Новогодний салат Радужный с селедкой
Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.
Ингредиенты
- 1 сельдь слабосоленая
- 4 картофелины отваренные среднего размера
- 1 маринованная луковица
- 150 г майонеза
- 3 яйца варенных
- 1 морковь отваренная
- 1 свекла отваренная небольшого размера
- пучок зеленого лука
Способ приготовления
Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.
Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.
Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.
Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
Картофель немного солим и смазываем майонезом.Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.
Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.
Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Салат «Радужный» — рецепт с фото
Этот радужный салат с недавних пор стал нашим излюбленным. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, он очень вкусный!«Радужный» не просто стал частым гостем нашего стола, он составил активную конкуренцию праздничным салатам, таким как «Оливье» и «Под шубой». А вот и сам рецепт.
Состав:
- 3 шт картофеля
- 1 небольшая свекла
- 1 крупный огурец
- 1 морковь
- 150-200 г белокочанной капусты
- банка консервированного зеленого горошка
- горсть грецких орехов
- майонез или сметана (для заправки)
Как приготовить салата “Радужный” – рецепт:
- Все ингредиенты берутся примерно в равном количестве – это наглядно представлено на фотографии.
Овощи для салата
- Делаем картофель фри. Нарезаем картофель соломкой. И обжариваем его в большом количестве заранее хорошо разогретого растительного масла. Излишки масла нам не нужны, после жарки выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Картошка фри
- Ингредиенты для салата готовы! Выкладываем все на блюдо.
Подготовленные ингредиенты
- Заправляем салат майонезом без яиц или сметаной.
Все смешиваем и заправляем салат
Салат “Радужный” готов! Приятного аппетита!
Салат “Радужный”
Посмотрите еще один похожий рецепт – салат с жареной картошкой.
Юлия автор рецепта
Рецептов: 3
Loading…Салат «Радужный», рецепт с фото пошагово с селедкой
Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для салата:
- филе сельди – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 — 2 штуки;
- свёкла – 0,5 штуки;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Радужный»
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Аналогично подготовить морковь.
Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.
Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.
На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.
Слить маринад, лук выложить на рыбу.
Нанести сетку из майонеза.
Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.
Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.
По краям салата выложить подготовленную свеклу.
Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.
Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.
При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рецепт салат «Радужный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Радужный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 2644 г | |
Белки | 3.66 г | 76 г | 4.8% | 7.5% | 2077 г |
Жиры | 4.358 г | 56 г | 7.8% | 12.2% | 1285 г |
Углеводы | 2.713 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8072 г |
Пищевые волокна | 0.192 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10417 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 1.7% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.8 мкг | 900 мкг | 14.3% | 22.4% | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 8.686 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 3.5% | 4455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.704 мг | 15 мг | 11.4% | 17.9% | 880 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9716 мг | 20 мг | 4.9% | 7.7% | 2058 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 643.27 мг | 2500 мг | 25.7% | 40.3% | 389 г |
Кальций, Ca | 26.12 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3828 г |
Магний, Mg | 111.7 мг | 400 мг | 27.9% | 43.8% | 358 г |
Натрий, Na | 333.81 мг | 1300 мг | 25.7% | 40.3% | 389 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 8.5% | 1839 г |
Хлор, Cl | 26.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 8699 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.317 мг | 18 мг | 57.3% | 90% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Медь, Cu | 8.33 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12005 г |
Молибден, Mo | 0.641 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10920 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 68.91 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.7% | 5805 г |
Хром, Cr | 8.81 мкг | 50 мкг | 17.6% | 27.6% | 568 г |
Цинк, Zn | 0.1971 мг | 12 мг | 1.6% | 2.5% | 6088 г |
Энергетическая ценность салат «Радужный» составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат «Радужный»
Овощной салат “Радужный” — это блюдо с интересным вкусом и оригинальной подачей. Чтобы сделать такой, не нужно особых кулинарных навыков.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 6 шт
- Лук — 100 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 50 г
- Зелень — 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свеклу отварите. Один небольшой корнеплод порежьте на мелкие куски и залейте горячей водой. Другой натрите на крупной терке.
Опустите в него два белка от вареных яиц на полчаса.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
Желток натрите на терке, белок измельчите также.
Вытащите белок из свекольного сока и так же натрите на терке.
Выложите все ингредиенты на овальную форму полосками, как показано на фото.
Сметану смешайте с зеленью, добавьте майонез и подайте к столу в отдельном соуснике.