HomeРазноеРецепт салат радужный – Рецепт салат «Радужный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт салат радужный – Рецепт салат «Радужный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Новогодний салат Радужный с селедкой

Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.

Ингредиенты

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 4 картофелины отваренные среднего размера
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца варенных
  • 1 морковь отваренная
  • 1 свекла отваренная небольшого размера
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления

  • Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

    Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

    Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
    Сверху смазываем немного майонеза.


    Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
    Картофель немного солим и смазываем майонезом.
  • Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

    Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.

    Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

    Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат «Радужный» — рецепт с фото

Этот радужный салат с недавних пор стал нашим излюбленным. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, он очень вкусный!

«Радужный» не просто стал частым гостем нашего стола, он составил активную конкуренцию праздничным салатам, таким как «Оливье» и «Под шубой». А вот и сам рецепт.

Состав:

  • 3 шт картофеля
  • 1 небольшая свекла
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь
  • 150-200 г белокочанной капусты
  • банка консервированного зеленого горошка
  • горсть грецких орехов
  • майонез или сметана (для заправки)

Как приготовить салата “Радужный” – рецепт:

  1. Все ингредиенты берутся примерно в равном количестве – это наглядно представлено на фотографии.

    Режем одинаковыми мелкими брусочками свежую морковь, свеклу и огурец. Шинкуем капусту.

    Овощи для салата

  2. Делаем картофель фри. Нарезаем картофель соломкой. И обжариваем его в большом количестве заранее хорошо разогретого растительного масла. Излишки масла нам не нужны, после жарки выкладываем картофель на бумажную салфетку.

    Картошка фри

  3. Ингредиенты для салата готовы! Выкладываем все на блюдо.

    Подготовленные ингредиенты

  4. Заправляем салат майонезом без яиц или сметаной.

    Все смешиваем и заправляем салат

Салат “Радужный” готов! Приятного аппетита!

Салат “Радужный”

Посмотрите еще один похожий рецепт – салат с жареной картошкой.

Юлия автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Салат «Радужный», рецепт с фото пошагово с селедкой

радужный салат

Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

  • филе сельди – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 — 2 штуки;
  • свёкла – 0,5 штуки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Радужный»

Филе сельди нарезать кубиками.

селедка

Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.

лук

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

картофель

Аналогично подготовить морковь.

морковь

Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.

свекла

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.

яйцо

На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.

слой селедки

Слить маринад, лук выложить на рыбу.

слой лука

Нанести сетку из майонеза.

майонез

Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.

слой картошки

Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.

нанести майонез

По краям салата выложить подготовленную свеклу.

положить свеклу

Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.

полосы из овощей

Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.

салат готов

При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт салат «Радужный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат «Радужный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%
6%
2644 г
Белки3.66 г76 г4.8%7.5%2077 г
Жиры4.358 г56 г7.8%12.2%1285 г
Углеводы2.713 г219 г1.2%1.9%8072 г
Пищевые волокна
0.192 г
20 г1%1.6%10417 г
Вода24 г2273 г1.1%1.7%9471 г
Витамины
Витамин А, РЭ128.8 мкг900 мкг14.3%22.4%
699 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.1%3830 г
Витамин В4, холин3.25 мг500 мг0.7%1.1%15385 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.9%8696 г
Витамин В9, фолаты8.686 мкг400 мкг2.2%3.5%4605 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%3.5%4455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.704 мг15 мг11.4%17.9%880 г
Витамин РР, НЭ0.9716 мг20 мг4.9%7.7%2058 г
Макроэлементы
Калий, K643.27 мг2500 мг25.7%40.3%389 г
Кальций, Ca26.12 мг1000 мг2.6%4.1%3828 г
Магний, Mg111.7 мг400 мг27.9%43.8%358 г
Натрий, Na333.81 мг1300 мг25.7%40.3%389 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%8.5%1839 г
Хлор, Cl26.44 мг2300 мг1.1%1.7%8699 г
Микроэлементы
Железо, Fe10.317 мг18 мг57.3%90%174 г
Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.5%32258 г
Медь, Cu8.33 мкг1000 мкг0.8%1.3%12005 г
Молибден, Mo0.641 мкг70 мкг0.9%1.4%10920 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F68.91 мкг4000 мкг1.7%2.7%5805 г
Хром, Cr8.81 мкг50 мкг17.6%27.6%568 г
Цинк, Zn0.1971 мг12 мг1.6%2.5%6088 г

Энергетическая ценность салат «Радужный» составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат «Радужный»

Овощной салат “Радужный” — это блюдо с интересным вкусом и оригинальной подачей. Чтобы сделать такой, не нужно особых кулинарных навыков.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Зелень — 50 г
Olga_Che Пока без рейтинга 113.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу отварите. Один небольшой корнеплод порежьте на мелкие куски и залейте горячей водой. Другой натрите на крупной терке.

  2. Опустите в него два белка от вареных яиц на полчаса.

  3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

  4. Желток натрите на терке, белок измельчите также.
    Овощной салат “Радужный” - 0

  5. Вытащите белок из свекольного сока и так же натрите на терке.

  6. Выложите все ингредиенты на овальную форму полосками, как показано на фото.

  7. Сметану смешайте с зеленью, добавьте майонез и подайте к столу в отдельном соуснике.

ID: 60013
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *