Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
Сочные вкусные котлеты, приготовленные из птицы, свинины, говядины или рыбы, на сковороде или в духовке, из рубленого мяса или фарша хороши с любым гарниром и на обед, и на ужин. Я очень люблю котлеты и готовлю их разными способами. Фарш можно приготовить из одного вида мяса или перемешать с другими видами, котлеты получатся с разными вкусами. Мясо можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Котлетки можно потушить в разнообразных соусах, просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. А еще их можно заполнить начинками. Вариантов приготовления множество.
Сегодня делюсь рецептом нежных рубленых котлет из рыбы на сковороде. Я беру горбушу, но для приготовления подойдет любая рыба. Можно использовать морскую и речную, красную и белую. Их можно перемешивать между собой и получать котлеты с новым вкусом. Для сочности добавляю сметану и мелко натертый репчатый лук, а для аромата молотый кориандр и укроп.
Распечатать рецепт |
Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Рыбные котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаю в холодильнике (6-7 часов). Котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем все плавники.
Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, хорошо промываем и пропитываем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.
Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.
Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, хорошо промываем, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем их для приготовления супа или заливного.
У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.
На костях остается много мяса, поэтому до того, как заложить их в морозильную камеру, очищаем с них мясо. Все подготовленное филе очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получается 530 гр филе.
Измельченную рыбу посыпаем солью, дополняем яйцом, молотыми кориандром и перцем.
Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.
Высыпаем в миску муку (она сделает массу гуще) и заливаем сметану.
Хорошо перемешиваем и рыбная масса для рубленых котлет готова к жарке. Ее вес 700 гр.
В разогретое масло выкладываем большой ложкой подготовленную смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. У меня поместилось 4 котлеты (из всей смеси получается 10 котлет). Готовим на высокой температуре несколько минут до коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще несколько минут.
Готовые сочные котлеты из рыбы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Для них отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или пюре из него, риса, гороха или запеченных овощей. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить рубленые котлеты из курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
👌 Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото
Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
- рыбное филе – 600 г
майонез – 4 ст.л.
соль и молотый перчик
растительное масло для жарки
Сложность – близко к нулю
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
Процесс приготовления
Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Посолила, поперчила.
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.
Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням 😉
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рубленые котлеты из красной рыбы
Подготавливаем рыбу
Нарезаем рыбу
Нарезаем филе рыбы кубиками около 7 мм и складываем в глубокую миску.
Добавляем нарезанный лук
Лук также режем кубиками помельче. Отправляем в миску к рыбе.
Готовим фарш для рыбных рубленых котлет
Добавляем в фарш для рубленых котлет три яйца (на фото 2, одно я добавила позже, т.к. фарш был слишком густым), майонез, муку и растительное масло. Засыпаем соду (гасить не нужно), соль и перец молотый по вкусу.
Перемешиваем фарш
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи (может, чуть погуще). Если фарш кажется жидковатым, можно просто подсыпать еще муки. Оставляем фарш на 20 минут или дольше, чтобы он настоялся, рыба просолилась, а лук пустил сок.
Жарим рубленые котлеты
В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем рубленые котлеты и аккуратно подравниваем края. Учитывайте, что за счет соды и яйца они будут становиться пышнее.
Жарим рыбные котлеты со второй стороны
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. Сами котлеты очень нежные, поэтому проверять степень зажарки легче, приподняв край вилкой, а переворачивать их лучше широкой лопаткой.
Подаем рубленые котлеты
Готовые рыбные рубленые котлеты остаются одинаково вкусными не только в горячем, но и в холодном виде. С 1 кг красной рыбы получается на выходе около 18 — 20 котлет (в зависимости от размера).
Рецепт рубленых рыбных котлет из кеты
Хочу предложить вам сегодня простой рецепт рубленых рыбных котлет с нежной структурой и неповторимым вкусом. Впервые я приготовила котлеты по этому рецепту не так давно, в преддверии праздников. Рецепт понравился своим составом и идеей не прокрученного через мясорубку, а рубленого рыбного фарша в котлетах. Решила сразу поделиться рецептом с вами, уж сильно котлетки понравились.
Такие котлетки можно приготовить и детям, можно использовать для приготовления пароварку, в общем, импровизируйте, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом, уверена на все сто. Кстати, по желанию в котлетки можно добавить любимые специи и подавать их к столу с любимым соусом.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких людей. Этот рецепт котлет действительно будет для вас хорошей находкой.
Чтобы приготовить котлеты из кеты рубленые, вам потребуется:
филе кеты – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – для панировки
соль – по вкусу
чеснок дольки – 4 шт.
масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты из кеты рубленые:
1. Лук и чеснок почистить, вымыть. Рыбное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки, мелко измельчить чеснок и лук, сложить в миску.
3. Из рубленого фарша сформировать руками котлеты, обвалять в муке и можно жарить.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить котлеты в разогретое масло и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам рис с овощами и соевым соусом. Эти котлеты хороши и в холодном виде, так что их смело можно брать с собой на работу для перекуса.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рубленные рыбные котлеты — рецепт с фото
Как приготовить рубленые рыбные котлеты.
Рубленные рыбные котлеты- это котлеты из рыбы в приготовлении которых не используется рыбный фарш, рыба режется на мелкие кусочки ножиком, что экономит время и сохраняет вкус рыбы, готовое блюдо получается сочным и ароматным.
Рецептом этих рубленных рыбных котлет со мной поделилась моя старая подруга, которая работает поваром на теплоходе. Кулинарные шедевры иногда рождаются спонтанно. По её словам кончалась навигация, возвращались из последнего рейса, продуктов было немного, а команду кормить надо. И как в песне я её слепила из того, что было. Так и родился рецепт этих котлеток. Котлеты оказались невероятно вкусными! А команда теплохода сытая и довольная!
Рецепт рубленых котлет из рыбы.
- 2 минтая;
- 1 пангасиус;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- панировочные сухари.
Ход работы:
Почистим лук, разделаем рыбу на филе.
Филе трёх сортов рыбы мелко порубим ножом.
Мелко покрошим луковицу.
В миску сложим рубленую рыбу, лук посолим и поперчим, добавим яйцо.
Всё хорошо перемешаем.
Сформируем кругленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.
Обжарим котлеты на растительном масле с одной стороны.
Перевернём и обжарим с другой стороны.
Когда котлетки с другой стороны обжарятся, нальём в сковороду немного воды.
Закроем крышкой.
Попарим котлеты из рыбы до полного выкипания воды.
Готовые рубленные рыбные котлеты сложим на тарелку.
Подавать рубленные рыбные котлеты с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.
Так рубленная рыбная котлета выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Котлеты рыбные рубленные. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе рыбы
- 2-3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня филе минтая. Филе промываем, режем на кубики. Если у вас замороженное филе, как у меня, полностью его не размораживайте, будет удобнее измельчать.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. В котлеты можно еще добавить зелень, но сегодня я готовлю без нее.
Взбиваем яйца, к ним добавляем майонез или сметану, перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, размешиваем до состояния однородной массы.
Если вы используете замороженное филе, то после того, как вы его измельчили, поместите в дуршлаг и дайте ему полностью разморозиться. Надо, чтобы лишняя влага ушла, можно даже слегка отжать рыбу.
К измельченному филе рыбы добавляем лук, чеснок, если решили использовать зелень, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Если нет времени ждать 2 часа, можно жарить и раньше.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки. У меня получился жидкий фарш, я его выложила на сковороду ложкой и вот, что получилось, не котлеты, а оладьи. Было сложно перевернуть их, поэтому я добавила немного муки.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Котлеты рубленые из минтая готовы.
Приготовленная котлетная масса может храниться в холодильнике 2-3 дня и поэтому вы можете жарить котлеты по мере необходимости. Они всегда будут свежими, с пылу с жару.
Подаем их с гарниром, с овощами или овощным салатом. Котлеты рыбные рубленые всем понравились. Теперь буду их готовить чище.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами. Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!
Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус.На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом. В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.
Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты — не только отличная закуска для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.
Чтобы было проще готовить, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую как королевская рыба, лосось или скумбрия. Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.
Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Далее в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает аромат.
Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.
Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Урожайность: 26 котлет.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 дюйма имбирь, измельченный
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2 веточки карри, нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
- 425 г консервированного тунца без воды
- 1 чайная ложка черного молотого перца (молотого черного перца)
- 3 больших картофелины, отварных и протертых
- 1 чайная ложка гарам масала
- Соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
- Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
- Добавьте картофель и гарам масала в остывшую смесь тунца. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.
Банкноты
— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— Во время жарки не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией для экономии места. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
— Если используется свежая рыба, приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости
Информация о питании
Урожайность
26Размер порции
1Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г
Еще рецепты котлет
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептЛуковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Ознакомьтесь с более чем рецептами закусок и рецептами здесь.
Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}
Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, — это почти фанатичная спортивная культура здесь.Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, так что, возможно, приветствие фанатов крикета немного больше (и Фактически, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!
В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете в связи с проведением Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать таких же закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу ввести здесь некоторые типичные шри-ланкийские ароматы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, — это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле — большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней и печально посмотрела на меня Зои (собачка моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Zoey — 2009Для этого рецепта вам необходимо использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.
У каждой шри-ланкийской семьи есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет, в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.
Что делает идеальную котлету, на мой взгляд, так это
- Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
- Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, все вкусы в смеси оживают. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
- Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки размером с укус.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается подобным изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО РЫБНОГО КОТЛЕТА
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Шри-ланкийские рыбные котлеты {пряные рыбные крокеты}
Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.
Инструкции:
Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, подойдут маленькие кусочки) и отложите.
Разделите рыбу вилкой или на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, можно использовать некоторые кусочки, так как они будут раздавлены во время приготовления.
В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и тушите около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи с рыбой, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и перемешайте с рыбой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шар диаметром 1,5 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно смажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем покройте их панировочными сухарями. Обязательно посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не было трещин. Если есть трещина, вы можете снова обмакнуть в мытье для яиц и снова покрыть панировочными сухарями.
В кастрюле нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты примерно до 180 ° C / 350 ° F.
Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми — около минуты.Вы можете жарить на масле по несколько котлет, не перегружая сковороду.
Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, нагревая в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они по-прежнему будут такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя маловероятно, что они прослужат очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!).Для меня они никогда не оставались в холодильнике более двух дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько еще они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
С пикантной рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой, это невероятно вкусные маленькие кусочки! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладкого, кислого и соленого. Хотя я добавил два перца халапеньо (с семенами), жар немного смягчился с добавлением картофеля.И вы также можете использовать любой белок, который вам нравится, для начинки.
Обычно они подаются с томатным кетчупом или соусом чили, если подаются в качестве закуски. Мы даже ели его как гарнир с рисом и карри. Что бы у вас ни было, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. И в случае с моим мужем, до тех пор, пока каждый из них не исчез в его глотке!
Вы можете найти меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS, где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и всеми другими удивительными рецептами, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Вы также можете передать мне привет по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете быть уверены, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.
И не забудьте зайти в мой блог, чтобы через пару дней получить еще одно отличное угощение игрового дня!
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Пошаговый рецепт рыбных котлет (Bengali Macher Chop)
Каждый раз, когда я готовлю эти хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, рыбные котлеты мгновенно исчезают с тарелок.Моя семья и друзья обожают эти вкусные котлеты.
Как только у меня есть рыба с одной косточкой, я готовлю рыбные котлеты у себя дома. Для приготовления котлет лучше всего подойдет рыба на одной кости, так как с нее легко достать мякоть.
Лучшая рыба для рецепта котлет
Для приготовления рыбных котлет предпочтительны такие рыбы, как бетки, тунец, лосось, помфрет с одной или меньшим количеством костей. В зависимости от вашего выбора, наличия и вкуса вы можете выбрать рыбу для приготовления котлет.
Для приготовления этого рецепта я использую рыбное филе баса. Замороженное рыбное филе баса очень легко доступно в супермаркетах вокруг меня.
Помимо пресноводной рыбы, в этом рецепте можно также использовать морскую рыбу. Но если вы собираетесь готовить этот рецепт из морских рыб, всегда соблюдайте меры предосторожности, добавляя соль в рецепт. Поскольку морские рыбы немного соленые, об этом важном моменте необходимо позаботиться.
Советы по приготовлению рыбной котлеты в домашних условиях
Для приготовления рыбной котлеты нужно сначала спустить рыбу струей.При желании можно и рыбу отварить. Каким бы способом вы это ни делали, но не забывайте делать глубокие порезы острым ножом в рыбе. Этот глубокий порез до костей помогает быстро приготовить рыбу.
После приготовления на пару или отваривания мы удалим из рыбы все кости. Перед тем, как начать очищать рыбу от костей, дайте ей остыть, пока она не станет управляемой. Важно удалить из мяса рыбы даже мягкие косточки, так как вам не нужны кости во время еды котлет.
После того, как рыба отделена от костей, из этой мякоти приготовим нашу котлетную смесь.Итак, давайте перейдем к нашему рецепту Рыбной котлеты и начнем ее быстро готовить.
Рыбная котлета
Научитесь готовить эту рыбную котлету шаг за шагом. Попробуйте сегодня эти хрустящие котлеты, которые внутри очень сочные. Вкусные рыбные котлеты из вашей любимой рыбы, обжаренные во фритюре с настоящими индийскими специями. Легкий рецепт, который можно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира.
Время приготовления25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время35 минут
Курс: закуски
Кухня: индийская
Порции: 4 человека
Калорийность: 98 ккал
Автор: Пунам Пол
котлета
- 100 г филе рыбы база (कांटा निकला हुआ बासा मछली)
- 1/4 стакана воды (पानी)
- 1/5 чайной ложки соли (नमक)
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца (काली मिर्च पाउडर)
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала (गरम मसाला पाउडर)
Для пирожков
- 3 чайных ложки чесночной пасты (लहसुन का पेस्ट)
- 1.5 чайных ложек имбирной пасты (अदरक का पेस्ट)
- 1 чайная ложка измельченного перца чили (कुतरा हुआ मिर्च)
- 1 кусок нарезанного лука (कटा हुआ प्याज)
- 1 кусок вареного картофеля (उबले हुए आलू) среднего размера
- соль по вкусу (नमक स्वाद अनुसार)
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца (काली मिर्च पाउडर)
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала (गरम मसाला पाउडर)
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили (लाल मिर्च पाउडर) или по вкусу
- 1 яйцо ()
- 1 столовая ложка масла (तेल)
Для внешнего покрытия пирожков
- 1 яйцо ()
- панировочные сухари (डबल रोटी का चूरा)
Для жарки
- 2 столовые ложки масла (तेल)
Как приготовить рыбу для котлет
Выложите филе рыбы баса на сковороду.К нему добавьте около четверти стакана воды, немного соли, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/4 чайной ложки порошка гарам масала.
Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне, пока рыба не станет мягкой и вода не испарится. В промежутках переверните рыбу, чтобы она готовилась равномерно со всех сторон.
Убедитесь, что вода испаряется, иначе вы не сможете придать котлетам форму. Если вы обнаружите, что рыба приготовилась, но вода все еще осталась, готовьте рыбу, сняв крышку, пока вода не испарится.
После того, как рыба хорошо прожарилась со всех сторон, выключите огонь и дайте ей остыть примерно на 10-15 минут.
Как приготовить смесь рыбных котлет
После того, как рыба остынет, переложите приготовленную рыбу на тарелку и нарежьте рыбу на маленькие кусочки по 1/4 сантиметра с помощью вилки / ложки или рукой под рукой удобство.
В глубокой сковороде возьмите 1 столовую ложку масла и поставьте на средний огонь.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте 3 чайных ложки чесночной пасты и 1,5 чайной ложки пасты имбиря. Немного обжарить, пока не исчезнет сырой аромат специй.
Затем добавьте 1 чайную ложку измельченного зеленого перца чили и 1 кусок мелко нарезанного лука среднего размера и обжарьте их, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте рыбный фарш и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут. Помните, что мы также добавляли соль ранее во время приготовления рыбы, поэтому добавляйте соль соответственно.
Добавьте 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки порошка гарам масала и порошка красного перца чили по вкусу — в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить смесь. Помните, что мы уже добавляли порошок черного перца и зеленый перец чили ранее. Хорошо перемешайте и варите пару минут.
Выключите огонь и дайте смеси немного остыть, затем добавьте пюре из вареного картофеля вместе с взбитым яйцом для связывания смеси. Хорошо перемешайте и замесите, как тесто, рукой.
Ваша смесь для рыбной котлеты готова.
Как приготовить котлету из рыбной котлеты
В миске расколоть сырое яйцо и хорошенько его взбить. На другую тарелку положить панировочные сухари и отложить.
Нанесите немного масла на ладонь, возьмите часть смеси и перекатайте ее между ладонями, чтобы получились шары диаметром около 3-4 дюймов. Затем осторожно прижмите его ладонями, чтобы получилась толстая круглая форма.
Теперь обмакните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите на отдельной тарелке.
Повторите тот же процесс с оставшейся смесью, чтобы приготовить котлеты из остальной рыбы.
Когда все котлеты из рыбных котлет будут готовы, уберите их в холодильник на 30 минут. Вы также можете заморозить эти котлеты на молнии и заморозить их для дальнейшего использования.
Как жарить рыбные котлеты
Через 30 минут выньте охлажденные котлеты из рыбных котлет и начните их жарить.
Чтобы обжарить рыбную котлету, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и поставьте на средний или слабый огонь.
Осторожно переложить котлету в масле. Добавьте столько пирожков, сколько должно комфортно уместиться в масле. Включите огонь на слабый огонь, через 2 минуты добавив рыбные котлеты в масле и обжарьте их во фритюре, пока рыбные котлеты не станут светло-золотистыми.
Во время жарки медленно переверните их, чтобы они приобрели ровный цвет. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Осушите рыбные котлеты от масла и переложите им на кухонную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Рыбная котлета с соусом барбекю Рецепт
Рыбная котлета — это полезный рецепт, который можно употреблять в качестве закуски или закуски.Это очень похоже на рецепт куриной котлеты. Прежде всего, этот рецепт полезен для здоровья и его легко приготовить. Упакуйте эту котлету в коробочки для детских закусок, им обязательно понравится этот рецепт. Это полезная закуска с острым оттенком барбекю. Прекрасное дополнение к вечеринкам с барбекю.
Как приготовить рыбную котлету Рецепт:
Чтобы приготовить рыбные котлеты с соусом барбекю, сначала возьмите рыбу без костей, измельчите ее и отложите в сторону. Смешайте рыбный фарш с солью, перцем, орегано, измельченным имбирем, измельченным чесноком, листьями кориандра, зеленым перцем чили, оливковым маслом и томатным кетчупом.Затем хорошо перемешайте ингредиенты. Отдохните 20 минут. Наконец, сделайте котлеты и обжарьте их на мелководье, добавив в последнюю очередь соус для барбекю и томатный кетчуп.
Узнайте больше об ингредиентах:
Рыба: Рыба — главный ингредиент этого рецепта. В этом рецепте я использую филе лосося. Этого лосося можно заменить любой другой рыбой, но осторожно удалите кости и измельчите рыбу.
Маринование: Основной вкус этого рецепта — маринование.Рыба впитывает аромат маринада. Для маринования используются соль, перец, орегано, зеленый перец чили, чеснок, имбирь, оливковое масло и томатный кетчуп. Зеленый перец чили, перец, орегано добавляют специи в этот рецепт. Кетчуп добавляет немного сладости. Можно скорректировать специи по своему вкусу.
Соус для барбекю: Этот соус для барбекю придает рецепту особый вкус. Это выводит рыбную котлету на другой уровень.
РаспечататьРыбная котлета с соусом барбекю
Курс Закуска, приготовление инидана, ланч-бокс, закуски
Кухня Индийская, индийские закуски
Ключевые слова рыбная котлета, рыбный кебаб, рыбные котлеты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты для маринования:
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца
- 1 столовая ложка орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка листьев кориандра
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 1 чашка рыбного фарша
Ингредиенты для рыбной котлеты:
- масло Требуется для мелкого жарения
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Предварительная подготовка:
Возьмите рыбу без костей, измельчите рыбу в блендере и храните отдельно в миске.
Возьмите миску и добавьте соль, перец, орегано, оливковое масло, измельченный имбирь, измельченный чеснок, листья кориандра, зеленый перец чили и томатный кетчуп.
Теперь добавьте рыбный фарш в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты с рыбой. Отдохните 15 минут. Чтобы рыба впитала все ароматы ингредиентов.
Приготовление котлеты:
Возьмите рыбную смесь, сделайте из нее шарики равного размера и прижмите шарики между ладонями, чтобы получилась котлета.
Теперь нагрейте масло на среднем огне и добавьте рыбную котлету в сковороду. Обжарить их до коричневого цвета с обеих сторон.
Наконец, добавьте в сковороду томатный кетчуп и соус для барбекю и бросьте котлеты в соус для барбекю.
Убедитесь, что рыбная котлета полностью покрыта соусом барбекю. И подавать рыбную котлету с соусом барбекю острым.
Смотреть видео рецепт рыбной котлеты с соусом барбекю:
Подобные рецепты, как Рыбная котлета:
Куриная котлета: для куриной котлеты, возьмите вареный куриный фарш и добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, листья кориандра и картофельное пюре.Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях для получения хрустящего внешнего слоя. Наконец, обжарьте куриную котлету в масле во фритюре.
Жареная рыба: Для жарки этой рыбы сначала необходимо приготовить маринад с солью, порошком чили, гарам масала, оливковым маслом, затем мариновать и лимонный сок. После этого обвалять кусочки рыбы маринадом и выдерживать 30 мин. Для покрытия возьмите рисовую муку / универсальную муку, добавьте соль, порошок чили, перец и обваляйте в этой смеси маринованные кусочки рыбы.Убедитесь, что рыба полностью покрыта мукой. Наконец, обжарьте рыбу в масле.
Котлеты из тунца | Легко сделать рецепт
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца — это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям! Эти котлеты еще и прекрасная закуска. Вы также можете положить котлеты из тунца в булочку в качестве бургера. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!
Если Вы вегетарианец, то попробуйте эти овощные котлеты как полезную закуску для своих детей!
Котлеты из тунца:
Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца.Во-первых, полностью слейте масло или воду из баллончика. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей по-итальянски с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с панировочными сухарями. Вы также можете добавить в панировочные сухари немного сушеных итальянских трав. Наконец, попробуйте обжарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были более полезными.
Котлеты из тунца
2017-09-21 06:10:55
На 4 порции
Котлеты из тунца — это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!
- 240 г консервированного тунца
- 250 г картофеля, вареного, очищенного и измельченного
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. семян фенхеля
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- небольшой кусочек (1 дюйм) тертого имбиря
- несколько листьев карри мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки порошок черного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари по-итальянски с сыром романо)
- масло для жарки
- Слив масло или воду из банки и держите в стороне.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте семена фенхеля и обжарьте до образования брызг.
- Затем добавить нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь, обжарить, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем положите тунца, разомните его деревянной лопаткой и жарьте в течение одной минуты.
- Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок перца и соленое жаркое, пока тунец не станет золотисто-коричневым (это занимает от 3 до 5 минут).
- Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- В широкой миске смешайте картофельное пюре и приготовленный тунец, хорошо перемешайте до однородности. Смешайте нарезанные листья кориандра и затем разделите смесь на 10–12 равных частей.
- Сформируйте из каждой части шар и расплющите его.
- Возьмите взбитое яйцо в маленький шарик и поместите панировочные сухари в другую маленькую тарелку.
- Обмакните каждую лепешку в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока она хорошо не покрывается, и держите в стороне.
- Проделайте то же самое для остальных.
- Тем временем нагрейте сковороду с достаточным количеством масла на среднем огне, выложите по 3–5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переверните и обжарьте и другую сторону.
- Затем переложите их на тарелку поверх кухонных салфеток.
- Хрустящие котлеты или котлеты из тунца готовы к подаче.
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/
Комментарии
Рыбные котлеты с картофелем с укропом — The OceanChef
Рецепт рыбных котлет можно найти в первой кулинарной книге на эстонском языке, изданной в 1781 году и предназначенной для поваров в усадьбах.Эстонцы начали есть котлеты в конце 19-го — начале 20-го века, когда местные жители перешли на другую жареную пищу. В наши дни блюда из свежей рыбы — настоящая жемчужина современной эстонской кухни.
Ингредиенты на 6
- 1 кг рыбного филе
- 100 г хлеба
- 100 мл сливок для взбивания
- 4 яйца
- 2 средних луковицы
- 20 г измельченного укропа
- 100 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- ½ литра молока
- 600 г картофеля
- 15 г измельченного укропа
- Соль
- Перец
Салат из огурцов
- 300 г огурца
- 5 г соли
- 10 г измельченного укропа
- 10 г измельченного чеснока
Майонез с чесноком
- 250 г майонеза
- 35 г листьев дикого чеснока (или других предпочтительных трав, таких как зеленый лук, чеснок)
Метод
- Лук нашинковать и на медленном огне натереть глазурью сливочным маслом.
- Замочите ломтики тостов во взбитых сливках.
- Рыбное филе очистить от костей и измельчить на мясорубке. Вы можете использовать белую или красную рыбу, такую как лосось, форель, треска, морской окунь, путасс или путасс.
- Добавить к рыбной массе яйцо, размоченные и измельченные ломтики тостов, соль, перец, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте лепешки.
- Смажьте панировочные сухари: сначала обмакните лепешки в муке, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.Обжарить на сковороде до золотистого цвета и запекать в духовке (180 ºC) около 5 минут.
- Взбить майонез и черемшу до получения однородной светло-зеленой смеси.
- Вымойте и отварите картофель (по возможности используйте свежий картофель). Перед подачей на стол добавить немного масла и измельченный укроп.
- Очистить огурец и нарезать ломтиками. Поместите в емкость с крышкой. Посолить и накрыть крышкой. Встряхните емкость, пока огурец не станет мягким и приправленным солью. Добавьте измельченный чеснок и укроп.
- Для подачи: выложите на тарелку рыбные котлеты, картофель с укропом, майонез с черемшой и салат из огурцов.
Автор рецептов: Visit Estonia / Янно Лепик, шеф-повар Leib Resto, Таллинн
Эстония, секретный колодец, хранящийся на берегу Балтийского моря, намного ближе и доступен по морю, чем вы думаете. Его извилистая береговая линия протяженностью 3700 км и около 2000 островов намного длиннее, чем его сухопутная граница.Оживленная атмосфера, наполненная множеством регат, Эстония — место, которое стоит исследовать на лодке.
В Эстонии есть небольшие и большие пристани для яхт, расположенные на побережье и на островах. За несколько дней, а в некоторых случаях и часов, вы можете добраться до эстонских портов и пристаней для яхт из соседних стран, таких как Финляндия и Швеция. Кратчайший путь от северного побережья через Финский залив до Финляндии составляет всего 25 морских миль.
Ни одно посещение не будет полным, если не увидишь Таллинн, столицу всемирного наследия ЮНЕСКО, лучше всего сохранившийся средневековый город в Северной Европе, а также ведущий мировой центр высоких технологий.Посетители также могут насладиться спокойствием и красотой природы Эстонии, 50% которой составляют нетронутые леса.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Visit Estonia: www.visitestonia.com
Распечатать эту страницу
Macher Chop Bengali Style (рыбные крокеты)
Macher Chop по-бенгальски (рыбные крокеты) популярная уличная еда Западной Бенгалии. Жареный во фритюре бенгальский рыбный крокет мягкий, вкусный и такой рыбный внутри, с хрустящей панировкой снаружи.Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить идеальный Macher Chop в домашних условиях.
Любители рыбы !! Вас ждет угощение!
Сегодня я делюсь одной из самых любимых и популярных уличных еды Западной Бенгалии «Macher Chop».
Мы родились и выросли в Мумбаи, поэтому у нас никогда не было роскоши регулярно наслаждаться этими прекрасными крокетами. Раньше Маа готовила его однажды в синюю луну во время тусовки. Мы любим наслаждаться этим с чашкой чая, а также бокалом с нашими напитками.
Таким образом, мы никогда не упускали возможности попробовать эти деликатесы, когда бывали в Калькутте, то есть раз в год. Ура !!!
Мы использовали эти бенгальские рыбные крокеты , знаменитую Куриную котлету или Mughlai parotha или всемирно известные бенгальские сладости , которых нигде не было и нигде не было. Мумбаи.
Мистер из , Калькутта, , и ему довелось насладиться этими деликатесами.А что касается всех его любимцев, то впечатлить его очень сложно. Он очень требователен к вкусу и текстуре внешнего вида, ему нужно, чтобы все было идеально. Клянусь, мой самый жесткий критик. Так что большинство моих рецептов опробованы и проверены много раз, чтобы произвести на него впечатление и поднять большие пальцы.
И он был очень доволен этими рыбными крокетами и сказал, что на вкус они были точно такими же, как купленные в бенгальском магазине.
Итак, вот я, наконец, делюсь с вами усовершенствованным рецептом вкусных рыбных крокетов .
Из чего делают рыбные крокеты (бенгальский стиль Macher Chop)?И снова рецепт, любящий кладовую. Если у вас есть рыба, я уверен, что остальные ингредиенты будут легко доступны в вашей кладовой.
- Рыба (в этом рецепте я использовал басу, поскольку сейчас это единственная рыба в моем морозильнике. Вы можете использовать руи, катлу, бетки, треску, тунца или пикшу)
- Картофель
- Лук
- Имбирь
- Чеснок
- Зеленый перец
- Листья кориандра 34
- Золотые хлебные крошки
- Порошок куркумы
- Порошок чили
- Порошок кориандра
- Порошок тмина
- Масло черной соли
- Не упускайте это из виду.Добавьте это, чтобы получить настоящий бенгальский аромат. Вы также можете сделать небольшое количество, смешав 3-4 семени кардамона, 4-5 гвоздик и 1/2 дюйма корицы в порошок в ступке с пестиком)
- Горчичное масло для начинки (вы также можете используйте любое нейтральное масло)
- Белое масло для жарки во фритюре.
Сначала готовим начинку. Картофель отварить и отложить в сторону. Затем я люблю обжарить рыбное филе в очень небольшом количестве масла и разбить его на кусочки.Вы также можете варить его вместо жарки.
Давайте перейдем к подробному рецепту и посмотрим, как он готовится.
Вот несколько закусок к чаю, которые вы можете попробовать.
Пав Бхаджи Хлеб Катори Чаат
Куриная котлета в стиле Калькутты
бенгальский нимки / намак паре
Стиль Халдирам Алоо Бхуджия
Macher Chop (Рыбный крокет) Распечатать рецептMacher Chop (Рыбная отбивная по-бенгальски)
Macher Chop по-бенгальски (рыбные крокеты) популярная уличная еда Западной Бенгалии.Жареный во фритюре крокет из бенгальской рыбы мягкий, вкусный и такой рыбный внутри, с хрустящей панировкой снаружи. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить идеальный Macher Chop в домашних условиях.Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 15 минут
Курс: закуска, закуска, закуска
Кухня: бангладешская, бенгальская
Ключевое слово: бенгальская отбивная машер, рецепт рыбной отбивной, колката машер отбивная, машер отбивная по-бенгальски, руи машер отбивная
Порций: 10 рыбных отбивных
Автор: Arpita @ Gastronomic Bong
Оборудование
большая сковорода с толстым дном
глубокая сковорода
Ингредиенты
Для начинки Macher chop
- 300 г Рыба (Руи / Бхетки / Баса / Треска / Пикша / Тунец) (маринованная с добавлением соли и порошка куркумы)
- 2 средних картофеля (около 225 г), вареные и протертые
- 1 крупный нарезанный лук
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока
- 2-3 нарезанных зеленых чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3 / 4 чайных ложки порошка тмина
- 3/4 чайной ложки порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки Bengali Garam Masala
- 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
- 1/2 чайной ложки черной соли
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки горчичного масла / Нейтральное масло
Для покрытия
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей Golden Bread
- Масло для жарки во фритюре
Надеюсь, вам понравится эта вкусная Fish Chop / Macher Chop Bengali Style так же, как и нам!
Я хотел бы увидеть ваши творения.