Дайкон: сорта и агротехника
Как и ближайшие родственники: редька и редис, дайкон относится к семейству крестоцветных. По вкусу корнеплод стоит посередине между указанными выше культурами. Некоторые сорта его более острые, другие имеют сладковатые вкус.
По сравнению с другими капустными овощами этот корнеплод просто гигантского размера, порой он достигает в длину до шестидесяти сантиметров при массе в три с лишним килограмма. Отдельные трофейные экземпляры могут достигнуть и пяти килограммов. Пример гигантского дайкона на следующем фото.
Вот это редисочка!Биология растения
Впервые дайкон получили японские селекционеры, и на островах Восходящего солнца этот овощ стал одним из основных в питании людей. Интересно, что вывели его из китайской редьки лобо. В свою очередь китайцам японская редька тоже полюбилась.
Дословный перевод с японского языка – «большой корень», он кроме своих отличных вкусовых качеств содержит массу витаминов и минералов, необходимых нашему организму.
Форма корнеплодов у японской редьки дайкон весьма разнообразна. В зависимости от сорта она может быть:
- округлой;
- конической;
- цилиндрической;
- змеевидной.
При созревании белая редиска может занимать несколько положений в грунте, по этому признаку сорта дайкона делятся на несколько групп:
- Камейдо. Корнеплод в виде конической морковки, заглублен в почву на половину длины.
- Сироагари. Цилиндрическая редька с малым заглублением, идеальна для тяжелых почв.
- Шогоин. Круглая японская редька с малым заглублением, тоже подходит для глины.
- Миясиге. Заглубленные до половины цилиндры оптимальны для почв среднего механического состава.
- Миновасе. Морковка, заглубленная более чем на две трети, для средних и легких грунтов.
- Нерима. Цилиндры или двойные конусы с большим заглублением для песчаников.
- Ниненго. Полностью погруженные в почву корнеплоды для легких по механическому составу грунтов.
Кстати, некоторые сорта японской редьки совпадают по названию со своими группами.
Совет! Выбирая сорта дайкона для средней полосы необходимо учитывать вышеприведенную классификацию и подбирать семена под особенности своей почвы.
Сорта
В условиях короткого лета нашей страны огородники в основном выбирают скороспелые сорта дайкона. Приведем примеры наиболее популярных из них.
Миноваси
Дайкон Миноваси относится к одноименной группе по форме корнеплода и заглублению. Товарная его величина составляет 30-40 сантиметров в длину и до девяти сантиметров в диаметре, сорт жароустойчив и не подвержен заболеваниям.
Саша
Дайкон Саша относится к группе Шогоин, корнеплоды раннего созревания, 40-50 дней после посева, форма закругленного книзу толстого цилиндра почти шарообразна. Редька этого сорта устойчива к цветушности и заболеваниям. Товарный вес 300-500 граммов.
Клык слона
Дайкон Клык слона относится к среднеспелым сортам, созревает через 70-80 дней после посева. Длина корнеплода достигает 60 сантиметров.
Дубинушка
Дайкон сорта Дубинушка тоже относится к среднеспелым, созревает через пару месяцев после посадки. Корнеплод достигает двухкилограммового веса, отличается повышенной, до шести месяцев, лежкостью в хранилище. Как и Клык слона относится к группе Миясиге.
Розовый блеск
Дайкон Розовый блеск Мисато относится к группе Шогоин. Отличается нежно-розовой мягкостью и нежным вкусом своих округлых корнеплодов, достигающих около десяти сантиметров в длину.
Японский длинный белый
Дайкон сорта Японский длинный белый – позднего срока созревания. Отличается слабоострым вкусом и большим корнеплодом массой до трех килограммов и длине свыше 60 сантиметров.
Цезарь
Дайкон Цезарь относится к группе Нерима с большим заглублением цилиндрического корнеплода. Среднеспелый, длина корня 40 сантиметров, вкус близок к редису.
Белоснежка
Дайкон Белоснежка отличается хорошей лежкостью и слабоострым вкусом своих тупоконечных цилиндрических корнеплодов с зеленоватой головкой.
Другие сорта
Кроме описанных выше сортов, культивируются и такие, как:
- дайкон Большая удача;
- Император;
- Цукуши спринг кросс;
- Шогоин;
- Токинаши;
- Фаворит и другие.
