Как приготовить куриный шницель в духовке
Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.
к содержанию ↑Куриный шницель, классический рецепт в духовке
Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.
Ингредиенты
- Филейная часть куры – 4 шт;
- Соль йодированная – 1 ч.л.;
- Яйца крупные – 3 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
- Паприка – 2 ч.л.;
- Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
- Имбирь – 1 ч.л.
Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре
- Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
- Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
- Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
- Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
- После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
- Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
- В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
- Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
- Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
- Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
- Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.
Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу
Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.
Ингредиенты
- Филе куры – 4 шт;
- Яйца крупные – 2 шт;
- Сыр твердых сортов – 300-400 г;
- Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Панировочные сухари – 1,5 стакана.
Как приготовить куриный шницель в духовке
- С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
- Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
- Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
- Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
- Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
- Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
- Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.
Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.
к содержанию ↑Запеченный шницель из куриного фарша
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать печеные шницели из курицы
- Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
- Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
- В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
- Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
- Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
- Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.
Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Как приготовить куриный шницель по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Классический «быстрый» шницель из куриного филе1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт классического шницеля2 Нежный куриный шницель со сливками2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Классический «быстрый» шницель из куриного филе
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничные панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Зелень | 2 веточки |
Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.
Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.
[ads1]
Последовательность приготовления
- Очищаем филе от пленочки.
- Надрезаем мясо вдоль, не разрезая до конца.
- Отбиваем филе, накрыв его пищевой пленкой, – так мы сохраняем структуру мяса и чистоту кухонной поверхности.
- Мясо солим, перчим.
- В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой.
- Панировочные сухари насыпаем в мелкую тарелку.
- Берем куриное филе и окунаем в тарелку с яйцом, а после – в панировочные сухари. Повторяем этот процесс дважды.
- Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
- Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне до появления золотистой корочки.
- Готовый шницель нарезаем резкими движениями на несколько кусочков и выкладываем на тарелку.
- Украшаем веточками зелени.
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
Видеорецепт классического шницеля
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
Нежный куриный шницель со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт. |
Сливки 18-20% | 75 мл |
Панировочные сухари | 100 г |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Смесь трав | 10 г |
Последовательность приготовления
- Срезаем с куриной грудки лишний жир и пленочку.
- Обворачиваем грудку пищевой пленкой.
- Аккуратно отбиваем филе скалкой на кухонной доске.
- Взбиваем сливки и яйца.
- Смешиваем панировочные сухари, крахмал, соль, перец, смесь трав – на ваш вкус, я предпочитаю смесь итальянских трав, перемешиваем.
- Сковороду разогреваем со смесью растительного и сливочного масел.
- В плоскую тарелку ссыпаем сухую смесь, а в глубокую яично-сливочную.
- Окунаем куриную грудку в жидкую, а потом в сухую смесь. Так, чтобы она со всех сторон была покрыта панировкой.
- Обжариваем около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Перевернем грудку со стороны на сторону несколько раз.
- Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готово, можно подавать к столу!
Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.
Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
Куриный шницель в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Горчица сухая | 5 г |
Имбирь сушеный | 5 г |
Чеснок сушеный | 150 г |
Кунжут белый | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Куриную грудку промываем, очищаем от излишков.
- Отбиваем филе через пакет молотком.
- Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, солим, добавляем специи – горчицу, имбирь, чеснок – и все перемешиваем.
- Панировочные сухари с кунжутом смешиваем в плоской тарелке.
- Берем филе и обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем его в панировке.
- Выкладываем на решетку для духовки.
- Духовку разогреваем до 200-220° С.
- Отправляем шницель на 30 мин. в духовку.
- Как только появилась золотая корочка, вынимаем и выкладываем на тарелку.
Видеорецепт шницеля в духовке
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Рубленный куриный шницель с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.
Ингредиенты
Филе курицы | 2шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец | 1 щепотка |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Растительное масло | 40-50 мл |
Последовательность приготовления
- Филе промываем, очищаем от лишнего жира и пленочки.
- Нарезаем его мелкими кубиками в глубокую миску.
- Туда же вбиваем яйца, всыпаем муку, солим, перчим.
- Чеснок натираем на терку и отправляем к курице.
- Петрушку мелко рубим, добавляем к общей массе.
- Трем сыр на крупной терке в миску.
- Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Большой ложкой выкладываем смесь в виде оладий.
- Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны.
Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.
[ads2]
Видеорецепт шницеля с сыром
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
Возможные варианты приготовления
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю шницель из свинины, всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: куриные отбивные с сыром – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить куриные отбивные в духовке. Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические куриные отбивные в кляре.
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
www.izyskon.com
Сочный куриный шницель в панировке
Если кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите.
Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным.
На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу.
Ингредиенты на 1 порцию
- Куриное филе 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная для обваливания.
- Панировка из сухарей для обваливания.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 20 мл.
Приготовление сочного куриного шницеля
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Отбейте куриное филе. Для этого на доску постелите пищевую пленку, на нее положите куриное филе, накройте сверху пищевой пленкой и отбейте молотком или рукой. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
- Подготовьте три емкости, в одну насыпьте муку, в другую панировку, а в третью разбейте куриное яйцо и тщательно его взбейте.
- Отбитое куриное филе обваляйте в муке, затем обмакните в яйце с обеих сторон, и тщательно, придавливая рукой обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него куриный шницель, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренный шницель поставьте в духовку примерно на 3-5 минут. Готовность куриного шницеля можно определить по появлению на панировке белого, пенистого налета.
- Готовый куриный шницель промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Пищевая пленка стелется под низ курицы для того, чтобы она не разрывалась при отбивании.
- Куриную грудку, сначала обваливают в муке для того, чтобы куриное яйцо лучше держалось на мясе.
- Куриный шницель можно сделать в двойной панировке. Так он получится еще сочнее и более сытным.
Рецепты с куриным филе от SirCooking
sircooking.ru
Куриный шницель- лучшие простые домашние рецепты
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
- Куриная грудка;
- Панировочные сухарики – одна миска;
- 2-3 яйца;
- Соль и растительное маслице.
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
- Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
- Продольно режем каждый кусок еще пополам;
- Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
- Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
- Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
- Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
- Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
- Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
- Две грудки курицы;
- Три яйца;
- Пармезан – 50 г;
- Сухарики для панировки – 100 г;
- Несоленое сливочное маслице – 75 г;
- Перчик и травы по вкусу.
Начинаем процесс готовки:
- Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
- Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
- Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
- Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
- Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
- Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
- После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
- Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
- Две грудки курочки;
- Два яйца;
- Мука и майонез – по 2 большие ложки;
- Твердый сырок – 100 г;
- Перчик и специи для курицы;
- Для жарки растительное масло.
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
- Сыр трем на крупной терочке;
- В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
- Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
- Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
- Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
- 4 филе курочки;
- На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
- Батон белый;
- Мука– 5 больших ложек;
- Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
- Соль, перец и специи.
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
- Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
- Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
- Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
- Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
- Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
- Отворачиваем края и раскрываем филе;
- Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
- Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
- На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
- Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
- В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
- Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
- Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
- Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
- Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
- Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
- Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
- Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
- При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
gotovite.ru
Куриный шницель в панировке в духовке
Всем, кто любит вкусно покушать, но при этом с пользой для своего здоровья, стоит обратить внимание на блюдо, которое мы собрались готовить. Куриный шницель в панировке в духовке – идеальный вариант для любого ужина. Угощение не отяжеляет желудок, быстро готовится и приходится по душе даже ребёнку.
Чтобы вам легче было выбирать, предлагаем подборку простых рецептур, которые осилит в домашних условиях и самый неопытный кулинар.
к содержанию ↑Панированный в яйце и муке шницель из куриного филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить в духовке запанированный шницель из диетического куриного мяса
Любители неострых блюд явно оценят данный рецепт. Кушанье по классической технологии получается с нежным привкусом, мягкой текстурой и сочными волокнами. Благодаря удачной панировке мясо сохраняет внутри все свои естественные соки, поэтому дополнительно соус или прочие съедобные увлажнители не понадобятся.
Лёгкого гарнира к румяно запечённому куриному шницелю будет вполне достаточно.
- Филе обмываем в чистой воде, обтираем салфетками, нарезаем порционными кусочками (как на отбивные) толщиной не более полутора сантиметров.
Чтобы мясо легче резалось, беритесь за него, когда оно немного подморожено.
- В чистой сухой тарелке соединяем муку, кориандр, соль.
- Отдельно взбиваем куриное яйцо вилкой.
- Кусочки курицы (по очереди) опускаем сначала в муку со специями, затем – в яичный кляр, после снова панируем курятину в муке.
- Противень для выпекания смазываем маслом (подсолнечным или оливковым), кладём на него нарезанное филе в панировке.
- Отправляем ёмкость в разогретый духовой шкаф на полчаса и выпекаем до готовности при 180 °С.
Спустя 30 минут запекания блюдо будет готово. Подавайте его с картофелем, овощным салатом, печёными овощами или отварными кашами. А это означает с тем гарниром, что на ваш взгляд больше подходит к утончённому куриному вкусу.
к содержанию ↑Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке
Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр «Пармезан» — 50 г;
- Смесь сухих трав (душица, розмарин, базилик, тимьян) – по 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 90 г;
- Сухой перец (хлопья) – 1 ч.л.;
- Сливочное масло (несолёное) – 75 г.
Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке
- В первую очередь купленные грудки обязательно моем, обтираем бумажными полотенцами.
- Делаем основу для панировки из вчерашнего мучного изделия. Хлеб мелко режем, подсушиваем немного в духовке и измельчаем в блендере – сухари готовы.
Чтобы хлеб был более ароматным и вкусным, при подсушивании сбрызните его маслом и обсыпьте специями. Добавляйте по вкусу, но при этом знайте меру, иначе в конечном итоге блюдо выйдет слишком жирным и пряным.
- Готовые сухари смешиваем с мелко натёртым сыром.
- Грудку делим на косточки и мякоть. Отделённое филе разрезаем на несколько тонких кусочков. Помещаем каждый в полиэтиленовый пакет и таким образом отбиваем неострой стороной кухонного молоточка.
- Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, получая кляр для панировки.
- Отбитую курятину обмакиваем в яичной массе, после обваливаем филе с грудки в смеси измельчённых сухарей и тёртого сыра. Опять опускаем мясо в яйцо, а затем ещё раз панируем в хлебной крошке.
- Форму желательно использовать чугунную или из стекла. Перед запеканием застилаем ее пекарской бумагой, промазываем сливочным маслом. Потом раскладываем на дне жаропрочной ёмкости кусочки курицы в панировке.
- Пряности (сухая смесь) соединяем с хлопьями сушёного перчика. Полученной комбинацией или панировочными сухарями посыпаем помещённую в форму для выпекания птицу.
- На все будущие шницели кладём по кусочку сливочного масла. Теперь можно помещать блюдо в горячую духовку.
Печем мясные изделия в течение 15 минут при стандартной температуре — 180 °С. Спустя четверть часа каждый шницель переворачиваем. При этом посыпаем остатками сырно-хлебной крошки. Готовим ещё 15-20 минут, чтобы получилась настоящая румяная корочка с приятным хрустящим эффектом.
Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.
к содержанию ↑Вкусный шницель из маринованной курицы с картофелем в духовом шкафу
Чтобы сделать суховатую от природы курятину более сочной, предлагаем её замариновать в соевом соусе. Во-первых, мясо перестанет быть таким сухим, а во-вторых, оно приобретёт особый привкус, что наилучшим образом скажется в конце на любимом блюде. Картофельная корочка завершит нашу кулинарную композицию, а это однозначно усилит приятное впечатление от трапезы.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 0,7 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 6 ст.л.;
- Пшеничная мука – по необходимости;
- Картошка сырая – 6 шт.;
- Специи – по вкусовым предпочтениям;
- Растительное масло – для жарки;
- Свежая зелень – по желанию.
Как быстро запечь дома шницель куриный в соусе и картофельной «шубе»
- Филе (вымытое и обсушенное) режем на кусочки для шницеля. В то же время нарезку заливаем экзотическим соевым соусом и оставляем минут на 15 в покое.
- Через четверть часа промаринованное мясо укутываем пищевой плёнкой, отбиваем его. После кладём в миску с маринадом, доливаем туда ещё 2-3 ст.л. соевого соуса и даём курице напитаться ароматами маринадной жидкости дополнительно 5-6 минут.
- Всыпаем мелко нарезанную зелень, тщательно мешаем компоненты.
- Очищенный картофель трём на крупной тёрке.
- Смешиваем яйца с перцем и солью для панирования. В отдельную миску высыпаем муку.
- Первым делом обваливаем мясо в яичном кляре, затем покрываем шницели мукой. Еще и еще опускаем во взбитые яйца и панируем в тертой картофельной массе.
- На промазанном противне печём мясные изделия 20-25 минут. За это время шницели полностью пропекутся изнутри. В результате шницеля приобретут красивую зарумяненную корочку снаружи.
Все рецепты очень просты в приготовлении, так что вы смело можете брать любой из них и готовить по шагам для своей семьи самый вкусный ужин. На банкете такое блюдо также легко произведёт фурор, ведь всё гениальное просто, главное – уметь правильно его приготовить и подать.
Надеемся, куриный шницель в панировке в духовке отныне станет одним из ваших фаворитов среди мясных блюд. Тем более, что у него есть для этого все основания. Шницель имеет запоминающийся вкус, отличная насыщаемость, недорогой продуктовый состав и приемлемая скорость готовки.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!
tvoi-povarenok.ru
Шницель из куриной грудки – 5 быстрых рецептов
Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.
Простой шницель из куриной грудки
Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 250 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
- Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
- Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
- Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
- При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
- В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
- В сковородке разогрейте масло.
- Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
- Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
- Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.
Шницель из куриной грудки в панировке из орехов
Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- масло – 250 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- яйцо;
- соль, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
- Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
- В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
- Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
- В сковородке разогрейте масло.
- На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
- На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
- В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
- Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
- Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
- Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Шницель из куриной грудки с сыром
Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- сыр – 70 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
- В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
- Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
- Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.
Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Шницель рубленый из куриной грудки
Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
- Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
- Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
- Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
- Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.
При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.
Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком
Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 мл.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
- Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
- Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
- Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
- Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
- Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.
Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.
Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!
pipla.ru
Шницель куриный рубленный в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт — находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож — вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.
Шницель куриный рубленный в духовке- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке
- 500 г филе из куриной грудки;
- 60 г репчатого лука;
- 60 г черствого батона;
- 35 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 20 г сушеной моркови;
- 15 г кинзы;
- 5 г хлопьев паприки;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 г майонеза;
- черный перец, поваренная соль, растительное масло;
- лимон или лайм, розмарин.
Способ приготовления шницеля рубленного в духовке
Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.
Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.
Рубим мелко куриное филеЧистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.
Добавляем к мясу лукДалее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.
Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.
Добавляем батон и сливкиБелое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.
Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.
Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления — в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.
Натираем на терке пармезанПосыпаем фарш приправамиРубим массу секачемДелим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.
Формируем шницелиБерём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.
Выкладываем шницели на сковороду, поправляя формуРазогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.
Запекаем шницели в духовкеК столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Шницель куриный рубленный готов!Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.
www.botanichka.ru