Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином делается быстро, самое сложное – разделать рыбу и правильно завернуть начинку в филе. Заготовку заворачивают в пищевую пленку или фольгу, потом варят либо доводят до готовности в мультиварке, духовке. Продукты для начинки можно варьировать, с рыбой сочетаются маслины, креветки, вареные яйца.
Как сделать рулет из скумбрии с желатином?
Рулет из рыбы с желатином начинается с разделки скумбрии, ее потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают, подсушивают бумажными салфетками. Потом закладывают начинку и сворачивают, овощи предварительно обжаривают, креветки варят. Скумбрия обладает жирным мясом, сохраняет вкус при любой обработке.
- Рулеты из свежемороженой скумбрии с желатином будут вкусными, если перед выкладыванием начинки филе посыпать сухим желатином.
- Для идеальной формовки хорошей фиксации, пленку обмотать нитками.
- Для пикантности в маринад или начинку добавить тертый имбирь или мускатный орех, а для пряности – душицу.
Вареный рулет из скумбрии с желатином
Самый простой рецепт рулета из скумбрии с желатином – вареный, замотанную в пленку тушку варят 20-25 минут. На пленку рыбу выкладывают внахлест, чтобы получился прямоугольник. С готовой скумбрии снимать пленку не нужно сразу, резать можно с ней, а потом осторожно убрать, чтобы не повредить кусочки.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- скумбрия – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- перец черный – 0, 25 ч. л.
Приготовление
- Лук, морковь, перцы измельчить, тушить 5 минут.
- Полить соусом, посыпать желатином и перцем.
- Разделать рыбу, посыпать желатином.
- Выложить начинку, присыпать желатином.
- Свернуть рулет, обмотать пленкой.
- Варить 25 минут.
- Убрать рулет из свежей скумбрии с желатином под пресс в холод на 7-8 часов.
Рулет из скумбрии с желатином в духовке
Самый вкусный вариант- запеченный рулет из рыбы с желатином, из специй рекомендуется смесь перцев, подойдет черный, красный, белый, душистый. Нотку свежести придаст мелисса. Важно выбрать свежую рыбу, она должна быть плотной, глаза – прозрачными. Для запекания нужна свежемороженая тушка.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- морковь –2 шт.;
- скумбрия – 2 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Морковь отварить, порезать.
- Разделать рыбу, положить на пленку.
- Посыпать перцем, морковью и желатином.
- Свернуть рулет, проколоть.
- Запекать 35 минут.
- Перед подачей рулет из скумбрии с желатином остудить.
Рулет из соленой скумбрии с желатином
Очень вкусные рыбные рулеты с желатином получаются из соленой скумбрии, можно взять готовое филе. Для начинки подойдут сваренные яйца и укроп, зелени кладут побольше. Солить надо скромно, потому что мякоть и без того соленая. В разрезе получается красивый цвет. Желатин перед применением остудить.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- скумбрия – 200 г;
- укроп – 50 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Желатин развести холодной водой.
- Дать набухнуть 20 минут.
- Распустить на водяной бане, остудить.
- Яйца сварить, порезать.
- Измельчить укроп, смешать с маслом и яйцами.
- Перемолоть филе, добавить желатин.
- Выложить на пленку, укрыть начинкой.
- Свернуть рулет, убрать в холод на 2 часа.
Рулет из скумбрии с желатином по-царски
Если хочется удивить гостей, стоит приготовить рулет из скумбрии с овощами и желатином, приправленный салом или сливочным маслом. Такой оригинальный рулет еще именуют «царским» за изумительный вкус. Морковь нужно отварить и натереть, яйца порезать кружочками, сало или масло –тонкими пластинками.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст. л.;
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соленое сало – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- лимон – 2 ч. л.
Приготовление
- Рыбу разделать, сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать желатином и укропом.
- Морковь и яйца отварить, порезать.
- На половину тушки выложить морковь и яйца.
- На вторую половинку — пластинки сала.
- Сложить, завернуть в фольгу.
- Убрать в мешок для запекания, завязать.
- Варить 20 минут.
- Рулет из скумбрии с желатином должен настояться под гнетом в холоде 4-6 часов.
Рулет со скумбрии с желатином и яйцом
В списке рецептов привлекает внимание скумбрия — рулет с желатином и яйцом. Это самый недорогой, сочный и вкусный вариант, ведь яйца отлично сочетаются с рыбой. Некоторые хозяйки кладут перепелиные, это придает блюду оригинальный привкус. Их режут не на дольки, а пополам. Из специй подойдет красный перец.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу разделать, промыть.
- Посыпать солью, перцем и желатином.
- Сварить яйца и морковь, порезать, смешать.
- Между половинками филе выложить начинку.
- Обмотать пленкой.
- Варить 20 минут.
- Убрать рулет из скумбрии с яйцом и желатином на 5 часов в холод.
Рулет из горбуши со скумбрией с желатином
Оригинальный вкус подарит рулет из красной рыбы с желатином, последний ингредиент всегда снижает соленый и острый смак продуктов. Поэтому соли нужно класть немножко больше, чем в обычные блюда из рыбы. Желательно перед подачей сбрызнуть тушку соком лимона, тогда аромат станет насыщеннее и ярче.
Ингредиенты:
- желатин – 40 г;
- горбуша – 0,5 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу разделать.
- Натереть специями и чесноком, посыпать желатином.
- Выложить пластами друг на друга.
- Свернуть рулет, положить в пакет от сока.
- Досыпать желатин, влить немного воды.
- Обернуть фольгой, запекать 40 минут.
- Убрать на ночь в холод.
Рулет из скумбрии с грибами и желатином
Вкусный рулет из скумбрии с желатином получится, если в начинку добавить грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, но желательно положить хотя бы немного лесных грибов для аромата. Нежный сливочный смак придаст плавленный сыр, можно пополам с твердым. Легкую остринку подарит чеснок.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- скумбрия – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- плавленный сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Тушки рыбы разделать, поделить пополам.
- Измельчить и пожарить грибы.
- Смешать с тертым сыром, петрушкой и чесноком.
- Половину филе посыпать специями и желатином.
- Выложить начинку, накрыть второй половиной рыбы.
- Свернуть рулет, обвязать.
- Смазать маслом.
- Запекать рулет из скумбрии с грибами и желатином 25 минут.
Рулет из скумбрии с укропом и желатином
Скумбрия – очень жирная и сытная рыба, не уступает мясу и хорошо сочетается с зеленью. Желатин отлично скрепляет начинку, не дает развалиться форме, формирует плотность структуры. Самый простой рецепт рулета из рыбы с желатином – с укропом. При подаче можно полить соком лимона, томатным соусом.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. л.;
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 0,25 ст. л.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить.
- Тушки разделать, выложить на пленку.
- Посыпать специями, разместить начинку, укроп.
- Свернуть рулет, замотать в пленку.
- Варить в кипятке 25 минут.
- Убрать на ночь в холод.
Рыбный рулет с желатином и каперсами
Дополнить привычную начинку можно капустой, огурцами, сладким перцем, в рыбный рулет из скумбрии с желатином кладут и каперсы. Это такие бутончики кустарника каперсник, в которых очень много витаминов. Праздничный вариант хорош с креветками, маслинами и твердым сыром. Креветки нужно отварить.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. л.;
- скумбрия – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- креветки – 5 шт.;
- каперсы – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчить перец, смешать с маслинами.
- Добавить каперсы и тертый сыр.
- Рыбу разделать, сбрызнуть соком лимона.
- Посыпать специями и желатином.
- Выложить начинку, креветки.
- Свернуть рулет, обвязать, замотать в фольгу.
- Запекать 1 час.
- Убрать в холод на ночь.
Рулет из скумбрии с желатином + пошаговые фото
Рулет из скумбрии с желатином — лучшая закуска из всех, что обычно встречаются на праздничном столе. Рулет выглядят настолько аппетитно, что непременно будет пользоваться большим спросом среди гостей и хозяев торжества. При готовке также следует учитывать, что мясо скумбрии по своей текстуре очень мягкое и жирное, поэтому может легко развалиться на мелкие кусочки. С этим помогает справиться желатин. Он делает рулет более плотным и добавляет вкусу свою изюминку. Рулет чем-то отдалённо напоминает скумбрию горячего копчения. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, варёные яйца или орехи, но лучше всего к жирной рыбе подойдут, конечно же, овощи.
Пошаговое приготовление рулета из скумбрии с желатином:
1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
2 Обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Солим, перчим, даем остыть 10 минут.
3 Тушки скумбрии разделяем на филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и аккуратно убираем все кости.
4 Рыбное филе укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
5 Сверху равномерным слоем выкладываем овощную зажарку, оставляя немного места по краям.
6 Посыпаем рыбу желатином и сворачиваем тугой рулет. Тоже самое делаем с другим рулетом.
7 Заматываем рулеты еще несколько раз в пищевую пленку и для прочности убираем в пакет. Можно еще перевязать нитками.
8 Рулеты из скумбрии опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре.
9 Убираем в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. За это время желатин застынет и рулет будет держать форму.
10 Рулет из скумбрии с желатином нарезаем кусочками. Подаем в качестве закуски или используем для бутербродов.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.;
- морковка – 150 г;
- огурец солёный – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.
При подаче к такому рулету можно предложить соус – домашний майонез на кефире, способ приготовления которого подробно описан в рецепте салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт
Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.
Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.
Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.
Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.
На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.
Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.
Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.
Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.
Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.
Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.
Желаем успехов и приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с желатином
Описание приготовления:
Рецептов мясных рулетов существует масса, а вот рыбные встречаются не так часто. А зря! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рулет из скумбрии с желатином в домашних условиях с аппетитной начинкой из тыквы, шпината, яйца и мидий. Это потрясающе яркое и очень классное сочетание. Впрочем, вы можете экспериментировать с начинкой, используя любые морепродукты, а также зелень по вкусу.Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца / Желатин
Блюдо: Закуски / Фаршированные
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить рецепт рулета из скумбрии с желатином.
2. Первым делом поставьте варить яйцо вкрутую. Морепродукты также должны быть готовыми: отварными, тушеными или маринованными, например. Рыбку очистите от внутренностей и косточек, удалите голову. Можно сразу разрезать пополам или сделать глубокий надрез, но не до конца. В последнем случае вместится чуть меньше начинки.
3. Часть рыбы посолите, присыпьте специями по вкусу, а также половиной желатина. Выложите на лист пищевой пленки.
4. Натрите на терке тыкву (можно взять морковь) и измельчите шпинат. Замороженный нужно как следует отжать.
5. Выложите на рыбку морковь, шпинат. Присыпьте щепоткой соли. Очистите чеснок и положите сверху, предварительно измельчив. Использовать в этот простой рецепт рулета из скумбрии с желатином можно также молотый чеснок.
6. Дополните морепродуктами по вкусу.
7. И выложите нарезанное яйцо.
8. Вторую часть рыбки тоже подсолите, присыпьте специями и желатином.
9. Накройте сверху.
10. Плотно заверните пленку и для надежности перевяжите плотной ниткой. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.
11. На среднем огне проварите 25-30 минут.
12. Затем аккуратно достаньте, установите небольшой пресс сверху и оставьте на ночь. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант рулета придется вам по вкусу.
Рулеты из скумбрии с желатином
Вкусные рулеты из скумбрии с желатином, луком, морковью, яйцами просты в приготовлении и прекрасно смотрятся на праздничном столе.
- 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки желатина,
- растительное масло,
- специи, соль,
- чеснок и зелень по желанию.
Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
Рецепт
- Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
- Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
- Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем на растительном масле пару минут.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
- Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
- На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
- Накрываем другой половинкой филе.
- Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
- Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
- Рулеты из скумбрии с желатином ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодильник.
В копилку — скумбрия запеченная под шубой из мелко рубленого лука, майонеза, сыра. Просто, вкусно, мои одобрили, рецептик читаем тут.
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте помельче и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.
Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на мелкой терке морковь и обжарьте все вместе.
За пару минут до окончания обжаривания, добавьте шпинат. Перемешайте, дождитесь окончания процесса обжаривания. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут. После крышку снимите.
Скумбрию вымойте, удалите голову, хвост, внутренности, все возможные кости. Доску застелите пищевой пленкой. Лучше если это будет несколько слоёв. Выложите на пленку подготовленную рыбу.
Рыбу посыпьте специями для рыбы и желатином.
Разложите ровным слоем обжаренные овощи.
На одной половине скумбрии разложите нарезанное кругляшками яйцо. Его может потребоваться чуть меньше, зависит от размера рыбы.
Поднимите края пленки с двух сторон одновременно, как бы соединяя рыбу и закрутите в рулет. Сворачивается рыба без усилий, все что будет «вылезать» за пределы рулета, заправьте обратно внутрь. Максимально туго скрутите концы пленки. Переложите рулет в рукав для запекания и закрутите по краям как конфету.
В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите в неё подготовленную рыбу и варите при слабом кипении 35 минут.
По истечении времени, скумбрию достаньте из воды и положите под гнет на 1 час. После уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей рыбу нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эту закуску можно приготовить по случаю к праздничному столу, ведь фаршированная рыбка имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус, но при этом её очень просто готовить. Идеальное сочетание вкуса и затрат по приготовлению сделает её одной из самых любимых, и она будет частым блюдом в вашем семейном меню.
Нужно заметить, что по этой технологии можно приготовить любую рыбку, особенно вкусной получается красная (сёмга или форель), но важно, чтобы она была без косточек и в меру жирной. Поэтому отличным вариантом будет как раз скумбрия – и вкусная, и не очень дорогая. Я сегодня для вас описала подробный рецепт с фото этого шикарного блюда. Оригинальное сочетание рыбы, моркови и яиц делает вкус готовой закуски весьма изысканным, нежным и сытным. К базовым ингредиентам можно добавить маслины, каперсы или солёные огурцы, тогда скумбрия фаршированная с желатином и яйцом будет более пикантной.
Ингредиенты:
— рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
— яйцо куриное – 1 -2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
— соль мелкая,
— приправы к рыбы.
Сначала готовим для блюда рыбку. Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета.
Затем отвариваем морковь в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После этого остужаем их, чистим и режем кружочками.
Теперь первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью и пряностями.
Затем посыпаем филе половиной пищевого желатина.
Далее собираем рыбку. Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови.
Затем кладём кружочки яиц.
Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе.
После этого соединяем вместе оба филе.
Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой.
Перевязываем кулинарной ниткой, чтобы рыбка более плотно держала форму, и делаем несколько проколов зубочисткой.
Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса.
После термообработки рыбку ставим под пресс в холодильник на ночь, а затем убираем плёнку и делаем нарезку к столу.
Приятного аппетита!