Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
Шаг 2
Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 4Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 5
Шаг 6
В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.
Полезный советЧтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.
Кстати
По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.
Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы
Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.
«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной
Набор продуктов на 4 порции.
- Мясо на кости
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Квашенная капуста
- Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
- Соль крупная
- Зелень
Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.
Шаг 1:
Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.
Шаг 2:
После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
Шаг 3:
Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).
Шаг 4:
Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.
Шаг 5:
Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.
Шаг 6:
Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Шаг 7:
Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.
Шаг 8:
Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.
Шаг 9:
Вкусные щи готовы.
Калорийность щей из капусты квашенной
Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Щи из квашенной капусты БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить щи из квашенной капусты вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)
Готовим щи из квашеной капусты.
Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты
- Мясо — 250-300 г
- Картофель — 5 шт.
- Капуста квашеная — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт щей из квашеной капусты
Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.
При закипании образуется пена, ее нужно снять.
Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.
Добавить в бульон квашеную капусту.
Варить еще 40 минут.
Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.
Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант — топленое, сливочное, оливковое…
Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.
Далее следует измельчить укроп.
Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.
Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.
Щи с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
Щи с квашеной капустой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 750 г
Квашеная капуста 750 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 2 штуки
Репа 1 штука
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Топленое масло 20 г
Лавровый лист 3 штукиЧерный перец горошком 10 штук
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Кислые щи из квашеной капусты
Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей – на плиты и в мультиварки. Как вам должно быть уже стало понятно, сегодня кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, да еще и не один, подскажет, как вам справиться с их приготовлением.
Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото
Горячие первые блюда – это основа питания для всей семьи, причем в любое время года. Но зимой чаще всего распространены те рецепты, в которых используется квашеная капуста. Сегодня мы приготовим из нее наваристые и сытные щи. Капусту можно заквасить самостоятельно или купить уже готовую — с любой суп получится очень вкусными. Русские щи варят на разнообразных бульонах. Нередко — и на говяжьем или грибном. В данном случае мы будем использовать мякоть свинины, но можно взять мясо и на кости.
Похлебка на свинине выйдет питательной и полезной. Согревающее и бодрящее первое блюдо всегда будет уместным в холодную пору. И хотя издавна его запаривали в русской печи, со щами вполне справляется и обычная плита. Для вас пошаговый рецепт.Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 250 г;
- морковка – 80 г;
- томатный сок (или паста) – 150 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить щи из квашеной капусты
- Заливаем свинину (небольшие кусочки) холодной водой и варим 40-45 мин. до готовности. Посолим по вкусу и снимем пенку, образующуюся при кипении: бульончик станет более прозрачным и привлекательным. Чем еще удобна именно мякоть свинины – от нее не нужно будет отделять косточки.
- Добавим в готовый кипящий отвар почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варим 10-15 м.
- Пришла очередь кислой капусты, но предварительно попробуем ее на вкус. Если очень кислая, ее следует промыть и хорошенько отжать жидкость.
- Варим капусту 20-25 мин. до размягчения. Если любите с хрустящим вкусом, то лучше не переварить.
- Для зажарки измельчим свежие овощи: лук накрошим кубиками, а морковку – потрем на крупной терке. Нальем в сковородку масло и жарим все до легкого румянца.
- Затем вливаем в сковородку с овощами томатный сок и тушим еще чуть-чуть. Если будете использовать томатную пасту (для такого количества воды хватит 1-1,5 ст. л.), то разведите ее водой до нужного объема.
- Выливаем овощную зажарку в кастрюлю, она сразу придаст щам красивый насыщенный цвет. Некоторые хозяйки не добавляют томат.
- Перемешаем и держим на маленьком огне еще 5-7 минут. Готовые щи должны настояться под крышкой 20-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде. Кто за добавкой?
Автор: Наталья
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Наваристые, густые и очень ароматные щи, как мы знаем, являются исконным блюдом русской кухни. Готовятся они из свежей или квашеной капусты, традиционного набора овощей и кислой заправки. Отличительная особенность этого способа — отсутствие овощной обжарки, характерной для остальных супов. Овощи забрасываются в суп в свежем виде, их не нужно пассеровать или обжаривать. Исключение составляет лишь квашеная капуста, ее лучше потушить отдельно: она быстрее приготовится и станет вкуснее. Хорошие щи получатся не только на плите, но и в мультиварке. Во многом это даже удобнее: не нужно следить за температурой и контролировать нужный момент. А щи получатся еще вкуснее – томленые и насыщенные.
Что нам потребуется:
- говядина на косточке – 400 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- капустный рассол – 0,5 стакана;
- вода – 2,5 л.
Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке
- Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
- Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
- Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
- Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
- Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
- Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
- Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
- Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
- После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.
До чего хороша первая обжигающая ложка!
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 6.
Автор: Елена
Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим щи с квашенной капустой и домашней курицей — это очень вкусно. В идеале птица нужна домашняя, но из супового куриного набора тоже получается хороший бульон. Если тушка заморожена, то разморозить ее следует заранее. Например, с вечера положить на нижнюю полку в холодильнике, а утром приготовить бульон. Перед этим — обязательно обжечь, используя сухой спирт, или на газовой плите. Таким образом будут удалены остатки перьев и пуха. Количество капусты можно немного увеличить или уменьшить — все зависит от степени ее кислоты.
Список ингредиентов:
- куриное мясо — 400г;
- квашеная капуста — 300 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото
- На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
- Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
- Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
- В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
- Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
- Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
- Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.
Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?
Автор: Татьяна
Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
Еще моя бабушка говорила, что самые вкусные щи готовятся из кислой капусты. Но в детстве не испытывала никакого желания их отведать: в то время я, как и все дети, относилась к первым блюдам как к тяжкой повинности, возложенной на тебя родителями – «надо!». Теперь же, наконец, распробовав щи с кислой капустой, всем советую практиковать это аппетитное блюдо на своей кухне! Ведь это альтернатива привычному супу, просто надо придать ему более интересный, насыщенный вкус. Конечно, лучше использовать капустку собственного приготовления — соленую или квашеную, тогда первое блюдо получится вкуснее, еще резче. Теперь подробно опишу с фото весь процесс.
Что нам надо:
- 300 г говядины с косточкой;
- 200 г кислой капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- зелень.
Как сварить щи из квашеной капусты с мясом
- Говядину хорошо промываем, заливаем холодной водой и на медленном огне варим густой, концентрированный бульон. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. При закипании не забываем снять пенку и посолить. Процеживаем, мякоть отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
- Затем нарезанное мясо снова отправляем вариться и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его средними кубиками или брусочками. Когда все будет готово, тоже забрасываем в суп.
- Кислую капусту отжимаем от сока и, если она нарублена крупно, измельчаем.
- Через 2-3 минуты капусту тоже кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
- А пока занимаемся остальными овощами. Луковицу чистим и режем мелко, морковь трем крупно.
- Делаем классическую зажарку из лука и морковки на растительном масле.
- Когда 10 минут истекут, отправляем ее в суп. Немного поперчим и попробуем на соль. Накрываем крышкой и томим еще 2-3 мин.
И только перед выключением засыпаем в кастрюлю зелень. Оставим немного настояться, затем торжественно снимаем крышку.
Автор: Регина
Вы спрашивали, в чем правда? Правда в щах: приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото
Щи из квашеной капусты с копченостями требуют гораздо меньше времени на приготовление, чем щи на мясном бульоне, и имеют гораздо более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления используется свиное копченое мясо с прослойками сала без кости.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25-35 минут
Ингредиенты
- Мясные копчености (свинина с прослойками сала без кости) – 100-250 г.
- Квашеная капуста – 2-4 горсти
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только картофель закипит, всыпать квашеную капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Подготовить мясные копчености. Лучше всего, конечно же, использовать копченый бекон, но вполне подойдет отделенное от кости свиное копченое мясо с прослойками сала с любой части – корейка, грудинка, ребра, рулька и т.п. Можно использовать и копченое сало, но желательно, чтобы оно было с прослойками мяса. Если преобладает мясо – копченостей можно добавить больше, если же сало – лучше использовать меньшее количество, чтобы щи не получились слишком жирными. Мясные копчености порезать поперек волокон одинаковыми брусочками толщиной 0,5-1 см и длиной 3-4 см.
Подготовить морковь – почистить и нарезать тонкими брусочками.
Подготовить зеленый лук, петрушку и укроп – промыть и мелко нашинковать.
Проверить готовность картофеля и квашеной капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Полоски капусты должны легко разламывать краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель и квашеная капуста проварились до такого состояния, можно продолжать.
Засыпать в щи морковь. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в щи мясные копчености, зелень и соль. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 3-4 минуты.
Щи из квашеной капусты с копченостями готовы! Подав на стол, щи заправить сметаной.
Имейте в виду! Кислота из квашеной капусты скрывает недостаток соли. То есть, кажется будто соли достаточно, но щи имеют не очень приятный вкус. В этом случае просто досолите щи, и всё придет в норму.
Щи
Пищевая ценность:- Калории: 35 ккал.
- Белки: 1,0 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 2,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со свининой — рецепт
Щи из квашеной капусты со свининой ароматные, вкусные и сытные. Если надоели щи из свежей капусты или задаётесь вопросом, что можно сделать с квашеной капустой, – сварите классические щи. Кислые наваристые щи с мясом любят варить бабушки с картофелем по-деревенски, домочадцы обожают вкусное первое блюдо за его кисловатый вкус.
Рецепт щи из квашеной капусты с картофелем очень простой в приготовлении. Классические щи варят с кислой капустой на мясном бульоне, обычно начиная с осени, после того, как дома появляется своя квашеная капуста.
Как правильно приготовить щи из квашенной капусты
Перед добавлением в щи перекисшую квашеную капусту нужно промыть холодной водой, отжать руками, после чего можно использовать её для дальнейшего приготовления супа. В меру кислую капусту промывать не стоит, чтобы сохранить в готовом супе кисловатый вкус, свойственный кислым щам, достаточно слегка отжать капусту от рассола.
Варят густые щи с квашеной капустой чаще на наваристых мясных (со свининой, на косточке с говядиной, на бульоне из разных частей курицы), а также на грибных, овощных (постных) бульонах. Последовательность закладки овощей при приготовлении кислого супа производят двумя способами.
В первом сначала закладывают кислую капусту, во втором первый – картофель (можно приготовить густые щи без картофеля). Картошка в кислой среде варится дольше обычного, в готовом супе она может оказаться сырой. Если времени недостаточно лучше сначала заложить в кастрюлю картофель, сварить его до полуготовности, а уже потом добавлять кислую капусту.
Варку классических щей нередко начинают с закладки в бульон именно квашеной капусты, её кладут на начальном этапе приготовления. Зажарку щей можно делать, а можно обойтись и без овощной зажарки с томатной пастой.
Независимо от выбранного способа нужно учесть, что квашеная капуста – кислая, и варится в щах дольше остальных ингредиентов. Когда хочется приготовить быстрые щи, нужно тушить квашеную капусту для щей отдельно или отварить её в отдельной кастрюле, чтобы сократить время варки супа.
Сколько по времени варить щи из кислой капусты
Время варки квашеной капусты зависит от сорта. На варку кислой капусты времени уходит от 30 до 50 минут.
Порция: 7
90 мин
137 кКал на 100 г
Ингредиенты для щей из кислой капусты со свининой и томатной пастой
- кислая капуста – 1-1,5 стакана;
- свинина на косточке – около 500 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- корень петрушки – 1-2 шт.;
- масло растительное без запаха;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чёрный молотый, соль;
- сметана (по желанию).
Рецепт щи из капусты квашенной с картофелем по-деревенски
- В суповую кастрюлю с двумя литрами холодной воды закладываем мясо свинины, доводим его до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Варим первый мясной бульон 5 минут. Косточку с мясом вынимаем, воду сливаем.
- Для приготовления второго мясного бульона снова заливаем мясо чистой водой, примерно 2,5-3 литра, кипятим.
- В кипящий бульон со свининой добавляем целую очищенную луковицу. Уменьшаем огонь, варим свинину на маленьком огне около получаса.
- Добавляем нарезанную квашеную капусту, продолжаем варить щи минут 30-40 минут.
- Пока капуста варится, тем временем приготовим зажарку из овощей. Для этого лук мелко нарезаем, трём на средней тёрке очищенные морковь и корень петрушки.
- В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, выкладываем лук.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, корень петрушки. Жарим все овощи вместе до золотистого цвета.
- В кастрюлю к кислой капусте добавляем картофель, нарезанный брусочками.
- Пока картошка закипает, в сковороду с овощами выкладываем томатную пасту. Всё перемешиваем, через пару минут снимаем готовую заправку для щей с плиты.
- Заправляем кипящие щи горячей зажаркой с томатной пастой, добавляем очищенные зубки чеснока, лавровый лист.
- Варим щи с квашенной капустой на маленьком огне до готовности картошки.
- Добавляем в кастрюлю соль, перец, нарубленную свежую или замороженную зелень. Даём постоять щам, разливаем суп по тарелкам.
В готовые щи из квашеной капусты кладём по вкусу сметану.
Легкий суп из квашеной капусты | Рецепты из Европы
Это простой рецепт супа из квашеной капусты для тех холодных дней — или в любой день!
Хотите приготовить вкусный суп из квашеной капусты? Вы определенно не одиноки! Суп из квашеной капусты — по-немецки — квашеная капуста — это удивительно теплое, ароматное и сытное блюдо.
Сделанный из нескольких простых овощей, немного бекона и кучи квашеной капусты, также известной как квашеная капуста, этот суп довольно легко приготовить.Прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом!
Наш суп из квашеной капусты всегда имеет прекрасный вкус …Различные варианты супа из квашеной капусты
Если честно, существует много, много различных видов и рецептов супа из квашеной капусты. Это потому, что квашеная капуста популярна не только в Германии — она популярна во многих других странах Центральной и Восточной Европы.
Две популярные разновидности — это польский и украинский суп из квашеной капусты (они немного отличаются от этого рецепта).Есть также версии, которые более сливочные, чем наша, в то время как другие содержат больше бульона на томатной основе.
Рецепт супа в этом посте похож на суп из квашеной капусты, который Лиза ела в Германии. Это классический немецкий картофельный суп из квашеной капусты.
Тем не менее, в венгерской кухне есть аналогичный вариант этого супа, но в нем, как правило, используется больше мяса, чем в нашей. Но и в венгерском, и в нашем определенно используются перец и сметана.
Советы по рецептам и замены
Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного супа, обязательно прочтите эти советы рецептов и модификации, чтобы знать, с чем вы столкнетесь!
- Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами квашеной капусты, которую вы покупаете. Знание того, как оно было приготовлено (в уксусе или с солью), может помочь вам понять, какие шаги нужно предпринять перед приготовлением. Если квашеная капуста содержит уксус, мы рекомендуем отжать лишнюю жидкость — или даже промыть ее, если вам не нравится сильный уксусный вкус.Если квашеная капуста сделана только с солью, ничего делать не нужно.
- Для аутентичных немецких рецептов мы обычно используем Schinkenspeck (разновидность немецкого бекона). Если вы можете найти его в европейском гастрономе, не стесняйтесь его использовать. В противном случае мы бы порекомендовали использовать итальянский бекон панчетта, поскольку он часто широко доступен в продуктовых магазинах Северной Америки.
- Если вы хотите, чтобы ваш суп из квашеной капусты содержал больше мяса, не стесняйтесь добавить несколько винных соусей по-европейски, колбасных изделий или чего-то подобного (убедитесь, что их не нужно готовить заранее).Добавьте их в конце, когда картофель разогреется.
Как приготовить суп из квашеной капусты — пошаговая инструкция
Если вы хотите приготовить этот рецепт супа из квашеной капусты, вы можете найти полную карту рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет следить за фотографиями процесса рецепта, вы можете найти их в этом разделе.
Таким образом, если у вас возникнут вопросы о том, как это сделать, вы сможете увидеть, как мы это сделали.
Лук и чеснок нашинковать.Очистите лук от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте чеснок или протолкните его через чесночный пресс.
Картофель порезать.Картофель очистить и также нарезать небольшими кусочками.
Слейте воду из квашеной капусты.Слейте воду из квашеной капусты и отожмите лишнюю жидкость. Это важно, если вы используете квашеную капусту в растворе на основе уксуса.
Если не отжимать немного жидкости, суп будет иметь очень уксусный вкус.Если вам действительно нравится сильный уксусный вкус, пропустите этот шаг.
Обжарьте панчетту с беконом.Если бекон панчетта еще не нарезан, нарежьте его небольшими кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжарьте его на среднем или сильном огне около 5 минут, пока жирные кусочки не станут прозрачными.
Добавьте лук.Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне около 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.
Добавьте картофель и чеснок.Когда лук станет мягким, а бекон панчетта слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте их также 2-3 минуты.
Добавьте перец и томатную пасту.Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Смешайте все вместе.
Добавьте квашеную капусту.Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте.
Добавьте бульон.Затем налейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли.
В нашем случае это 4 стакана бульона, но вам может быть чуть больше или меньше.
Доведите бульон до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу покипеть около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.
Добавьте соль, перец и сметану.Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.
Вкусная тарелка супа из квашеной капусты!Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.
Советы по хранению
Вы можете хранить остатки супа из квашеной капусты в закрытом контейнере в холодильнике после того, как он остынет. Употребляйте в течение 2-3 дней.
Чтобы разогреть суп, можно приготовить небольшие порции в микроволновой печи или снова положить его в кастрюлю и разогреть на плите на слабом огне.
FAQ
При приготовлении супа из квашеной капусты вы используете консервированную капусту?Да, вы можете использовать консервированный краут. Суп из квашеной капусты можно приготовить из квашеной капусты любого типа — в банках, в мешках, свежей и т. Д.
Вы сливаете квашеную капусту из мешков перед приготовлением?Обычно да. Это особенно верно, если квашеная капуста в мешках хранится в растворе на основе уксуса (а не в соленом). Если вы оставите жидкость внутри, это может испортить вкус супа.
Что подавать с супом из квашеной капусты на ужин?Суп из квашеной капусты можно подавать с толстым хрустящим хлебом. Вы также можете сочетать его с мясом (например, свиной корейкой), поскольку эти два вкуса (квашеная капуста и жареная свинина) хорошо сочетаются.
Как приготовить суп из квашеной капусты?Есть много разных способов приготовить суп из квашеной капусты. Это так же просто, как нарезать и приготовить овощи и мясо, добавить квашеную капусту и бульон и варить на медленном огне, пока все не станет мягким. Вы можете найти рецепт нашего немецкого супа из квашеной капусты ниже.
Связанные рецепты
Чтобы узнать о других отличных рецептах немецких супов, ознакомьтесь с классическими блюдами ниже:
Состав
- 2 желтые луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофель среднего размера
- 5 унций панчетты с беконом
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки паприки
- 4 стакана квашеной капусты
- 4 стакана овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки сметаны
Инструкции
- Сначала очистите лук и картофель и нарежьте их небольшими кусочками.Также очистите и нарежьте чеснок или протолкните его через чесночный пресс.
- Слейте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. Это особенно важно, если вы используете квашеную капусту в растворе на основе уксуса. Если не отжимать немного жидкости, вкус супа будет очень уксусным.
- Нарежьте бекон панчетта на мелкие кусочки, если он еще не нарезан.
- Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжаривайте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока жирные кусочки не станут прозрачными.Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне около 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.
- Когда лук станет мягким, а бекон панчетта слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте их также 2-3 минуты.
- Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Смешайте все вместе.
- Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте. Затем влейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли.В нашем случае это 4 стакана бульона, но вам может быть чуть больше или меньше.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Дайте супу покипеть около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.
- Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.
- Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.
Банкноты
- В Германии квашеную капусту обычно делают только с солью, а в некоторых случаях добавляют вино.В Северной Америке к квашеной капусте в банке часто добавляют уксус и другие ингредиенты, которые придают ей довольно сильный аромат. Если вы хотите более мягкий — и более аутентичный немецкий вкус — попробуйте купить немецкую квашеную капусту в международном разделе вашего продуктового магазина. Hengstenberg Mildes и Kuehe — два популярных бренда, которые часто продаются в Северной Америке.
- Мы традиционно используем Шинкенспек для этого рецепта. Однако, поскольку его трудно найти в Северной Америке, мы часто заменяем его беконом панчетта, и он хорошо работает.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 40 мг Натрий: 2161 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 11 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak) — семейный фаворит для дженериков!
Капусняк занимает особое место в моем сердце. Мое польское наследие вкладывает любовь и традиции в создание этого польского супа из квашеной капусты.
Этот польский суп из квашеной капусты иногда готовят с овощным бульоном, иногда с курицей, а в некоторых вариациях даже со свиным бульоном.Вы можете сделать это с капустой или капустой. В своей версии я использую квашеную капусту и полированную колбасу, чтобы приготовить «острый и кислый суп», приготовленный в соответствии с польскими кулинарными традициями.
Этот пост спонсируется Frank’s Kraut, но моя пожизненная любовь к их квашеной капусте и мнения в этом посте — все мои собственные.
НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Капусняк, что произносится как «Ках-Пус-Колено-Ак», традиционно был вегетарианским супом, который часто подавали во время Великого поста. Этот рецепт — мой взгляд на пару разных версий, которые я пробовал на протяжении многих лет. Это рецепт, по которому я служу своей семье.
Мой польский суп из квашеной капусты с куриным бульоном и польской колбасой
Капушняк привносит в кухню душевное сияние.В каждой культуре, где есть куры, есть свой вариант куриного супа. Куриный суп никогда не подводит, особенно в прохладную погоду.
Этот суп из квашеной капусты имеет вкус старинных мировых традиций. Обычно его готовили осенью и зимой, когда квашеная капуста хорошо забродила. В прохладный и дождливый день теплая миска капусняка с кусочком ржаного хлеба, чтобы обмакнуть в нее? Так божественно!
Есть ли другие стили Капусняка?
Да, у этого капустного супа много разных региональных стилей и вариаций.Чехи обычно употребляют капусту. Поляки отдают предпочтение квашеной капусте. Есть мясные и вегетарианские варианты. Некоторые стили требуют картофеля, но другие не учитывают его. Основы такие же. Из капусты, овощей и ароматного бульона получится очень полезный суп!
В своей версии я предпочитаю куриный бульон и польскую колбасу.
Frank’s Kraut идеально подходит для Капусняка!
Есть много разновидностей квашеной капусты на выбор.Мне нравится Frank’s Kraut за все, что я делаю с краутом. И без шуток, у меня точно есть куча рецептов квашеной капусты.
Franks прекрасно работает, потому что выдерживает и сохраняет хруст. Никто не хочет, чтобы их краут распался в суп.
Рекомендую сначала промыть. Это немного смоет соленость, но при этом останется много аромата.
Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Источники ее происхождения, способы ее приготовления и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.
Полное руководство по квашеной капусте — полное руководство по всему, что вам нужно знать о квашеной капусте или квашеной капусте, включая информацию о различных вариациях и региональных традициях.
Насколько полезен суп из капусты или квашеной капусты?
Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона. Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. По сути, это пища, созданная для борьбы с простудой.Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Так что смешайте квашеную капусту и куриный бульон, чтобы получился отличный холодец.
Конечно, горячий суп просто хорош, когда ты простужен.
КОПЧЁННАЯ ПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА И ШАУЕРКРАУТ — Запеченная в духовке, вот как моя польская бабушка приготовила свои польские колбасы и квашеную капусту
Какая колбаса лучше всего подходит для Капусняка?
Польский суп с колбасой и капустой на основе куриного бульона.Надеюсь, вы оправдаете это с помощью настоящей польской колбасы! Я, конечно, говорю о Polska kielbasa. Кильбаса — традиционный стиль польской колбасы.
В США колбаса колбаса обычно идет в виде длинного спирального звена. Он сделан из свинины. Однако поляки очень серьезно относятся к своим колбасам. Тонны разнообразия.
- Kabanosy — тонкие, как американский хот-дог, высушенные на воздухе, а затем сдобренные тмином. Обычно они готовятся из свинины
- Краковская — короткая и толстая колбаса горячего копчения, копчения с перцем и чесноком из Кракова
- kiełbasa biała — колбаса из белой телятины и бекона, которую также часто используют в супах.
- kielbasa odesskie — более толстая колбаса, сделанная из говядины.
- wiejska — Также известна как «фермерская колбаса». Это колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком, поэтому она светлее по цвету, но имеет богатый аромат!
- kiełbasa wędzona — это стиль, который большинство американцев считают польской колбасой, и его часто используют в супах, таких как капушняк.
- Кишка — кровяная колбаса темного цвета с богатым вкусом
- Myśliwska — Другой вид копченой колбасы из свинины вроде копченой колбасы
Если вы ищете какой-либо из этих изысканных стилей польской колбасы для своего капушняка, то вы можете найти их в мясной лавке на местном рынке.Тем не менее, я также рекомендую отправиться на один из тех небольших европейских рынков, которые вы часто видите засыпанными торговыми центрами.
Знаете, тот, мимо которого всегда проезжаете. Тот, который вы говорите, что вам нужно войти в один день. Когда вы обнаружите, что у них удивительное разнообразие колбас в польском стиле? Счет!
Ингредиенты в польском супе из квашеной капусты (Kapusniak)
- Kraut Фрэнка
- Polska Kielbasa
- морковь, сельдерей, картофель, лук
- оливковое масло
- лавровый лист, тмин
- соль и перец
Опять же, использование Polska Kielbasa совершенно необязательно.Как я упоминал ранее, этот суп изначально был вегетарианским, и его много раз употребляли во время Великого поста.
Промойте краут прохладной водой и слейте воду. У супа по-прежнему восхитительный вкус квашеной капусты, но он не даст ему стать слишком соленым. Обожаю добавлять тмин. Необязательно, но если они вам нравятся, я предлагаю добавить их!
Картофель тоже не обязателен, и если его не пропустить, у вас будет отличный вариант с низким содержанием углеводов. Но мне нравится их сердечность.
В голландской духовке добавьте оливковое масло, лавровый лист, лук и обжарьте.Через несколько минут добавьте польскую колбасу. Я всегда покупаю копченую, так что она уже приготовлена. Перемешайте. Добавьте краута. Дайте настояться несколько минут.
Добавить оставшиеся овощи, специи (не соль!) И куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба для макания.
Я сотрудничал с Frank’s Kraut по тоннам рецептов квашеной капусты за последние несколько лет.Я хотел уделить минуту, чтобы поблагодарить их за то, что они связались со мной когда-то давно и попросили меня разработать для них рецепты!
Примечание: мне очень нравится моя классная новая футболка, которую они прислали, поэтому мне пришлось добавить в этот пост «Селфи Фрэнка с краутом». (Меня постоянно спрашивают, ношу ли я цветные контактные линзы. Нет, это мой цвет глаз.)
Frank’s Kraut работает с 1905 года. Они расположены в Огайо, и у них работает много фермеров, выращивающих капусту. Мы одинаково относимся к тому, как наши сообщества поддерживают своих фермеров и «заботятся о себе».«Для меня большая честь работать с ними!
Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!
Если вы не можете найти Frank’s, где вы живете, вы можете сделать заказ на их веб-сайте или купить Frank’s Kraut на Amazon.
Найдите ВСЕ мои рецепты квашеной капусты здесь
Я использовал квашеную капусту во многих других супах.Это одна из моих любимых добавок в суп. Не только добавление аромата, которого нет больше нигде, но и добавление преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.
Сенсационные рецепты супа из квашеной капусты:
Надеюсь, вам так же нравится Капусняк, как и мне. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно передавать из поколения в поколение. Это вкусно в любое время, но я думаю, что особенно хорошо в сырой и холодный день.
Давайте перейдем к рецепту моего польского супа из квашеной капусты!
Выход: 8 порций
Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие вкладывает любовь и традиции в создание этого польского супа из квашеной капусты.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 2 чашки Фрэнка Фрэнка, промытого и высушенного
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)
- 1 фунт Polska Kielbasa, нарезанный
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стакана нарезанного кубиками белого картофеля
- 2 контейнера (32 унции) куриный бульон
- 1/2 чайной ложки перца
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
Инструкции
- В голландской духовке на среднем огне добавить масло и лук.Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте колбасу, краут и тмин. Варить еще минут 5. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавить куриный бульон, накрыть крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока овощи не приобретут желаемую нежность.
- Соль и перец по вкусу. Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 467 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1806 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 16 г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаСуп из квашеной капусты | Кинза и цитронелла
Этот рецепт супа из квашеной капусты сытный, вкусный и простой в приготовлении.Этот простой и теплый суп, приготовленный в одной кастрюле и готовый всего за 30 минут, отлично подходит в качестве вегетарианского или веганского основного блюда или гарнира.
Существует множество рецептов супа из квашеной капусты практически из каждой страны Восточной Европы. Рецептов, вероятно, столько же, сколько поваров, а это значит, что это универсальный рецепт, который вы можете адаптировать к тому, что есть в холодильнике, и неизбежно в конечном итоге приведет к восхитительному супу!
Я особенно люблю супы восточноевропейского происхождения за их простоту и сытность.Нет ничего более утешительного, чем пара корнеплодов, сваренных на медленном огне в просто заправленном бульоне, чтобы вы чувствовали себя лучше в непогоду. Добавьте сытное зерно, как в этом веганском грибном ячменном супе , или нут, как в этот суп из квашеной капусты, и у вас обязательно найдется формула, которая вылечит все, что вас беспокоит!
Сейчас, хотя существует столько же разновидностей супа из квашеной капусты, сколько поваров, нут — мое собственное дополнение. Часто этот суп готовят из колбасы или другого мяса, но во многих рецептах указано, что мясо необязательно.Я решил использовать копченую паприку, чтобы получить дымный аромат колбасы и нута, чтобы суп получился более сытным.
Единственный ингредиент, с которым нельзя связываться, иначе это уже не будет суп из квашеной капусты, это квашеная капуста. Хотя ферментированные продукты становятся все популярнее как полезные для кишечника (а они так и есть), когда вы готовите квашеную капусту в супе, она убивает пробиотики, поэтому не ешьте этот суп для этого — ешьте его, чтобы насладиться вкусом (он вкусный). !
В любом случае рекомендую приготовить квашеную капусту собственного приготовления.Это так дешево, просто и позволяет значительно снизить содержание соли по сравнению с квашеной капустой, купленной в магазине. Кроме того, вы можете ферментировать ее столько, сколько захотите, если вы предпочитаете более мягкую или более сильную квашеную капусту. Также интересно использовать пурпурную капусту, как я сделал для этого веганского рецепта вареников .
Итак, когда у вас есть квашеная капуста, корнеплоды и бобы, просто бросьте все это в кастрюлю и дайте настояться, пока овощи не станут мягкими. Подавайте его горячим зимой или теплым летом вместе с хрустящим хлебом и зеленым салатом, чтобы получить вкусную и сытную веганскую еду!
Доходность: 4 миски
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот рецепт супа из квашеной капусты сытный, вкусный и простой в приготовлении.Все приготовлено в одной кастрюле и готово всего за 30 минут.
Состав
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 стакана (1 литр) овощного бульона
- 2 стакана (480 мл) воды
- 2 стакана (350 г) вареного нута (по желанию)
- 2 стакана (280 граммов) квашеной капусты (можете промыть, если хотите, я не промывала)
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук, петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте лук и немного овощного бульона.Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и копченую паприку и постоянно помешивайте около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат.
- Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, нут и квашеную капусту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте. Варите на медленном огне, пока картофель и морковь не станут мягкими — 15-20 минут.
- Попробуйте и добавьте соль и перец (количество зависит от того, насколько соленая ваша квашеная капуста для начала). Подавать и при желании украсить зеленью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калорийность: 268 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1400 мг Углеводы: 52 г Волокно: 12 г Сахар: 10 г Белки: 12 г
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать стоимость ведения этого блога без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Веганский крем-суп из квашеной капусты — Приготовление на растительной основе
От 20 комментариев
Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мы едем так сказать на зимние гонки. Хотя в некоторых частях страны все еще теплая погода, приближается зима. А нас ждет пора простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как избавиться от симптомов простуды с помощью природных средств», чтобы получить полезные советы.
Итак, в этом месяце на испытании Recipe Redux я представляю этот веганский крем-суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с полезными веществами, повышающими иммунитет, включая сельдерей, лук, морковь, картофель и белую фасоль, которые содержат большое количество клетчатки.
Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.
Возможно, вы видели суп из капусты, на самом деле у меня есть рецепт супа из ирландской капусты, но я не слышал о супе из квашеной капусты до недавнего времени.
Но квашеная капуста — одно из моих любимых блюд, поэтому мне очень хотелось ее попробовать.Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если вам это нравится.
Другие рецепты испытаний Redux:Некоторые купленные в магазине квашеные капусты являются живыми, и чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самый конец этого кремообразного супа из квашеной капусты и просто прогревать.
Этот вегетарианский суп из квашеной капусты — отличное дополнение к вашей растительной диете. А капуста — недорогой зимний овощ.Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, укрепляющий иммунную систему.
Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность белых кровяных телец, которые образуют первую линию защиты вашего иммунитета.
Я тоже люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, сэндвич с темпе-Рубеном.
Этот бренд из Farmhouse Culture, который можно найти на Whole Foods и других рынках, является примером его живой версии.Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но есть и другие, например, чесночный огурчик и хреновый лук-порей.
В этом веганском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и ее легко объединить для быстрого ужина в будни.
Не пропустите мой другой рецепт зимнего супа для повышения иммунитета с грибами и небольшим количеством кокосового молока для придания мягкости.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже по рецепту Сливочного веганского супа из квашеной капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!
Этот рецепт сертифицирован Plantricious
, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак качества
Растительное питание
- Должен быть цельным на растительной основе, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консервантов
- Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Общее количество клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Веганский суп из квашеной капусты
Поднимите себе здоровье с этим повышающим иммунитет веганским супом из квашеной капусты.Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готово за считанные минуты и вкусно.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Ингредиенты
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 3 очищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма среднего размера
- 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
- 2 -3 чашки квашеной капусты слить и промыть
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
- 2 чашки воды
- 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
- 1 лавровый лист
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут.
Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте квашеную капусту и белую фасоль и продолжайте варить около 10 минут.
Удалите лавровый лист и переложите примерно половину слегка охлажденного супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Или используйте погружной блендер, чтобы взбить часть супа прямо в кастрюле.
Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Notes
Этикетка использует домашний овощной бульонПитание
Пищевая ценность
Веганский суп из квашеной капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты
Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами. Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.
Что такое Щи?
Щи — один из самых популярных супов в России, которым славянские культуры наслаждались на протяжении сотен лет. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, он очень вкусный и сытный.Добавление сушеных грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, и для меня это самый важный ингредиент после капусты, конечно.
Щи был самым первым рецептом, который я попробовал, когда впервые купил свой Instant Pot несколько лет назад, и он быстро стал одним из моих любимых приспособлений. Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает пикантный вкус, но свежая капуста немного смягчает ее и придает свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, не беда.У меня тоже есть рецепт этого восхитительного супа на плите. Плита Щи Рецепт
Состав:
Без изображения: куриный бульонКуриный бульон: Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, поэтому я использую его. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный или овощной бульон.
Ароматные овощи: лук, морковь (для дополнительного вкуса также можно добавить сельдерей и чеснок.
Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля.Мои любимые — золотой картофель или запеченный / красный картофель.
Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, безусловно, можете приготовить его только из квашеной капусты или отрегулируйте соотношение капуста: квашеная капуста по своему вкусу. Традиционно для приготовления Щи используют обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать савойскую капусту или даже капусту напа, хотя она мягче и готовится быстрее, чем другие виды капусты.
Сухие грибы: Я абсолютно ОБОЖАЮ сушеные грибы в этом супе.Я почти всегда использую сушеные белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сушеных грибов — это сушеные лисички, смесь лесных грибов или сушеные белые грибы.
Сухие грибы обладают действительно насыщенным и концентрированным грибным вкусом и придают супу действительно отличный вкус. Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжарить их с другими ароматными овощами, но их вкус будет более мягким.
Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю большое количество свежей зелени — петрушки, укропа и зеленого лука. Сметана тоже обязательна в Щи.
Приготовление супа в горшочке быстрого приготовления:
- Сухие грибы необходимо предварительно увлажнить в кипящей воде, прежде чем готовить их, поэтому, прежде чем начинать готовить суп, поместите грибы в миску и залейте их кипятком, чтобы полностью покрыть грибы. Дайте им постоять не менее 5 минут.Хорошо вымойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы потом добавить в суп.
- Тем временем включите режим обжарки в Instant Pot, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте вымытые и регидратированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажное полотенце, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам.Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Переключите Instant Pot в ручной режим высокого давления. (У некоторых горшков быстрого приготовления есть кнопка «Вручную», в других — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
- Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15 минут
- Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом — для этого рецепта это не имеет значения.
- Некоторые сушеные грибы готовятся дольше других. Различные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому в конце приготовления попробуйте суп, а если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.
Какой Instant Pot следует использовать?
У меня есть Instant Pot на 6 квартов *. Вы также можете использовать для этого рецепта скороварку на 8 литров или скороварки других производителей.
Обслуживание Щи и как его хранить:
Украсить суп свежей зеленью и сметаной при подаче.Мне также очень нравится его с Black Bread или с Crusty No Knead Bread.
Щи великолепны как остатки, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими несколько раз. Храните остатки в холодильнике до недели. Я обычно переливаю остатки из емкости для быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
РаспечататьЩи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты
Щи — это сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8–10 1x
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 морковь, очищенная и натертая
1 / 3–1 / 2 стакана сухих грибов (любые, которые вам нравятся, мои любимые — белые грибы)
1 стакан кипятка
8 стаканов куриного или овощного бульона
3 очищенных и нарезанных картофеля
4 стакана измельченной зеленой капусты
2 стакана квашеной капусты
соль, перец черный молотый, по вкусу
1-2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
сметана, для украшения
Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом кипятка.Отложите в сторону, чтобы грибы увлажнялись.
Тем временем включите режим «Соте» на Instant Pot. Нагрейте сливочное или растительное масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока овощи готовятся, вымойте регидратированные грибы, оставив грибную жидкость, а затем добавьте их к овощам в посуде быстрого приготовления. С помощью мелкоячеистого сита, выстланного бумажным полотенцем или кофейным фильтром, процедите грибную жидкость и добавьте ее в суп.Влейте куриный или овощной бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Включите Instant Pot в ручной режим, высокое давление и установите время на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «Уплотнение».
Сбросьте давление вручную. Добавьте в суп картофель, капусту и квашеную капусту. Снова закройте крышку, установите клапан на «Герметичность» и готовьте еще 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом.(Если грибы, капуста и картофель не такие нежные, как хотелось бы, готовьте еще немного.)
Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.
Храните остатки в холодильнике до недели. (Я переливаю суп из кастрюли быстрого приготовления в емкость для хранения или кастрюлю поменьше.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Ключевые слова: суп из капусты и квашеной капусты, русский щи, русский щи, суп из капусты и квашеной капусты с грибами, сухой грибной суп, русский суп
* партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы ими пользуетесь. Цена для вас точно такая же, используете вы ссылку или нет.
Вегетарианский веганский рецепт от All Creatures
«Мы стремимся к тому, чтобы жить без жестокости и вести вегетарианско-веганский образ жизни.
Пусть ни одно животное не страдает или не умирает, чтобы мы могли жить!»
Капустный картофель и суп из квашеной капусты
Ингредиенты
3 Большой лук, нарезанный кубиками |
Подготовка
Этот рецепт супа из капусты, красного картофеля и квашеной капусты лучше всего готовить на плите в большой суповой кастрюле.Это также отлично подходит для остатков еды и может храниться в закрытой кастрюле в холодильник на несколько дней. Этот суп — вариация нашего трансильванского гуляша с коричневым рисом. рецепт блюда.
Очистить и вымыть лук и чеснок (если используется), нарезать лук кубиками и раздавить. чеснок и добавьте в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Добавить измельчить помидоры, лавровый лист, тмин, перец и хорошо перемешать. Повернуть нагрейте до максимума, пока вода не закипит, а затем уменьшите огонь до кипятить.
Пока вода в кастрюле нагревается, вымойте и очистите капусту и красную капусту. картофель (или другой сорт картофеля, если у вас нет красного) и удалите глаза или плохие пятна.
Нарежьте и нарежьте капусту небольшими кусочками, крупно нарежьте картофель, добавьте в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте. Первоначально овощи могут подниматься над жидкостью, но при перемешивании супа каждые пять минут или около того капуста вянет, а жидкость просто покроет овощи.
Добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и продолжайте варить суп. пока все овощи не будут приготовлены.Выключите огонь и добавьте лимон. сок по желанию. Общее время приготовления и приготовления чуть меньше 2 часа.
Подавайте и наслаждайтесь.
Информация об ингредиентах
Информация о посуде и оборудовании
Капуста Суп из польской капусты
Каждое воскресенье, когда мы росли, мы проводили день в гостях у моей Бабчи. Babci означает бабушка на польском языке *, и она была матерью моей матери. Как и большинство женщин ее поколения, она часто готовила блюда из «старой страны», и характерные вкусы и ароматы этих блюд навсегда запечатлелись в моей памяти.
Даже сегодня я могу немедленно вернуться в прошлое, когда чувствую запах определенных продуктов или готовящихся блюд. Одно из таких блюд — капуста **, традиционный польский суп из капусты. Мы всегда были в восторге, когда Бабчи готовила нам на ужин восхитительную капусту.
Спустя годы я обнаружила, что мой муж Джек, который очень любит всякую капусту, никогда не ел Капусту!
Поскольку у меня не было настоящего рецепта Бабчи (это был один из тех рецептов, которые были приготовлены по памяти и никогда не записывались), я сделал все возможное, чтобы воссоздать его из своей собственной памяти, и я думаю, что получил он довольно близок к этой версии.
Хотя это традиционно не польский ингредиент, моя Бабчи добавила в свою капусту консервированные тушеные помидоры, что придает ей дополнительный аромат и действительно усиливает другие ингредиенты в этом блюде. Капуста, которую подают с ржаным хлебом и маслом, — одно из тех блюд, которые просто отправляют меня в прошлое. И Джек, которому все это не по душе, удивляется, как, черт возьми, он упустил эту потрясающую польскую классику, пока не встретил меня!
Этот пост был первоначально опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.
* С момента публикации этого рецепта несколько комментариев ниже дали мне понять, что «Бабча» — правильное слово для обозначения бабушки на польском языке. В моей семье мы называли ее просто Бабчи.
** С момента публикации этого рецепта читатель сообщил нам, что этот суп также известен как Капусняк, или, согласно Википедии, Капуста кисона душзона. Капуста — это название, которое многие польско-американские семьи, такие как моя, дали этому супу.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Традиционный польский суп из капусты, приготовленный из свинины, капусты, квашеной капусты, лука, семян каррауэй и секретного ингредиента моей бабци… тушеных помидоров, чтобы действительно усилить вкус этого супа.
- 3–4 фунта мясных свиных ребрышек, например ребрышки по-деревенски
- 6 унций нарезанной кубиками соленой свинины (4 унции после снятия кожи. Жирный, а не мясной тип)
- 1 ½ стакана луковицы, около одной крупной луковицы
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 фунт свежей квашеной капусты с соком (можно найти в охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов)
- 1 средний кочан, нашинкованный (около 1 1/2 — 2 фунта)
- 2 банки тушеных помидоров по 14 ½ унций
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- Универсальный картофель 4 фунта
- Ржаной хлеб с маслом
- Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха.Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения (слабого кипения) и варите 45 минут, снимая пену с начала кипения. Выключите горелку и оставьте их в воде на 15 минут.
- Пока свинина готовится, на средней сковороде готовьте нарезанную кубиками соленую свинину на среднем огне в течение 2-3 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и тушите в течение 3 минут. Выключите огонь и отложите.
- После приготовления выньте ребра из кастрюли и дайте остыть. Сохраните жидкость в кастрюле.
- В кастрюлю с жидкостью добавить квашеную капусту и сок, нашинкованную капусту, тушеные помидоры, тмин и соль, а также приготовленную соленую свинину и луковую смесь.
- Готовьте на среднем огне до готовности капусты, примерно 30-35 минут. Пока капустная смесь готовится, снимите мясо с костей, нашинковав его на небольшие кусочки. Верните приготовленную свинину в кастрюлю, когда капуста станет мягкой, и нагрейте до температуры подачи.
- Картофель очистить, разрезать на четвертинки и положить в холодную насыщенную воду, пока капустная смесь готовится. Доведите до кипения и на среднем кипении варите картофель 5-10 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры. После того, как смесь из капусты закончила готовиться, нарежьте приготовленный картофель на небольшие кусочки и либо добавьте в готовое блюдо из капусты, либо подавайте вместе. (приготовление на четвертинки и последующее нарезание сделают их более твердыми и менее мягкими, поскольку кипящая вода соприкасается с меньшей поверхностью.
- Подавать с ржаным хлебом и маслом для традиционной польской трапезы.
Вам также может понравиться:
Вареники
Польский маринованный суп с укропом
Фаршированная капуста в разложенном виде
Польские гамбургеры
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.