Творожные рогалики с вареньем — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Творожные рогалики с начинкой из варенья и орешков, рецепт — Вкусо.ру
6 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
яйца
1 шт.
- фундук (измельченный)
варенье земляничное
варенье персиковое
варенье грушевое
сахарная пудра
кедровые орехи
кунжут
- Сливочное масло охладить и натереть на терке, муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку, масло и яйцо, перетереть все в крошку и добавить творог, сметану и сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг в 4-5 мм толщиной и, начиная от центра, нарезать на треугольники.
- Для начинки смешать земляничное, персиковое и грушевое варенье с кедровыми орешками и фундуком, измельченным в крупную крошку. На каждый получившийся сегмент выложить полученную начинку и скрутить в рогалики.
- Противень выстелить пекарской бумагой, распределить по нему подготовленные творожные рогалики с начинкой из варенья и орешков.
- Смазать каждую заготовку яичным желтком и выпекать изделия в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Дать готовым рогаликам остыть, перед подачей присыпать их сахарной пудрой и кунжутом.
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу4
Распечатать
Поделиться с друзьями:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.4 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6.5% | 543 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 6.4% | 549 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 5.5% | 638 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5438 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.4 мкг | 900 мкг | 9.4% | 3.3% | 1066 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 3.6% | 978 г |
Витамин В4, холин | 68.65 мг | 500 мг | 13.7% | 4.8% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 2.4% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 2.9% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 29.072 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.6% | 1376 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.766 мкг | 3 мкг | 25.5% | 9% | 392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.6% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 1.4% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 6.853 мкг | 50 мкг | 13.7% | 4.8% | 730 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1848 мг | 20 мг | 15.9% | 5.6% | 628 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.69 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2259 г |
Кальций, Ca | 84.58 мг | 1000 мг | 8.5% | 3% | 1182 г |
Кремний, Si | 0.984 мг | 30 мг | 3.3% | 1.2% | 3049 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 1.9% | 1849 г |
Натрий, Na | 32.19 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4039 г |
Сера, S | 137.92 мг | 1000 мг | 13.8% | 4.9% | 725 г |
Фосфор, Ph | 142.9 мг | 800 мг | 17.9% | 6.3% | 560 г |
Хлор, Cl | 78.16 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.2% | 2943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 2% | 1718 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.517 мкг | 10 мкг | 25.2% | 8.9% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 2.6% | 1351 г |
Медь, Cu | 64.77 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.3% | 1544 г |
Молибден, Mo | 7.753 мкг | 70 мкг | 11.1% | 3.9% | 903 г |
Никель, Ni | 0.541 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.278 мкг | 55 мкг | 35.1% | 12.3% | 285 г |
Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15570 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.5089 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2358 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.267 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.122 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.15 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.171 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.79 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.349 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.748 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.646 г | min 16.8 г | 15.8% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Творожные рогалики с джемом | Сладкое Меню
О том, что очень люблю выпечку из творожного теста я писала неоднократно. Творожные рогалики с джемом не исключение. Они легки в приготовлении и очень вкусны. Ароматное тесто хрустящее, слоистое и совсем не содержит сахара. Сладость рогаликам даёт находящийся внутри джем, ну и немножечко сахарной пудры по желанию. Такая простая, домашняя и уютная выпечка. Минимальное количество продуктов, имеющихся в каждом доме и никаких усилий с вашей стороны.
Тесто можно приготовить с вечера, оно от этого будет только послушнее. На следующий день минут за десять, а может быть и меньше, сформировать рогалики, поставить в духовку и через 15-20 минут румяная, очень вкусная выпечка готова. Можно заваривать чай и приглашать всех к столу. Согласитесь, неплохая идея для завтрака выходного дня!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Комментарии6
Анна Гирич
Супер рецепт! За 15 минут с вечера подготовила тесто, с утра за 15 испеклись! Очень легко и очень вкусно! Спасибо за такой потрясающий рецепт!!😘
ОтветитьЛариса ТроцюкАнна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравились рогалики! :))
ОтветитьOl Shar
Добрый день! Тесто получается почему-то очень липким. Подскажите, нет ли ошибки в количестве указанных творога и масла? Потому как тогда нужно брать больше муки
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте! Ошибки нет. Возможно у Вас слишком влажный творог или масло с маленьким процентом жирности. Если использовать масло хотя бы 73%, всё отлично получается. Не забывайте выдержать тесто в холодильнике.
ОтветитьАлла Волкова
Лариса, ну оооочень аппетитно!!!!!??
ОтветитьЛариса ТроцюкАлла, спасибо большое! Готовьте на здоровье! :))
ОтветитьТворожные рогалики с вишневым вареньем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь
Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!
К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!
Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.
Рогалики с творогом в духовке
Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Рецепт 1
Классический рецепт рогаликов из творога
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Рецепт:
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
Рецепт 2
Рогалики с начинкой из сыра
Будет нужно:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
Рогалики творожные рецепт пошагово:
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
- Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
- Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Рецепт 3
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
Будет нужно:
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Рогалики из творожного теста рецепт:
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
Рецепт 4
Медово — маковая начинка для рогаликов
Будет нужно:
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Вкусный рецепт рогаликов
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
- Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
- На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
- Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.
Рецепт 5
Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
Будет нужно:
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
Как приготовить:
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.