рецепт с фото в домашних условиях из курицы
Классический лагман из курицы
Лагман из курицы — сытное блюдо и его главная изюминка заключается в вариации соусов. С продуктами можно экспериментировать, чтобы добиться в домашних условиях лучших вкусовых качеств. Данный пошаговый рецепт с фото предусматривает использование куриной грудки, благодаря которой лагман получается с тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе;
• 0,5 кг картофеля;
• 3 луковицы;
• 4 томата;
• 1 морковь;
• 2 ст. л. растительного масла;
• перец горошком по вкусу;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.
Для лапши:
• 150 г муки;
• 1 куриное яйцо;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Небольшими брусочками нарезаем мясо птицы, солим, перчим и пережариваем в небольшом количестве масла.
2. Мясо жарим до румяности на сковороде, а затем перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.
3. Лук шинкуем на полумесяцы, кубиками нарезаем морковь. Высыпаем овощи на сковороду и пассируем до полуготовности.
4. Теперь берем томаты, ошпариваем их кипятком, счищаем кожицу, мякоть нарезаем малыми кусочками и отправляем к остальным овощам, тушим на небольшом огне. Для пикантности вместе с томатами можно добавить сладкий перец.
5. Ломтиками нарезаем очищенные клубни картофеля, выкладываем их к мясу.
6. Готовые овощи перекладываем в казан, подливаем кипяток и тушим до полной готовности картофеля, за несколько минут до окончания процесса засыпаем мелко порубленный чеснок и специи.
7. Теперь готовим лапшу. Здесь сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем на столе, чтобы тесто немного подсохло. Потом нарезаем на длинные полосы, шириной не больше 0,8 см.
8. Затем отвариваем домашнюю лапшу.
9. Откидываем на дуршлаг, промываем.
10. Выкладываем в глубокое блюдо, сверху мясо с овощами, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
На заметку!
Настоящий лагман готовят только с лапшой ручной работы, но если времени нет, то можно купить уже готовый продукт.
Лагман с курицей и грибами
Для всех поклонников азиатской кухни стоит узнать, как приготовить лагман. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Главные ингредиенты – это мясо и лапша, а все остальное можно добавлять по вкусу. Так предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях такое ароматное и аппетитное блюдо, как лагман из курицы с грибами.
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г тонкой лапши;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 томата;
• черный и красный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Полукольцами шинкуем лук, грибы измельчаем и обжариваем на сковороде.
2. Затем добавляем порезанные кусочками томаты и морковь, продолжаем жарить до готовности овощей. За несколько минут кладем томат-пасту, перемешиваем.
3. Небольшими брусочками нарезаем филе птицы, отвариваем до готовности.
4. А затем прямо в бульон с отварным мясом закладываем все овощи, грибы, подсыпаем по вкусу соль и перец.
5. Доводим до кипения и кладем лапшу. Как только макаронные изделия будут готовы, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.
Совет!
Чтобы лагман радовал не только своим вкусом, но и внешним аппетитом, все ингредиенты лучше нарезать кусочками одного размера.
Куриный лагман с баклажанами
Сегодня есть самые интересные рецепты приготовления в домашних условиях лагмана. Так есть вариант из курицы с баклажанами. Конечно, предложенный рецепт с фото отличается от классического, но получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
• 600 г курицы;
• 250 г лапши;
• 1 морковь;
• 1 баклажан;
• 2 болгарских перца;
• 2 свежих томата;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 50 мл растительного масла;
• 50 г зелени;
• соль и перец по вкусу;
• кориандр и паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы промываем, просушиваем и режем средним брусочками. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и пережариваем до золотистой корочки.
2. На другой сковороде также разогреваем масло, высыпаем порезанную кубиками морковь и покрошенный лук, обжариваем овощи в течение 3-5 минут.
3. Перец и баклажаны режем кубиками, если синенькие оказались горькими на вкус, то присыпаем их солью, оставляем на 15-20 минут, а после смываем водой.
4. К луку с морковью высыпаем перец с баклажанами, а следом томаты, которые также нарезаем кубиками. Жарим еще 5 минут.
5. Теперь к овощам перекладываем мясо, вливаем немного воды или бульон, засыпаем специи, мелко покрошенный чеснок и под крышкой тушим до готовности.
6. В это время отвариваем лапшу, желательно, если это будет специально для лагмана, но если нет, то можно взять спагетти.
7. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами, обязательно поливаем соусом и при желании присыпаем свежей зеленью.
На заметку!
Если при подаче больше добавить соуса, то можно подать лагман, как первое блюдо, если положить меньше, то, как второе.
Лагман из курицы в мультиварке
Лагман из курицы в мультиварке — это простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда в домашних условиях. В зависимости от количества воды, на стол можно будет подать густой суп или второе блюдо.
Ингредиенты:
• 700 г куриной грудки;
• 1 сладкий перец;
• 1 томат;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. С грудки птицы срезаем все твердые части и сухожилия, чтобы вкус готового блюда не был испорчен. Нарезаем небольшими брусочками. Для лагмана лучше использовать именно грудку или филе, здесь мясо более нежное.
2. Небольшими кубиками крошим лук, морковь также можно нарезать кусочками или измельчить на крупной терке.
3. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками или дольками.
4. Мелкими кубиками режем сладкий перец и томаты. Все овощи можно нарезать произвольно, но чтобы блюдо выглядело и на внешний вил аппетитно, лучше выбрать один способ нарезки, например, соломкой или кубиками.
5. Теперь в чашу вливаем масло, закладываем мясо и в режиме “Жарка” пережариваем до румяности. После засыпаем лук, морковь и мелко порубленный чеснок.
6. Как только морковь с луком станут мягкими, вливаем 4 стакана воды, засыпаем все оставшиеся овощи и специи, перемешиваем. Готовим в режиме “Тушение” – 1,5 часа. За несколько минут до готовности подсыпаем мелко измельченную свежую зелень, можно взять петрушку или кинзу.
7. В подсоленной воде отвариваем лапшу, но до неполной готовности, а до состояния “аль денте”, то есть лапша должна быть мягкой снаружи, но немного твердой внутри. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и чтобы сохранить их структуру, ополаскиваем водой.
8. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для приготовления лагмана не стоит использовать много острых специй, они могут перебить вкус мясо. А вот обогатить вкус блюда можно с помощью добавления соевого соуса.
Приготовить лагман в домашних условиях совсем несложно, все рецепты с фото простые, а ингредиенты доступные. Но все же, лагман является традиционным блюдом со своей историей, поэтому некоторые правила нужно соблюдать. Так ингредиенты блюда должны томиться, а не быстро вариться.
Лагман из курицы — рецепт приготовления с баклажанами и капустой на ydoo.info
Важным дополнением данного угощения является подливка. Специи и приправы подбираются особенным образом. Подойдут лук-джусай, паприка, тмин, кориандр, красный и черный перец и бадьян, а также чабер, или по-узбекски джамбул.
Выложим на стол необходимые продукты. Удалим с грудки кости, хрящи, прожилки и нарежем мясо тонкими пластинами наискось. Кости выкидывать не следует, потому что из них впоследствии можно приготовить бульон для лагмана.
Сковороду с высокими бортами и толстым дном или вок разогреть с добавлением половины растительного масла. Выложить куски филе и обжарить до нежно-золотистой корочки.
Предварительно перед обжаркой курицы следует порезать соломкой помытую и очищенную капусту. Рубленую капусту добавить в мясо и продолжать обжаривать смесь.
Оставшиеся овощи следует жарить в отдельной емкости. Очистить морковь и луковицы. Лук порезать полукольцами, а морковь – тонкими брусочками и поставить на средний огонь пассировать.
Баклажаны и болгарский перец нарезать соломкой. В отдельно нагретую с небольшим количеством растительного масла сковороду сначала выложить баклажаны и немного обжарить. Затем добавить перец и продолжать готовить до золотистости.
Помидоры порезать на тонкие дольки или пластины, как на фото. Чеснок измельчить тонкими брусочками. Зелень мелко нашинковать.
В глубокую емкость с капустой и куриным филе добавить сначала морковку с луком, потом баклажаны и перец. Все ингредиенты очень осторожно перемешать. Поверх овощной массы выложить помидоры.
Влить в овощи с мясом воду или бульон. Доля бульона зависит от того, какое по густоте блюдо вы желаете получить. В жидкость добавить специи, чеснок и зелень. Смесь довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
В отдельной кастрюле отварим специальную лапшу. На одну классичекую порцию лагмана приходится примерно 200 г готовой лапши. Приготовленное макаронное изделие выложим в глубокую тарелку, сверху лапшу зальем бульонной подливой и присыпем свежей зеленью. Как видите, по нашему рецепту с пошаговыми фото правильно приготовить в домашних условиях вкусный лагман с курицей совсем просто. Желаем приятного аппетита!
рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово
Совет!
Лагман получится ничуть не хуже, если приготовить его не в сковородке, а в мультиварке.
Так как блюдо само по себе очень сытное, его можно подавать без хлеба.
Лагман с курицей и картофелем
Среднеазиатское блюдо состоит из двух частей – лапши и вкусной овощной подливки с мясом. В этом его главная особенность.
Ингредиенты:
• куриное мясо – 600 г;
• луковица – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• редиска – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• спагетти – 200 г;
• сок томатный – 400 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• любые любимые специи по вкусу;
• зелень – 1 пучок.
Как готовить:
1. Промыв курицу, нарезаем ее вместе со шкуркой некрупными кусочками.
2. Подготовив овощи, измельчаем их кубиками.
3. Выкладываем курицу на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем 5 минут. По истечении этого времени, к куриному мясу добавляем морковь, еще через пару минут лук, потом картофель с редисом.
4. Приправляем все солью и перцем, вливаем томатный сок, добавляем лаврушку и зелень и продолжаем тушить овощи до готовности, периодически помешивая.
5. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем нужным количеством кипяченой воды.
6. Мелко рубим зелень, добавляем в подливу. Все доводим до кипения.
7. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти (лучше их поломать на 2, а то и на три части, чтобы было удобно есть), и смешиваем с овощами. Все тщательно перемешиваем. Блюдо, по консистенции напоминает густой суп.
Лагман из курицы, приготовленный в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото можно подавать к столу.
Лагман с редькой в мультиварке
Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• луковица крупная – 1 шт.;
• редька – половина плода;
• перец болгарский – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• лапша – 100 г;
• соль, перец и специи по своему усмотрению.
Как готовить:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку.
2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая.
3. Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
4. Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем.
5. Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора.
6. Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки.
7. Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час.
8. Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку.
9. Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами.
Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Лагман с куриной грудкой
Несмотря на то, что это блюдо традиционно готовят из свинины, из мяса птицы оно получается ничуть не хуже на вкус.
Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• куриная грудка – 1шт.;
• картошка – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• перец черный молотый – 5-6 горошин;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное – 30 г;
• лапша – 200 г;
• кетчуп – 100 г;
• вода – 900 г.
Как готовить:
Перечисленных продуктов хватит на 4 порции блюда. Следуя пошаговому рецепту, приступаем к процессу.
1. Начинаем с обработки охлажденной куриной грудки. Промываем ее под проточной водой, режем кубиками среднего размера.
2. Очищаем луковицу, режем.
3. В кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, закладываем курицу.
4. Обжариваем минуты три, после чего присоединяем измельченный лук и продолжаем процесс.
5. В это время очищаем, промываем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с курицей и луком еще 2 минуты.
6. Нарезаем заранее подготовленный картофель, отправляем к остальным компонентам, добавляем нужное количество воды и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
7. Заливаем водой, при этом, не забыв все перемешать. Оставляем на огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. Отвариваем лапшу (делаем это в отдельной кастрюле).
9. Мелко рубим зелень, добавляем к овощам с кетчупом.
10. Лапшу выкладываем на тарелку, а сверху лагман из курицы.
Теперь мы знаем как приготовить блюдо в домашних условиях.
Лагман с баклажанами
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Методом экспериментов можно сделать вкус блюда еще более привлекательным. В этот раз немного отступим от классики и добавим в список привычных компонентов еще один овощ.
Ингредиенты:
• курица (подойдет любая ее часть, бедро или грудка) – 500-700 г;
• баклажан – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1-2 шт.;
• томат – 2-3 шт.;
• чеснок – 3-5 зубчиков;
• зелень свежая – 1 пучок;
• масло растительное – 50 г;
• лапша – 250 г;
• соль – 1 щепотка;
• перец черный, чили, паприка, кориандр по вкусу.
Как готовить:
1. Принцип действий мало чем отличается от традиционного. Начинаем с курицы. Промываем ее, нарезаем небольшими кусочками.
2. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем куриное филе для обжарки до золотистого цвета.
3. Очищаем, промываем овощи. Режем лук, морковь соломкой или измельчаем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в другой сковороде.
4. Подготавливаем перец и баклажаны, измельчаем, отправляем к овощам, обжариваем в течение 2-3 минут.
5. Нарезаем томаты, добавляем в сковороду, продолжаем обжарку.
6. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом.
7. Добавляем в сотейник, где готовится мясо, добавляем овощи и чеснок. Заливаем водой.
8. Приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
9. Лапшу отвариваем, прополаскиваем холодной водой.
10. Выкладываем ее на большую тарелку, сверху – овощной соус с курицей.
Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
Лагман с курицей и домашней лапшой
Название среднеазиатского блюда происходит от слова – «люмян», что переводится как «растянутое тесто». Соответственно – лапша, раскатанная и вытянутая вручную, является основой этого яства.
Ингредиенты:
• курица — 500 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• перец болгарский (сладкий) — 1 шт.;
• баклажаны (среднего размера) — 2 шт.;
• капуста белокочанная — 150 г;
• томаты свежие — 3 шт.;
• паста томатная — 1 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• сахар — 1 ч. л.;
• перец красный молотый — 1 ч. л.;
• масло растительное — 2-3 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 150 г;
• вода или бульон;
• зелень — 1 пучок.
Как готовить:
1. Мясо отделяем от костей (или сразу используем филе), нарезаем кусочками.
2. В этом рецепте лагмана из курицы будем использовать лапшу, приготовленную в домашних условиях.
3. Яйцо, чайную ложку воды и просеянную муку смешиваем в миске, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым.
4. Оставляем на 20 минут, после чего раскатываем на разделочной доске в тонкий пласт.
5. Чуть-чуть присыпаем мукой, скатываем как можно плотнее подобно рулету.
6. С помощью острого ножа, нарезаем его тонкими полосками. Чтобы лапша развернулась, перемешиваем ее. Раскладываем на бумажное полотенце, давая немного просохнуть.
7. Кубиками нарезаем морковь и сладкий перец, лук полукольцами.
8. В сотейник наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, добавляем куриное филе, слегка обжариваем.
9. Следом добавляем нарезанные овощи и готовим еще 10 минут.
10. Промываем, чистим и режем баклажаны кубиками, выкладываем в посуду к остальным компонентам. Периодически помешивая, томим на медленном огне минут 5-7.
11. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кусочками, отправляем в сотейник, добавляем томатную пасту.
12. Содержимое перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (если есть, лучше бульон), соль, сахар, перец и приправы, доводим до кипения, тушим в течение пяти минут.
13. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю, готовим все вместе 10 минут.
14. При необходимости вливаем дополнительно небольшое количество воды, добавляем измельченный чеснок и тушим 2 минуты. После чего выключаем плиту и оставляем лагман настаиваться под закрытой крышкой.
15. Отвариваем домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем.
16. По порционным тарелкам, сначала выкладываем немного лапши, потом овощной соус с курицей.
17. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.Готовить это блюдо можно по-разному. Все зависит от состава продуктов. Зная от чего отталкиваться, можно экспериментировать, дополняя что-то свое, усовершенствуя вкус. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать вариант, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Дата: 09.07.2019 / 10:25
Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расскажу, как приготовить не совсем традиционный вариант это блюда — лагман из курицы. Он всегда получается очень вкусным и сытным. Традиционно его готовят из мяса, овощей и специальной лапши. Лагман может выступать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго. Он отлично разнообразит ваше привычное питание.
Приготовим все необходимые продукты. Соус томатный у меня домашний, можно заменить его 2-3 свежими измельченными помидорами. Зелень можно взять на ваше усмотрение которую вы любите, у меня зеленый лук, укроп и петрушка. Любители остренького могут помимо черного перца взять еще немного красного острого перца.
Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Когда масло хорошо нагреется выкладываем в кастрюлю кусочки курицы и слегка обжариваем со всех сторон.
Когда курица немного подрумянится добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Морковь нужно очистить и нарезать.
Добавляем в кастрюлю морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем в течении 1-2 минут.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель и томатный соус.
Еще нужно добавить соль и перец.
Наливаем в кастрюлю воду. По консистенции должно получится как густой суп. У меня ушло примерно 900 мл воды. Перемешиваем и варим до готовности картошки, примерно 20 минут на небольшом огне. В процессе приготовления иногда помешиваем.
Зелень нужно вымыть и нарезать.
Лапшу для лагмана нужно сварить, следуя инструкции на упаковке. У меня лапша сварилась за 8 минут.
В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Лагман из курицы готов! Раскладываем лапшу по тарелкам, поливаем подливкой и подаем к столу. Приятного аппетита!