Пирог из картофельного теста с мясом или фаршем в духовке
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!
Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото
Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с картошкой и фаршем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото которого предлагается нашим читателям ниже, не только очень вкусный, но и питательный. Понадобится совсем немного времени, чтобы на столе появился сочный и ароматный полноценный обед, который достаточно дополнить овощным салатом или свежими овощами.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука — 400 гр.,
- молоко — 150 мл.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
для начинки:
- картофель сырой — 300 гр.,
- лук репчатый — 100 гр.,
- фарш сырой — 350 гр.,
- укроп — 1 маленький пучок,
- перец черный молотый и соль морская — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого молоко нагревается до температуры тела и в нем растворяются сахар и соль вместе с дрожжами.
Шаг 2. Затем добавляется приблизительно половину муки и размешивается ложкой однородное тесто.
Шаг 3. Его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте без в сквозняков. Оно должно начать увеличиваться и пузыриться.
Шаг 4. Пока жидкое тесто (закваска) подходит, необходимо заняться начинкой.
Шаг 5. На растительном масле в разогретой сковородке сначала обжаривается мелко нарубленный репчатый лук. Затем, когда он становится прозрачного цвета, туда добавляется фарш. Его необходимо протушить не меньше 15 минут. Одновременно с этим можно посолить и поперчить.
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 7. Укроп промыть в большом количестве воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить. Смешать с полученным фаршем.
Шаг 8. Разогреть духовку и добавить в закваску оставшееся количество муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Шаг 9. Оставить его также в теплом месте прикрытым сверху полотенцем еще приблизительно на 30 минут.
Шаг 10. Затем необходимо подготовить противень для выпекания.
Шаг 11. Когда тесто подойдет, его раскатывают на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий слой, в соответствии с размером противня.
Шаг 12. Сверху выкладывают тонким слоем нарезанные ломтики картофеля и поверх выкладывают фарш с зеленью.
Шаг 13. Сверху смазывают равномерно сметаной. Именно это позволит придать пирогу аппетитную корочку сверху начинки и избавит от подгорания мяса. Выпекание длится на протяжении 40 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.
Шаг 14. Когда сверху образуется золотистая корочка и тесто становится полностью пропеченным, пирог достают и слегка охлаждают непосредственно на противне.
Подавать можно в теплом виде, хотя этот вид выпечки хорош и в полностью остывшем состоянии.
Приятного аппетита!
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Описание приготовления:
Этот вкусный и сытный пирог из картофельного теста готовится легко и просто. И пусть вас не пугает множество этапов в рецепте, просто в нем очень подробно расписано и показано, как вкусно и правильно приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом. Пирог очень хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно его ценят мужчины, ведь в пироге их любимая мясная начинка. Поэтому обязательно приготовьте его, порадуйте себя и свою половинку.Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.
Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
И подсыпаем муку.
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
Помидоры нарезаем полукольцами.
И выкладываем поверх начинки.
Посыпаем пирог натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.
Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:
400 г говяжьего фарша
четыре картофелины (среднего размера)
две луковицы
50 г растительного масла
мука пшеничная (для формирования пирога)
сливочное масло (50 г)
соль (одна чайная ложка без горки)
черный молотый перец (треть чайной ложки)
Приготовление пирога с фаршем и картошкой:
Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.
Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.
Фарш нужно переложить в миску.
Лук нарезаем (желательно помельче).
Добавляем лук к фаршу.
Перчим, солим и перемешиваем.
Картофель нарезаем так, как это показано выше.
Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.
Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).
Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.
Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.
Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.
Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!