Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 16.8k. Опубликовано
Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.
Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.
Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.
Ингредиенты:
- Филе солёной сёмги – 150 г.
- Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.
Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.
Затем воду слейте, картофель остудите.
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.
3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.
4. Смажьте картофель слоем майонеза.
5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.
6. Далее – слой майонеза.
7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.
8. Покройте майонезом.
9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.
10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.
11. Смажьте слоем майонеза.
12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.
Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.
13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.
Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат «Уральские самоцветы» — 7 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления салата «Уральские самоцветы» нам понадобится:
варёная говядина (можно заменить на ветчину или копченую колбасу) — 150 г;
вареная морковь — 1 шт.;
картофель варёный — 1-2 шт.;
маринованный огурец — 1 шт.;
варёные яйца — 2 шт.;
киви — 1-2 шт.;
гранат — 0,5 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Вареные морковь, картофель и яйца очистить. Салат лучше выкладывать горкой на плоское блюдо. Сначала выложить натёртый картофель, сверху немного посолить и нанести майонез. Затем майонез нужно аккуратно размазать по поверхности.
Вторым слоем выложить натёртую отварную морковь и также нанести точечно майонез, а затем размазать.
Кубиками нарезать маринованный огурец, выложить третьим слоем, нанести майонез.
Далее следует нарезанная кубиками говядина и также смазывается майонезом.
Яйца измельчить на мелкой тёрке и полностью посыпать ими салат.
Нарезать кубиками киви. Необязательно нарезать кубиками одинакового размера. Для украшения верха салата я нарезала киви более крупно. Разобрать на зёрнышки гранат. Украсить поверхность салата киви и зернышками граната в произвольном порядке. Вкуснейший салат «Уральские самоцветы» подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой
Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!
Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.
Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике.
А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.
Продукты для салата «Уральские самоцветы» | |
---|---|
Филе красной рыбы | 150-200 грамм |
Картофель | 3 штуки (400 грамм) |
Крабовые палочки | 1 упаковка (200 грамм) |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Сыр твёрдый | 150 грамм |
Майонез | 150-200 грамм |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Лимон (для украшения) | несколько колечек |
Красная икра (по желанию) | 1 ст.ложка |
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»
Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.
Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.
Смазываем майонезом.
Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.
Снова слой майонеза.
Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.Смазываем майонезом.
Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.
Тоже смазываем майонезом.
Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Салат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.
2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.
Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.
3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.
4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.
Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.
5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.
Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью — например, листочками рукколы.
Праздничный слоёный салат «Самоцветы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».
Праздничный слоёный салат «Самоцветы»Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»
- 3 картофелины, отваренных в мундире;
- 2-3 яйца вкрутую;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 2 ст. л. красной икры;
- зелень для украшения;
- майонез.
Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»
Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!
Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.
Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.
Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.
Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:
Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Слой 1. Выкладываем натертый картофельСлой 2 — майонезная сетка.
Слой 2. Выкладываем на картофель майонезСлой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Слой 3. Натираем яйцоСлой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).
Слой 4. Лёгкая сеточка майонезаСлой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.
Слой 5. Натереть сырСлой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.
Слой 6. Третий слой майонезаСлой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочкиСлой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.
Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.
Украшаем салатА по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!
Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.
В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.
Праздничный слоёный салат «Самоцветы»Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!
Салат уральские самоцветы рецепт с фото
Содержание статьи:
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Гранат и киви — для украшения
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Уральские самоцветы» — красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.
Для приготовления салата «Уральские самоцветы» подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.
Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.
Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.
Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.
Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат «Уральские самоцветы» готов для подачи!
Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».
Праздничный слоёный салат «Самоцветы»
Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»
- 3 картофелины, отваренных в мундире;
- 2-3 яйца вкрутую;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 2 ст. л. красной икры;
- зелень для украшения;
- майонез.
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»
Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»
Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!
Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.
Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.
Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.
Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:
Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Слой 1. Выкладываем натертый картофель
Слой 2 — майонезная сетка.
Слой 2. Выкладываем на картофель майонез
Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Слой 3. Натираем яйцо
Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).
Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза
Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.
Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.
Слой 6. Третий слой майонеза
Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки
Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.
Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.
Украшаем салат
А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!
Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.
В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.
Праздничный слоёный салат «Самоцветы»
Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!
Салат «Уральские самоцветы»
Салат «Уральские самоцветы» — потрясающе вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой, который действительно похож на россыпь самоцветов на праздничном столе! Если вы приготовите салат «Уральские самоцветы» по рецепту кулинарного сайта Cook-s.ru, удивление и похвала гостей вам гарантированы.
Салат «Уральские самоцветы» смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления салата «Уральские самоцветы»:
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твёрдых сортов — 100 г
- красная рыба — 100 г
- красная икра — 2-3 ст. л.
- майонез
- зелень
Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.
2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.
Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.
3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.
4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.
Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.
5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.
Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью — например, листочками рукколы.
Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово
Порций: 4
Калорийность: 132 ккал
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя
Праздничные рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 306
Источник: http://new-recipes.ru/prazdnichnye-recepty/salat-uralskie-samocvety.html
Что потребуется:
- 4 шт. картофеля;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г соленой красной рыбы;
- 3 ст.л. красной икры;
- майонез
- зелень – для подачи
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 157
Источник: https://dela-ruk.ru/salat-uralskie-samotsvety-ochen-vkusno/
Описание
Этот салатик похож скорее на торт, чем на салат – таким он получается красивым. Очень нежный, вкусный, оригинальный и нарядный, салат и в самом деле подобен россыпи сверкающих самоцветов!
«Уральские самоцветы» непременно станут «гвоздем» праздничного меню, заслужив восхищение гостей и домочадцев. Попробовав салатик однажды, Вы будете готовить его к каждому праздничку!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 388
Источник: http://new-recipes.ru/prazdnichnye-recepty/salat-uralskie-samocvety.html
Ингредиенты:
- Филе солёной сёмги – 150 г.
- Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 274
Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-uralskie-samotsvety-izyskannost-v-chistom-vide/
Как приготовить «Салат «Уральские самоцветы»»
Отварную морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Блюдо будем готовить в едином салатнике. Нарезанную отваренную морковь складываем в мисочку.
Отварной картофель в мундире необходимо сначала очистить от кожуры. А затем уже можно нарезать кубиком. Добавляем нарезанный картофель в салатник.
Измельчите имеющуюся зелень. Я взяла только зеленый лук, но лучше будет взять разного рода зелень. Вкуснее будет.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные палочки в салатник к остальным продуктам.
Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его в салатник.
Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Выложите салат красиво на блюдо и украсьте веточками зелени и красной икрой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Эльза 07:30 «Ответить
Красивенький, так и просится туда свеженький огурчик!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3740
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_uralskie_samocvety-39380.html
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.
Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.
Затем воду слейте, картофель остудите.
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.
3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.
4. Смажьте картофель слоем майонеза.
5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.
6. Далее – слой майонеза.
7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.
8. Покройте майонезом.
9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.
10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.
11. Смажьте слоем майонеза.
12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.
Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.
13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.
Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-uralskie-samotsvety-izyskannost-v-chistom-vide/
Инструкция:
Приготовление салата «Уральские самоцветы»:
Вареную картошку очищаем от «мундиров» и натираем на крупной терке.
Равномерно выкладываем тертую картошку на блюдо.
Делаем поверх картошки сетку из майонеза.
Очищаем и натираем вареные яйца – но уже на мелкую терочку!
Выкладываем тертые яйца следующим слоем.
И снова майонез. Только не пробуйте равномерно размазать его по всему салату: тертые яйца, а также тертый сыр очень нежные и попросту собьются в комок! Лучше всего взять пакетик без дозатора, совсем чуточку срезать краешек и нарисовать тоненькую сеточку. Ну а если уж попался пакет с дозатором – «дой-пак», тогда можно поставить близко друг к другу майонезные точечки!
Далее, как Вы уже догадались, на ту же мелкую терку натираем сыр…
Раструшиваем тертый сыр по салату…
И опять «рисуем» по нему майонезом.
Следующими натираем, опять же на мелкую терку, крабовые палочки. Важная хитрость: намного легче тереть палочки, если они еще не разморозились!
Посыпаем салат тертыми палочками – красиво, чтоб не было «пробелов» — это верхний слой нашего салата-тортика.
А куда же икру и рыбу, спросите Вы? Для украшения, конечно!
Ложку икры выкладываем посерединке салата.
А красную рыбку, нарезав кусочками, — вокруг центра.
Еще один маленький секрет: изначально в рецепте шла речь о семге или горбуше, но поскольку это удовольствие довольно дорогое, можно заменить красную рыбу… селедочкой! Но не простой, а подкрашенной буряковым соком. На вид – столь же нарядно, и на вкус – отлично!
Остальную икру живописно разбрасываем по всему салатику – правда, похоже на сверкающие драгоценности?
Дополним картину, добавив немного зелени. Можно украсить салатик перышками зеленого лучка, веточками петрушки или листьями рукколы – что Вам больше по вкусу!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1753
Источник: http://new-recipes.ru/prazdnichnye-recepty/salat-uralskie-samocvety.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/salat_uralskie_samocvety-39380.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3740 (45%)
- https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-uralskie-samotsvety-izyskannost-v-chistom-vide/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2059 (25%)
- https://dela-ruk.ru/salat-uralskie-samotsvety-ochen-vkusno/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 157 (2%)
- http://new-recipes.ru/prazdnichnye-recepty/salat-uralskie-samocvety.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2447 (29%)