HomeРазноеСельдераты для картошки: Лучшие сидераты для картофеля и правила их посадки

Сельдераты для картошки: Лучшие сидераты для картофеля и правила их посадки

Содержание

Лучшие сидераты для картофеля и правила их посадки

Почва, на которой годами культивируется единственная культура, быстро истощается. Картошку можно садить на одном месте до 4-х лет, потом требуется обогащение грунта минеральными и другими полезными веществами. Эта проблема решается двумя путями: внесением удобрений (например, навоза) или выращиванием специальных сидератов для картофеля, их еще называют «зелеными удобрениями».

Сидераты – это технические однолетние растения с хорошо развитой мочковой корневой системой, которые высаживают на участке с целью улучшить качество почвы, насытить её нужными для основной культуры микроэлементами и влагой, защитить от некоторых видов сорняков и вредителей.

Преимущества использования сидератов:

  • на бедных грунтах повышают урожайность на 30-50%;
  • заменяют химические удобрения, не оставляя вредных веществ;
  • сохраняют влагу, защищая почву от пересыхания;
  • борются с некоторыми вредителями корнеплодов и сорняками;
  • снижают кислотность почвы;
  • рыхлят твердый грунт.

Лучшими сидератами для картофеля являются бобовые культуры, содержащие много азота и фосфора: горох, люцерна, донник, люпин. Несколько хуже подходят пшеница, овес, рожь, рапс, сурепка, горчица и фацелия, зато эти культуры эффективнее против вредителей.

Посадка сидератов под картофель

Общие советы:

1. Все растения-сидераты прекрасно совмещаются с навозом, этой возможностью лучше не пренебрегать, максимально удобряя почву.

2. Высаживать на одной сотке 0.8-1.5 кг семян. Меньшее количество не даст результата, большее – зеленой массы будет слишком много, вместо перегнивания она начнет киснуть.

3. Каждый год чередовать сидераты. Если в этом году использовался горох, в следующем лучше посадить сурепку, овес или что-то другое.

4. Сидераты нельзя высаживать до и после родственных растений.

5. Желательно поливать молодые побеги.

6. Важно не дать сидератам зацвести. Если появлялись бутоны, растения немедленно скашивают и зарывают в грунт.

В зависимости от сезона существует два метода посева – осенний (предпочтительный) и весенний. При осеннем посеве сидераты высаживают после картофеля за 30-60 дней до наступления заморозков (конец августа или начало сентября). Семена рассыпают по территории, затем прикрывают тонким слоем компоста. Альтернативный вариант – высадить сидерат в бороздки глубиной 2-4 см. На зиму растения остаются в огороде, они не успеют зацвести и под слоем снега хорошо перегнивают. Их зарывают на глубину пахотного слоя.

Весной сидераты для картофеля вносят в грунт, как только оттаял снег, и почва немного прогрелась. За 16-20 дней до посадки картошки растения срезают, а зелень заделывают в почву на глубину 6-12 см, чтобы она успела перегнить. Для сильно истощенных участков весенний и осенний методы можно комбинировать.

Автор статьи:

журналист и дачник с 15 летним стажем

какие лучше посеять осенью для картошки и после для плодородия, как правильно сеять горчицу, рожь, что можно весной

Несмотря на свою популярность, картофель считается очень сложным растением в плане выращивания. Для культуры необходим плодородный грунт, насыщенный питательными компонентами. Перед посадкой корнеплодов, почва должна быть тщательно подготовлена. Лучше всего использовать навоз, но сегодня есть другой, не менее эффективный метод. Суть в его в выращивании сидератов. Остановимся подробнее на выборе зеленых удобрений для картофеля, а также рассмотрим особенности их посадки.

Какие сидераты подойдут для посадки и выращивания картофеля

Для картофеля отличными предшественниками станут растения семейства бобовых. Благодаря им земля насыщаются азотом и фосфором. Еще можно высадить злаковые культуры. Они также отлично защищают грунт от засухи и насыщают ее витаминами.

Если высадить осенью рожь и пшеницу, то на зиму создается надежная защита земли от промерзания. Она делает структуру грунта лучше, но вот количество выделяемого азота меньшее.

Из всего разнообразия сидератов для томата и картофеля довольно сложно выделить какое-что одно. Для получения богатого результата можно совмещать несколько сидератов, высаживая их вместе. Итак, рассмотрим, какие же зеленые растения для корнеплодов самые лучшие.

На видео – сидераты для картофеля:

Как посадить Люпин

Это растение является самым распространённым зеленым удобрением для картофеля. Ботву люпина можно внедрять в грунт уже через 5 недель. При этом следите, чтобы еще не образовались семена.

Корни у растения способны проникать глубоко в землю, при этом не поглощают микроэлементы, находящиеся в верхней части почвы.

А вот как сажать люпин, очень подробно рассказывается в статье, которую можно прочесть перейдя по ссылке.

Как сеять рожь как сидерат

Этот сидерат стоит высеивать осенью, после того как уже был собран урожай картофеля. Рожь – морозостойкое растение, которое не боится даже самых сильных морозов. Выращивать ее можно на любом грунте. Кроме этого, рожь задерживает питательные элементы в верхнем слоем почвы, не давая им выходить во время полива. Также стоит больше узнать про озимую рожь.

Горчица

Это холодостойкое удобрение, которое можно отправить в землю несколько раз за сезон. У горчицы быстрая всхожесть, так что важно успеть скосить зеленую массу, пока не образуются первые цветки.

Горчица является надежной защитой от проволочников и сорняков. Корни зеленого растения насыщают грунт органическими веществами, в результате чего удается восполнить нехватку калия. А вот как сажать горчицу для удобрения почвы, указано здесь.

Овес

Этот сидерат стоит высадить рано весной или в середине сентября. Убирать зеленую массу через 40 дней после посадки. Овес отлично зачищает участок от сорняков. Стоит больше узнать про посев овса весной.

Горох

Однолетняя бобовая культура, которая так полюбилась огородникам за счет своей скороспелости. Горох отлично усваивается грунтом после разложения. Благодаря ему удается насытить землю гумусом и органикой. А вот как происходит посев гороха в открытый грунт, и как произвести все работы своими руками, указано тут.

Накопление азота из воздуха осуществляется благодаря клубеньковым бактериям, которые сосредоточены на корнях гороха.

Вика

Это мышиный горошек, который является быстрорастущей культурой. У него малый срок вегетации. Кроме этого, вику можно выращивать вместе с другими растениями-сидератами. Отличными компаньонами станут рожь, рапс, горчица, овес и райграс. Вика относится к бобовым растениям. В клубеньках корневой системы происходит накапливание азота. Когда корни перегнили, то азот переходит в верхний слой, а оттуда насыщает корнеплоды. Если высаживать вику вместе с другими сидератами, то она позволит получить оптимальный состав гумуса, который формируется после разложения зеленой биомассы.

Донник

Для этого растения не нужно подбирать грунт и условия произрастание, так как донник неприхотливый сидерат. За счет мощной корневой системы накопление азота происходит также быстро, как и его насыщение в грунте. Таким образом, отсутствует надобность в перекопке плодородного слоя после удаления стеблей. Почва так и будет оставаться рыхлой без культивации. Донник задействуют в качестве отавного способа зелёного удобрения (заделывание корешков в грунт после скоса растения), ведь его корневая система для картофеля гораздо полезнее, чем надземная часть.

Редька

Масличная редька как сидерат, отличается быстрым ростом ботвы. Уже за 2 месяца надземная часть редьки увеличивается в 4-5 раз. Еще сидерат отличается способностью заглушать сорняковые культуры, куда стоит отнести и пырей ползучий. Еще редька прекрасно очищает плодородный слой земли от патогенных микроорганизмов и вредителей. Высаживать корнеплод предстоит на мягком грунте, так что для начала землю нужно взрыхлить. На одну сотку высеивать 300 г семян. Через 30 дней, как только появились всходы, редьку с ботвой перекопать.

А вот чем лучше засеять огород от сорняков, и какие культуры самые эффективные, поможет понять информация по ссылке.

Как происходит борьба с сорняками народными средствами, и какие из них самые эффективные, указано по этой ссылке.

Также будет полезно узнать о том, как используется средство для борьбы с сорняками Ураган: //gidfermer.com/sadovodstvo/sornyaki/uragan-sredstvo-ot-sornyakov-instrukciya.html

Какие сажать весной и осенью

Если посадить сидераты для картофеля весной, то делать это нужно в апреле и не позже чем за 2-3 недели до высадки корнеплодов. Это условие крайне важно соблюдать, так как растение за 3 недели должно успеть перегнить и отдать земле все необходимые питательные компоненты. Какое средство лучше от сорняков узнайте в этом материале.

Процесс заделки сидератов в грядки.

Во время выращивания сидератов весной необходимо следить, чтобы они не дали семян. Если это случится, то семена станут приманкой для распространения сорняков и принесут только вред. Для весеннего посева можно выбирать такие сидераты: кормовой горох, горчицу, фацелию и овес.

На видео – сидераты для весны:

Что касается осенней посадки сидератов, то она предпочтительнее весенней. А связано это с тем, что за зиму сидерат сможет отдать почве как можно больше питательных веществ, тем самым повысит урожайность картофеля.

Осенняя посадка сидерата позволит улучшить структуру почвы, предотвратить образование сорняков и отпугнет вредителей.

Кроме этого, весной, когда наблюдается движение талой воды, удается предотвратить землю от размыва, выветривания и перегрева солнечными лучами. Для осенней посадки отлично подходят такие сидераты, как люцерна, вика, горох, люпин и донник.

Как правильно произвести посев

Перед тем как сеять сидераты грунт нужно рыхлить. Тогда растения смогут полноценно развиваться и дат необходимое количество зеленой массы. Высеивать сидерат нужно за 1,5 месяца до того, как наступят холода. Если посадка выполняется осенью, то подходит сентябрь.

Для засевом горчицы, посадочный материал зеленых удобрений рассыпать по участку, а затем пройтись граблями.

Можно высадить семена в неглубокие бороздки – 2-3 см. Свежий посев прикрыть компостом. Его слой должен быть 5-10 см. В мае можно приступать к уборке сидерата и высаживать на участке картофель.

На видео – как посеять:

Лучшие сидераты для картофеля – выбирай, но проверяй! — AgroXXI

Использование зеленых удобрений в системах картофелеводства – что надо знать, чтобы посадка сидератов действительно пошла на пользу и не навредила культуре

Сидеральные культуры – популярная тема в растениеводстве. Ученые и агрономы во всем проводят довольно большое количество опытов с различными почвопокровниками, публикуя свои выводы в открытом доступе.

Какие бывают сидераты для картофеля: плюсы и минусы

Так, согласно одному из исследований голландских ученых, красный клевер перед посадкой картофеля больше увеличил выход клубней, чем смесь овса/гороха/вики.

Тем не менее, клевер восприимчив к вертициллезному увяданию, что опасно для последующей культуры картофеля. А белый клевер, как предшественник картофеля, вообще оказывает негативное влияние на урожайность.

Дикий овес или овсюг, злостный вредитель зерновых, неожиданного оказался полезным для картофеля. В Аргентине поставили двухлетний эксперимент Дикий овес, используемый в качестве зеленого удобрения, оказал значительное влияние на урожайность и заболеваемость паршой. Выход клубней был больше, а давление парши на инокулированных патогеном участках – меньше.

Соя — очень хороший предшественник картофеля, особенно в теплых климатических условиях. Соя более терпима к кислотности почвы, чем большинство бобовых и хорошо зарекомендовала себя против парши. Недостаток сои, выращиваемой в качестве культуры, заключается в том, что она производит мало остатка и, следовательно, не способствует поддержанию уровня органического вещества в почве.

Люпин является фаворитом в странах Восточной Европы как покровная культура, предшествующая картофелю.

Его влияние на урожайность обычно длится два года в севообороте. Бобы люпина оказывают ингибирующее действие на нематоды и ризоктонию и могут быть интересным выбором.

В некоторых странах раньше рожь была наиболее популярной покровной или севооборотной культурой для картофеля, особенно на легких почвах. В отличие от бобовых, рожь не нуждается в высоком pH и очень конкурентоспособна с сорняками. Это одно из лучших растений для предотвращения выщелачивания нитратов осенью. Рожь также очень терпима к низким зимним температурам. К сожалению, рожь трудно уничтожить весной, и она, увы, растение-хозяин для нематод, атакующих картофель.

Культуры семейства капустных, такие как белая горчица, редька масличная и рапс, представляют несколько преимуществ. Они быстро растут, устойчивы к холоду, являются отличными аккумуляторами азота, их семена дешевы, и они погибают зимой. Подавляют нематоды. Кроме того, оказалось, что горчица эффективна против парши и ризоктонии. Одним из возможных недостатков является фитотоксичность при прохладной весне. Культуры крестоцветных обычно увеличивают содержание сухого вещества в последующей культуре картофеля.

А что говорят ученые? Мнение агронома

Рассматривая сидераты для картофеля, будет полезно почитать статью Эндрю МакГуайра, агронома по орошаемым культурам из Университет штата Вашингтон. Сидераты для картофеля автор называет зеленым навозом или зеленым удобрением, что вполне соответствует назначению почвопокровных культур.

«Зеленый навоз — это культура, которая выращивается, а затем заделывается в почву, оставаясь зеленой. Эта практика широко использовалась для улучшения почвы и обеспечения питательными веществами сельскохозяйственных культур до того, как стали доступны синтетические удобрения.

В последнее время фермеры-картофелеводы снова заинтересовались этой старой технологией, выбирая преимущественно зеленый навоз из горчицы для повышения урожайности за счет улучшения плодородных свойств земли.

Однако, в отличие от низкодоходных, малоиспользуемых зеленых удобрений прошлого, горчично-зеленые удобрения требуют подкормки, определенной агротехнологии и в ряде случаев орошения.

Они требуют современного понимания экологии почвы, почвенных вредителей, биохимии растений, а также методов селекции и скрининга. Считается, что в отличие от синтетических удобрений, сидераты могут улучшить физические, химические и биологические свойства почвы.

Урожай зеленого навоза горчицы нарезают и заделывают осенью перед будущей посадкой картофеля.

Физические характеристики почвы, такие как наклон, степень проникновения воды, водоудерживающая способность и аэрация, как правило, улучшаются путем добавления органического вещества в почву, будь то навоз, зеленое удобрение, компост или остатки сельскохозяйственных культур. Это приводит к росту более крупных и здоровых корневых систем, которые помогают растениям лучше справляться со стрессом.

Биологические характеристики почвы, такие как микробная биомасса, биологическая активность и биоразнообразие, также могут быть улучшены с помощью зеленых удобрений. Эти изменения в биологии почвы обеспечивают краткосрочный экономический стимул для использования зеленых навозных культур в системах выращивания картофеля, особенно для борьбы с почвенными вредителями и патогенами, такими как грибные и бактериальные болезни.

Химические свойства почвы оптимизируются путем повышения уровня питательных веществ и органических веществ. При использовании в некоторых системах выращивания зеленый навоз служит заменителем дорогостоящих фумигантов.

Однако степень и продолжительность этих полезных эффектов зависят от многих факторов, таких как текстура почвы, температура и влажность, возраст и виды растений, климат, методы обработки почвы, виды и уровни вредителей и севооборот. Следовательно, польза от горчицы как сидерата для картофеля различается на полях.

Воздействие зеленого навоза на почвенных вредителей является результатом нескольких взаимодействующих механизмов, которые работают в сложной цепочке взаимодействий в почве. Поэтому пока невозможно сказать, какой механизм наиболее важен или как каждый работает в сочетании с другим — мы можем только определить, какие механизмы могут работать и иметь значение при выращивании картофеля.

Севооборот

До достижений результатов в микробиологии почв, многие разновидности почвопокровных культур встраиваются в систему севооборота.

Правильный севооборот уменьшает проблемы с вредителями, изменяя экологические и биологические условия в поле.

Каждый вредитель имеет набор условий, которые он предпочитает. Если вредным организмам разрешено иметь свой любимый набор условий слишком долго, они быстро размножаются и создают проблемы.

В целом, севооборот с разными датами посадки (весна и осень), разными культурами (однолетние и многолетние; высокие и короткие; со стержневыми и мочковатыми корневыми системами) и различной восприимчивостью к вредителям (трава против широколиственных сорняков) становится важным помощником производителям культур и картофеля в том числе.

Подавление почвенных болезней

Второй механизм некоторых почвопокровных культур называется биологическим подавлением болезней. Ученые рассматривают его как наблюдаемое подавление болезней, передающихся через почву, даже несмотря на то, что болезнетворный организм все еще присутствует в почве на потенциально опасных.

Конкретно на картофеле в случае с вертициллезным увяданием (Verticillium dahliae) исследователи наблюдали, что когда определенные сидераты (ячмень, горчица, рапс, суданская трава и сладкая кукуруза) заделывались в почву перед посадкой, уровень заражения Verticillium был низок, даже при наличие высокого уровня гриба в поле.

Зеленый навоз служит источником энергии для полезных микроорганизмов. Предполагается, что эти организмы вытесняют Verticillium, увеличиваясь в количестве.

Затем, после посадки картофеля, они, возможно, исключают Verticillium из области вдоль корней картофеля, называемой ризосферой. Это единственное место, где возбудители вертициллезного увядания могут поражать растения картофеля.

Ученые считают, что в борьбе за ваш урожай, существуют другие механизмы, включая интерференцию (взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды) химических сигналов между патогенами и растениями.

Следует помнить, что сухие растительные остатки работают не так эффективно, как свежие растения. Поэтому заделывайте урожай почвопокровников, пока он еще зеленый.

Биофумигация

Этот термин применятся для обозначения влияния севооборотных или сидеральных культур на вредителей, переносимых почвой.

Такие культуры, как рапс и горчица, содержат биологически активные химические вещества, называемые глюкозинолатами.

В почве некоторые глюкозинолаты в корнях, стеблях и листьях распадаются на изотиоцианаты (ITC) и другие химические вещества.

Известно, что изотиоцианаты убивают или подавляют некоторые фитопатогены и нематоды. Существует много типов глюкозинолатов, которые продуцируют различные типы ITC с разной токсичностью для разных вредителей.

Метил ITC является активным химическим веществом, которое также, как обычный синтетический фумигант, в лабораторных условиях подавлял рост белой гнили, порошкообразной парши и розовой гнили. Полевые испытания показали смешанные результаты, и исследования продолжаются.

Доказано, что суданская трава (или сорго суданское) и просо эффективны против корневых нематод, производя дуррин, который, как и глюкозинолаты, образует токсичное соединение при внесении в почву — в этом случае цианистый водород (HCN).

Как правило, концентрация глюкозинолатов достигает своего пика непосредственно перед цветением и сохраняется до того времени, пока растения не начнут высыхать.

Современная практика заключается в измельчении зеленого навоза перед его внесением, чтобы гарантировать, что это биофумиганты смешаются с почвой. Лучшим инструментом для этого может быть высокоскоростной измельчитель. Наконец, производство ITC больше на влажных почвах, чем на сухих, поэтому, если возможно, поливайте поле после внесения.

Системное приобретенное сопротивление

Этот механизм, связанный с подавлением биологических заболеваний, возникает, когда определенные организмы выделяют химические вещества, вступающие в контакт с корнями растений и активирующие естественные защитные системы растения.

Перед выбором сидератов определите цели

Перед тем, как добавить в свой севооборот урожай культур зеленого навоза, вы должны решить, чего хотите достичь: контролировать определенную нематоду, болезнь, проблемный сорняк или просто улучшить почву.

Как только вы определились с основной целью, вам следует принять управленческие решения, чтобы максимизировать эффект, который приведет вас к этой цели.

Постановка целей должна учитывать уникальную смесь сельскохозяйственных культур, почв и вредителей на вашей ферме или даже в каждой области, где ведется земледелие.

Поскольку определенные виды зеленого навоза будут лучше в определенных ситуациях, вам следует изучить преимущества и недостатки каждого типа культур и попробовать на практике те из них, которые, по-видимому, лучше всего подходят для вашей ситуации.

Успех или неудача в получении выгоды от урожая почвопокровников зависят от деталей: способ посадки, дата посадки, норма высева, удобрение, борьба с сорняками, а также метод и сроки заделки. Прежде чем покупать семена, убедитесь, что у вас есть вся информация о выбранной вами культуре.

Семена специализированных почвопокровников могут быть дорогостоящими. Тем не менее, зеленый навоз, производимый с использованием самых дешевых семян, на малоплодородных участках и при минимальном поливе, обычно не дает удовлетворительных результатов, особенно с точки зрения борьбы с фитопатогенами и нематодой.

Рассматривая стоимость зеленых удобрений, важно учитывать все преимущества. Несмотря на то, что сравнительно легко определить выгоды, если вы можете уменьшить применение пестицидов, гораздо труднее оценить выгоды от улучшения физических характеристик почвы или другие долгосрочные выгоды.

Кроме того, помните, что часть денег, которые вы потратите на уход за почвопокровниками, и так была бы потрачена. Это относится к удобрениям — большая часть их останется в почве для последующей культуры.

Учитывайте время и трудозатраты, необходимые для получения хороших результатов. Будут ли эти ресурсы доступными, когда они понадобятся? Есть ли у вас другие мероприятия в это время года, которые могут помешать вам уделять должное внимание урожаю сидеральных культур? Возможно, вам придется купить дополнительное оборудование и нанять работников».

(Источник: pubs.cahnrs.wsu.edu. Автор: Эндрю МакГуайр).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или . Новости.

какие и когда лучше посеять для плодородия

Содержание:

  1. Что такое сидераты и для чего они нужны
  2. Плюсы и минусы сидератов для картофеля
  3. Лучшие сидераты для картофеля осенью
  4. Способы применения сидератов

Обильный урожай от любого растения можно получить только на богатой питательными веществами почве. К сожалению, далеко не все области нашей необъятной Родины могут похвастаться жирным черноземом. Особенно страдают садоводства и небольшие фермы, ограниченные по площади. Если каждый год высаживать на земле растения, не давая ей отдохнуть, то стоит ли удивляться истощению ресурсов и скудным водянистым плодам? Чтобы восстановить силы почвы и сделать ее пригодной для выращивания картофеля, нужно использовать сидераты — растения, улучшающие структуру грунта и использующиеся как удобрения. Рассмотрим в этой статье, какие сидераты сеять под картофель осенью и весной.

Что такое сидераты и для чего они нужны

Принцип удобрения почвы сидератами прост: посеяли растения, дождались, пока они подрастут, срезали и вернули в почву. Земля благодаря такому уходу становится плодородной, мягкой, ее микрофлора оздоравливается.  Лучше всего засевать землю сидератами в августе-сентябре, после уборки урожая. Так растения, перезимовав, принесут больше пользы.

Чтобы понять, какие сидераты лучше сеять осенью под картофель, нужно понимать, в каких элементах нуждается это растение. Самые важные для получения больших вкусных клубней — азот и фосфор, поэтому нужно выбирать растения, в которых этих веществ достаточно.

Плюсы и минусы сидератов для картофеля

Сидераты под картофель, разлагаясь, насыщают верхние слои грунта полезными микроэлементами. Принцип действия сидератов сравним с навозом или торфом, однако польза от первых более выражена и не заканчивается на одном лишь обогащении почвы. Перечислим полезные свойства сидератов для картофеля, свойственные всем растениям-удобрениям:

  • улучшение процессов жизнедеятельности бактерий;
  • сохранение постоянного уровня влажности почвы;
  • защита культурных растений от сорняков;
  • насыщение почвы фитонцидами, полезными для отпугивания вредителей;
  • обогащение грунта азотом, калием и фосфором.

При этом каждая группа сидератов имеет свои преимущества. Например, крестоцветные растения способствуют защите от болезней картофеля — фитофтороза и гнили. Редьку, сурепку и горчицу используют для отпугивания вредителей — слизней и нематод.

При всей пользе все же сидераты — это не панацея. Они имеют ряд недостатков:

  • часть растений-удобрений — многолетние, а значит, от них также трудно избавляться, как и от сорняков;
  • если заделать в грунт слишком большой объем сидератов за один раз, часть растений может закиснуть, а не разложиться, ухудшив тем самым качество почвы.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, нужно следить за ростом сидератов, не позволяя растениям разрастись и зацвести.

Лучшие сидераты для картофеля осенью

Если верить отзывам садоводов, то лучшие результаты из всех сидератов для картофеля осенью показывают представители бобовых культур.Однако не спешите закупаться семенами, узнайте обо всех полезных растениях. Возможно, вашей почве гораздо лучше подойдут сидераты другого типа.

Злаковые

Выбирая, какие сидераты лучше сеять после уборки картофеля, часто останавливаются на злаковых за способность их корневой системы восстанавливать почву.

Овес — превосходный источник азота и калия для картофеля. Его применение оправдано на тяжелых почвах. Благодаря обильной зеленой массе он хорошо разрыхляет землю, улучшает ее водопроницаемость и насыщает ее кислородом. Для лучшего эффекта овес иногда смешивают с небольшим количеством вики или гороха.

Возьмите все полезные свойства овса, добавьте к ним способность обеззараживать почву и получите преимущества, которые отличают озимую рожь. Этот злак эффективно борется с вредоносными бактериями и отпугивает насекомых. Его зеленые побеги обладают способностью быстро разлагаться и не закисать в почве, а мощные корни эффективно рыхлят землю. Рожь, как и овес, высевают в конце лета. Заделывают в почву поздней весной, когда ее посевы достигнут в высоту 20–25 сантиметров.

После злаковых картошку сажают не раньше чем через две недели, давая почве переработать сидераты и обогатиться питательными веществами.

Бобовые

Не знаете, какие лучше растения выбрать для посева сидератов осенью после картофеля? Смело выбирайте любые бобовые культуры. Представители этого семейства служат отличной подкормкой для изголодавшейся почвы. Самые популярные из них — вика (мышиный горох) и донник. Первая обеззараживает почву и восстанавливает ее структуру, второй улучшает качество грунта, защищает клубни от нематод и проволочников, дает все необходимые питательные элементы для картофеля.

Горчица

Белая горчица обладает суперспособностью притягивать земляных червей. Посадка горчицы в качестве сидерата после картофеля обеспечивает обильный урожай в следующем году, а также защиту растений от ряда болезней, например серой гнили.

Размышляя, какие сидераты выращивать одновременно с картофелем, обязательно обратите внимание на горчицу. Она не способна бесконтрольно разрастаться, не мешает развитию клубней и эффективно борется с сорняками.

Масличная редька

Выбирая, какие сидераты лучше сеять осенью после картофеля, обратите внимание на еще одну представительницу семейства крестоцветных — масличную редьку. Ее фитосанитарные свойства менее выражены, чем у горчицы, однако она тоже способна противостоять гнили и почвенным вредителям. Кроме того, растение имеет ряд собственных уникальных преимуществ:

  • культура скороспелая, первые всходы появляются уже спустя 4–6 дней после посева, а цветение наступает через месяц;
  • сорняки после масличной редьки растут примерно в два раза реже;
  • мощные корни почти не уступают в рыхлении почвы злаковым культурам;
  • растение способно нейтрализовать вредные вещества, присутствующие в почве, которые могут помешать росту картофеля.

Сажая сидераты после картофеля осенью, исходят из того, каких питательных элементов не хватает почве. Лучше всего сочетать несколько разновидностей между собой для получения комплексной защиты и восстановления грунта.

Способы применения сидератов

Пришло время поговорить о том, как сеять сидераты осенью после картофеля, чтобы урожай всегда получался крупным и обильным. В первую очередь, нужно понимать, что сидераты лучше всего сажать дважды в год: после сбора урожая и весной до высадки рассады основной культуры. Высаженные по осени зеленые удобрения оставляют зимовать до мая. Скашивать растения необходимо за 3–4 недели до их цветения, иначе они будут медленнее разлагаться в земле и могут закиснуть.

Существует 3 способа использования выращенных сидератов:

  1. Полный — вся зеленая масса сидератов закладывается в почву в месте ее роста.
  2. Укосный — сидераты для заделки в почву выращиваются на другом участке.
  3. Отавный — запахивание в грунт только корней сидератов. Зеленую массу используют для подкормки других участков земли.

Используя сидераты вместо химических удобрений, можно всего за несколько сезонов восстановить полезные свойства почвы и превратить пустынную землю в плодородный грунт.

Сидераты для картофеля — весной и осенью

Что такое сидераты и для чего они нужны?

Своими корнями, мочковатыми и разветвленными, они разрыхляют почву, а если она тяжелая и уплотненная, то с легкостью дробят на мелкие комочки. На легких почвах их зеленая масса служит превосходной мульчей: сохраняет влагу, препятствует образованию почвенной корки, обогащает ее необходимыми питательными веществами, не позволяет развиваться сорнякам. И для компоста это настоящий кладезь полезных микроэлементов.

Эти, как правило, однолетние растения являются промежуточным звеном в цепи севооборота, без которых трудно представить себе современную агротехнику.

Любое растение можно использовать в качестве сидератов. Даже сорняки при правильном подходе способны положительно влиять на почву. Например, окопник служит дополнительным источником калия, а крапива, уложенная тонким слоем на почву, ускоряет рост культуры и отпугивает улиток и слизней.

Просто разные растения имеют отличные друг от друга свойства, которые нужно знать, а также понимать потребность почвы.

Конкретно для картошки она должна быть обогащенной фосфором и азотом. А таким требованиям в полной мере отвечают бобовые растения. К ним относятся вика, горох, люцерна, донник, люпин. Значит, их и нужно использовать в первую очередь.

Кстати, аналогичное по своей эффективности удобрение (навоз) разлагается в почве дольше и требуется в большем количестве. Это является еще одним безусловным доказательством превосходства сидератов над органикой.

Другие сидераты под картофель обладают иными, но от этого не менее ценными качествами. Так, однолетние люпины могут «похвастаться» фосфором и азотом, рожь и пшеница непосредственно влияют на структуру почвы, делая ее плодороднее и богаче, уничтожают сорняки, горчица защищает от вредителей. Фацелия считается лучшим универсальным растением-помощником.

Используются сидераты по-разному:

  • корни остаются в земле, а надземная часть срезается и перемещается на разную глубину;
  • остается только корневая система, а стебли скашиваются и переносятся в другое место;
  • в дело пускается скошенная зеленая масса.

Где, когда и каким образом происходит посев?

Посев может происходить на участке в открытом грунте либо на грядке, обустроенной досками. Почва должна быть достаточно взрыхлена и увлажнена, сорняки лучше удалить.

Земля боронуется, комки, если они есть, разбиваются. Семена вручную разбрасываются по площади из расчета 2 кг на 1 сотку или же закладываются в неглубокие бороздки.

Не злоупотребляйте количеством семян. Больше не значит лучше, а, скорее, хуже. Избыток зеленой массы вызовет бродильные процессы, вместо того чтобы начать разлагаться, она будет киснуть.

Граблями для уборки травы с газонов семена слегка присыпаются почвой и по необходимости проливаются водой.

Следите, чтобы их не вынесло водой, для чего нужно очень осторожно, слабой струей поливать из лейки с душевой насадкой.

На этом процесс закончен.

Обычно осенью высаживать сидераты для картофеля считается лучше, чем весною. Довольно спорное замечание. Сторонники этого способа рассуждают просто:

  • во-первых, используя скороспелые сорта сидератов, можно успеть еще раз до зимы и освободить от них весь участок;
  • во-вторых, с помощью таких морозостойких сортов, как пшеница, овес или рожь, высаженных примерно за 1, 5-2 месяца до наступления холодов (время достаточное для того, чтобы всходы успели подняться и выгнать зеленую массу), выставить их в качестве заслона для снега.

Тем самым почва даже в сильные морозы не промерзает, а стебли к весне успевают перегнить со всеми вытекающими отсюда положительными моментами.

Не торопитесь скашивать сидераты, высаженные под зиму, оставляйте их до весны. Тогда и землю копать не понадобится, поскольку она будет рыхлой.

Весенняя посадка и дальнейший уход, рекомендация и памятки

Однако и ранней весной (апрель-май) также можно смело высаживать сидераты под картофель. Здесь важно не пропустить уборочные сроки, а именно за 2,5 недели до посадки картофеля они должны быть срезаны. Этого времени им вполне хватит, чтобы полностью перегнить.

А дальше одни овощеводы закапывают их на глубину от 6 до 14 см в зависимости от состава почвы, другие только подрезают на расстоянии 2-3 см от поверхности и оставляют на том самом месте, где будет происходить посадка картофеля.

Эти мероприятия следует выполнять до появления на сидератах семян. В противном случае, быстро разлагаясь, они станут богатой пищей для сорняков и причиной их появления.

Высадив картофель на подготовленный таким образом участок, можно и дальше «подкармливать» его сидератами. Так, высеянная в междурядье горчица и почву вспушит, и воду задержит, и сорняки изведет, и вредителей отгонит. Но только ее надземная часть по высоте сравняется с картофельной ботвой, она вырезается тотчас же.

На заметку:

  1. Как и основная культура, сидераты также должны чередоваться.
  2. Ни до, ни после они не высаживаются с родственными базовыми растениями. В частности, сидераты семейства пасленовых нельзя располагать на почве, где ранее находилась или позднее будет производиться посадка картошки.
  3. Контролируйте зеленую массу, ее не должно быть мало, равно как и много.

Сидераты — это несомненное благо для овощеводов-огородников. Только их использование позволяет последним выращивать качественный и богатый урожай, увеличивая количество уродившейся картошки на десятки килограммов с одной сотки садового участка. А это уже серьезно!

Сидераты для картофеля

Чтобы улучшить и увеличить урожай картофеля, оградить его от заболеваний и нашествия вредителей, можно весной засеять сидератами подготовленный для его посадки участок. Но не каждое сидеральное растение подходит для этого представителя пасленовых. Поэтому, прежде чем выбрать сидераты для картофеля, нужно узнать какие из них оздоровят почву и окажутся действительно полезными для овоща.

Универсальный сидерат

Универсальным сидератом – предшественником для всех культур, в том числе и для картофеля, является фацелия. Учитывая, что посадка картофеля производится весной, когда на поверхности земли еще могут быть заморозки, то холодоустойчивость фацелии особенно ценна. Фацелию лучше высевать ранней весной, как только сойдет снег. Она успеет подняться, набрать достаточно зеленой массы до посадки картофеля. Большим плюсом этого растения является способность обеспечивать почве воздухопроницаемость и рыхлость, что крайне необходимо для правильного роста любого корнеплода.

Если почва заражена вредителями или грибком

«Больную» почву, зараженную заболеванием или вредителями, лучше «полечить» перед посадкой картофеля. В противном случае качество урожая может пострадать. Конечно, химические препараты способны значительно улучшить состояние земли, но стоит ли спешить воспользоваться ими? Ведь существует способ оздоровления земли более доступный и менее вредный для нее и урожая.

Это сидераты группы крестоцветных (редька масличная, белая горчица, рапс, сурепица). Эти естественные лекари способны справиться с распространенными заболеваниями картофеля фитофторозом, картофельной паршой, фузариозом, всеми видами гнили. Не любят присутствие крестоцветных и нематоды, проволочники, слизни. Растения не привередливы к почве и условиям произрастания, легко осваивают любые грунты, быстро растут. На особо зараженной земле желательно не скашивать полностью подросший сидерат, периодически подсевая его. Растущие в междурядьях крестоцветные выполняют свои фитосанитарные функции на протяжении всего сезона вегетации и созревания картофеля. А осенние всходы крестоцветных, срезанные или заделанные в грунт, способны за одну зиму значительно поубавить количество проволочников на участке.

Сидераты для повышения урожая

Чтобы увеличить урожай картофеля и улучшить его качество, следует обогатить почву азотом и фосфором. Наиболее эффективным сидератом для обогащения земли этими микроэлементами являются представители бобовых – горох, клевер, эспарцет, однолетний люпин, фасоль. Но не только этим ценны бобовые – благодаря мощной и хорошо развитой корневой системе питательные вещества поднимаются из глубоких слоев земли ближе к поверхности, обеспечивая корнеклубни всем необходимым для хорошего развития и созревания. На каком из них остановить свой выбор подскажет тип почвы, выделенной под посадку:

  • На глинистых и болотистых почвах – бобы;
  • Для нейтрального грунта подойдут вика, горох;
  • Люпин хорошо растет на любых почвах кроме глинистых;
  • Эспарцет может расти даже на каменистых тяжелых грунтах.

Определяя время среза бобовых сидератов на удобрение, следует учитывать, что максимальное количество зеленой массы на растении во время цветения. А большее количество азота в нем скапливается во время образования стручков. А уж что выбрать – решать каждому огороднику отдельно.

Фосфором в необходимом количестве может обеспечить рапс, относящийся к классу крестоцветных. Его длинные корни проникают глубоко в почву, извлекая оттуда фосфор и серу, превращая их в легкоусвояемую для растений форму.

Важна для хорошего урожая корнеплодов и кислотность почвы. Хотя картофель не очень требователен к ней, но все-таки лучшие результаты дает на раскисленных грунтах. Если известно, что Рh превышает допустимую норму, то без помощи фацелии не обойтись.

Какие сидераты не стоит применять как предшественники картофеля

Плохим предшественником для картофеля является подсолнечник. Этот «обжора» с красивыми цветами способен вытянуть из почвы слишком много питательных веществ, быстро грубеет и в результате медленней разлагается.

Рожь и пшеница хоть и обогащают почву азотом, оздоравливают ее, подавляют любые сорняки, но привлекают к себе проволочника. Потому не рекомендованы как предшественники картофеля и других корнеплодов.

Как и когда сеять сидераты под картофель

Способ посева сидератов под картофель ничем не отличается от других культур. Лучше использовать метод разбрасывания семян по всему участку, предварительно взрыхлив его граблями. Весенний посев сидератов предполагает их срез до посадки картошки и производится в марте после снеготаяния. Это должны быть холодоустойчивые растения.

Сидераты, предназначенные для отпугивания вредителей и борьбы с болезнями, можно высевать в междурядьях, дождавшись потепления и прекращения заморозков в середине – конце мая. Такие растения желательно периодически подрезать, не давая им переходить в стадию созревания семян.

Осенний посев сидератов под картофель будущего года предполагает оздоровление и обогащение почвы после сбора урожая. Какое растение выбрать в этом случае зависит от решаемой проблемы. Послеуборочный посев сидератов также предотвращает водную и ветровую эрозию, засоренность сорняками.

Если сложно подобрать один вид сидерата, то неплохим вариантом будет смесь из нескольких культур, позволяющих решить несколько из вышеперечисленных проблем. Холодостойкие фацелия и бобовые, посеянные одновременно ранней весной, дадут дружные всходы, обеззаразят почву, обогатят ее необходимыми питательными веществами. Если почва сильно заражена проволочником, крайне опасным для всех корнеплодов, то к бобовым желательно добавить представителей крестоцветных культур. И не стоит забывать, что наилучшим вариантом правильного применения сидератов является их обязательное чередование при посеве.

Традиционный греческий картофель и сельдерей, приготовленные в оливковом масле

Была суровая зима. В Афинах несколько дней шел снег (ну, ничего сумасшедшего, но все же). В городе может быть небольшая разница температур, поскольку северные пригороды находятся рядом с горами или на них, а южные пригороды находятся рядом с морем. Так что одни районы покрыты льдом и заснежены, а другие нет. Это повсюду вызывает хорошие пробки и закрытие школ. Но что сделало эту зиму немного сложнее, так это то, что все заболели.Простуда, грипп, от чего угодно, от чего всем паршиво.

И когда мы чувствуем себя паршивыми (или даже ленивыми), мы хотим сытной еды и легкой еды. Эта картошка именно такая. Да, это традиционная еда из области Аркадия в Пелпониссосе, откуда мои родители. Это так просто и так дешево. Прелесть настоящей греческой диеты — делать что-то из ничего.

Картофель и листья сельдерея — да, листья, а не стебли — являются основными ингредиентами. В Греции сельдерей маленький, его листья размером с листья петрушки, и мы используем его в различных блюдах.Это блюдо называется patates me selino.

Картофель «покраснел» томатной пастой и оливковым маслом. Томатная паста была приготовлена ​​как способ сохранить помидоры с лета, поэтому вы часто будете видеть греческие зимние блюда с использованием пасты.

Это вегетарианский обед, и его часто едят во время поста, а греки постились более 180 дней в году. Но это идеально с кусочком феты и хрустящим хлебом. Мой папа помнит, как ел это блюдо хотя бы раз в неделю, когда он был маленьким мальчиком, это на самом деле его любимая еда.

Это основное блюдо, а не гарнир. Это блюдо, приготовленное на токарном станке, которое можно употреблять отдельно с хлебом и сыром.

С точки зрения питания это хорошо. Листья сельдерея — источник антиоксидантов. Томатная паста, нагретая с оливковым маслом, увеличивает абсорбцию ликопина (еще один антиоксидант), а оливковое масло — еще один источник антиоксидантов. И картошка делает эту еду начинкой.

Вот рецепт моей мамы:

Картофель и сельдерей, приготовленные в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель весом 1 фунт, разрезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 стакан (или больше) нарезанных листьев сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 щепотка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • перец

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте картофель и тушите несколько минут.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она нагрелась с оливковым маслом. Добавьте сахар

3. Добавьте нарезанные листья сельдерея и хорошо перемешайте.

4. Добавьте соль и перец.

5. Добавьте теплую воду, пока она почти не покроет картофель (но не полностью).

6. Дайте ему покипеть под крышкой примерно 45 минут — вы хотите, чтобы картофель был очень мягким (это может занять больше времени в зависимости от картофеля).Протестируйте вилкой. Как только это будет сделано, его следует оставить с красноватым соусом из оливкового масла, он не должен быть водянистым.

Подавать теплым или комнатной температуры с сыром фета и хлебом.

На 2 основных блюда

Фото Елены Паравантес
Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и преподавателем в США.С. и Греция. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Рецепт гратен из сельдерея и картофеля

Убрать выделение со всего

1/3 стакана оливкового масла

2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

4 стебля сельдерея среднего размера, очищенных и мелко нарезанных

1 чайная ложка сельдерея

1 стакан сухого белого вина

1 стакан куриного или овощного бульона

1 банка (28 унций) сливовых помидоров, половина сока зарезервирована и нарезана

2 фунта восковидного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кружочками диаметром 1/4 дюйма

2 фунта корня сельдерея, очищенного, разрезанного на четвертинки и нарезанного кусочками такой же толщины, как и картофель (нарезанный корень сельдерея храните в подкисленной воде)

Соль и свежемолотый черный перец

Картофель, яблоко, Денди, сельдерей, хеш

Никогда не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

Что вам нужно

  • 1 фунт колбасы для завтрака
  • 4 чашки красного картофеля Black Gold, нарезанного кубиками и приготовленного на пару (см. Инструкции ниже)
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 2 чашки яблок с кожурой, нарезанных кубиками
  • 1 стакан Денди сельдерея, нарезанного кубиками
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • ¼-½ чайной ложки измельченных перечных хлопьев
  • ⅓ чашка 100% кленового сиропа
  • 1 столовая ложка розмарина, свежего, нарезанного
  • 1 столовая ложка шалфея, свежего, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Сделай это

  1. В большой сотейнике на среднем огне обжарить колбасу до коричневого цвета.
  2. Снимите колбасу со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце.
  3. Добавьте оливковое масло, картофель Black Gold, яблоки, сельдерей Dancy, лук, перцовые хлопья, соль и перец и обжарьте, пока картофель не подрумянится, а яблоки и сельдерей не станут мягкими (около 10 минут).
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте кленовый сироп и вареную колбасу. Перемешайте и дайте вариться еще 2–3 минуты или пока колбаса не станет теплой.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте зелень.При желании при подаче посыпьте яйцом.
Картофель, приготовленный на пару:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите картофель и 1 стакан воды в форму для запекания.
  2. Плотно накройте блюдо фольгой и проткните фольгу вилкой в ​​4 небольших точках.
  3. Выпекать 30-45 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится. Выньте сковороду из духовки и слейте воду с картофеля.
  4. Охладите картофель до использования. (Можно хранить в холодильнике до 3 суток.)

Рецепт картофельного супа из сельдерея | Слива маринованная

Почему картофельный суп из сельдерея вместо классического лука-порея и картофеля? Потому что в супермаркете у меня был момент «нарезки». Изначально я хотел приготовить суп из лука-порея и картофеля, но в супермаркете закончился лук-порей. Слегка встревожившись, так как я больше не хотел использовать морковь (в большинстве моих рецептов супа есть морковь, и я хотел, чтобы этот овощной суп выглядел красивого цвета шампанского), я несколько минут погрузился в размышления, рассматривая варианты.В супермаркете был очень плохой овощной день; было очень мало вариантов, я никогда не видела магазин таким пустым!

Затем я подумал о своем старом фаворите: суп-пюре из сельдерея Кэмпбелла. Большинству людей нравится крем из грибов, но я был склонен к сливкам из сельдерея. Мне понравился мягкий вкус супа в сочетании с небольшими кусочками нарезанного сельдерея, которые были добавлены для текстуры. Я обычно разбивал сверху несколько солей и ждал, пока они впитают немного жидкости. Сливки из сельдерея были одной из моих любимых закусок.

Взяв пучок сельдерея, я решил попробовать. Картофель и сельдерей — это овощи с мягким вкусом, которые часто используются вместе в других рецептах (картофельный салат). Я бы сделал то же самое, что и у Кэмпбелла: взбивал суп до кремообразной консистенции, используя 2% -ное молоко, и варил немного нарезанного сельдерея отдельно, чтобы добавить в конце для текстуры. Я также хотел, чтобы этот картофельный суп из сельдерея был простым, как и большинство моих рецептов супа; легко и полезно перейти к рецептам для напряженных рабочих будней.

Результат был восхитительным! Этот картофельный суп из сельдерея вкусный, легкий и успокаивающий, он является отличным средством для соления и других суповых крекеров.

Распечатать

Картофельный суп из сельдерея

Суп-пюре из картофеля и сельдерея с низким содержанием жира, в котором вместо сливок используется 2% -ное молоко.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Суп
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 картофелины среднего размера (очищенные и крупно нарезанные)
  • Сельдерей, 6 стеблей (размер нарезанного кусочка (2 нарезанных стебля зарезервировать в отдельной миске))
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 1 1/2 стакана 2% молока
  • 4 лука-шалота (мелко нарезанные)
  • соль и перец по вкусу
  1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте картофель.Отварить картофель до полной готовности.
  2. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте 4 нарезанных стебля сельдерея и готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне (все еще должно немного пузыриться) 30 минут.
  5. Тем временем в другой небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды (примерно наполовину) и добавьте оставшиеся два стебля сельдерея (нарезанные).Варить на слабом огне 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  6. Вернуться к супу: выключить огонь, добавить картофель в бульон и перемешать до однородной массы. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  7. Снова включите слабый огонь, добавьте вареный нарезанный сельдерей, приправьте солью и перцем и подавайте с небольшим количеством лука-шалота.

Питание

  • Калорий: 236
  • Насыщенные жиры: 2
Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт | Epicurious

  • Мне действительно должно нравиться МНОГО яиц и майонеза, потому что я подумал, что это немного безвкусно. Я думаю, что использование листьев сельдерея помогло бы с текстурой, чего я не делал. В целом просто мне.

  • Это понравилось всей семье. Солодовый уксус добавил приятную нотку острой сладости, но если вы не являетесь его поклонником, вы можете уменьшить количество вдвое.

  • Ничего особенного … Смешивание уксуса с картофелем — хороший способ убедиться, что вы не получите слишком много кислоты, но кроме этого, м-м-м.В этом нет ничего запоминающегося.

  • Вкусно! Я использовал красный, юконский и синий картофель. Я разрезал их на куски размером не более 1,5 дюйма и варил их одновременно с яйцами. Синие оттенки были довольно нежными и придавали конечному результату великолепный пурпурный водоворот. Также добавили бекон и немного поджарили лук, потому что мы не без ума от сырого лука. Отличный рецепт — а еще лучше, если получится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ сельдерей! (Попробуйте фермерский рынок!)

  • Легко приготовить и очень вкусно.Пришлось использовать красный картофель, так как это все, что у меня было в доме. Получилось очень хорошо. Уменьшила количество сельдерея и использовала только половину уксуса. Обязательно выиграю.

  • Я не могу поверить в похвалу этого салата в комментариях. Я нашел его водянистым и довольно мягким. Слишком много сельдерея -. Пришлось подавать шумовкой. Я не сделаю этого снова.

  • Это один наваристый картофельный салат! я обычно не делайте майонез с яйцом добрый и подумал, что я попробую что-нибудь другой.Я, наверное, использовал ближе до двух фунтов картофеля и всего 2/3 стакана заправки. 1/3 каждого майонеза и сметаны с молоком, чтобы ослабить его. Это было еще много влажный. Пара TBS из Дижона и 4 или 5 стеблей сельдерея, тонко нарезанный. Много свежемолотого черный перец — не думал нужно больше соли. Картофель попробовал немного уксуса сразу после того, как я заправил салат, но это исчез в одночасье и дал салат и дополнительный ароматизатор. я сделал бы это снова за традиционный картофельный салат.

  • Очень хорошая и определенно летняя еда. В следующий раз я, вероятно, уменьшу количество сельдерея и уксуса, но это будет восхитительный комплимент летнему приготовлению на гриле.

  • Это был такой отличный и легкий рецепт. Раньше я никогда не делал картофельный салат, и он получился идеальным. На следующий день оно стало еще лучше. В итоге я использовал меньше майонеза, чем требовалось в рецепте, и, возможно, использовал немного больше сметаны. Я также использовал только 2 стебля сельдерея, так как использование целого пучка показалось мне немного сложным.

  • Это было сливочно и вкусно. Я никогда раньше не делал картофельный салат, но получилось замечательно.

  • Это было действительно хорошо. Я также сократил сельдерей, использовал, может быть, три больших стебля, и нарезал их более мелкими кусочками. Я также использовал только три яйца. На самом деле недостаточно картофеля, чтобы вместить столько заправки. Я тоже немного подрезал. Я использовал 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза и никакого молока, и он все еще был очень «приправленным». Комментарий моего мужа был: «Ага, это картофельный салат.«Я думаю, что это хорошо …

  • Мне следовало бы более внимательно прочитать отзывы и уменьшить количество уксуса …. это было немного чересчур.

  • Очень хороший картофельный салат. Я нарезал сельдерей. кусочки чуть меньшего размера, но в остальном не изменил. Буду использовать снова.

  • Я впервые приготовил этот рецепт для праздничной вечеринки, и он получился великолепным.Гостям он понравился, и его было очень просто приготовить Я использовал целую маленькую белую луковицу и немного больше сметаны, чем требует рецепт.Я также посыпала сверху немного укропа в качестве гарнира, что тоже придало ему немного удовольствия. Я обязательно сделаю это снова.

  • Это хороший рецепт картофеля салат, но, как отметили другие рецензенты, нужно внести несколько изменений, чтобы сделать его отличный рецепт. Если я сделаю это снова, Я разрежу майонез, сметану и уксус — его сейчас слишком много по количеству картофеля. я согласен что ему также может быть полезно бекон и немного горчицы, как еще рецензент предложил. И повару кто думал, что это картошка превращая яйца в зеленый цвет, это не так: это результат того, что я не получил яйца сразу в очень холодную воду после приготовления в достаточном количестве времени.Варка яиц и картофель вместе хорошо работает — это хорошо иметь на одну кастрюлю меньше для мытья после завершения!

  • Картофельный салат с сельдереем и травами Рецепт

    Джонни Валиант

    В этом картофельном салате вместо заправки на основе майонеза используется горчичный винегрет, что обеспечивает более легкий и свежий вид традиционного барбекю.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 153

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    3 фунт.Красный молодой картофель

    кошерная соль

    Перец

    1 лимон

    1/4 c. оливковое масло

    2 ст. Дижонская горчица

    4 стебель сельдерея

    1/4 c.нарезанная свежая петрушка

    1/4 c. нарезанный свежий дил

    2 яйца вкрутую

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы остыть. Картофель разрезать пополам или четверть, если он большой.
    2. Тем временем натереть 2 чайные ложки лимонной цедры в большой миске, затем выжать сок (всего у вас должно получиться около 3 столовых ложек сока). Вмешайте масло, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
    3. Добавьте в миску картофель и сельдерей и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте петрушку и укроп и при желании выложите сверху яйца.
    Советы и приемы
    Make Ahead: Приготовьте картофельный салат без петрушки и укропа и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Добавьте травы и положите сверху яйца, если используете, непосредственно перед подачей на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт картофельного супа из сельдерея | Витамикс

    В этом рецепте используется весь стебель сельдерея, листья и все остальное, для более интенсивного аромата сельдерея.

    Состав

    • 6 (300 г) небольших стеблей сельдерея, разрезанных пополам
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1 (260 г) картофель среднего размера красновато-коричневый, приготовленный на пару, очищенный, разрезанный пополам, разделенный
    • 1 ломтик (30 г) желтого лука толщиной 1/2 дюйма
    • 2½ стакана (600 мл) овощного бульона
    • 1 стакан (240 мл) молока кешью или молока на выбор
    • ½ чайной ложки соли, по желанию
    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Проезд

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    3. Взбивать в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока через вентилируемую крышку не выйдет сильный пар. Подавать немедленно.

    Заметки повара

    Вторую половину картофеля и пару стеблей сельдерея можно добавить после смеси, чтобы придать консистенцию супу. Просто бросьте их через отверстие в крышке, перемешивая на самой низкой скорости, чтобы закончить суп! Чтобы запечь картофель просто, просто вымойте его и поместите в разогретую духовку прямо на решетку при температуре 400 ° F на 30-45 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (360 г)
    Количество на порцию
    Калорий 100
    Всего жиров
    Натрий 760 мг
    Всего углеводов 21 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 5 г
    Белок 3 г

    Картофельный суп с сельдереем оценен 4.4 из 5 автор: 35.

    Оценка 5 из 5 к Reenabelle из Так невероятно вкусно! У меня есть свой блендер Vitamix всего 4 дня, так что это был первый раз, когда я приготовил суп. Боже мой! Это было так хорошо!! Когда я снял крышку, было очень жарко. Я люблю суп и могу есть его каждый вечер в течение недели. Картофельный суп из сельдерея получился насыщенным и сливочным, и его было очень легко приготовить. Никаких необычных ингредиентов. У меня было все по рецепту во фриге.По рецепту получается большая партия, но это было так хорошо, что мы с мужем съели все за один прием. Даже мой муж, который не является большим поклонником здоровой пищи, сказал, что это хорошо. Я еще сделаю из него новообращенного! Не могу дождаться, чтобы попробовать следующий суп.

    Дата выпуска: 2017-01-03

    Оценка 5 из 5 к Дженнифер Белл из Любить это Этот суп замечательный. Я сделал его вегетарианским, используя основу Better than Bouillon No Chicken Base для бульона, 1 стакан воды и 1/2 кешью Cuponraw вместо пахты.Да, и я использовал только 1 большой зубчик чеснока и обжаривал его с овощами, а не жарил. Он получился таким насыщенным и сливочным, а сельдерей придал ему приятную легкость в послевкусии. Это было легко приготовить и попробовать на вкус, как будто над ним работали часами. Любить это.

    Дата публикации: 2018-01-11

    Оценка 5 из 5 к Penpen от Отличный суп [ Я сделал несколько изменений, чтобы приспособить ингредиенты, которые у меня были под рукой.Я использовал 1% молоко с добавлением небольшого количества лимонного сока вместо пахты. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо овощного. Картофель не чистила. Я добавил семена льна холодного помола для омега-3 и дополнительной густоты, а также добавил немного шпината, который оставил в морозильной камере, чтобы использовать его и добавить дополнительного цвета и витаминов. Никакой дополнительной соли не добавляли, но я добавил свежий молотый перец и урезал до 2 зубчиков чеснока.

    Дата публикации: 31.01.2017

    Оценка 5 из 5 к Арын из Восхитительно пушистый Готовить и готовить было не так уж сложно.Поразила легкая воздушная текстура. Я использовал 2% -ное молоко с небольшим количеством уксуса, и у меня не было овощного бульона, поэтому я использовал немного куриного бульона с грибным бульоном. В остальном я следил за ингредиентами и размерами до T. Моей семье это очень понравилось. Я, наверное, сделаю это снова.

    Дата выпуска: 2019-08-04

    Оценка 5 из 5 к mjsflyboy из Один из наших любимых! Витамикс у нас уже 15 лет, и он изменил нашу жизнь, сделав здоровую пищу простой в приготовлении и абсолютно вкусной! Наш любимый суп — суп рубен, но картофель с сельдереем на втором месте! Мы любим добавить несколько стрингов, чтобы изменить его, включая больше чеснока и льна, кешью или перца чили.Кроме того, мы подаем сэндвич с жареным сыром, и это всегда будет выигрыш!

    Дата выпуска: 2019-08-30

    Оценка 5 из 5 к АСАФИЯ из Сливочное добро! Получилось вкусно! Я последовал совету другого рецензента и добавил 1/2 стакана сырых кешью и 1 стакан воды вместо пахты. Я обжарила чеснок с сельдереем и луком и добавила свежий тимьян. Еще я оставила кожицу на картофеле.Это мгновенно стало фаворитом!

    Дата выпуска: 2020-06-19

    Оценка 4 из 5 к Маленькая флер из Велуте У меня были остатки картофеля и полстакана тыквы, чтобы приготовить этот сельдерейный суп, и он был очень хорош. Еще я использовала куриный пуийон. Я обязательно сделаю это снова.

    Дата публикации: 2020-11-14

    Оценка 5 из 5 к мелксмас от Восхитительно сливочный! Это отличный рецепт! Делает большую партию.Я заменил приготовленный картофель оставшимся картофельным пюре и пахту на одну чашку сухого гвоздичного молока с одной столовой ложкой яблочного уксуса. Опущена соль, так как уже в пюре. Подается с жареным бутербродом с сыром.

    Дата публикации: 2016-01-20

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *