HomeРазноеСезонная груша – описание и характеристика вида, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы

Сезонная груша – описание и характеристика вида, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы

Содержание

Калорийность груша сезонная зеленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «груша сезонная зеленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.9%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%11.4%2066 г

Энергетическая ценность груша сезонная зеленая составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Груша Сезонная [Пятерочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша Сезонная [Пятерочка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал
2.5%
6%4010 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы10.9 г219 г5%11.9%2009 г

Энергетическая ценность Груша Сезонная [Пятерочка] составляет 42 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сезонная диета: похудеть зимой помогут полезные и вкусные груши — Леди

Многие предпочитают избавляться от лишних килограмм весной, чтобы лето встретить во всеоружии. Но зачем откладывать процесс похудения на несколько месяцев? Сейчас самое время привести себя в форму после праздников. И помогут в этом сочные вкусные груши, о полезных свойствах которых расскажет Joinfo.ua.

Согласно многочисленным исследованиям, ежедневное потребление груш способствует не только легкому переходу на низкокалорийное питание, но и сжиганию жира в районе талии. Этот эффект обусловлен высокому содержанию водорастворимых пищевых волокон – пектинов. Благодаря им фрукт обеспечивает быстрое насыщение и подавляет желание перекусить чем-то сладким. Помимо этого, полезное вещество оказывает целебное действие на весь организм, снижая уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных новообразований.

Польза груш для здоровья

Груши являются богатым источником такого микроэлемента, как кремний. Он необходим организму человека для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей и суставов. Также плоды содержат бор, который уплотняет костную ткань, регулируя обмен кальция и магния в теле.

Также необходимо учитывать, что груши являются настоящим кладезем кверцетина, антиоксиданта, способствующего укреплению стенок кровеносных сосудов и предотвращающего развитие сердечных заболеваний. Помимо этого фрукт очень полезен для пищеварительной системы, так как усваивается организмом легче, чем те же яблоки.

Однако стоит учитывать, что кислые и терпкие сорта способствуют укреплению желудка и печени, но их сложнее переваривать. К тому же они возбуждают аппетит, поэтому использовать их в диете нельзя. Груши оказывают положительное влияние на настроение. Они освежают, бодрят и повышают жизненный тонус. Сок и компот из осенних фруктов имеет антибактериальные свойства.

Как правильно выбирать груши?

Существует огромное количество разновидностей груш и поэтому определить зрелость плода только по цвету кожуры просто невозможно. Поэтому покупая плоды в супермаркете, необходимо сделать правильный выбор. Для этого нужно присмотреться к ним, понюхать и потрогать на ощупь. Зачастую спелый фрукт имеет сильный аромат и довольно мягкий на ощупь. Но опять-таки многое зависит от сорта.

Иногда мягкость плода означает наличие процесса гниения внутри. Поэтому, хорошо спелые груши лучше вообще не приобретать. А если и брать, то несколько штук. Если вы ходите за продуктами не ежедневно, то лучше покупать полуспелые фрукты. Хранить их необходимо при комнатной температуре, в бумажном пакете. Потреблять, когда они достигают максимальной стадии зрелости.

Как лучше всего потреблять груши?

Ароматные плоды великолепны во фруктовом салате, в компании обезжиренного творога, в сочетании с овсянкой или без каких-либо добавок — в чистом виде. Но не забывайте, что очищать кожуру не стоит, так в ней содержится большое количество ценных веществ, которые также способствуют быстрому насыщению. Перед употреблением достаточно помыть груши под проточной водой.

Разгрузочный день на грушах

Вы можете сделать один раз в неделю разгрузочный день на грушах. Специалисты утверждают, что таким образом можно избавиться от нескольких килограмм за месяц.

На завтрак вы можете съесть три груши среднего размера вместо бутерброда или омлета. Одновременно с этим необходимо несколько снизить калорийность своего ежедневного меню, убрав из рациона сладости и выпечку.

Примерное меню на разгрузочный день:
Первый завтрак: 3 груши среднего размера, 200 грамм кефира.

Второй завтрак: 150 грамм овсяной каши с нарезанными кусочками груши.
Обед: 2 стакана грушевого компота с чайной ложкой меда, 2 ломтика цельнозернового хлеба.
Полдник: 2 груши среднего размера, 100 грамм обезжиренного творога
Ужин: 3 груши среднего размера, 1 чашка (200 грамм) мятного чая.

Семидневная грушевая диета

Данный рацион питания рекомендован на семь дней и не более. При желании диету можно повторить через три месяца. Полезным будет потреблять один стакан грушевого сока за час до каждого приема пищи.

Расписание диеты по дням

Первый и второй день
Завтрак: 50 грамм ржаного хлеба, 100 грамм нежирного, натурального йогурта, 2 груши среднего размера.
Обед: 100 грамм отварной куриной грудки с 50 граммами вареного риса.
Ужин: две груши, через полчаса – стакан зеленого чая без сахара, с лимоном и мятой.

Третий и четвертый день


Завтрак: 100 грамм отварного риса и одна груша.
Обед: 50 грамм твердого нежирного сыра, 50 грамм ржаного хлеба, три груши.
Ужин: две груши, через полчаса — стакан зеленого чая без сахара, с лимоном и мятой.

Пятый, шестой, седьмой день
Завтрак: 100 грамм отварной телятины, 50 грамм гречневой каши.
Обед: два вареных вкрутую яйца, одна сырая морковь и две груши.
Ужин: две груши, через полчаса — стакан зеленого чая без сахара, с лимоном и мятой.

Не забывайте, что перед тем, как приступить к грушевой диете, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Не лишним будет узнать можно ли есть груши людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь их меню должно разрабатываться тщательным образом, так как любые ошибки чреваты серьезными последствиями для здоровья.

Калорийность Груша Сезонная [Дикси]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша Сезонная [Дикси]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%
19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы10.9 г219 г5%11.9%2009 г

Энергетическая ценность Груша Сезонная [Дикси] составляет 42 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

5 сезонных рецептов с грушами

Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном

  • слоёное тесто — 500 г;
  • козий сыр — 200 г;
  • груша — 2 шт.;
  • мёд;
  • тимьян свежий;
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.

Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180°C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.

Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком

  • стейки из свинины — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
  • розмарин свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.

Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.

Тёплый салат с жареными грушами и беконом

  • груша «Конференц» — 1 шт.;
  • бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • сыр с голубой плесенью — 25 г;
  • уксус белый винный — 1 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лук зелёный — для подачи.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.

В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.

Кекс с грушами

  • масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • груши — 3 шт. 

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.

Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180°C духовке 40—45 минут.

Семь разных груш — Nefer`s Journal — ЖЖ

Ассортимент в магазине одной из сетей, не будем упоминать ее всуе. Купила всех сортов по одной попробовать.


Груша Вильямс. Один из самых известных сортов груш. Его также называют Руж Дельбара или дюшес летний. Старейшее упоминание о сорте груш «Вильямс Крист» датируется 1770 годом. В 1816 году англичанин Ричард Вильямс впервые представил этот сорт груш Лондонской организации по выращиванию фруктовых и садовых культур.

Груша сезонная. Просто сезонная груша. Что поспело, то и продают. Обычно это самый бюджетный вариант.

Груша Бере Боск. Старинный сорт груши французской селекции осеннего срока созревания. Выведен в конце XVIII века вблизи Апремона (Франция). История забавная: человек просто посадил неизвестные семена, выросло дерево, а на нем груши. Сорт назван именем французского помолога Боска. Пишется Beurre Bosc. Другие его названия — Бере, Бере Апремон, Бере Александр, Бутылочная. Плоды сочные и сладкие, хранятся долго, хорошо переносят транспортировку.

Груша Пакхам. Известна у нас относительно недавно. Является разновидностью сорта Бартлетт. Пакхам отличается большим содержанием углеводов. При этом калорийность плода невысокая. Данный сорт выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Велико содержание нерастворимой клетчатки. Прям лечебная груша 🙂

Груша красная. Имеет богатый состав полезных элементов. Содержит большое количество клетчатки, калия, витамина С. Не содержит натрия, холестерина, насыщенных жиров. Красные груши оказывают положительное воздействие на кровообращение, сердце и сосуды, способствуют очищению организма, помогают бороться с ожирением, сахарным диабетом. Низкокалорийные — 96 ккал.

Груша китайская, она же груша Нэши. Активно культивируется в Китае, Корее, Японии и Израиле. В России ее выращивают в Приморском крае. Диетический продукт, калорийность — всего 42 ккал. Плоды содержат аскорбиновую кислоту, которая повышает иммунитет и является антиоксидантом, а также калий, магний и множество других элементов. В ее состав входит витамин РР, необходимый для нормального кровообращения и укрепления сосудов, витамины Е и К, которые очень важны для соблюдения гормонального баланса. Но больше всего в этом фрукте содержится витаминов группы В, полезных для нервной системы, и фолиевой кислоты.

Груша Форелл. Считается, что сорт выведен в Америке. Однако есть источники, которые утверждают, что впервые вид был описан в Саксонии, ныне это Германия. Забавно, что плод покрыт характерными «веснушками».

Чек, просто для истории

Вы какие груши покупаете, подешевле или придерживаетесь «научного» подхода?

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Рецепты блюд с сезонными грушами Осенние блюда

Наступила пора сладких сочных груш — попробуйте эти сладкие и пикантные блюда с грушами от шеф-поваров!


Яблочно-грушевый пирог

Фотография блюда - Яблочно-грушевый пирог
В этой версии классического пирога сладкие груши сочетаются с яблоками, обладающими более ярким вкусом. Подчеркните фрукты ароматной смесью имбиря, корицы, мускатного ореха и ванили.

Рецепт: Яблочно-грушевый пирог

Груша в вине

Фотография блюда - Груша в вине
Для простого сезонного десерта отварите груши в белом вине со стручками ванили и цедрой грейпфрута. Угощение готовится всего за 15 минут.

Рецепт: Груша в вине

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

Фотография блюда - Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке
Этот уютный десерт готовится в медленноварке: цельнозерновой хлеб, политый кремом, успевает пропитаться вкусами сушеных груш, виски и свежемолотого мускатного ореха.

Рецепт: Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Фотография блюда - Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
Пряная смесь из груш и пастернака, приготовленных до мягкости с имбирем и хлопьями красного перца, будет отличным согревающим гарниром.

Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Фотография блюда - Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Этот пирог-перевертыш внешне так же прекрасен, как и на вкус. Приятные ароматы корицы, мускатного ореха и коричневого сахара дополняют натуральную сладость груш.

Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Салат с грушей и фенхелем

Фотография блюда - Салат с грушей и фенхелем
Мягкая груша идеально сочетается с хрустящим фенхелем. Свежий салат подчеркивают нотки аниса и петрушки.

Рецепт: Салат с грушей и фенхелем

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Фотография блюда - Клюквенный релиш с грушей и апельсином
В этом красочном релише все просто: немного коричневого сахара и жареных орехов пекан смешиваются с вымоченными грушами, апельсинами и клюквой.

Рецепт: Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Слойка с грибами и салат с грушей

Фотография блюда - Слойка с грибами и салат с грушей
Подайте сытное осеннее блюдо из слоек с грибами и легкого освежающего салата с грушей.

Рецепт: Слойка с грибами и салат с грушей

Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном

Фотография блюда - Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном
Элегантный и простой десерт для вечеринки, который можно приготовить заранее. Сливки с кардамоном придают насыщенность отваренным в вине грушам.

Рецепт: Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном

Коктейль «Побалуй меня грушами»

Фотография блюда - Коктейль «Побалуй меня грушами»
Солнечный цвет этого напитка такой же манящий, как и его пряный фруктовый вкус. Тонкие ломтики груши делают его еще привлекательнее.

Рецепт: Коктейль «Побалуй меня грушами»

Груша в сиропе из бадьяна

Фотография блюда - Груша в сиропе из бадьяна
В этом сладком салате используется бадьян, или звездчатый анис (похожий на обычный анис, но не связанный с ним) — изысканный способ придать заправке лакричный привкус.

Рецепт: Груша в сиропе из бадьяна

Груши в карамели «Мышки»

Фотография блюда - Груши в карамели «Мышки»
Эти «Мышки» — чудесная закуска для вечеринки, особенно на Хэллоуин. Нужны лишь ломтики груш, домашняя карамель и «носы» из конфет.

Рецепт: Груши в карамели «Мышки»

Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Фотография блюда - Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра
Эта сладко-соленая закуска содержит идеальное сочетание вкусов и текстур: сладкие груши, соленый бекон и пикантный пряный козий сыр.

Рецепт: Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Пюре из корня сельдерея и груши

Фотография блюда - Пюре из корня сельдерея и груши
Вместо привычного картофельного блюда сделайте пюре из груш и корня сельдерея, добавив коричневое сливочное масло и петрушку.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Тарт с грушей и горгонзолой

Фотография блюда - Тарт с грушей и горгонзолой
Приготовьте к позднему завтраку грушевый тарт от Джады. Здесь беспроигрышное сочетание вкусов: соленого, сладкого, сливочного и кислого.

Рецепт: Тарт с грушей и горгонзолой

Открытые слойки с сыром и грушами

Фотография блюда - Открытые слойки с сыром и грушами
Попробуйте эти быстрые тарты с грушей — они не уступают магазинной выпечке, при этом обойдутся дешевле. В своем рецепте Санни использует покупное слоеное тесто и консервированные груши.

Рецепт: Открытые слойки с сыром и грушами

Панини из чиабатты с грушей и сыром

Фотография блюда - Панини из чиабатты с грушей и сыром
Этот богатый вкусами сэндвич будет отличным выбором для осеннего обеда, благодаря сдобренным медом ломтикам груш в сочетании с рукколой и сыром таледжио.

Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом

Фотография блюда - Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом
Подайте аппетитную закуску из груш и бекона: сладко-соленая начинка пассеруется, а затем добавляется в корзинки из теста фило.

Рецепт: Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом

Коктейль «Грушевый Беллини»

Фотография блюда - Коктейль «Грушевый Беллини»
Сандра готовит новую вариацию классического коктейля, используя нектар из груш, грушевый бренди и свежие ломтики фруктов — освежающий способ подачи шампанского.

Рецепт: Коктейль «Грушевый Беллини»

Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне

Фотография блюда - Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне
Попробуйте это красивое и вкусное блюдо. Груши начиняются сладким маскарпоне и отвариваются в красном вине, приобретая насыщенный цвет.

Рецепт: Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне

Штрудели из пошированных в красном вине груш

Фотография блюда - Штрудели из пошированных в красном вине груш
Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления.

Рецепт: Штрудели из пошированных в красном вине груш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *