HomeРазноеСемена мята перечная: Семена Мяты ГАВРИШ Перечная Кубанская 0,05 г купить по цене 18.0 руб. в ОБИ

Семена мята перечная: Семена Мяты ГАВРИШ Перечная Кубанская 0,05 г купить по цене 18.0 руб. в ОБИ

Содержание

Мята. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Губоцветные (Lamiaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

зеленной, лекарственный

Почва

плодородная, супесчаная, суглинистая

Влажность почвы

влажно, умеренно-влажно

Продолжительность жизни

многолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень

Размножение

черенками, семенами, делением

Раздел

огород

Время посадки

весна

В природе встречаются разные виды этого растения: мята длиннолистая (Mentha longifolia), полевая (Mentha arvensis), водяная (Mentha aquatica), курчавая (Mentha crispa), мята-блошница (Mentha pulegium), мята яблочная (Mentha rotundifolia), колосковая (Mentha spicata) или зеленая (Mentha viridis).

У каждого – свой оттенок приятного аромата. Самый сильный ментоловый аромат у мяты перечной (Mentha piperita). Еще ее называют английской, так как в природе этот вид не встречается, а был выведен в Англии в XVII веке путем гибридизации. Поскольку у мяты перечной самое высокое содержание эфирного масла, то именно ее и выращивают для использования в фармацевтической, химической, парфюмерной и пищевой промышленности. 

В культуре различают две формы перечной мяты: черную, имеющую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белую со светло-зелеными стеблями и листьями. Белая зацветает раньше черной, аромат у нее нежнее, но эфирного масла меньше. Поэтому разводят преимущественно черную мяту. Мяту перечную можно выращивать и в саду, на аптекарской грядке. Она считается фитонцидным растением и хорошим медоносом. 

Надо только иметь в виду, что, как многие гибриды, семенами мята перечная не размножается.

Искать их в магазине бесполезно. Разводить этот вид можно исключительно вегетативным путем. То есть отрезками корневищ и черенками молодых стеблей с 2–3 парами листьев. Поставленные в воду, они быстро дают корешки, после чего их высаживают в грунт. 

Мята – влаголюбивое и светолюбивое растение, требовательное к почве. Поэтому место для нее выбирают солнечное, на супесчаных и суглинистых почвах с достаточным содержанием перегноя и влаги.

Лучшие предшественники – многолетние травы, корнеплоды, бобовые и овощные культуры. При длинном дне мята развивается довольно быстро. Цветет с конца июня до сентября. Зимует без укрытия, но плохо переносит сильные морозы в малоснежные зимы. 

Также можно выращивать в саду и другие виды мяты: яблочную, курчавую, полевую. Кстати, именно их чаще используют в качестве пряностей, так как они обладают более тонким ароматом и мягким вкусом. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Влаголюбивое и светолюбивое растение, требовательное к почве.

Мята перечная, описание сорта, семена зеленых культур

Описание

Мята перечная

 

Мята перечная (семена). Многолетнее растение, которое используют как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, ароматизируют различные напитки. В домашних условиях, например, можно применять для ароматизации кваса, печенья и других изделий. Если в молоко добавить немного мяты, оно долго не скисает.

Мята ценится как хороший медонос и как следствие мята — это растение привлекающее на огород насекомых-опылителей. Причем мятный мед целебный и отличается особым ароматом, цветом и вкусом.
Широко известны лечебные свойства мяты. Полученный, из нее ментол помогает при стенокардии, как успокаивающее входит в состав валидола, валокордина, капель Зеленина и многих других лекарств. В домашних условиях можно приготовить ценный настой. Для этого нужно взять 2 — 3 чайные ложки сухих листьев и залить их стаканом кипятку. Принимают настой равными порциями в течение дня против тошноты, как желчегонное средство, для улучшения пищеварения, полосканий рта. Если мяту прокипятить с уксусом, ее можно применять против глистов.

Производство «Наша грядка»

Пакет «фермерский»

Оптовая и розничная цена

 

сорта зеленых культур > Мята перечная 

Заказать, купить сортовые семена Мяты , в том числе Мята перечная  вы можете в нашем интернет магазине

 

 Агротехника выращивания Мяты :

 Лучшие предшественники мяты — разные овощи, под которые земля удобряется навозом. Участок для выращивания мяты должен иметь солнечное местоположение и рыхлую, плодородную и достаточно влажную почву. Мята хорошо переносит и затенение, но в этом случае почва должна быть менее влажной. Особенно хорошо мята перечная растет на влажном богатом черноземе. На известковой почве она много теряет в аромате. На тяжелых заболоченных кислых почвах растения развиваются очень слабыми.
Размножают мяту главным образом вегетативным путем, используя черенки или корневища. Черенки высаживают летом, причем их вначале укореняют в песке, а затем уже размещают на постоянном месте. Корневища от старых кустов делят и рассаживают весной или ранней осенью, размещая их с междурядьями 50—60 см, а в ряду — через 20—35 см.
Иногда практикуют выращивание мяты из семян, но они очень мелкие, и их не заделывают в почву, а вдавливают в нее. В этом случае лучше практиковать рассадный способ.

Уход за мятой. За лето посадку 2—3 раза рыхлят, регулярно удаляют сорняки и подкармливают, внося на 10 м2 по 250—300 г суперфосфата, аммиачной селитры и калийной соли. Иногда практикуют выгонку мяты из корневищ в парниках, теплицах или в ящиках в комнате.
Для получения большей зеленой массы весной по мере отрастания рекомендуется провести сильную обрезку — мята будет лучше куститься.

Для сушки мяту убирают в начале цветения, когда в листьях содержание эфирного масла самое высокое. Срезанные стебли раскладывают в тени тонким слоем на ткани или бумаге или связывают в пучки и подвешивают в хорошо проветриваемом месте, затем соцветия и листья обрывают, крупно растирают и хранят в плотно закрытой таре в сухом, прохладном, защищенном от солнца месте. В таком виде мята отлично сохраняет запах всю зиму. Для потребления в свежем виде листья и побеги срезают по мере надобности.

 

 

 

 

Бренд

Агрофирма Наша грядка

C 1998 года Агрофирма «НАША ГРЯДКА» производит и реализует посевные семена овощных и цветочных культур. Осуществляет очистку, калибровку и инкрустацию семян. На протяжении многих лет предприятие зарекомендовало себя как производитель качественного семенного материала. ООО Агрофирма «НАША ГРЯДКА» станет для Вас надежным партнером, благодаря которому Ваши поля будут всегда радовать Вас изобильным урожаем и высоким доходом. ООО Агрофирма «НАША ГРЯДКА» является предприятием, широко известным среди сельхозпроизводителей, как разработчик и распространитель нового вида комплексной предпосевной обработки семян . С легкой руки руководителя научной разработки — директора предприятия, кандидата биологических наук Поролейника Петра Алексеевича, дало новую технологию предпосевной обработки семян, которая на данный момент уже является постоянным спутником посевных работ и неотъемлемой гарантией качества посевного материала. Сельхозпроизводители прекрасно осведомлены, что наши семена не имеют компромиссов в качестве: гарантия стабильного результата на протяжение всех лет работы сделала нас самих синонимом отменного результата, и чтобы не было закуплено у нас из семян – овощных культур – всегда можно быть уверенным, что покупатель останется доволен. Семена, купленные у нас – это всегда несколько больше, чем просто семена, потому что мы всегда используем последние научно-технические разботки и применяем их в практической сфере. С наилучшими пожеланиями и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество, коллектив ООО Агрофирмы «НАША ГРЯДКА».

Семена мяты перечной — Mentha piperita — семян — семена – Garden Seeds Market

GardenSeedsMarket присутствует на рынке уже более десяти лет и с начала своей деятельности уделяет самое пристальное внимание качеству своей продукции. За это время у нас появились десятки тысяч довольных клиентов со всего мира. Перед тщательной упаковкой и отправкой заказчику, продаваемые нами семена проходят многоступенчатый контроль качества. Наши товары имеют многочисленные сертификаты и соответствуют самым высоким стандартам стран Европейского союза. Наши сотрудники являются опытными садоводами, которые ответят на любой ваш вопрос!

Каково происхождение наших семян?

Все продаваемые в нашем магазине семена мы получаем от лучших производителей Европейского союза. За долгие годы сотрудничества мы выработали соответствующие условия работы, которые позволяют нам предлагать всегда свежие и тщательно проверенные партии семян.

Отсутствие в алгоритме нашей работы посредников позволяет нам избегать старых, месяцами лежащих на складских полках товаров, а также гарантирует минимальную цену за товар самого высокого качества.

Процесс контроля качества

Все семена проходят четырехступенчатый процесс контроля качества.

ПЕРВЫЙ ЭТАП предполагает тщательный отбор производителей и контроль их предприятий, в том числе зарубежных. Растения проверяются не только в начале периода их роста, но также на стадии их цветения и плодоношения. На этом этапе важно обеспечить пространственную изоляцию, что гарантирует нам в будущем получение необходимых морфологических характеристик конкретных сортов, таких, как цвет, высота, форма.

ВТОРОЙ ЭТАП заключается в проведении точных исследований в лабораторных условиях. Благодаря применению высококачественного оборудования, а также наличию высококвалифицированных кадров наши поставщики выполняют более 30 000 анализов качества в год. Если какие-либо из семян не соответствуют требованиям, их подвергают таким технологическим процессам, как сушка, чистка, исправление и новое исследование.

ТРЕТИЙ ЭТАП предполагает посев семян на контрольных участках. Благодаря этому мы получаем точную информацию об их всхожести, которая должна быть на соответствующем высоком уровне. Одновременно на этом этапе проверяется соответствие сорта его описанию.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП проводится уже на наших складах и заключается в выбраковке семян, которые залежались на полках, и замене их свежим товаром. Каждая пачка маркируется соответствующим номером партии, а также сроком пригодности к севу.

Все эти четыре этапа позволяют нам с уверенностью утверждать, что продаваемые нами семена соответствуют самым высоким стандартам и без проблем проходят все возможные проверки.

Награды и отличия

Продаваемые нами семена много раз удостаивались высоких оценок. Они получали десятки золотых медалей, а также награды за высокое качество и применяемые инновационные методы. Вот некоторые из них: ТОП ИННОВАЦИЯ (июнь 2015), ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ В ПОЗНАНИ (2015), ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЛИДЕР КАЧЕСТВА (2014), КРЕСТЬЯНИН – ФЕРМЕР ГОДА 2014.

Кроме того, мы два года подряд становились обладателями сертификат ИДЕАЛ БИЗНЕСА.

Всхожесть

Мы продаем посевной материал только самого высокого качества. Однако растения – это живые организмы и их всхожесть зависит от целого ряда условий, таких как температура, вид почвы, влажность и частота полива, время сева, применение удобрений, использование средств защиты растений, атмосферные факторы. Мы обеспечиваем помощь в сборе соответствующей информации о культуре, однако не берем ответственности за растения, если им не были обеспечены соответствующие условия.

СЕМЕНА SUVIPIHA ПЕРЕЧНАЯ МЯТА 0,1Г

СЕМЕНА SUVIPIHA ПЕРЕЧНАЯ МЯТА 0,1Г — bauhof.ee

JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.

Есть в наличии

0,88€

pakk

Цена в онлайн-магазине

Специальные цены интернет-магазина могут отличаться от цен в обычных магазинах.

Общая информация

Производитель Suvipiha
Код производителя 1401170
Код товара
434980

Размеры упаковки

Вес нетто 0. 01 кг
Высота упаковки 13 см
Длина упаковки 0.3 см
Ширина упаковки 8 см
Вес 0.02 кг

Данные товара

Вид на эстонском языке Piparmünt
Вид на латыни Mentha piperita
Группа сорта maitsetaimed
Старана-производитель Holland

Уважаемый клиент, просим учитывать, что отображается реальное состояние на складе магазина в конкретный магазин, и оно может меняться с течением времени.

Клуб мастеров цена

При покупке в интернет-магазине Bauhof на сумму больше 400€ транспорт начиная с 5€ (не относится к доставке крупногабаритных товаров и доставке  товаров на поддонах).

Транспортная услуга Bauhof

Доставка товара курьером в указанное место до двери. Товар не доставляется до двери квартиры или в квартиру. Срок поставки отмечен на карточе товара. После передачи товара курьерской фирме, курьер свяжется с Вами, чтобы уточнить время доставки.

Доставка от 3,90 € от 27.10.2021

Транспортная услуга «Посылочный автомат»

Доставка товара в посылочный автомат SmartPost. Максимальные размеры упаковки 60см х 60см х 36см при весе 35кг. Срок доставки отмечен на каточке товара. После передачи посылки курьерской фирме, на Ваш телефон пришлют сообщение с информацией о дате поставки посылки, местарасположения посылочного автомата, времени открытия и личным кодом доступа.

Доставка в почтовый терминал от 3,50 € от 27.10.2021

Транспортная услуга «товар со склада»

Ориентировочный срок получения отмечен на карточке товара. При поступлении торвара на склад Вам пришлют уведомление.

Доставка в магазин от 0€ от 27.10.2021

product

https://www.bauhof.ee/ru/rassada/semena-suvipiha-perechnaja-mjata-0-1g-434980 4256912 СЕМЕНА SUVIPIHA ПЕРЕЧНАЯ МЯТА 0,1Г https://www. bauhof.ee/media/catalog/product/4/3/434980_D1.jpg 0.88 0.88 EUR InStock /Все товары/Садовые товары /Все товары/Садовые товары/Луковицы и семена /Все товары/Садовые товары/Луковицы и семена/Семена овощей /Kevad aias /Kevad aias/Seemned ja sibulad /Kevad aias/Seemned ja sibulad/Seemned /Suvi aias /Suvi aias/Seemned ja sibulad /Suvi aias/Seemned ja sibulad/Семена овощей /Рассада /Рассада/Seemned ja sibulad /Рассада/Seemned ja sibulad/Köögiviljaseemned . . add-to-cart 1 pakk 9% 0,88

Доставка от 3,90 € от 27.10.2021

Доставка в почтовый терминал от 3,50 € от 27. 10.2021

Доставка в магазин 0€ начиная от 4-х часов Пожалуйста, проверьте наличие товара в разделе «Наличие на складе».

Товар добавлен в список покупок

Для добавления товара в список покупок войдите, пожалуйста, в систему.

Bauhof.ee лучше всего работает с двумя последними версиями современных браузеров. Для более удобного и быстрого использования мы рекомендуем обновить браузер: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome, Safari.

Как выращивать растения перечной мяты и ухаживать за ними

Мента x Пиперита

Если сама мысль о пирожке с перечной мятой вызывает у вас слюнки (виноват!) Или идея чая с перечной мятой заставляет вас бежать к чайнику, нет причин, по которым вы не должны выращивать эту чудесную траву дома.

Mentha x piperita — это гибрид мяты водяной ( M. aquatica ) и мяты колосовой ( M. spicata ). Иногда его называют черной или конфетной мятой.

Мята перечная обладает острым, острым вкусом с прохладным послевкусием, которое отличает ее от других сортов мяты. Это аромат, который почти все мы когда-то пробовали в конфетах, десертах или продуктах здравоохранения.

В саду он плодовит, привлекает опылителей и его легко выращивать.

Если и существовало растение, от которого даже самый черный большой палец становился зеленым, так это мята. Дайте ему достаточно воды, и он с радостью сделает свое дело.

В зонах устойчивости USDA 3-8 он будет продолжать расти и распространяться из года в год.

Готовы добавить мяту в свой сад? Вот что я расскажу:

Что такое мята перечная?

Мята перечная — это естественный гибрид мяты, произрастающий в диком виде по всей Европе, Северной Америке и Австралии.

Название происходит от латинского слова Mintha , греческого имени нимфы, которая превратилась в мятное растение (это целая история), и piper , что означает перец.

«Перец» в его названии особенно уместен, поскольку он имеет пряный, острый вкус, полученный благодаря уникальной комбинации ментола, ментона и ментилацетата, а также лимонена и других терпеноидов.

Растения мяты перечной могут вырасти до трех футов в высоту и двух футов в ширину во время созревания, в зависимости от условий выращивания. Чаще всего растения достигают от одного до двух футов высотой.

Стебли обычно красные и гладкие, хотя у некоторых сортов стебли зеленые, опушенные. Листья широкие, овальные, с зубчатыми краями, могут быть опушенными.

Летом растение дает красивые розовые или пурпурные цветки на шипах.

Выращивание и история

Как и большинство сортов мяты, история мяты перечной немного неясна, потому что ее можно найти в дикой природе во многих частях мира.

Ученые точно не знают, откуда он появился, но, как полагают, возникло в Средиземноморском регионе.

Журналист Майкл Кастлман в своей книге «Новые целебные травы: основное руководство по более чем 130 наиболее мощным натуральным лекарственным средствам», доступной на Amazon , журналист Майкл Кастлман отмечает, что до 1696 года и мята перечная, и мята курчавая считались одним и тем же растением. когда английский ботаник Джон Рей различил эти два растения.

Новые лечебные травы

На протяжении веков перечная мята перегонялась для извлечения ее эфирного масла для использования в ароматизаторах и лечебных травах. Масло обычно используется для ароматизации зубной пасты, жидкости для полоскания рта, кондитерских изделий и косметики.

Самое раннее упоминание о его лекарственном использовании происходит из древнеегипетского текста Папирус Эберса . Неясно, относится ли это исключительно к перечной или к другому типу мяты.

Сегодня экстракты используются для улучшения пищеварения и облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника , а при нанесении на кожу они могут помочь облегчить головные боли, зуд и боли в мышцах.

Мята перечная была впервые коммерчески выращена в США в 19 веке, после того как английские поселенцы привезли с собой столоны в Массачусетс в 1812 году.

Однако эти ранние посевы были уничтожены грибковой инфекцией вертициллий. Первые фермеры, выращивающие мяту, были вынуждены постепенно перемещаться по стране, пока единственные коммерческие земли, не зараженные грибком, оказались в основном на западе.

Мята перечная — важная коммерческая культура , в США, в основном выращивается в Вашингтоне, Орегоне, Айдахо, Висконсине и Индиане.

Около 90 процентов мяты перечной, выращиваемой в США, находится на северо-западе Тихого океана, который имеет такой любимый климат: влажный, с прохладными ночами и теплыми днями и более 14 часов солнечного света в летние месяцы.

Распространение

Мяту перечную можно размножать стеблевыми черенками, побегами, делением или отводками. Однако вы не можете вырастить его из семян.

Иногда в продаже можно найти семена «мяты перечной», так что с этим? Не покупай их. M. x piperita — стерильный гибрид, который не дает жизнеспособных семян.

Любые семена, называемые мятой перечной, скорее всего, будут разновидностью мяты курчавой, которая может иметь неприятный вкус и запах.

Получить перечную мяту для воспроизводства довольно просто — это не требует особой поддержки.

Мята перечная настолько сильнорослая, что некоторые коммерческие производители осенью вспахивают свои растения, чтобы измельчить корни и столоны и разложить их вокруг. Весной повсюду появляются новые растения перечной мяты, которые быстро созревают.

Стеблевые черенки

Укоренение стеблевыми черенками — предпочтительный метод размножения для коммерческих производителей, поскольку он надежен и прост.

Возьмите черенок от четырех до шести дюймов с верхушки здорового стебля и удалите листья с нижней половины. Окуните срезанный конец в порошок, пригодный для пищевых продуктов, а затем поместите стебель в стакан с водой.

Найдите яркое и просторное место, защищенное от прямых солнечных лучей, и меняйте воду каждые два-три дня. Примерно через 10-14 дней стебли укоренятся.

Когда вы видите, что корни начинают развиваться, сажайте черенки в 4-6-дюймовую емкость в горшечной почве. Дайте им хорошенько впитаться, чтобы они встали на место и сохранили почву влажной, но не переувлажненной.

Через три-четыре недели укоренившиеся черенки будут готовы перебраться в сад. Закалите их в течение недели или около того, поставив горшок на несколько часов на солнце, а затем верните его в закрытое помещение. Каждый день тушите его еще на час, пока он не сможет находиться под прямыми солнечными лучами в течение семи часов.

Затем посадите его в подготовленную почву на той же глубине, на которую он рос в горшке. Дайте ему хорошенько пропитаться, чтобы корни прижились. Космические растения на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга.

Бегунов

Мята перечная размножается вегетативно, посылая побеги, также известные как столоны, летом после цветения.

Чтобы идентифицировать столон, ищите то, что выглядит как надземный корень или горизонтальный стебель, отходящий от родительского растения. На них могут быть листья, а может и нет.

Осторожно поднимите столон длиной не менее шести дюймов и отрежьте его от родительского растения.

Если вы можете найти столон, у которого уже сформировался стебель и новые листья (и, следовательно, корни), вы можете выкопать его, оставив трехдюймовый запас со всех сторон. Убедитесь, что вы копаете примерно на шесть дюймов глубиной.

Посадите на новом месте на той же глубине, что и выкопанный вами корневой ком.

По разделу

Растения мяты перечной легко делить. Регулярное выполнение этой процедуры может быть полезно для вашего сада, поскольку помогает ограничить распространение и сохранить здоровье растений.

Вы можете отдать подразделения завода любому, кто их возьмет!

Лучшее время для деления растений — весна или осень.

Чтобы разделить растение, вам понадобится не менее шести дюймов корней. Предполагая, что вы работаете со зрелым растением шириной около фута, выкопайте кусок растения размером шесть на шесть дюймов и глубиной не менее девяти дюймов. Засыпьте выкопанный участок землей.

Вы всегда можете взять более крупный участок — если вы оставите около шести дюймов корня, ваше растение быстро вернется.

Посадите новую ветвь в подготовленную почву на ту же глубину, что и корневой ком, и полейте в колодце.

Вы можете узнать больше о делении многолетних растений в этом руководстве .

Наслоение

Мята перечная легко размножается стеблевыми отводками. Для этого возьмите внешний стебель и удалите листья из центра на четыре дюйма.

Положите его на землю горизонтально и слегка закопайте землей. При необходимости можно утяжелить конец стебля камнем или небольшим камнем.

Стебель начнет формировать корни и новые побеги в течение нескольких недель.Когда новый надземный рост станет не менее трех дюймов в высоту, отделите стебель от родительского растения и выкопайте его.

Вы должны выкопать почву примерно на шесть дюймов вглубь и на три дюйма по периметру нового растения, чтобы убедиться, что вы приподняли достаточно корневой системы.

Поместите новое растение в подготовленное место на той же глубине, на которой оно росло раньше, и тщательно полейте.

Как расти

Мята перечная — невероятно адаптивное растение, но в идеале оно предпочитает прохладный, влажный климат с хорошо дренированной, рыхлой, богатой органикой почвой.

Вы можете провести тест почвы через местный офис расширения, чтобы определить баланс питательных веществ и pH вашей почвы.

pH почвы должен быть от 5,5 до 6,0. Он хорошо переносит песчаные или глинистые почвы при условии, что он достаточно влажный.

Мята перечная хорошо растет в тени и на солнце. Я даже выращивал его как почвопокровное в полной тени, но вкус заметно уменьшился.

Пестролистные сорта требуют защиты от палящего полуденного солнца, иначе белые и кремовые участки листвы могут обгореть.

Это особенно важно, если вы выращиваете в регионе с температурой выше 85 ° F.

При выращивании мяты нужно всегда помнить об одном: о воде.

В то время как растение может простить плохую почву или недостаток солнечного света, сухая почва оборачивается катастрофой. Тем не менее, концентрация масла будет выше, если вы позволите почве немного подсохнуть между поливами, когда приближается время сбора урожая.

Если вы живете в жарком или сухом месте, добавьте слоя органической мульчи , например, скошенной травы, соломы или листьев.Это поможет почве удерживать влагу.

Всегда поливайте у основания растений, а не на листве, чтобы предотвратить грибковую инфекцию. По возможности поливайте утром, чтобы вода, попавшая на листья, успела высохнуть в течение дня.

После цветения, с середины июня до конца июля, вы увидите бегунов. Это означает, что растение рассылает столоны, чтобы распространяться вокруг.

Отличаются от стандартных стеблей тем, что у них меньше листьев.Они образуют корни там, где почка касается почвы. Вот и настало время проявить бдительность.

Если вам не нужна тонна новых растений, вам нужно начать обрезку, выдергивание и ограничение их распространения. Поднимите все присоски и отрежьте столоны от растения, когда увидите их.

Каждые несколько лет вы можете выкопать половину растения и либо поместить его на новое место, либо израсходовать все листья.

Вот почему выращивание мяты в контейнере — такая хорошая идея.Контейнерное выращивание ограничит его распространение и не даст ему захватить ваш сад. Контейнер на два или пять галлонов идеально подходит для взрослых размеров растения.

Вы также можете закопать контейнер в землю, оставив верхние два дюйма горшка над землей. В этом случае используйте горшок на пять галлонов.

Имейте в виду, что почва в контейнерах имеет тенденцию высыхать намного быстрее, чем в саду, поэтому будьте бдительны с графиком полива.

Мята перечная также может расти в закрытых помещениях в контейнерах с одной оговоркой: она быстро перерастет маленькие горшки.

Контейнер емкостью полгаллона — это минимальный размер, который я рекомендую для одного растения, и даже тогда он довольно быстро прирастет к корням, в зависимости от условий выращивания.

Если оно приросло к корням, вы можете либо разделить его, высадить в саду и начать с нового растения, либо пересадить в контейнер большего размера.

Мята перечная не требует особых удобрений.

Помимо работы с хорошо выдержанным компостом во время посадки, вы можете ежегодно подкормить свои растения компостом или азотными удобрениями, чтобы увеличить листву за несколько недель до цветения.

Земная кровавая мука

Земляная мука из крови, доступна в Arbico Organics , или рыбная эмульсия Neptune’s Harvest, также от Arbico Organics , оба работают хорошо.

Не используйте рыбную эмульсию, кровяную муку или навоз, если вы выращиваете в помещении! Запах может быть… неприятным.

Лично я предпочитаю быть либеральным с хорошо выдержанным компостом. Я вбиваю его в почву во время посадки и заправляю им все растения мяты за неделю или две до появления цветков.

Советы по выращиванию

  • Сохраняйте почву влажной, но не переувлажненной
  • Растение на полном солнце для частичной тени
  • Держите растения под контролем путем обрезки и деления

Сорта на выбор

Как уже упоминалось, мята перечная , а не вырастет из семян. Вы можете найти детские сады в ближайшем садовом центре или в Интернете.

Растения часто обозначают как «мята перечная», но, кроме того, существует ряд доступных сортов, хотя их часто бывает трудно найти.

Мента x piperita — Мята перечная

Вы можете найти набор из трех растений мяты перечной , доступный в Burpee .

Черный Митчем

‘Black Mitcham’ ( M. x piperita var. vulgaris ) — один из наиболее распространенных сортов, выращиваемых коммерческими фермерами.

Иногда его называют «мята Митчам», а также черная или английская мята.

У этого сорта листья и стебли фиолетового цвета.К сожалению, как и большинство разновидностей, он подвержен вертициллезному увяданию.

Кэндиминт

«Candyint», также известная как «Candy Mint» или «Candy Peppermint», имеет более интенсивный вкус, чем стандартная мята перечной.

Он имеет компактный рост, достигает около 16 дюймов в высоту, с темно-красными стеблями.

Шоколад

M. x piperita «Шоколад» не пахнет и не похож на вкус шоколада, а больше похож на пирожок с перечной мятой.

«Шоколадный»

Если вы ищете разнообразие шоколадных десертов, это идеальный выбор.

Чтобы добавить этот сорт в свой сад, вы можете найти набор из трех растений , доступных в Burpee .

Одеколон

‘Eau de Cologne’ ( M. x piperita var. citrata ), также известный как апельсиновая или бергамотная мята, имеет аромат, напоминающий лимон.

В нем легкая нотка цитрусовых, он используется для изготовления духов и одеколонов.Запах и вкус слишком резкие, чтобы использовать их в кулинарии.

Этот сорт менее подвержен вертициллезному увяданию.

Лайм

«Лайм» ( M . X piperita var. citrata ) имеет морщинистые, бронзово-зеленые листья и ярко выраженный аромат лайма.

Обладает легким фруктовым вкусом, что делает его идеальным для использования в напитках и коктейлях или в качестве гарнира к летним салатам.

Todd’s Mitcham

«Тоддс Митчем» — коммерческий сорт, выведенный в 1950-х годах для обеспечения некоторой устойчивости к болезням.

Он не так подвержен вертициллезному увяданию, как большинство других сортов. В остальном это похоже на «Black Mitcham», описанный выше.

Пестрый

Мята перечная пестрая ( M. x piperita ‘Variegata’) — компактный сорт, вырастающий до 14 дюймов в высоту, с тем же перечным вкусом и ароматом, что и мята перечная.

Листья двухцветные, с кремово-зеленой окраской. Этот вид следует беречь от полуденного солнца.

«Вариегата»

Вы можете справиться с этим, либо посадив его в месте, которое становится полуденным, либо выращивая в контейнере, чтобы вы могли убрать его с солнца в самое жаркое время дня.

Этот сорт растет медленнее. Обязательно обрезайте все чисто зеленые стебли, иначе растение может постепенно стать полностью зеленым.

Вы можете найти растения , доступные в Burpee .

Белый

«Белая» мята перечная ( M . X piperita ) — еще один коммерческий сорт, который, как считается, имеет более изысканный вкус и более высокую концентрацию масел, чем «Black Mitcham».

По этой причине он требует более высокой цены. Это может заставить вас задуматься, почему каждый коммерческий фермер, выращивающий мяту, не выращивает этот сорт.

Проблема в том, что он даже более восприимчив к болезням и имеет более медленный рост, чем M. x piperita var. обыкновенный .

У этого сорта чисто зеленые стебли и листья.

Борьба с вредителями и болезнями

Что мне нравится в мяте, помимо ее вкуса и запаха, так это то, что ее меньше беспокоят вредители и болезни, чем некоторые другие растения.

Однако это не означает, что вы полностью снялись с крючка.Есть несколько вредителей и болезней, за которыми нужно следить.

Вредители

M. x piperita устойчивы к оленям, кроликам и грызунам. Тля , трипс , и паутинный клещ иногда могут вызывать незначительные проблемы.

Петли для люцерны и капусты

Петлитель люцерны ( Autographa californica ) и петлитель капусты ( Trichoplusia ni ) — это личинки моли, которые с удовольствием поедают листья ваших растений мяты.

Они оба похожи на зеленых гусениц длиной в дюйм. Вы можете идентифицировать петлитель по тому, как он изгибает середину тела при движении, так что его задняя и передняя лапы встречаются.

Этот вредитель питается листвой, и вы можете заметить рваные дыры на краях листьев. Сильное заражение может полностью уничтожить растение.

Биоинсектициды Bacillus thuringiensis и спиносад являются эффективными средствами борьбы с тяжелыми заболеваниями.

В противном случае вы можете просто выбросить пережеванные листья во время сбора урожая. В большинстве случаев повреждение происходит в начале сезона, и растения восстанавливаются до наступления времени сбора урожая.

Подробнее об управлении петлителями капусты здесь .

Армейские черви

Комсомолка Берта ( Mamestra configurata ) — это личинка пятнистой коричневой моли. Он может различаться по внешнему виду, от бледно-зеленого до черного, а также может иметь желтые линии вдоль тела.

Они начинают появляться в конце июня или начале июля, поедая листья мяты.

Если у вас нет массового заражения, вы можете просто стряхнуть их со своего растения. Подложите лист бумаги под растения и осторожно встряхните стебли.

Это вытеснит личинки. Затем сверните бумагу и выбросьте ее.

Если у вас сильное заражение, которое уничтожает ваш урожай, вам нужно обратиться к пестицидам или биоинсектицидам.

Биоинсектицид, содержащий бактерии Burkholderia spp.такие как Venerate XC, как правило, эффективны.

Совки

Разнообразные совки также могут с удовольствием жевать вашу перечную мяту: мятная совка ( Heliothis phloxiphaga ), пятнистая совка ( Xestia c-nigrum ) и пестрая совка ( Peridroma saucia ).

Совки мяты — самые крупные из группы, размером от одного до двух дюймов в длину, с желтыми, коричневыми или зелеными телами и черными пятнами.

Пятнистые совки имеют длину около дюйма, темно-коричневые или черные, с треугольными отметинами на спине. Пестролистные совки одинакового размера, коричневого или коричневого цвета с белыми или желтыми нерегулярными отметинами.

Они наносят тот же урон, что и совки, поедая листья, но они не склонны срезать растения у основания, как некоторые другие виды совок.

Соберите совок вручную, если увидите их, или вы можете использовать инсектицидное мыло в случае сильного заражения.

Дополнительные советы по борьбе с заражением совками можно найти здесь .

Блошиные жуки

Блошиные жуки — обычные садовые вредители, которые прогрызают дыры в листьях растений.Мятная блошка ( Longitarsus waterhousei ) любит растения из рода Mentha .

Личинки питаются корнями и туннелями в корневища, задерживая рост и вызывая увядание растений.

Блошиные жуки обычно не являются проблемой на укоренившихся предприятиях.

Узнайте больше о том, как бороться с блохами, из этого руководства .

Двупятнистые паутинные клещи

Двухпятнистый паутинный клещ ( Tetranychus urticae ) — это крошечный паукообразный, который обычно находится на нижней стороне листьев растений.

Вы часто увидите на своих растениях шелковистую паутину, прежде чем заметите этих крошечных вредителей. Обычно они полупрозрачные; желтый, оранжевый или светло-коричневый; и длиной 0,25-0,5 миллиметра. По бокам тела у них есть темные пятна.

Они не только высасывают жизнь из ваших растений, но и распространяют ржавчину. Они представляют особую проблему в жаркую, сухую, пыльную погоду.

Первое направление атаки — хорошо поливать растения. Это создает менее привлекательную среду для клещей.

Затем, если вы заметили их на своих растениях, обрызгайте их сильной струей воды из шланга , чтобы выбить их. Этого часто бывает достаточно, чтобы контролировать популяцию.

В случае сильного заражения можно обработать маслом нима в соответствии с инструкциями на упаковке.

Болезнь

Все виды мяты восприимчивы к грибковым заболеваниям, и мята перечная не исключение.

В качестве примечания скажу, что за два десятилетия выращивания мяты, мята перечная и ее сорта, как правило, имеют проблемы с ржавчиной и мучнистой росой чаще, чем мята колосистая, поэтому будьте внимательны к профилактике.

Ржавчина листьев мяты

Листовая ржавчина мяты вызывается грибком Puccinia menthae. Обратите внимание на ржавые красные, оранжевые или желтые пятна на нижней стороне листьев. Листва со временем может потемнеть и отмирать.

Этот гриб растет во влажных влажных условиях. Вот почему так важно поливать почву, а не листву ваших растений.

Вы также должны стараться поливать утром, а не вечером, чтобы листья успели высохнуть на солнце.

Обрежьте все зараженные части растения. Если болезнь продолжает распространяться, вытащите мяту перечной и не выращивайте в этой местности что-либо из представителей рода Mentha в течение как минимум пяти лет.

Мучнистая роса

Любой садовник, который придерживается этого достаточно долго, столкнется с мучнистой росой . Существует много видов, но тот, который беспокоит растений Mentha , вызван грибком Erysiphe cichoracearum .

Хорошо растет в сухих условиях с теплыми или высокими температурами.

Это заболевание вызывает круглые порошкообразные поражения на листве, которые могут выглядеть так, как если бы ваше растение было посыпано мукой. Это может вызвать задержку роста, но обычно не уничтожает ваши растения.

Опрыскайте растение смесью молока и воды в соотношении 50-50, чтобы контролировать его.

Вы также можете использовать спрей, приготовленный из одной столовой ложки средства для мытья посуды и одной столовой ложки пищевой соды, растворенной в галлоне воды.

Вертициллий Уилт

Вертициллезное увядание, часто называемое вертициллезом, вызывается грибком Verticillium dahliae .Это, пожалуй, самое серьезное заболевание, которое может поразить вашу перечную мяту, и принесло огромные убытки коммерческим производителям.

Как только грибок поселился в вашей почве, его очень трудно уничтожить. Также он поражает растения картофеля.

В зависимости от серьезности инфекции растения могут не проявлять никаких признаков болезни. Листья могут скручиваться, скручиваться и / или становиться желтыми или бронзовыми.

Нижние листья растения могут начать опадать, а затем и остальные листья.В случае сильного заражения растение со временем погибнет.

Растения, подвергшиеся стрессу, более восприимчивы, поэтому убедитесь, что вы обеспечиваете их достаточным количеством воды.

В случае серьезного заражения вырвите растения, утилизируйте их и не сажайте в этом месте какие-либо виды мяты в течение как минимум 10 лет.

Сбор урожая

Идеальное время для сбора урожая — это когда растения начинают цвести. Именно тогда концентрация масла и вкус достигают своего пика. Вы также должны собирать урожай рано утром, чтобы вкус был наиболее сильным.

Вы можете обрезать стебли примерно на дюйм над почвой или отрезать несколько дюймов от верхушки.

Стебли снова отрастут, и у вас будет больше урожая в течение оставшейся части вегетационного периода. Но они могут не достичь этого идеального пика вкуса до следующего года.

Если вы хотите заварить мятный чай или украсить шоколадные пирожные, не стесняйтесь срывать несколько листьев или стеблей по мере необходимости. Ваши растения достаточно быстро отрастут.

Всегда полезно продолжать периодически обрезать стебли в течение года. Это держит растение под контролем и способствует более густому росту.

В конце вегетационного периода вы можете срезать все растение на дюйм выше уровня почвы. Это помогает контролировать его распространение и дает вам последнюю партию вкусных трав на предстоящую зиму.

Консервирование

Если вы планируете использовать листья в течение недели, вы можете завернуть их во влажное бумажное полотенце и хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Вы также можете поставить стебли в воде вертикально, как букет цветов, и поместить в холодильник.

Листья мяты перечной хорошо сохнут. Вы можете собрать их и повесить в прохладном, сухом, защищенном месте на несколько недель.

Вы также можете выложить листья на противень и запекать их на самом низком уровне духовки, пока они не станут хрустящими.

Я кладу стебли на сетку на несколько дней в сухом, защищенном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Сушка листьев немного смягчает аромат ментола, поэтому вы теряете часть этого острого перца.

Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от того, как вы планируете их использовать, так что имейте это в виду.

Также можно заморозить листья. Для этого вымойте их, выложите на противень и положите в морозильную камеру.

Замороженные поместите их в герметичный пакет и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Вы также можете приостановить один или два листа в кубиках льда, чтобы использовать их в коктейлях.

Подробнее о замораживании трав здесь .

Рецепты и идеи приготовления

Два слова: мятный шоколад. Если вы ищете способ сочетать перечную мяту с чем-то сладким, вы не ошибетесь с шоколадными пирожными, пирожными, печеньем, конфетами, горячим шоколадом или мороженым.

Свежие листья придают салатам из свежих фруктов острый вкус.

Ладно, я много говорил о том, насколько он хорош в десертах. Я даже не могу представить себе зимние каникулы у себя дома без коры мяты и мороженого.Но пикантная трава вкусна и в пикантных блюдах.

Сушеный, мелко нарезанный и смешанный с маслом, из него получается уникальная начинка для попкорна. Свежая или сушеная мята перечная может дополнять блюда из баранины, птицы или рыбы.

Пицца, нарезанная свежей и посыпанная прошутто, очень вкусная. Уловка состоит в том, чтобы использовать небольшое количество, потому что оно имеет такой смелый вкус.

Фото Меган Ягер.

Вы также можете, конечно, использовать его в напитках. Почему бы не попробовать коктейль Dark Mint Dream с нашего партнерского сайта Foodal ?

Не забудьте использовать листья, чтобы украсить шоколадный мокко яичный гоголь-моголь.

И не забываем про мятный чай. Добавьте горсть свежих или сушеных листьев в чайник и дайте настояться несколько минут, чтобы получить освежающий горячий напиток.

Чтобы больше узнать о кулинарии, ознакомьтесь с этими рецептами мяты на нашем дочернем сайте Foodal .

Краткое руководство по выращиванию

9067 Средиземноморье Зона): 907 : Mentha 9076 7 Петлитель люцерны, совка, совка, петлитель капусты, блошки, нематоды, два пятнистых паутинных клеща; ржавчина мяты, мучнистая роса, вертициллезное увядание
Тип растения: Многолетнее травянистое растение Допуск: Мороз
Твердый 666 долларов США 9065 9067 Средиземноморье 3-7 Тип почвы: Глина, суглинистая, глина
Сезон: Весна-осень pH почвы: Воздействие: Полное солнце для разделения тени Дренаж почвы: Хорошо дренирующий
Скорость роста: Быстрый Привлекает: Пчелы, бабочки-опылители
Расстояние: 18-24 дюйма Сопутствующая посадка: Брокколи, капуста, морковь, баклажан, салат, горох, перец
Глубина посадки: Такая же глубина посадки, как у корневого кома Картофель
Высота: 1–3 фута Семья: Lamiaceae
Распространение: 2 фута (сильнорослые) Род: Высокий Виды: x piperita
Вредители и болезни:

Перечный пунш в саду с травами

Любите вы десерты или нет, мята перечная станет прекрасным дополнением к любому саду с травами .

Участок пикантной травы — это сенсорный опыт. Когда солнце согревает листья, я иногда ловлю себя на паузу, чтобы насладиться ароматом.

Летом, когда пчелы жужжат вокруг растений, мне нравится слышать звуки этих трудолюбивых насекомых.

Тот факт, что вам не нужно суетиться или окучивать растения, делает его достойным местом для этой вкусной травы во дворе.

Вы выращиваете мяту в своем саду? Какой ваш любимый способ использования урожая? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

А для получения дополнительной информации о растущих членах семейства мятных в вашем саду, ознакомьтесь со следующими руководствами:

Фото Меган Ягер © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов предоставлены Arbico Organics и Burpee. Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум и Эллисон Сидху.

Сотрудники Gardener’s Path не являются медицинскими работниками, и эту статью не следует толковать как медицинский совет, предназначенный для оценки, диагностики, назначения или обещания лечения. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше.Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем менять свой рацион или использовать растительные средства или добавки для здоровья и хорошего самочувствия.

О Кристине Лофгрен

Кристин Лофгрен — писатель, фотограф, читатель и любитель садоводства из-за пределов Портленда, штат Орегон. Она выросла в пустыне Юты и в 2018 году вместе с мужем и двумя собаками перебралась в тропические леса северо-запада Тихого океана. В наши дни ее страсть сосредоточена на выращивании декоративных съедобных продуктов и поисках пищи в городских и пригородных ландшафтах.

Семена перечной мяты Seedman’s

Семена мяты перечной Согласно греческой мифологии разъяренная Персефона превратила нимфу Менту в мяту. Хотя миф утверждает, что она родилась из гнева, на самом деле мята оказывает успокаивающее действие. Этот популярный конфетный ароматизатор можно использовать в качестве лечебного средства при расстройстве желудка и других проблемах с пищеварением.

Мята перечная широко используется в качестве пищевого, ароматизатора и дезинфицирующего средства. Мята перечная наиболее известна своим действием на желудок и кишечник.Возможно, вы пробовали различные «чаи для живота», доступные при расстройстве желудка. Мята перечная — это вкусный способ облегчить газы, тошноту и боль в желудке из-за раздраженного кишечника, кишечных спазмов или несварения желудка.

Мята перечная — ветрогонное средство, которое устраняет газы и вздутие живота в пищеварительной системе, а также спазмолитическое средство, способное снимать спазмы желудка и кишечника. Мяту перечную можно использовать при повышенной кислотности желудочного сока (повышенная кислотность) и гастроэнтерите (тошнота и расстройство желудка, которые мы иногда называем желудочным гриппом), и она безопасна для младенцев с коликами.

Полезная информация по садоводству

Семена мяты перечной можно выращивать в помещении в лотках для закваски за 6-8 недель до последних заморозков, или подождать, пока минует опасность заморозков, и непосредственно высевать семена трав на подготовленных грядках. Мята перечная — прекрасное дополнение к любому саду с травами!

Температура: 72F
Среднее время прорастания: 10-15 дней
Требуется свет: Да
Глубина: 1/8 — 1/4 дюйма глубиной
Норма высева: 3-5 семян на растение
Влажность: Сохраняйте семена влажными до прорастания
Расстояние между растениями : 18 — 24 дюйма

Ссылки на полезную информацию в Интернете:

Мята перечная: лечебные травы

Выращивайте мяту в своем саду с травами


D7939 Мята перечная (Mentha piperita-hyb.)

Конечно, настоящая мята перечная — это гибрид мяты, гибрид водяной мяты и мяты курчавой. Это стерильное растение, которое не дает семян. На протяжении многих лет мы тестировали множество видов семян мяты перечной, и эти семена от Jelitto Seeds в Германии производят наиболее близкий (мы имеем в виду действительно близкий) к настоящему растению продукт.

Красивое растение с пурпурными цветками и листьями с пурпурным оттенком. Его аромат используется по-разному. Растению нравится влажные участки.
Мята перечная лучше всего растет на полном или частичном солнце, в богатых, осушенных суглинках, которые сохраняют воду летом.Недостаточно солнца, и растение становится длинноногим. Недостаточно воды или питательных веществ, и он может стать восприимчивым к ржавчине или плесени. Вредители не должны быть проблемой.
Во время вегетации продолжайте срезать мяту, чтобы использовать ее свежей или сушить (если у вас есть место, замораживание мяты — один из лучших способов, которые мы видели, чтобы сохранить эфирные масла травы). Мята — это многолетнее растение, которое должно легко возвращаться из года в год, хотя, если у вас очень холодные зимы, рекомендуется нанести слой мульчи для защиты растения.
Мята перечная используется в коммерческих целях для ароматизации самых разных продуктов, от жидкости для полоскания рта до конфет, от мороженого до желе. Сам по себе или в сочетании с другими травами для приготовления чая его невозможно превзойти, а добавление масла перечной мяты в ванны создает расслабляющее действие на ментол.
В медицине мята перечная используется для облегчения широкого спектра различных состояний, включая несварение желудка, боль в горле, простуду, головную боль и судороги. Мягко обезболивая слизистую оболочку, он может предотвратить рвоту и помочь подавить тошноту, а при приеме перед едой он может усилить отток желчи, что помогает расщеплять жиры, чтобы ваше тело могло использовать их более эффективно.Он также может принести пользу при кишечных расстройствах, таких как синдром раздраженного кишечника.


Поделитесь советом или рецептом по выращиванию и помогите другим садоводам!

Щелкните ссылку «Контактная форма», поместите «Совет» в строку имени и введите свои данные. Если мы примем ваш совет или рецепт по выращиванию мяты перечной, мы опубликуем их на этой странице.

Выращивание мяты перечной из семян в помещении | Домой Гиды

Мята перечная (Mentha X piperita) придает стойкий цвет и аромат декоративным травяным садам с ее изящными цветами лавандового цвета и сильно ароматными листьями. Это гибридный вид, который редко дает жизнеспособные семена, но немногочисленные полученные жизнеспособные семена можно использовать для выращивания дополнительных растений. Поскольку крошечные семена легко отделяются от почвы, лучше всего проращивать их в помещении примерно за восемь-десять недель до средней даты последнего заморозка в вашем регионе. После укоренения полученные растения перечной мяты можно выращивать в горшках или высаживать прямо в открытом саду. Мята перечная — это морозостойкое растение Министерства сельского хозяйства США в зонах устойчивости растений с 3 по 7 или с 4 по 9, в зависимости от источника.

Смешайте в ведре равные части мелко измельченного мха сфагнума и перлита. Добавляйте воду, пока смесь не станет насыщенной на ощупь. Периодически перемешивайте смесь, распределяя влагу. Дайте воде впитаться в смесь, пока мох сфагнум не станет пухлым.

Упакуйте смесь сфагнума и перлита в закваски диаметром 3 дюйма, оставляя верхние 1/2 дюйма каждого горшка пустым. Нанесите влажную смесь на дно каждой кастрюли, чтобы сжать все воздушные карманы.Кончиками пальцев грубо или аккуратно разгребайте верхние 1/4 дюйма смеси сфагнума и перлита каждого горшка, которая является растущей смесью.

Посыпьте пять или шесть семян мяты перечной на поверхность смеси для выращивания в каждом горшке. Разместите семена на расстоянии не менее 1/4 дюйма друг от друга. Осторожно прижмите семена к растущей смеси, чтобы закрепить их. Не покрывайте семена смесью, потому что свет способствует прорастанию семян.

Установите горшочки для закваски рядом с солнечным окном, выходящим на юг или запад, без тяжелых занавесок и в тени на открытом воздухе.Поместите люминесцентную лампу на 10 дюймов над горшками, чтобы при необходимости обеспечить дополнительный свет. Во время прорастания семян держите свет включенным примерно 14 часов каждый день.

Установите горшки на нагревательный коврик, чтобы обеспечить нужную температуру для прорастания. Нагрейте горшки до температуры выше 70 градусов по Фаренгейту в течение дня и выключите нагревательный коврик на ночь, чтобы имитировать нормальный цикл нагревания и охлаждения почвы.

Накройте горшки крышкой для размножения или прозрачной пластиковой пленкой.Оба устройства предотвращают высыхание семян мяты перечной. Ежедневно снимайте купол или полиэтиленовую пленку и проверяйте уровень влажности растущей смеси в горшках. Опрыскивайте семена мяты водой всякий раз, когда поверхность смеси становится едва влажной.

Следите за появлением первых всходов перечной мяты через две-четыре недели после посева семян. Снимите купол для разведения семян или полиэтиленовую пленку и нагревательный коврик после того, как остальные семена прорастут и появятся всходы. Удалите самые слабые саженцы перечной мяты, срезав их у основания небольшими ножницами, и дайте самым прочным саженцам вырасти.

Держите люминесцентную лампу на месте, если вы дополнили естественный свет такой лампой. Свет лампы не даст рассаде стать длинноногой.

Еженедельно поворачивайте горшки на 180 градусов. Повороты предотвращают наклон рассады перечной мяты к источнику света. Обеспечьте водой, когда почва высохнет под поверхностью. Поливайте воду непосредственно в почву, а не опрыскивайте все растения. Это снижает вероятность роста грибков и бактерий на листьях растений.

Пересаживайте растения перечной мяты, когда они дают несколько наборов зрелых листьев. Поместите их в отдельные горшки, заполненные горшечной почвой, или пересадите их прямо в почву открытого сада после того, как исчезнет вся опасность заморозков, расположив растения на расстоянии 12 дюймов друг от друга.

Ссылки

Советы

  • Используйте горшки с несколькими дренажными отверстиями на дне, которые позволяют стекать излишкам влаги из почвы.
  • Расположите комнатные растения перечной мяты рядом с окном, выходящим на юг или юго-запад, которое получает как минимум четыре часа солнечного света в день.

Предупреждения

  • Мята перечная может стать инвазивной при выращивании на открытом воздухе. Держите его в горшке или установите корневой барьер, если вы выращиваете растение на открытом воздухе.

Писатель Биография

Саманта МакМаллен начала профессионально писать в 2001 году. Ее почти 20-летний опыт работы в садоводстве дает основание для ее работы, которая появлялась в таких публикациях, как «Новости Матери Земли».

Когда сажать семена мяты — Советы по посеву семян мяты в садах

Необязательно быть поклонником баранины или мохито, чтобы полюбить аромат и вкус мяты.Наличие его рядом в саду привлекает пчел и позволяет получить доступ к этому яркому аромату и освежающему вкусу для чая, приправ, репеллентов от вредителей и даже домашнего дезодорирующего средства. Вырастить мяту из семян легко, и маленькие растения действительно взлетают, когда их помещают на грядку. Вот несколько советов по выращиванию семян мяты, чтобы вы могли наслаждаться этими ароматными травами в своем ландшафте.

Когда сажать семена мяты

Мята — кулинарное растение Средиземноморья и Азии. Он занимает видное место во многих рецептах, от пикантных до сладких, и даже в напитках. Это выносливое многолетнее растение, быстро растет и часто становится инвазивным. Существует более 3500 сортов с особыми характеристиками, что делает выбор сорта важным. Если у вас есть сорт, посев семян мяты в нужное время обеспечит большой красивый урожай этой универсальной травы.

Если вы хотите пересадить саженцы на улицу весной, когда почва прогреется, семена необходимо высаживать в конце зимы. В более теплых регионах их можно высевать прямо в подготовленную садовую почву в середине весны.Однако, поскольку это морозостойкий многолетник, их также можно запускать в любое время за два месяца до первых ожидаемых заморозков.

Вы также можете выращивать мяту в контейнерах и начинать в помещении в любое время. Ключ к выращиванию мяты из семян — это хорошо дренируемая почва, имитирующая естественные почвы региона, в котором выращивается растение. Мята предпочитает слабокислые, влажные, богатые почвы.

Как сажать семена мяты

Вы можете приступить к посеву семян мяты в контейнерах, квартирах или в подготовленной садовой земле. Сейте семена на глубину ¼ дюйма (6 мм). Семена крошечные, но вы можете распределить их с помощью инжектора семян или просто проредить проросшие проростки. Ожидайте прорастания через 10-15 дней.

Держите квартиры в теплом месте и слегка влажной, но не сырой почве. Накрытие на квартиру может ускорить прорастание. Удалите его, как только увидите ростки. При выращивании семян мяты в открытом грунте высейте семена на поверхность подготовленной почвы и засыпьте легким слоем вермикулита.

Как только у сеянцев появятся два набора настоящих листьев, отвердите их и посадите на грядки или открытые контейнеры.Когда маленькие растения будут готовы к пересадке, выньте контейнеры на улицу и дайте им адаптироваться в течение недели к внешним условиям, прежде чем перемещать их.

Регулярно поливайте новые растения. В идеале, мяте требуется от 2,5 до 5 см воды в неделю в течение вегетационного периода. Используйте капельное орошение или воду утром, чтобы листья сохли. Чрезмерно влажные листья могут привести к грибковым заболеваниям.

Внесите удобрения ранней весной. Идеально подходит сбалансированная растительная пища с соотношением 16-16-16. Не удобряйте слишком много, так как это может снизить выработку масла и привести к болезням.

Мята может быть агрессивной, поэтому лучше всего посадить ее в контейнерах или вдали от сада. В качестве альтернативы вы можете позволить ему бродить там, где человеческий контакт выделяет масла и благоухает райским ароматом.

Купить 1 + 1 бесплатно — Мята перечная

Мята перечная это семена травы. Мента (ботаническая). 1 пакет содержит 30 семян мяты перечной — Семена.

Мята перечная (Mentha Ãà † â € ™ Ã⠀ à €⠄¢ Ãà ¢ € à ¢ à ¢ â € š ¬Ã ¢ â € ž ¢ Ãà † â € ™ à ¢ à ¢ â € š ¬ ÃƒÆ ‘¢ à ¢ à €š ¬Ãƒ ¢ à ¢ €ž ¢ Ãà † â € ™ Ã⠀ à ¢ €⠄¢ ¢ Ãà † â € ™ ¢ ÃƒÆ ‘¢ à ¢ à ¢ €š ¬Ãƒâ € ¦ ¡¬ÃƒÆ’à † â € ™ ¢ à ¢ à à ⠀ š ¬Ã… ¡¬ piperita, также известный как М.balsamea Willd) — это гибрид мяты, гибрид водяной мяты и мяты курчавой. Это растение, произрастающее в Европе, в настоящее время широко культивируется во всех регионах мира. Иногда встречается в дикой природе вместе со своими родительскими видами.

Мята — это многолетнее растение с очень ароматными зубчатыми листьями и крошечными фиолетовыми, розовыми или белыми цветками. Имеет фруктовый ароматный вкус. Если мята — идеальное место для начала при обучении выращиванию трав в саду, почему тогда нельзя выращивать это растение? Мяту не просто вырастить легко, но ее корни, которые называются «побегами», невероятно инвазивны: они быстро растут, по ходу прорастая новые листья и новые растения.Мята перечная имеет давние традиции использования в лечебных целях, согласно археологическим свидетельствам, ее использование по крайней мере еще десять тысяч лет назад. Мята перечная имеет высокое содержание ментола и часто используется в чае и для ароматизации мороженого, кондитерских изделий, жевательной резинки и т. Д. и зубная паста.

Мята перечная — многолетнее растение с очень ароматными зубчатыми листьями и крошечными фиолетовыми, розовыми или белыми цветками. Имеет фруктовый ароматный вкус.

Солнечный свет Лучше всего растет на полном или частичном солнце.
Полив Поддерживайте влажность почвы и мульчируйте вокруг растения, чтобы корни оставались влажными. Добавьте водоудерживающий полимер в почву, чтобы она оставалась влажной.
Почва Лучше всего подходит для плодородных, дренированных почв с высоким содержанием суглинков. В земле выберите влажный участок в саду либо на ярком солнце, либо на полутени. Мята предпочитает плодородные почвы с pH от 6,0 до 7,0. Мята сама по себе очень сильная, но она будет благодарна за небольшое количество удобрений каждые несколько недель, особенно если вы собираете много урожая.
Температура Для проращивания 60-80 F
Для роста Cool
Удобрение Используйте любые органические удобрения.
Сезон урожая
  • Частая уборка урожая — ключ к сохранению растений мяты в лучшем виде. Молодые листья имеют более ароматный вкус, чем старые, а мяту можно собирать, как только она появится весной. Хотя лучше всего в свежем виде, а веточки хранятся в воде в течение нескольких дней, листья мяты можно заморозить или высушить на воздухе пучками.
  • Непосредственно перед цветением срежьте стебли на 1 дюйм от земли. Вы можете собрать одно растение мяты два или три раза за один вегетационный период.
  • Вы также можете просто собирать листья по мере необходимости.
  • Вы можете выращивать растения в помещении для получения свежих листьев в течение всей зимы. Если вы хотите их высушить, этоÃà † â € ™ Ã⠀ à ¢ €⠄¢ Ãà ¢ € à ¢ à ¢ â € š ¬Ã ¢ â € ž ¢ ¢ Ãà † â € ™ Ã⠀ à ¢ €⠄¢ ¢ Ãà † â € ™ ¢ ÃƒÆ ‘¢ à ¢ â € š ¬Ã… ¡¬ÃƒÆ’à ¢ € ¦ ¡¬ÃƒÆ’à † â € ™ Ã⠀ à ¢ €⠄¢ ¢ Ãà † â € ™ ¢ ÃƒÆ ‘¢ à ¢ â € š ¬Ã… ¡¬ÃƒÆ’à ¢ € ¦ ¾ лучший обрезать листья прямо перед цветением. Храните сушеные листья в герметичном контейнере.
  • Семена мяты перечной | Мировые запасы семян

    Описание

    Мята перечная — классическое многолетнее растение, произрастающее в Европе и обычно встречающееся у ручьев или водосборов. Это растение высотой 2–3 фута на протяжении тысячелетий использовалось в качестве лекарственного средства. Он используется в основном для снятия дискомфорта в желудке и уменьшения газов.Это также помогает уменьшить симптомы похмелья. Его также можно использовать для сдерживания роста бактерий и расслабления мышц. Мята — чрезвычайно популярный ароматизатор для зубной пасты, конфет и жевательной резинки. Свежие листья также хорошо сочетаются с лимонадом или холодным чаем. Аромат получен из ментола, что также делает растение полезным при простуде и боли в горле. Листья и верхушки цветков, которые обычно употребляются в виде чая или иногда копчены, являются ценной частью растения. Эфирное масло используется в ароматерапии и, как говорят, повышает концентрацию внимания. Говорят, что масло перечной мяты не только в лечебных целях, но и отпугивает муравьев. Это потенциально может сделать его полезным для вашего сада, особенно при выращивании сладких растений, таких как клубника или табак.

    Информация о выращивании: Мята перечная предпочитает плодородную, органическую почву с постоянным увлажнением. Посейте семена на поверхность почвы и слегка вдавите их. Не засыпайте их почвой. Поддерживайте постоянную равномерную влажность. Поскольку они начинаются такими маленькими, многие производители рекомендуют выращивать их в помещении за 6-8 недель до последних заморозков, чтобы получить фору в сезоне.Считается, что чередование прохладной и теплой температуры лучше всего влияет на прорастание. Их следует выращивать только в горшках, потому что они будут стремительно разрастаться, если не содержать корней. Полное или частичное солнце — это нормально. Листья можно собирать в небольших количествах по мере необходимости в течение всего вегетационного периода. Можно принимать большие количества несколько раз в год, обрезая растения. Это также будет стимулировать рост корней, и растение станет более устойчивым.

    При покупке международные покупатели соглашаются взять на себя риск прибытия.Мы не можем заменить утерянные или конфискованные предметы. Перед отправкой товаров вам необходимо будет подтвердить, что вы согласны с этими условиями.

    Mentha piperita Мята перечная и пестрые растения перечной мяты Органическая мята перечная

    Peppermint — гибрид Mentha. aquatica (Водяная мята) и Mentha spicata (Мята колосистая) . Семена мяты перечной редки и, когда они встречаются, обычно не прорастают. Если семена действительно проросли, это, скорее всего, будет менее желательной формой мяты.Иногда мы называем это потомство «мятными конфетами», потому что они могут быть неприятными на вкус. и имеют очень неприятный запах. Наш Мята перечная — самый часто используется для производства масла мяты перечной . Первоначально он был получен us из репозитория монетного двора в Орегоне и иногда упоминается как Черный Митчем или Черная мята перечная.

    Митчем — это город в США. Королевство, где Мята перечная выращивалась в коммерческих целях для производства масла на века.Климат там прохладный и солнечный летом, идеально подходит для мяты. Хотя мята предпочитает эти условия, мало понимания, он может процветать практически в любой точке США Состояния. Например, здесь, на юго-западе, где у нас может быть много Летом более 100, мы даем нашему Peppermint оттенок днем. Хотя мята не против нашего солнца и высоких температур, она не возражает иду без воды. Необходимо постоянно поддерживать растения во влажном состоянии. для развития сочных стеблей.Итак, чтобы отдохнуть от полива все время мы выращиваем это в полутень. Ключ в том, чтобы сбалансировать количество оттенка с качество масла, производимого на заводе. Слишком много тени и не только страдает ли аромат, но растение также становится более восприимчивым к болезнь. Вы знаете, что ваше мятное растение слишком затенено, когда высокий стебли становятся длинными, а не жесткими. Мята перечная тоже станет легче оттенок зеленого в слишком большом оттенке. Мята перечная пестрая мал. разные и должны быть защищены от слишком резкого солнца.Белый и кремовые участки листьев очень восприимчивы к солнечным ожогам. Этот обычно не повреждает растение, но уродует и, если его оставить при отсутствии контроля растение будет расти очень медленно или погибнет. Потому что мы всегда выращивайте Мяту перечную в контейнере, проще найти в нужном месте, просто переставив горшок.

    Обе мяты любят расти в хорошо дренированном продукте . почва для горшечных культур , в которую органические добавлено удобрение. Каждому растению нужно как можно больше места предоставлять.Лучше иметь очень широкую тару вместо очень глубокий. Шесть дюймов — это достаточно глубоко. Ширины никогда не бывает! Самый мятные леденцы нужно будет каждую весну разделять и пересаживать, чтобы они оставались здоровый. Смотрите наш Great Mint Repotting Caper для получения дополнительной информации на подходящей почве, деление и пересадка.

    Мята перечная содержит невероятный список химические соединения. Важно понимать, что все эти химические вещества работают вместе, чтобы дать Мяту перечную и, если на то пошло, любую другую траву, ее неповторимый вкус и целебные свойства.Кажется невозможным, чтобы один элемент, удаленный из растения и вставлен в планшет, может работать так же хорошо или иметь то же самое отличный вкус, который дает Peppermint с вашего собственного двора.

    Пестрый Мята перечная , как и большинство пестрых растений, станет интересным компаньоном в саду. Их блики заставляют более темные растения выделяться и добавляют интересное дополнение к яркой цветочной гамме. Есть два вида пестролистных растений: настоящие и настоящие. пестрый из-за вируса или другого фактора окружающей среды.Самые разнообразные травы попадают в эту вторую группа. Эти зараженные вирусом растения обозначаются как sports . Спорт — это стебель, или, вернее, бутон полностью зеленого растения, который идет наперекосяк и дает пестрая ветка или стебель. Эти мутации часто отбираются производителями, укореняются и получают новое название ( Variegated Peppermint , Например). Со временем у этого пестролистного растения могут появиться как цельнозеленые и пестрые стебли. Поскольку хлорофилла меньше ( энергия, составляющая часть растения) в пестрых листьях, спорт размножаемое растение может быть побеждено зелеными побегами.Удаление этих зеленых всходы, когда они появятся, будут удерживать их от подавления пестрых части растения.

    Хотя Пестрый Мята перечная — более медленное растение, чем мята перечная, эти двое растут. сходным образом. У этих монетных дворов есть две фазы роста. Первое происходит в ранней весной, когда он выходит из состояния покоя и поднимает стебли вверх. Эти стебли растут высокие и станут цветочными шипами. Если вы собираете урожай для сушки, Лучше всего обрезать эти стебли, как только откроются первые бутоны.Цветок слева действительно слишком стар. Эта проблема не столько возраст цветка, сколько возраст листьев. По мере старения листьев эфирные масла меняют состав, и аромат становится не таким мятным. Так мы используем стадию цветка, чтобы определить подходящее время для сбора урожая листья. Вы можете обрезать стебли в любое время, но обычно мы предпочитаем они становятся как можно более высокими, не дожидаясь слишком долгого ожидания. Вторая фаза роста наступает после цветения. На это время, когда растение начинает посылать длинные побеги, которые остаются на уровне земли.Если эти бегуны найдут влажную почву они укореняются, и растение становится больше (отсюда и причина широкого горшка). Прочтите наш Mint Care и на странице «Советы» вы узнаете, как приручить мяту.

    Водяная мята и мята колосистая (родители мяты перечной) имеют довольно много форм, и они формы произвели другие виды Mentha piperitas, которые стоит добавить к вашему коллекция. К ним относятся Апельсиновая мята , Лаванда Мята , Лимон Бергамот, мята и Шоколадная мята .Мята во всем формы содержат много ментола, который может быть подавляющим, когда листья используются свежий. Мы предпочитаем сушеные листья. Это смягчает ментол и делает их более вкусными. Это также позволяет легко смешивать с другие сушеные травы.

    Чатни с перечной мятой и имбирем

    1 1/2 стакана листьев мяты перечной
    1/2 стакана яблочного уксуса
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка мелко нарезанных стручков острого чили
    1/2 стакана консервированного имбиря (имбирь, сваренный в сахаре)
    2 чайные ложки мелко натертого имбиря
    1 измельченный зубчик чеснока
    1/2 стакана нарезанного лука-шалота

    Вымойте мяту, встряхните насухо, удалите листья с стебли, и мелко нарезать.
    Смешайте с уксусом, солью, сахаром и чили до образования пасты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.