HomeРазноеРецепт котлеты из лисичек: Котлеты из лисичек — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Рецепт котлеты из лисичек: Котлеты из лисичек — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Содержание

Котлеты из лисичек — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно.

Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.
3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту.
4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Мясные котлеты | Со свежими грибами. Лисичками.

Ингредиенты:
свинина — 300 гр;

говядина — 600 гр;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — 50 гр;
лук репчатый — 50 гр;
куриное яйцо — 1 шт;
морковь свежая — 50 гр;
масло растительное подсолнечное — 50 мл;
свежие грибы лисички — 200 гр

Лето заканчивается, но свежие лисички все еще продолжают нас радовать. А потому сегодня хочу предложить еще один рецепт с использованием этих хитрых рыжих грибочков.
Это будут котлеты из мяса с грибами.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Мясо лучше использовать охлажденное, то, которое еще не было подвергнуто заморозке. Кто бы что не говорил, но блюда приготовленные из него получаются более сочными и вкусными.
Моем его, и режем на кусочки, чтоб было удобно закладывать его в мясорубку.


Так же нарезаем на кусочки свежий репчатый лук и морковь. Зелень резать не надо, ее в мясорубку и целиком можно класть.


Грибы просто хорошо промываем. Чтоб мелкий лесной мусор легче отходил от лисичек их надо замочить в холодной или немного тепло воде на 20-30 минут, а потом промыть.
Затем все компоненты пропускаем через мясорубку:


Затем добавляем соль по вкусу


И сырое куриное яйцо.

Теперь важный этап вымешивания фарша. Чтоб котлеты не рассыпались при переворачивании в процессе жарки и потом в тарелке вымешивать надо вилкой строго в одну сторону (сами выбирайте, как будет удобно по часовой стрелке или против), главное, чтоб все мясные волокна максимально соединились друг с другом.

В результате всех стараний получаем вот такой фарш:


Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным рафинированным маслом и выкладываем на нее сформированные руками котлеты:


Жарим их на огне больше среднего до тех пор, пока по краям дна сковороды не начнет появляться золотистая корочка:


Теперь широкой лопаткой переворачиваем их на другую сторону


Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим до готовности.


Готовые котлеты подаем к столу горячими с любым гарниром, в данном случае спагетти:


Вот как выглядят эти котлеты внутри:


Всем приятного аппетита!

P.S. А еще со свежими лисичками можно приготовить Пасту в сливочном соусе.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из лисичек


Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Овощные котлеты
Шаг 1

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

webspoon. ru

Грибные котлеты из лисичек

Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г яйцо – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу пшеничная мука

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. 3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту. 4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Котлеты постные из грибов лисичек

Вот только речь заходит о лесных грибах, как мне почему-то вспоминается картина: каждое лето, в период как раз таки активного роста грибов, мой отец хватается за корзины и бежит в лес. Это, знаете, как охотники или рыбаки, ничего уже не сделаешь. И то, что на их “улов” уже просто не хватает места в холодильнике, в погребе, да и в желудке, собственно, тоже, никого не интересует. А отдать кому-то – нет, это ж сколько труда, каждый грибочек, как родной, и с ним связана целая история!

 Есть, конечно, и свои плюсы. Вот пришла зима, а у меня в морозилке лежат замороженные грибочки, которые уже так часто не готовишь, как летом, и потому каждый раз наслаждаешься. Что из них приготовить и как употребить, вопрос не стоит, существует просто огромнейшее количество блюд, которые готовятся с грибами.

Обратите внимание на то, что каждый вид грибов индивидуален и требует разного времени для обработки. Я люблю радовать своих домочадцев таким блюдом, как котлеты из мясного фарша с грибами, а вот на этот раз захотелось чего-то не менее вкусного, но при этом более легкого и постного. Мой выбор пал на котлеты из лисичек, и я настолько довольна полученным результатом, что просто не смогла утаить от вас столь простой рецептик.

Чтобы приготовить котлеты постные из грибов лисичек, вам понадобится:

лисички – 0,5 кг лук – 1-2 шт. яйцо – 1 шт. черный перец молотый соль

мука

Как приготовить котлеты постные из грибов лисичек:

1. Прежде всего, хорошо промываем наши грибочки, если они были замороженные, размораживаем и очищаем. Варить лисички нужно в эмалированной кастрюле, хорошо посолив и постоянно снимая пену. Этот процесс не должен занять более чем 20-25 минут. Кстати, можно замочить предварительно лисички в молоке на 1-1,5 часа, чтобы избавить их от возможной горечи. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг и промываем. 2. Луковицу очищаем, моем и режем на несколько частей. 3. С помощью комбайна делаем из отварных лисичек, лука, яиц и муки  фарш. Добавляем по вкусу соль и перец. Еще раз вручную перемешиваем. 4. Из фарша делаем котлеты и на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Самым лучшим дополнением к таким котлеткам станет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Котлеты из лисичек

Автор: Nika

Описание: Две недели я была в отпуске на Родине. Первая неделя солнечная и тёплая. И мы с сестрой и братом ходили каждый день по грибы. Чего я только не делала из этих грибов!

Ингредиенты

  • Грибы (лисички) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Крупа манная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Приправа (роллтон ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная (для обвалки, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (без запаха, для жарки, по вкусу)

Приготовление

Мы шли по лесной заросшей травой дороге, не заходя в лес. Навстречу нам попадались грибники с корзинами и пакетами, полными лисичек.
Чуть свернув с дороги, сразу же увидела семейку лисичек. Ну и чем дальше, тем больше. Попадались и белые грибы, подберёзовики, подосиновики…
Вот и лисички. Для фарша я взяла приблизительно 1,5 кг грибов. Грибы перебрала и промыла в воде несколько раз.
Мясорубка у сестры сломалась и мы нашли старое маленькое корыто, которое когда-то делал наш папа.
В корыто с грибами положили лук и чеснок.
Ст. сестра порубила всё мелко в фарш.
Теперь фарш нужно довести до готовности. В него я натёрла сырой картофель.
Посолила. Добавила перец, ролтан и перемешала.
Разбила в фарш яйцо.
Насыпала манную крупу.
Хорошо перемешала. Фарш для котлет готов.
Формировала котлеты в муке и жарила их на медленном огне в сковороде долимано на подсолнечном масле.
Другую сторону жарила под крышкой.
На гарнир отварной картофель.
Соус грибной с мелкими лисичками. Котлеты мягкие, хорошо прожаренные. (Фото не очень удачное).
Котлеты из лисичек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/

www.povarenok.ru

Котлеты из лисичек пошаговый: рецепт с фото

Ингредиенты для «Котлеты с курицей и лисичками»:

  • Грибы

    (лисички)

    300 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Кабачок


    120 г

  • Морковь


    60 г

  • Лук-шалот


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Коренья

    (сушеные — пастернак, морковь, сельдерей, петрушка)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман, натурально сваренный)

    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    (плюс для панировки — по вкусу)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1021.1 ккалбелки126 гжиры17.7 гуглеводы84.2 г
Порции
ккал78.5 ккалбелки9.7 гжиры1.4 гуглеводы6.5 г
100 г блюда
ккал88 ккалбелки10.9 гжиры1.5 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Котлеты с курицей и лисичками»:

Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.

Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила.

Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала.

Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный.

В фарш добавила соевый соус и перемешала.

Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету.

Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне.

Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров.

Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом «Чили».
Соус сладкий и одновременно острый.

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда с грибами

09.10.2016 |

Осень у меня в первую очередь ассоциируется с грибами. И не только с употреблением в пищу, а осенними, неспешными прогулками по лесу, в тишине, в поисках грибов. Грибы с курицей… казалось бы, ничего особенного… но стоит добавить арахис и вкус начинает играть по-новому…

01.10.2016 |

Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок

ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте)

08.10.2016 |

Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!

09.10.2016 |

Жюльен.

07.10.2016 |

Довольно легкий и вкусный рецепт будет очень кстати во время поста.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Котлеты постные из грибов лисичек

Вот только речь заходит о лесных грибах, как мне почему-то вспоминается картина: каждое лето, в период как раз таки активного роста грибов, мой отец хватается за корзины и бежит в лес. Это, знаете, как охотники или рыбаки, ничего уже не сделаешь. И то, что на их “улов” уже просто не хватает места в холодильнике, в погребе, да и в желудке, собственно, тоже, никого не интересует. А отдать кому-то – нет, это ж сколько труда, каждый грибочек, как родной, и с ним связана целая история!

Есть, конечно, и свои плюсы. Вот пришла зима, а у меня в морозилке лежат замороженные грибочки, которые уже так часто не готовишь, как летом, и потому каждый раз наслаждаешься. Что из них приготовить и как употребить, вопрос не стоит, существует просто огромнейшее количество блюд, которые готовятся с грибами.

Обратите внимание на то, что каждый вид грибов индивидуален и требует разного времени для обработки. Я люблю радовать своих домочадцев таким блюдом, как котлеты из мясного фарша с грибами, а вот на этот раз захотелось чего-то не менее вкусного, но при этом более легкого и постного

Мой выбор пал на котлеты из лисичек, и я настолько довольна полученным результатом, что просто не смогла утаить от вас столь простой рецептик.

Чтобы приготовить котлеты постные из грибов лисичек, вам понадобится:

лисички – 0,5 кг лук – 1-2 шт. яйцо – 1 шт. черный перец молотый соль

мука

Как приготовить котлеты постные из грибов лисичек:

1. Прежде всего, хорошо промываем наши грибочки, если они были замороженные, размораживаем и очищаем. Варить лисички нужно в эмалированной кастрюле, хорошо посолив и постоянно снимая пену. Этот процесс не должен занять более чем 20-25 минут. Кстати, можно замочить предварительно лисички в молоке на 1-1,5 часа, чтобы избавить их от возможной горечи. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг и промываем. 2. Луковицу очищаем, моем и режем на несколько частей. 3. С помощью комбайна делаем из отварных лисичек, лука, яиц и муки  фарш. Добавляем по вкусу соль и перец. Еще раз вручную перемешиваем. 4. Из фарша делаем котлеты и на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Самым лучшим дополнением к таким котлеткам станет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Мой мир

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Потом картошка, томаты, перец, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять — она только лишь добавит ненужного жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов будет оставаться там. Этот отвар дальше можно употребить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Простое, добротное, сытное постное блюдо. Пшенные биточки с грибами под луково-грибным соусом. Вкусно, полезно, быстро, доступно. Заходите, угощайтесь.

Рецепт Тефтели грибные с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 150 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 2/3 грибной массы.
  4. Соединить обе массы в миске.
  5. Яйца взбить с мукой и солью.
  6. Все ингредиенты по рецепту соединить и тщательно вымесить.
  7. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  8. Если фарш жидковат, то добавить еще немного муки. Из фарша слепить тефтели, обвалять в муке и приготовить их на пару.
  9. Можно тефтели жарить в масле или готовить в соусе.

Грибные котлеты из лисичек

Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г яйцо – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу пшеничная мука

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. 3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту. 4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Мой мир

Рецепт «Пшенные биточки с грибами»:

Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Я готовлю пшено золотое ТМ Мистраль.

Пока варится и настаивается пшенка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать также мелко, как и лук. У меня грибы лисички, отварные, замороженные. Можно готовить биточки с абсолютно любыми грибами: шампиньоны, вешенки, белые. Если грибы замороженные, их нужно полностью разморозить и слить с них всю жидкость. Добавить грибы к луку и обжарить все вместе минут 5.

Примерно 2/3 грибов с луком добавить к пшену, посолить по вкусу, всыпать столовую ложку крахмала (картофельного или кукурузного — не имеет значения). Тщательно перемешать крупяной фарш.

Сформировать небольшие биточки (влажными руками) и обжарить их в растительном масле (2 ст. л) по 2-3 минуты с каждой стороны на довольно сильном огне.

Биточки очень легко формируются и прекрасно держат форму.

Приготовить соус. В сковороде хорошо разогреть столовую ложку подсолнечного масла, добавить в сковороду муку и обжарить ее до кремового цвета. Минуты будет достаточно.

Затем влить в сковороду воду и быстро перемешать до однородности, довести соус до кипения и добавить в сковороду оставшиеся грибы с луком. Поварить соус пару минут. Посолить по вкусу, снять с огня.

Пюрировать соус в блендере и подавать его к биточкам. Все готово!

Приятного вам аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Важные процессы

Всем понятно, что пищу требуется подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, бактерии. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить срок хранения блюдам, так как в результате данной обработки блюдо сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разной термической обработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совершенно различные вкусовые свойства.

Однако нужно учесть, что в процессе варке либо другой обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций по вопросу, как не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо желательно обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн — вот детали, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, желающим расширить собственные возможности в области кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и только натуральные;
  • Свежие пряности и травы, обладающие наиболее насыщенным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Ингредиенты для «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

  • Фарш мясной

    (200 г говядина+200 г свинина)

    400 г

  • Грибы

    (лисички)

    150 г

  • Картофель

    (сырой)

    100 г

  • Лук репчатый


    90 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Отруби

    (любые)

    1 ст. л.

  • Соус

    («сладкий чили»)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Булка


    4 ломт.

  • Сыр твердый


    40 г

  • Пряности

    (сушеные травы Сицилии)

    1 щепот.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1231.8 ккалбелки34.2 гжиры10.9 гуглеводы124.3 г
Порции
ккал77 ккалбелки2.1 гжиры0.7 гуглеводы7.8 г
100 г блюда
ккал123.2 ккалбелки3.4 гжиры1.1 гуглеводы12.4 г

Рецепт «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

В измельчителе измельчила лук, чеснок и лисички.
(Лисички хорошо помыла и опустила их в кипящую
воду на три минуты. Потом промыла под краном
с холодной водой и отжала).
Очищенный картофель нарезала на небольшие
кусочки и измельчила вместе с грибами. Мясной
фарш положила в миску и туда же переложила
измельчённые грибы с картофелем. Фарш перемешала.

В миску добавила соус сладкий «Чили», насыпала
соль, перец, сушенные травы и отруби. Фарш
хорошо перемешала. Для панировки я использовала
белую булку с семенами. Подсушила в тостере
и измельчила с сыром в измельчителе. Панировку
пересыпала в глубокую тарелку и сформовала в ней
котлеты. Разложила их на застеленный пергаментом
противень.

Запекала котлеты в духовке до готовности,
примерно 30 минут при 200 градусах.

Верх котлет немного зарумянился. Подавала их
с отварными макаронами и овощами — горох, морковь
и брокколи.

Заправила соусом сладкий «Чили». Украсила зеленью
с балкона. Котлеты всем домашним очень понравились.
Сочные и вкусные.

Рецепт котлет из лисичек

Рецепт №1

легко

Классические котлеты из грибов

335 минут

Шаги6 ингредиентов

  • свежие лисички350 г
  • манная крупа

    2 ст. ложки

  • репчатый лук

    1 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 45,3 ккал

Белки 3,5 г

Жиры 1,2 г

Углеводы 3,8 г

  1. К предварительно очищенным и проваренным лисичкам добавить укроп, лук и перемолоть их через мясорубку.
  2. Получившийся грибной фарш посолить и добавить в него яйца и манную крупу.
  3. Из получившейся смеси сделать котлеты небольшого размера для лучшей прожарки, в среднем получается 6 штук.
  4. Котлеты обвалять со всех сторон в панировочные сухари;
  5. Подогреть сковородку на среднем огне и налить в неё подсолнечное масло.
  6. Когда масло раскалится, выложить на сковороду котлеты близко друг к другу и прожарить на маленьком огне.
  7. Через 7–10 минут перевернуть на другую сторону и через тот же промежуток времени снять со сковороды.

Знаете ли вы? Слово «котлета» имеет французское происхождение и в переводе означает «рёбрышко».

Рецепт №2

средне

Вегетарианские котлеты

350 минут

Шаги8 ингредиентов

  • свежие лисички250 г
  • картофель среднего размера

    3 шт.

  • манная крупа

    150 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • мука

    100 г

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 35,5 ккал

Белки 3,4 г

Жиры 0,6 г

Углеводы 3,5 г

  1. Подготовленные предварительно грибы вместе с чесноком и луком перемолоть на мелкой мясорубке в фарш.
  2. В эту смесь натереть на мелкой тёрке картофель.
  3. Добавить манную крупу, специи и соль.
  4. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. Сформировать котлеты небольшого размера и обмакнуть их со всех сторон в муку.
  6. Жарить на предварительно раскалённой сковородке с подсолнечным маслом при среднем огне 8 минут с одной и другой стороны.

Важно! Людям, которые не употребляют мясо, для нормальной работы организма необходимо есть большое количество белка и особенно продуктов, которые имеют в своём составе незаменимые аминокислоты, именно к такой пище относятся грибы.

Рецепт №3

средне

Котлеты с лисичками и фаршем

3120 минут

Шаги9 ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • говяжий фарш

    300 г

  • лук порей

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • тимьян соль и другие специи

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • панировочные сухари

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 220 ккал

Белки 24,7 г

Жиры 15,6 г

Углеводы 5,4 г

Подготовленные грибы обжарить на сковородке без масла на сильном огне в течение 5 минут, постоянно при этом их помешивая.
Слить жидкость, добавить немного подсолнечного масла и прожарить ещё 3 минуты.
Выложить в глубокую миску.
Поджарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла фарш на протяжении 7 минут.
Добавить в смесь измельчённый перец чили и лук порей, прожарить ещё 3 минуты.
Насыпать фарш в миску к лисичкам, посолить, добавить специи, яйца и петрушку.
Важно хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать из них котлеты красивой формы;
Обмакнуть получившиеся котлеты в панировочные сухари со всех сторон и положить на разогретую сковородку со сливочным маслом.
Жарить по 5–7 минут с одной и другой стороны.

Знаете ли вы? В лисичках содержится специфическое вещество хиноманоза, которое защищает их от повреждения жуками, паразитами и другими вредителями.

Котлеты с лисичками являются прекрасным и достаточно распространённым вторым блюдом. Особенно часто их готовят в период сбора урожая грибов. Лисички богаты полезными белками, имеют небольшую калорийность и приятный, насыщенный вкус, поэтому из них можно готовить как котлеты с добавлением фарша, так и без него.

Котлеты из лисичек

Ингредиенты

  • Грибы (лисички) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Крупа манная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Приправа (роллтон ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная (для обвалки, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (без запаха, для жарки, по вкусу)

Приготовление

Мы шли по лесной заросшей травой дороге, не заходя в лес. Навстречу нам попадались грибники с корзинами и пакетами, полными лисичек.
Чуть свернув с дороги, сразу же увидела семейку лисичек. Ну и чем дальше, тем больше. Попадались и белые грибы, подберёзовики, подосиновики…
Вот и лисички. Для фарша я взяла приблизительно 1,5 кг грибов. Грибы перебрала и промыла в воде несколько раз.
Мясорубка у сестры сломалась и мы нашли старое маленькое корыто, которое когда-то делал наш папа.
В корыто с грибами положили лук и чеснок.
Ст. сестра порубила всё мелко в фарш.
Теперь фарш нужно довести до готовности. В него я натёрла сырой картофель.
Посолила. Добавила перец, ролтан и перемешала.
Разбила в фарш яйцо.
Насыпала манную крупу.
Хорошо перемешала. Фарш для котлет готов.
Формировала котлеты в муке и жарила их на медленном огне в сковороде долимано на подсолнечном масле.
Другую сторону жарила под крышкой.
На гарнир отварной картофель.
Соус грибной с мелкими лисичками. Котлеты мягкие, хорошо прожаренные. (Фото не очень удачное).

 

Котлеты из лисичек. Пошаговый рецепт

Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Постные котлеты из грибов с овсянкой, рецепт с фото пошагово

Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными. Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — грибы.

Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!

Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. О них я и расскажу в процессе описания рецепта. Если вкратце, то грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой). Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.

Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 300 г или 60 г сушеных грибов;
  • овсянка – ½ стакана;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки

 

Как приготовить котлеты с грибами:

В глубокую мисочку выложила майонез.

Добавила овсяные хлопья. И тут важный момент: овсянка – это связующее звено, замена яиц. Если вы берете овсянку небыстрого приготовления, то есть ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком, то проварите ее.

У меня были хлопья быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком и они будут готовы. Они размокают даже от холодного кефира, если их залить. Поэтому я просто бросила их к майонезу, перемешала и оставила минут на 10, чтобы они размокли и стали мягкими.

Всыпала муку. Для пущей полезности я использовала кукурузную.

Бросила соль, перец.

Нарезала мелко лук.

Перемешала и оставила еще минут на 10.

Тем временем помыла вешенки и мелко порубила. Крупно резать их не нужно – иначе котлеты будут разваливаться.

Выложила грибы в майонезно-овсяную массу.

Перемешала.

В сковороде раскалила растительное масло.И тут тоже важный момент: котлетную смесь нужно выкладывать только на раскаленное масло, и выкладывать понемногу, набирать меньше столовой ложки. Котлетки сразу должны кипеть в масле.

Когда они подрумянились с одной стороны, перевернула их, и поджарила со второй стороны.

Вот и все, вкусные постные котлеты готовы!

Постные котлеты из грибов вешенок готовы! Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Котлеты из свинины с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г140 мл
по вкусу550 г
1 шт.3 зуб.
80 г130 мл
1 шт.по вкусу
6 ст. л.  

Описание рецепта — Котлеты из свинины с грибами:

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Котлеты из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!

Шаг 4:

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:

1 шт.
3 зуб.
80 г
130 мл

К свиному фаршу добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и кусочки замоченного в молоке батона.

Шаг 6:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

В миску с фаршем также разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

Перемешиваем мясной фарш для котлет и добавляем в него обжаренные и полностью остывшие шампиньоны, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде.

Шаг 8:

Фарш для котлет ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10:

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Шаг 11:

До готовности обжаренные котлеты доводим в микроволновой печи или на плите, протушив котлеты в кастрюле на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
Котлеты из свинины с шампиньонами готовы!

Шаг 12:

Подавайте мясные котлеты с грибами на обед в горячем виде с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Котлеты из лисичек

Котлеты грибные из свежих лисичек нежные, интересной консистенции и очень ароматные. А их яркий цвет непременно вызовет улыбку.

Готовка: 30 минут

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Отправьте лисички в чашу блендера. Лук очистить, вымыть, нашинковать и отправить к грибам.
  3. Зелень промыть, взболтать, мелко нарезать и добавить к грибам и луку. Пробейте содержимое миски до однородного состояния.
  4. Перелейте смесь в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  5. В грибную массу добавить манку и перемешать.
  6. Оставьте фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем приправить солью и перцем. Помешивать.
  7. Разделите фарш на равные части и обваляйте их в панировочных сухарях, придавая форму котлетам.
  8. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.
  9. Обжаривайте котлеты по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Снять с огня и сразу же подавать котлеты из лисичек.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лисички

Рецепт идеальной лисички с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Котлеты классические

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Говядина — 600 г Свинина — 500 г Луковица …

Котлеты из крабового мяса

Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби.Ингредиенты Крабовое мясо — 450 г Лук зеленый — 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г Нежирный майонез — 30 г (2 ст. Л.) Пасты васаби — 0,5-1 чайная ложка Кунжут …

Котлеты «Аппетитные»

На обед рекомендую вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Мясной фарш подходит как в готовом, так и в домашнем виде. Приготовление: 20 мин. Порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт.Соль по вкусу Перец по вкусу Ведж …

Котлеты «Пальчики»

Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Также можно приготовить тефтели для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин. Порций: 8 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Куриное яйцо — 1 шт. В …

Котлеты «Гречаники»

В этих котлетах хлеб заменен на гречневую кашу.Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук — 70 г Каша гречневая — 300 г Яйца — 2 шт. Соль — 0,25 чайной ложки Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки Мука — 5-6 столовых ложек …

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как и раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода — 200 мл. Молоко — 50 мл. Сахар — 2 ст. Ложки + 1 чайная ложка. Сухие дрожжи — 1 чайная ложка или свободная…

Котлеты «Сладости»

Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу заинтересуют всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлеты ар …

Котлеты с крабовым мясом

Котлеты из крабового мяса нежные и сочные.Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана соуса Чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана болгарского красного перца (очищенный от семян и мелко нарезанный) — …

Нежные котлеты

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных нежных котлет! Приготовление: 40 мин. Порции: 8 Ингредиенты Свинина (фарш) — 700 г Овсяные хлопья — 0,5 стакана Картофель (маленький) — 1 шт.Сыр твердый — 20 г Лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт. Курица …

Эстонские котлеты

Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте из мясного фарша куриные котлеты намного вкуснее своих аналогов — куриных зразы с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш — 500 г Шампиньоны …

Рыбные котлеты

Люблю рыбные котлеты.Получаются нежные, вкусные, пушистые котлеты. Все просят еще 🙂 Готовить: 50 минут Порции: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл. Лук репчатый — 1 шт. Земля бла …

Рыбные котлеты

Мои любимые рыбные котлеты — сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать, конечно, с мясом. Я готовлю эти рыбные котлеты по рецепту моей мамы. Варить: 1 час 30 минут. Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г ве…

Котлета в панировке

Рецепт идеальной котлеты в панировке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пряная нотка обязательно сделают эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Белокочанная капуста — 500 г Манная крупа — 1/2…

Котлеты из цветной капусты

Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетные оладьи вкусные и полезные. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты. Готовить: 1 час 10 мин. Порции: 3 ингредиента Цветная капуста — 1 кг Яйца — 3 шт. Петрушка свежая — 1 пучок Flo …

Домашние котлеты

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко.Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 600 г Яйцо — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Хлеб — 50 г Молоко — 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба . ..

Домашние котлеты

Котлеты из домашнего фарша получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйца — 1 шт. Хлеб — 1-2 ломтика Соль Сухие травы Перец красный молотый Перец черный молотый Мука (или панировочные сухари) Способ приготовления Нарезать лук…

Рисовые котлеты

Симпатичные рисовые котлеты. Ингредиенты Рис отварной — 300 г Картофель отварной — 100 г Зелень укропа — 2-3 веточки Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 0,25 чайной ложки Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — 5-6 столовых ложек Способ применения Очистить и нарезать лук. Нагрев 1 т …

Котлеты деревенские

Домашние котлеты всегда в нужное время и в нужном месте.А на обед с любимым гарниром домашние котлеты в деревенском стиле — самое то! Готовить: 20 мин. Порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш (смешанный) — 0,5 кг. Картофель (мелкий) — 2 шт. Мука …

Комментарии к теме «Котлеты из лисичек»

Рецепт шницеля из свинины с лисичками | Ханс Рюфферт

Убрать выделение со всего

2 (300 унций) свиных котлет, тонко измельченных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Мука универсальная для дноуглубительных работ

2 взбитых яйца

Хлебные крошки, для выемки

2 столовые ложки топленого масла

3 кусочка копченого бекона, крупно нарезанного

1/2 луковицы, нарезанной кубиками

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка каперсов, высушенных

Масло

3/4 фунта лисичек, нарезанных, если они большие

1/2 стакана жирных сливок

Сливочный соус из лисичек {Sos kurkowy}

Крем-соус из лисичек {Sos kurkowy}

Сливочный соус из лисичек {Sos kurkowy} — сезонное блюдо в Польше, как и многие другие.Вы увидите это в наших меню ближе к концу лета и в начале осени, когда начинают появляться лесные грибы. Этот восхитительный и мягкий соус можно подавать с картофельными клецками kopytka , силезскими картофельными кнедликами kluski śląskie , котлетами из фарша kotlety mielone , котлетами из свинины schabowe или просто поверх картофеля или макаронных изделий.

Если вы не можете найти лисичек в вашем районе, используйте любые свежие грибы, имеющиеся в вашем магазине, шампиньоны, вешенки или более смелые на вкус грибы портобелло.

Я всегда с нетерпением жду «грибного сезона» и ем достаточно, чтобы продержаться до следующего сезона.

Сливочный соус из лисичек {Sos kurkowy}

Ингредиенты

  • 14 унций / 400 г грибов лисичек
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ц / 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 / 2 чайные ложки перца
  • 1 ст / 250 мл сладких сливок
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Небольшой пучок нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Хорошо вымыть грибы (лисички мне нравятся довольно песочные) ) и крупно нарезать на более мелкие кусочки.

  2. В большой кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до картелирования. Добавить грибы и тушить около 15 минут. Добавьте бульон и перец, продолжайте варить.

  3. Добавить муку в сливки и хорошо перемешать. Добавить смесь в соус и довести соус до кипения, чтобы он загустел.

  4. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Подавать с любимыми клецками, котлетой, макаронами или зерном.

Распечатать рецепт

Дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях ниже.С нетерпением жду Вашего ответа.

Smacznego,

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Karbonāde

Приготовленные свиные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.

Взбейте яйцо и одну столовую ложку масла в неглубокой миске или блюде и приправьте солью и перцем (как в свою любимую яичницу-болтунью). Поместите муку и панко (если вы его используете) в две отдельные неглубокие миски / тарелки.Панко традиционно не используется в этом блюде, мне просто нравится текстура, которую оно добавляет! Не волнуйтесь, если у вас их нет.

Работая по очереди, обмакните котлеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко, осторожно встряхивая каждый раз, чтобы удалить излишки.

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и добавьте несколько дюймов масла. Нагрейте примерно до 350 градусов по Фаренгейту.

Пока масло нагревается, поместите лисички или грибы кремини в сухую сковороду на средний огонь (если вы используете опята, добавьте сливочное масло) и готовьте, пока они не выделят немного жидкости и не начнут подрумяниваться.

Добавьте в сковороду масло и лук. Приправить небольшим количеством соли и перца и варить, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться по краям. Вмешайте лимонный сок и снимите с огня, пока жарите котлеты.

Обжарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Сколько котлет вы сможете жарить одновременно, зависит от размера вашей сковороды и ваших котлет. Слишком большая сковорода приведет к слишком сильному падению температуры масла и получению сырых котлет! При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру ~ 350 градусов по Фаренгейту.

Положите котлеты на решетку для охлаждения или на бумажные полотенца, чтобы они высохли после завершения приготовления. Посыпьте солью, как только они выйдут из масла.

После того, как котлеты будут приготовлены, закончите грибной соус жирными сливками и укропом, при необходимости осторожно нагревая. Я предпочитаю укроп, потому что мне это нравится, но добавляю количество, которое соответствует вашему вкусу. При необходимости добавьте соль и перец.

Выложите котлеты на тарелку и полейте грибным соусом.Простой отварной картофель (по желанию засыпанный сметаной, укропом или маслом) — прекрасное и очень балтийское дополнение к этому блюду.

Karbonāde (котлеты из свинины с крем-соусом из лисичек) (латышский)


Это простое латвийское блюдо, очень распространенное в повседневной жизни, как в домашней кухне, так и в меню кафетерия. Тонкие свиные стейки протыкаются через немного муки и взбитое яйцо, затем обжариваются на сковороде. В этой же сковороде к оставшимся сокам после жарки мяса добавляется немного масла и нарезанный лук, затем несколько нарезанных лисичек, а затем сливки и зелень.Сформированный таким образом соус будет подан поверх стейков в прекрасном, красивом, непринужденном и домашнем блюде.
Если вам посчастливилось побывать в Риге, не упустите шанс попробовать это прямо из источника. Но в то же время его невероятно легко приготовить дома. Наслаждаться :).
P.S: Все это предназначено для подачи с гарниром Kartupeli ar Dillēm (имеется в виду тот похожий на драгоценный камень картофель, который вы можете заметить выше, с небольшим количеством сметаны и укропа).
Источник рецепта: Савер.

В прошлом году: суп из тыквенных орехов с перцем чили и сливками.
Два года назад: ближневосточный лаваш (учебник) (веганский).





Ингредиенты (3-4 порции):
  • 4-5 тонких свиных котлет (мелкие стейки) (600 г)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • рапсовое масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 стакана нарезанных лисичек (500 г)
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки или укропа


Вымойте мясо и обсушите.Приправить солью и перцем. Выложите муку на тарелку, а взбитые яйца в более глубокую тарелку. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце. Нагрейте масло в средней сковороде и начинайте жарить (примерно 3 куска мяса за раз):

Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не будет готово. Выньте мясо на тарелку (сохраняя его в тепле) и повторите с оставшимися стейками.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте сливочное масло, а затем нарезанный лук.После того, как лук станет мягким и золотистым (5 минут), добавьте нарезанные грибы. Готовьте их под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности (около 5-7 минут).

Добавьте сливки и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока они немного не уменьшатся. Добавьте лимонный сок и измельченные травы, приправьте солью и перцем по вкусу и выключите огонь.

Для подачи разложите стейки на сервировочных тарелках и полейте грибным соусом. Добавьте порцию отварного картофеля с укропом (я настоятельно рекомендую вам попробовать и его).Готово, копайся! 🙂

Марсала из баранины с лесными грибами

Хорошая марсала: тонкие котлеты из ягненка или козьей вырезки или жареные ножки, тонко истолотые, обжаренные и поданные с обильным соусом из вина, сливок, бульона и лесных грибов, вероятно, одно из самых известных классических итальянских блюд, известных в России. Соединенные Штаты.

Я до сих пор помню, как я впервые попробовал это в детстве, когда мама моего лучшего друга также делала пикатту, капрезе и другие классические блюда — мне это нравилось.Дегустация ее еды, вероятно, была частью того, что интересовало меня в итальянской кухне, когда я был молод, и подтолкнуло меня к работе на профессиональных итальянских кухнях в течение моих 15 с лишним лет в кулинарной индустрии. В первый раз, когда у меня было блюдо, оно было приготовлено из курицы, и это было здорово, но с использованием баранины или козы, особенно если вы используете нежный кусок корейки и стараетесь найти несколько интересных грибов, это совсем другое опыт целиком.

Летом на Среднем Западе можно встретить дикие лисички и ёжики.Оба очень вкусные и очень ценные грибы, и если вы сами их найдете, то они бесплатны!

Здесь, на Среднем Западе, сезон грибов, поэтому я воспользовался возможностью, чтобы пойти в несколько моих секретных садов и собрать для них несколько хороших летних грибов. Летом в Висконсине есть большое разнообразие грибов, доступных для кормления: золотые лисички, черные трубы, лесная курица, омары и шампиньоны, и это лишь некоторые из них. Здесь я использовала ёжика, золотых лисичек и омаров, но даже если у вас нет доступа к лесным грибам, вы все равно можете приготовить отличное блюдо.

Наши филе ягненка травяного откорма идеально подходят для приготовления марсала.

Коммерческие производители грибов, которые поставляют интересные виды грибов, гораздо более доступны, чем были раньше, и есть вероятность, что если вы пойдете в местный курятник, или даже в Costco или Whole Foods, вы, вероятно, сможете найти достойный выбор. Вешенки, львиная грива и особенно шиитаке обладают хорошим вкусом и по большей части широко доступны, но даже если вы не можете их найти, портобелло или кримини тоже подойдут.

Если вы не знаете, как измельчить котлету из куска баранины или козьей ножки (или корейки), я продемонстрировал это для нашего видео о ягненке по-милански.

Шеф-повар Алан Берго, шеф-повар The Forager

Этот рецепт разработан шеф-поваром Аланом Берго, шеф-поваром-сборщиком. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Автор Книги Флоры шеф-повара-собирателя, он — один из самых уважаемых людей в мире собирательства и дикой пищи.Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт, посвященный диким ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на foragerchef.com .

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и экологически рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения.Родился, вырос и обработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Марсала из баранины и лесных грибов

Тонкие котлеты из ягненка или козьей вырезки или ножки, поданные с богатым соусом из лесных лисичек и омаров, вином марсала, бульоном и сливками — отличный вариант итальянско-американской классики. Обслуживает 4

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевые слова: коза, итальянский язык, баранина, марсала, лесные грибы

Ягненок и грибы
  • Один фунт жареного ягненка с ножки, очищенный от любой соединительной ткани
  • 1 фунт смешанных дикорастущих или культивируемых грибов очищены
  • 2 больших лука-шалота
  • ½ стакана марсала
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакана бульона из баранины
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Универсальные четыре, необходимые для выемки грунта
Горох
  • 2 унции баранины или козьего бекона
  • 8 унций замороженный горох
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана бульона из баранины
  • Небольшая горсть нарезанной свежей итальянской петрушки
Горох
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с беконом из баранины, если используете.Приправить щепоткой соли и перца и варить на среднем огне, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем добавьте горох. Перемешайте горох, чтобы он покрылся сливочным маслом и бульоном, затем уберите огонь — вы снова быстро нагреете его перед подачей на стол.

Ягненок и грибы
  • Вымойте и почистите лесные грибы, затем положите на полотенце, чтобы они не пострадали. Если вы купили грибы в магазине, пропустите эту часть.

  • Нарежьте жаркое или корейку ягненка на котлеты размером 1/2 дюйма, при необходимости нарежьте их по диагонали.Вам нужны куски мяса на 2–3 унции, которые можно измельчить и размягчить. Предположим, по 2 котлеты на человека. Если хотите, можете также приготовить котлеты бабочки, как показано в видео, посвященном приготовлению миланской баранины, что облегчит их измельчение.

  • Разогрейте духовку до уровня нагрева.

  • Нарежьте один из луков-шалот на дюйма (маленькие кубики) или мелко нарежьте. Другой лук-шалот нарезать тонкими ломтиками.

  • Измельчите котлеты тонким молотком.Приправляйте куски мяса солью и перцем только с одной стороны, затем слегка обваляйте в муке непосредственно перед приготовлением.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду диаметром не менее 10 дюймов с маслом. Хорошо обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните и готовьте несколько секунд с другой стороны. Выложите котлеты на сковороду и поставьте в духовку, пока будете готовить соус.

  • Добавьте в сковороду грибы и нарезанный лук-шалот вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла, приправьте щепоткой соли, перемешайте, накройте сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока грибы не откажутся от своего сока. .Если вы используете культивируемые грибы вместо диких, следите за сковородой, чтобы они не подгорели, поскольку в них не будет столько жидкости, сколько в мытых лесных грибах.

  • Когда грибы начнут увядать и вся жидкость почти испарится, увеличьте огонь, добавьте марсалу в сковороду, перемешайте, наклоните сковороду в сторону и дайте ей загореться.

  • Готовьте в течение минуты, вращая сковороду, пока пламя не погаснет. Варить еще минуту, пока жидкость не уменьшится вдвое.Добавьте бульон в сковороду и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки в сковороду, перемешайте, попробуйте и поправьте приправу для соли, пока она вам не понравится. Немного уменьшите количество соуса, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  • В последний момент верните котлеты из баранины в сковороду, чтобы они прогрелись, затем подавайте прямо из сковороды или переложите их в сервировочное блюдо.

Обслуживание
  • Разогрейте горох, проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте, затем подавайте шумовкой вместе с бараниной, грибами и соусом.

Рецепт | Куриная грудка, фаршированная лисичками

На 4 порции

Ингредиенты:

4 6-7 унций куриных грудок на свободном выгуле (крылышки и филе)
5 унций лисичек (очищенных)
3 нарезанных ломтиками шалота
1 столовая ложка свежего тимьяна
2 столовые ложки масла канолы
30 г сливочное масло (2 столовые ложки)
300 мл куриного бульона
1 столовая ложка дижонской горчицы
20 мл свежего лимонного сока
1 столовая ложка свежей петрушки

Указания:

Разогрейте духовку до 375 ° F.Удалите филе из груди и, используя молоток, слегка расплющите. Сделайте 2-дюймовый разрез в нижней части груди и создайте круглый карман под ним. Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте 10 г сливочного масла, затем лук-шалот. Лук-шалот потушить и добавить лисички, приправить солью и перцем, варить до увядания. Закончить с измельченным свежим тимьяном и остудить.

Смесь из лисичек разделить на 4 части и выложить в полость куриной грудки. Поместите филе внутрь полости, закрывающей начинку.Приправить грудки солью и перцем. Разогрейте большой сотейник. Добавьте в горячую сковороду рапсовое масло и 5 г сливочного масла. Осторожно выложите куриные грудки кожей вниз, лицевой стороной от себя, в горячую сковороду. Обжарьте курицу, пока кожа не станет золотисто-коричневой, переверните и поместите сковороду в разогретую духовку и готовьте до готовности.

Достаньте курицу из кастрюли и согрейте.

Слейте жир со сковороды и поставьте на конфорку. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и дижонскую горчицу, соскребая кусочки, прилипшие ко дну сковороды.Уменьшите бульон наполовину и добавьте оставшееся масло, снимите сковороду с огня и взбивайте масло, пока оно не растает и не загустеет соус. Закончить свежей петрушкой и полить курицей.

Дополнительные вина: Шабли, Шардоне

Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

Посетите блог Роджера Слеймана о вине и еде Quails Gate / Hobbs Wines.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти сочетания рецептов курицы / птицы и вина:

Вернуться к рецептам

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *