Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9% | 3294 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12% | 2487 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 18.4% | 1627 г | |
альфа Каротин | 3.344 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 21.1% | 1433 г |
бета Криптоксантин | 7.903 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.991 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 4.2% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 9% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 17.5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 13.511 мкг | 400 мкг | 3.4% | 10.2% | 2961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.02 мг | 90 мг | 52.2% | 157.2% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 7.8% | 3846 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.1% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 76.8% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5835 мг | 20 мг | 2.9% | 8.7% | 3428 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.09 мг | 2500 мг | 8.8% | 26.5% | 1136 г |
Кальций, Ca | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.2% | 4237 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 11.4% | 2632 г |
Натрий, Na | 111.34 мг | 1300 мг | 8.6% | 25.9% | 1168 г |
Сера, S | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.5% | 6549 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 10.8% | 2817 г |
Хлор, Cl | 186.93 мг | 2300 мг | 8.1% | 24.4% | 1230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 7.8% | 3838 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.6% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.921 мкг | 10 мкг | 29.2% | 88% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 19.6% | 1530 г |
Медь, Cu | 77.67 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 23.5% | 1287 г |
Молибден, Mo | 5.348 мкг | 70 мкг | 7.6% | 22.9% | 1309 г |
Никель, Ni | 8.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18581 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41110 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 21.1% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.2809 мг | 12 мг | 2.3% | 6.9% | 4272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.218 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.969 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.256 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | min 16.8 г | 6% | 18.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13% |
Рецепт Салат из капусты, огурца, помидор и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, помидор и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 35.3% | 1176 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 41.1% | 1011 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 44.4% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 5% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 10% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 27.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 12.224 мкг | 400 мкг | 3.1% | 12.9% | 3272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.85 мг | 90 мг | 73.2% | 303.7% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 10.4% | 4011 г |
Витамин Н, биотин | 0.511 мкг | 50 мкг | 1% | 4.1% | 9785 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 92.9% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7251 мг | 20 мг | 3.6% | 14.9% | 2758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.78 мг | 2500 мг | 9% | 37.3% | 1107 г |
Кальций, Ca | 25.04 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.4% | 3994 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 14.9% | 2789 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 19202 г |
Сера, S | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.6% | 6227 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 15.8% | 2649 г |
Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.4% | 7677 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 14.9% | 2752 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 109.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 27% | 1537 г |
Медь, Cu | 73.72 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 30.7% | 1356 г |
Молибден, Mo | 4.619 мкг | 70 мкг | 6.6% | 27.4% | 1515 г |
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 22727 г |
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 31974 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 32.8% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 8.3% | 4892 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца, помидор и перца составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с капустой, помидором, огурцом. перцем без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой, помидором, огурцом. перцем без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 18.8% | 2211 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 12.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 6.7% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 11.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 29.2% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 19.17 мкг | 400 мкг | 4.8% | 20% | 2087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.59 мг | 90 мг | 41.8% | 174.2% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 8.3% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.487 мкг | 50 мкг | 1% | 4.2% | 10267 г |
Витамин К, филлохинон | 36.7 мкг | 120 мкг | 30.6% | 127.5% | 327 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7358 мг | 20 мг | 3.7% | 15.4% | 2718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.2 мг | 2500 мг | 10.3% | 42.9% | 968 г |
Кальций, Ca | 28.15 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.7% | 3552 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 17.1% | 2446 г |
Натрий, Na | 70.2 мг | 1300 мг | 5.4% | 22.5% | 1852 г |
Сера, S | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.9% | 5263 г |
Фосфор, Ph | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 15% | 2778 г |
Хлор, Cl | 125.79 мг | 2300 мг | 5.5% | 22.9% | 1828 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 14.6% | 2848 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.6% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.728 мкг | 10 мкг | 27.3% | 113.8% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.1295 мг | 2 мг | 6.5% | 27.1% | 1544 г |
Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 31.3% | 1337 г |
Молибден, Mo | 5.903 мкг | 70 мкг | 8.4% | 35% | 1186 г |
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 17188 г |
Фтор, F | 9.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 44395 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 27.1% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.2486 мг | 12 мг | 2.1% | 8.8% | 4827 г |
Энергетическая ценность салат с капустой, помидором, огурцом. перцем без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат Капуста-Огурцы-Перец-Морковь-Помидоры № 7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Капуста-Огурцы-Перец-Морковь-Помидоры № 7».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.9% | 1250 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2712 г |
Зола | 1.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 403.5 мкг | 900 мкг | 44.8% | 66.7% | 223 г |
бета Каротин | 2.43 мг | 5 мг | 48.6% | 72.3% | 206 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.7% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 10.746 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4% | 3722 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.15 мг | 90 мг | 23.5% | 35% | 426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.066 мг | 15 мг | 13.8% | 20.5% | 726 г |
Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9434 г |
Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 28.4% | 524 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7436 мг | 20 мг | 3.7% | 5.5% | 2690 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.23 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.4% | 1201 г |
Кальций, Ca | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3643 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Натрий, Na | 495.3 мг | 1300 мг | 38.1% | 56.7% | 262 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8177 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 5.8% | 2556 г |
Хлор, Cl | 774.05 мг | 2300 мг | 33.7% | 50.1% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 5.4% | 2744 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.199 мкг | 10 мкг | 22% | 32.7% | 455 г |
Литий, Li | 1.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 7.6% | 1946 г |
Медь, Cu | 62.2 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.2% | 1608 г |
Молибден, Mo | 5.026 мкг | 70 мкг | 7.2% | 10.7% | 1393 г |
Никель, Ni | 5.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Фтор, F | 9.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42061 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.7% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.1745 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.862 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.521 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.92 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.916 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 2.312 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Капуста-Огурцы-Перец-Морковь-Помидоры № 7 составляет 67,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свежей капусты с огурцами и перцем
Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.
Потребуется:
1-1,2 килограмма белокочанной капусты
1 красный салатный перец (150-200 грамм)
2 средних огурца (200-250 грамм)
1 чайная ложка с верхом соли
1 столовая ложка с верхом сахарного песка
1-2 столовых ложки уксуса 9%
4-5 столовых ложек растительного масла
3-4 веточки укропа
##Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.
Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.
Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.
Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.
У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Переложите перец и огурцы в миску с салатом.
Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Рецепт салат из пекинской капусты, сладкого перца, огурца, сыра, помидора и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты, сладкого перца, огурца, сыра, помидора и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.3% | 3304 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 16.6% | 455 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2877 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.4% | 1413 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 4.9% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 4.66 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 10730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3.2% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 7.1% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 24.509 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.6% | 1632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.2% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.27 мг | 90 мг | 43.6% | 32.9% | 229 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 7.4% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5567 мг | 20 мг | 2.8% | 2.1% | 3593 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.92 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1405 г |
Кальций, Ca | 79.93 мг | 1000 мг | 8% | 6% | 1251 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 2.4% | 3115 г |
Натрий, Na | 428.65 мг | 1300 мг | 33% | 24.9% | 303 г |
Сера, S | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10504 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 5.8% | 1292 г |
Хлор, Cl | 496.23 мг | 2300 мг | 21.6% | 16.3% | 463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3327 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.124 мкг | 10 мкг | 21.2% | 16% | 471 г |
Литий, Li | 2.996 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1213 мг | 2 мг | 6.1% | 4.6% | 1649 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.1% | 1504 г |
Молибден, Mo | 1.794 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2% | 3902 г |
Никель, Ni | 3.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.711 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.3% | 3214 г |
Фтор, F | 10.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38499 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.5253 мг | 12 мг | 4.4% | 3.3% | 2284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Сахароза | 0.728 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.198 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.1% | 46.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из пекинской капусты, сладкого перца, огурца, сыра, помидора и лука составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с огурцом и красным сладким перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески