HomeРазноеРецепт плов из перловки: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт плов из перловки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов с перловкой. | Домашние рецепты

 

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.

 

Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.

 

Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем  в казане, по технологии приготовления плова.

 

 

 

Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.

 

 

Для плова с перловкой понадобится:

 

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

 

 

 

  • Мясо.  Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
  • Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
  • Репчатый лук. 2 средник луковицы.
  • Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
  • Чеснок.
  • Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
  • Стручок острого перца без внешних повреждений.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
  • Кипяток.

 

 

 

Готовим плов с  перловкой

 

 

Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.

 

Мясо режем небольшими кусками.

 

 

 

Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой.  Именно нарезаем, а не трем.

 

 

Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова.  Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло.  Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

 

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной  корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой —  именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.

 

 

Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.

 

 

Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь.  И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой.  Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.

 

 

Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.

 

 

Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.

 

 

Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо.  Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков.  Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.

 

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния  «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.

 

 

Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

 

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную.  И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.

 

 

Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.

 

Перловку закладываем в зирвак,  при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее,  была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.

 

 

Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

 

Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

 

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

 

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа  отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.

 

 

По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

 

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

25 339

Плов из перловки с курицей и кетчупом Махеевъ

Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.

Ингредиенты

грудка куриная400 г
крупа перловая1 стакан
морковь1 шт (средняя)
лук репчатый1 шт
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала1,5 ст.л.
масло оливковое
3 ст.л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вода кипяченая3,5 стакана

Общая информация

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости

Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем

Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая

К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу

По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой

Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут

Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов из перловки с курицей рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Плов из перловки с куриным филе

Перловая крупа Куриное филе Зира

Калории:122 ккал

Белки:10,47 г

Жиры:1,06 г

Углеводы:18,44 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1150 г

Кухня:Восточная

Порций:6

К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения.  Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!

Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!


Ингредиенты:

  • перловая крупа — 250 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Плов из перловки с куриным филе рецепт

  1. Так как крупа из ячменя изначально достаточно жесткая и требует длительного приготовления, воспользуемся старым проверенным методом, позволяющим значительно сократить время варки. С вечера тщательно промываем перловку, опускаем в просторную миску и доверху заливаем холодной водой — оставляем на всю ночь. Таким образом крупинки по максимуму впитают влагу, смягчатся и следующим днем разварятся гораздо быстрее.
  2. С настоявшейся перловки сливаем жидкость, еще раз промываем крупу чистой водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению плова. Очистив, мелко рубим лук. На сковороду наносим тонкий слой масла, прогреваем. Загружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 2-4 минут.
  4. Следом добавляем очищенную и нарезанную короткими брусками морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку еще 2-4 минуты.
  5. Куриное филе промываем, салфеткой удаляем влагу. Нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощной смеси. Перемешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
  6. Теперь вводим обязательные пряные добавки, которые подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность и сделают блюдо похожим на настоящий плов. Всыпаем зиру, куркуму, сухой чеснок и сладкую паприку (можно взять уже готовую смесь приправ для плова). Солим, перчим и все перемешиваем.
  7. Вливаем стакан воды из чайника, доводим жидкость до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на медленном огне около 15 минут.
  8. На тушеную курицу равномерно выкладываем перловую крупу.
  9. Аккуратно, стараясь не повредить слой перловки, вливаем воду из чайника. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы примерно на 1 см. Добавляем немного соли. Сейчас и до окончания приготовления не перемешиваем массу! Оставляем мясо и овощи снизу, а перловую крупу сверху.
  10. Доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой. Держим на сильном огне 7 минут. За это время впитается значительная часть жидкости.
  11. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального. Томим перловку до окончательного исчезновения всей влаги (примерно 20 минут). Для проверки приподнимаем крышку и слегка раздвигаем крупу в стороны — смотрим, чтобы на дне не осталась вода. Так как перловка настаивалась в жидкости целую ночь, обычно 20-25 минут вполне хватает для ее приготовления. Но при необходимости (если крупинки еще жестковаты) можно подлить в сковороду воды и, не перемешивая, потомить под крышкой еще немного.
  12. Готовый плов из перловки, сняв с огня, держим под крышкой еще минут 10. Теперь аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна сковороды овощи и мясо.
  13. Плов из перловки с курицей готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Плов из перловки с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Плов из перловки с курицей – классический рецепт

Настоящий восточный плов – это зирвак и крупа, приготовленные в большом казане. Зирвак – это обжаренные в специях мясо, лук и морковь. В качестве второй составляющей может быть не только традиционный рис, но и булгур, кус-кус, кукуруза или перловая крупа. Именно с перловкой и курицей мы будем готовить наш плов.

Ингредиенты:

  • 350 гр курин филе;
  • 1 стак перловой крупы;
  • 50 мл подсолнечн масла;
  • 2 головки лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 ст л приправы для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайн л соли.

Пошаговый рецепт плова из перловки с курицей

Шаг 1:

Перловку нужно подготовить заранее. Сначала крупу тщательно промывают, затем заливают холодной водой на два-три часа.

Шаг 2:

Очищаем и споласкиваем лук и морковь. Не бойтесь переборщить с овощами, чем больше лука и моркови, тем вкусней зирвак.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Куриное филе освобождаем от пленок и прожилок, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Казан лучше брать с широким дном, но в принципе подойдет любой. Ставим его на огонь, разогреваем и наливаем указанное в рецепте количество масла. Получается примерно пять столовых ложек.

В раскаленное масло кладем куриные кусочки и подрумяниваем их.

Шаг 5:

Добавьте полукольца лука и, периодически помешивая, обжаривайте все вместе.

Шаг 6:

В последнюю очередь насыпаем морковь. Все овощи должны стать мягкими с легкой золотинкой. Самое время насыпать специи и перемешать.

Шаг 7:

Очищаем головку чеснока, не разделяя зубчики. Убираем всю внешнюю шелуху. Насыпаем перловку на зирвак, немного разравняйте ложкой, но не перемешивайте.

В центр втыкаем головку чеснока и заливаем водой. Она должна покрывать все ингредиенты на два пальца.

Закрываем казан крышкой и томим до полной готовности. Ориентируйтесь на мягкость перловки, на отсутствие воды в казане. Если перловка не готова, а вода вся выкипела – налейте еще кипятка.

Готовый плов обязательно перемешивается. Теперь можно снимать пробу.

Плов из перловой крупы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова из перловой крупы:

1 подготавливаем перловую крупу.

Первым делом высыпаем перловую крупу на кухонный стол, застеленный обычной газетой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из компонента плохие зерна и возможные кусочки грязи. Итак, перебираем чистыми руками перловку и сразу же пересыпаем ее в небольшую миску. Заливаем емкость обычной холодной водой и оставляем в стороне на некоторое время. Это позволит приготовить вкусный рассыпчатый плов.

В конце сливаем жидкость и промываем компонент под проточной водой несколько раз.
2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем горячую воду, а овощи перекладываем на разделочную доску.

С помощью ножа удаляем кожуру и край, к которому прикрепляется хвостик. Теперь нарезаем помидоры маленькими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим плов из перловой крупы.

В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в казан кубики моркови. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 6–9 минут.
По истечении отведенного времени добавляем к зажарке кусочки мяса. Все тщательно перемешав, жарим компоненты еще 5 минут. Внимание: свинина должна обязательно посветлеть.
Затем выкладываем в емкость измельченные помидоры, а также по вкусу высыпаем соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и засекаем дополнительные 5–8 минут.

Когда зажарка из мяса и овощей будет готова, приступаем к приготовлению плова. Для этого высыпаем в емкость перловую крупу и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все двумя стаканами чистой холодной воды, слегка приподнимая блюдо по краю кастрюли. Важно: повторно не перемешиваем плов аж до конца приготовления. Делаем очень маленький огонь (чтобы блюдо томилось) и варим ингредиенты в течение 40–50 минут под крышкой. За 5–7 минут до конца проверяем готовность перловой крупы, а также слегка приподнимаем плов по краю, чтобы предостеречь его от подгорания у основания емкости.

В конце выключаем конфорку, а блюдо оставляем еще на 10–15 минут дойти.
7 подаем плов из перловой крупы.

Вообще, если коснуться разговора о перловке, то можно узнать много всего интересного! Оказывается, это не просто солдатская каша, а кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря этой крупе мы можем насытить свой организм фосфором, кальцием, медью, йодом, а также группой витаминов В, А, Е и D. И не думайте, что какой же может получиться плов из перловой крупы. Все как раз наоборот! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что не удивляйтесь, если ваши дети и муж попросят добавки. Итак, перед подачей перемешиваем плов с помощью деревянной лопатки и высыпаем на специальную тарелку. Угощаем домочадцев таким вкусным блюдом вместе со свежими или солеными овощами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления плова можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть говядина, баранина, филе курицы или индюшки;

– вместо свежих помидор в зажарку можно добавить замороженные. Также по желанию можно использовать домашний томатный сок. Я, например, люблю последний вариант, так как блюдо лучше пропитывается жидкостью и слегка меняет цвет;

– для приготовления плова из перловой крупы обязательно используйте специальный казан или глубокую сковороду с толстым дном, иначе блюдо может пригореть и получиться невкусным.

Плов из перловки с мясом-пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный плов — удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Основным его компонентом всегда является крупная часть, а дополнения в виде мяса, рыбы и овощей используются в зависимости от рецептуры и фантазии кулинара.

Именно наличие крупы, которая готовится особым образом, делает блюдо не просто кашей, а позволяет ему называться пловом. Плов из перловки — один из вариантов этого восточного кушанья. Основным ингредиентом этого блюда является перловая крупа.

Существуют различные способы приготовления этой крупы, поэтому можно использовать различные комбинации продуктов. По желанию можно добавлять любое мясо и птицу, грибы или овощи. Зная базовые рецепты плова из перловой крупы, можно научиться готовить множество вкусных угощений на любой вкус.

В зависимости от сочетания ингредиентов, отличаются не только их способы, но и определенные правила приготовления. Простые секреты помогут сделать потрясающее угощение из обычной, доступной всем крупы.

Классический рецепт плова из перловки

Традиционный плов готовится с жирным мясом: бараниной или свининой. По желанию можно использовать говядину, но в этом случае рекомендуется добавить несколько кусочков курдючного жира или свиного сала, иначе плов будет сухим.

Необходимые продукты:

  • Мясо — 500 г
  • Перловка — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 5 г
  • Барбарис — 1/2 ч. л.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте мясо, крупу, овощи и пряности.

Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно нашинковать кольцами или полукольцами.

Мясо нарезать средними кусочками (3 х 3 сантиметра). Можно брать мясные ребрышки.

В казан налить растительное масло, хорошо прогреть его и положить лук с морковью. Обжаривать овощи несколько минут до легкого золотистого оттенка.

Добавить мясо к овощам, обжаривать продукты еще несколько минут. Если мясо жирное, обжарьте его в первую очередь и только после этого добавляйте овощи.

Острый перец нарежьте тонкими брусочками или оставьте целиком, добавить соль и специи.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте зирвак на сильный огонь и варите его 20-30 минут.

Перловую крупу хорошо промойте, просушите и откиньте на полотенце или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Положите крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в зирвак подготовленную крупу, разровняйте ее ровным слоем и положите несколько зубчиков неочищенного чеснока.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте казанок крышкой. Варите плов до готовности еще 20 минут, после чего оставьте его на выключенной плите еще на 10 минут.

Готовый плов с мясом и перловкой переложите в удобную посуду и подавайте к столу с закусками из овощей или легким салатом.

Плов с перловкой и овощами

Очень многие хозяюшки недооценивают питательные и вкусовые качества перловой крупы. На самом деле, правильно приготовленная перловка отличается приятным ореховым ароматом и нежным вкусом. В ней очень большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма.

Замечательный способ распробовать вкус перловой крупы и оценить по достоинству — приготовить вкусный овощной плов.

Необходимые продукты:

  • Перловая крупа — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий и горький перец — по 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор— 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые продукты: замоченную крупу, пряности и специи, набор овощей по вкусу.

Подготовленную перловку промойте холодной водой, насыпьте ее в сковороду или кастрюлю и залейте водой. Варите ее на среднем огне до кипения, посолите и уменьшите огонь. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Сладкий перец помойте, уберите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Горький оставьте целиком, в этом случае нужно сделать продольный надрез.

Помидоры с кожурой (можно снять) нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте колечками.

Лук нарезать произвольно.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте овощи до готовности (8-10 минут). Добавьте соль и пряности по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Этот рецепт плова из перловки с овощами готовится ближневосточным способом: крупяная часть и гара (дополнительные продукты) варятся отдельно и соединяются только перед подачей к столу.

Положите на широкое блюдо готовую перловку, а сверху нее выложите тушеные овощи.

Полезные советы

  • Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо, но и любую птицу. Плов с курицей и перловкой получается не менее вкусным при этом будет более легким и менее калорийным. Используя филе курицы, крупу следует заранее замочить горячей водой. Тогда плов приготовится значительно быстрее и мясо грудки не будет слишком сухим.
  • Для диетического питания подойдет вариант приготовления плова с грибами и перловкой. Блюдо получается сытным, но низкокалорийным, подходит для питания во время Поста. Это блюдо широко используется в вегетарианском рационе. Способ приготовления блюда с шампиньонами мало отличается от классического рецепта с мясом. Однако при использовании лесных грибов, продукт нуждается в дополнительной обработке. Любые свежие или замороженные грибы следует отварить в течение 30 минут подсоленной воде, добавив 1 луковицу.
  • Перловая крупа не будет липкой, если перед приготовлением ее хорошо промыть, обдать кипятком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Овощной вариант плова с крупой можно приготовить в считанные минуты, если заранее замочить крупу в теплой воде. Перловку необходимо несколько раз промыть, после чего залить водой и оставить на 8-10 часов. Когда крупа впитает в себя достаточное количество воды, ее необходимо еще раз хорошо прополоснуть.

 

Рецепт плова из перловки с мясом

6 порций

1 час

97 ккал

5/5 (2)

Для нас самым привычным является плов с рисом, но еще его можно готовить из перловой крупы. Кстати, в Узбекистане похожее блюдо называется «шавли», но в нем соотношение ингредиентов отличается от привычного нам плова.

И готовят его исключительно из перловой крупы и только в крайних случаях с рисом. Мы тоже уже умеем вкусно готовить перловую крупу. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и получится отличное блюдо, которое даже для гостей можно предложить.

Сегодня поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами приготовления плова из перловки с мясом, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Перловая крупа340 г (2 мультистак.)
Говядина500 г
Морковь200 г
Лук200 г
Растительное масло50 г
Томатная паста1 ст. л.
Вода5 мультистак.
Острый перец¼ шт.
Чеснок4 зубчика
Специи для плова1 ст. л.
Соль1 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Все мы знаем, что перловая крупа готовится намного дольше, чем рисовая, поэтому рекомендую предварительно замочить ее в воде минимум на 1 час.
  • Обязательно обжарьте сырую крупу на сухой сковороде, так готовое блюдо не будет похоже на клейкообразную массу, а станет рассыпчатым и аппетитным.
  • Если вы не любите чеснок, можете положить его меньше.
  • При желании можете использовать любые приправы на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу мультиварки отправить растительное масло, выставить режим «Поджаривание» на 30 минут.
  2. Промыть и нарезать кубиками 500 г мякоти говядины. Отправить его в мультиварку. Очистить, промыть и нарезать полукольцами 3 головки лука. Отправить к мясу лук и обжарить 3 минуты.
  3. Очистить, помыть и нарезать соломкой 200 г моркови.
  4. Насыпать в миски 320 г перловой крупы, промыть несколько раз и обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха. При желании вы можете этого не делать, но благодаря этому процессу вам удастся получить рассыпчатый плов.
  5. Спустя это время высыпать к мясу морковь и тушить еще 10 минут. Если вы любите острые блюда, то можете нарезать немного острого красного перца.
  6. Добавить в чашу мультиварки столовую ложку томатной пасты, столовую ложку приправ к плову, все перемешать и тушить до окончания режима.
  7. Теперь выставить режим «Тушение» на 30 минут, добавить стакан воды, лучше горячей, чтобы не испортить покрытие чаши. Добавить чайную ложку соли и оставить тушить до окончания времени.
  8. Затем выложить к мясу перловую крупу и залить 4 мультистаканами горячей воды. Сюда же отправить 4 измельченных зубчика чеснока.
  9. Выставить режим «Рис» или «Плов» на 40 минут, закрыть чашу мультиварки. Если есть время, после готовности можете оставить готовый плов на час в мультиварке в режиме «Подогрев».

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусного плова из перловой крупы.

А вот еще один пример приготовления вкусного плова из перловки на варочной плите. Здесь также использован очень важный метод, которого следует придерживаться. Во время жарки мы не будем смешивать все продукты, тогда блюдо получится приятной консистенции без клейковины.

По такому рецепту готовила всегда моя мама, и это единственное блюдо, в котором я люблю перловку. Кстати, очень важно помнить о ее полезных свойствах и все-таки почаще использовать в рационе своего питания, так мы станем более опытными, и наши блюда из этой каши будут с каждым разом все вкуснее и полезнее.

Плов из перловки с мясом в казане

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 126 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, казан, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Перловка1 стак.
Мясо500 г
Морковь2 шт.
Лук2-3 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Приправы для плова1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Вода2 л

Пошаговый рецепт

  1. Хорошо промыть 1 стакан перловки и замочить в воде на 30 минут. Небольшими кусочками нарезать 500 г мяса. В этот раз я решила использовать свинину.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить 3 ст. л. растительного масла и высыпать мясо. Добавить соль по вкусу и специи для плова. Также можете использовать любые другие по вашему усмотрению.
  3. Обжарить мясо в течение 15 минут. Очистить и помыть три луковицы. Нарезать их небольшими кубиками. Очистить и помыть 2-3 моркови. Натереть их на крупной терке. К мясу отправить лук и распределить по поверхности мяса. Сюда же отправить морковь и также распределить по всей поверхности.
  4. Сверху засыпать помытую перловую крупу и также выровнять слоем. Залить плов водой, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше, чем перловка. Когда закипит, посолить, поставить на маленький огонь и тушить под крышкой 25 минут.
  5. Если есть излишки воды, вам нужно сделать в плове отверстия с помощью ножа и дать ему покипеть без крышки 10 минут. Готовый плов перемешать, если нужно, можете добавить еще специи по своему вкусу.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями рассказан весь процесс создания вкусного блюда из перловой крупы. Вы увидите, как правильно подготовить все ингредиенты, как сформировать их в казане и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подавать в общей или порционной тарелке.
  • Сверху можно присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
  • Можете сочетать плов с любыми овощами и продуктами, которые положительно влияют на работу ЖКТ.
  • Томатный или сметанный соус станет отличным дополнением к нашему плову.
  • Для многих варка этого блюда является традицией, его готовят в больших казанах для огромного количества человек, подают горячим в порционных тарелках с салатами из свежей зелени и овощей.

Варианты приготовления

Плов известен многим еще с древних времен, и его часто упоминают в различных рассказах и повестях. И сейчас он не теряет свою популярность, потому что очень прост в приготовлении и имеет отличный вкус. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусного плова, с которыми очень легко справится даже начинающая хозяйка.

  • Для меня самым вкусным стал —плов из утки—. Мясо этой птицы имеет восхитительный вкус, поэтому в сочетании с рисом или перловкой блюдо получается отменным. Его можно предложить и гостям, они обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
  • Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей очень простого, но вкусного блюда, приготовьте шах-плов по этому рецепту. Здесь вы можете сочетать с рисом или любой другой крупой не только овощи, но и сухофрукты по своему желанию. Рекомендую сохранить себе этот рецепт для создания необычного блюда из обычных ингредиентов.
  • Блюда, приготовленные в посуде с толстыми стенами, получаются намного вкуснее, чем в обычных кастрюлях. Именно поэтому очень ценятся кушанья, приготовленные в казане. Конечно, очень здорово готовить на открытом костре, но когда нет такой возможности, плов из свинины в казане на плите станет отличной альтернативой для вас и ваших гостей. Этот рецепт часто использует мой муж, и у него получается безумно вкусное угощение. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
  • Все мы знаем, что самым низкокалорийным является куриное мясо. Для тех, кто считает калории, будет очень кстати плов с курицей на сковороде, процесс приготовления которого не занимает много времени. Забирайте в свою кулинарную копилку этот простой рецепт и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вам понравились мои рецепты плова из перловой крупы и на вашей плите уже в полной готовности вкусный ужин. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Плов из грибов и ячменя с горохом и морковью

Плов из грибов и ячменя — это сытное вегетарианское основное блюдо или гарнир на сковороде, идеально подходящее для разогрева холодными вечерами. Классический дуэт грибов и ячменя так же удобен в этом несложном блюде на сковороде, как и в знаменитом супе.

Самая трудоемкая часть большинства рецептов ячменя — это его приготовление, которое готовится немного дольше, чем рис или даже коричневый рис. Так что, если вы можете сделать этот шаг раньше времени, все получится быстро.

Недорогой и широко доступный ячмень заслуживает того, чтобы оставаться на нашем кулинарном радаре. Он может быть таким же универсальным, как рис, и хорошо сочетается с жирными приправами. Узнайте больше в нашем справочнике по ячменю .

Перловая крупа или ячмень: Хотя в этом рецепте используется перловая крупа, вы можете использовать перловую крупу, которая оставляет нетронутой большую часть оболочки. Тем не менее, вам понадобится еще больше времени для приготовления, если вы не используете посуду для быстрого приготовления или скороварку.

Любые грибы: Используйте любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Комбинация тоже хороша. Выбирайте из белого, кремини (бэби белла), портобелло, шиитаке, устрицы… действительно, все подходит, когда речь идет о грибах для этого блюда.

Выход: от 4 до 6

Плов из грибов и ячменя с горохом и морковью

Плов с грибами и ячменем — это сытное вегетарианское основное блюдо или гарнир, идеально подходящее для разогрева холодными вечерами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 стакан сырой перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 большой или 2 маленьких овощных бульонных кубика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан тертой моркови (или четвертинки молодой моркови)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций очищенных, очищенных от стеблей и крупно нарезанных грибов (любого сорта)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1/4 стакана свежей петрушки или листьев кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ячмень с водой и бульонными кубиками в средней кастрюле.Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь и варите с приоткрытой крышкой в ​​течение 40 минут или пока вода не впитается. Если ячмень не по вкусу, добавьте еще 1/2 стакана воды и варите до полного впитывания; при необходимости повторить.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте морковь, чеснок и грибы и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте вареный ячмень и горох и готовьте на слабом огне 7-8 минут, часто помешивая.Добавьте петрушку и укроп, приправьте солью и перцем и подавайте.

Банкноты

Вариант: Чтобы сделать это основное блюдо еще более сытным, добавьте от 1 1/2 до 2 чашек приготовленных или одну банку на 15 унций, высушенных и промытых. Красная или розовая фасоль особенно хорошо сочетаются с этим, но используйте то, что у вас есть под рукой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится это уютное блюдо из ячменя, вам также может понравиться…

Овощной суп из томатов и ячменя

Еще больше легких веганских основных блюд и салатов и гарниров .

Ячменный плов с травами [веганский] — One Green Planet

Вы часто найдете простые блюда из ячменя в Турции, Марокко и других странах, так как это сытное, богатое питательными веществами зерно имеет твердую консистенцию. делает его подходящим для сопровождения чего угодно, от крепких белков до нежных овощей.В этом блюде есть разумная смесь смелых трав (свежих тимьян, петрушка и чеснок) для ароматного сбалансированного гарнира. Приготовить лук, а затем поджарить ячмень перед добавлением мерной количество воды усиливало присущий ячменю ореховый вкус.

Плов из ячменя с травами [Веганский]

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец
  • 1 1/2 стакана перловой крупы, промытой
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока

Препарат

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и варите до размягчения около 5 минут. Добавьте ячмень, чеснок и тимьян и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока ячмень не станет слегка поджаренным и не станет ароматным.
  2. Вмешать воду и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока ячмень не станет мягким и не впитает воду, 20-40 минут.
  3. Выключите огонь, положите чистое кухонное полотенце под крышку и дайте плову постоять 10 минут. Добавьте в плов петрушку, чеснок и лимонный сок и аккуратно взбейте вилкой.Добавить соль и перец по вкусу. Служить.

Банкноты

Не заменяйте лущеный, лущеный, быстро приготовленный или предварительно пропаренный ячмень (прочтите список ингредиентов на упаковке, чтобы определить это) в этом рецепте.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Ячмень

Рецепт плова с грибами и ячменем со сливками

Chatelaine

Сливочный плов из грибов и ячменя.Роберто Карузо.

Упаковано с грибами, немного пармезана и полным-полно ароматизаторов.


Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 шалот , мелко порезанный
  • 1 чашка жемчужина ячмень , промытый
  • 2 ст. шерри
  • 170 г уп. шиитаке грибы , около 2 стаканов, нарезанных
  • 3 чашки овощной бульон
  • 170 г уп. эноки или бук грибы , около 1 1/2 стакана нарезанной
  • 1/4 стакана тертый пармезан
  • свежий листья тимьяна , по желанию

Инструкции

  • HEAT средняя кастрюля над средним.Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот. Готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 1 мин. Добавьте ячмень и перемешайте до блеска, около 1 мин. Добавьте херес и часто помешивайте, пока ячмень не впитает всю жидкость, примерно 1 мин. Добавьте шиитаке и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким, 18–20 мин.
  • ОТДЕЛИТЬ энокис и перемешать с пловом. Варить еще 2 мин. Добавьте пармезан и приправьте перцем. Украсить тимьяном.

Подготовительный совет

Отбросить стебли шиитаке. Протрите колпачки влажным бумажным полотенцем.

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 281,
  • Белки
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 51 г,
  • Жир
  • 6 г,
  • Волокно
  • 6 ​​г,
  • Натрий
  • 674 мг.

Винные пары

Придайте этому успокаивающему плову с грибами и ячменем преимущество, которого он заслуживает, с игрой дружеских противоположностей сочного пино-нуар. Спелая вишня усиливает и осветляет землистые грибы шиитаке и ячмень, и виноделы Cono Sur никогда не упускают из виду бутылку вина.
Коно-сюр-Пино Нуар , Чили, 11 долларов.

Рецепт: достаньте эмалированную запеканку, которую вы купили для этого ячменного плова с жареной куриной грудкой.

Порций 4

. Настало время вынуть ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии.Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления. Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8 унций грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками 1 красный лук, нарезанный 3 средняя морковь, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма 2 ½ стакан белого вина 2½ стакана куриного бульона 1 стакана ячменя с жемчугом 1 стакана замороженного гороха, промытого с водой 3 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и варите 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; это нормально.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Добавьте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Сейчас самое время достать ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8 унций грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками 1 красный лук, нарезанный 3 средние моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма 2 ½ стакан белого вина 2½ стакана куриного бульона 1 стакана ячменя с жемчугом 1 стакана замороженного гороха, промытого с водой 3 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и варите 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; это нормально.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Добавьте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.Салли Пэсли Варгас

Бодибилдинг Рецепт плова с ячменем.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам планирование питания

.

Порций: 1

7 г белка

54 г углеводов

6 г жиров

279 ккал

Инструкции

  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  • Добавить семена тмина и измельченные грибы, варить 2-3 минуты.
  • Добавить овощной бульон и перловку, довести до кипения.
  • Варить 5 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
  • Добавить нарезанную кинзу, соль и перец, варить 2-3 минуты.
  • Когда вся жидкость впитается и ячмень хорошо смешан с другими ингредиентами, снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 279 ккал

калорий из жиров 54


% дневных значений *


Всего жиров 6 г

8,57%


Насыщенные жиры 0.84 г

3,5%



Полиненасыщенные жиры 0,99 г



Мононенасыщенные жиры 3,34 г



Холестерин 0 мг

0%



Натрий 955 мг

41,52%



Калий 505 мг



Всего углеводов 54 г

17,42%


Пищевые волокна 8,51 г

26.59%



Сахар 3,95 г

4,39%



Белок 7 г


Витамин А 1,78%

Витамин C 3,75%


Кальций 6,7%

Железо 30,77%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Ячменный плов с двойными грибами — Перевернутая еда

]]>

Ячменный плов с двойными грибами — идеальный веганский / вегетарианский праздничный гарнир.Он также хорошо сочетается с жареной индейкой, уткой и курицей.


(Сообщение содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и раскрытия информации)

Ячменный плов с двойными грибами — это продукт, полученный в результате недавнего особого блюда, которое я разработал для Date Night. Это блюдо, корнишская дичь в горшочке с пловом из грибного ячменя, также идеально подходит для небольших праздничных обедов. Ячменный плов с двойными грибами — это просто версия этого блюда, приготовленная на плите, сделанная веганом и адаптированная для метода приготовления.

Создание слоев аромата

Наверное, не надо об этом говорить, но на всякий случай …

Если вы не любите грибы, вам наверняка не понравится ячменный плов с двойными грибами. То же ячмень.

Грибы регидратированные

Вкусовая база моего ячменного плова с двойными грибами начинается с сушеных белых грибов. Если вы не можете найти сушеные порцини, подойдет смесь сушеных грибов.

Для регидратации я кипячу около 4 стаканов воды, затем добавляю около ½ стакана грибов и выключаю огонь.Я даю им впитаться примерно 45 минут. Затем я вынимаю грибы, выбрасываю все жесткие части (например, стебли), а затем тщательно промываю и грубо нарезаю.

В горшке остался великолепный землистый грибной чай. Но есть еще и песок, поэтому очень важно процедить «чай» через набор бумажных полотенец в ситечко, прежде чем добавлять его обратно в кастрюлю.

Звучит сложно, но на самом деле это совсем не сложно. Кроме того, вы можете выполнить эти действия за ночь до того, как собираетесь приготовить плов.Просто храните регидратированные грибы и грибной бульон в холодильнике.

Грибы кремини и лук-шалот

Ячменный плов с двойными грибами также приправлен свежими грибами кремини (также известными как маленькие грибы портобелло). Мелко нарезанный лук-шалот, сушеные травы и S&P завершают вкусовой профиль.

Чтобы вывести это блюдо на новый уровень «грибовидности», я использую масло со вкусом белых грибов. Трюфельное масло — еще один отличный (хотя и дорогой!) Вариант.Однако, если у вас нет доступа к таким необычным маслам, использование оливкового масла первого холодного отжима все равно даст вам фантастические результаты.

Обжарив грибы и лук-шалот в белом масле, я дегламирую небольшим количеством белого вина и деревянной ложкой соскребаю каждый кусочек карамелизированных подрумянивающих кусочков, которые могли прилипнуть к сковороде.

Итак, мы подготовили почву для плова из ячменя с богатым вкусом.

Примечание о текстуре

Я предпочитаю, чтобы мой ячмень имел небольшую текстуру или «зубчатость».«По этой причине в моем рецепте ячменного плова с двойными грибами я использую немощеную перловую крупу. Если вам нравится полностью мягкий ячмень, вам нужно замачивать его заранее, поэтому планируйте заранее. Я рекомендую замачивать 1 часть ячменя на 3 части. поливать от 4 часов до ночи.

Пока тушится ячменный плов …

Для этого проекта я использую кастрюлю или сковороду с плотно закрывающейся стеклянной крышкой. Это позволяет мне контролировать уровень кипения и уровень жидкости, не беспокоя ячмень, выпуская пар.Я не помешиваю ячменный плов до тех пор, пока он не закипит около 50 минут. Если вы обнаружите, что уровень жидкости становится слишком низким, добавьте ½ стакана жидкости (идеально подходит овощной бульон, но подойдет вода).

Ячмень готовится так, как мы хотим, примерно через 55 минут медленного кипячения. Если вы решили предварительно замочить ячмень, начните проверять его текстуру примерно через 40 минут. Когда ячмень будет готов, снимите крышку и продолжайте тушить, пока вся лишняя жидкость не исчезнет (можно добавить немного дополнительной жидкости).

Заключительные ноты

Если я подаю этот ячменный плов гостю-вегану, я люблю посыпать его сыром романо или пармезан без содержания молочных продуктов. Если вам трудно его найти, у Нико из Yumsome есть быстрый и простой рецепт , чтобы сделать вашим собственным вегетарианским сыром Пармезан.

Если это только мы (большинство франков — набожные хищники), я использую обычный пекорино романо. В любом случае, это последнее добавление придает плову из ячменя с двойными грибами соленый, ореховый вкус умами, который просто великолепен.

Вот и все! Ячмень нужно готовить долго, но большую часть времени это делается вручную. Я приготовил все блюдо за день и просто разогрел его в микроволновке: все равно было потрясающе! Надеюсь, вашей семье это блюдо нравится так же, как и нам.

—xoxo Мишель

П.С. Это блюдо является примером отличной еды, которую вы можете приготовить, если храните хорошо укомплектованную кладовую (с добавлением нескольких свежих продуктов). Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с Easy Pantry Meals — Living Out of Your Pantry (а также с холодильником и морозильной камерой).

Ссылки

Я приношу свой рецепт плова из ячменя с двумя грибами по адресу:



Рецепт

Плов с двойными грибами и ячменем

Урожайность: 4–6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час 5 минут

по желанию замачивание на ночь: 8 часов

Общее время: 9 часов 15 минут

Ячменный плов с двойными грибами — легкий вегетарианский / веганский гарнир, который идеально подходит для праздничных обедов.Он также отлично сочетается с жареной индейкой, уткой, курицей и многим другим. Или используйте его, чтобы фаршировать жареную тыкву из желудей в качестве основного праздничного блюда.

Состав

  • 1,5 столовых ложки белого масла (вы также можете использовать трюфельное или оливковое масло первого холодного отжима)
  • ¾ чашки мелко измельченного лука-шалота
  • 6 унций грибов кремини, нарезанных мелкими кубиками
  • ½ стакана сушеных белых грибов, регидратированных и мелко измельченных (см. Примечание к рецепту № 1)
  • 1 стакан промытой перловой крупы (см. Примечание к рецепту №2)
  • ½ стакана белого вина
  • 3 стакана овощного бульона (желательно регидратирующей жидкости из белых грибов; см. Примечание к рецепту № 3)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например, Herbs de Provence)
  • 2 столовые ложки тертого сыра Романо без молока (по желанию, для украшения), см. Примечание к рецепту № 3)

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно с плотно закрывающейся стеклянной крышкой) на средний огонь и добавьте белое масло (или трюфельное / оливковое масло).Добавьте лук-шалот и свежие грибы; тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и грибы не станут жидкими.
  2. Добавьте ячмень, регидратированные грибы, соль, перец и сушеные травы. Обжаривайте, пока ячмень не начнет пахнуть гренками / орехами, 1-2 минуты (ячмень впитает масло, и это нормально). При помешивании увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино; перемешайте и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, пока вино не впитается / не уменьшится почти полностью. Вмешайте овощной бульон и доведите до кипения.Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума (поддерживать слабое кипение).
  3. Варите на медленном огне, не трогая, пока жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, но «зубастым» (al dente), 50–60 минут. ПРИМЕЧАНИЕ по замоченному ячменю: если вы решили замочить ячмень на ночь, начните проверять текстуру через 40 минут. Когда ячмень приготовится по вашему вкусу, снимите крышку и продолжайте варить около 5 минут или до тех пор, пока оставшаяся жидкость не впитается / не испарится. Взбить рисовой лопаткой или вилкой, посыпать сыром (если используется) и подавать.

Банкноты

  1. Чтобы увлажнить грибы, доведите до кипения 3 ½ стакана воды в кастрюле. Добавьте грибы, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 45 минут. Удалите регидратированные грибы (оставьте жидкость в кастрюле!). Хорошо промойте, затем промокните бумажным полотенцем перед измельчением. Процедите регидратирующую жидкость через ситечко, выстланное слоем бумажной ткани. Оставьте эту жидкость для овощного бульона.
  2. Не используйте ячмень быстрого приготовления.Этот рецепт написан для того, чтобы ячмень все еще имел некоторую консистенцию / жевание: если вы предпочитаете, чтобы ячмень был полностью мягким, замочите его по крайней мере на 4 часа до ночи в 3 стаканах воды. Слейте воду и приступайте к рецепту.
  3. Если вы не пытаетесь придерживаться этого рецепта вегетарианца, вы можете использовать обычный сыр Пекорино Романо или Пармезан.

ВПЕРЕДИ РАБОТЫ: вы можете приготовить грибы и грибной бульон (регидратирующая жидкость) накануне вечером. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Жареный плов из цветной капусты и ячменя

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Плов из жареной цветной капусты и ячменя — это красивый осенний гарнир, который идеально подходит к рыбе, птице, жареному мясу или в качестве основного вегетарианского блюда!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Прошедшая неделя была очень эмоционально истощающей.Мой драгоценный 91-летний отец и симпатичная сестра попали в автомобильную аварию, и мне пришлось все бросить и отправиться в Висконсин. С ними все будет в порядке, но у моего отца впереди долгий период выздоровления.

Когда я вернулся домой, мне пришлось разобраться с несколькими овощами. Мой муженек сам по себе отличный повар, но просто ел то, что уже было в холодильнике и морозильной камере.

Итак, я даю вам…. Жареный плов из цветной капусты и ячменя! Жареный плов из цветной капусты и ячменя — это хорошая и полезная еда, когда она вам больше всего нужна.Я даже подумал о том, чтобы добавить бульон и приготовить из него суп!

Как приготовить плов из жареной цветной капусты и ячменя:

  • Начните с разрезания кочана цветной капусты на соцветия.
  • Выложите соцветия на противень, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
  • Дайте ему хорошо прожариться, помешивая пару раз, пока он не подрумянится и не станет мягким.

  • Затем приготовьте ячмень на плите или в электрической скороварке.
  • Обжарить лук, морковь, чеснок, затем добавить немного тимьяна, бульона и немного красного винного уксуса для немного искры и….

У вас есть полезное и полезное блюдо для комфортной еды, когда оно вам действительно нужно!

Подавать с:

Еще больше рецептов ячменя, которые вам понравятся!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Жареный плов из цветной капусты и ячменя

Жареный плов из цветной капусты и ячменя — красивый осенний гарнир, который идеально подходит к рыбе, птице, жареному мясу или в качестве основного вегетарианского блюда!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан перловки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов, при желании поджаренные
  • Крупно нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте цветную капусту с половиной оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.
  2. Выложите на противень и запекайте в течение 15–20 минут или до легкого обугливания и мягкости.
  3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю, полную подсоленной воды. Добавьте ячмень и варите 15-20 минут, пока не станет мягким, но все же «al dente».
  4. Пока цветная капуста и ячмень готовятся, разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в сковороде или сотейнике.
  5. Добавьте лук и готовьте 5–6 минут.Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте тимьян, куриный бульон и уксус. Согреться.
  6. Когда ячмень и цветная капуста приготовятся, добавьте их в сковороду с луком и морковью. Добавьте грецкие орехи, отрегулируйте заправку и сразу подавайте с гарниром из свежей петрушки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 367 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 16 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *