HomeРазноеРыба в рукаве для запекания в духовке: Рыба в рукаве для запекания

Рыба в рукаве для запекания в духовке: Рыба в рукаве для запекания

Содержание

Как приготовить красную рыбу в духовке: пошаговые рецепты с фото

Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.

Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.

Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.

Горбуша под сметанным соусом в духовке

Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.

Необходимые ингредиенты:

Горбуша — 2 тушки

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки

Солёный огурец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 80 мл.

Соль и перец — по вкусу.

1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.

2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.

5. Нарезать отдельной соленый огурец.

6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.

7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.

8. Полить сверху сметанным соусом.

9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.

Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.

Форель в духовке с зеленью

Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 стейк.

Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу.

1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.

2. Выкладываем на фольгу зелень в виде «подушки», без использования масла. Отдавая свой аромат, она напитает мясо восхитительными свежими нотками.

3. Поместить на неё рыбу.

4. Посолить и поперчить с двух сторон.

5. Сверху положить веточку розмарина.

6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.

7. Отправить в заранее разогретую духовку до + 200 на 20 минут.

Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом. 

Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.

Сахар — щепотка.

1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.

Форель с лимоном

Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Стейки форели — 1,5 кг

Лимон — половина.

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.

1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.

2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.

3. Натереть им рыбные кусочки.

4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.

5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.

6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.

7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.

8. Достать, полить сверху выделенным соком.

9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.

Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома ? легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.

Семга под сырной «шубкой»

Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — половина тушки.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Горчица в зёрнах — 3 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л

Сыр (твёрдый) — 100 гр.

Укроп — половина пучка.

Соль, перец — по вкусу.

1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.

2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.

3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.

4. Добавить сверху горчицу и перец.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

6. Отправить на 15 минут в заранее разогретую духовку до +180.

7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.

Нарезать на порционные кусочки.

Лосось запечённый в духовке

Отличие этого рецепта в быстроте с минимумом манипуляций и ингредиентов. Что не отражается «бюджетно» на самом вкусе готового блюда.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 1 кг.

Сок половины лимона.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст.л.

Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.

1. Посолить с двух сторон рыбу, приправить специями.

2. Полить соком половинки лимона.

3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.

4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.

Подавать с лимоном и укропом.

Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе

Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося — около 0,5 кг.

Лимон — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Базилик  — пару веточек.

Чеснок  — 65 гр.

Шпинат — 100 гр.

Тимьян сушеный — 2 веточки.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.

Сыр пармезан — 30 гр.

Белое вино (или вода) — 100 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу.

1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.

2. Полить соком лимона.

3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.

5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.

6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.

7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.

8. Влить сливки, корректируя густоту водой.

9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.

10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.

Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.

Секреты и хитрости запекания

Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.

Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.

Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу — горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей. 

Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.

Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.

Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.

Просим к столу

С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления.

Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.

Из огромного количества способов запекания, каждый отличается друг от друга, и по-своему хорош. Сочетать красную рыбку, помещенную в духовку, можно с грибочками, овощами, зеленью, лучком ?, сметаной, майонезом и сыром. А подавать на стол рекомендуется с гарниром, несложным салатом или добавив сверху оригинальный соус. В любом случае, запеченное рыбное блюдо на столе — это повод с гордостью сказать: «Просим к столу».

Рыба в рукаве с картошкой

легко готовить

Рыба в рукаве с картошкой
Рыба приготовленная в рукаве получилась сочной, с очень нежным мясом. Овощи замечательно запеклись, а растаявшие кусочки сливочного масла вместе с овощной юшкой придали рыбному филе новых вкусовых ноток. Это блюдо можно с уверенностью рекомендовать как к обеду, так и к праздничному столу. К тому же нет необходимости переживать за фигуру, ведь в таком рецепте минимум калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (хек, путассу) – 600 грамм
  • картофель — 600 грамм
  • стручковая фасоль -250 грамм
  • лимон – половинка
  • масло сливочное – 60 грамм
  • специи (перец молотый, базилик)
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Разморозим рыбу. Отрежем плавники, голову. Затем аккуратно ножом сделаем продольный разрез вдоль брюха. Удалим внутренности. Хорошо помоем. Теперь осталось сделать надрез со стороны хвоста и не спеша руками удалить хребет.
    Разморозим рыбу. Отрежем плавники, голову.
  2. Снимем с картофеля кожуру, помоем. Нарежем его крупными дольками.
    Снимем с картофеля кожуру, помоем. Нарежем его крупными дольками.
  3. Подготовим рукав для запекания. Отрежем по длине необходимую нам часть. Один конец рукава завяжем. Филе рыбы равномерно распределяем в середине рукава. Небольшие куски сливочного масла поместим сверху в хаотичном порядке.
    Филе рыбы равномерно распределяем в середине рукава. Небольшие куски сливочного масла поместим сверху в хаотичном порядке.
  4. Картофельные куски выкладываем поверх рыбы. Стараемся количество просветов между слоями свести до минимума.
    Картофельные куски выкладываем поверх рыбы.
  5. Посыпаем картофель сверху ароматными приправами, а также незабываем посолить.
    Посыпаем картофель сверху ароматными приправами, а также незабываем посолить.
  6. Третий слой формируем из размороженной спаржевой фасоли, на поверхность которой также как и на рыбу выкладываем куски сливочного масла. По желанию дополнительно можно смазать стручки фасоли сметанным соусом, что придаст больше сочности блюду.
    Третий слой формируем из размороженной спаржевой фасоль, на поверхность которой также как и на рыбу выкладываем куски сливочного масла.
  7. Теперь завязываем второй конец рукава. Аккуратно помещаем блюдо на противень, выставляем температуре 180 градусов, запекаем около 25-30 минут.
    Теперь завязываем второй конец рукава. Аккуратно помещаем блюдо на противень, выставляем температуре 180 градусов, запекаем около 25-30 минут.
  8. Ножницами разрезаем рукав. Немного подождём, что бы рыба с овощами остыла.
    Ножницами разрезаем рукав. Немного подождём, что бы рыба с овощами остыла.
  9. Порционный кусок рыбы помещаем на тарелку. Видно, что снизу рыба приобрела красивую румяную корочку. Оставшейся юшкой из рукава польём блюдо сверху.
    Порционный кусок рыбы помещаем на тарелку. Видно, что снизу рыба приобрела красивую румяную корочку. Оставшейся юшкой из рукава польём блюдо сверху.

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Фото: delikateska.ru

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Фото: handmade39.ru

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Фото: kot-antrekot.ru

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Фото: goodfon. ru

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Фото: pinterest.ru

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

6. Запеченная мойва в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Фото: мастерская-вкуса.рф

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Фото: instagram.com

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Фото: vk.com

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Фото: multivarnik.ru

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Фото: cookingmir.ru

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Фото: cookpad.com

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Фото: jonesredandwhite.com

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Фото: karmelpilates.com

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Фото: swn.ru

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Фото: topkulinar.com

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Фото: cookpad.com

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Сегодня покажу самый быстрый и простой способ приготовления рыбы в духовке. Вернее, не рыбы, а вот такой рыбки. Рецепт супер быстрый и не хлопотный. А рыбка получается вкусная, пикантная, и не смотря на то, что запекается в духовке, по вкусу как жареная. Очень вкусная. Такую рыбку можно быстро запечь на ужин, а также это классная бюджетная закуска к фильму.

Рецепт «Мойва в духовке» Опубликован: 2 июля 2018
Обновленный Рецепт + Видео рецепт: 23 сентября 2020

Ингредиенты

мойва или килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л. (по вкусу)
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Рыбу вымыть и хорошо слить воду.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один слой.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Рыбка в духовке будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вкус в рукаве. Что и как надо готовить в пакете для запекания | Бытовая техника | Кухня

Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?

Плюсы рукава

— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.

— Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Во-первых, потому что рукав — это все же полиэтилен. Во-вторых, потому что собственные соки продуктов не должны испаряться слишком быстро.

— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.

— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.

— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде. 

Есть и минусы:

— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.

— Материал, из которого сделан рукав, — полиэтиленфталат. И многие относятся к нему с недоверием, все-таки его нужно нагревать. Но не все так страшно. Материал этот предназначен для использования при высокой температуре, он не вступает в реакцию с продуктами (даже очень кислыми), также он безопасен для хранения продуктов. Безопасен он и при запекании, вот только нужно соблюдать следующие правила:

1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.

2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.

3. Не включать духовку в режиме гриля.

Перед запеканием

Когда вы загрузили в рукав подготовленное блюдо, нужно иголкой сделать несколько проколов в полиэтилене. Это делается для того, чтобы отходил избыток пара и чтобы он не разрывал сам рукав.

Что готовят

Довольно много блюд. Особенно хорошо получаются мясные, рыбные блюда вместе с овощами. Только нужно брать овощи, которые будут готовиться примерно столько же, сколько и мясо. Например, кабачки и баклажаны готовятся очень быстро, пока доходит до готовности мясо, они превратятся в кашу. А вот морковь, корень сельдерея, репа, картофель — самое то. Их можно заложить вместе с говядиной или бараниной и получить сочное и вкусное рагу.

Рецепты блюд, которые готовятся в рукаве

Веганское рагу

Фото: Shutterstock.com
  • 4 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаг 1. Все овощи очистить.

Шаг 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками. 

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Шаг 4. Помидоры разрезать на четвертинки. Кабачки нарезать крупными толстыми дольками.

Шаг 5. Все овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать травками.

Шаг 6. Добавить в рагу зубчики чеснока целиком.

Шаг 7. Положить все в рукав, закрыть его с двух сторон. Сделать иголкой несколько проколов сверху.

Шаг 8. Положить рукав на противень или в лоток для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Ирландское рагу

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г мякоти баранины
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 стебель лука-порея
  • 2-3 помидора
  • 1/2 корня сельдерея
  • 50 г сухого гороха
  • Розмарин
  • ¼ ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. сметаны

Шаг 1. Сухой горох замочить на пару часов.

Шаг 2. Очистить все овощи.

Шаг 3. Нарезать мясо кусочками 3×3 см. 

Шаг 4. Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).

Шаг 5. Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.

Шаг 6. Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.

Шаг 7. Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной. 

Шаг 8. Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.

Шаг 9. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.

Индейка в рукаве

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг филе грудки индейки
  • Соль, перец, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка
  • 2 ст. л. жирной сметаны

Шаг 1. Сметану смешать с пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Форель с травами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 большая речная форель или несколько маленьких
  • 1 веточка тархуна
  • ½ пучка петрушки
  • ½ лимона (лучше — узбекского)
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить.

Шаг 2. Нарезать зелень, небольшими кусочками порубить лимон. Все смешать.

Шаг 3. Рыбу внутри натереть солью и поперчить.

Шаг 4. Положить внутрь зелень с лимоном.

Шаг 5. Рыбу положить внутрь рукава, рукав закрыть, сделать проколы.

Шаг 6. Запекать рыбу при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Запеченный картофель

Фото: Shutterstock.com
  • 800 г молодого некрупного картофеля
  • 1 ст. л. топленого масла
  • Черный перец
  • Соль
  • 4-5 зуб. чеснока

Шаг 1. Картофель помыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Добавить к картофелю масло, посолить, поперчить.

Шаг 3. Чеснок почистить, раздавить зубчики, добавить к картофелю.

Шаг 4. Положить все в рукав, закрыть его и сделать проколы.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия — это мечта об ужине в будние дни. Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает вкус. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! А теперь попробуйте нашего запеченного лосося!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Сок и цедра 1/2 лимона

1

лимон, нарезанный кружочками

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
  2. Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.
  3. Выпекайте тилапию от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.

Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная рыба с искусственным жаром | Дикая аляскинская компания

Может быть, вы на диете. Может быть, вам не нравится беспорядок во фритюре. Или, может быть, вам просто не хватает масла, чтобы правильно обжарить пойманную в дикой природе рыбу по рецепту хрустящей корочки, который вы придумали. Независимо от того, почему вы решили не жарить рыбу для следующего приема пищи, у нас есть для вас одно предложение: запекать ее, пока не подделаете.

Чтобы морепродукты приобрели золотистую хрустящую корочку, не нужна кастрюля, полная горячего жира.Вместо этого вы можете запекать рыбу в духовке, чтобы она казалась жареной.

Для искусственного обжаривания выловленных в дикой природе морепродуктов вам нужно создать на рыбе панировку или корочку, которая приобретет вкусную консистенцию в горячей духовке.

Основы работы с хлебом

В большинстве случаев вам нужно обвалять морепродукты перед тем, как положить их в духовку. Умение драгировать и обжаривать рыбу — неотъемлемый кухонный навык, который поможет вам, когда вы захотите пожарить филе на сковороде или искусственно.Если вы все сделаете правильно, то у вас будет ароматная корочка на рыбе, которая прилипнет к филе, когда вы воткнете в него вилку.

Первое, что вам нужно сделать, это настроить свою панировочную станцию. В одну тарелку насыпьте достаточно муки, чтобы покрыть рыбу. Здесь можно использовать любые виды муки мелкого помола — белую, пшеничную, кокосовую, подороженную. Если он достаточно легкий, чтобы прилипнуть к филе в виде тонкого покрытия, он подойдет. Вы можете добавить в муку любые другие мелкоизмельченные элементы, такие как щепотка кайенского перца или перца, порошок карри или старый залив, чтобы придать рыбе прочную основу аромата.

В другую тарелку добавьте яйцо (или больше, если вы готовите большую партию еды). Взбейте это яйцо с небольшим количеством молока или воды, чтобы оно стало жидким.

На последней тарелке добавьте желаемую панировку, будь то панировочные сухари или другой вариант. Здесь вы также можете добавить более грубые добавки, такие как тертый пармезан, цедра лимона или семена кунжута.

После того, как ваша панировочная станция настроена, приготовьте рыбу. Сначала промокните филе впитывающим кухонным полотенцем или одноразовым бумажным полотенцем.Затем посолите и поперчите, прежде чем обвалять мукой — с обеих сторон, стряхивая излишки, — затем окуните в яичную смесь и, наконец, в панировку. Все станет немного менее беспорядочным, если вы сделаете все филе по очереди, то есть сначала посыпьте все филе мукой, прежде чем перемещать их все в яичную смесь, а затем в панировку.

Отсюда ваша рыба готова переместиться в духовку на противне, где ваша панировка станет золотистой хрустящей корочкой. Как правило, температура в духовке должна быть не менее 400 градусов.Если будет немного прохладнее, ваша панировка не сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Несколько рецептов хрустящей корочки на

Как только вы освоитесь с процессом панировки, со временем приготовления и даже с тем, какие корки вы предпочитаете использовать для своих выловленных в дикой природе морепродуктов, вам больше не понадобится рецепт для приготовления идеальной хрустящей искусственно обжаренной рыбы. каждый раз. Попробуйте воспользоваться некоторыми из следующих рецептов, чтобы понять это.

Eating Well использует основную технику панировки для жареной в духовке рыбы и чипсов с корочкой из кукурузных хлопьев.Вместо того, чтобы класть рыбу прямо на противень, вы будете запекать рыбу на решетке, установленной над противнем. Это даст вам ту хрустящую корочку, которую вы получите от жарки, поскольку решетка позволяет теплу из духовки циркулировать под вашей рыбой. Без решетки нижняя сторона рыбы все равно будет готовиться, но не будет такой хрустящей.

В рецепте хрустящей запеченной трески Марты Стюарт также используются злаки, выбирая рисовый чекс с цедрой лимона, маслом и петрушкой.Рецепт фактически полностью пропускает процесс панировки, вам просто предлагается прижать смесь к рыбе. Когда вы наслаждаетесь филе, оно крошится, но при этом остается хрустящим.

Gimme Some Oven пропускает стадию муки и сразу переходит к яичной смеси, а затем покрывает наггетсы трески обжаренными панировочными сухарями панко для получения хрустящих рыбных тако. Это все равно подойдет для панировки рыбы, поскольку мука не является абсолютно необходимой для этого процесса; Однако мука помогает яичной смеси лучше прилипать к рыбе, чтобы она не соскользнула с поверхности.Если вы хотите избавить себя от необходимости нарезать треску на куски размером с укус, воспользуйтесь нашим продуктом Quick Cuts из минтая.

Для еще одного варианта хрустящего тако с рыбой попробуйте этот рецепт от Джози и Нины, в котором используются кукурузный крахмал, пахта и кукурузная мука, а не базовая комбинация ингредиентов для панировки, чтобы придать жареную привлекательность запеченной рыбе. Подойдет любая белая рыба, но морской окунь предоставит вам большую площадь поверхности для работы, что даст вам наибольшую хрустящую корочку на укус.

Для владельцев фритюрниц

Поклонники кухонной техники знают это уже давно, но использование фритюрницы для приготовления блюд — это самое близкое к тому, чтобы еда была жареной на вкус, но на самом деле ее не нужно было жарить.Как и при запекании рыбы в обычной духовке, вы будете полагаться на панировку и следовать тому же процессу, что и выше, для создания хрустящей текстуры.

Фритюрницы отличаются от духовок своей способностью равномерно нагревать блюдо. По сути, фритюрница запекает пищу, обдувая ее теплом со всех сторон прибора, давая рыбе хрустящую корочку на 360 градусов, которая имитирует жаркое во фритюре с добавлением небольшого количества масла. Если это кулинарный прием, который апеллирует к вашему пристрастию к жареной пище, вы можете серьезно подумать о том, чтобы купить фритюрницу для приготовления еды.Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге о рецептах фритюрницы и вдохновении на идеи искусственной и сверхобжарки для ваших выловленных в дикой природе морепродуктов.

Запеченная рыба и жареный картофель | Crafty For Home

Рецепт запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на противне для идеи закуски или закуски. Легкое, подходящее для детей питание, безмолочное, здоровое.

Иметь в семье одного привередливого едока и справляться с пищевой аллергией — это как-то сложно. Моя дочь любит закуски, но на самом деле кто не любит закуски, не так ли? Как бы то ни было, я каждую неделю готовлю рыбу с жареным картофелем в ротации блюд.Потому что эту закуску очень просто приготовить, и она всегда ест ее, а я не сидел, не умолял и не ждал перед ней, чтобы закончить ее еду.

Причина, по которой эту рыбу с жареным картофелем так легко приготовить, потому что я запек ее, а не жарил. Нет необходимости бороться с брызгами масла на плите и фартуке. Еще я все запекаю на любимом противне.

Запеченная рыба с жареным картофелем

Рецепт запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на противне для идеи закуски или закуски.Легкое, подходящее для детей питание, безмолочное, здоровое.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4

Автор: Ина Вробель

Состав

  • 4 тилапия
  • 4 желтый картофель
  • 3 столовая ложка масло виноградных косточек
  • 2 чашки панировочные сухари
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Нарежьте тилапию на более мелкие кусочки.Я разрезаю его на четыре части по каждой рыбке. Приправить рыбу солью. Оставьте примерно на 15 минут.

  2. В ожидании готовности рыбы разогрейте духовку до 400 ° F, подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

  3. Очистить картофельную кожуру и нарезать дольками. Приправить солью и 1 ст. Л. Масла.

  4. Разложите картофельный дольок на противне, запекайте в духовке 15 минут, переверните на полпути.

  5. Приготовьте две миски: одну для панировочных сухарей и чесночного порошка, а другую — для взбитого яйца.

  6. Положите рыбу на панировочные сухари, затем на взбитое яйцо, затем снова в панировочную смесь, убедитесь, что рыба полностью покрыта слоем. Повторяйте процесс, пока вся рыба не покроется панировочными сухарями.

  7. Используйте ту же сковороду, отодвиньте дольку картофеля в сторону, разложите рыбу на сковороде, сбрызните рыбу оставшимся маслом или воспользуйтесь кулинарным спреем.Верните противень в духовку. Запекайте 25 минут, переверните рыбу на полпути, пока рыба не сварится, а картофель не станет хрустящим.

  8. Подавайте рыбу с жареным картофелем с кетчупом или вашим любимым соусом тартар.

Примечания к рецептам

  • Я использую масло из виноградных косточек, потому что пища не так легко пригорает. Раньше я использовал подсолнечное масло и масло канолы, и рыба получила ожог еще до того, как она сварится.

Вы готовите запеченную рыбу с жареным картофелем? Напишите комментарий, оцените его и сфотографируйте свою вкусную еду, используйте хэштег #craftyforhome или отметьте @craftyforhome в Instagram.

Если есть остатки, разогрейте их в тостере или обычной духовке при температуре 400 ° F в течение 5 минут.
Вам нравится эта запеченная рыба с жареным картофелем, тогда вам понравятся эти рыбные рецепты.

Вот еще рецепты для детей:

Прикрепите, чтобы сохранить на потом!

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное — это степень его хрусткости.Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Потому что….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.

2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не скудно и не слишком толсто. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, что помогает картофелю поджариться в духовке.

Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места.Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картофеля фри, сдвинутого вместе, просто готовится на пару, а не запекаться. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

Наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Второе по важности — это приправы. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа — это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили.Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки соли с приправами, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель как до, так и после запекания. Если хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить.Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Добавьте картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Сбрызните картофель второй половиной смеси приправ и сыром пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ЭКСТРА-ХРИСТИЧНЫЙ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОКА ФОРСУНКА

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

Профессиональная кулинария — Глава 14 «Методы приготовления мяса, птицы и рыбы» Карточки

1.Соберите все оборудование и продукты питания.

— Выбирайте сковороды с низкими стенками (чтобы пары влаги не собирались вокруг жаркого) и которые были достаточно большими, чтобы удерживать жаркое.
-Если сковороды слишком большие, капли будут растекаться слишком тонко и пригорать.

2. Подготовьте или обрезайте блюдо для жарения.

— Толстые жировые покровы на мясе следует обрезать до толщины около ½ дюйма.

3. При желании приправьте предмет за несколько часов или накануне.

4.Разогрейте духовку до желаемой температуры.

5. Необязательный шаг. Обжарьте мясо на жаровне или в горячем жире на плите.

— Этот метод полезен для небольших блюд, которые могут не подрумяниться в достаточной степени во время жарки.

6. Поместите продукт на решетку противня.

— В случае мясных нарезок продукт должен быть толстой стороной вверх.
-Решетка удерживает жаркое от капель.
-Кости можно использовать, если нет стойки.
— Ребрышки с косточкой не нуждаются в решетке, потому что кости действуют как натуральная решетка.

7. Вставьте термометр для мяса (чистый и гигиеничный) так, чтобы луковица находилась в центре мяса, не касаясь костей или жира. (Пропустите этот шаг, если вы используете термометр с мгновенным считыванием.)

8. Не накрывайте поддон и не добавляйте воду в поддон.

-Обжарка — это метод приготовления сухим жаром.

9. Поместите продукт в предварительно разогретую духовку.

10. Поджарьте до желаемой степени готовности, чтобы можно было продолжить приготовление.

11. При желании добавьте мирпуа в сковороду в течение последней половины периода приготовления.

12. Выньте жаркое из духовки и дайте постоять в теплом месте от 15 до 30 минут.

— Это позволяет соку реабсорбироваться через мясо, поэтому при нарезке мяса теряется меньше сока.

-Кроме того, отдых мяса упрощает нарезку.

13. Если жаркое необходимо выдержать, поместите его в духовку или более теплый прибор, не превышающий желаемую внутреннюю температуру жаркого.

14. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус из джуса или сковороды из капель (следуя этой процедуре).

-Mirepoix может быть добавлен к каплям сейчас, если он не был добавлен на шаге 8.

15. Нарежьте жаркое как можно ближе ко времени подачи.

— Почти во всех случаях мясо нарезается против волокон для нежности.

16. Оцените готовый продукт.

(Следующая процедура применяется в первую очередь к мясу и целой птице. При запекании рыбы и разделанных на части мяса птицы применяются некоторые вариации процедуры.)

Идеально запеченный лосось — что хорошо готовится


У вас есть хотя бы один рецепт в рукаве? Я делаю.Вот этот.

По нескольким причинам. Мы с вами оба знаем, насколько невероятно полезен лосось, но настоящая причина, по которой я предпочитаю, заключается в том, что это очень просто и необычно. Если у вас слишком мало таймингов, довольно сложно все испортить. Время на подготовку минимальное. А лучше всего запеченный лосось по-французски, а французы очень вкусные, поэтому приготовление этого блюда вызывает у меня чувство фантазии. Oo la la

Лосось запеченный

Время приготовления / время выпекания
5-10 минут / 15 минут

порций
Этот рецепт предназначен для одного, но просто добавляйте в зависимости от того, для скольких людей вы готовите.Один кусок лосося на человека вполне подойдет.

ингредиенты
6-8 унций дикого аляскинского лосося
1 лимон {половина тонко нарезанная, половина сока}
3-4 листа базилика
оливковое масло первого холодного отжима
соль и перец

пергаментная бумага
плоский противень

направления

  • Разогрейте духовку до 350º
  • Разложите прямоугольный кусок пергамента так, чтобы со всех сторон лосося оставалось достаточно места, чтобы вы могли удобно его завернуть.
  • Разрежьте лимон пополам, оставьте половину, чтобы потом отжать. Нарежьте вторую половину примерно на 6 тонких ломтиков и положите три на центр пергаментной бумаги.
  • Положите кусок лосося поверх ломтиков лимона.

  • Затем слегка сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима, выжмите сок из оставшейся половины лимона и приправьте солью и перцем.
  • Положите 3-4 кусочка базилика поверх лосося.
  • Выложите 3-4 ломтика лимона поверх базилика.

  • Оберните лосося в пергамент. Поднимите две длинные стороны и скатайте их по направлению к лососю, оставив сверху немного места — около 1/2 дюйма. Скрутите два конца так, чтобы они были плотно закрыты, но оставьте немного места для дыхания вокруг лосося.

  • Положите упакованный лосось на форму для запекания и запекайте 14-15 минут на среднем уровне. Выпекайте 16-17, чтобы получилось лучше.
  • ** Примечание: время приготовления в духовке может сильно различаться.Я бы рекомендовал внимательно следить, чтобы не пережарить в первый раз. После того, как вы определили лучшее время для духовки, примите к сведению, и у вас всегда будет идеальный лосось.
  • Удалите лосося, разверните пергаментную бумагу и выбросьте вместе с лимоном и базиликом. Будьте осторожны, потому что бумага будет горячей и влажной.

Наслаждайтесь.

Основные методы приготовления рыбы — Рынок морепродуктов на набережной Западный Де-Мойн и Анкени, Айова

Независимо от техники приготовления, хорошее практическое правило, которому нужно следовать, — это примерно 8-9 минут на дюйм толщины.Тем не менее, всегда полезно следить за своей рыбой, когда она готовится — ваша духовка может иметь горячее (или прохладное) место, угли могут быть горячее (или холоднее), чем вы планировали, или ваша рыба может быть горячее (или холоднее), чем вы планировали. быть немного неровным по толщине. Но в любом случае рыба готова, когда рыба затвердеет, она будет более непрозрачной на всем протяжении и имеет шелушащуюся текстуру. Не бойтесь брать вилку или нож с тонким лезвием, чтобы проверять готовящуюся рыбу. Будет сделана температура 135 градусов. Для более редкого послевкусия — как вы, возможно, захотите с тунцом — температуры 120 будет более чем достаточно.Помните, что рыба будет продолжать готовиться, даже если вы снимете ее с любого нагрева, который вы используете, так что ошибайтесь в пользу того, что она недостаточно прожарена.

При использовании любого из этих методов вам необходимо подумать о добавлении приправ — соли и перца или трав и специй, которые вам нравятся — и вам всегда нужно смазать их небольшим количеством масла перед приготовлением. Выжимка лимона — всегда приятный финал к любой рыбе.

Sautéing

Тушение, вероятно, самый простой способ приготовить рыбу. Если вы покрыли рыбу небольшим количеством муки, кукурузной муки и панировочных сухарей или готовите ее голышом, вам нужно предварительно нагреть сковороду до среднего или сильного огня с небольшим количеством масла или сливочного масла, чтобы просто покрыть дно сковороды.Поставьте на огонь и дайте готовиться, пока не подрумянится нижняя сторона, переверните и продолжайте смотреть, пока не будет готово.

Хорошим приготовлением практически для любого вида рыбы является обжаривание рыбы почти полностью. Снять с огня и держать. Обжарьте свои любимые овощи, и когда они почти готовы, просто добавьте рыбу и завершите приготовление. Чашка маринары или немного соуса терияки могут закончить его. Подавайте его с рисом или макаронами, и все готово.

Выпечка или жарка

Выпечка выполняется при более умеренной температуре (350), а жарка — при гораздо более высокой температуре (от 400 до 500).Лучше всего запекать целую рыбу, очень большое филе или стейки. Ваша рыба также будет готовиться быстрее при запекании. Выпекайте или запекайте на противне или на противне, покрытом антипригарным спреем. При запекании или запекании рыбы в сковороду неплохо положить несколько овощей — лук, морковь, кабачки, что угодно. Немного белого вина или куриного бульона на сковороде (только чтобы покрыть дно) добавят аромата и сохранят влажность. Или вместо овощей и жидкости слегка посыпьте рыбу небольшим количеством муки, зелени и панировочных сухарей и в течение всего процесса готовьте, чтобы она стала хрустящей.

Жареный

Вы можете жарить любую рыбу, если только это не очень большая целая рыба (больше 3 фунтов, лучше жареную). Разогрейте жаровню около 15 минут. Установите решетку как можно ближе к источнику тепла и выложите рыбу на противень или стеклянную форму. Если рыба меньше 1 дюйма толщиной, не переворачивайте, так как в духовке достаточно тепла, чтобы приготовить верх и низ. Если у вашей рыбы кожа, она должна лежать на сковороде кожей вниз.

Браконьерство

Браконьерство — это просто приготовление пищи в жидкости.Вино или бульон с небольшим количеством воды, а также любые травы или приправы, которые вам нравятся, отлично работают. Вам понадобится достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу. Доведите жидкость для пашинга до кипения на сковороде и дайте ей закипеть несколько минут, чтобы немного ослабить и развить вкус. Аккуратно поместите рыбу в жидкость и готовьте до готовности.

Еще один метод браконьерской ловли рыбы — «папиллот» — в маленьких упаковках. Можно использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. На большой кусок пергаментной бумаги или фольги положите мелко нарезанные овощи — примерно от ½ до стакана на упаковку.Выложите рыбу поверх овощей, затем полейте примерно 2 столовыми ложками жидкости — бульоном, вином или маринадом, который вам нравится. Поместите пакеты на противень и запекайте при 400 градусах. Вам нужно будет выделить немного больше времени, чем указано в общих рекомендациях (возможно, 12-15 минут), чтобы гарантировать готовность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.