панировочные сухари на противне и запекайте в горячей духовке 7-10 минут.Если у вашей духовки горячая сторона, возможно, вам придется перевернуть противень. Я делаю это, потому что передняя правая часть моей духовки горячее! Я использую это время, чтобы немного встряхнуть поднос.

Эта предварительная выпечка позволяет панировочным сухариям стать хрустящими и начать менять цвет, а это означает, что ваша куриная грудка может быть приготовлена ​​до сочной и влажной корочки, но при этом в ней останется золотистая хрустящая крошка.

Чем дольше вы обжариваете панировочные сухари, тем более золотистым будет последний куриный шницель.

Еще один ключ к получению сочного куриного шницеля — это сделать куриную грудку ровной и однородной по толщине.

Это помогает курице готовиться быстро и равномерно, а также делает мясо нежнее, делая его сочным, когда вы его едите.

Как разгладить куриную грудку

Чтобы расплющить куриную грудку, положите ее гладкой стороной вверх на лист бумаги для выпечки или гладкой пленки / пищевой пленки. Накройте вторым листом и используйте скалку или гладкий мясной молоток, чтобы расплющить курицу до тех пор, пока она не станет толщиной примерно ½ дюйма / 1,25 см.

Как сделать так, чтобы панировочные сухари прилипли к запеченному в духовке куриному шницелю

Я обнаружил, что ключ к прилипанию панировочных сухарей заключается не в том, чтобы обмолоть курицу и затем использовать ванночку для яиц, а в том, чтобы приготовить пасту из муки и яйца и покрыть ею курицу перед добавлением в панировочные сухари.

Эта паста позволяет панировочным сухарям прилипать к курице, а также может придать ей аромат.

Для придания аромата я люблю добавлять майонез и дижонскую горчицу, а также соль и перец.

Как долго запекать куриный шницель?

Если вы расплющили курицу до размера ½ дюйма / 1,25 см, то для запекания куриного шницеля в крошке потребуется всего 10 минут.

Вы хотите поставить решетку на противне, чтобы тепло могло циркулировать вокруг шницелей. Это сделает курицу такой сочной и влажной, а предварительно запеченные крошки станут идеально золотистыми и хрустящими.
Победитель Winner Chicken Dinner!

Что подавать с куриным шницелем?

Традиционно для куриного шницеля достаточно немного лимонного сока и немного соли. Я по-прежнему предпочитаю этот способ (если только я не превращаю его в парми!) Когда я делаю это, я могу добавить немного карри и, возможно, немного картофеля фри.

Но он также восхитителен, подается с насыщенным коричневым соусом и картофельным пюре !! НЯМ!

Вино : Отличный выбор — хорошо охлажденный Гевюрцтраминер или Рислинг.Многие любят его с дубовым Шардоне, но я не фанат. Для любителей красного вина отличный вариант — фруктовый Пино Нуар (особенно если подавать его с подливкой).
Я также ЛЮБЛЮ его с сухим яблочным сидром или пшеничным пивом!

Наслаждайтесь x

p.s Кто-нибудь еще пытается написать шницель по буквам? Я все хочу написать «куриные стрекозы»



Прикрепите этот рецепт куриного шницеля, запеченного в духовке с хрустящей корочкой. Прикрепите сюда.

Рецепт куриных шницелей, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Эти куриные шницели, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, — здоровая альтернатива жареному во фритюре шницелю.Идеально, если вы жаждете комфортной жареной пищи, но хотите более здоровый вариант. Подаете ли вы их с салатом, пюре или в булочке для сэндвича, эти хрустящие, сочные и очень хрустящие шницели идеально подходят! Узнайте, как получить очень хрустящий шницель, запеченный в духовке! Здоровый поворот в любимой семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Main

Кухня: австрийская

Порций: 4

калорий: 440 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для панировочных сухарей
  • 2 стакана панировочных сухарей для панко
  • Масляный спрей
Для покрытия жидкого теста
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соли
  • ¼ ч.л черного перца
Для курицы
  • 4 куриных грудки
  • масляный спрей

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 390ºF / 200ºC.

  • Сбрызните противень большим слоем масла и разложите панко по противню. Осторожно перемешайте руками.

  • Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

  • Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 430ºF / 220ºC.

  • Разбейте яйцо в неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы смешать белок и желток. Добавьте муку, майонез, горчицу, соль и перец и перемешайте до образования густой пасты.

  • Положите курицу гладкой стороной вверх на лист бумаги для выпечки или гладкую пленку.Накройте вторым листом и используйте скалку или гладкий мясной молоток, чтобы расплющить курицу до тех пор, пока она не станет толщиной примерно ½ дюйма / 1,25 см. Повторите то же самое со всеми четырьмя куриными грудками.

  • Установите решетку на противень и слегка сбрызните / смажьте маслом.

  • Окуните куриную грудку в жидкое тесто, затем переложите на лоток с панировочными сухарями. Осторожно переверните курицу, чтобы обе стороны были покрыты хрустящей крошкой. Выложите на смазанную маслом решетку и повторите с оставшимися куриными грудками.

  • Запекайте курицу 10 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Питание

Калорий: 440 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 54 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,8 мг

Куриный шницель | Запеченная Рэйчел

Куриный шницель

Тонкое и хрустящее куриное филе с оттенком дижонской горчицы.Обязательно попробуйте.

Курицу едим много. Но самая большая проблема с курицей — поиск новых рецептов. Чаще всего его маринуют и бросают на гриль, используют для пиццы, всевозможных блюд, приготовленных в мультиварке, или в тако. Но помимо этого я довольно легко захожу в тупик. Не поймите меня неправильно, я совершенно нормально ем куриную грудку, обмакнутую в соус для барбекю или покрытую специями , но , которые могут быстро состариться. Я знаю, что есть множество вариантов, которые я не использую, например, добавление в пасту.

Вчера вечером я делал то, что сделали бы самые разумные люди, я искал новые идеи. Низкий и вот… Интернет был полон ими. Шокер. Но один на меня выскочил. Он позвал меня. Это заставило меня хихикать. Шницель. Скажи это. Шницель. Так что да … сегодняшний рецепт был частично, хорошо в основном, сделан из-за названия. Так что я мог сказать это и хихикать. Это весело.

Во-вторых, требуется горчица. Это в основном похоже на взрослый куриный палец, вывернутый наизнанку, потому что, если я не макаю куриные пальцы в кетчуп, я макаю их в горчицу. Если у вас тяжелый день, это идеальный рецепт, потому что вы избавитесь от разочарования. Босс тебя разозлил? Кто-то подрезал вас на дороге? Забыли dvr Райана Гослинга на GMA? Избавьтесь от разочарования на курице.

Рецепт куриного шницеля не только легкий и вкусный, но и быстрый! Вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут, имея свободное время, чтобы приготовить один или два гарнира.

Куриный шницель

Тонкое и хрустящее куриное филе с нотками дижонской горчицы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порций: 2

  • 1 куриная грудка без костей
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец по желанию
  • Универсальная мука 1/3 C
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/4 C простой панировочные сухари Panko
  • 1
  • Несоленого сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Петрушка
  • Дольки лимона
  • Обрежьте куриную грудку и разрежьте ее пополам, чтобы получилось два тонких филе. Переложите куриное филе в большой полиэтиленовый пакет, измельчите его молотком или скалкой до толщины 1/8 дюйма. Посыпать солью и перцем.

  • Приготовьте начинку в 3 больших неглубоких мисках. Мука в одном, яйцо и дижон взбить в другом и, наконец, панировочные сухари панко в третьем. При желании посыпьте панировочные сухари дополнительно солью, перцем и кайенским перцем.

  • Начните с муки, хорошо обмажьте одно филе с обеих сторон. Переложите в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, обязательно вдавив панировочные сухари в курицу.Переложите на чистую тарелку и повторите с оставшимся куриным филе.

  • Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а курица не прожарится. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

  • Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

Запеченный куриный шницель — Sweet Pea’s Kitchen

Запеченный куриный шницель не может быть проще и вкуснее!

Запеченный куриный шницель !!! 💖💖💖 Так просто, не жареное !! Запеченный !! 😋

Самый лучший запеченный куриный шницель сделан полностью с нуля по этому легкому рецепту для одной сковороды, который наверняка понравится всей семье!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 12-16 минут

Порций: 6

Состав:

6 Куриных грудок без кожи и без кожи с маслом с маслом

1 ст. Оливковое масло

¾ C. Мука универсальная

1 ст. Паприка

2 больших яйца

2 C. Панировочные сухари

1 большая лимонная цедра

Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченный куриный шницель:

Шаг 1. Духовку разогрейте до 425 градусов.

Шаг 2. Накройте большую противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее оливковым маслом. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.

Шаг 3. Приправьте куриные грудки с маслом солью и перцем.

Шаг 4. Смешайте муку и перец на тарелке.

Шаг 5. Поместите яйца в миску и хорошо взбейте.

Шаг 6. Добавьте панировочные сухари и цедру лимона в другую тарелку и хорошо перемешайте.

г.

Шаг 7. Обвалять куриные грудки в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

а. мука

г. яичная смесь

г. обвалять в смеси панировочных сухарей

Шаг 8. Поместите курицу на разогретый противень и запекайте 6-8 минут, переверните грудку и запекайте еще 6-8 минут до полной готовности.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 6 Куриные грудки без кожи и без кожи с маслом с маслом
  • 1 ст. Оливковое масло
  • ¾ C. Мука универсальная
  • 1 ст. Паприка
  • 2 больших яйца
  • 2 С. Панировочные сухари
  • 1 большой лимон с цедрой
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Накройте большую противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее оливковым маслом. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.
  3. Приправить куриные грудки с маслом солью и перцем.
  4. Смешайте муку и перец на тарелке.
  5. Положите яйца в миску и хорошо взбейте.
  6. Добавьте панировочные сухари и цедру лимона в другую тарелку и хорошо перемешайте.
  7. Обвалять куриные грудки в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, покрыть смесью хлебных крошек.
  8. Положите курицу на разогретый противень и запекайте 6-8 минут, переверните грудку и запекайте еще 6-8 минут до полной готовности.
  9. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 445 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 164 мг Натрий: 426 мг Углеводы: 39 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 46

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Как приготовить куриный шницель, запеченный в духовке


Рецепты простого приготовления куриного шницеля с панировочными сухарями — как приготовить полезный запеченный куриный шницель в духовке в домашних условиях за 10 шагов.

Легкий рецепт запеченной курицы в духовке, чтобы приготовить немецкий шницель с панировочными сухарями и куриной грудкой без костей.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить полезный куриный шницель в духовке по рецепту немецкого шницеля из куриной грудки без костей!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеченным в духовке шницелем! 👌

= «Пожалуйста, оставьте отзыв по этому поводу!» open = ”0 ″] Вам нравится куриный шницель? Кратко напишите свои причины! [/ wpdiscuz-feedback]


ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий!

0

Понравился рецепт? Напишите короткий комментарий! X

1) удалить кожу и кости с куриной грудки, затем разрезать куриную грудку, чтобы получилось филе
2) переложить пахту в плоское блюдо, затем приправить солью и перцем по вкусу
3) добавить чесночный порошок и смесь специй Прованса по вкусу в блюдо, затем смешайте ингредиенты (вы также можете добавить порошок острого перца чили, если вы любите острую пищу)
4) промазать филе куриной грудки мукой
5) пропустить каждое куриное филе через приправленную пахту
6) пропустить каждое филе куриной грудки через панировочные сухари
7) выложить куриный шницель на противень, покрытый бумагой для выпечки
8) сбрызнуть куриный шницель небольшим количеством оливкового масла
9) поставить противень в духовку при 180 C / 360 F и выпекать шницель до покрытия филе куриной грудки становится золотистым
10) переверните шницели, снова сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока куриный шницель не станет равномерно золотистым

Шницель — один из самых сочных блюд с мясом.Он готовится из различных видов мяса, таких как телятина, свинина и курица.

Куриный шницель можно приготовить из куриной грудки, куриных ножек и куриных крылышек.

Обычно шницель обжаривают на растительном или сливочном масле. Некоторые люди не любят есть слишком много масла или сливочного масла, поэтому запеченный шницель — лучший выбор для них.

Этот рецепт куриного шницеля, запеченного в духовке, очень вкусен из-за богатого аромата использованных специй.

По сравнению с классическим приготовлением шницеля в этом рецепте используется очень мало масел, поэтому можно сказать, что запеченный шницель полезнее.Однако, на мой взгляд, представление о том, что в классическом шницеле много масла, является скорее мифом, если его ПРАВИЛЬНО приготовить. Что я имею в виду?

Может быть, вы видели и даже ели шницель, плавающий в масле, но это потому, что он не был хорошо приготовлен, соответственно была неправильная температура жарки и / или масло плохо слилось в тот момент, когда шницель был извлечен. со сковороды.

Излишне говорить, что когда вы готовите запеченный шницель, вам не приходится иметь дело с такими вещами.

Я рекомендую подавать запеченный шницель из куриной грудки, пока он еще теплый. К куриному шницелю с панировочными сухарями можно приготовить практически любой гарнир.

Чаще всего я предпочитаю есть немецкий шницель с картофельным пюре, картофелем фри, простым рисовым пловом или ризотто.

К шницелю также настоятельно рекомендуется салат из свежих овощей.

Куриный шницель хорошо сочетается с белым вином, но также подойдет и холодное пиво.

Да, вы можете действовать таким же образом, но я рекомендую разделить четвертинки куриных ножек на куриное бедро и куриную голень для лучшего запекания.

Наслаждайтесь приготовлением курицы!

Шницель из куриной грудки на сковороде

Куриный кордон блю

Подробнее о происхождении шницелей читайте здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Куриный шницель, запеченный в духовке | The Heart Foundation

25 минут (20 минут)

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 больших (около 700 г) филе куриной грудки без кожи, очищенное от всего видимого жира
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Черный перец, чтобы приправить
  • 2 средних яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 стакана (150 г) свежих белых панировочных сухарей
  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 500 г картофеля, разрезанного пополам
  • (350 г) цуккини, нарезанные толстыми ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Метод

  1. Куриные грудки разрезать пополам по горизонтали.Поместите кусочки курицы в полиэтиленовую пленку. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы аккуратно растолочь до однородной толщины.
  2. Насыпьте муку на большую тарелку. Приправить перцем. В неглубокой миске слегка взбить яйца. Смешайте цедру лимона, тимьян и панировочные сухари на отдельной большой тарелке или подносе.
  3. По частям, посыпьте курицу мукой, окуните в яйцо и затем равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выстелите противень бумагой для выпечки. Слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень.Поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Слегка опрыскайте кулинарным спреем. Выпекать в духовке при 220 ° C (при 200 ° C) в течение 20-25 минут или до получения слегка золотистой корочки. Переворачивать шницели по истечении половины времени приготовления и снова опрыскивать кулинарным спреем.
  5. Тем временем отварить, приготовить на пару или приготовить в микроволновой печи картофель и кабачки отдельно до готовности. Осушать. Переложите в большую миску. Добавьте петрушку. Осторожно перемешайте. Приправить перцем. Подавать курицу с овощами и дольками лимона.

Как испечь шницель (из свинины, курицы или индейки)

Поделиться — это забота!

Запеченный в духовке шницель — простой рецепт, идеально подходящий для шницеля из курицы, свинины или индейки.

Как испечь шницель?

Простой рецепт запеченного шницеля, идеально подходит для бургера или традиционного немецкого приготовления с картофелем фри или картофельным салатом и дольками лимона. Отлично подходит для приготовления котлет из курицы, свинины или индейки.

Еще один рецепт шницеля, в основном тот же рецепт, что и шницель из свинины, с довольно важным отличием (по крайней мере для меня). Несмотря на то, что используются те же ингредиенты и достигается тот же конечный результат, эти мясные куски не обжариваются в большом количестве масла, их просто смазывают очень небольшим количеством масла и запекают.

Вначале я был немного скептически настроен, не очень верил, что смогу добиться такой же хрусткости и приятного золотистого цвета, просто запекая шницель, но — сюрприз, сюрприз — это работает !!!

Я бы не заметил разницы между двумя видами, если бы кто-то другой подал мне два, не сказав мне, какой из них жареный, а какой запеченный.

Можно ли шницель испечь вместо жарки?

Определенно.Это обновленный пост от 2016 года. С тех пор я никогда не жарил шницель. Я очень часто делаю шницель и всегда его пеку. И это всегда здорово!

Достоинства выпечки:

  • Большим преимуществом выпечки шницеля вместо жарки, очевидно, является тот факт, что вам не придется использовать, а затем есть столько жира.
  • Но еще одно огромное преимущество, на мой взгляд, — это «чистота» этого метода. Больше никаких брызг и жира, никакого запаха жарки, наполняющего каждый уголок вашего дома.
  • И вы можете поместить все мясо на один противень и поставить его в духовку, вместо того, чтобы стоять перед плитой и жарить куски только по два за раз. Это позволит, например, приготовить для гостей большее количество шницеля.
  • И вам больше не нужно принимать душ и переодеваться после того, как вы закончили готовить.

Состав

  • Для этого рецепта я уменьшил вдвое куски свинины нормального размера, потому что мне хотелось иметь куски меньшего размера, которые поместятся в булочку.
  • Я запекаю панированное мясо примерно 15-18 минут, если оно больше, немного увеличьте время запекания.
  • Я всегда проверяю, разрезая одну из мясных котлет посередине.
  • Таким же способом можно приготовить шницель из курицы или индейки, например, в этом случае время приготовления также сократится, проверьте уже через 12–14 минут.
  • Пармезан рекомендуется, но не обязательно. Если у вас его нет, оставьте это.
  • Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
  • В панировочные сухари можно также добавить сушеные травы. Попробуйте смесь итальянских трав или немного орегано, тимьяна или розмарина.

Как обслуживать?

  • Традиционный немецкий способ подавать шницель — с картофелем фри или картофельным салатом.
  • В качестве овощного гарнира вы можете съесть зеленый салат, салат из огурцов или (мой любимый) салат из белокочанной капусты или салат из немецкой капусты.
  • И вы можете добавить типичный немецкий соус, например, Jäger-Sauce (Охотничий соус с грибами) или Zigeuner-Sauce (Цыганский соус с перцем).

Для использования в качестве бургера вам понадобится:

  • 4 булочки на выбор, разрезанные пополам по горизонтали
  • 1 крупный помидор, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 большой кусок огурца, нарезанный ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • руккола или другие листья салата
  • 4 маленьких ломтика сыра
  • немного соуса чили или кетчупа

Разделите булочки пополам по горизонтали, смажьте нижнюю половину соусом чили или кетчупом и сверху полейте шницелем, овощами, сыром и салатом.Сверху выложите вторую половину булочки.

Еще рецепты шницелей?

Венский шницель

Куриный шницель с ветчиной и сыром

Куриный шницель в кляре для блинов

Куриный шницель с картофельной корочкой

Кацу Сандо с соусом Тонкацу

Состав

  • 8 маленьких шницелей из свинины или 4 больших (см. Примечание 1)
  • мелкая морская соль и перец
  • 2 яйца
  • 60 г / 2.1 унция / 2/3 стакана сушеных панировочных сухарей (или больше, если необходимо) (см. Примечание 2)
  • 30 г свежего тертого пармезана (см. Примечание 3)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия / 425 градусов Фаренгейта.
  2. Высушите шницели кухонной бумагой. Слегка размягчите между двумя листами полиэтиленовой пленки, используя мясной молоток или небольшую, но тяжелую кастрюлю.Посыпать солью и перцем и отложить.
  3. Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой большой неглубокой миске. Смешайте оливковое масло и порошок сладкого перца в небольшой миске.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу для выпечки масляной смесью.
  5. Обмакните шницели во взбитые яйца, затем покройте их смесью панировочных сухарей и пармезана.
  6. Положите их на противень и также слегка смажьте масляной смесью.Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть шницель легким слоем, не используйте его целиком только потому, что оно есть.
  7. Выпекайте около 10 минут, переверните шницели и запекайте еще 5–10 минут. По прошествии 15 минут убедитесь, что время приготовления во многом зависит от вашей духовки.
  8. Если ваши шницели больше, проверьте, по истечении указанного времени приготовления, и при необходимости немного увеличьте время приготовления. Поскольку шницели большего размера будут такими же тонкими, как шницели меньшего размера, время приготовления кардинально не изменится.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *