HomeРазноеСалат фунчоза с говядиной: Салат Фунчоза с говядиной и овощами – Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

Салат фунчоза с говядиной: Салат Фунчоза с говядиной и овощами – Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

Содержание

Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

фунчоза с говядиной и овощами рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

салат с фунчозой и говядиной рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

фунчоза с говядиной по корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной

суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

фунчоза рецепт с говядиной огурцом

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты:

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

 

Рецепт салата из фунчозы, овощей и мяса с фото

Ингредиенты

  • фунчоза – 200 грамм,
  • мясо, говядина или нежирная свинина – 500 грамм,
  • свежий огурец – 1 плод,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • морковь крупная – 1 корнеплод,
  • лук среднего размера – 3 головки,
  • соевый соус,
  • кориандр, острый красный перец,
  • свежая зелень кинзы,
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вам хочется приготовить какой нибудь новый салатик, с необычными и непривычными для вас ингредиентами, то приготовьте салат из фунчозы с мясом. А если вы добавите в этот салат еще и овощи, он будет еще оригинальнее и вкуснее.

  1. Мясо можете выбрать по своему вкусу, желательно чтоб оно было не слишком жирным. Хорошенько его промойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Выложите мясо в достаточно глубокую, но не очень широкую емкость и полейте его соевым соусом. Маринуйте мяско в соусе примерно пол часа, затем обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Фунчозу выложите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20. Таким образом эта рисовая лапша и приготовится. Через 20 минут откиньте фунчозу на дуршлаг, как и обычную вермишель, промойте и нарежьте не слишком длинными кусочками.
  3. Перейдем к подготовке овощей. Луковички очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский сладкий перец и морковь следует помыть. Перчик нарежьте соломкой, а морковку натрите крупно на терке. Выкладывайте овощи поочередно на сковородку и обжаривайте на растительном масле по отдельности.
  4. 4. В достаточно глубокую емкость выложим все подготовленные ингредиенты – обжаренные мясо, перец, лук, морковь, фунчозу, а так же нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты и приправьте красным молотым перцем, кориандром и поваренной солью. Этот салат непременно должен настояться в холодильнике часов 7-10. Перед подачей на стол щедро присыпьте его мелко нарубленной кинзой.

Как приготовить фунчозу с говядиной, в супе и для салата?

Как приготовить фунчозу по простым или оригинальным рецептам?

Этот продукт когда-то завоевал популярность в Азии, сегодня его подают во многих ресторанах и кафе Европы. Есть версия, что такую лапшу привез на родину Марко Поло. Как приготовить фунчозу правильно? Зависит от толщины изделия: залить кипятком или проварить пару минут. Лапша становится прозрачной, за что и получила название «стеклянной».

Как готовить фунчозу?

В Россию продается 2 вида такой лапши: рисовая и сделанная из крахмала картофеля или бобов. Наполнители разные, поэтому упаковку при покупке стоит изучить. В том, как приготовить фунчозу с добавками, ничего сложного нет, сначала отваривается лапша, затем смешивается с другими ингредиентами.

Блюда из фунчозы делают с:

  • грибами;
  • овощами;
  • морепродуктами.

Фунчоза - польза и вред

Фунчоза - польза и вред

Если лапша из рисовой муки – еще понятно, то при изучении второго вида не совсем ясно, что это за фунчоза, из чего делается. Состоит она из крахмала и воды, обрабатывают бобы, которые называют «зелеными» или «бобами мунг». Само название блюда происходит от китайского «фэньсы» - нитка лапши. А вот на родине его именуют «донгфен» - ледяная вермишель.

Полезные свойства:

  • содержит витамины группы В, Е, токоферол;
  • не включает глютен, потому безопасна для аллергиков;
  • налаживает обмен веществ.

Не рекомендуется принимать, если:

  • имеется склонность к запорам;
  • в диагнозе – сахарный диабет;
  • аллергия на крахмал.

Как варить фунчозу?

Как варить фунчозу

Приготовление фунчозы в домашних условиях требует внимательности и аккуратности. Многое зависит от длины и толщины лапши, ее можно просто залить кипятком или же немного отварить. Правильно приготовленная должна оставаться чуть жестковатой, при варке обязательно добавляется растительное масло.

Приготовление фунчозы – рекомендации:

  1. Тонкую лапшу заливают кипятком и держат под крышкой 4 минуты.
  2. Толстую варят 5-7 минут.
  3. Лапшу в моточках готовят из расчета: 100 грамм продукта на литр воды, столовую ложку масла и чайную ложку соли.

Салат с фунчозой - рецепт с овощами

Салат с фунчозой - рецепт с овощами

Приготовить фунчозу дома проще всего с овощами и курятиной. Из мяса рекомендуется куриная грудка или филе, из овощей – сладкий перец, лук, морковь, огурцы. Важно выбрать лапшу качественную, такая всегда будет полупрозрачной, легкого сероватого оттенка, с ароматом орехов или бобов. Если изделия гнутся, имеют мутный цвет, покупать их не стоит.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Измельчить лук, морковь и перец.
  4. Обжарить курятину до белого цвета.
  5. Добавить лук на 5 минут.
  6. Положить морковь, тушить 4 минуты.
  7. Лапшу залить кипятком.
  8. Промыть, смешать с мясом и овощами.
  9. Накрыть пленкой, убрать в холод на час.
  10. Подавать салат с фунчозой и курицей с соевым соусом.

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по корейски

Любителям острых блюд понравится фунчоза с овощами по-корейски, ее заправляют перцем, базиликом, чесноком и орегано. Проще купить заправку для моркови по-корейски. Из сортов лапши лучше выбрать рисовую. Некоторые хозяйки еще кладут в салат кунжутные зерна. Подается, как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • заправка – 50 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварить, промыть, дать стечь.
  2. Овощи порубить соломкой.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Положить толченый чеснок, заправку, соевый соус.
  5. Фунчоза с овощами по-корейски должна настояться полчаса в холоде.

Фунчоза с креветками - рецепт

Фунчоза с креветками - рецепт

Готовить эту лапшу нужно порционно, на один раз, иначе она теряет ценные свойства. Сухую хранят в стеклянных или пластиковых контейнерах, поскольку она быстро впитывает запахи, особенно – специй и приправ. Желательно выбрать темное, прохладное место. Большую популярность приобрела в последнее время фунчоза с морепродуктами, идеально подходят к этому блюду креветки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • креветки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лапшу отварить, промыть.
  2. Смешать соус, уксус, масло, измельченные перец чили и чеснок.
  3. Заправить, перемешать.
  4. Овощи натереть, добавить к лапше.
  5. Отварить креветки, положить в салат.
  6. Заправить кунжутом, перемешать.
  7. Убрать в холод на полчаса.

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

Более сытный вариант - фунчоза с говядиной и овощами, мясо заменяют свининой или индюшатиной – на свой вкус. Лапшу можно выбрать более богатую по составу, иногда к крахмалу бобов мунг добавляют крахмал маниоки, ямса, картофеля, кукурузы, что придает блюду дополнительный смак. Мясо и овощи рубят соломкой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 40 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лапшу отварить, промыть.
  2. Мясо и овощи порубить.
  3. Говядину обжарить пару минут.
  4. Влить немного воды, тушить 20 минут.
  5. Измельчить овощи, добавить к мясу.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Заправить соевым соусом, потомить пару минут.

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

К рисовой лапше можно сделать заправку из грибов. Подойдут шампиньоны или вешенки, можно использовать и лесные, они дают великолепный аромат. Но такие нужно будет заранее еще отварить. В том, как приготовить грибную фунчозу нет ничего сложного, грибы отдельно пассепруют, а потом смешивают с лапшой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • грибы – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лапшу отварить, промыть.
  2. Овощи и грибы нарезать.
  3. Протушить грибы с луком 5-7 минут.
  4. Добавить морковь и перец.
  5. Пассеровать 4 минуты.
  6. Смешать с лапшой.
  7. Заправить чесноком, кунжутом, соусом, специями.
  8. Готовая фунчоза с грибами и овощами должна протомиться еще 2-4 минуты.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой

Ценителям необычных блюд стоит узнать рецепт, как приготовить стеклянную фунчозу в мясном супе. Для легкого диетического блюда лучше всего подойдут куриные крылышки, некоторые хозяйки делают угощение более сытным, добавляя свинину. Обычную капусту можно заменить пекинской, лапша к этому блюду больше подойдет бобовая.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • крылышки – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,25 шт.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лапшу залить кипятком.
  2. Отварить бульон, крылышки вынуть, снять мясо.
  3. Измельчить лук и имбирь.
  4. Протушить 10 минут капусту.
  5. Залить бульоном, проварить 5 минут.
  6. Заправить суп с фунчозой и курицей соусом, зеленым луком и имбирем.

Фунчоза с соусом терияки

Фунчоза с соусом терияки

Отличная заправка для фунчозы - соус терияки, один из самых известных в японской кулинарии. Сладкий, насыщенный и густой, он отлично сочетается с мясом, морепродуктами и овощами, придает блюду пикантный вкус. Готовность лапши определяет ее прозрачность, переваренная быстро раскисает, а недоваренная прилипает к зубам, так что при варке лучше постоянно пробовать.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • филе – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соус терияки - 150 мл.

Приготовление

  1. Огурец и перец порубить соломкой, лук – полукольцами, филе – кубиками.
  2. Заварить фунчозу.
  3. Лук обжарить с мясом.
  4. Добавить перец на 7 минут.
  5. Заправить соусом, тушить 5 минут.
  6. Положить огурцы, готовить 3-4 минуты.
  7. Смешать с лапшой, потомить 2-3 минуты.
  8. Настоять полчаса.

Фунчоза с мидиями - рецепт

Фунчоза с мидиями - рецепт

Из морепродуктов вкусно получается фунчоза с мидиями, они тоже отлично с ней сочетаются. Покупая продукты, важно обратить внимание на их качество и вид. Раковины моллюсков должны быть закрытыми, если они открываются легко, то уже являются испорченными. Замороженные заготовки не слипаются, если это так, то размораживали их неоднократно.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 70 г;
  • вода – 200 мл;
  • мидии – 150 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для морепродуктов – 10 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Лапшу заварить на 5-8 минут.
  2. Чеснок потолочь, прогреть в масле пару минут, вынуть.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Добавить соус, приправы.
  5. Мидии разморозить, вынуть мясо.
  6. Прогреть на сковороде 5-7 минут.
  7. Смешать заготовки с лапшой.
  8. Потомить пару минут.

Фунчоза с овощами в соевом соусе

Фунчоза с овощами в соевом соусе

Лучше всего сочетается фунчоза с соевым соусом, его почти всегда добавляют в мясные и овощные смеси. Приготовить завтрак или ужин за несколько минут поможет простой рецепт: лапша, лук, морковь и соус. Некоторые хозяйки кладут еще свежую или притушенную пекинскую капусту. Лапшу лучше выбрать рисовую, самым дешевым и менее полезным вариантом считается продукт из кукурузного и картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Лапшу запарить.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Добавить приправы и соус.
  4. Протушить 5-7 минут.
  5. Смешать с лапшой и кунжутом.

 

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза — это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной. Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий. Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное — наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус
Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.
Детальные инструкции по приготовлению

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.

Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!

Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки 😉

Приятного аппетита!

 

Поделитесь рецептом Салат с фунчозой и говядиной по-китайски в социальных сетях:

 

Салат фунчоза с овощами и мясом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов крахмальной лапши

  • 200 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 2 огурца

  • 1 столовая ложка соли

  • половина чайной ложки сахара

  • половина чайной ложки сушеной паприки

  • половина чайной ложки перца острого

  • половина чайной ложки черного душистого перца

  • половина чайной ложки молотого кориандра

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

  • 1 пучок кинзы

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Руководство

Салат фунчоза с овощами и мясом – вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?

Фунчоза – отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.

113 578

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.

Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.

Жарить до готовности мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вынуть мясо, прибавить огонь.

В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат с фунчозой и говядиной: пошаговый рецепт

«Стеклянную лапшу» многие едят, просто приправив соусом. Она интересна тем, что не имеет собственного вкуса, поэтому легко вбирает в себя ароматы и вкусовые качества продуктов, с которыми сочетается. Я предпочитаю готовить салат с фунчозой и говядиной. Сочетание тонко порубленных овощей, нежной прозрачной лапши и поджаренного мяса равнодушным точно никого не оставит.

Это самый универсальный вариант салата. Его можно буквально за полчаса приготовить после работы, когда нет сил и времени, чтобы долго стоять у плиты. Да и на праздничный стол фунчозу в этом варианте не стыдно поставить. Я часто прибегаю к этому рецепту, когда гости практически на пороге. Смотрится необычно, вкус яркий, много овощей, что несомненно плюс, ведь большинство наших русских салатов тяжело перевариваются из-за обилия майонеза. Порцией такого салата легко утолить голод.

Всем хорош салат с говядиной и фунчозой, рецепт еще и можно корректировать под любые вкусы, чтобы угодить даже самым привередливым едокам. Например, если любите острое, можно добавить побольше чеснока и перчик чили. Если нравится изысканная японская кухня — приправить салат соусом терияки вместо соевого. Словом, просто палочка-выручалочка.

  • Говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см. Сложить мясо в сковороду и обжарить на небольшом огне. К мясу добавить раздавленный чеснок, соль. При желании насыпать любимых специй по вкусу. Хорошо подойдут орегано, мускатный орех, тимьян.

  • Сложить фунчозу в глубокую посуду, залить кипятком, сразу же накрыть крышкой. Слить спустя 10 минут жидкость, готовую лапшу около минуты подержать под струей холодной воды. Такой прием позволит предотвратить разваривание. Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать кухонными ножницами.

  • Нашинковать соломкой все имеющиеся овощи. Морковь удобно натирать на корейской терке, тогда пластинки будут очень тонкими и быстро приготовятся.

  • К готовой говядине добавить отваренную лапшу, овощи. Залить в сковороду соевый соус, осторожно смешать ингредиенты, оставить тушиться на 7-10 минут под закрытой крышкой до полной готовности.

  • Кунжут немного поджарить на сухой сковороде и посыпать перед подачей. Либо украсить блюдо зеленью.


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с фунчозой и говядиной − Кулинарный сайт Шате

Сейчас в магазинах всё чаще и чаще можно встретить  продукты для  приготовления блюд восточной кухни. Но мною полюбилась более других фунчоза. Салаты с фунчозой получается очень вкусным и сытным. Ранее я уже публиковала рецепт салата с фунчозой и курицей, теперь делюсь еще одним рецептом салата с фунчозой и жареной говядиной, но не менее вкусного предыдущего.

Нам потребуется:

  • говядина — 500 г
  • фунчоза — 250 г
  • лук — 1 шт крупный
  • морковь — 1-2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 2-3 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец красный, кориандр

Говядину подморозить. Порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанное мясо.

Мясо обжарить до готовности. Затем убавить температуру и добавить соевый соус и немного потушить в соусе. Соус должен полностью впитаться в мясо. Убрать сковороду с плиты.

Фунчозу залить кипятком и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть на сито с мелкими дырочками и слить воду. Промыть холодной водой и снова откинуть на сито. Слить всю воду. Остывшую фунчозу порезать . Сделать это нужно обязательно, потому что она слишком длинная.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.

Болгарский перец очистить от перегородок и порезать тонкой соломкой.

На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь до полуготовности.

Добавить болгарский перец и довести до готовности.

Овощи посолить, добавить красный молотый перец, кориандр. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешать.

Свежий огурец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать тонкими брусочками.

В тазу смешать порезанную фунчозу, жареное мясо, пассерованные овощи, свежие овощи. Добавить немного растительного масла. По желанию довести до вкуса, добавив еще специи. Хорошо перемешать.

Салат подавать  со свежей зеленью. Для аутентичности можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Если заметка Салат с фунчозой и говядиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *