Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая,… Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки… Всё… Это уже совершенно не то удовольствие…
Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.
Мелкой соломкой режем морковь.
Лук обжариваем в течение 2-3 минут.
Добавляем морковь.
Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.
А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили… Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.
Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!
Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.
Добавить к маринаду рыбу.
Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!
Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Продукты:
- Рыбное филе — 2 шт.
- Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.)
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рыбный бульон — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Зелень — произвольно
- Соль — по вкусу.
Выходит 4 детские порции.
Еще один простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.
Рыба под маринадом — Приготовление:
1. Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть.
2. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут.
3. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить.
4. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне.
5. Рыбу выложить в кастрюлю.
6. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут.
7. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Маринад для рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт маринада для рыбы)
Минтай под маринадом 3.5
Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее
Добавил: Gertruda 20.06.2017
Рыба маринованная в уксусе с луком 4.4
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.09.2019
Сельдь в томатном маринаде 4.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Шашлык из минтая 4.8
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019
Минтай на гриле 4.5
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019
Рыба под маринадом 4.4
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Маринованные мидии 4.6
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016
Пеленгас на мангале 5.0
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019
Маринад для скумбрии 5.0
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.01.2019
Щука маринованная в уксусе с луком 5.0
Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.01.2021
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Жареная рыба в маринаде 4.0
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так! …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Маринованная скумбрия кусочками 4.3
Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018
Копчение скумбрии в домашних условиях 4.4
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Рыба под маринадом в мультиварке 3.9
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Маринованная щука 4.3
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. …далее
Добавил: Prika 26.07.2019
Семга, запеченная в духовке 4.7
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Саламур 4.2
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Маринад из моркови и лука 4.2
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам. …далее
Добавил: Povarforlife 15.04.2015
Рыба в маринаде классический рецепт 4.6
Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Соленая скумбрия в рассоле 4.0
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Сазан на гриле 2.7
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Рыба в маринаде с морковкой 4.1
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018
Маринад для лосося в духовке 5.0
Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 11.06.2016
Маринованный лосось 5.0
Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017
Маринованная селедка
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Минтай в маринаде 4.4
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Рыба под маринадом из тушеных овощей 4.2
Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015
Горбуша под маринадом 3.8
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Маринад для шашлыка из рыбы 4.5
Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015
Пикша в духовке 4.5
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.03.2019
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.6
Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Маринад для рыбы на гриле 4.3
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 02.10.2014
Маринад для семги 5.0
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Жареная рыба под маринадом 4.9
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Маринад для горбуши 4.2
Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант — замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Треска под маринадом 4.2
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. …далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Маринад для селедки
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015
Рыба под маринадом
Помнится, когда я только приступил к самостоятельной жизни, в заводской столовой немного раздражали «рыбные дни», так как хотелось мяса. Впрочем, рыба под маринадом мне даже нравилась. Это вообще удивительное по простоте и доступности блюдо, которое готовят не порциями, а в больших лотках. В такой еде много овощей и рыбы. Важно, чтобы повара не переусердствовали с маринадом.
Так называемые «советские» рыбные дни не привязывались к православным постным дням недели, в которые мясная пища замещалась рыбной, только по четвергам в общепите мясо можно было не искать. Как обычно, в целях обеспечения рациона трудящихся белками, в условиях упадка производства, было принято решение обеспечить всех доступным белком, что в принципе было проще, хотя трудящиеся были не совсем в восторге.
При массовой готовке пищи в общепите было затруднительно готовить порции рыбных блюд, такие как рыбные котлеты или скумбрия в духовке, поэтому упор делался на приготовление большого и однотипного блюда, которое делилось на порции во время раздачи. Рыба под маринадом как нельзя лучше подходила для этих целей. Для готовки можно было использовать дешевую морскую продукцию, доступные овощи — морковку и лук, дешевую томатную пасту и подсолнечное масло.
Часто вспоминаю огромные поддоны (или противни?) в которых ровным слоем лежали обжаренные куски хека или минтая, накрытые шубой из обжаренных овощей с томатом и уксусной заливкой. Вероятнее всего, заготовка делалась накануне, или с раннего утра. Чтобы в обед выдавать порцию с картофельным пюре всем желающим. Это была своего рода лотерея – в тарелке могло оказаться рыбы много или мало, так как блюдо разделялось на порции «на глазок».
Какую рыбу можно мариноватьПодойдет практически любая рыба без большого количества мелких костей. Из доступных видов – хек, минтай, треска. Из более дорогих – можно горбушу или лосось. Хотя в рецептах чаще упоминается хек, готовить блюдо из карпа вполне уместно.
Суть готовки сводится к предварительному обжариванию кусочков рыбы или небольших тушек, которые обваливаются в обычной муке. Жарка производится до готовности, так как продукт больше не будет подвергаться термообработке. Отдельно обжариваются лук и морковка, после чего они смешиваются с томатной пастой, специями и тушатся, добавляется уксус. Овощи и куски жареной рыбы выкладываются слоями в поддон вместе с маринадом. Важный этап – выдержка и охлаждение, как правило — это несколько часов или ночь.
12 рецептов достойных праздничного стола
Рецептов рыбы под маринадом существует достаточно много. Каждый из них отличается не только набором ингредиентов, но и технологией приготовления. Благодаря наличию большого количества овощей, готовить гарнир к такому рыбному блюду необязательно, что делает его весьма удобным для диетического и полезного питания. Но, если правильно оформить подачу, то все описанные ниже рецепты рыбы под маринадом подойдут и для праздничной подачи на стол. О том, что они отлично выглядят можно убедиться на фото. С большинством из них справится даже начинающий поваренок, независимо от сложности маринада.
Из моркови
Самый простой вариант приготовления данного рыбного рецепта – это использование подушки из моркови. Времени понадобится немного, но вкус получается достаточно сбалансированным.
- Хека, скумбрии, тилапии или берекса 1кг
- Морковь 300гр
- Репчатый лук 300гр
- Сахар 1ч/л
- Уксуса яблочного или винного 1ст. ложка
- Лавровый лист 1шт
- Масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха 60мл
- Мука пшеничная в просеянном виде 1ст. ложка
Калории: 125 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6.9 г
Классическая
Рыба под маринадом из овощей и пасты из томатов – это классический рецепт, который придется по вкусу всем. Готовится он просто – нужно всего лишь подобрать качественные составляющие:
- Любую рыбу – подойдет, как с белым, так и с красным мясом – 1 кг.
- Томатную пасту – 2 ст.л.
- Моркови и лука – по 2 крупные шт.
- Крахмала картофельного или кукурузного – 2 ст.л.
- Уксуса 6% — 1 ст.л.
- Соли, сахара, других специй – по вкусу.
- Рафинированное оливковое масло – 5-6 ст.л.
- При необходимости небольшое количество бутилированной или кипяченой воды – не более 50 мл.
КБЖУ рыбы под маринадом классического рецепта:
- Калорийность рецепта под маринадом – 127 ккал.
- Белки – 10,3 г.
- Жиры – 4,6 г.
- Углеводы – 6,8 г.
Вот, как правильно приготовить классическую рыбу под маринадом:
- Рыба разделывается на филе. Все косточки вытаскиваются – реберные можно удалить при помощи пинцета.
- Морковь и лук измельчить. Сделать это можно либо нарезав соломкой, либо натерев на терке.
- На разогретом растительном масле (взять только половину от нормы) сначала обжарить лук, затем добавить морковь и после этого внести томатную пасту и уксус. Добавить специй и соли в маринад – попробовать на вкус. Если он не слишком насыщенный, то можно добавить небольшое количество сахара, что позволит сбалансировать вкусовые характеристики.
- На отдельной сковороде во второй половине растительного масла пожарить филе рыбы. Предварительно каждый кусочек обвалять в кукурузном или картофельном крахмале. Достаточно будет пожарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда рыба будет доведена до полуготовности, к ней сверху добавляют маринад, полученные после обжарки. Добавляют небольшое количество воды и все это должно еще готовиться на малом по интенсивности огне на протяжении не менее 15 минут. В конце приготовления открывают крышку. Нужно убедиться, что в сковороде жидкости не слишком много. Если ее скопилось слишком много в маринаде, то стоит открыть крышку, увеличить огонь и слегка испарить образовавшийся соус.
Под томатом
Для приготовления этого рецепта с маринадом лучше всего использовать свежие помидоры, так как в этом случае вкус будет максимально насыщенным, а блюдо полезным.
Нужно подготовить такие компоненты для маринада и рецепта:
- Белая или красная рыба – в зависимости от индивидуальных предпочтений – 1 кг.
- Томаты с мягкой и мякотью – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый, базилик фиолетовый и укроп – по 1/2 пучка.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль, сахар, белый молотый перец, тимьян, орегано – по вкусу.
- Мука для обвалки рыбы – 3-4 ст.л.
КБЖУ рыбки под маринадом:
- Калорийность – 125 ккал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 5 г.
- Углеводы – 6,2 г.
Пошаговый рецепт:
- Сначала для маринования необходимо подготовить рыбу. Технология рецепта предполагает разделку тушки на филе и устранение всех косточек.
- Затем нужно приготовить жареную рыбу, доводя ее только до полуготовности. Использовать половину масла, указанного в рецепте.
- На отдельной сковороде разогреть вторую половину постного жира и обжарить нарубленную мелко луковку. Пока доводится лук до готовности, нужно обдать кипятком помидоры и снять с них шкурку. Мякоть нарубить мелкими кубиками – добавить к луку и продолжать тушение маринада.
- Пока готовятся овощи, промыть всю зелень, тщательно стряхнуть с нее излишки влаги и мелко нарубить.
- Добавить зелень вместе со специями к помидорам и готовить маринад 3-5 минут. Желательно, чтобы половина образовавшейся влаги испарилась.
Как в советской столовой
Для тех, кто испытывает ностальгию по рыбе под маринадом из моркови и лука, как в советской столовой, следует использовать следующий рецепт с маринадом.
Компоненты блюда, которые нужно взять для рецепта, как в советских столовых:
- Хек – 1 кг.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Соль, сахара, черный молотый перец – по вкусу.
- Корица молотая – 2 маленькие щепотки.
- Уксус 6% — 50 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
КБЖУ рыбки под маринадом:
- Калорийность – 135 ккал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 5,7 г.
- Углеводы – 7,9 г.
Пошаговый рецепт:
- Хек необходимо разделать на порционные куски, удаляя хребтовую кость.
- Пожарить на сковородке на половине растительного масла. Можно рыбу предварительно обвалять в муке, а можно использовать панировку из молотых сухарей. При желании можно и пропустить этот этап и просто отправить кусочки рыбы на интенсивно разогретый постный жир.
- Когда они будут доведены до полной готовности, их необходимо вытащить из сковороды. Сложить в емкость, которая закрывается крышкой.
- После этого взять чистую сковороду, вылить на нее вторую половину растительного масла и сделать маринад. Для этого необходимо очистить лук и порезать его полукольцами, на крупной терке натереть морковь.
- Последовательно обжарить на сковороде сначала луковичку до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем добавить морковь и довести до мягкого состояния в маринаде. После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, корицу. Интенсивно перемешать маринад.
- На финальном этапе добавить уксус и слегка прогреть, чтобы часть остроты пропала.
- Когда подобный маринад будет доведен до вкуса, необходимо снять его с плиты и выложить поверх рыбных кусков.
- Маринование длится на протяжении 30-40 минут. Естественно, что за это время рыба не только пропитывается вкусами овощей и специй, но и успевает остыть. Если хочется маринованную рыбу подать теплой, то придется ее разогреть в духовом шкафу или микроволновке.
От Лазерсона
Отличный рецепт, который подойдет для диетического питания. Приготовить его очень просто. Но, чтобы рыба получилась особенно вкусно, необходимо выдержать четко схему приготовления, которую предлагает Лазерсон.
Ингредиенты для маринада и вид рыбы:
- Треска – 0,5 кг.
- Моркови, лука – по 150 грамм.
- Пшеничной муки – 3 ст.л. с горкой.
- Мякоть помидоров – 400 грамм.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Лавровый лист, душистый перец и белый молотый – по вкусу.
- Сахара 2-3 щепотки.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 116 ккал.
- Белки – 11,2 г.
- Жиры – 3,2 г.
- Углеводы – 5,9 г.
Пошаговый рецепт:
- Сначала необходимо подготовить все компоненты рецепта для обжарки. Рыба нарезается на порционные куски, овощи необходимо помыть, очистить и измельчить.
- Далее необходимо взять небольшое количество фильтрованной воды, всыпать в нее 2-3 крупные щепотки соли и размешать до полного растворения кристалликов. Опустить в подсоленную воду куски рыбы и дать постоять им в таком состоянии 30 минут.
- Обвалять предварительно просушенную от воды рыбу в муке, излишки стряхнуть.
- Технология предусматривает обжарку. В разогретом растительном масле приготовить рыбу до образования золотистой корочки. Общее время термической обработки – приблизительно 10-12 минут в зависимости от толщины и величины кусков.
- Далее рыба вытаскивается на отдельную тарелку, в сковороде где она жарилась. Тут теперь необходимо приготовить овощи. Их лучше измельчить не слишком тонко для маринада. Морковь и лук нарезать половинками кружочков. При желании можно морковку натереть на крупной терке. Готовится все вместе одновременно – довести овощи до слегка золотистого цвета.
- Добавить к маринаду красную мякоть помидор. Для этого необходимо сначала с томата снять шкурку – для этого желательно их обдать кипятком. Затем нарезать на небольшие кубики при помощи ножа. Можно натереть помидоры на терке, не освобождая их предварительно от шкурки. Так тоже получается достаточно вкусно, но соус получится в этом случае более жидким. На тушение маринада уйдет приблизительно от 7 до 12 минут, в зависимости от твердости продуктов и величины их кусочков.
- После приготовления необходимо овощную составляющую (маринад) переложить сверху на рыбу и оставить мариноваться на 7 часов. Так вкус получается лучше и насыщеннее.
От Ивлева
Хотите испробовать рецепт от шеф-повара Ильи Ивлева — вот оригинальная схема приготовления.
Продукты, которые нужно подготовить:
- Треску или другую нежирную рыбу с белым мясом (можно взять морскую или речную – карпа) – 1 кг.
- Репчатого лука и морковки – по 500 г.
- Томатной пасты – 400 г.
- Масла растительного – 150 мл.
- Масла сливочного – 150 г.
- Лавровых листиков – 3-4 шт. небольшого размера.
- Лимонов – 2 штуки.
- Соли, сахарного песка, молотых перцев – по вкусу.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 120 ккал.
- Белки – 10,2 г.
- Жиры – 4 г.
- Углеводы – 6,9 г.
Схема приготовления рецепта от Ильи Ивлева очень простой, но его необходимо тщательно соблюдать:
- Подготовить для начала рыбу, расфилеив ее и освободив от косточек.Заняться приготовление маринада — натереть на крупной терке очищенную морковь. Лук нарезать полукольцами.
- Для обжаривания разогреть на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Сначала довести до полупрозрачного состояния лук, затем добавить морковь и продолжать приготовление до полуразмягчения.
- Добавить все специи, положить сверху лавровый лист и выжать лимонный сок из всех лимонов. Добавить сахар по вкусу, пробуя овощную массу.
- Подготовить форму для запекания в духовке. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Выложить часть маринада, разравнивая его ровным слоем по дну формы. Сверху распределяется рыба и поверх нее выкладывается остальная часть маринада. При желании можно добавить сливочное масло кусочками сверху.
- Запекать в духовке – на процесс уйдет приблизительно 35 45 минут. Выдержать необходимо минимальное время, чтобы тушеная рыба не осталась сырой.
Делается такой рецепт достаточно просто, так как здесь используют сырую рыбу и не требуется ее предварительное обжаривание.
На сковороде
Чтобы достаточно быстро приготовить отличное по качеству рыбное блюдо – можно воспользоваться данным рецептом. Для него нужно всего лишь несколько основных ингредиентов:
- Любого вида рыба – морская или речная, с белым или красным мясом – 500 г.
- Лук – 1 штука.
- Моркови – 2 корнеплода.
- Лимон – 1 штука.
- Томаты – 5 штук.
- Соль, сахар, любые специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд.
- Масло растительное любого вида – 4 ст.л.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 119,2 ккал.
- Белки – 10,3 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 5,9 г.
Для приготовления тушеной рыбы под овощным маринадом на сковороде необходимо выдержать следующие действия:
- Нарезать рыбу на порционные куски, желательно ее разделать на филе. Хороша в этом рецепте щука – достаточно будет 1 кг мякоти, которую нужно отделить от хребта, удалить реберные косточки и нарезать на небольшие порционные полоски.
- Нарезать полукольцами лук, натереть морковь так, как это делается на рецепт по корейски.
- Обжарить овощи на растительном масле. Когда они дойдут до полуготовности, необходимо на них сверху выложить кусочки рыбы. Можно слегка перемешать, но так, чтобы не повредить целостность филе.
- Добавить небольшое количество воды в маринад, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Закрыть крышкой и тушить на протяжении 35-40 минут.
Такая тушеная рыба по корейски подойдет для тех, кто следит за калорийностью блюд и соблюдает диету.
С уксусом
Для тех, кто предпочитает насыщенные по вкусу рецепты, стоит обратить внимание на запеченную щуку, карпа или окуня, которые приготовлены по-корейски. В этом рецепте достаточно большое количество уксуса, который и делает маринад столь пикантным, что любой проглотит язык от вкусовых характеристик.
Компоненты рецепта:
- Рыба – щука или окунь – 500 г.
- Растительное масло для обжарки.
- Морковь – 150 г.
- Помидоры и лук репчатый – 200 г.
- Уксус (яблочный или винный) – 70 мл.
- Базилик – 1 пучок.
- Соль и молотый белый перец – по вкусу.
- Сахар – 1 неполная столовая ложка.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 125 ккал.
- Белки – 10,1 г.
- Жиры – 4,! г.
- Углеводы – 6,4 г.
Пошаговый рецепт:
- Отменную по качеству красную рыбу необходимо разделать на филе.Положить ее в форму для запекания.
- Обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, на финальном этапе добавляют уксус, все специи, соль и сахар.
- Перекладывают овощную подушку (маринад) сверху рыбы в форму для запекания, добавляют приблизительно 50 мл воды и отправляют в духовой шкаф на 45 минут.
ПП вариант без обжарки
Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, необходимо попробовать данный рецепт. Здесь не используются жареная рыба и соус готовится путем запекания. Но, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, нужно сначала подготовить:
- Нежирные сорта рыбы – 1 кг.
- Моркови и лука — по 300 г.
- Томат – 5 штук.
- Соли, сахара, молотого белого перца – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 105 ккал.
- Белки – 9,9 г.
- Жиры – 2,6 г.
- Углеводы – 6,1 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу разделать на филе. Выложить в форму для запекания.
- Натертую на крупной терке морковь, смешать с нарезанным луком. Добавить к овощам соль, сахар, специи, уксус и все интенсивно перемешать. Дать постоять 30 минут для того, чтобы они успели замариноваться.
- Выложить маринад сверху на рыбу, добавить приблизительно 50 мл воды.
- Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, отметка термометра в котором выставлена на 220°С. Запекание длится 45 минут.
Такой рецепт станет любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой. Но вкус у него настолько пикантный, что можно проглотить язык.
«Эскабече»
Так как готовить рыбу под маринадом можно разными способами, стоит проэкспериментировать со следующим европейским рецептом. По нему маринованная рыба получается с достаточно пикантным вкусом и часто ее используют, как основное блюдо праздничного стола.
Компоненты рецептом:
- Красная рыба – чавыча, горбуша, семга – общим весом 1 кг.
- Растительное масло – 6-7 ст.л.
- Лук ялтинский – 3 шт. среднего размера.
- Перья зеленого лука – 1 большой пучок.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Каперсы – 1 небольшая пригоршня.
- Розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Уксус винный, лучше взять белый – 150 мл.
- Сахар карамелизованный свекольный или лучше тростниковый коричневый – 1 ч.л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.
- Цедра натертая с апельсина – 1/2 ч.л.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 129 ккал.
- Белки – 10,3 г.
- Жиры – 4,8 г.
- Углеводы – 5,9 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу разделывают на филе и нарезают на небольшие порционные куски. Обваливают их в муке или крахмале. Избыток лучше стряхнуть.
- Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и аккуратно обжарить кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет приблизительно по 3-5 минут.
- Затем выложить рыбу в глубокую форму. При желании с нее можно промокнуть излишки жира при помощи бумажных кухонных полотенец. Особенно важно сделать это действие для тех, кто соблюдает диету, но использует в данном рецепте жирную красную рыбу.
- Ялтинский лук и зубки чеснока необходимо мелко порубить.
- Сковородку, где жарилась рыба, необходимо добавить нарезанные овощи и добавить оставшуюся часть масла.
- Обжаривать приблизительно 5-6 минут, затем добавить в смесь каперсы и зеленый лук, а также все специи и соль. Готовить маринад еще 2 минуты.
- Затем вылить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить цедру к луково-чесночной смеси.
- Вливают на финальной стадии в овощную подушку уксус и приправляют сахаром для балансировки вкуса.
- Полученной смесью дополняют рыбу и отправляют все в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут. При желании можно запечь рыбу также и в микроволновке.
В мультиварке
Вариант рецепта в мультиварке подойдет для тех, кто хочет потратить минимум времени на сам процесс. В результате получается тушеная рыба, которая по вкусу чем-то напоминает отварную, но все же будет более насыщенной, за счет добавления овощей.
Для рецепта понадобится:
- Любая рыба – 500 г.
- Лук и морковь – по 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – 50 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль, любые специи – по вкусу.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 121,2 ккал.
- Белки – 11,2 г.
- Жиры – 4,3 г.
- Углеводы – 6,2 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу необходимо расфилеить, избавить от косточек, нарезать на небольшие куски. Сложить в чашу мультиварки, слегка посолить и поперчить, положить кусочки сливочного масла.
- Натереть морковь, нашинковать лук.
- Слегка обжарить их на растительном масле, не доводя до полного приготовления маринад.
- Выложить сверху на рыбу. Добавить 2 столовые ложки воды.
- Включить на режим тушения на 30 минут.
На луковой подушке
Можно приготовить маринованную рыбку без сладости. В этом случае в качестве овощей берется лук, помидоры и небольшое количество зелени.
Компоненты рецепта:
- Рыба с белым мясом – 500 г.
- Лук – 500 г.
- Томаты – 300 г.
- Соль, перец, сахар – чтобы довести до вкуса блюдо.
- Растительное масло (можно заменить сливочным) – 60 г.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 119,2 ккал.
- Белки – 10,9 г.
- Жиры – 4,78 г.
- Углеводы – 6,3 г.
Пошаговый рецепт:
- Разделать рыбу на куски.
- На растительном или сливочном масле обжарить нашинкованный полукольцами лук, затем к нему добавить рубленную мякоть помидоров.
- Тушить, одновременно добавляя специи, соль и сахар.
- После того, как лук дойдет до прозрачного состояния, а помидоры станут мягкими, выложить куски рыбы на луковую подушку. Закрыть крышкой и тушить до готовности рыбной составляющей в маринаде, приблизительно 35 минут.
Данные рецепты могут иметь разные названия, использовать отличающиеся ингредиенты и технологию процесса приготовления. Но все они достаточно вкусны и могут стать самостоятельным полноценным любимым блюдом. Их подают, независимо от названия и используемых ингредиентов, как в горячем, так и в теплом виде.
Если хочется ускорить процесс тушения и снизить калорийность, то можно применять не сырую или жаренную, а отварную рыбу. И, что самое важное, с такими рыбными блюдами справится даже начинающий поваренок. В том, насколько привлекательно выглядят такие рецепты с маринадом, можно убедиться на фото.
Рецепт вкусного маринада для рыбного шашлыка
Маринад с пивом, который сделает шашлык мягким и очень вкусным
Читай также: Праздничный салат на 8 Марта из ананаса с креветками
Наступила весна, пришла пора шашлыков. В предстоящее праздничное воскресенье можно устроить первую в этом сезоне вылазку на природу. Предлагаем приготовить не мясной, а рыбный шашлык. К слову, рыба приготовленная на мангале сохранит полезные свойства. Важно только правильно выбрать рыбу для шашлыка и приготовить ее. Чтобы повысить вкусовые качества рыбного шашлыка, рыбу лучше предварительно замариновать.
Рецептов приготовления маринада для рыбного шашлыка довольно много. В целом для шашлыка используют рыбное филе, поэтому тушки надо полностью очистить от костей и нарезать на кусочки толщиной около 5 см. При приготовлении рыбы на мангале в виде стейков, толщина кусочков должна быть не больше 4-х см, иначе они могут не прожариться. В то же время, если рыбу передержать на огне, то у нее появится неприятный кисловатый вкус.
Классический рецепт маринада — с лимонным соком и чесноком либо с белым вином. Можно замариновать красную рыбу “сухим” способом. Тушку просто натирают смесью из овощей (сладкий перец, лук), зелени и специй. “Жидкое” маринование подходит для речной рыбы. Такой способ поможет избавиться от специфического запаха.
Предлагаем рецепт маринада для рыбного шашлыка на основе пива и растительного масла.
Читай также: Блинный салат на 8 Марта: необыкновенная закуска
Приготовление:
- Измельчить на терке чеснок, смешать с приправой.
- Натереть рыбу сухим маринадом, остатком начинить тушку.
- Готовить на решетке барбекю, регулярно переворачивая ее.
- Смешать пиво с маслом и специями в глубокой тарелке.
- Смазывать маринадом сверху при каждом переворачивании решетки с рыбой.
Ранее мы писали, как сделать вкусный маринад для мяса.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Маринад для шашлыка из красной рыбы: рецепт
Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.
Одним из способов приготовления красной рыбы является хорошо знакомый шашлык. Жарится рыба легко и быстро, главный секрет кроется в маринаде. Его нужно подбирать с учетом жирности конкретной рыбы. Однако любой маринад для красной рыбы отличается доступностью и простотой приготовления. В основе маринадов для рыбы чаще всего лежит оливковое масло. Правило простое, чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавить.
В магазинах ДА! всегда можно найти ингредиенты для любого маринада.
Жарить рыбу удобней всего на решетке для гриля, шампуры также подойдут. При использовании решетки куски можно делать крупными, что для рыбы более логично. При жарке на шампурах, как и с мясом, куски должны быть небольшими, по 4-5 см. Само собой, предварительно, рыбу нужно очистить от чешуи, кожи и костей.
При приготовлении маринада старайтесь избегать слишком кислых продуктов – уксуса или красного вина. Подобные маринады могут полностью испортить вкус рыбы. Зато подойдут натуральные цитрусовые, сок которых следует разводить обычной водой. Нередко красную рыбу маринуют в томатном или гранатовом соке. Резких приправ не используют, достаточно немного лука, имбиря, кориандра, чеснока и разных перцев.
Рыбу не следует мариновать долго, в среднем хватает около часа. Если передержать куски в маринаде, они станут слишком мягкими и их будет тяжело качественно прожарить. В отличии от мяса, солить рыбу следует сразу, еще до маринования. Соль вытянет лишнюю влагу из рыбы и куски будут более плотными по структуре.
Самый простой маринад для шашлыка из красной рыбы
Ингредиенты
● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Лимон – одна штука;
● Оливковое масло – 80 мл;
● Прованские травы – 10 г;
● Смесь приправ для рыбы – 10 г;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Подготавливаем рыбу – разделываем и делим на нужные куски. Натираем рыбу солью и пряностями. Далее выжимаем из лимона сок и перемешиваем его с оливковым маслом.
Рыбу размещаем в глубокой посуде и поливаем смесью масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем, масло раскроет весь аромат приправ.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. Рыба замариновалась и готова к жарке.
Маринад из грейпфрута для рыбного шашлыка
Ингредиенты
● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Грейпфрут – 0,6 кг;
● Смесь приправ для рыбы – 15 г;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Для маринада достаточно одного большого грейпфрута. Режем его пополам и выгребаем ложкой всю мякоть. Складываем мякоть в глубокую тарелку и слегка давим ее, чтобы сок начал активно выделяться. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
В отдельной емкости раскладываем разделанную красную рыбу. Поливаем ее полученной смесью маринада и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Через час изысканно маринованная рыба будет готова к дальнейшей жарке.
Сливочный маринад для шашлыка из красной рыбы
Ингредиенты
● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Жирные сливки – 0,3 л;
● Лимон – половина штуки;
● Укроп свежий – один пучок;
● Чеснок – два зубчика;
● Розовый перец – 10 г;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Подготавливаем рыбу, режем на кусочки и кладем в глубокую емкость, солим. Укроп мелко шинкуем или перемалываем в блендере. Перец пропускаем через мельницу или используем молотый. Из лимона выдавливаем сок. Чеснок отправляем в чеснокодавку.
В отдельной посуде взбиваем сливки и смешиваем их с укропом, перцем, лимонным соком и чесноком.
Вливаем полученную смесь к рыбе и тщательно перемешиваем, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом полностью. Оставляем мариноваться на час – рыба готова стать вкуснейшим шашлыком.
18.05.2020
Рецепт рыбных стейков на гриле | Allrecipes
Мой муж приготовил это, пока я была на работе. Единственная корректировка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы его испекли, так как у нас нет гриля. Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!
Отличный рецепт. Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделять рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.
Муж, который НЕ заботится о рыбе, очень любил это блюдо. Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле. ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки — внимательно наблюдайте за рыбой в течение первых двух минут, пока масло не выгорит …..
Я хочу начать с того, что я НЕ рыбный человек. Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбным людям нравится эта».Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного привкуса … Я точно следовал рецепту (пропустил базилик, потому что у меня его не было)
Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками. Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.
Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу.Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.
Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.
Замечательно чудесно чудесно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне показалось, что правильно есть рыбу с рисом. Я сказала мужу, что у меня будет рыба, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт.Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за этот ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало хорошо. Я добавил еще чеснока, как обычно. Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавила немного маринада в верхнюю часть после приготовления, потому что там просто лежал чеснок.В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См .: http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.
13 простых рыбных маринадов
Соблюдаете ли вы базовую диету или ищете вдохновения, эти простые смеси трав и специй помогут вам быстро приготовить вкусное рыбное блюдо.Эти смеси идеально подходят для разнообразной рыбы, и мы соединили наши любимые блюда для удобства.Запаситесь своей полкой для специй, украдите свежую зелень и попробуйте наши 13 лучших смесей приправ для сенсационного ужина из морепродуктов.
1. Перец чили и лайм- ½ ч.л. порошка чили
- ½ ч.л. хлопьев чили
- Свежие листья кориандра, маленькие веточки, мелко нарезанные
- ½ лайма, сока и цедры
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ ч.л. копченой паприки
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки черного перца
- Щепотка соли
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ красный лук, нарезанный ломтиками
- 5 мелко нарезанных помидоров черри
- 1 чайная ложка нарезанных черных оливок,
- ½ чайной ложки каперсов
- ½ лимона, сок и цедра
- ½ ч.л. сушеного базилика
- Свежие листья петрушки, маленькие веточки, мелко нарезанные
- Щепотка черного перца
- Щепотка морской соли
- 5 нарезанных помидоров черри
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ апельсина, сока и цедры
- ½ чайной ложки розмарина
- Свежая петрушка, маленькая веточка, мелко нарезанная
- Щепотка черного перца
- Щепотка морской соли
- 1 чайная ложка тайской пасты карри
- Лемонграсс ½ дюйма, мелко нарезанный
- Свежие листья кориандра, маленькие веточки, мелко нарезанные
- Сок половинки лайма
- Сок половинки апельсина
- Цедра половинки лимона
- Свежие листья петрушки
- Свежие листья кориандра
- 1 чайная ложка семян черного лука
- ½ чайной ложки карри-порошка
- ¼ чайная ложка гарам масала
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Свежие листья кориандра, маленькие веточки, мелко нарезанные
- ½ чайной ложки куркумы
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- 1 чайная ложка каперсов
- ½ лимона, сок
- Пучок свежих листьев укропа, мелко нарезанный
- Щепотка морской соли и черного перца
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Свежие листья укропа, маленькие веточки, мелко нарезанные
- Сок половинки лимона
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
- Щепотка морской соли и черного перца
- 1 ч.л. укропа
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка петрушки
- Цедра половинки лимона
- ¼ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 2 ч.л. петрушки
- 2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. базилика
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайная ложка морской соли
Если вы хотите больше аппетитных и диетических рецептов, подпишитесь на рассылку Eat UP здесь.
Рецепт маринада из текилы с лаймом и рыбой
Маринад Текила с лаймом и рыбой
От падуб 14 лет назадКак это сделать
- Взбейте все ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.
- Выложите филе в большой плоский противень в один слой или (мой предпочтительный метод) поместите его в большой пакет с застежкой-молнией.
- Залейте маринадом, убедившись, что все поверхности покрыты равномерным слоем. Закройте пакет или накройте сковороду прозрачной пленкой и охладите от 1 до 3 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте жаровню и смажьте ее жиром.
- Поместите рыбу на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и жарьте, поливая оставшимся маринадом, примерно по 5 минут с каждой стороны или до образования хлопьев рыбы. Может быть меньше или больше, в зависимости от толщины филе.
- Нагрейте оставшийся маринад в микроволновой печи и подавайте его в виде соуса к жареной рыбе.
- Хорошо сочетается с рисом или рисом с травами и морковью с жульеном.
Людей, которым нравится это блюдо
8Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рыбные тако с маринадом из кинзы
Легкие полезные рыбные тако
Я использую махимахи для этого быстрого, полезного и очень вкусного рецепта тако из рыбы.Маринад для этого рецепта взят из «Просто мексиканской кулинарной книги» Лурдес Кастро и был опубликован в журнале «Epicurious» в мае 2009 года. «Просто мексиканский» вошел в число 25 лучших кулинарных книг 2009 года по версии журнала Food and Wine Magazine.
Махимахи — отличный выбор рыбы
Махимахи, также известный как дорадо или рыба-дельфин, — отличный выбор. С точки зрения питания, это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира с умеренным уровнем омега-3 жирных кислот, а также значительным уровнем витамина B6 и ниацина, а также других витаминов и минералов.Махимахи имеет очень низкий уровень содержания ртути. С точки зрения устойчивости, махимахи — хороший выбор, потому что махимахи — быстрорастущие и плодовитые производители. С экологической точки зрения, ловля махимахи в водах США строго регулируется и, как правило, ловится на удочку, удочку или троллинг. В международных водах могут использоваться длинные ярусы, что может привести к значительному прилову других морских животных. По этой причине следует избегать пойманных на международном уровне махимахи.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
подсказки
См. Мои сообщения о приготовлении кинзы и перца халапеньо, прежде чем начинать этот рецепт.Я использую кукурузные лепешки La Tortilla Factory Handmade Style. Эти лепешки из смеси кукурузы и пшеницы обладают великолепной текстурой. Если вы чувствительны к глютену, используйте чистую кукурузную лепешку.
Отлично подходит для толпы
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, что делает его подходящим для обслуживающей толпы.
Подавать с:
Рыбные тако с маринадом из кинзы и чили
Prep
Cook
Всего
Author Something New For Dinner
Выход 3-4 порции
Эти рыбные тако, замаринованные в соусе из кинзы и чили, быстрые, полезные и вкусные.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 т порошка анчо чили
- 1,5 т сушеного орегано
- 1/2 т молотого тмина
- 2 т сока лайма, разделенные на части
- 1/2 к 1 халапеньо, чтобы вкус, семена удалены и мелко измельчены
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/8 стакана крупно нарезанной кинзы
- 1 фунт махи махи или другой белой рыбы в хлопьях
- 1 стакан красной капусты, мелко нарезанной
- 1/8 чашка крупно нарезанной кинзы
- 8 кукурузных лепешек
- 1/4 чашки мексиканской сливки
- 1 нарезанный ломтиками авокадо
- 1 чашка сальсы из жареных помидоров
- 2 лайма, нарезанных 6 дольками
Инструкции
- В неглубокая миска, в которой также будет держаться рыба. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, порошок чили, орегано, тмин, 1 ч. сока лайма, 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, рубленого халапеньо.
- Разрежьте рыбное филе на 4-5 кусочков так, чтобы каждый кусок имел квадрат примерно 3 дюйма. Цель нарезки рыбы — увеличить площадь ее поверхности, чтобы получить лучший маринад. Положите кусочки рыбы в миску с маринадом и тщательно Покройте каждый кусок. Маринад на 20-30 минут.
- Пока рыба маринуется, нарежьте краснокочанную капусту и нарежьте примерно 1/8 стакана кинзы. Смешайте в миске с 1 ч. сока лайма. Отложите.
- Выньте рыбу из кастрюли. маринад, оставляя большое количество маринада на рыбе.Готовьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и обваляйте рыбу на сковороде, покрывая кусочки маринадом, оставшимся в сковороде. Дегустировать и приправить солью и перцем.
- Разогрейте лепешки на сковороде. Соберите тако. Подавать со смесью капусты и кинзы, ломтиками авокадо, сальсой и кусочками лайма.
Рецепт маринованной рыбы — Как приготовить маринованную рыбу
В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом.Однако, чтобы еда была вкуснее, важно замариновать рыбу с правильным вкусом. Здесь мы поделимся рецептом маринованного лосося с чесноком и зеленью, который сделает вашу трапезу восхитительной. Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.
Купите атлантический лосось — филе онлайн в Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!
Распечатать рецепт
Приготовьте вкусную и здоровую маринованную рыбу по этому рецептуинструкции
Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец.Дайте ингредиентам перемешаться. Зарезервируйте столовую ложку маринада.
Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Закройте пакет и переверните пакет, чтобы покрыть рыбу маринадом. Охладите рыбу минимум на 30 минут.
Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите с рыбы излишки маринада. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните оставшийся маринад и подавайте горячим.
Примечания к рецепту
Подсказка рецепта
Если у вас нет свежих трав, можно использовать итальянские приправы.
Поделитесь своей версией рецепта
Как приготовить маринованную рыбу в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!
Часто задаваемые вопросы
Можно запечь маринованную рыбу?
Да.Вы можете разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и запекать рыбу в течение 15 или более минут в зависимости от ее толщины.
Могу ли я добавить в этот рецепт овощи?
Да. Вы можете добавлять овощи, пока рыба жарится.
Маринад тандури для рыбы или курицы
«Здесь хорошо пахнет».
Это то, что сказал Кейт, проходя мимо.Я наклонялась и фотографировала ложки специй, которые позже смешала с йогуртом для получения красивого маринада для тандыра.
Это был сладкий, травянистый кориандр и яркий лимонный сок. Пикантный йогурт и землистый гарам масала. Ингредиенты слились воедино, создав пьянящее восхищение — не без немного дерзости благодаря свежему имбирю и острому чесноку.
Тандури любят от Пакистана до Индии… даже, как мы узнали на этой неделе, до крошечного островного государства Палау, далеко в Тихом океане.
Чтобы съесть настоящий тандури, вам понадобится печь для тандыра. Эти цилиндры мерцающего тепла создают восхитительный аромат жареного на углях, сохраняя при этом идеальную влажность.
Дома вы можете приблизить вкус хорошего тандури в обычной духовке или на гриле. Попробуйте этот маринад в следующий раз, когда будете запекать или жарить рыбу (и даже курицу).
Ваш дом будет пахнуть экзотическим рынком.
Удивительный город.
Состав:
3-4 фунта рыбы, такой как треска, лосось… или даже курица
Маринад для тандури
1 стакан йогурта
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
4 зубчика чеснока, измельченного
2 ч.л. свежего очищенного и натертого имбиря
2 ч.л. паприки (для мягкого)
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка молотого тмин
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца (для разогрева, по желанию)
соль по вкусу
Метод:
1.Соберите специи, чеснок и имбирь.
2. Смешайте их с йогуртом, лимонным соком и растительным маслом.
Некоторым людям нравится красить тандури красным пищевым красителем, но чем больше перца вы добавите, тем краснее будет маринад для тандури. Это все естественно и вкусно.
3. Нанесите маринад на рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час. (Курицу таким способом можно замариновать на ночь).
А теперь самое интересное — готовьте по желанию в духовке или на гриле.Мы жарили лосося на хорошо смазанном маслом средне-горячем гриле, но он все равно немного пристал.
Вот что мы узнали, чтобы вы могли избежать подобной проблемы:
- Разогрейте гриль на сильном огне, затем убавьте огонь, когда будете добавлять рыбу.
- Не забудьте нанести масло на решетку не менее 10 раз, пока она не станет блестящей.
- Не беспокойтесь с рыбой — если она вообще сопротивляется, то еще не готова повернуться.
- Начинайте подавать стороной вниз, чтобы лучше были видны красивые следы от гриля (вторая сторона никогда не бывает так хороша, как шептало).
Наслаждайтесь нежным теплом тмина, кориандра, гарам масала и паприки… ох, и еще этими елейными отметинами от гриля.
П.С. Если вы хотите испечь тандури, The Best International Recipe предлагает выпекать при температуре 500 ° F на выстланном противне с решеткой (таким образом тепло распространяется по всей рыбе / курице). Вы переворачиваете половину и сверху добавляете маринад. Я не играл с этим, но это отличный способ пойти, если вы нервничаете из-за прилипания еды или готовы вернуть кухню внутрь на случай падения.
Голосов: 3 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Чтобы съесть настоящий тандури, вам понадобится печь для тандыра. Эти цилиндры мерцающего тепла создают восхитительный аромат жареного на углях, сохраняя при этом идеальную влажность. Дома вы можете приблизить вкус хорошего тандыра в обычной духовке или на гриле.Попробуйте этот маринад в следующий раз, когда будете запекать или жарить рыбу (и даже курицу).
Маринад тандури для рыбы или курицы
Чтобы съесть настоящий тандури, вам понадобится печь для тандыра.Эти цилиндры мерцающего тепла создают восхитительный аромат жареного на углях, сохраняя при этом идеальную влажность. Дома вы можете приблизить вкус хорошего тандыра в обычной духовке или на гриле. Попробуйте этот маринад в следующий раз, когда будете запекать или жарить рыбу (и даже курицу). |
Ингредиенты
- 1 чашка йогурт
- 1/4 стакана растительное масло
- 1/4 стакана лимонный сок
- 4 зубчика чеснок, измельченный
- 2 чайные ложки тертый имбирь, свежий
- 2 чайные ложки перец
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайной ложки кайенский перец, по желанию
Порции: чашки
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Соберите специи, чеснок и имбирь.
Смешайте их с йогуртом, лимонным соком и растительным маслом.
Нанесите маринад на рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–1 час. (Курицу таким способом можно замариновать на ночь).
Рецепт лосося в медовой соевой глазури от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 12 унций лосося без кожи (340 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашки соевого соуса без натрия (80 мл)
- ⅓ чашки меда (115 г)
- Калорийность 705
- Жир 35 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 57 г
- Белок 37 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поместите лосося в герметичный пакет или среднюю миску.
- В небольшой миске или мерной чашке смешайте ингредиенты для маринада.
- Залить лосось половиной маринада. Вторую половину отложите на потом.
- Дайте лососю мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте в сковороду лосось, но выбросьте использованный маринад. Варить лосось с одной стороны около 2-3 минут, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
- Вынуть лосось из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и убавьте.
- Подавать лосось с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 12 унций лосося без кожи (340 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливок масло
- чашки соевого соуса без натрия (80 мл)
- чашки меда (115 г)
- Калорий 705
- Жир 35 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 57 г
- Белок 37 г
Расчетные значения для одного размера порции.