Агротехника
Предшественники
Дайконы лучше всего высаживать после культур, под которые вносились органические удобрения, и почва приобрела рыхлую структуру. Хорошими предшественниками для японской редьки являются:
- тыквенные культуры;
- томаты и перец;
- сидераты;
- салаты;
- лук и чеснок.
Естественно, что посадка дайкона после крестоцветных культур нежелательна. В основном же японскую редьку сажают после уборки чеснока на эту же грядку. По нашему мнению, лучший севооборот на грядке для этой культуры выглядит так:
- Огурцы на теплой навозной грядке.
- Подзимний чеснок.
- Дайкон.
Сроки посадки
Соблюдая порядок, описанный в предыдущем пункте, вы не даете своей грядке простаивать. Убрав в сентябре первого года огуречные плети, в середине сентября сажаете зубчики чеснока под зиму. На второй год, после уборки в конце июля чеснока, сеете на его место дайкон. А это время – идеально для посева японской редьки, ведь более ранние посевы ведут к цветушности растений, более поздние — не дают нарастить к зиме урожай.
Как и редис с редькой, дайкон относится к растениям длинного дня. Это означает, что когда светлое время суток превышает 15 часов, растение больше наращивает надземную часть и стремится к цветению. А вот после того, как день укоротится, начинает набирать массу корнеплод. Смещение по срокам всего на 10-15 дней в корне меняет картину происходящего.
Но некоторые сорта, например, Саша можно сажать и ранней весной, но все равно часто и он уходит при таком сроке посева в стрелку.
Совет! Конец июля – оптимальный срок посева дайкона!
Схема и технология посадки
Большой корнеплод требует для себя и солидного места на грядке, поэтому соседние ряды располагают с расстоянием не менее чем в сорок сантиметров, а если вы выращиваете овощи на узкой грядке, то посев ведите в одну строчку. В ряду же можно производить посевы двумя способами:
- рядовым;
- гнездовым.
При рядовом варианте семена высеваются в одну строчку с одинаковым расстоянием в 5-10 сантиметров. При достижении растениями фазы третьего настоящего листа, дайкон прореживают с интервалом в 25-40 сантиметров в зависимости от сортовых особенностей.
Гнездовой способ посева предполагает размещение семян в отдельных гнездах по три-четыре штуки в каждом. Располагают эти гнезда сразу на рекомендованном для сорта расстоянии. Когда растения подрастут, слабые удаляют, оставляя расти самое крепкое.
Глубина заделки небольшая, достаточно лунки глубиной в один сантиметр. Семена раскладывают по увлажненной почве, сверху присыпают сухой землей и слегка утрамбовывают, прихлопывают ладошкой.
Сверху посевы укрывают нетолстым слоем мелкой мульчи:
- опилками;
- компостом;
- травой из-под триммера или газонокосилки.
Некоторые огородники мульчируют после всходов, боясь, что ростки не пробьются наверх, этим самым давая июльскому солнцу иссушить почву.
Совет! Мульчируйте посевы сразу после посадки. Этим вы сбережете влагу в почве и поможете семечку быстрее прорасти.
Уход
После того, как растения подрастут и у них появятся третий настоящий лист, проредите посевы. В это же время стоит подрыхлить почву и добавить мульчирующих компонентов. Важно на первых порах, пока в августе еще стоит сухая погода проводить регулярные еженедельные поливы дайкона, без достаточного увлажнения корнеплоды будут дольше набирать массу. В дальнейшем поливы станут не столь критичными, потому что:
- температура воздуха опустится;
- дожди станут более частыми;
- подросший корнеплод сможет проникнуть в нижние более увлажненные слои почвы.
Уборка
Убирают дайкон по мере его созревания в середине-конце сентября. Окончательно с грядки корнеплоды удаляют перед наступлением сильных морозов. Уборку желательно производить в сухую погоду, однако, если ненастье затягивается, убирают и в дождь, но перед закладкой на хранение обязательно хорошо просушивают продукцию.
Хранение
Хранят дайкон в таких же условиях, что и обычную черную зимнюю редьку. Оптимальной температурой хранения считается интервал от одного до пяти градусов по Цельсию при невысокой влажности. Небольшой запас корнеплодов можно легко сохранить на нижней полке холодильника или в ящике на балконе.
Болезни и вредители
Дайконы практически не подвержены болезням, а из вредителей им досаждают крестоцветные блошки и огородная совка.
Хоть летом блошка и не так буйствует, как на весенних посевах редиса и молодой капусты, но все равно меры профилактики против нее нужно провести. Лучшим способов является опудривание почвы и листьев древесной золой.
Важно! Замечено, что растения на замульчированной почве меньше поражаются крестоцветной блошкой!
Лучшим средством профилактики против совки является полив почвы слабым раствором марганцовки.
А на «сладкое» посмотрите интересное видео про выращивание дайкона:
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Дайкон — это… Что такое Дайкон?
Дайкон | |||
Дайкон в супермаркете | |||
Научная классификация | |||
---|---|---|---|
промежуточные ранги
| |||
Международное научное название | |||
Raphanus sativus subsp. acanthiformis | |||
Синонимы | |||
Raphanus sativus subsp. longipinnatus L.H.Bailey | |||
Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь:
Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Название
Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».
Биологическое описание
Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов.
Вегетативный период составляет 60—70 суток.
Сорта
Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт ‘Аокуби’ имеет форму гигантской моркови, около 20—35 см в длину и 5—10 см в диаметре.
Сорт ‘Сакурадзима’, выращиваемый в префектуре Кагосима, имеет огромный корнеплод в форме крупной белой репы, ярко-розового цвета внутри.
Другие, известные в России, сорта: ‘Миновасе’, ‘Токинаси’, ‘Цезарь’, ‘Терминатор’, ‘Император’, ‘Дракон’, ‘Большой бык’, ‘Клык слона’, ‘Дубинушка’, ‘Японский белый длинный’.
Дайкон в полеВредители
Главный вредитель — крестоцветные блошки (Phyllotreta cruciferae) маленькие прыгающие жуки из трибы земляные блошки (Alticini), семейства листоеды (Chrysomelidae), которые поражают молодые побеги растения.
Применение
Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами-любителями выращивается и в России.
Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон (яп. 切干大根?), что буквально означает «шинкованный дайкон».
Для сохранения запаса овощей на зиму, осенью принято проводить засолку дайкона. Один из самых популярных способов консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵).
Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах, из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона ( каиварэ) — популярный гарнир для салатов и суши.
В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо.
Корейское название японской редьки — му (кор. 무), В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지). Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.
Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.
В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.
Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.
Пищевая ценность
Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 грамм японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
См. также
Примечания
Ссылки
как вырастить 🚩 Сад и огород
Вкус у дайкона нежный, без горечи. Сам корнеплод очень сочный. В хорошее лето овощеводы собирают до десяти килограммов японской редьки с квадратного метра. Дайкон хорошо хранится и сохраняет свои свежие качества до пяти месяцев после сбора урожая.
Для начала нужно определиться со временем для посева. Дайкон лучше всего посадить ранней весной или же на исходе жаркого июля.
На время посадки и формирования корнеплода световой день не должен превышать 10-12 часов. Оптимальная температура грунта не ниже 10-15°C.
Перед посадкой следует подготовить грунт. Земля должна быть мягкой, рыхлой, плодородной и увлажнённой. Для удобрения будущей грядки хорошо подойдут компост и сухой коровий навоз.
При посадке семенами, перед самой процедурой следует подготовить их к этому.
Необходимо прогреть семена в тёплой воде (50 — 60°C), затем охладить в ледяной воде и хранить в холодильнике сутки перед посадкой. Не стоит сажать семена близко друг к другу. Для роста корнеплода, который может достигать 7 — 10 см в диаметре, потребуется достаточно пространства. В лунку кладётся 2 — 3 семени. Расстояние от одной лунки до следующей – 30 см, между рядами – 60 см.
Дайкон нуждается в регулярном поливе, прополке, рыхлении и подкормке удобрениями.
Из-за недостаточного полива созревший корнеплод может стать жёстким и горьким на вкус. Переувлажнять грунт тоже не стоит, если идут дожди, то от искусственного полива можно отказаться. При обычной, комфортной для растений погоде полив производится не реже, чем каждую пятидневку. От переизбытка влаги японская редька становится мягкой, покрывается тёмными пятнами и начинает гнить.
Участок следует посыпать крупной золой, чтобы избежать появления капустной мошки и слизней. Настойка из красного перца поможет против остальных насекомых, а от личинок можно избавиться с помощью слабого раствора марганцовки.
Собирают японскую редьку через два с половиной месяца после посадки. Нельзя передерживать дайкон в земле, поскольку надземная часть растения может зацвести и утратить свои полезные и вкусовые качества. Сбор урожая назначается на ясный, сухой день.
Из лёгкой и мягкой почвы корнеплод выдёргивают за ботву, из тяжёлой – выкапывают лопатой. Крепкие овощи раскладывают вдоль грядки и просушивают в течение нескольких дней.
Затем плоды очищают от ботвы и земли, складывают в ящики, так, чтобы отдельные экземпляры не соприкасались друг с другом. Лучше всего хранить японскую редьку в погребе при температуре не более 5°C.
Рецепт Японская редиска маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Японская редиска маринованная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364.5 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 462 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.6% | 1727 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 85.5 г | 219 г | 39% | 10.7% | 256 г |
Пищевые волокна | 8.8 г | 20 г | 44% | 12.1% | 227 г |
Зола | 7.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 46.54 мг | 500 мг | 9.3% | 2.6% | 1074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.782 мг | 5 мг | 15.6% | 4.3% | 639 г |
0.401 мг | 2 мг | 20.1% | 5.5% | 499 г | |
Витамин В9, фолаты | 36.111 мкг | 400 мкг | 9% | 2.5% | 1108 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2438 мг | 20 мг | 6.2% | 1.7% | 1608 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1338.06 мг | 2500 мг | 53.5% | 14.7% | 187 г |
Кальций, Ca | 114.29 мг | 1000 мг | 11.4% | 3.1% | |
Магний, Mg | 32.1 мг | 400 мг | 8% | 2.2% | 1246 г |
Натрий, Na | 3166.39 мг | 1300 мг | 243.6% | 66.8% | 41 г |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 4.3% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 1.7% | 1611 г |
Марганец, Mn | 0.2287 мг | 2 мг | 11.4% | 3.1% | 875 г |
Медь, Cu | 686.11 мкг | 1000 мкг | 68.6% | 18.8% | 146 г |
Селен, Se | 2.809 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.4% | 1958 г |
Цинк, Zn | 0.8827 мг | 12 мг | 7.4% | 2% | 1359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 72.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.345 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Японская редиска маринованная составляет 364,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Редька японская (Дайкон)
Что такое японская редька Дайкон – это нежный и сочный корнеплод с высоким содержанием сахара и без острого горьковатого привкуса, который характерен для сортов, распространенных в наших широтах. Она отличается длинными корнеплодами, которые в длину могут достигать 25-30 см.
Японская редька Дайкон. Иллюстрация для статьи используется из открытого источника
703
Характеристика овоща и его популярные сорта
Японская редька гораздо вкуснее привычных редиса и репы. Она отличается высокой урожайностью. Корнеплоды могут достигать веса от 100 г и до 4 кг, что зависит от высаженного сорта. Сам овощ в землю заглублен не полностью. Его третья часть (или половина) может возвышаться над поверхностью грунта.
Урожай редьки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Часто овощ используют для похудения – он расщепляет жир и выводит его из организма. Кроме того, дайкон помогает нормализовать пищеварительные процессы. Из большого количества овощей только привычная всем редька, корень хрена и дайкон способны растворять камни в почках и желчном пузыре. Если первые 2 культуры отличаются излишне острым вкусом и горечью, то употребление японского корнеплода более приятно и может не иметь ограничений. Овощ выводит из клеток организма радионуклиды и другие вредные соединения.
Богата японская редька всевозможными ферментами, пектинами, протеинами и углеводами. Она занимает лидирующие позиции по содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР и разнообразных минералов (калия, кальция, железа, фосфора и натрия).
Дайкон насчитывает более 670 сортов и гибридов. Некоторые разновидности разработаны и выведены отечественными селекционерами. Наибольшей лежкостью отличается Миновасе. Шогоин формирует крупные корнеплоды, которые могут весить до 2,5 кг. Это урожайный сорт с отличными вкусовыми характеристиками. Миясиге часто используется при посадке, т.к. не выпускает стрелки, и все силы растение направляет на формирование корнеплода. Саша – отличается высокой урожайностью, стойкостью к холодному климату. Поспевает дайкон этого сорта достаточно рано, что позволяет выращивать его в северных регионах.
Выращивание и сбор урожая
Высаживать японскую редьку желательно во второй половине июля. Если всходы появятся во время длительного светового дня, то они не дадут урожая, и все начнут стрелковаться.
Культура хорошо развивается и плодоносит только в легком песчаном грунте. Суглинки для этого не годятся. Японская редька нуждается в постоянных удобрениях. При посадке семян в каждую лунку нужно внести горсть древесного пепла – он поможет улучшить вкусовые характеристики будущего урожая.
При обустройстве грядки между лунками нужно оставить расстояние в 20 см. Междурядье должно быть достаточно широким – 60-70 см. В дальнейшем оно будет использоваться для внесения органики и комплексных минеральных составов. При загущении посадок не сформируется корнеплод нужного размера и по своей величине станет напоминать мелкий редис.
Чтобы предотвратить появление сорняков, молодые всходы желательно замульчировать толстым слоем опилок. Поливать насаждения нужно реже, чем редис, но по мере необходимости. Нужно следить за состоянием почвы. Если допустить переувлажнение грунта, растения может поразить бактериальное заболевание, которое проявляется образованием слизи на поверхности дайкона.
Убирают урожай до первых заморозков. Ботву сразу срезают, оставляя небольшие хвостики. Хранят корнеплоды в прохладном сухом месте.
редиска — translation — Russian-Japanese Dictionary
Example sentences with «редиска», translation memory
add exampleru Вместо редиски была маленькая голодная панда.
OpenSubtitles2018.v3ja 裁判 官 は 提出 さ れ た 書類 の 形式 など から 真偽 を 判断 し 、 その 書類 の 情報 の 中 で 判決 を 下 す と い う もの で あ っ た 。ru Я узнал, почему меня положили в корзинку с редиской.
OpenSubtitles2018.v3ja 脆弱なの コーネル博士?まず挙げられるのはru Только редиски там не было.
OpenSubtitles2018.v3ja しかし 、 鎌倉 時代 後期 の 元寇 に お い て 元 ( 王朝 ) 軍 が 用い た 集団 戦 へ の 対応 など から 変化 が 生 じ た 。ru Привезли капусту, репу, редиску.
OpenSubtitles2018.v3ja 空海 撰 、 弟子 真済 編 。ru В Wilson Quarterly (Уилсон куотерли) среди растений, которые были занесены из старого мира, приводятся следующие: апельсины, бананы, капуста, лимоны, манго, маргаритки, мятлик, перекати-поле, персики, пшеница, редиска, рис, салат-латук и сахарный тростник.
jw2019ja また 、 一般 に 五 音 節 で 、 上 五 ( 初句 ) に 置 か れ る こと が 多 い 。ru Пространство также можно сэкономить посадкой семян высокопроизводи-тельных культур, таких, как тыква или помидоры, и это предпочтительнее, чем посадка семян, которые дают только один корнеплод из одного семени, например редиска.
LDSja 慣れっこになっちまったかい?- 飲み物いるか?Showing page 1. Found 6 sentences matching phrase «редиска».Found in 1 ms. Translation memories are created by human, but computer aligned, which might cause mistakes. They come from many sources and are not checked. Be warned.
редиска — перевод — Русский-Японский Словарь
Пример предложения с «редиска», памяти переводов
add exampleru Вместо редиски была маленькая голодная панда.
OpenSubtitles2018.v3ja 裁判 官 は 提出 さ れ た 書類 の 形式 など から 真偽 を 判断 し 、 その 書類 の 情報 の 中 で 判決 を 下 す と い う もの で あ っ た 。ru Я узнал, почему меня положили в корзинку с редиской.
OpenSubtitles2018.v3ja 脆弱なの コーネル博士?まず挙げられるのはru Только редиски там не было.
OpenSubtitles2018.v3ja しかし 、 鎌倉 時代 後期 の 元寇 に お い て 元 ( 王朝 ) 軍 が 用い た 集団 戦 へ の 対応 など から 変化 が 生 じ た 。ru Привезли капусту, репу, редиску.
OpenSubtitles2018.v3ja 空海 撰 、 弟子 真済 編 。ru В Wilson Quarterly (Уилсон куотерли) среди растений, которые были занесены из старого мира, приводятся следующие: апельсины, бананы, капуста, лимоны, манго, маргаритки, мятлик, перекати-поле, персики, пшеница, редиска, рис, салат-латук и сахарный тростник.
jw2019ja また 、 一般 に 五 音 節 で 、 上 五 ( 初句 ) に 置 か れ る こと が 多 い 。ru Пространство также можно сэкономить посадкой семян высокопроизводи-тельных культур, таких, как тыква или помидоры, и это предпочтительнее, чем посадка семян, которые дают только один корнеплод из одного семени, например редиска.
LDSja 慣れっこになっちまったかい?- 飲み物いるか?Показаны страницы 1. Найдено 6 предложения с фразой редиска.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.